X



【緊急事態宣言恐慌加速化】緊急事態宣言 延長の可能性は高い!!失業や廃業がどんどん増える? [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:07.98ID:X+sLPhRO9
中略

緊急事態宣言も延長の可能性が高く国民の生活も苦しくなってきています。

新型コロナウイルスの影響で東京や北海道では経営破綻していく企業が増えています。
特に顕著なのが東京と北海道!!

北海道ではは特に多いのが、スーパーやレストランなど食品関連。
そして観光ホテルなど宿泊関連にも経営破綻が増えてきており、コロナ倒産が増加していますね。

つい先日もファーストキャビンが倒産するなどニュースで話題になりました。

今のままだと緊急事態宣言が延長の可能性が高く企業倒産が増える可能性が高い。

特に顕著にやばいのが飲食店やホテル業界!
このまま5月末まで緊急事態宣言の延長されるとかなりの数の会社の倒産するといわれています。

https://fumimagazin.com/wp-content/uploads/2020/04/54820c1af9ae1f5d1c6c1a77546f4d35-1-300x215.jpg

実際に緊急事態宣言の延長で倒産と失業する人の数字が算出されています。

5月末 157万4000社倒産 1426万人失業
6月末 1915万人失業
いまでも苦しんでる飲食店やホテルが多いですが、1ヶ月緊急事態宣言を延長するだけで50倍に倒産が膨れ上がるともいわれており、簡単に緊急事態宣言が延長と言えないのもわかりますね。

ネット上でも、このままでは倒産が増えるという不安が非常に多い。


政府は地方交付金を5倍にして中小企業を守らないとバタバタ潰れるぞ??
「政府はお金を…中小企業に出そうとしているが、制度融資の受け付けまでに2カ月かかり、融資の実行までさらに1カ月かかる…資金が枯渇してくる企業は、
ゴールデンウィーク明けに一気に増えるだろう」 https://www.asahi.com/articles/ASN4X4K7RN4XULFA00V.html

https://pbs.twimg.com/card_img/1254746119822696453/_fD_88Zj?format=jpg

日本だけでなく世界的な不況になることは間違いなし。
日本でもかなりの自殺者が増加するのではないかという心配されていますね。

コロナ倒産やコロナ失業といった言葉がどんどんでてきそう。

緊急事態宣言の延長の可能性が高いのは仕方がないにしても、補償がないと生きていけない企業も多い。

緊急事態宣言を延長せずに解除して経済活動を再開すれば死亡者や感染者が増えるのは確実。

非常に難しい局面にきていることは間違いない。
いったいこの先どうなってしまうのか不安で仕方がないですね。

まとめ
緊急事態宣言の延長の可能性は非常に高いと思います。
恐らく2週間か1ヶ月の延長になるのではないあと。

感染者数を減らせないと最終的にオリンピックも再開できないし。

このままだと日本が破綻する可能性も高くなってきましたね。
緊急事態宣言の延長で経済が死ぬ可能性も高い。

今後日本はどうなってしまうのか。
希望をもって生きなくてはいけませんねこの先。

https://fumimagazin.com/archives/1870
2020年4月29日 2020年4月29日

https://news.tbs.co.jp/jpg/news3967187_38.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200429-00010004-abema-000-2-view.jpg

逆に緊急事態宣言を延長すれば、経済活動が破綻する可能性が高い。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:40.55ID:Wh2bvf6T0
>>1-1000
 

 

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民キャンプ強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性に!
https://euobserver.com/coronavirus/148072

 
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に! 
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587


 

  
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:00:23.22ID:H3SoGMXT0
経済が崩壊していいことだ

日本死ね

馬鹿な国民にはお似合いの末路だ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:00:47.44ID:4ZbTPM4a0
みんな住み込みで農業や工員やりゃいいよ。高望みすんな。能力に合った仕事に就きなさい。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:01:01.22ID:pnY7AcNn0
コンナ腐った国が滅茶苦茶になって
愉快痛快
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:01:34.42ID:AfYSjUv00
段階的に解除とか、北海道と首都圏以外解除とか、できないのかね?岩手とか可哀想だろ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:17.47ID:gvM1WgOQ0
昭和後期くらいまで戻っちゃえばいいのさw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:19.09ID:rZElSSRU0
株価がこのまま回復すると思ったら大間違いだぞ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:54.74ID:WtESSq5b0
緊急事態宣言の延長はどうでもいいけど、当初5月を予定してた給付金の配分調整に来年1月中が目処てなんだよ
遅くならないための「全国一律給付」だったんじゃないの?
アホなアメ公でも同じく全員配布で2回目に差し掛かってる(もう配ったっけ?)なのに、日本て本当に全てが遅いよな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:03:56.96ID:ufzLStGs0
リセットが必要かもね
前からずっと言われてたけど、社会を作り直すいい機会
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:19.48ID:o2jkgPgd0
もう自粛してる店がもたないだろ
パチ屋みたくみんな自粛しなくなる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:56.56ID:6qraTOGt0
緊急事態宣言の数か月で即金欠になるなんて、もともと経営が巧くいってない会社

