X



【速報】テドロス、遺憾の意を表明「世界はWHOに耳を貸すべきだった」「我々は当初から適切な忠告をしたのに各国が従わなかった」★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:40.58ID:uc1NPsos9
「世界はWHOに耳貸すべきだった」 テドロス事務局長

【AFP=時事】(更新)世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は27日、WHOは新型コロナウイルスに関して早期から最高レベルの警告を発してきたと述べ、WHOの忠告に従わない国があったことに遺憾の意を表明した。

【図解】1日の死者数の推移を地域別に示した図

 テドロス氏は、スイス・ジュネーブでインターネットを通じ行った記者会見で、WHOは中国以外で確認された感染者が82人のみだった1月30日に「国際的な公衆衛生上の緊急事態」を宣言し、新型ウイルスの流行に警鐘を鳴らしたと指摘。「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」と言明した。

 テドロス氏は、WHOが「最高の科学と証拠に基づき」当初から適切な忠告を出してきたと主張。一方で、WHOには各国に対して「忠告を聞き入れるよう強制する権限はない」とも強調した。

 同氏は、WHOが1月30日、新型ウイルス流行が「最高レベルの緊急事態」であると発表した際に「各国はあらゆる公衆衛生上の措置を講じることができた」と指摘。「WHOの忠告に耳を貸すことの重要性は、これで十分に示せるだろう」と述べた。

 さらに、「われわれは全世界に、包括的な公衆衛生対策を実施するよう勧告し、(感染者の)発見、検査、隔離、接触者の追跡を呼び掛けた」と言明。「皆さんも自分で確認してみるといい。これに従った国の状況は他の国より良い。これは事実だ。(WHOの忠告を)拒否するか受け入れるかはその国次第だ。各国それぞれに責任がある」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000001-jij_afp-int

前スレ

【速報】テドロス、遺憾の意を表明「世界はWHOに耳を貸すべきだった」「我々は当初から適切な忠告をしたのに世界各国が従わなかった」 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588147971/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:00.75ID:w0cbbYht0
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)
  
↓ 

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:32.72ID:w0cbbYht0
3/9
テドロス
「シンガポールは、感染抑制に成功している」
ロックダウンなどの国内での外出制限措置を取らなくても、感染者を抑制できる例として「シンガポール方式」を褒めたたえた

4/7
感染者が急激に増加し、ロックダウン

4/22
シンガポール感染者1万人を突破
中国や韓国をはるかに抜き、10万人当たりの感染者数はアジアでワーストになる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:07.48ID:w0cbbYht0
WHO
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」

シンガポール政府公式
「マスクは効果がない」
「症状が出てからでいい」

感染者が急激に増加

米疾病対策センター(CDC)が、「マスクは約70%の感染を防御する」と公式に認める

シンガポール政府
「マスクの義務化を発表」
「外出時にはいかなる場合もマスクをつけろ」
「違反すれば警告なしで罰金300ドル」

WHO
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:20.40ID:X+3776md0
この時代で平気で嘘つける人間が普通に居て、それがとっぷとかもうダメかもわからんね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:48.96ID:IaHlteh70
一度入ったら脆いなシンガポール
やはりチャンコロには効果てきめんなのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:49.41ID:lpeBMO+10
>>2
この語録凄いね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:56.76ID:EslXQrzJ0
嘘こけ!
自分が何を言っていたのか忘れたのか?
ボケたなら早く辞めろ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:17.32ID:vSc5TOH40
船乗りテドロスさんは陸に上がれば
ただのバカ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:22.90ID:Ovd0PWNx0
本当にこの記事の通りの内容を伝えたのなら、こいつ頭やられてるだろ
誰か餡撮しとけや
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:56.79ID:IaHlteh70
つーか何言ってんだテドロス
お前安全厨だっただろ

捏造してんじゃねえよ支ね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:04.27ID:0CjR4le20
テドロスは多分知的な障害を抱えている
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:07.95ID:2XDrUJJh0
WHY?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:18.76ID:m+K1gn6D0
クズすぎるな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:41.58ID:l8NqjRtw0
 
