X



製造業で最大の新型コロナ倒産 安全ブレーカー等製造の旭東電気(大阪)が民事再生、負債約62億円 加賀電子が支援意向 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/29(水) 09:41:35.04ID:mgQ2pM4r9
 当社は、1945年(昭和20年)11月に旭東電気研究所の屋号で創業し、49年(昭和24年)10月に旭東電気(株)(現:旭東ホールディングス(株))の商号で法人改組した後、2018年7月に同社から新設分割する形で設立された経緯を有する。前身企業より長年にわたり安全ブレーカーや漏電遮断器、漏電プラグを主体に弱電品のプリント基板などの組み立てを手掛けるほか、液晶ディスプレイや液晶パネル、バックライトなどのEMS商品の製造も行っていた。大手電機メーカーや住宅設備機器メーカーなどのOEM製品を手掛け、大手メーカーや電材商社を中心に営業基盤を確立。長年、鳥取工場など国内工場を中心に製造を行っていたが、1990年代から2000年代にかけて中国やベトナムなどに海外工場を開設するなど大型受注にも対応できる生産体制を整備。住宅関連機器やオール電化関連製品の受注が増加した2010年12月期には年売上高約80億4200万円を計上していた。


 しかし、その後は住宅着工件数の減少に伴い、主力製品である安全ブレーカーや漏電遮断器の受注が減少したことに加え、東日本大震災の影響によりEMS製品の受注が落ち込んだことで、2012年12月期の年売上高は約55億5500万円にダウン。その後、太陽光発電用商材による受注増加はあったものの、一過性のものにとどまり、2016年12月期の年売上高は約46億5300万円まで減少していた。

 この間、海外現地法人への支援などによる負担も重く収益も徐々に低下。2018年にはグループ再編を行い、当社を新設分割するなどグループ全体の経営の効率化を図っていた。しかし、今年に入り、中国での新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、中国の関連会社での製造が大幅減少を余儀なくされ資金繰りが悪化。このため、2月には取引金融機関へリスケを要請し、グループ全体の経営の立て直しを図っていたが工場の稼働率は回復せず、さらに得意先からの受注も不安定となったこともあって自主再建を断念した。

 負債は現在調査中だが、グループの連帯保証債務を含め約62億9800万円の見込み。製造業では最大の新型コロナウイルス関連倒産となる。 なお、加賀電子(株)(東京都千代田区)がスポンサーとして支援意向を表明している。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18187197/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:42:32.61ID:d3xC0wUp0
これコロナの割合少なくない?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:42:33.94ID:hWejenQx0
まさに

悪夢の安倍政権
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:23.41ID:LoLqnArb0
こういった倒産会社を中国が安値で手に入れることのないようにしないといかん。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:28.79ID:kY13z0n/0
シナ企業の仲間入り?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:39.99ID:SxUSRWxV0
原因にされたコロナかわそう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:17.86ID:jTvafTFP0
こんなゴミ企業に税金を投入するな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:24.53ID:OjgoX3/T0
自民党幹部「これでもたない会社は潰せ!」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:28.09ID:S7emB/fj0
大阪の企業はどんどん潰れて、万博終了直後の西成状態復活しとけ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:05.78ID:tiTEw9o60
アベガー病感染者が復活してるのはなぜ?
黒電話のことはもうあきらめたから?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:24.86ID:0bMlciL30
ほぼコロナ関係ないだろw
もともと潰れそうな会社じゃないか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:49.81ID:0qyNJfzh0
これコロナのせいじゃねえじゃん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:46:00.40ID:PgtNf3Qh0
非上場だからノーダメ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:46:21.29ID:6BvPGcQN0
はじまったな
まだ序章だ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:46:39.05ID:aSmSv7aG0
これコロナのせいじゃなく中国依存してた馬鹿だから倒産したんだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:14.99ID:9csLjtxQ0
加賀電子何やってんの
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:18.69ID:6BvPGcQN0
>>25
チャイナリスクもコロナのせいだろ
コロナがなければ中国依存で良かった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:22.33ID:8NAym6m10
コロナ便乗倒産
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:12.87ID:ev/InMx70
日頃から非効率の駄目企業だったんだろ
経営陣が馬鹿
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:31.04ID:ew9qGe+A0
ブレーカーはコロナ関係ないだろw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:14.66ID:Z+c8bk4b0
>>25
中国での業績悪化ならコロナでいいんじゃない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:39.44ID:NS6N/Xpk0
コロナのせいにしてるだけでコロナ関係無しに潰れてたろこの会社
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:23.01ID:fSKDGURF0
まだ4月