問題は、今後襲ってくるであろう欧米発の大不況
こっちの方が遥かに衝撃的な嵐
半年後位には襲ってくるかも
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:57.96ID:F7cU93Pp0
欧米が経済活動再開に向け動いてるのに
感染者数、死者数ともに圧倒的に少ない日本がなぜ・・・

政府より医師会が力持っちゃってるのかね?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:59.26ID:XZtVBXhp0
>>10
理系も死ぬから大丈夫
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:05:17.58ID:WtESSq5b0
コロナが無かったら腐ったままの状態でのらりくらりやられてたと思うとゾッとするわ
むしろコロナが発生して良かったまである
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:05:49.59ID:k3vL9xL20
>>11
そうなりゃ良いけど、結局は元通りにしたいという連中が多くて
元通りにするために無駄な労力使って疲弊していく
それが今の日本だと思う
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:06:00.72ID:Rpu95Rlu0
>緊急事態宣言を延長せずに解除して経済活動を再開すれば死亡者や感染者が増えるのは確実。

その根拠は?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:18.59ID:8kcL2gjq0
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党、ぜっっっ たいに許せない!!!


.
.
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:35.60ID:U8cawz2n0
9月まで出しとけばいいよ
自粛要請は段階時に解除で
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:35.80ID:Ij95k6Yl0
まさに日本沈没だな
これもみな安倍下痢三のせいだわ
死んで責任取れや無能バカが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:49.59ID:zVT1pV6C0
なんか延長スレまでスレストされだしてるが(笑)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:35.50ID:DTnkd7NJ0
>>19
もうちょい自粛が続けば元に戻せんくなるんじゃね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:46.16ID:kaaP5nh90
みんな〜
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:57.56ID:k3vL9xL20
>>20
感染者数にカウントされてないコロナ感染者がそこらの身近にいるってことを
専門家も政府も分かってるってことじゃね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:10:27.95ID:TLOmsiQ70
大阪市西淀川区塚本駅近くのショットバー ルイシャネラが店じまいしたぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:10:51.94ID:/R6P1XCJ0
一部の馬鹿のせいでこうなってるって事だから
仕方ないね
誰が悪いといえば、日本国民
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:11:02.56ID:Rpu95Rlu0
欧米は割り切った
理想論を捨てて現実を見た
それが正しい見方
もちろん気候による終息も計算に入れてると思う


日本のお上はバカの集まり
そりゃ世界から取り残されるわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:11:34.01ID:8FR+vBjt0
>>35

