X



【国際】コロナ致死率 イギリス15.8% [ソメチメスッスッス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★
垢版 |
2020/04/30(木) 09:55:49.98ID:mPYS93pP9
UK 感染者165,221 死者26,097 致死率15.8%

Belgium 感染者47,85 死者97,501 致死率15.7%

France 感染者166,420 死者24,087 致死率14.5%

Italy 感染者203,591 死者27,682 致死率13.6%

Sweden 感染者20,302 死者2,462 致死率12.1%

Spain 感染者236,899 死者24,275 致死率10.3%

Iran 感染者93,657 死者5957 致死率6.36%

USA 感染者1,064,039 死者61,649 致死率5.79%

Germany 感染者161,539 死者6,467 致死率4%

Japan 感染者13,895 死者413 致死率2.97%

S. Korea 感染者10,761 死者246 致死率2.28%

Taiwan 感染者429 死者6 致死率1.39%

Vietnam 感染者270 死者0 致死率0%

N. Korea 感染者0 死者0 致死率0%

https://www.worldometers.info/coronavirus/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:07.05ID:2leSqr6l0
韓国が羨ましい・・・
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:50.46ID:ISDZ2uWC0
きっつい病気やで
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:37.24ID:iaJOpH020
死んだ人は額にHのマーク付いたホログラムになるわけ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:18.36ID:5/fiVkZN0
N. Korea 感染者0 死者1 致死率0%
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:39.50ID:DMoQOyK20
アンフィールドを検査しろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:19.88ID:5cZP7MCm0
>>1

バカには分からんのだろうなw

同じウィルスで国によって「致死率」が違えば、何の意味もないし参考にもならん、となw
そもそも「致死率」の出し方が間違ってるのだよw

すでに当初から言われてるが、
この新型コロナの致死率は、100%だ。

たとえ回復しても、繰り返し感染して最後には重症化して死ぬ。
その事実をどの国も国民も正面から受け入れることができないのだろうな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:24.49ID:6VRs0yLX0
第3波が怖いな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:40.68ID:w0Hixjc40
>>8
武漢はご存知の通り医療崩壊で致死率2桁いってたからな
要するに医療崩壊したかどうかだけが問題
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:44.95ID:9RiY7hgA0
日本人だけが食べるものに効果あるとかそういうオチない?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:52.55ID:5vyeDzKq0
>>6
人が死に絶えたら猫が進化してるんだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:55.72ID:DamtlvmK0
日本の致死率はずっと低いと思うがな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:01:17.62ID:3FWkCBTT0
都市伝説

中国が風邪をひく…からの〜
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:01:37.82ID:RvaWaRTH0
欧州で新型コロナウイルスは第一回の変異が起きて強毒性になったと言われている
そのご米国に移って更に変異したとも
だからワクチン開発も難航するだろうと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:01:40.82ID:sUKGnz7T0
コロナとしての致死率は2%くらいだろうな
欧州はちゃんと検査せず感染者数ごまかしてるだけだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:01:53.59ID:nzebXJ7f0
東アジア系以外をターゲットに重症化率あがるみたいなウイルスなんて人為的に作れるもんなんかね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:39.83ID:7fcd21U80
いいなぁ〜、北朝鮮人になりたい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:46.24ID:qO0cBbWl0
SARSの致死率がWHOの最終報告で15%だったからな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:13.97ID:5vyeDzKq0
>>20
バタフライエフェクト?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:27.90ID:KK96q9zL0
ここベトナムが以上に感染者が低いのは何故だ?
死者もゼロ
中国と真隣で交流も頻繁なのに
ここが一番謎
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:34.04ID:MMKoPmuH0
ただの風邪とか言ってたやつはもう世の中に対して発言すんな、迷惑だろ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:43.29ID:iBEL/Cf40
なんか上がってね?もしかして新コロは変異する度に強毒性が増して行くんじゃないか?だとしたら10年後20年後は手が付けらないほど凶悪なウイルスに変異するんじゃないか?人類滅亡じゃないか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:19.65ID:i7Az4TDi0
>>1
ベトナム 致死率ゼロ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:28.83ID:Mq0fKfaV0
>>30
ただの風邪だよ
欧米は対処に失敗しただけ 日本じゃ雑魚ウイルス


