X



【立憲民主】#蓮舫参院議員「9月入学制度より、今議論しなきゃいけない大事な事がある」 [中山富康★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:48.60ID:V+S3UkQf9
立憲民主党の蓮舫参院議員が30日、自身のツイッターを更新した。

新型コロナウイルス感染拡大による全国一斉休校の長期化に関連して導入議論のある9月入学制について

安倍晋三首相が29日に「さまざまな選択肢を検討したい」と議論に前向きな姿勢を示すなど、広がりを見せている。

 こうした流れに蓮舫氏は「9月入学。大いに議論すればいい。国民の声もよくよく聞いて」とツイートした。

 その上で「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は命、生活、仕事を守るために何をするか、です」とつづっていた。

https://hochi.news/articles/20200430-OHT1T50050.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:37.46ID:9RiY7hgA0
黙れ、と言いたくなった。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:40.14ID:FGC4FAaa0
何にでも口を出すのなコイツ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:53.46ID:wIsZs4+10
それやってんじゃないの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:55.97ID:ee1c+q1t0
で、お前の提案は?
人の案を聞いて揚げ足とってるだけじゃねーか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:46:05.04ID:sr8LU1Jk0
また桜だモリカケだ言い出したのかと少し期待した
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:46:14.71ID:+rNc+UTW0
レンホー排除!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:46:20.68ID:9lWu4B5o0
お前さんもその大事なものとやらの議論はしていないようだね
0013sage
垢版 |
2020/04/30(木) 12:46:39.32ID:vByZ8SBT0
嘘やろ?!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:46:41.20ID:vfvZtk7b0
この発言だけ取り出すなら、妥当
これまでの自身の所業にはね返る言葉だがな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:46:58.50ID:cgsvw8IA0
高卒差別は許さんよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:10.06ID:k5/GXc0q0
>>1
たまにはまともな事言うな
知事はバカばっかりか
文科省の根回しだろうな
恥を知れ文科省
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:11.98ID:y9bFfEv60
子供たちと親は確実に不安になったよ。
日本破壊に成功した。

おめでとう。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:13.90ID:frkOGmFo0
具体的な提言もなしに噛み付くだけ。
まさに害悪。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:14.36ID:a6jNZQQt0
高卒差別主義者か
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:29.10ID:Zo2V9ipp0
批判ばっかしてないで
具体策出せよ
クソが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:36.78ID:r4XjzHS70
保健所の設備や能力を誰が削ったか調べる必要はあるな(´・ω・`)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:43.78ID:EeoR4Gya0
今議論しなきゃ間に合わないやろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:01.85ID:zBJIdvzO0
国会で国民民主の玉木が聞いたから安倍が答えただけだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:29.68ID:dPGkaxYQ0
こいつらが議論してなんとかなるならもうなってる
早く解体しろ次に進まん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:34.17ID:TVoErIcA0
教育の根幹部分であるから
最優先のひとつだと思うけどなぁ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:36.56ID:BUrNWneJ0
>>8
モリカケ追究と安倍退陣。言わすなよ、わかりきっている。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:49:06.41ID:37C2U1FF0
蓮舫のアホや枝野のクズがアホ発言繰り返すお陰で安倍政権安泰!

安倍政権長期化の最大功労者だね!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:49:12.79ID:BXd7FO+a0
獄中で立派なこと言う死刑囚みたいな感じかな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:49:41.89ID:VdWMx2HE0
きのうの参院予算委員会で予算審議と関係ないことさんざんがなり立てておいて、
よくそういうことが平然と言えるもんだよな。
脳みそ入ってなくて全部ツラの皮なのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:12.82ID:CMY5KY1Q0
謝罪まだー?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:12.98ID:3PyMF4Y30
だから、「選択肢の一つ」程度だと言っているのに、それを排除しろって事なのか?
0039下総国諜報員
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:15.42ID:cd3s2bwW0
本当に大事なことなら蓮舫自身で言わず、他人に任せた方がいい。
どうせろくなこと言ってないと思われてしまう。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:25.68ID:3LZnE7ea0
9月にするのは感覚的に嫌という感じがするけど
蓮舫が言うとなんか違うのかと思えてくる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:46.37ID:NHiPw0Xt0
9月までにコロナが終息していると思っている奴

森元、その他の知事 覚えておくよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:07.22ID:i+b/EQss0
学校がないのでヒャッハー増殖中
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:17.76ID:fXv75rsg0
蓮舫「今議論しなきゃいけないのはモリカケ桜」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:42.91ID:ySgRN1OL0
中国人に人気の日本のエロデジコミ
催●性指導 総集編  50ON!  愛上陸
doudoujin.blog.jp/archives/1076859367.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが・・
実は中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットで公開しているのです
なんて厚顔無恥なやつらなんだろうか・・中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を考えず旅行に行って世界中にコロナウイルスをバラ撒くのです。

蓮舫は二重国籍なので今後中国を擁護する可能性が高い
日本国民より中国国民の命を優先しそうだ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:09.77ID:FqEWUZkp0
>>1
その前に高卒発言の謝罪が先だろ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:09.88ID:y/9C/uzv0
9月入学制に移行するなら今すぐ議論しなきゃ間に合わないってわからないのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:25.29ID:/vJrqnKv0
サクラ サクラ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:42.48ID:IH8vMUdb0
二重国籍から逃げまわる卑劣なうそつきレンホー
シナかチョンかはっきりしろよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:59.88ID:4yVPvnVJ0
R4とあらば無条件で批判するやつ多すぎ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:02.24ID:W4wO3W2W0
で、今何をすればいいと蓮舫は考えてるの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:09.41ID:vfvZtk7b0
社会システムの大規模変更だから、あちこちに負担が波及する
教育の現場なんか今でも大きな負担を抱えてるのに、追加の負担を課すのは危険だと思う
消費税を触らないのだって、社会システムへのインパクトがあるからだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:12.97ID:WQGS90pc0
1月の自分に言い聞かせて来いよw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:29.81ID:QydazsJp0
最後まで読んたけど今議論しなきゃいけない大事なことで笑ってしまった
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:46.24ID:wsZKkYG60
蓮舫は何と戦ってるんだろうか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:08.40ID:+fxxaHUq0
政治家が、SNSであーだこーだ言いまくる

べつに、政治家じゃなくても出来ることを、こいつは馬鹿
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:21.31ID:WQGS90pc0
両方やらなきゃダメだろ
9月で収束しましたー、では議論始めますかー(数か月必要)だと後手後手だろうがw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:28.85ID:3I8QTov40
>>35
骨なしw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:31.49ID:5/iMdPpf0
これは蓮舫が正しい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:42.33ID:RC3AexDk0
>>1
お前、一斉休校に反対したよな?
とりあえずごめんなさいしろよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:44.72ID:TkJ2w4IZ0
全高卒の敵
 
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:50.14ID:3Y1RHIji0
>>1
うざ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:59.04ID:GmEbc/Kw0
国会って何やるところよ。

緊急事態に対応しなければならない閣僚をつかまえては、くだらない揚げ足取りの質疑やるところじゃないだろ。
緊急事態対策の邪魔をしてる憲法や法律を見直して改正する努力したらどうかね?

衆参合わせて700名の議員、この緊急時に何してんだよ? 存在自体が税金の無駄遣いだわ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:18.47ID:4UXiVkWz0
>>1
9月入学にするには今から動かないと間に合わないわけだが
0078sage
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:29.07ID:vByZ8SBT0
今やらなくていつやるの?
まさかコロナ治ってからとか?
マジでヤバいやつだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:31.33ID:u1t6EwWX0
確かにそのとおりだと思うが
今回が千載一遇の機会だと思うんだがな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:33.20ID:MpNcCqVx0
>>1
これも蓮舫の言うとおりやな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:41.08ID:WQGS90pc0
朝のニュース観た時にやってたけど、法律変えなくちゃいけないみたいで、遅くてもGW中とかなんとか
R4さん、もちろん分かってますよね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:50.90ID:TkJ2w4IZ0
こいつ 炎上すら売名と考えてる節がある
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:58.85ID:vJd+qt4D0
両方やりゃいいじゃないか。
つかその「何をやるか」を一回ぐらい提案してみろよ。
使えねぇ奴だな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:26.32ID:/ylxW1kb0
辻元「疑惑はますます深まった!