> 一部の馬鹿のせいでこうなってるって事だから
> 仕方ないね
> 誰が悪いといえば、日本国民


政府が馬鹿じゃん

失業地獄で恐慌だわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:12:23.55ID:Gr815Nl/0
経済優先してたら批判され人命優先しても批判される
今批判してる奴は経済優先してる時は当然批判してなかったよな?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:12:26.38ID:vqjoBJKw0
公務員と生ポの為に多くの一般人が首を吊るのか・・・
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:12:28.09ID:sTM/Ua5w0
>>1
仕方ないでしょ?
まともな若者が少ない様子だから。
デキ婚した親のコピーが今の子供。
まともな親も居るのにアホ親子が目立ちすぎる。
根絶された方が社会の為になるのでは?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:12:29.01ID:k3vL9xL20
>>29
世界大戦や南海トラフくらいの衝撃じゃないと無理じゃね
新しいタイプの政治家も出てきそうにないし
銭ゲバ企業にはこんな時にも甘いしな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:12:45.39ID:Z3T/t8Sg0
こりゃ風俗店も開店できないね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:14:16.65ID:QDduEbX50
底辺がパチンコ行く金あるみたいだから大丈夫なんちゃう?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:14:34.44ID:k3vL9xL20
>>39
人命優先の振りして良い銭ゲバ、悪い銭ゲバとかやってるから批判されるんだよ
接触8割減らない?そりゃ不要不急の活動してる大企業には何も言わないから
そりゃそうだろって話だし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:14:48.53ID:TJls8lEE0
今みたいな状態のまま緊急事態宣言解除しても、飲み屋なんか行かないし、旅行にも行かないよ。
地方は東京から旅行に来られても迷惑だろ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:15:02.76ID:JyZsbEdI0
ここはストップしないんだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:15:40.85ID:TJls8lEE0
>>44
今さら言われても遅いよ…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:16:41.45ID:hK5pEaZl0
>>15
ロックダウンは1ヶ月くらいが限界
日本も延ばせて5月末までだな
それまでに終息できなければ全国が上小阿仁村みたいな医者に一切頼れない環境になる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:17:34.05ID:xulKEj/10
>>19
私もそんな気がする。足を引っ張る連中死なないかな。多少にかかわらず既得権益でしか生きていきない人たち。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:17:35.74ID:VqS/SjNZ0
さっさと医療体制拡大して検査数増やさないから感染状況も分からず終い
何を指標として解除すんのよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:17:41.53ID:jGreQ7390
経済活動や学校は再開
年金受給者は外出禁止
医療のキャパシティに応じて年齢を区切り、例えば70歳以上の高齢者は一切医療機関にかからず自宅療養

日本をリセットして立て直すにはこれしかない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:18:03.87ID:WtESSq5b0
コロナで一番最善策を取れた大阪が意外
・大阪だけ出前半額キャッシュバック
・大阪だけ水道代と下水代を3ヶ月無料
・大阪だけ給付金の他に「府民を救う金」を来年12月まで月額で1人4万円給付(但し要申請)
・家賃の3分の1を負担
・特別食の配送を週2で実施
・「おうちにいようキャンペーン」にてSwitchまたはPS4を希望する一世帯一台配布
・児童に希望する本を無料で5冊提供

大阪大丈夫かこれ神すぎる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:18:40.05ID:8FR+vBjt0
>>50

> >>15
> ロックダウンは1ヶ月くらいが限界
> 日本も延ばせて5月末までだな
> それまでに終息できなければ全国が上小阿仁村みたいな医者に一切頼れない環境になる


不可能だよ

5月末なら中小零細企業の4割はもたない

今現在ですでに2割が限界やぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:20:51.82ID:bgnzLHjG0
公務員は民間人のことなんか家畜としか思っていない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:22:09.56ID:kLBEVAgL0
法改正して県境封鎖ができるようにするべき
その上で首都圏、大阪、兵庫、福岡は緊急事態宣言続行、
その他の県は解除、とするべき
宣言続行県は毎月10万給付
(解除県は給付なし)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:23:42.31ID:WtESSq5b0
国からの嫌がらせが始まったな
国民は搾取されるばかり
本当に性格の悪い連中からすれば国民が効けば効くほど優越感に浸れるからな
死ねば良いのに
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:23:46.15ID:63whMosa0
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に伝えたい!!このッ!熱い思いッ!!

さーーーーーー!!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:25:41.06ID:kLBEVAgL0
>>54
逆だよ
若者はほとんど重症化しないので若者は自宅療養
高齢者と持病持ちを優先治療
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:25:49.67ID:FG+Em6f90
いやいや終息するなんて誰も思ってないし非常事態宣言撤回なんてあり得ないだろ?

自粛で停止してる何らかの生産業があるなら活動を許容される可能性あるけどもそれ以外はなぁ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:25:59.63ID:R3uMuZ2j0
>>44
「コロナ終わったらディズニー行きまくる!」とかほざいてる連中はこれから何が起きるのか全く予測できないんだろうな…。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:26:01.84ID:k3vL9xL20
>>56
そうならないために接触8割削減で短期決戦しなきゃいけなかったのに
方々に甘い顔してしまって敗戦確定

次は来年の五輪や子供の学力とか本筋とは関係ないことを気にして
傷口広げていくステージ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:26:40.94ID:iTtE64hH0
こういうのは最悪を想定して動かないといけない
ネガティブと言うのとは違って
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:26:46.34ID:Sv9mghhc0
家賃くれくれ、が始まるのか?
潰れちまえよ!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:27:15.40ID:sZKpCEzr0
愚かで弱い奴が死に、強く優秀な奴が生き残る。
これで日本人の品種改良が進む。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:29:29.40ID:8PnIdjBs0
>>66
だらだらやるからダメなんだよなあ
電車止めて車での移動も制限しとけばよかったのにな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:30:51.55ID:FG+Em6f90
>>69
ちげーよ。生き残った者の中から強い奴や賢い奴が生まれていくだけ

