X



【新型コロナ】フランス、5月11日に外出制限解除 ウイルスとの「共存必要」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 06:41:06.32ID:5EljrUJJ9
フランスのフィリップ首相は28日、議会で演説し、新型コロナウイルスの感染拡大防止目的の外出制限を5月11日から段階的に解除する方針を明らかにした。3月から一斉休校となっている学校は、地域や学年に応じて徐々に再開する。
フィリップ氏は新型ウイルスの感染について、「緩やかだが縮小が確認された」と指摘。店舗休業により経済が深刻な影響を受けていることを踏まえ、「ウイルスと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」と強調した。
5月11日以降、店舗は感染防止対策を取った上で営業を再開するが、飲食店は少なくとも6月初頭まで休業。また、公共交通機関を利用する際はマスクの着用が義務付けられる。

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900202&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:43.21ID:3BDxHQus0
その通り!経済を回そう

50才以下はほぼ死なない
むしろ年寄りに死んでもらったほうが、マクロでみて日本は幸福になる
http://imgur.com/NKqsvwX.png

これが【集団免疫】を獲得する戦略

死んだほうがいい高齢者のために
現役世代が犠牲になることない

死ぬのはしょせんジジババだ
ジジババが死に絶えれば日本は強く明るくなる

こんななる
http://imgur.com/tRoD3JF.jpg
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:44:11.60ID:BsY07Vah0
でえじょうぶだ!
ドラゴンボールで生き返れる!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:46.67ID:lioQ0fM90
スウェーデン式ですね(笑)
失敗ですね(笑)

もう国家は責任は負いたくないと
宣言開始(笑)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:55.26ID:m/claBYP0
最初からそうしとけばいいんだよ
完全に自粛せずコロナ用の日常ルールを作る
鉄道の人数制限、買い物の人数制限、マスク義務、接触するならカーテン
そういうのを国で補填すればよかった
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:46:14.22ID:w5QUZmnq0
第1波(中国由来)で日本ではある程度の抗体を得ることができたみたいだな
閉鎖も自粛も検査もしなかったから、広く感染し抗体を得るに至った感じか
いまの第2波(欧米由来)で感染してるのは、前回感染していなかったか、抗体ができなかった人達かもしれんな
そう考えないと、今の日本の状況は説明できない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:46:55.51ID:CNdI+Nfi0
ここの馬鹿がドヤ顔で独断専行して発信したせいでタイレノール製造中止レベルになってんだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:24.22ID:d3xC0wUp0
日本と同じやん
飲食NO、学校は地域により復活だろ?
日本の方がむしろみんなで外出てるわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:36.26ID:N3nfdMfP0
計画が成果なく終わるとき、人は絶望する
この解除は実質敗北宣言だよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:53.72ID:b3R0MW6d0
拡散防止はもう諦めてインフルエンザみたいに免疫ないやつは知らんってことか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:08.12ID:45kNwhcs0
日本はGW明けの学校再開するの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:33.30ID:m/claBYP0
執拗に鉄道の密集だけを容認するのはなんでやねん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:49.41ID:/M4yfmp8O
>>3
駅ビルとかショッピングモールとか軒並み閉まってる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:49:28.91ID:AKbdHmC70
これが合理的な解だよな。
日本は一部のノイローゼ気質が邪魔をしてる。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:00.79ID:3v2r3Cd00
はいフランス終了(笑)
この免疫不全を引き起こすウイルスに対しては、負けた国から消えていく(笑)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:11.87ID:UL2VHCGQ0
まあそのうちインフルエンザ並みに感染者だけ出勤登校禁止になるよ。