ブレーキの壊れた暴走列車だ!」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:26.44ID:0gj6+o1F0
9月入学には反対だが、蓮舫が言うと9月入学が正しいことに見えるので
蓮舫は黙ってほしい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:37.58ID:g8hBVk+E0
某テドロスみたいなヤツだなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:40.26ID:soRLymN/0
9月入学の実現は今から始めても厳しいんだから、やるにしてもやらんにしても
議論だけは今からやらないとだめだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:00.60ID:iUBo8A0g0
れいわと違って支持者が冷静で考えを持っていて
ダメな所はダメという
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:08.75ID:sHHjgV5k0
>>9
遠回しに言ってる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:12.31ID:sZeelf0n0
レンポウの違法国籍問題か?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:35.34ID:MpNcCqVx0
>>82
つまり無理やろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:46.43ID:RKLYavGU0
   _[~ヽ-<〉
 (/// ̄ ̄\
.7// ̄`゙三三T 
 トイ  ´  .`|   こんなワシでもコイツがバカってわかるのだ
.(6".  . (_人_) \   
 Y//_LLl.LL_)
 | \ロω_ロノ
  >ー―――<
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:57:52.85ID:7CbfsEpH0
9月入学も今後の日本を担う若者の命や生活を守るための一つの手段だと思うけどな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:10.01ID:retIhnXv0
>>84
今までもやっていない事は出来ません。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:33.26ID:vJd+qt4D0
つか、どうせ何を提案しても反対と批判しかせんのはもう任期中確定してんだから、ネットもローカルだけ繋いでステイホームしてろよ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:42.06ID:pQINvgJT0
パヨクの頭は1タスク!
パヨクの頭は1タスク!
パヨクの頭は1タスク!
パヨクの頭は1タスク!
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:51.48ID:fXv75rsg0
>>76
議員は国民の世相を体現してる存在だから
実際に役に立つ国民の割合と同じ程度しか役に立つ議員はいない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:36.61ID:sSFYKVE/0
蓮舫ってなんでも噛みつくのに、なんであの怪しさマックスのマスクには噛みつかんのや?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:39.54ID:vfvZtk7b0
>>88
休校したままでの学力の保持対応とか、やることたくさんあるんじゃねーの?
検討にリソース割いてよいのかね
結局は国会に幹部を駆り出すことになるんだぜ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:03.06ID:VdWMx2HE0
まあ、思い切って令和2年度の学年はなかったことにして来年4月から仕切り直して学校再開すればよくね?
来年4月から、高校入って4年目のやつらが高校3年生になる、って感じで。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:13.17ID:Vs1YgPpK0
┏( .-. ┏ ) ┓【エボラ型コロナウイルス★水★】

* 「エボラ型コロナウイルス」とは
原虫が河川を汚染タイプです

水道水、下水道、雨(大気)、食料
  より感染する可能性が強い
--

*使用禁止に…

・水道水
・シャワー
・排水溝(隙間の無い頑丈な蓋)
・トイレ
※上下水道(ガス)の禁止

・雨を避ける
・海や川、温泉、プール禁止

・ドリンク選択に注意
・生鮮食品の選択に注意
・成長途中の稲穂、小麦、家畜に注意
--

*対策
・スマホやパソコンの新規購入を避ける
・アプリに課金しない

*他
・お風呂の排水溝にクレベリンを置いても無駄とか
・下水管のアルミが腐食しない程度に
一度、消毒剤を流し込む
・諦める

g5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255272745220390913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:34.89ID:7h0CyQfL0
これはレンホーに賛成だわ
グローバルとか的はずれなこと言っていると第2波第3波への対応が遅れる
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:43.50ID:C6ExT88Z0
やらなかったらやらなかったです文句言うくせに
お気楽な立場だ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:45.54ID:K0kcU2QT0
>>1
「9月入学。大いに議論すればいい。国民の声もよくよく聞いて」
「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は
 命、生活、仕事を守るために何をするか、です」

蓮舫がまともなことを言っててむしろ驚愕した。
やっと話ができるように霊長類から人間様になったのかよ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:14.31ID:2uuFqUp00
ユースビオ回避のためか知らんけど9月のことをメインに報じすぎ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:16.41ID:XSw5tcyp0
>>1
邪魔しかしないんだから…両方やるんだよ、バカ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:28.52ID:TkJ2w4IZ0
もう蓮舫がまともなこと言っても腹が立つシステムが出来上がっている
 
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:50.01ID:SY3PZ3NG0
毎日色々言っては投げっぱなしで次の重箱の隅を見つけてカミツキガメ
一個に的を絞って問題解決の為の対策に集中したらどうなんだ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:53.43ID:exVaVe2F0
いっくら議論して無駄な時間かけても
コロナが収束してなかったら
9月再開すらできずに無駄になる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:02:41.95ID:fEPJulZK0
モリカケサクラだね
コロナより安倍叩きするなら延々やるしかない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:00.03ID:FajDEIAc0
>>1
教育が滞るのは良くない
オンライン授業の許可を早く出すべき
国産オンライン・ストレージと国産オンライン会議室の箱物を早く提供して(内需貢献)
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:22.72ID:kRxhMQD/0
>>1
そうそう。
モリカケサクラとアベノマスクの委託先問題な
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:38.07ID:mBAsRlUi0
9月にどんな希望抱いてんの?
留学しやすいって・・海外へ出れないでしょ
ばっかじゃね

全員学費免除で留年でいいよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:56.98ID:cKfOEJnz0
二重国籍議員問題とかだね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:57.83ID:boIAfTIc0
優先順に箇条書きしてデコに貼っとけよw
しゃべんなや
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:12.11ID:bS9AaVuu0
教育より今議論しなきゃいけない大事な事…
桜を見る会かな?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:13.44ID:f2jQY5rU0
>>2
モリカケサクラのことかと思ったよ。
マスクだったんだね。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:36.33ID:OOKOAoCC0
>>8
野党はいつもそうですけど
国会の妨害が野党の仕事ですから

まあ先日はパチンコの換金はおかしいと正論かましてる野党議員もいたけどな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:51.23ID:r4XjzHS70
国立保健医療科学院の養成訓練及び試験研究に必要な経費

は民主党の事業仕分けで削減されてます(´・ω・`)
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:56.70ID:gTSlRg490
医師をはじめ各種技能資格研修も止まってるからね。
大学入試は圧倒的に浪人有利になるし弊害が大きすぎる。
就職も新卒生が2学年いることになってブラックしか募集しなくなる。

親子でかかえる問題なんだから考えてもいいはずだよ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:05.46ID:9BoT4cSp0
ならやれよ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:15.11ID:maLRXW8W0
何にでも噛みつくな。そのうちスーツのシワにまでケチつけそう。w
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:22.43ID:7Ncu2QJ20
怪しげなバナナのおかげで銀のスプーン咥えて産まれてきたれんぽーに大事な事と言われてもな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:28.21ID:VPA4mEzI0
>>106
初中等局から分離すればいいんでないかな
在外公館や大学法人・教委に出向になってる人(定員外)
戻したりして、課や担当局長でも作って。
インフル特措法関係は今、厚労大臣→内閣府担当大臣の所管
になって他省庁との混成で処理してるし
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:35.58ID:PLi6Wckr0
蓮舫きらいだけどこの件に関しては賛同するな。議論しても準備しても9月に再開なんて普通に無理だろ。するなら、もう来年の4月再会予定で議論しないと。

年内に学校再開できるって考えれることが既に痴呆だわw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:57.23ID:bdL7SWCR0
さすがコロナの初期にもりかけさくらばっかりやってた方は言うことが違うよね。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:16.93ID:kAuqVQVO0
今議論しなきゃいけないのは国会議員の国籍についてでありまぁす!
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:47.65ID:x/bevYeM0
いま必要なことやらないのが立犬なのに今回はどうしたのさ
支持率下がったからかw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:07:08.80ID:d7L8/dvM0
さては桜とかモリカケだな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:07:09.47ID:TkJ2w4IZ0
ぶっ壊れたピッチングマシーンこと 蓮舫です
 
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:08:41.12ID:5Ua6XR+K0
はああ?今だからこそ九月開始と言うグローバルスタンダードにのるんだよ。そもそも学問など金持ちがやればよい。日本人なら読み書きそろばん。これだけやれるばよい。その内容なら今年度からで大丈夫やろ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:09:56.23ID:cypiWzr30
>>156
まだまだアイドル大好きえだノンとか
時間が余ったらコロナやります陳さんとか
ガソリンプールとか人材は豊富やぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:19.48ID:RuzxCWDs0
義務教育とは国・政府(中央政府・地方政府)、人(国民・保護者など)などが子供に受けさせなければならない教育のことである。

すぐにでも教育させる方法を考えて即実行しなければならない
義務なのだから
子供は不当に権利を制限されてる

9月入学なんて議論してる暇はない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:34.06ID:2yqLL/6w0
種苗法廃止、水道民営化
世界統一政府樹立に向けて準備は着々と進んでいるね
一部の金持ちによる人類の支配が目に見えてきた
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:54.64ID:AE4OajoV0
そうだそうだ
高卒が底辺であるかのような言い方とか
二重国籍とかマジコンとかだよな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:59.37ID:jqHrkqNQ0
こいつを一回自民党に入れてみたら面白いかなと思っちゃった、、、
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:11:33.93ID:4Vf80dYy0
もう立憲民主党の給料を俺にくれ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:11:56.22ID:sVphFMvS0
「高卒は落ちこぼれ」は立憲民主党の統一見解なのか議論しようぜ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:12:32.14ID:BrEVFFTZ0
立憲でまともな議員って誰がいるの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:12:40.16ID:dLx6NSfm0
>>2
これ