コロナの一次災害は運だよ運
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:30:52.09ID:he1qYFtv0
マスク工場とフェースシールド工場と防護服工場作ってよ
頑張って働くから
家賃払えないよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:31:43.48ID:iIqdCqIC0
倒産しても仕方ないよ。放漫経営が原因だもの。
耐震強度不足とか後継者いないところとか内部金がない会社は仕方ない。
倒産するのはありとあらゆる力のなさが原因だよ。

まあ、日本内部に救う 反日 が死に絶えるまで解除はないよ。

日本にはいくつかの反日が存在していてそいつ等が死なない限り
日本が真の独立国家になれないそうだ。
だからここでその反日カスと愚民を殺して大掃除している訳よ。
多少死んでも誰も困らんでしょ?まずは本当の悪を殺し次は愚民。
病死だから殺人にはなりません。
前回は第二次世界大戦で戦争と言う大義名分で戦場に送って大量に
各国国民を殺害しました。今は戦争は御法度でしょ?
頭の悪い平和団体がギャギャー騒ぐしお金もかかる。
コロナ終息したら中国から超巨額の損害賠償金取れるんだから楽勝だよ。
耐えられない人は自殺でも何でもして。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:33:33.71ID:4WB2ZJvh0
え?続ける気?もう無理だろ
金無いヤツにどうやって家に篭ってもらうんだよ餓死するぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:35:06.89ID:EAu2guBR0
長期化するんなら小出しに2週間とか延長また延長とかしてないで
計画示して発表した方が良いと思うぞ
経済に一番悪影響出るであろうがそのいつまでもハッキリせずずっと続くやり方で
長く考えてるなら必要な補償も堂々対応すれば良いし
スパッと弱者だけ隔離で世間の自粛は緩和して行くならそれも早いに越したことないし
どっちにするか計画だけハッキリ示して欲しい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:35:57.24ID:UEeq3xnz0
何で長期化するんだよ
中国と韓国ではもう封じ込めたろ
日本もやれるっての
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:36:37.53ID:H3SoGMXT0
>>75
いや普通に死ねばいいだけ

>>76
計画なんかできるわけないだろ
無能な日本人が作った政府だぞ

>>77
無理
中国と韓国は国民が優秀だけど日本人はバカ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:41:22.36ID:Fa3Viw8v0
>>78
わずかな高齢者の命を救うために数千万人の国民を飢え死にさせるのか。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:36.09ID:H3SoGMXT0
>>79
当たり前
それが日本人の望み
世論がそう言ってるんだから諦めろ

ネット民を一切相手にせずTV視聴者に緊急事態宣言の継続を刷り込んだ
マスメディアの完全勝利!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:22.56ID:YXkPsQsP0
もうコロナで店じまい確定だから好きにしてちょ 業種にもよるとしてもの半年売上見込めずやれるやついんのか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:00:06.21ID:TwjO1xXR0
星野リゾートが強気で営業してるみたいだけどそれは何もなしなん?てヤフコメで言われてる件
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:31.88ID:kHVXSZ0x0
コロナの感染者より路頭に迷う人の数が圧倒的やん。
これ、自粛どころかやけっぱちになる人かなり増えるぞ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:07:01.32ID:g6heBlb+0
>>80
単なるキチガイだな。
病死が恐いからみんなで集団自殺するのか。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:23:24.74ID:FFu5WZE40
来年オリンピックやぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:32:46.75ID:zIHAlmtx0
>>62
基本はこれでいい
ただ一気に病院こられると医療が崩壊するから
老人ホーム対策は絶対に必要
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:45:36.04ID:3a3EsLBx0
失業したらウーパーイーツ(宅配)の仕事やればいい。
外出自粛の今の状況、みんな食べ物を外に買いにいけないので(コロナ感染が怖くて)
ウーパーイーツ(宅配)を頼む人が増える。
そうなるとウーパーイーツ(宅配)の人手不足になるわけであり、
ウーパーイーツ(宅配)の仕事を申し込めば簡単に雇ってくれるはず。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:49:32.37ID:Vw++aAg30
日銀が無制限で国債を引き受ける事になった以上

