X



【イギリスで介護施設の死亡急増】政府は病院以外の死者数も発表へ 新型ウイルス [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/30(木) 04:56:48.26ID:SAfKkbbH9
https://www.bbc.com/japanese/52466944

イギリスで介護施設の死亡急増、政府は病院以外の死者数も発表へ 新型ウイルス
2020年04月29日

ニック・トリグル、健康担当編集委員


イギリスでは4月半ばの時点で、新型コロナウイルスのためイングランドとウェールズで死亡した人の3割が介護施設で亡くなっていることが明らかになった。国家統計局(ONS)が28日、発表した。

ONSによると、4月11日から17日までの間に新型ウイルスによる感染症「COVID-19」のため、イングランドとウェールズでは2000人が介護施設で死亡した。前週の2倍の人数だという。
新型ウイルスのパンデミック(世界的流行)が始まって以来、イングランドとウェールズの介護施設でCOVID-19のため死亡した人は3096人に達した。

マット・ハンコック英保健相は28日、新型ウイルスの検査を、イングランドのすべての介護施設の利用者とスタッフに実施すると述べた。無症状の人も対象にするという。

首相官邸で毎日行われている新型ウイルス関連の定例会見で、ハンコック氏は「試験運用が成功したので、介護施設の無症状な入居者とスタッフにも、そして国民保健サービス(NHS)の患者とスタッフにも、ウイルス検査を実施する」と説明した。
65歳超の人や、社会生活維持に不可欠な職務のため通勤を余儀なくされている人は、症状が出ていれば全員が検査を受けられるようになるという。

保健相はさらに、政府は29日から、毎日発表する死者数に介護施設や家庭など地域での死者数も加えることにしたと明らかにした。政府データに「できる限りの透明性を提供する」ためという。

イギリス政府がこれまで公式の死者数として発表していた数字は、病院で死亡した人数のみだった。
(リンク先に続きあり)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:58:10.10ID:ZNV+H6J00
>>1-1000 
 

 
  
【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民キャンプ強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性に!
https://euobserver.com/coronavirus/148072

 
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
  

 

             
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:59:01.06ID:lnM4JlfC0
238不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 01:02:16.98ID:xvA1TQcW0>>287
>>228
武漢全身出血病

それ!採用しようよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:08:14.99ID:yCNqMzTK0
今までは病院以外で陽性が死んでもコロナの死者としてはカウントしてなかったと言う事?
病院で判定出してるからそもそも病院以外に陽性はいない、という考え??
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:09:04.48ID:By9i8JMW0
>イギリス政府がこれまで公式の死者数として発表していた数字は、病院で死亡した人数のみだった。

中国やイタリアみたいなこと言い出したな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:29:32.95ID:XCApx5yb0
アメリカもニューヨーク州や、他州でもニューヨーク市近郊の地域でなければこういう方式だぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:47:53.84ID:hLpMIGfu0
老人ホームで死ぬ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:02:34.40ID:2mq58zR40
介護施設が死亡したのか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:04:35.49ID:TkJ2w4IZ0
東京でも昨日あったな。いよいよ身辺で見かけるレベルになりそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況