民主党系議員って、この手のシングルタスク的な言動多い気がするんだけど
そう言えば
料理中に宅配荷物が届くと料理していることを忘れて荷物に集中とか
一度に1つしかこなせないマルチタスクできないのって
発達障害の症状であった気が
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:12:43.59ID:maLRXW8W0
>>166
就職不利なのは事実だぜ。4大卒以上とか。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:12:44.43ID:vfvZtk7b0
>>137
影響評価とか制度的課題は抽出戦力でやれるかもしれんが
政治判断的な部分はどうするよ?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:13:11.61ID:INASCnfU0
なんでこんなに偉そうで他人事なんだろうな
命や生活や仕事と同じくらい大事なことだと思うが
票にならないからどうでもいいのかな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:13:30.85ID:UI4MKE+t0
こいつの言い分だと、一度に一つしか出来ない与党に文句を言っているように見えるんだけど…

そんなわけねーだろ、同時進行でイロイロやってるに決まってるだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:13:54.66ID:p7y01IVS0
都合悪くなるとすぐ休むし優先的に議論せなアカンことほっぽり出して政府の追求ばかりにかまけて何言ってんの
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:14:30.14ID:V220Hdce0
9月入学を提案したのは玉木だろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:14:31.88ID:Ajuk++tY0
蓮舫は黙ってろや
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:14:32.19ID:mQkWleC20
今最も黙っていなければならない奴が誰か、これでハッキリしたな。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:15:18.13ID:6V1r4Xe30
蓮舫の使命はレッドチームの命令遂行だからな。日本国民の事なんて心の底からどうでもいいと思っていると、関係者から聞いた
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:15:23.01ID:jr6Rz/YY0
6月開始ならいいだろうよ
今年に限っては夏休みなんて廃止すりゃいいんだから
9月入学なんて甘えだよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:15:27.31ID:H+LDwKGm0
>こうした流れに蓮舫氏は「9月入学。大いに議論すればいい。国民の声もよくよく聞いて」とツイートした。
>その上で「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は命、生活、仕事を守るために何をするか、です」とつづっていた。
優先順位に差はあるとしてどれも大切なことだしすでに政府は議論してるだろ
対案出すのが野党の役目なのにただあれやれこれやれって言っただけで仕事してる感ある
支持者向けのパフォーマンス
この人の支持者こんなんで喜ぶの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:15:37.18ID:pQINvgJT0
パヨクに一つ以上を求めるのは酷だよ
これは安倍が悪い
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:11.22ID:xgH0aVIV0
たしかにここで9月入学の議論ばかりしている暇はないよな。
レンホーと聞いただけで、何も考えずに脊髄反射的に反論するのは止めような。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:11.70ID:vfvZtk7b0
>>174
担当大臣は一人だし、国会は一問一答だぜ?
同時進行やるならそこだろうけど、そういうシステムになってない

そもそも、ふだんそれを利用して
国会停滞させてんのが立民はじめ野党なんだけどさ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:48.61ID:1cGjPE/K0
反対おばさん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:50.49ID:NSF1dGCA0
れんほーよ、思えは本当にバカだ
黙ってろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:55.52ID:62Fxubue0
コイツらは問題提起が野党の仕事だと思ってんのかな
提案なり具体的な対案出してこその野党じゃないの?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:08.76ID:zOs8tKcJ0
「大学中退したら高卒になる。。。高卒になったら就職などできない」。。。蓮舫

蓮舫のいま議論しなければいけない大事なこと
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:09.87ID:fHDpTQkd0
二重国籍問題だ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:28.86ID:S85WYt6M0
若いときお世話になったグラビアアイドルが
こんなババアになるなんて
俺の青春を返してくれ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:29.82ID:0yGlTjGt0
立憲とか共産、維新から政府に提案ってないのかね
出たものに対して文句言うだけだし
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:44.44ID:VsPG1J8P0
マスク?モリカケ?サクラ?高卒?どれ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:18:08.57ID:EaqXk8rO0
9月入学なんてやらんでいいわ
ややこしい
なんで外国に合わせないかんのよ
そもそも今収束しててならわかるが未だに緊急事態宣言が解除されてないのにアホかと思うわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:18:40.82ID:kT0pePT/0
>>1
こんなことにも口出すなら

中国とWHOのつながりで、安倍がWHO必要だとかいったことについて

中国とWHOへの追求しろよ無能マン様
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:18:44.51ID:3jrfsbq70
二重国籍問題かw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:19:04.23ID:4yNa15UN0
全部やればいいんじゃないの?
つーか9月からにするなら、今から準備してもギリギリだろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:19:14.15ID:pQINvgJT0
9月入学制度?違う、コロナ?違う、森友学園問題だ!
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:19:51.54ID:pQINvgJT0
9月入学制度?違う、コロナ?違う、サクラだ!
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:19:52.69ID:5SJ594lv0
高給もらって国会でパフォーマンスしてるだけのBBA
噛み付くだけなら国民でも出来るんだからもう何も対策案がないなら引っ込んでてもらえないか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:20:09.99ID:YJxVG3aV0
高卒の恐怖を語るおばさん
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:20:23.51ID:jr6Rz/YY0
そう簡単には年度を変えるわけにはいかんよ
蓮舫が正しい
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:20:30.03ID:5GMU73He0
ネトウヨは高卒ばかりって先日バレたばかりなのに相変わらずだな。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:21:09.56ID:maLRXW8W0
>>204
妖怪高卒爺婆。裏道に潜む。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:21:32.48ID:0rI/YEbi0
よりっていうか、平行して出来ないもんかね
今先生たちは生徒見てないんだから
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:21:41.67ID:3OiM3/Y70
モリカケと桜を見る会のこと?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:22:15.83ID:f7tPw7/G0
この人、いつも邪魔してますよね。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:22:25.73ID:pQINvgJT0
9月入学制度?違う、コロナ?違う、パヨパヨチーンだ!
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:22:42.92ID:D8mRyX820
本音が出たw

>「いまじゃない」

収束後の経済再生に向け、できることは協力します。
でも、収束を終わらせることが大前提。
だから、いまじゃない1.7兆円のGo Toキャンペーンは医療、仕事と生活支援に組替えると提案しましたが、政府与党は拒否。

それでも提案し続けます。
これは命の問題だからです。
https://twitter.com/renho_sha/status/1255703292434210816?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:23:09.01ID:mVeDRYtQ0
いいからユースビオの闇を追求しなよ。安倍と同じのやってる感婆さん
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:23:16.38ID:tB/8L7bj0
また桜?????????????????????
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:23:47.07ID:scISeZ0q0
今やるべき事は桜を見る会ですか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:23:58.14ID:nna9dXKc0
ピースボートの返金問題かな?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:24:10.27ID:+JqFmlM20
で、おまえは何をするの?w
あれか!政府が国民のために出してきた案に全力反対w
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:24:41.68ID:scISeZ0q0
もう立憲次当選ねーよ
ってことで噛みつきまくってるんだろうねえ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:24:48.31ID:QnOgrvea0
>>1

噛みつきガメは動物ww

動物は目先の事しか考えられないよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:24:54.83ID:Q5mATYuD0
レンホーの一連の発言見てると
心底教育なんてどうでもいいと思ってるのが伝わってくるな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:25:46.11ID:+DJge8to0
「4月入学じゃダメなんですか?」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:26:47.80ID:+LQ591pi0
子供達や教育の今後のことは大事だろ。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:26:52.59ID:JPR9Qjcs0
高卒馬鹿にしたれんほうがなんだって?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:27:01.18ID:G7apx3gf0
>>194
家賃補助は維新込みの野党案だろ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:27:26.05ID:4yNa15UN0
>>218
こういうパフォーマンス、やめてほしい
どの国もアフターコロナの為に動いてるよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:27:38.39ID:jr6Rz/YY0
9月入学にしたところであと4ヶ月も学生は引きこもってるの?
耐えれるの?
ただの怠け者になっちゃうぞ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:28:10.71ID:1KYfKx7C0
昨日ニュース見てたら「国会で論戦です」ってフリで
蓮舫が安倍に怒鳴って、志位が文句言ってて、
あぁ日本は根本から変えないといけない時期に来てるんだと実感した
0245巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/30(木) 13:28:21.05ID:u39MbYsd0
朝鮮人の思考その物だな、今の事しか考えないからな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:28:35.10ID:vfvZtk7b0
>>211
ブーメランがほんとに好きだよな、蓮舫さんて
脊髄反射レスしてるだけなんじゃないかという
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:28:57.27ID:NDwDNY8z0
議員の国籍
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:29:03.51ID:T2VJB80M0
コロナのことやって欲しい時にさくらさくら言ってたの忘れないから
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:29:07.40ID:Zoh0FSKwO
>>1
蓮舫がまともな事を言ってるわww