これから建てられる比較的小型のいろんな建築物には開閉式の窓が増えるだろうな。
空調設備あるから窓無しでOKの建物は少なくなる。
巨大なビルは今まで通りかもしれんがより外気を取り込みやすくする構造になるのかな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:19.45ID:gFJGv0tX0
多少の犠牲者は仕方ないないからな
一人を助けて多くの人間が犠牲になったら意味がない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:40.64ID:3mYqhoD70
>>26
駅ビルの所有者である鉄道事業者が “何かあったら誰が責任を取る?”病 に罹ってるからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:45.11ID:8EXvazjW0
日本は全てにおいて、
老人の命が優先されるから、
経済で死ぬ奴が大量に出る
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:55.49ID:3v2r3Cd00
>>18
免疫が出来ないからな(笑)
物凄い人口削減が起きる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:58.99ID:etQvS3VU0
仮にウイルス撲滅できたとして
一生鎖国でもするき?
どうせウイルス流入するじゃん
共存しかないやん
日本人馬鹿
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:24.41ID:FivkkHjn0
ここまで被害のデカい国はもはや破れかぶれで良いだろう
もう細かい事を気にしてるレベルじゃない
極限の中で究極の命の選択していくしかないだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:57.06ID:3mYqhoD70
>>24
海外と違って皆がスマホいじりしながら黙って乗ってるので飛沫が飛ばないから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:49.04ID:fjo6vehL0
小林よしのりは正しかった
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:56.72ID:YH3SHuSp0
コロナウィルスと共存共栄の道しかないか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:54:37.82ID:N3nfdMfP0
>>37
上流階級と富裕層が無事なら問題なし、下層は足りなくなったら移民入れるで今までどおり、アルメニア人でも入れとけってことさ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:54:44.57ID:3v2r3Cd00
>>36
一割でなんか済まんよ
感染者は数年で全員死ぬからね
何年後かにウイルスから免疫不全要素が消えた後の弱いウイルスに感染した人間だけが生き残り次の世界を生きる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:13.67ID:AKbdHmC70
>>3
外出しても経済が止まってるから生産性で他国に負ける
社会的なイメージを大事にするところほど自粛
モラルのない社会のお荷物が営業してるのが実情
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:24.55ID:Wgw9V6wK0
【何もしなけりゃ40万人の病死者】【自粛で120万人の自殺者】
こりゃ 脅し合いだな・・日本もソロソロ覚悟がいるね
そろそろ 選択しなければね、隔離・自粛生活を、ズルズルと続けるのか
集団免疫派=ブラジル スウェーデンと最近 自粛解禁したオーストリアを見る
のか 想定できる数値では、失業率が1ポイント悪化で 10万人当たり25人が
自殺するといわれている
1億2千万人 25X12000万=3万x20%失業率アップ は【120万人の自殺者】
一方だけとったら、政権飛ぶよ・安倍ちゃん大変だね 答え【バランスが重要ね】
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:42.93ID:KcEmN+Qu0
食物連鎖トップの座から転げ落ち
怯えながらひっそり息をひそめて生き延びる
フランスも最悪だな
日本に産まれてよかった。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:51.05ID:HvQCBsMx0
外国と比べると日本は外出してないやつの方が少ない。

店もスーパーやコンビニやってるしファミレスだってやってる。すでに共存共栄をはじめからやつてるのが日本。それ故に感染者は減らない。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:05.84ID:3v2r3Cd00
>>38
バカはお前
これからの世界は鎖国文明だよ
グローバリズムなんていう知恵遅れ方針が終わるだけ(笑)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:37.47ID:IbnH02Yh0
フランスが5月11日から店舗営業を再開する計画を発表した。

スペインは「ニューノーマル(新たな常識)」に備え、向こう8週間で
ロックダウン(都市封鎖)の解除を目指すとサンチェス首相は述べた。

トランプ米大統領は食肉加工施設に操業の継続を指示する計画だと、
事情を知る関係者が明らかにした。

中国医学科学院病原生物学研究所は新型コロナは根絶されることはなく、
インフルエンザと同じように季節によって流行するとの見方を示した。
こうした見方が世界的なコンセンサスとなりつつある。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-27/Q9GPP7T0G1KY01
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:57.88ID:Wt4Lf4pb0
日本は今外出自粛させるために、コロナは危険、と思わせる特集やマスコミ報道してるけど、外出自粛解除の方針になったら、コロナは大したことない、とマスコミが言い始めるんだろうな
オリンピック延期決定前までは、そうだったし

その変化で、日本政府が今後どうする方針なのかが予測できるな
無論、どこかのタイミングで外出自粛解除するんだろうけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:59:24.09ID:l1hYfTi40
遠隔講義の効果の低さが明らかになったからな
教育はもう限界だよ
これは仕方ない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:00:37.65ID:3v2r3Cd00
>>47
通常はその二者択一になるんだが、天才の俺は解決策をわかっている(笑)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:01.86ID:5MLbpyRa0
マスクの義務化と集会の禁止だけして後は普通でいい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:27.70ID:avkvipjx0
日本ならともかくゴミが道端に当たり前のように転がってるようなフランスで大丈夫なのかよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:06.71ID:2AF2wFTB0
だから最初から言ってるだろ。
普通の風邪だって。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:33.35ID:Yx/c30eo0
>>41
ですね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:37.26ID:Lxc6c9T00
>>1の原因はこれ