予算が無いとは言わせんで\(^o^)/

国債100兆個人給付1人100万
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:51:37.36ID:fXiiM4Im0
「ゲリゾー!いい加減にしろ!延長するならちゃんと5月中には全市区町村で特別給付金を配れるようにしろ!さもないと二度と自公なんかに入れてやらんぞ!ゲリゾー!」と言うお怒りの声は、
直接首相官邸HPにどうぞwww

https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:53:53.49ID:8FUYOHSH0
陰謀論抜きで割とこれが目的だろ
経済を止めてはいけないって超重要な議論にならない
やはり政治は年寄りのことしか考えてないのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:59:58.75ID:Y5KZdknI0
お札大量に刷って企業に無利子無担保で
100年の返済期限付きで貸せばいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:43.50ID:go3hEBX80
士農工商でいいじゃない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:11:04.26ID:VtpbZ58Q0
商品開発の俺はクビだな
失業者めちゃ増えるからな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:15:25.47ID:ItcIss8a0
>>93
本当に年寄りのことを考えているならまだ分かるが、実際には略奪が始まって年寄りから死ぬ。勿論、公務員もナマポも安泰じゃない。
結局、誰の得にもならない中途半端で無駄なことをしているだけ。政府も知事会も気違い。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:19:06.90ID:qTPN8SoJ0
もうマジで終わりだわ
超高齢化社会で経済止めるとかありえねーよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:23:50.67ID:sSzQMYRU0
ξ´・ω・`ξ 「日本はほぼ無資源国であり、内需で成り立っている国家ニダ!誇り高いニダぁぁぁ♪」
って意味不明な事を喚いてホルホルする帰化チョン家系1億人のド底辺、ゾンビ企業は自然淘汰されるのかしらねぇ。

国家の必要性等すら理解せず、反日系の帰化チョンが牛耳る自治労や全国知事会から出たデマに飛びつき、
「ナマポガー!」なんて喚いてたド底辺が「…ナマポおくれニダ」になってたりもするのが、今の一つのシュールさ。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:31:52.83ID:sSzQMYRU0
>>95
ξ´・ω・`ξ で、火事場泥棒の嘘吐きの穢多共(日本医師会の大半)の言う事を本気にして、
高野長英ら(最前線で働く勤務医や疫学者ら)を憎悪して殺害したりすんの?

江戸末期には高松藩(現在の香川県)に集結して、日本を滅ぼそうとした朝鮮人儒学者らの捏造定義、
士農工商制度なんて狂ってるわ。クソチョンには良くても純日本人には肌感覚からして合やしないって。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:41:36.84ID:4V/RIgJL0
自粛するか経済活動を再開させるかの判断はコロナウィルス感染症の
怖さで判断するしかない。コロナウィルスはただの風邪ではない。感染
していて無症状の人でも肺細胞の破壊は進む。症状がないように見えて
もいつか症状が現れ重症化し、5年しか生きられないかも知れないと言
われている。経済活動を再開させると、無症状の感染者がさらに多くの
無症状の感染者を生み出す。自粛して現在の無症状の感染者が全員死ぬ
のを待つとしたら5年くらいかかるのではないか。そこで、全員の肺の
CT検査を実施し、肺に異常がある人は全員隔離する。正常な人のみ経済
活動を再開させるようにしてはどうか。CT検査なら大抵の病院や診療所
でもすぐに受けられる。ただし院内感染には最大限注意する必要がある。
さらに正常な人でもCT検査は定期的に受ける必要がある。問題は隔離場所
やCT検査のキャパシティであり、これが無理ならどうしようもない。しか
し中国ではこれをやって終息できたようだ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:56:57.32ID:5R7KCuBi0
自粛など今すぐやめろ!
コロナ死より大恐慌の自殺のほうが深刻だぞ!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:10:24.80ID:If5DCRjQ0
>>1
緊急事態宣言延長で*失業、廃業、

日本をめちゃめちゃにした安倍は

戦争犯罪にもよる罪で切腹だよな。

医療ももう変えていく帰路に来てる。

長期服用の薬だけの人は、病院に来なくても、
さっと渡せるシステム、
コロナ受け入れは、指定病院あるのかな?
感染者専用病棟とかも今後作るべきだし、感染を防ぐ制服を今後必要だし、
医療体制も変えていくべきだな。
コロナキットも簡単に入手する必要もあるし、
色々改善していくべきだな。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:51:06.53ID:If5DCRjQ0
>>106
3月からコロナ感染で客足が遠退いた訳だが、
4月から本格的に臨時休業となり、約2ヶ月、
国民も買い物したいだろ?お金は持ってるからね、
緊急事態宣言解除となり、アビガンも気軽に手に入るようになれば、
街は活気付くはずだよ。