参った…9月の入学賛成しろよバカ蓮舫ww
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:29:38.79ID:sYx63VBn0
どっちかと言われるとそうだな

命のかかる法案が遅れるなら本末転倒だし、釘を差す意味では
悪くない発言だわ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:30:52.95ID:ti0lDmAI0
9月入学なんて学校が対応できないだろ
今日6才になったこどもは今日7才になったこどもと同学年か?
0257巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/30(木) 13:31:04.16ID:u39MbYsd0
今の事も大切だが、先の事も考えていかないと駄目だよ、朝鮮人は先の事は考えない。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:31:19.38ID:U2jcKfXJ0
責任の無い人は好き放題言えていいなぁ(棒
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:04.10ID:i/xeZy0o0
レンホってなんでこんなに偉そうなんだ?
0260巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:06.61ID:u39MbYsd0
1年先伸ばしも有るかもな。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:28.97ID:WqM9sxNE0
たから、その今議論する事は何なんだよ
他人事みたいに言うなよ
エリマキトカゲさんよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:54.19ID:zOs8tKcJ0
コロナが大前程の時になんで
「高卒。。。高卒などに就職先などない」
発言がでるんだ蓮舫は?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:54.76ID:kkZUqix50
>>37
謝罪w
お前頭がおかしいんじゃないか?
高卒差別かどうかなど普通の知性があれば分かりそうなものを
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:57.44ID:T67dseMz0
特定外来種の噛み付き亀レンホウが難癖付ける前にやっている事に対して
意味不明な要求をすると言うキチガイレンホウwww
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:34:04.39ID:rm5p/asi0
遠回しにモリカケとサクラで行くつもりですか?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:06.99ID:QBm6HXAY0
>>53
議論させないよう足引っ張って、後になって
「なんでもっと早くにやらなかった!?」
って言うつもりなんだよ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:15.64ID:bklOSx7z0
>>259
警察官恫喝したLGBT議員「俺は国会議員だぞ!びびったか!」
これが立憲の議員には染み付いてるんじゃないかな?たとえ相手が総理大臣でもw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:36:14.32ID:jr6Rz/YY0
年度を変えるんだから
4月から8月生まれは一学年上になっちゃうぞ
これでもいいの?
9月入学賛成派って年度をきちんと理解しろよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:36:29.49ID:clokjk/v0
アホのレンホーのくだらんいちゃもんよりは、今すべき議論だろうよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:36:54.96ID:nWyHdVkv0
>>1
ええから黙れよゴミクズが。何を言うにもいちいち詰問調で上から目線が
本気でウザいんじゃ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:18.49ID:3nk0yALz0
>>71

>>35
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:29.77ID:M/r93hBo0
>>270
アホ?
少しは頭使えよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:44.45ID:K/QFSduP0
働いて学費稼げばいいじゃん
無理して行かなくとも問題なし。

安倍自民党や官僚見てたらさ学歴あっても仕事出来なきゃ存在意義ないんだわなー。

見栄を取るか実を取るかよくお考え下さいな。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:39:57.28ID:W9lyEoMV0
口だけの中国人
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:40:22.20ID:zOs8tKcJ0
>>269
まあな歌舞伎町の風俗通いがばれた立憲ミンスの議員より
隠したい性癖だからな
ソリャ職質で身分知られたくなかったでしょうよ
でもLGBTということで保護対象になり
党に残れたからよかったかも
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:00.31ID:SR2zlqap0
なんでこのバカを好きに喋らせたままにしてんのかわからない 絶対マイナスにしかならないぞ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:12.52ID:k/wrJB0t0
そもそもバイト3つ掛け持ちで授業料に生活費稼いでた人って大学行ってるの?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:46.82ID:jr6Rz/YY0
>>274
お前の方が理解できないアホだろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:55.42ID:19lB1ASA0
口だけ女
無責任女
二重国籍女

ほんと参議院とか使えない議席 辞職しろよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:42:18.97ID:/XkOi/p30

ばか?
教育の機会均等侵害されようとしてるんだけど

医療と教育ナメンナヨ
お前国会議員失格だよ
0287巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:18.67ID:xHXYFNkG0
さっさとコロナで死んで欲しいわこの国籍不明者
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:28.23ID:72es5y0N0
お前が言うなw ジョークか何かか?w
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:14.77ID:Yn38wbZ70
両方とも平行して議論しろや。
あと、他にも重要な議題があるなら、そっちも疎かにするなよな。
あと、批判も良いが対案を示せよ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:54.53ID:qAnhWfRA0
>>1
お前らが議論すべきと考えているのはサクラじゃないのか。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:48.60ID:nFLlpLBJ0
間違ったことを言ってる訳じゃないけど、
先にすべき議論があるから、9月入学への移行議論は無理に導入しようとも混乱するだけだから無理
先にコロナ終息させる議論に時間を費やせくらい言えば、正論言ってらくらいになるのに
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:43.50ID:WLRzU+eQ0
桜だのモリなんたらだのの下らない国会よりは今の国会が緊張感あってよいな
ただ具体的な案が野党側からあまり出てこないのは相変わらずだが
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:03.59ID:7QYqCdO40
日本政府は諸外国より遅れそう
感染者少ないけど政府という問題でたちなおれなそう
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:56:11.05ID:APcd1XUd0
>>1
1月に桜やってたお前が言うな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:59:47.64ID:TlkVZxNM0
コロナ騒動は9月入学制へ変更の千歳一隅のチャンスだわ
逃す手はないと思うな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:00:58.12ID:2aUUH0x80
立憲は何も言わない方が支持率上がるよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:02:40.07ID:z7pUEeUB0
レンホウが一番いらないと思う
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:02:50.06ID:TlkVZxNM0
遇の痔が違った
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:03:10.93ID:K54XAuTH0
>>296
与党が出した案を批判するだけの簡単なお仕事です
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:03:52.05ID:UxH+iXGw0
99%バカの1%まともな蓮舫きました
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:04:40.39ID:2IcrXo9D0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:05:09.93ID:PQChYU3U0
9月入学制度は良いね
子供がいる家庭は9月まで無条件の休業補償で1日8000円をもらい続けれるわけか
貧乏小梨は税金の負担をお願いします
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:05:10.50ID:H+LDwKGm0
優先順位はあるにしろ命生活仕事だけ考えて入学その他は何も考えないでいいというわけにはいかんだろ
蓮舫については毎度なぜそんな極端な物言いになるのかさっぱりわからないわ
何もやらなければやらないでどうせ後から入学もとても大事だとか言い出すの目に見えてるから蓮舫汚え奴と思う
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:05:54.20ID:gyCaMcqO0
その大事なことをずーと5年ぐらい放っておいた屑議員がいうことばではないんだよ。
もう維新以外の野党議員なんて許されねーからw
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:06:01.59ID:UqGTslxX0
チャネラーに嫌われてるって事は世間から好かれてるってことだからガンバ蓮舫
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:08:00.10ID:jr6Rz/YY0
小1小6中3先行登校案が出てきたから
こんなくだらん議論終了だわw
9月入学なんてあり得ないから
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:08:01.70ID:QzOmxy8s0
対案がないなら出しゃばるな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:08:55.20ID:WjHwmiIL0
>>1
その通り。今は医療とコロナ封じ込め以外はどうでもいい話
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:09:34.25ID:e0sw3TIo0
考え方としては
「9月入学に切り替えることにした、どうやったらスムーズにできるか考えよう」
「進めながら、問題が発生する都度、処置を検討して実行に移そう」
が正解なんだよ。

「問題が起きたらどうするんですか!」という揚げ足取りや、
「議論が足りない!」という茶々は、新しいことをしようとする人たちの邪魔をするだけ。

邪魔をする人が、なぜ国会議員になっているのか、不思議だよね。
なぜそんな人が国会議員になっているのか、考えれば自ずと分かるよね。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:10:08.43ID:C1o9ap810
>今議論しなきゃいけない大事な事がある

桜ですか?
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:10:15.00ID:XzFV7OwU0
これは蓮舫の言う通り
今までの常識が通用しなくて戦時下にあるのも同然なのにアチコチ議論を分散させるなって思うわ