連鎖倒産まったなし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:25.47ID:ud42/r2u0
チャイナリスクが顕在化しただけ
こういうところまだ出てくるよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:41.31ID:9WAlo9RA0
電機業界で聞いたこと無い旭東電気でしたが、
ブレーカー機械組み込みメーカーで納得。
日本家電が弱体化してるから、つらい業界になった。
コロナ関係なく弱体化はしてたな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:19.74ID:LvsPmaZZ0
コロナがこの時期にトドメをさしただけで
いずれ倒産する運命だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:18.12ID:Kspbr/n60
>>1
何でもコロナのせいにすればいいと思ったら大間違いだ
経営者の無能と愚かさを誤魔化すな
クズ経営者は債権者から一生追い回されるといいよ
従業員から搾取しておいしい生活してるんだから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:43.87ID:1u3KItpN0
いいかげんまずい状況
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:55.06ID:e48wOOGJ0
会社が統合されていくのはいい傾向
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:56.85ID:eLwOXM9p0
この手のちびっこ企業はそのうちどうにもならなくなることは目に見えていた
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:22.30ID:CHrjswWL0
>>1
もともと業績悪いじゃん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:48.56ID:VQWeElJM0
>>29
そんな事はないな。有事なんて絶対に来ないなんてありえないからな
今回はコロナだが、もし中国との戦争になっていたらと考えに無いことが危機意識0

まして、尖閣諸島問題の時に日本企業は暴動されて破壊された所もあるのに
株主が馬鹿ばっかりだからだろ
利益ばっかり経営陣に詰め寄りこういう有事を想定してない株主の馬鹿連中
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:38.14ID:yja1uAqI0
コロナは関係ないよね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:04.08ID:rvosrfj/0
元々業績悪くてなんとか資金回してたところに、コロナ到来でトドメ刺されたってことなん?
まぁこういった所は今からたくさん出てくるやろね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:22.86ID:lMK4GyY30
こんな限定的な商品じゃ会社の一部門でしかないわ。今まで食えて来たのが不思議
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:30.52ID:VXXtrzL00
安倍『輸入で解決!』
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:02:10.58ID:HHlHxiPN0
>>10
2016の時点で既にヤバそうなの今頃って明らかに言い訳探してのらりくらりって感じだね。
こういうのどんどん出てきそう。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:10.29ID:MCilMcXi0
人口の20%以上がコロナに感染しているという、海外の調査もある。
大抵は無症状か極めて軽症。自覚していない。
死ぬ人が少ないなら、インフルと何も変わらない。
コロナの流行が昭和の時代だったら、たぶんニュースにもならずに終わっていた。
「年寄りが風邪で死んでるらしい。質の悪い風邪が流行ってるみたい。」くらいの話だ。
もちろん、経済影響なんか無い。
今はコロナで騒いで、社会が自滅しているだけ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:27.91ID:Lyy9193u0
コロナが悪いんであって社長と社員は悪くありませんからっ! 号泣
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:05:19.80ID:JZHiL7B60
疾患持ちがコロナで死ぬのと同じ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:05:48.06ID:Ts15CXSm0
>>28
TAXANで出してたな最近は見ないけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:06:25.97ID:gf49EwbB0
日本で地道に作っていればよかったのに
支那なんかに製造拠点を移すからだ

支那に依存していたやつらは、遅かれ早かれ倒産するだろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:06:39.96ID:0BRBM/BY0
コロナは痛快な存在
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:06:58.30ID:XcMRY4/H0
>>3
引き金くらいだな
主因ではない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:13.25ID:oO9naO600
意地でもコロナを理由に潰れたことを認めたくない奴らって何なの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:23.01ID:abZpwTJt0
1を見る限りコロナ前から売上半減しててコロナ関係なく同じ結果になったんじゃ?
コロナの所為で1年早まった程度だろ、コロナ無かったらダラダラ続いて負債は更に大きくなってただろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:39.54ID:x3nIjSgR0
さて自粛中により何万人死ぬかねえ
コロナより多くなったら笑うw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:20.32ID:T/R+37ST0
トリガーにはなってるが
主因は別では
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:31.32ID:rowDZn7b0
いや、これからもっとデカいとこ普通に逝くだろw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:32.30ID:dJoJEs4B0
ここだけで済めばいいが
連鎖倒産があるからな

