X



津市のNPOがマスクの寄付募る 市販品、手作り品、政府の布マスクでも何でもいいからお願いしますとの事 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:06.82ID:JHarxSKN9
津市のNPOがマスクの寄付募る

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20200429/3070003318.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、津市のNPO法人が学童保育や福祉施設に贈るため
マスクの寄付を広く募る取り組みを行っています。

寄付を募っているのは津市のNPO法人「津市NPOサポートセンター」です。
NPO法人によりますと、この取り組みは、市民からの「政府が配布する布マスクを寄付したい」
という申し出を受けて4月22日から始めたということで、マスクは津市大門にある事務所で
持ち込みと郵送で受け付けています。

受け付けるのは、政府の布マスク以外にも、自作のものやサージカルマスクなど
種類を問わないということで、これまでにガーゼで作った自作のマスク
あわせて50枚を持参した人もいるということです。

NPO法人によりますと、津市内の学童保育施設や福祉施設、医療機関からは
マスク不足の訴えが続いていて、集めたマスクは要望のあった施設や団体に配布する予定です。

津市NPOサポートセンターの川北輝・理事長は「必要としている人がいるので、
家庭に眠っているマスクがあれば積極的に寄付してほしい」と呼びかけていました。

04/29 12:26
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:35.26ID:0pnr21Mq0
小池は女らしくステイホームしてなよ、コロナ関係なくさ
それこそ百年前までは人類が数千年間そうであったように
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:39.46ID:z0g5+UiS0
普通のマスクでええんか?
それならバンダナやタオルでも良いのでは
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:12:55.68ID:XtVhc1j80
転売禁止になってやっとマスクが出回ると思ったら
今日も1枚も売ってない。いやマスクコーナー自体が無くなってたw
いま俺はDIY用の防塵マスクでしのいでる。
もうこうなったら意地でもドラッグストアで買ってやる。ネットじゃ買わねえよーダ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:49.26ID:VOL0gdvg0
必要なところには必要、アベノマスクが無駄になることは無さそう。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:12.98ID:jdeb4aa30
転売用か。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:16:14.08ID:+yNeTmuy0
津は大丈夫かと
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:16:19.69ID:oYD4RQbs0
>>7
マスクと関係ない様な店が売り出してて50枚3000円だからか
ずーっと売れ残ってるぞ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:37.86ID:T0Z3Vuy00
手作りしないなら買えや
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:11.49ID:ZRBx3nY90
NPOの人が 自分で作りなよ

なに他人をアテにしてんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:04.17ID:nlfATGCT0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:26.17ID:k1AOz51D0
Y M D 電気で中国文で説明書きされてたいかにも箱がえな中国国内向けボッタくりマスクが
20枚¥1980と50枚¥3480で売ってたよw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:33.93ID:T8nkn9eU0
NPOって何処もかしこも胡散臭いイメージしかない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:30.58ID:7D41B/ry0
>自作のものやサージカルマスクなど種類を問わない
自分たちで作るという発想はないのだな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:33:49.26ID:X90XE21/0
今日近所のスーパーに使い捨てのが5枚300円で売ってたな
近くのドンキや洋品店でも布製やコットンのが売ってたわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:43.46ID:n7PI+2hK0
ただで集めて売るアルヨ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:09.08ID:hoCeCx0N0
フルフェースヘルメットじゃいかんのか?
マスク以上の働きするし、不意にすってんころりんしてもアタマ守ってくれるぞ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:46.52ID:V5kgpW140
安倍さんのを転送してあげるよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:55.66ID:3Ba854930
ハンカチおってゴムつけるマスクでいいじゃん
送料もったいない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:45:22.54ID:X90XE21/0
どうしても手に入らないなら医療関係最優先してあとはハンカチにゴム通して作っとけばいいじゃない
ところでこのNPOの人たちは何枚作って収めたの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:50:42.03ID:NKj0AML00
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
82
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:05.60ID:mRZrS6P60
>>2
まずお前が百年前そうだったように
パソコンも車も電気も使うのやめれば?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:26.60ID:k4So9zMT0
中国製のサージカルマスクならスーパーで売れ残ってたけどな
マスクはかなり供給が増えているから探したら買えるよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:35:10.41ID:3AahYEP+0
>>34
コロナマスク怖い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:08:21.92ID:00/PBeca0
手作りマスク作っているけど
マスク用ガーゼや耳ゴムが手に入りにくくなっている
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:51:04.59ID:6PXd+JUy0
アホノマスクならゴミ箱入れたから、燃えるゴミの日まではあると思う。
でも郵送料もったいないからこのままゴミ焼き場行き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況