「この2週間が山場」みたいな事が何度も繰り返されたり「5月6日まで緊急事態宣言」が延期されようとしている中で
9月にコロナが収まってる根拠なんて何もないのに時期を設定しようすることが馬鹿げてる
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:10:42.04ID:PQChYU3U0
>>316
9月まで子供手当を欲しいよな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:11:29.36ID:H+LDwKGm0
>こうした流れに蓮舫氏は「9月入学。大いに議論すればいい。国民の声もよくよく聞いて」とツイートした。

これだけ取り出すと蓮舫まともなこと言ってるじゃんになるのかもしれないけど

>その上で「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は命、生活、仕事を守るために何をするか、です」とつづっていた。

こう続けることでまるで政府がこれらのこと軽視してるようなイメージと私は軽視していないというイメージの2つをアピールしようとしてる
姑息だわ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:11:55.09ID:3QDzDFRx0
R4は何であんな嫌味な言い方しか出来んのか。普通に喋れば賛同者も増えそうなのにね… 

あの話し方では無理ぽw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:12:36.90ID:0pkZxZyD0
蓮舫にしゃべらせること自体がやらなくていいこと
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:12:40.61ID:R1Po62uD0
こいつウザい。子供達の教育を今後どうするかが1番の課題だろうが。お前の頭がおかしいからあんな胡散臭い息子が出来上がる
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:17:26.93ID:RDG8CCwC0
高卒は入学はないね
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:19:14.79ID:jz07aL/D0
批判するだけで何も案出さないなら、高校生でも出来るぞレンボー
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:19:17.93ID:XLx5OoLK0
立憲はほんとこいつ引っ込めたほうが良いよ
仕分けの時のちやほやが忘れられないのかもしんないけどさ
他にいないの
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:22:04.33ID:8u6c2M2n0
蓮舫議員 堀江貴文は
何を語っても駄目ダメ・・ 具体的提案も無し
2位じゃ駄目ですロケットマン
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:25.45ID:7eaO9IPA0
日本を衰退させるプロ集団 立憲民主党
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:34.62ID:ulvDC7Q90
黙ってろや
こいつのせいで9月開始派の気狂いどもに加勢があったらどうするんだ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:25:12.11ID:qaawFnYq0
オイ、レンホウ
お前は自分が発言した内容を1日で忘れるんだな
もうさ、どうしてこんなのが選挙通るのか分からん
次回は落としてくれ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:25:27.87ID:0Ffytbvd0
>>1
ガキはどーとでもなる。ええ歳して学校行ってる奴もいるんだから
コロナ封じ込めと医療崩壊問題についての方が大事
あと勝手に外出するなアホ共
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:33:24.84ID:GVpk8jdr0
これ蓮舫批判してるのは馬鹿かランサーズなん?

コロナ対策しながら9月入学なんて誰が準備するんだよ
就活から国の予算から全部組み直しだよ
国の予算が4月始まり文教予算だけ9月はじまりにするにの?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:34:44.73ID:w8p0wJjL0
>>336
自民党が蓮舫を落選させると思うか、蓮舫は自民党にとって必要な戦力
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:35:31.38ID:QBqF4RjM0
蓮舫がこの姿勢ってことは9月スタートの制度「有り」ってことか。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:38:37.97ID:U6YiSh3k0
今、宙ぶらりんな状態の児童や学生たちをどうするのかを考えるのは重要な事だと思うけどねぇ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:40:40.91ID:KGO8tjLT0
9月まで半年もないんだから間に合わないくらい
桜モリカケでスリップさせる時間なんかないんだが
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:41:12.97ID:NtHQgCLN0
なんでこんな優先順位の低い話出てくると思う?
予算みれば分かるけどもう政府は6月末までに収束するとタカくくってるから
その最たる例がGo to キャンペーン事業に1.7兆円
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:42:37.82ID:UxH+iXGw0
>>313


そのスレまだ立ってないのかな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:42:49.77ID:OGpkWH/B0
蓮舫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:43:30.73ID:OGpkWH/B0
Q) オマエを消す方法
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:45:48.89ID:wASJ0t/v0
何を議論したいのか早く言いなさいよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:48:17.60ID:JsbHe3Qf0
どうやるのか、予算はどうするのか具体的に言ってくれ

文句だけなら誰にでも言える
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:53:54.53ID:GcTSIkbb0
こういう時こそ不急不要の審議を減らせていければ見直されるのに思い付きのように噛みついてるようじゃそれこそ安倍と変わらん
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:53:59.46ID:njuH58bR0
>>343
うちは低学年だからなんとかやってるけど、
高学年、受験控えた子たちは不安だろうね
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:55:51.84ID:0saHJAbp0
>>1
揚げ足を取られた揚げ足取り
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:01:04.65ID:TGE1Y/ar0
蓮舫台湾猿が牙をむき出してないで コロナウィルス患者の糞でも食ってろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:11:23.25ID:jS4VWCCo0
>今議論しなきゃいけない大事な事がある

森友・加計・桜の倒閣三点セットですね。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:22:36.10ID:Y3L4T2AQ0
まるで啄木鳥やなw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:37:25.42ID:HopXV0r30
散々人の足引っ張った挙句あのときもっと早く行動してたらとか言い出すスタイルだからな
いい加減票入れるのやめろやバカ東京民
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:02:24.44ID:pwSuBzDL0
>『いま』最優先の議論は命、生活、仕事を守るために何をするか、です

『いま』最優先の議論はモリ、カケ、サクラを追求するために何をするか、です

の方が違和感が無いな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:03:30.61ID:dLx6NSfm0
>>293
>先にコロナ終息させる議論に時間を費やせ
政府議員全員が、コロナ終息のためにみんな集まって一から議論してる訳じゃないと思う

確か、自民党内には「部会」があって、議員はみんな部会に所属してる
部会では分野別に政策を議論して、まずそこで叩き台を作ってから
党内での統一見解へと練り上げていくシステムになってたと思う
省庁も、部署に分かれていて様々な作業が同時進行されてる

一方で、打倒自民党ってだけで集まってる野党では
この分担作業が出来るとは思えないし、議員一人でできる作業なんてたかが知れてるから
問題に最優順位をつけて一つ一つ順番に片付けていく傾向が出やすいんじゃないかと
だから野党の方が後手に回りやすくなって、提案できずに批判しかできなくなると推測

それでもっと言えば、蓮舫の>>1の発言は
9月入学に関して国民の反応を見る観測気球に近いんじゃないかとゲスの勘繰り
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:15:37.62ID:U0sRj//P0
これはあかん。
子どもや親は学校の相次ぐ休校で困ってて同時進行求められてんのに何言ってんだ。
オンライン授業の全国導入と9月からの仕切り直しもやってもらわなきゃ困るわ。

これでは、一生自民どころか維新にも勝てん。
視点を見誤ってる。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:22:37.75ID:gOPPxAMz0
お前ついこの前までその邪魔をしてた人間だろーが
政治家以前に人間として信用ならん
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:56.65ID:p8l5DDSK0
そんで、具体的にどうしろと?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:10.77ID:Lrz26C4Q0
創価マスクの話は・・・馬鹿蓮舫面目躍如
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:46.00ID:0JBa4NlC0
業者みたいなのが叩いてるってことはまともなこと言ってるってことですか
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:31.35ID:UjAGhAkg0
蓮舫首相だったら…
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:36.16ID:CIIkcI1k0
うるせぇよ責任背負って発言追及しろゴミ、どんだけ國停滞させたら気が済むんだ?大概にしろ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:13:34.76ID:UjAGhAkg0
>>378
つまり蓮舫議員には影響力発信力あらあると認めているんだな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:14:42.82ID:/Nug5G020
>>6
マスクはアンタッチャブルぽくてスルーじゃない?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:17:35.10ID:jzxo22ho0
初期にコロナ7分、残り時間は全部サクラ、モリカケだったやつらがなんか言ってる
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:18:39.12ID:PJ9Z+44e0
まずは閣議決定までした30万円案を頼むわ蓮舫議員
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:01.41ID:ZFBtn7LU0
キャンペーンガールーーーーーーーーーーーーーーーーー何が!あるんだ!これか!!