地獄をみてないやつばかりが上にいる

だから、適当な仕事しかしてない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:02.98ID:lVIWYxma0
電気関係勤めてるけど、聞いたことないメーカーだわ。
潰れても気がつかない。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:05.46ID:0dZT49o60
加賀電子はゲーム部門復活させてくれ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:17.81ID:KvtQtchK0
コロナ特需の会社もたくさんあるから、ホントに価値のある会社は買われるだろう。
うちの会社にも銀行筋から沢山話が来ている。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:28.94ID:zqts6udV0
コロナ主因の倒産はまだまだこれからだろうね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:46.93ID:TWTXyJ/M0
コロナ騒動で倒産する様な会社なんて…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:37.80ID:qJ5HVh1i0
コロナで
ブレーカー売れなくなったのか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:03.93ID:Lurbcq7l0
数日前に160億の負債を抱えて倒産したホテル運営業者も大阪だったな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:12.44ID:dMrlBrXO0
元々潰れそう&中国に依存したツケ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:47.73ID:q8QLFagI0
例によってコロナは介錯しただけでその前に自分で腹切ってた倒産
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:58.80ID:IuPK+Yys0
コロナ以前に経営悪いってw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:12:17.28ID:rKgfW4SL0
ここの安全ブレーカー知らない。
ホームセンターで売っているのはPANASONIC一択。
ここもそうだけどJINBOとか河村電機とかネットでないと手に入らないから、これらの設備部品が使われると壊れた時とか追加・変更したいときに簡単じゃないから困る。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:10.09ID:8fI56C4W0
とどめ刺された感じ…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:11.71ID:vBdyVTWj0
俺、電気工事屋だけどこんなメーカー知らん。
ブレーカーならパナ、三菱、フジあたりしか使わん。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:51.11ID:UAZC4BPt0
直近の決算、一部上場でもー30%くらいなところちらほらあるぞ
全部上場の会社ならもっとひどいことになっていると思われ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:58.80ID:HHlHxiPN0
>>67
直接的な経済苦による自殺死以外の困窮が原因となる死者数だとコロナそのものによる症状で死ぬ人を遥かに上回るのは確実。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:36.53ID:XoJJ6gE70
中国企業がもうツバつけてるだろ? 工場も中国にあるわけだし・・・
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:31.89ID:+kSUkvY00
どこがコロナ倒産なのさ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:17:12.05ID:cIkOJFnI0
下請け連鎖倒産の恐怖
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:17:49.59ID:RV0FZJGn0
単純に倒産だと恥ずかしいが、コロナの影響「も」と修飾すると、バンザイしやすくなるのかな。

もうすく失業者があふれかえるだろうね。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:18:27.24ID:IBrQ8rWG0
>>6
安部政権は自覚無しでも売国奴だからなー
もう駄目だわ日本
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:00.82ID:uanszgI+0
>>15
黒田涙目
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:30.23ID:UCApmUsu0
>>84
さすがに使い古されてんじゃないかな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:03.92ID:2GQiIODo0
カレー屋に助けられるのか
(0゚・∀・)wktk
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:04.78ID:mD18Fnhs0
会社分離して片方潰したんじゃないの?債務全部背負わせて
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:21.74ID:pBNJeL2j0
コロナ関係ねーし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:37.90ID:s7zszrzX0
大阪の会社が、多いな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:57.19ID:lVIWYxma0
コロナの直接的な影響ならスナック、居酒屋、飲食店など外食産業がヤバイと思うわ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:01.97ID:Oa9J/jbk0
加賀電子に買われたら再活用されそうやな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:24:37.43ID:VAsOhLIV0
シャープみたいに 中国のモノになるんだろね
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:36.35ID:vw0b7Wvl0
>>83
OEMがメインみたいだから、大手電機の名前で流通してる 知らず知らずで使ってるんじゃない?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:28:41.85ID:pg+6h+1h0
新コロが無くてもどの道潰れたろこんなゴミ会社
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:27.76ID:eRCrcqMV0
東京電力の下請けやってたけど、ブレーカーはほぼ大崎。たまに東邦。ごく稀に三菱。
スマートメーターの普及でこれらも消えてくと思う。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:30.75ID:kEeLm3ht0
こりゃコロナよりも東日本大震災で負った傷跡が治せなかったのが直接の死因ってことかね
コロナがなんとかなってた傷口を開いて止めをさしたように見える
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:30:46.03ID:ArnKZACs0
早く50万円渡さないからだ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:31.24ID:pB2AzNeJ0
安倍さんやっちゃったねー
日本潰して歴史の教科書乗るわ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:35.80ID:nb9MhDAF0
加賀電子が外注してたのかね。
スポンサー決まってるってことは、だいぶ前がらやばかったんだろうな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:28.65ID:HmPnkX+Q0
>>2
いよいよ始まったな

コロナ以外での地獄はこれから

これは始まりに過ぎないのだ!!