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:12.89ID:hIoJS60c0
>>5
なりなよwwww
あ、もう韓国人か
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:34.51ID:/7IlpiKx0
人口あたりの死者数以外無意味。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:42.02ID:wrRYKiD50
>>1
「カバーストーリー」が稚拙ですよwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:42.85ID:iBEL/Cf40
>>22
マスコミの自由度ランキング下位の日本よりはマシの様な気がするけど。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:52.28ID:PhSxhddA0
>>2
帰っていいんやで
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:14.15ID:i7Az4TDi0
>>1 感染者ゼロなら母数もゼロだから、0/0となって感染率は計算できないのでは?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:14.20ID:u+sTkGEq0
>>1
最後の致死率が間違ってる。0/0≠0 。
致死率は出せない。− でも入れとけ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:26.09ID:7fcd21U80
>>29
ヒント:共産党独裁
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:30.05ID:nTgzdol70
日本以外のアジアは欧州経由を防いでいるんだろうな

日本はイタリアの渡航制限も遅れて出したりしていたし
第2波に対してかなり後手を踏んだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:55.22ID:yXu6ZFyU0
>>1
これは各国における治療の失敗率であって
このウイルスの実際の致死率とは関係ない数値だよな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:06.88ID:MMKoPmuH0
>>33
医療崩壊、失敗するようなただの風邪はありません、
そもそも治療が必要になるだけで相当強力な風邪だ
つまり患者増えると医療が行き届かなくなり、コロナだけじゃない大量の死者を生む可能性あるわな。
ドンだけおとぼけてんだよ。

検査しないと政治的にそんなことはできませんよ?バカなのですか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:28.10ID:iBEL/Cf40
>>42
ウイルスは一度体内に入ったら完治はないんじゃないの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:46.82ID:pDVws7SB0
アジアはコロナで亡くなっても
ただの肺炎で処理しまくってるし
そりゃ致死率は低くなる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:50.37ID:IBex5NH10
>>31
今更かよw
みんなとっくに知ってるよそんなこと
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:08:15.94ID:sUKGnz7T0
>>37
欧州各国は言い訳や論題ずらしばかりしてないで
感染者を隠そうとせずきちんと検査し正しい感染者数を出すべきだ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:08:39.41ID:y40VmAMK0
もし変異して強毒性になったのだとすれば
ワクチン完成までは鎖国しかないなあ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:08:43.68ID:Xi+W3GHU0
中国が作ったアジア人にはあまり効かないウイルス兵器ってことか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:09:05.41ID:7fcd21U80
>>40
0÷0≠0って誰が決めたの?
∞だろうが0だろうがN/Aだろうが-だろうが一貫性があれば無問題
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:09:12.83ID:SsmK178m0
>>43
それでも死者数少ない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:09:26.72ID:TjKpW0hD0
欧米と日本を比較しました

日本は隠蔽している!


欧米と日本や韓国を比較しました

アジアはなぜか少い不思議だなあ


うーん、草
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:10:08.13ID:aT/2sqa20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:01.96ID:FbDt/K+00
全数検査している国の統計以外
信憑性ないと思う
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:18.53ID:mpU7+cj3O
納豆
柿の種
ポテトチップス(コンソメパンティ)
カップヌードル(カレー)

このどれかがコロナを防ぐ効果があるはずだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:36.83ID:iBEL/Cf40
>>50
マジかw10年後には人類滅亡かもしれんのにみんな冷静だなw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:57.98ID:9mKhLzU30
>>4
もう1か月延期が決まる方向だよ
そろそろ現実逃避をやめて受け入れろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:12:24.13ID:LpR5F0o50
>>2
韓国は欧米人が寄り付かんから
武漢系だけの数字・・・・ダニ >>1
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:12:24.94ID:8X4OSewb0
日本は過去のBCG接種が効いてるね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:12:53.46ID:Mq0fKfaV0
>>46
ただの風邪でも全員治るまで入院させればすぐに医療崩壊します
弱った老人ならガンガン死んで致死率も上がる。風邪を舐めすぎ。せいぜいインフルレベルだよ(笑)


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:51.87ID:SEK/LBka0
>>66
ん?!
ロシアは致死率9%だぞ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:14:07.57ID:YmspX/pS0
>>8
医療崩壊を防いでいる日本と台湾
統計偽装をしている中国と韓国

これで最強
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:14:45.82ID:Dvi/0BjQ0
殺傷力を高めたc株ウイルス
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:14:52.02ID:zWEBY1Wp0
ウナギゼリー
キドニーパイ
ヨークシャープディング
ハギス
マーマイト

このあたりが悪さしているんだろう。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:28.44ID:Nn1aHNTj0
684 不要不急の名無しさん 2020/04/30(木) 10:12:31.13 ID:OSx0IXOY0
https://i.imgur.com/kchpYcU.png

早くこれの日本のグラフ作ってくれよ。
原因不明の死者数千人を加算すると他国よりヤバイことになってる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:45.75ID:zmid/v/N0
北朝鮮つえええええ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:49.76ID:x1SVdUOn0
上位はみな先進国で検査体制も強く、自国の現状把握が出来ていて、今後にまだ可能性を感じる