蓮舫氏「このままでは大学辞めなきゃならない学生が出る。
高卒になる!就職どうなる!」高卒バカにしてんのかと大炎上

てめ!舐めとるんかよーーーーーーーーーーーーーーーー大学卒以外は!人間じゃないんかよ!!
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:24:12.77ID:qQUYcQEx0
お前の国籍問題か?あ?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:29:32.97ID:rASVsHCs0
高卒なんぞという
最低の学歴で
頑張ってる馬鹿どもに
あわびします 
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:36:46.98ID:dWbdvr0j0
いつも具体的な案は無いな

凄くなにも考えていないな立憲
阿部の応援団だろ? 正直にいえ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:41:42.82ID:uPbVj/Hv0
ちなみに桜の会はもういいのか?
一刻も早く手を打つべき段階で
野党がやってたのは桜の会だよな?
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:27.14ID:KxnjETKM0
モリカケ来るか?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:26.61ID:LcDEHvwx0
つうか、普段からなんの政策も考えてない、ってことじゃないか
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:06:32.32ID:A21ESmN40
鈍くて遅くてどうしようもないババアだな。
お前はまず、身元をハッキリさせてからモノを言え
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:14:08.16ID:uVO0onviO
もっともらしい事言ってるけど桜で騒いでいたやつが言うことかね
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:29:17.73ID:dbbgsx+G0
今やらなきゃいけないのはモリカケだろ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:38:49.58ID:ZKBXOo9v0
もちろんサクラともりかけだよね?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:54.58ID:hh+APJqD0
これは蓮舫が正しい
9月入学とか今じゃなくていい
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:18.32ID:XSw5tcyp0
モリカケやれよ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:23.76ID:K0G2c4O10
4月中旬まで何もしなかったくせによく言うわ
今頃になって出てくるなっての
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:57.53ID:K0G2c4O10
>>1
桜で一生騒いでろ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:14.54ID:Cmnmb4OY0
硬直化した仕組みが緊急時にかえって負担ととなるから、
コロナを機に見直しましょう、ということでしょ。
古き良き日本に固執して沈んでいくか、新しい日本を作っていくか、
という提案だと思う。確かに今、知事として進める話というより
国政に出てからの話だろう。その布石?
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:29.85ID:A57tkV8h0
ただ足を引っ張るだけ、国会を空転させるだけの疫病神当選させたのどこだよ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:12.78ID:cKfOEJnz0
日本の足を引っ張るのが仕事です
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:15.90ID:Lrz26C4Q0
>>403
蓮舫は、なんでも逆のこと言いたいだけだよ
「9月入学なんてできない」と言えば
「どーして!世界標準なのに」と切れてくるよ(大笑)
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:00.67ID:13qJUuH90
どっちも大事だろ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:02:53.68ID:MVSfToYi0
喚くだけで 視野の狭いオバサンの典型例ですね
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:07:03.30ID:S3QHbs1v0
欲張り3点セット
命、生活、仕事
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:19:35.80ID:mwSVoNQd0
アベノクガツに断固反対ですw
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:31:04.41ID:Uqgxt3oG0
蓮舫、中身が無いのは以前からだが
この頃、ギャンギャン喚くのがあまりに不快。
審議の内容が頭に入ってこないほど。
ばあさん、更年期障害じゃねえの?
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:21.33ID:MpNcCqVx0
>>99
読んでないのか馬鹿なのか

>こうした流れに蓮舫氏は「9月入学。大いに議論すればいい。国民の声もよくよく聞いて」とツイートした。

> その上で「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は命、生活、仕事を守るために何をするか、です」とつづっていた。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:16:16.25ID:40K2bEfN0
官邸官僚の出番です

マスク2枚→星野→9月入学
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:23:31.22ID:R2D6wHFt0
今、学校に行けず学力が落ちている子供が沢山いる
早く手立てを講じないと
みんな高卒になっちゃうよ \(^o^)/
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:24:58.90ID:pychoi1y0
自分は2重国籍なのに
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:26:01.49ID:gIYKsRxH0
「モリトモガー!」
「カケイガー!」
「サクラガー!」
「アキエガー!」
「マスクガー!」
「クガツニュウシガー!」 ←NEW!
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:03:27.07ID:McQQ307G0
国民をなんだと思ってるのか
今この時期に国際化とか議論してる場合じゃない
蓮舫たまにはまともなこと言うな
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:05:56.83ID:cu+i0yDD0
全部同時にやれよ
有事なんだよ
人命も経済も、それをこの先支える教育も、政治家も官僚も大勢いるんだから、分担してやれ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:11:48.78ID:JvgLajoH0
それは立憲民主を解体するか?ということだな。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:13:29.49ID:252Krm3+0
二重国籍やピースボートの代金返還なども議論しないとな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:48:38.58ID:84AQSj8f0
>>1
二重国籍マジコン脱税シャブ男不倫ババァ
コロナも気を効かせてこいつの一族滅ぼせよ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:50:56.75ID:8dxakh0a0
立憲は邪魔だ。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:05:52.69ID:luwzPSmG0
れんほうあほやな
9月のことはもう今議論しないと間に合わんぞ

コイツ本当に議員かよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:23:26.55ID:TObQBlw20
この人は、自民党に鞍替えして、自民のご意見番みたいになればなかなか良いと思うけどなぁ
野党にいたら、重箱の隅をつつくヒス
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:43:40.85ID:jLHqmGQd0
>>386
お前働いたことないのか。

高卒は人間未満の何かだぞ。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:44:50.71ID:d6EkXg5c0
>>1
糞尿自民党員なんて腐るほどいるんだから、検討なんてパラでやれよ無能だなあ。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:48:08.63ID:0DWty0Wy0
支持母体に含まれる教員組合が反対してんのかね?
そういえばこのおばさんはオンライン授業について何も発言しないというか逃げてるよな。やっぱり現場の教員はオンライン嫌がってるのか?居場所がなくなる的な?
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:18:34.10ID:v3d6NkMx0
>>413
これを否定できる人いるだろうか…
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:03.56ID:8ZevQu6E0
>>351
シングルでも無理
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:33:01.27ID:ZQewdWE10
>>435
9月制への移行作業には何年もかかる
既に手遅れ
混乱を助長するだけだ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:34:33.16ID:ARxfGGVc0
●3重国籍の立憲民主党蓮舫議員、心は中国共産党

立憲民主党と言えば韓国人と北朝鮮人の政党ですが蓮舫だけは台湾籍と言いながら実態は中国系です。蓮舫はわざわざ北京大学に留学していますから心は中国共産党でしょう。

さらに蓮舫はわざわざ北京まで行って子供を産んで中国籍を取らせています。
そして子供を中国で産んで中国人のような名前を付けた。

長女には、祖母が望んだ“蘭“の字を使った翠蘭(すいらん)、長男は琳(りん)です。
名前は自分のルーツを知ることができる大事なもの。将来、世界へ旅立つときに、華僑、華人、仲間がたくさんいることを感じてほしかったのです。

立憲民主党議員は立候補するために日本人に帰化していますが、韓国籍や北朝鮮籍、中国籍は抜いていませんから多重国籍になっているのでしょう

しかし、朝日新聞並みの親韓反日メディア東京新聞の望月記者は蓮舫擁護に必死で性差別にすり替えて追及は止めろと報道している。
『蓮舫さんの二重国籍問題でも、男性記者は明らかに言葉の強い厳しい質問を繰り返していました。記者だけでなく男性議員のなかにも女性議員を執拗に追及したいという気持ちが蔓延しているように感じます』

ホワイト国外しなど韓国に生意気な態度をとる自民党議員ならちょっとした失言でも辞任や辞職するまでリンチ報道や追っかけが続くのだから都合が良すぎる
こんな時期に自粛もせず歌舞伎町の風俗店で濃厚接触していた立憲民主党高井議員は矮小化報道して終わりだ
自民党議員なら議員辞職するまで連日追及していただろう、
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:52.02ID:vhe/9cle0
メリット(3)
受験シーズンの感染病が比較的少ない

デメリット(1)
入試を前倒しではなく後ろに動かすから受験への準備対策が半年確保出来る
今年の冬の受験は今の感染の状況では各校新たな対策が必要となり時間が足りない

(2)
高卒大卒に於いては働き手としての家庭における収入減は否めないが、その間の扶養控除などの政府からの提案があるかもしれない
働き手として子供の収入を期待する場合はアルバイトを活用する方法もある
春の一括入社は変える必要はない

(3)
幼稚園保育園も小学校の入学に合わせて卒園時期を決めれば良い
幼稚園保育園は野放しに遊ばせる方針、学業先取りの方針様々で入学時期の変更に影響は受けない

(4)
幼稚園から大学まで全国一律で9月始業であれば教育に切れ目は無い
就職までの半年間を個人で有意義に過ごす
半年間の過ごし方提案をする新しい商売も生まれる
卒業までに内定が出せるシステムに変える