( ゚д゚ )クワッ!!

まぁブラック企業なんざどんどん
潰れてもいいんだがね( ´ー`)b
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:26.26ID:jVGYiWL60
>>67
心配するな。自粛しせずにコロナ蔓延しても同じ状況か、さらに酷い状況になっているから。
自粛しなかったら、円満に経済活動が出来るという謎想定が前提だからなあ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:38.05ID:C+u311nP0
チャイナリスクやろって声あるけど今の日本の製造業はチャイナ無しして成立しない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:19.64ID:2GQiIODo0
>>28
カレー屋(0゚・∀・)wktk
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:50.53ID:FIMYbVCH0
これコロナ関係ないだろ
コロナって言っておけば何でも許される風潮があるな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:23.75ID:Pu0g2dgq0
もともと採算悪化してたところにパンチ飛んできたんだな。
体力なかったのに、とりあえずコロナのせい。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:55.28ID:m/7TpVlp0
>>6
キチガイ知事会のせいでそうなるよ
そろそろ中国語の勉強しておけよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:03.66ID:k/nd7kHV0
コロナがなくても慢性的に経営悪かったんやん コロナじゃなくても何か最後のひと押しがあれば同じ結果になってた
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:15.33ID:HmPnkX+Q0
親愛なる同士諸君!

社畜社会と奴隷社会に終止符を打とうではないかー!!( ゚д゚ )クワッ!!

ジークハイル!ジークハイル!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:44.12ID:2GQiIODo0
>>116
満塁ホームラン
特盛マヨw(0゚・∀・)wktk
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:00.35ID:hbx6TR/80
電気主任技術者を10年やってるが、こんなメーカー初めて聞いた
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:18.07ID:DkBueu4k0
元々ヤバいところにコロナが拍車掛けたってところか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:28.53ID:HxqXjDPy0
>>102
温水洗浄便座のコンセントプラグ型漏電遮断器のシェア90%らしい
ウオシュレットオワタ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:11.76ID:ZgibuMw30
あーでも中国撤退をここで加賀が主導できれば楽にできるか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:23.27ID:aH3FsT0T0
国が支援を渋るから製造業はどんどん衰退して コロナが収束した頃には 何も残らない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:50.39ID:Rj/Rt2zm0
>>6
一応加賀電子が支援てかいてる、今回は大丈夫かな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:50.10ID:6ckhRfeL0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?76c49m/en5kao1plcj.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?41nt1q/5tzcy21 LKLKLK
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:43.93ID:tIhhuCEa0
ブレーカー屋だって出前屋に 転換するぐらいじゃないと、これからはやっていけない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:11:20.62ID:fDhTw7sd0
>>9
安倍は言い訳出来て強運だなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:13:47.10ID:nPwENxgbQ
>>122 三菱電機しか知らないよね(´・ω・`)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:29.09ID:4sUfAdyy0
加賀電子って昔ハードディスク作ってた会社か?
SCSIの100MB外付け88000円で買った記憶がある
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:46.33ID:fDhTw7sd0
>>103
社員にもコロナって言い訳できるからなw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:21:13.47ID:5nbQtZRx0
>>108
>中国の関連会社での製造が大幅減少を余儀なくされ資金繰りが悪化。
なので安倍は関係ない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:37.33ID:AScd5NR40
麻生なら『企業努力が足りん』の一言で終了
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:08.03ID:0uB0+ab/0
もうアベノミクス倒産でいいだろう
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:12.23ID:XxLKelid0
昔、工場で使っていたが工場用まで品質落としたからな
耐久年数前にブレイカー変えたの、ここだけ
コロナ関係ないと思うぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:26:30.54ID:xCdJN3y90
>>75
クリープを入れないコーヒーのようなものだね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:39:04.48ID:JbIijKFs0
>>10
ブレーカーなんて松下で事足りるもんな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:05:57.35ID:QN47MTj/0
別に倒産しても誰も困らない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:08:33.70ID:d3iHbVIA0
日本の中小企業は大企業の下請けに組み込まれて、技術力があっても利益率が低い。
だからこういう非常時に非常に脆弱。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:42:18.05ID:r8HjvVWq0
20世紀のコロリはコレラだった
21世紀のコロリは間違いなくコロナ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:46:07.52ID:r8HjvVWq0
昔日本軍がキスカ撤退作戦の時に軍事施設の入り口に
この施設はコレラ治療施設であることを書いていっき(本当は普通の施設)撤退
その後上陸してきたアメリカ人の通訳なんとドナルド・キーン氏がそれを読み上巻に伝えたところ上陸米軍がパニック
って話があったから
日本の神社仏閣にもコロナ治療施設って書いておけば中国人とか来なくなるんじゃね?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:13:02.09ID:5FUHdwY60
>>118
リスケジュールのことだと思う
こういう記事の内容で使うのは適当なのかな・・・
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:48:58.92ID:gbK4bUJhO
>>145
松下のブレーカーなら旭東も絡んでるんじゃないかな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:51:47.92ID:QTpG5PHG0
比較的大きい会社が逝くと連鎖がなぁ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:52.65ID:+/ZnCI5I0
ブレーカーは必ず必要な製品だから国内でも群雄割拠してるからなあ。コロナ関係なく淘汰されてたと思う。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:33:22.10ID:++G6PX9L0
こんなもんまでコロナのせいにされたら
コロナのイメージがさらに悪くなるじゃん
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:34.98ID:oJEJ6l3k0
不渡り見逃すとか何とか言ってなかったっけ
自分で畳んだのか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:18:17.60ID:B1909+pG0
コロナ関係者なくて草
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:23.38ID:BIVfzydX0
電気工事やって20年にもなるけど、こんなメーカー聞いたことないわ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:10.28ID:1gJLbOHK0
>>1
あーあ、これは自民党やっちまったなぁ〜
パチンコとか飲み屋とかどーでもいいけど
これはイカンわ
国力の低下以外の何物でもないからな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:23:00.79ID:bxS0OuOU0
>>1読んだけどコロナあんま関係ないじゃん
コロナにこじつける乞食かよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:24:50.59ID:IvtMDobv0
>>158
漏電ブレーカーは必要だけどリミッターは必要無くなってる。
今は電力メーターがその役割も兼任出来るようになってるからね。
結論としてはコロナ関係無い。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:10.61ID:AmwRYgHB0
着工件数の減少なんて微々たるもんだぞ?
元から厳しかったじゃないのかね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:00.72ID:BM6jH0bA0
 