国民は自粛でかなりのストレスは溜まってると思います。
コロナを完全に封じ込めるのは厳しく、
今後はワクチンを早く作り、コロナと共存していく形になるのではないかと思います
とにかく早く経済を回すべきだと思う。
アビガンとワクチン、経済が死ぬまで、なんとか調達してほしいな。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:22:57.71ID:m8tFVhOb0
ワクチンができるまでだらだら続くと思う
少し収束したら解除 再び感染が広まったら自粛
このパターンが年単位で続くと思う
終息と収束はちがうからな
まあ中小で自転車操業は早めに潰しとけ
後住宅ローンが厳しくてサラ金などにも手を出したやつ
おまえら間違いなく破産する
簡単に終息だけはない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:37:38.71ID:7uaH15ow0
>>1
でも先物は20500円です
アホかよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:01:26.87ID:m8tFVhOb0
>>109
いろんな相場に手を出したやつならわかるけど
相場と現実とはリンクしないからな
ゴールドマンサックスとかモルガンスタンレーみたいな一部の組織が
動かしてより多くの人間が張っている資金を全部総取りしていくのが基本だよ
先物なんか特にそうだよ
あれは完全に詐欺に近いもんでっせ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:16:56.50ID:MNI+fZ6p0
バカ政府
バカ首相
バカ国民
マジいいざまだろ
さっさと死ねやクソ日本
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:22:33.99ID:VGLayoU30
ダーウィンの名言
生き残る種とは、最も強いものではない。
最も知的なものでもない。
それは、変化に最もよく適応したものである。

これはダーウィンの言葉ではない。
彼の考えでさえないのだ。
科学史家の調査によれば、これは元々1960年代に米国の経営学者レオン・メギンソンが
ダーウィンの考えを独自に解釈して論文中に記した言葉であった。
それを他者が引用を重ねるうち少しずつ変化して、最後にダーウィンの言葉として誤って
伝えられるに至ったものである。
それを経営者共はありがたがって引用し高説を唱えるのだ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:33:43.02ID:dXba/VcD0
ジジババが死ぬだけの病気なのに国民全員が無理心中
安倍とアホ政府はいい加減にしろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:46:57.56ID:tIt6IyEx0
>>4
工場はとまってるし、農作物も外食需要の壊滅で余剰どころか廃棄に追われてる。

バカは黙ってな。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:47:21.70ID:QsmC1AwPO
緊急事態宣言後にやたら立憲の議員が帰ってくる
立憲の議員は東京から出るなよ
立憲以外の議員は帰らないようにしてるのに
ウイルスを運んで来るのマジで止めて
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:52:23.31ID:1TCBzWyh0
>>10
医学部乙
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:54:11.68ID:p6pnL5L20
経済なんて縮小してもいいんだよ
みんなが貧しくなるだけだ、どうってことない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:57:18.05ID:oQtTVaPP0
自粛要請とか二週間がヤマ、ステイホームとか言ってるけど、呼び掛けるほうは公務員だから好きなように延長するだろうけどな、
自粛してる事業主は補償もないのにいい加減にしろと切れていいレベル。
黙って自粛してたら無能政府はなにもしない。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:59:52.99ID:p6pnL5L20
政府に言われたからじゃなく
いま商売やるべき時なのか自分でよく考えろ
考えられないバカが多いから規制が必要になる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:00:24.86ID:ajGhbmY70
2月からちゃんと対策してたらこんなに伸びなかったのに、もう無理やろ、もう税金も取れなくなるぞ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:03:27.99ID:p6pnL5L20
もう元の世界には戻らないよ
環境に適応する知恵もない、努力もしないで
補償よこせとか言ってる無能な会社は潰れていい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:04:33.02ID:1HxSNHS60
>>119
しょせん民間の話でしょ?
公務員は1円も貧しくなりませんが。
それどころか今年は特別に民間給与を参考にしないことが決まってるから昇給確定。
景気回復したらまた大企業の給与だけ参考にして昇給するからよろしく。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:10:04.48ID:5M/YQ1sJ0
>>7
その時なんてこんなにも将来の不安なかったからスマホが無いくらいで今よりずっと良い生活なんだから戻りたいわ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:11:48.98ID:Y2wRioj20
人手不足解消か
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:15:48.49ID:0jDt2LF50
>>1
もうコロナ疲れがひどいんですけど。
問題なの東京だけなんだから全国一律ちかいい加減勘弁しろや。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:17:32.66ID:ktiqxajZ0
もう6日で終われよ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:18:15.02ID:0jDt2LF50
>>124
大震災の時は公務員一律給料10%カットだったぞ。今回もその程度は来るだろうな。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:18:51.80ID:X0rvqOfX0
>>115
65歳以上の人口が既に30%だってのが平均年齢48歳、高齢化社会日本の現状だから