(5)
半年分追加になる授業料に関しては負担が出るが議論する時間はある

緊急事態が解除され学校が再開されても2020年度は再び臨時休校がないとは思えない
授業の遅れが更に懸念される中、3月就業となると学校の対策が間に合わない
受験内容についても考慮していかなければならない
その中でオンライン授業の整備など教育が崩壊する
今年度は8月就業にする事はメリットしかない
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:59:02.12ID:Ani3xXOS0
お前が言うな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:48.25ID:fkpaBuDd0
>>447
そりゃ日本は遅れているって批判できなくなるしな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:35:23.65ID:As64GmSY0
>>1
感染拡大を抑えるにはまずこいつを○すことが第一歩
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:40:03.76ID:HOkBECF80
蓮舫的には9月入学を含む現時点で学校に行けない児童や学生たちをどうするのかは後回しでいいということか(´・ω・`)
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:18.38ID:TOg5pvVu0
明らかに9月入学もいま議論しないといけない大事なことだろ
今放置するならどういう方針で考えてるのか説明しろよゴミ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:49:38.77ID:hzWn6fm50
アホは黙っとれ!
この問題は同時進行でいい話!
安倍が黒川の定年延長して三権分立をどさくさに紛れて無くした事は悪例!
見極める事ができないなら蓮舫は政治家辞めたら?センスないよ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:54:53.63ID:diJp+Akb0
これは今やる事だろ
今やる事とやらないでいい事の区別がつかないなら,黙ってろ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:59:43.68ID:g1EKdpOo0
ネトウヨだがこれは同意見
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:01:42.74ID:sqPoGkUu0
明らかに9月は平時にやるべき話題だな

今年だけ9月ならまだわかるけどな。4月だったからコロナが来たわけでもない
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:23.28ID:sqPoGkUu0
10月頃に疫病来たらどうすんの?
また4月にすんのかって事になる

馬鹿馬鹿しい話だよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:06:30.75ID:poGMgCpc0
 これは、蓮舫が正しい。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:07:34.45ID:tvj/UI5F0
え?
今やらずにいつやるの?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:08:46.22ID:CyJcKDw20
多重国籍学歴差別主義者
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:11:18.85ID:nFEFy5Wx0
理論しても無駄ということがわかっているだろう
安倍ちゃんは、回答しても実行しない
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:38:52.05ID:cIhNUyls0
>>1
何でも反対の蓮舫さん乙
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:41:20.57ID:eILITNHh0
子どものいのちと教育が1番大事
そういう人たちを敵に回したな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:42:56.82ID:uJFkXvT60
>その上で「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は命、生活、仕事を守るために何をするか、です」とつづっていた。

そもそも9月になんか絶対収束しないし、教育についても9月入学とかよりオンライン環境を
まずやらなきゃいけないのに、蓮舫も馬鹿だな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:44:02.36ID:/TlCT2Pi0
簡単 アビガン承認だよ

町医者が検査後アビガン処方できるようになったらインフルエンザと
扱いが変わらなくなる

その事を国会追及して 鈴木の証人喚問を要求してほしい
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:44:30.60ID:MDNbOJRe0
高卒のことですね
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:47:37.05ID:/TlCT2Pi0
>>437
石破茂がその役割ですから

でも蓮舫の方が目立つよね
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:17.34ID:zZJ/zEDl0
ショックドクトリンによる時間軸変更というと、フランス革命の革命歴とか、ナチスドイツのサマータイムが思い浮かぶけどな。

長い目でみるとどちらもマイナス効果が大きいんだよ。こういうのは。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:52:10.38ID:kqlh81vD0
>>980 9月始業反対スレへのレスね
今年に限っては1年分のカリキュラムを3月に終えられない
小1から大学生まで
8月までなら休み全て返上しなくても無理のないスピードで消化できる
途中休校があってもね
それだけよ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:13.47ID:zZJ/zEDl0
10万給付にあれだけ時間かかる政府には無理。9月に間に合わない。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:31:57.74ID:4NUVwJJp0
桜の会だろ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:40:43.44ID:3ggBc0vJ0
今まさにそれを議論するときだろ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:51:13.02ID:to6hIznl0
森友なんかも、近畿財務局と大阪市の地方の問題を国会に持ち込んで、安倍攻撃に利用してたクズどもだけあるわ
日本が嫌なら出て行けよな多重国籍ババア
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:59:22.18ID:gK4J0PDd0
>>1
子供は国の宝だ
教育は未来の要だ

日本人じゃない奴が議員するなよ
さっさと国へ帰れ
日本から出て行け
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:08:09.66ID:R9MU9gCz0
じゃあネタ振ってみろよ、レンホー
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:09:14.83ID:QxLSFSqV0
>>476
モリカケ桜
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:09:20.40ID:Ec16/ayl0
口を開けば文句ばかり
とっととつまみ出せ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:23:31.33ID:cmpJEJes0
入学・始業を9月以降って決めれば、それまでの間にできる準備がある。
かなり優先度の高い話だよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:34:44.42ID:Btlhp9+60
蓮舫参院議員「9月入学制度より、今議論しなきゃいけない大事な事がある」

モリカケと桜を見る会だね。
大事な予算員会を無視してまで、いつもやってたからね。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:08:06.68ID:RqUeLLH90
桜だろレンポ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:08:14.56ID:/B5wg3Gs0
蓮舫はもうダメだな。
見苦しいわ。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:10:56.18ID:aXw0Q0qv0
>>1
> その上で「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は命、生活、仕事を守るために何をするか、です」とつづっていた。


最優先は、タイムマシンで仕分けに戻り、感染予防対策関係の蓮舫が削った予算を戻す事だ。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:11:41.37ID:L0URbkmL0
お前は一つのことしか出来ないのか?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:12:58.37ID:L0URbkmL0
どうやったら3月までに今学年を終わらせることができるのか、提案してから言え
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:50:45.69ID:1P1XL25k0
高卒は議論しないとなw
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:15:31.70ID:C92Xdq7/0
口を開くと支持が減るという変わった政治家だな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:17:01.45ID:AqA+lWsJ0
こいつ、選挙区当選だろ
ましなやつおらんのか
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:22:54.98ID:pjCGpCUA0
>>488
できても来年だろうな
今年だと5月〜8月生まれの子がいきなり9月に入学とかあり得んし
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:23:47.04ID:0U0jrePb0
そうだな、お前の二重国籍疑惑の方が大事だよな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:25:52.09ID:aDI2W/xV0
その大事な事では
提案はなく文句のみ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:41:28.05ID:3gvF1vR60
まずやるべきことは、



蓮舫、お前の辞職だよ。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:58:41.22ID:5GONGuvX0
>>1
まずお前の人間性どうにかしろ
もう無理か笑
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:34:04.19ID:QxLSFSqV0
蓮舫は日本ごとしの大卒にも満足せず
北京大に留学した立派なパヨクやで
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:59:42.13ID:pqEc8s4P0
襟たてて 波風立てて 約立たず

だったっけ?
ちっとも変わらないなw
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:18:02.41ID:pYPsc35q0
蓮舫は全高卒の敵

蓮舫は差別主義者
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:21:16.20ID:DFHvkesC0
>>1
最優先はお前が黙ってじっとしとくこと
存在が不要不急
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:26:47.01ID:lBUXDaEO0
今度は教育の否定か
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:31:16.25ID:kJKPA+jU0
【イチャモングランプリ開催中】