げろげろHeineken@1919_Heineken

もう付き合いきれないぞ。すぐに、経済回してくれ!
コロナで苦しんでる人間より経済的に苦しんでる人間の方が圧倒的に多いの分からんの?

パート勤務二児の母@CFHVQ5fSpk2zdMx

ロケの中止、収録の中止で、そろそろ収入が下がる芸能人が出てくるだろう。
誰か勇気のある芸能人、この自粛のエンドレスおかわりに疑問を投げ掛けてほしい。
経済回さないと自殺、一家心中、通り魔、増える。

hkporsurf@hkporsurf

医師会、延長必要との見解。マスコミがブーストして報道扇動。
自粛反対の私でも、政府方針に粛々と従ってきましたが、
5月7日以降は静かに自粛解除させていただきます。

むんくちゃん@omoshiroine_ko

もう限界ですよ。教育現場、経済活動破綻しますよ。
今ならまだ立ち直せる!!
これ以上長引くと本当に取り返しつかない。
待ったなし。コロナ感染より何倍も恐ろしい。   
 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:31:07.59ID:BIVfzydX0
コロナ禍が直接関係なくても、大企業は不採算事業からの撤退、中小企業は廃業や倒産が進むと思う
リーマンショックの時もそうだったけど、不況になると企業では必ず事業仕分けが行われる
そして、不採算事業は従業員と共に切り捨られた
各々で事業でコスト削減させるより、切り捨てた方が早いしダメージも少ないから効果的なのだろう
当然、従業員もその対象になる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:31:56.18ID:iJ65QV4K0
天クズ一家が破綻すればいいのに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:07.00ID:C1+N+egd0
コロナ前から消費税の影響で
経済悪かったからなぁ
コロナでとどめ刺された感じだよなぁ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:54.41ID:Fa33ocYM0
>>1
まだまだ序の口
これからどんどん出てくる


というか俺ももうだめかもしれん
そのときは死ぬか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:46:42.81ID:kEaiw+tw0
>>153
そんなこといったら春闘のベアだって一緒だろ。
子供のころ熊が何の関係?と思ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況