高齢層を切り捨てると、心中しなくても出血多量で死亡する
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:20:21.41ID:ZpdnG9g40
>>130
50%カットして10万給付すれば平等
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:21:00.95ID:0jDt2LF50
>>115
これだよ。現役世代が働けなきゃ年金も出ないっての。医療費もな。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:21:51.04ID:Mjh6suum0
おまえら生活保護者は、この状況を実は楽しんでいるだろ?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:23:07.67ID:c8tcac2R0
失業や廃業がどんどん増えても株価は日銀が維持するので
大企業や株持ちの富裕層はあんまり影響を受けない
リーマンのときと違うところ
安倍ちゃんと黒田のおかげだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:23:13.31ID:ktiqxajZ0
半端ないな、コロナのやつめ・・・
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:23:50.63ID:X0rvqOfX0
高齢者なり、公務員を叩けば何とかなるような、
なにか他力本願でなんとかなるような状況じゃもうないと思うけどね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:24:26.19ID:RzqS4NS70
医療崩壊しかかってるのに爺婆が死ぬだけで済むわけないやん
アホか
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:25:09.69ID:2PL6AtSI0
大多数はいい加減にしてくれって中
引きこもりニートにとっては居心地いいんでしょうねw
市民権得たと勘違いしてるだろうしw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:26:36.39ID:zhBIp8dT0
>>135
ここまであからさまだとさすがに引くわ
民主党時代に死にそうになってるからみんな見て見ぬ振りだもんw
実体経済とここまで異常にかけ離れてるのにマスコミは絶対言わない
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:27:01.01ID:Mjh6suum0
>>139
ニートはニートでもお金が有る奴は良いけど、無い奴は悲惨だろ
この状況を楽しめるのは、年金生活者と生活保護者だけ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:28:35.57ID:B3OtV0gm0
特定警戒都道府県の対象を見直せや。愛知や岐阜は、もう収束してんだよ。(´・ω・`)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:28:42.16ID:xIPy4SNR0
大丈夫だって
倒産なんてしないしない
潰れるのは個人経営の飲食とか美容室とか、どうでもいい職種だけ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:32:19.25ID:YzLK4bGU0
自粛ムードだけでも回復するのに数年かかったからな 3.11、、、
今回はリアル自粛で、ウイルスは市中に飛び交っているわけで、終息後、かなりの財政出動しないと回復しない。
下手すると、米買って巣ごもり生活が板についてしまうかもしれない。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:32:39.18ID:gZMG6ygV0
オトモダチ政策はそっこうやったってバカな方の太郎が言ってた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:32:58.49ID:dQuM2+nC0
>>1
飲食、ホテルを潰してシナに売り渡すつもりなのでしょうか?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:34:45.09ID:gZMG6ygV0
やっぱアメリカってすごいんだ
中国かアメリカ選べって言うならもう絶対アメリカを選ぶ
アメリカ人になりたい
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:34:59.02ID:ZrwtIL+U0
中世ジャップランドの末路
美しい国
日本をトリモロス🇯🇵🇯🇵🇯🇵
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:35:43.78ID:donYXBLS0
>>146
中国人観光客でもっていたようなものなのに何をいまさらw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:35:50.88ID:YmLkp85z0
>>1
日本より死者数が桁違いに多い欧米で規制緩和の動きが出てきている
日本も規制緩和をしないと閉塞感や将来を悲観したうつ病等患者が急増する気がする
コロナに感染しても50代以下はほとんど死なないし死者数の中でコロナが占める割合は少ない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:36:16.75ID:gCQpmCrV0
>>143
図体でかいところほど影響大だぞ
まずはアパレル関係からラッシュが始まるだろうな
業界平均で4月の売上前年比60%以上減って虫の息だし
1部上場企業にしても決算書みると売上3割減が4ヶ月続くとキャッシュが枯渇するところがほとんど
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:36:45.50ID:j/uQRwnq0
>>1
固定資産税・家賃・ローン・給与の支払い
これら全てをつまり【債権】を凍結したら良い
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:37:36.31ID:am3eOuy+0
まあ延長は当然だろうな
ここでやめるのは少し早すぎ
今までの努力が無駄になる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:38:59.74ID:U8ExHHfd0
緊急事態宣言は9月まで延長したほうがいいよね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:39:01.76ID:VaDJT7i10
失業したらアパート引き払って、しばらく放浪するわ
自分の力じゃどうもできないことに一喜一憂するの嫌になった
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:40:07.66ID:gZMG6ygV0
追加で30万くらいはくれるんでしょ一律で
じゃいいじゃん籠っとけば
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:41:24.55ID:gCQpmCrV0
>>135
日本の株価はアメリカや中国と連動してるだけ
中国は経済活動再開させてるし、アメリカもテキサスとか経済再開させる事が決まった州が増えてきた
ニューヨークも抗体検査というアリバイを作ってまでなんとか再開させようと動いている
なので秋にはある程度回復しているという見込みで株価は動いているんだよ
市場の関心はこの2国のアフターコロナに移ってる
日本国内は軽視
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:42:19.16ID:YJ51K7I80
今回わかったのは、有事の際には人間とて共食いをするという事だ
まさしく安倍政権のような無能共食い政府によって、国民は戦地で人肉を食らわされたのだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:42:30.11ID:661v4ff10
>>140
全ての株は日銀の所有となって完全に社会主義国になるなw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:44:38.37ID:MjRW9vOw0
いやならやめろ代わりはいくらでもいる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:47:31.95ID:gZMG6ygV0
検索して見てパッと出てくるような知識で言うなら
なんで社会主義国じゃダメなの
いいじゃんべつにって思うんだけど
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:49:26.06ID:l5yCKVKO0
>>130