下位はどうか?
日本含めほとんどが途上国という…w
現状の感染状況すら把握出来ていない

半永久にループしそうだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:56.72ID:Ash+dTZg0
医療崩壊したら跳ね上がるってことでしょ

本来なら適切な治療で普通に回復する肺炎だったとしても、治療受けないと死んじゃうからね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:17:15.24ID:SEK/LBka0
>>79
他国も原因不明の死者加算しないと比較にならんだろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:17:44.97ID:xp2Ls4ff0
日本は3%も死んでるのか
逆にアメリカが5.8%で済んでるのが以外と少ないと思った
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:17:55.59ID:Vs1YgPpK0
┏( .-. ┏ ) ┓【Apple/顔喰らい】


*Apple CEO ティム・クックとは
桁違いに残忍で強欲ある
--

⑴ 自らが【God(神)】になりたくて

ビル・ゲイツ氏の魂と
自身の魂を入れ変えた肉体を使っている

同じ顔なので、メディアの露出を避ける様になったとか…

ティム・クック氏とは、ヒットラー魂である

--

⑵ 私が、錦糸町地下のアメリカに囚われてた
2018年4月前後に
(ペンタゴンの実験地下都市(深さ50km)、他)

Nintend0 Japan を、黙示録勢力に組み入れる為に
君島と云う、戦略的な仄かし存在の社長と交代した
(私の実母と祖父の名前がキミ・王)

そして、中国にNintend0を拡める目的で
習近平国家主席に似た感じの顔を持つ
卑怯で残忍な
古川俊太郎(ジョナサン・アイブの魂)を、戦略的に配置した
b9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255652139784781827
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:18:02.28ID:hhq2JDR70
感染者の数はあてにならない。各国の事情でも異なる。桁が違うかも知れない。
よって致死率もあてにならない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:18:03.80ID:l5r1L2zM0
ベトナムが死者完封ww
日本政府がなめくさって利権のことばっか考えてるわけだわ
夏場の日本は東南アジアと同じだもんな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:12.33ID:TYXGDaFX0
おまえらは中国当局の発表した武漢の致死率を信用しているが、本当は10パーセント以上の致死率

高速鉄道事故の車両を埋めてしまう中国当局を信じたらアカンよw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:18.01ID:MMKoPmuH0
>>71
だからそこらへんの考え方があほなんだよな、見ようが見まいが状況は変わらない。
変わらないってことはお前も言ってんじゃん。
日本はたまたま感染が広がってないそれだけじゃん。
ただ検査しないと状況が分からないから、政治が強力な自主隔離とか主導できるわけないじゃん。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:18.99ID:SEK/LBka0
>>85
アメリカは自宅で肺炎で死亡している人が急増しているから。
統計に加算されていない人がかなりいる。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:27.26ID:N9ktHznG0
>>1
>ベルギー 感染者47,85 死者97,501

めちゃくちゃ書くなよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:48.74ID:DxD5lTey0
1はやっぱりバカチョンなの?w
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:18.73ID:zWEBY1Wp0
>>63
発酵したナマコの腸。私たちは家族で旅行する際には(無理のない範囲で)何でも試してみるという方針を持っている。
そしてこの超塩辛いこの濃いオレンジ色のスライムに直面したとき、私達はそんな方針を持つべきではなかったと後悔した。

モズク。日本人は我々よりも食べ物の「食感」というものを重視し楽しむ能力を持っている。
彼らは特に歯応えがあるものやヌルっとしたものが好みなようだ。
モズクは海草の一種で私はこの山芋や納豆に共通した鼻水のような食感が口に合わなかった。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:38.12ID:tzWGp9XE0
イギリスへの復讐アル

【コロナ隠蔽】中国が隠蔽した新型肺炎、舞台裏で何が起きていたか ネット削除された湖北省医師の告白が日本語訳、文藝春秋に掲載 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588205482/l50
0098_
垢版 |
2020/04/30(木) 10:21:04.49ID:ztCdbS4j0
詳しい人に教えてほしいんだけど、抗体検査をやっての数字なの?
入ってなくて抗体検査をやったら、死亡率は下がるの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:21:17.62ID:Vy2eCabH0
「集団免疫を獲得する迄は〜」の岡田見てる?w 以前の様にテレビで発言してくれよw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:21:24.48ID:quYM2H0A0
>>29
カンボジアもラオスも、中国人が爆増してるし陸路でも行ける
武漢封鎖の直後ラオスに向かう中国人の大集団がニュースになってた
しかしどっちもトップが中国様に忖度しまくりだから検査させてない
中国が終息したって宣言後、中国全然関係ないルートから来た感染者を初めてコロナ認定した
東南アジアこそ、忖度のため検査しない主義
感染者総数がすごく低いような所は信用しなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況