X



【福島】福島第1原発1、2号機 排気筒切断を完了 [桜の花びら★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2020/04/30(木) 09:33:56.39ID:58ZS+yXO9
東京電力は29日、福島第1原発1、2号機共通排気筒の上半分の切断作業を
終えた。地震による倒壊リスクを減らすため、昨年8月から9カ月間をかけて
120メートルの排気筒を半分の高さにした。

29日は23に分けた排気筒の最後のブロックを専用装置で輪切りにし、
クレーンで慎重に地面に下ろした。

 排気筒は原発事故時、放射性物質を含む蒸気を外部に放出するベントの際に使用された。近接する原子炉建屋とともに、事故を象徴する構造物として
残った。

 排気筒の下側59メートルは耐震性に問題がないとして当面残し、優先度の高い他の工程を進める。

ソース:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000005-khks-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:36:09.52ID:Epw7m5In0
現場は3密
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:36:11.48ID:RYZ5pKQl0
2ならオワコン
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:36:12.81ID:E0tiFBKW0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   切断を完了しました!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:36:28.60ID:k9mcyjG00
それ何処に捨てるの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:36:51.72ID:2leSqr6l0
全然収束してないじゃん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:38:01.94ID:YzLK4bGU0
すっ すげぇー あれをリモート作業で切り落としたのか? どんな技だよ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:38:15.86ID:+gY1YDT60
タクシー終わりそうだからこっちで働くか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:38:19.12ID:kNbWvBR60
作業に入った当初からトラブル続きだったけど、ついに終わったのか
しかし原発事故の後始末はものすごく金がかかっているよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:40:04.18ID:z+KC+kBx0
>>10
流石にこれは菅直人の家だろw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:40:17.78ID:QsvIOf5U0
山下智久が山田優、生田斗真と石垣島でどんちゃん騒ぎ!!
http://imashun-navi.com/article/195768241.html

災直後に遊び呆けたジャニタレ…山下智久
「本当は震災に関心などないのしょう」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:43:30.60ID:CbHhAbiY0
>>11
今の技術じゃ手が付けられないから永遠にやってるふりを続ける
まぁ、コンクリ流し込んで埋めてしまえば一番早いんだがな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:47:24.74ID:6MZwMXzW0
え?炉心はどうなってんの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:49:53.14ID:IArgzyZi0
早くチェルノブイリ級のカバー付けろや
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:45.63ID:6yPLWPE/0
暴力団の資金源だろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:41.11ID:hHy/oqlE0
>>16
あと100年かかる。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:56.46ID:gPaQGe9i0
今だ汚染水放流
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:06.34ID:l5CRHBil0
>>9
確かに金がかかってるんだけど、マクロ経済的に見れば
それだけ金が回ってるとも言える
例えば、そこで沢山の人が働いて飲み屋にも金が落ちる
それが経済における金の循環なんだよ
だから、経済的には悪いことばかりじゃない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:15:25.62ID:jfeerwHf0
2020年にはデブリ取りだしって言ってたのに


煙突切っただけ?(´・ω・`)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:15:31.95ID:WIJdgdq50
燃料取り出しはいつ終わるんだ?

工程表から遅れすぎだろジャップw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:17:14.49ID:iaJOpH020
廃炉費用

11兆円→22兆円→80兆円以上→????
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:15.31ID:t4hQdS2H0
完全に利権化
こうやって永遠に仕事があって金が入ってくる
工事が終わらない理由
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:22.64ID:dodRN31y0
一気に壊せないのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:08.45ID:rmhlNC/H0
>>11
だいぶ進んでるだろ
30年以上前に事故ったチェルノブイリのさらに先行ってる状態
むこうは石棺で意味の無い時間過ごしたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況