やるわけない。自民党が与党の限り。それやって公務員票は全て自民党に流れた。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:50:49.35ID:gCQpmCrV0
コロナにかからないなら別の害を受けてもいいぞって奴多いな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:50:54.26ID:Ff00Ofpa0
>>55
府民を救う金?
そんなの聞いた事もないし、ググってもでてこない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:55:22.48ID:wK9ebvGO0
マスコミはこれから海外の経済活動再開を
どんどん報道してくからな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:01:35.11ID:6r51O0V90
親中派議員は中国から損害賠償を取り立てろや
親中派議員がウイルス流行中の中国からガンガン入国させたせいで感染拡大したんだからな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:03:48.87ID:gCQpmCrV0
>>166
吉村が立ち上げた基金のことだと思うよ
ミヤネが言い出しっぺで高須クリニックや安藤忠雄も賛同したってやつじゃないか?
0170ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/30(木) 06:07:59.70ID:WDQDvbhK0
まじか大阪人
ガンダム・バトルオペレーション2は基本無料だぞ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:17:57.32ID:LBYa/GK60
>>1
リーマンショックのときに派遣切りになって寮を追い出されたり生活が困窮人たちに対して
貯金をしていないお前らの自己責任だと悪罵が投げつけられていた

悪罵を投げつけていた人は今回、企業が倒産しても解雇されても
お前の責任だと言われても仕方ないよな

因果は巡る
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:18:13.07ID:RypxSGbj0
自粛やるなら罰則作ってガッチリやってくれ
ダラダラと緩い自粛しても意味ねぇわ
営業すれば苦情の電話鳴りっぱなし
死ねよ 正義感満載の老害
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:52:04.99ID:1ON2FrIB0
飛び込み営業するような会社は不必要な会社だから
倒産しても誰も困らない、てか倒産した方がいい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:01:51.41ID:I39XGEYz0
息子や孫のためにも経済活動再開してくださいとか言い出す老人団体ないのかよ、
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:05:22.76ID:p6pnL5L20
解除しろって言ってるやつは
この状況で商売やろうとしてんの?頭おかしくね?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:52.94ID:j55VV/ba0
失業率1%増えると自殺者が2400人程度増えるから
コロナの犠牲者を超えるのはあっという間
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:18.41ID:h3oCeMFC0
ナマポ5人家族「延長で追加給付はよ。これで貯金100万おまえら貯金あるん?ww」
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:57:28.85ID:WnHUX8As0
緊急経済対策、収束後を想定したGo To キャンペーンに1.6兆も計上していることを
もっと話題にすべきだろ
ワクチン開発や、野党連合から提案されてる家賃減免などにもっと割り振るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況