■貧困地区で死者激増、警官と衝突も 新型コロナが浮き彫りにするフランスの分断
https://www.cnn.co.jp/world/35153032.html
https://i.imgur.com/V7eog08.jpg

向こうは治安の悪化で死人が出始めてるので制限解除するだけ。
日本はマネしてはいけない。

市民による自粛警察で
耐えがたきを耐え、忍び難きを忍び、進め一億防疫だ。
外出しません、勝つまでは。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:43.60ID:1u3KItpN0
経済止める方が問題だから
日本なんて死者も感染者も全然少ないが
医療機関のキャパの問題
軽症者向けホテルとアビガンで少し余裕が
出てきたみたい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:28.00ID:baLM3CaJ0
フランスは中国への賠償請求まだしてないん?

バカすぎ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:55.75ID:2AF2wFTB0
当たり前
みんなで感染して行けば鎮まる
集団感染でいいんだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:25.21ID:CoqgU0j40
あー、これ参考にすればいい
もしこのフランスの判断で問題ないかどうかは1ヶ月も様子を見ればわかる
問題なければ日本もフランスと同じように7月には解除だ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:35.03ID:LhHHdE6L0
俺は最初から、自粛とか無視して自由に外出歩いてるけどなwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:50.01ID:5Y3htkgW0
>>12
本気で言ってるの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:53.81ID:dn+NrwUA0
アビガンと検査体制の強化をもって自粛解除すべき
もうインフルと同じ扱いにしよう

多少死者が出ようが病死の死者数考えれば誤差レベル
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:04.05ID:2AF2wFTB0
実際
日本だって
100万人は感染してるだろ
もう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:16.44ID:I4DQOkg20
諦めちゃったか
どこかで折り合い付けながら生きていくしかないのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:22.95ID:QKUcsZFM0
フランス在住日本人「自粛続けてるなんて日本人は経済感覚のない土人」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:23.18ID:epe6DFFv0
イベルメクチンとアビガンの結果が分かってからの方が良くね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:18.75ID:baLM3CaJ0
そのうち
フランス人も切れる展開だわ

中国に
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:34.11ID:Lxc6c9T00
>>78
100万人感染で死者400人前後ならインフル程度の致死率なので
今すぐ元通りで問題なくなってしまうぞw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:44.34ID:dn+NrwUA0
>>81
検証終了まで待ってたら1年以上かかる
もう政治決断すべき
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:46.76ID:mhsNlPJ/0
外出制限で経済が死にかけてるから無理矢理解除せざるを得ない状態なのかな
再び感染拡大とかにならなきゃいいけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:49.46ID:2AF2wFTB0
>>74
そうだよ
殆ど死んでない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:51.65ID:DVO4RiZO0
フランスではICUの空きに余裕が出てきたし、市中感染の広がり方も10人感染者がいたら
それらの人々は5〜6人に感染させるだけ、という状態にまで衰えてきたと計算しているわけよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:07:03.42ID:HwSddWTi0
こうやって欧米が先にコロナ地雷を踏んで爆発するかしないかを確かめてくれるのは
ありがたいんだが、そもそも日本に広がったコロナも欧米が失敗したせいなんだよな。
マスクをしたアジア人怖いとか言って馬鹿やってさ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:07:06.22ID:baLM3CaJ0
>>82
中国の?
勝利??
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:07:28.19ID:JDewHyXm0
日本も世界に合わせないと取り返しがつかなくなる。
危険性もインフルエンザ以下だしな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:10.62ID:4iS4qXgd0
抗体きちんとできるか分かってないけどやるしかないのか…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:41.83ID:5j3AUGUd0
これは壮大な社会実験だな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:42.85ID:PCn26KGX0
>>3
フランスは不要不急の外出に罰金取ってたでしょ。135ユーロだっけ?
日本の方がフランスよりはるかにオールオッケーだよ。
でも日本人の9割はモラルも高く清潔。
問題は一部の馬鹿がマスク無しで出歩いてコロナをバラ撒いていること。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:42.96ID:07OSKZiE0
マスク着用「義務」なんだ
マスク業界は新たな販路拡大だな
日本も頑張れ
中華マスクはフランス人も使いたくないだろw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:47.32ID:oqo7TjRM0
せやな。もっと死のうってか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:09:00.32ID:hQKBgMV30
ばかだな一気に感染者激増するよ
フランスおわた
結果的に経済被害もっと増えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況