 
血税浪費してゴミ配る安倍自民党
 
聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。
 
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:00.33ID:WZ27DG+g0
>>2
これはトランプでなくても怒るわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:13.88ID:Me6nq/nj0
こいつは死ぬべき
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:19.08ID:P+vjG53r0
二十一世紀で一番愚かなリーダーに選出確定
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:32.50ID:9xmsRU2Z0
嘘つきは泥棒の始まり
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:34.88ID:Ovd0PWNx0
>>2
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた(ただし俺が内容変えて伝えてきた)」(4/27)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:38.75ID:DmNsrQvl0
面の皮が厚すぎる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:45.61ID:h4HtiIDS0
こいつ糖質だろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:46.83ID:tiQqLgrW0
何言ってんのこいつ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:00.66ID:7lDwbk+q0
テドロスまだ感染してないのか…
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:06.18ID:SYyDYPOj0
顔が黒い田代の時点でウソツキだと見抜かなきゃ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:11.86ID:PVKDq+it0
人から人へ感染しないとか言ってたじゃんかこのクロンボ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:15.99ID:spY6HVRI0
ヤバすぎワロタ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:29.05ID:rXaLwm0y0
もう世界を二つに別けても良いのでは?テドロス中国チョンの居ない方へ行こうよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:59.42ID:ujJA1Ql50
>>12
むしろ支那土人以外の全人類が責めてるんだが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:22.19ID:1gUB8LFE0
俺は最初から検査数抑える日本政府の対応は正しいと言い続けてきた
ゆえに俺をWHO議長にしろ、中国から金はもらわんから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:32.42ID:Me6nq/nj0
中国で感染拡大したときは大したことない中国は適切に処置してるって言ってたのに全世界に広がったら全く反対のこと言いだしたゴミ
発展途上国の金目のゴミ、途上国のゴミに国際機関のトップとかやらせるな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:46.88ID:NNmJ+Uly0
大丈夫か、こいつ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:59.03ID:7lDwbk+q0
変換手直ししなくても「テドロス」って出るようになった…どうしてくれるんだよテドロス!? (-""-;)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:33:43.57ID:v8jw4BlX0
中国がやった武漢の封鎖は効果を上げているが
他国がやる渡航制限は意味がないとか
わけのわからないこと言ってたな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:01.70ID:r6wkEN460
テドロス中国の後ろ盾がなくなったら
まじで殺されるんじゃないの
マジで何なんこいつ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:11.52ID:Udzjp/uw0
なんべん緊急事態宣言やり過ごしたんだよw
忘れたかー
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:36.64ID:QCkWzytP0
この組織全員逮捕しろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:40.50ID:J3GTcjVy0
誰かこいつ56せよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:42.40ID:nM4825Hd0
>>2
脳に問題があるとしか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:49.82ID:DcU4242m0
そろそろ人道に対する罪とかで裁かないといけないんじゃないか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:59.37ID:i/CpDXwX0
耳をかさなかった言うなら具体的にどの発言に対してか明言してほしいもんだな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:24.13ID:3O50DjDW0
ファッ??
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:40.93ID:O6z37GQO0
だからどこだよ
従わなかった国って
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:57.87ID:Sc/v7c/j0
こいつ絶対アスペだろ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:22.86ID:VxiFyu/R0
>>2
稀代の大嘘つきクソテドロス
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:04.48ID:KXkwPUM10
とりあえず怒ってみせたり、呆れてみせたりするスタイル
まぁ日本中どこの会社にも何人かはこういう役職がいたりするわな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:08.27ID:mUGxkV+50
最初の台湾からの情報隠蔽した時点で辞任モノなのに、まだ辞めないの?
早く解体してほしいわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:27.55ID:zOJPtOiY0
トランプが金払わんって言った気持ちもわかるな
そもそもアメリカはCDCがあるから、WHOの金を全部CDCにぶっこんだ方が効率的
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:45.72ID:mS7xgp/h0
テロでも何でもいいからこいつは始末すべき。こいつのせいで何万人も無駄に死んだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:49.74ID:9xmsRU2Z0
この厚顔無恥な○ロンボを○ロシたくなってきた
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:05.42ID:WRehG0R/0
いや自分の言動忘れちゃったん?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:11.12ID:5KdkLCEx0
シナの札束ハニトラに思いっきり引っかかってるよね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:11.70ID:bTvhMzaw0
話にならん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:49.75ID:6TU+NBsq0
なんかもうバイオテロだろこれ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:03.03ID:LoD1rRC90
テドロスはトランプ大統領率いるアメリカ政府によって制裁されなければならない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:05.62ID:5+XuZadZ0
マスク不要と言い触らしたんだな。

大量死中の白人が暗殺しに行くぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:07.92ID:e7ZlrgaV0
おメーは黒いヒトラーだよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:08.09ID:2UErfKKW0
テドロス&中国相手に世界大戦だな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:13.11ID:CKSCAbGW0
本物のあたおか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:15.23ID:jj2hLPHn0
こいつ一方的な発言ばかりで、質問に答えるとこみたことないんだけど本当に居るの?
CGじゃなくて?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:18.40ID:4JiIbkUg0
何言ってるんだコイツは
従ったからこの現状なんだろうが
お前が目の仇にしてる台湾は従わなかったから感染広がってないやんまぁWHO非加盟だしな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:51.51ID:+F0rAPwY0
さすが、怒りがふつふつわいてくるな。移動制限必要ないと言ったのは誰だと。
パンデミックはおまえが引き起こした物だろ。エチオピアの悪魔。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:56.76ID:BiLJFAL70
わーたしはやってない
けーぱくだー♪
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:18.01ID:hhSjbuPc0
発言力が無くなった時点でご主人様にポイ捨てされちゃうから必死なんだよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:23.39ID:h4cQNi4G0
土人って平気で嘘つけるんだな
大したことない
国境を閉鎖するな
と言ってたのはこのくろんぼだぜw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:24.87ID:r6wkEN460
実際のところ、WHOへの責任追及逃れを始めたんだろうけど
発言の記録残ってるのにそんなの通じると思ってんのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:25.91ID:UuzmS+Nq0
こんなところにもう一円も払うな。寧ろ責任取らせて損害金を請求しろ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:42.30ID:OmZM0N1n0
WHOって「Who are you?」の意味なんじゃねーのか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:54.83ID:c3C8TycK0
こいつなにいってんだまじで(笑)

いやわらえねーわ(笑)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:55.60ID:HplRM1290
こいつは殺されてもしょうがない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:58.58ID:jAhWXi460
なんか2月末までの翻訳が全部誤訳だったのか?
と思ってしまうほど変だよなこの人
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:41:07.47ID:VCpsjL5T0
これは怒りのゲイビデオ出演あるな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:41:11.15ID:5+XuZadZ0
これはもう、責任取って辞職か、暗殺されるのを待つか。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:41:16.96ID:7S0lRIA30
何過去形で話してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況