中間発表!
1位 蓮舫 ダントツですね

玉川、ラサール石井が追い上げ!w
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:34:17.82ID:VKtO/aUX0
蓮舫っていっつも偉そうに威張り散らしてるよな
何もしてないくせにどうして威張ってるのか
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:10.70ID:vaVkLOQ60
レンポーの本音
本当は国会審議などしたくない
テレビカメラのまえでアベの悪口だけを言っていたい
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:46.87ID:bEWCI89B0
>>1
具体的に何が必要か書けよ。抽象的な事言って国民を誤魔化してないで。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:36:21.41ID:QccVme9P0
何故9月なんだ?
一年の始まり1月にするべきでしょう
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:36:46.97ID:ZUofeeBT0
>>1
サクラをやらないとw
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:41:57.89ID:K37n990T0
一見正論に見えるが政治家が目の前の事だけに専念されても困る
ビジョンを示すのは政治家の役割で役人ではない
そのために国民の声を聞く選挙がある
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:21.44ID:vpeEqsA10
で、何からどうやって行けばいいのか提案してくれないかな?
事態は急を要しているんだろう?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:44.74ID:mK1Vveb80
>>2
違うね
まず蓮舫の戸籍謄本を開示させて、
息子に「中国籍」を登録させた事を
蓮舫の口から明白に説明するのが一番最初に必要だね
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:55:04.14ID:uDahRHcf0
>>1
9月入学は2番じゃダメなんですか
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:58:38.49ID:6o54MfTD0
地球蓮舫vsジミン公国
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:02:32.71ID:ky2HwxeK0
>>1
そのとおり。だからこそ蓮舫さんは、マスクが自宅でなく事務所に届いたことを厳しく追及したり、野党が推奨していた政策を自民が採用したことを厳しく問い詰めたり、国民のために細やかな議論を進めている。
台湾カミツキガメなどとは誰にも呼ばせない。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:04:04.97ID:/Qsw3Yl20
9月入学なんてほとんどの日本人にメリットないからな
検討したが無理。で消える話。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:05:05.04ID:WvN1Mx5E0
そうだそうだ!高卒で就職させられる悲劇を赦すな!高卒就職者は敵だ!ミンス国に高卒者はいらない!高卒がいっぱいる連合の組合員はSHINE!
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:06:31.86ID:ky2HwxeK0
>>513
蓮舫さんは台湾をアイデンティティとしている、数少ない国際感覚に溢れた政治家。
日本人ではしがらみがあってなかなか切れない科学技術や防災、教育など、国民への影響をほとんど考えず、中国人目線でバッサリと切れる貴重な人材。
蓮舫さんは中国人でいい。このまま国防や防災、科学技術、教育の予算をどんどん適正水準に収めてほしい。
その文、国民にばらまけば国民は幸福になる。それが野党の願い。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:09:39.38ID:ky2HwxeK0
>>512
蓮舫さんは自民に注文をつけるだけでいい。何が緊急かは蓮舫さんは一切考える必要がない。
蓮舫さんは自民の監視役だよ。だからこそ、コロナより桜を見る会の優先度を上げて議論しなくてはならないこともある。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:11:24.21ID:FgHeZ+jk0
お前の国籍問題とかな
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:12:05.25ID:lBUXDaEO0
国家の根本である教育をそっちのけにするって事は
未来を捨てるって事だよ。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:15:21.87ID:IxTxr7hw0
で、今議論する大事な事は何?
具体的に。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:15:48.19ID:HXitd/3n0
これ以上可哀想な高卒を増やしてはいけない?
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:10.34ID:HBcYc45h0
蓮舫「でも、高卒は除く」
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:18:10.09ID:QoVbybEH0
補償はどうするのかを話し合え
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:13.97ID:b7xLYryo0
駄目かどうか一度試してみればいい。ついでに消費税廃止したらどうなるか試してみるといい。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:36.67ID:ky2HwxeK0
>>523
マスクがなぜ蓮舫さんの自宅ではなく事務所に届いたか。
配布の方法に問題がある可能性が高い。
また、これ幸いに桜を見る会の不祥事をうやむやにしてはならない。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:50.92ID:QMK6SBbW0
教育は社会の根幹だぞ
自分が目立つことしか考えていない発言
こいつほんとにバカだな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:22:14.53ID:HfCel4EJ0
>「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は命、生活、仕事を守るために何をするか、です」

相変わらずの答えは、人任せw
これ以上無い絶好のチャンスに打席を盆暗どもに委ねて
ヤジ飛ばしたり、結果に文句を言うだけ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:22:19.35ID:i+wCDEmD0
ま、9月入学か例外的措置であるべきで
コロナにかこつけ制度化するもんじゃねえとは思ってるけど
でもレンホーはただ食いついてるだけだろw
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:00.49ID:XOtnHGQ30
今回のコロナ禍の真相⁇
日本で企てらていたシナリオが分かりました‼核酸願います‼
既に首都圏の日本人の大半は抗体を持ってます.昨年の10月までに日本でウィルスがばら撒かれていたからです‼
その頃起きていた社会的事件を取り上げると、ある2つの出来事から、一つの事実が浮かび上がります‼

1,C・ゴーンの国外逃亡
2,安倍政権の桜を見る会疑惑

ゴーンが何故法を二重に犯してまで国外に逃亡したか、プロの傭兵を雇うことができる彼ですから、特別な情報網によって彼は数ヶ月前からコロナ禍を知っていたのです‼それを中国共産党によるものであることも‼

2,安倍首相による政権への倒閣運動
中国共産党は、日本の安倍政権へは執拗なまでに桜を見る会に関して濡れ衣を着せ攻撃し、
足元では中国人観光客を媒介させて東京にコロナウィルスを蔓延させ、日本人の多くをそのウィルスの引き起こす症状によって◯そうとしていた‼これは、告発されるべきジェノサイドです‼

そして、ゆくゆくは安倍晋三保守政権を引きずり降ろし、野党第1党の議員である蓮舫に「日本史上初の女性総理」という箔をつけて、中国共産党の傀儡政権を据えようと画策しています‼

中国共産党、及び中国人は日本で作られたマスクを買い占め、余ったマスクを無作為に送りつけお金と名誉を得ようとしています‼
怒れ‼国民よ‼日本人が怒り、抵抗する時が来た‼
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:42.09ID:kRVcX9P70
政治家辞めて尼にでもなれよ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:03.12ID:ky2HwxeK0
>>530
コロナを収束させる以外のことは考えなくていい。収束後の日本のことや、経済的な支援などは考えず、まずは目先の問題だけをやれということ。
それが蓮舫さんの願い。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:58.35ID:5H2DwJQE0
今年の9月までに決める話じゃないだろ
今の学年を来年9月まで延長する形になるんだから
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:28.72ID:l7zrMbqd0
すくなくとも桜よりは重要じゃないのw
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:34.13ID:VVY5cQCl0
>>1
で、あなたの意見は?
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:32:34.83ID:XTNPbhEu0
大事な時に桜を見る会をやってたのがお前だ
お前のせいでコロナが拡大した
蓮舫災害や議員辞めろ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:32:43.64ID:VtQ5pAmU0
そうだ!今こそモリカケ桜だ!
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:34:06.27ID:pYPsc35q0
議員歳費で年間2000万円以上の高額報酬をもらうだけでは飽き足らず
それ以外にも文書交通費を使い放題、民間のように領収書もザルの
上級国民の蓮舫様は、高卒庶民の暮らしなど想像もつかないですよね?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:34:28.73ID:Y7wx1JMP0
>>1
それはお前の高卒発言問題だ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:40:22.32ID:p31CUqQh0
議論すべきはモリカケ桜!
それ以外は審議拒否!
休み、休み、休み!
時間が余ったらコロナについて質問するかも!
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:40:23.74ID:x2P00mVf0
これは世論。
どさくさに紛れて9月始業に画策してるだけ。
まぁ昨日の会見で学校再開を促してたから、9月始業は消えたが。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:30.63ID:ie6GXsZZ0
これからの入試だろ。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:27.89ID:TBBIy2P/0
+だと立たないのはチョンタク?

原口一博(佐賀)「日本のグラフは山が見えない!上がり続けている!」(累計値を見ながら)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1588337734/
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:48.83ID:eRyJkukq0
>>1
お前は揚げ足取ってるだけだろ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:02.96ID:83aGeVhJ0
麻生さんなんでしないんですか!!?

と言うのは9月入学より大事な発言だったんですね。
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:36.42ID:ElP/SfF90
まずは学生が高卒に転落するのを阻止しないといけないしなw
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:08.63ID:ie6GXsZZ0
外国に合わせて9月なんて余計な後付理由を付け足すから変なことになる。今この学校どうするか、特に中3高3の受験の対応策から授業を計画したら9月始業始めが上手く行くんでは?という事だったのに。
ほんとは全国再開できる日から1年間でいいんだよ。6月始められるなら6月1日から翌5月31日でね。
ただ6月も通常の教室詰込は駄目そう、7月8月は冷房無しで窓開けても無理。じゃあ9月じゃねなのに変な利権語るバカ専門家が混乱させたな。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:36.40ID:nNYA74mg0
カミツキガメ女、国会食堂にて
「森かけイッチョウ!」
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:56.52ID:CCICR7Pd0
橋下徹が
「改正特措法は悪法」
「緊急事態宣言はずるい」
とこれこそずるい政府批判をしているが

とどめの変異型第2波第3波も予想されている今
国家緊急権待ったなし
この期に及んでまでアベガーの野党は消滅あるのみ
やればできるぞ改憲総選挙
いますぐはよ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:19:05.49ID:7UKcdEgn0
国民のコロナ検査、入院もろくに出来ない国が、不要(これは一考の価値あり)不急
の9月入学を急ぐ意味は?

【安倍政権】コロナ感染のラジバンダリ西井 おびただしい倦怠感、40度以上の熱、それでも入院もPCR検査も拒否される [1号★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588225250/l50
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:39:52.98ID:O0dBhP6N0
何で9月なのかという話の時に
誰かが「グローバル」だとか何とか言ってしまったのが致命的だったんじゃないかな…
これは通らんわと思った
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:15.28ID:HL+kD1ch0
>>1
お前の国籍をハッキリさせなきゃの。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:55:13.91ID:HL+kD1ch0
>>516
気持ち悪いよおまえ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:56:17.32ID:0tHJcPky0
いやくすぶってる子どもらのことなんだから大事だろうが
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:45:27.73ID:WTIFCfA10
これに関しては蓮舫さん正しい
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:58:28.67ID:KxxE3bqk0
この人は自分の事はすぐに忘れるのね。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:51:47.28ID:yIzuqL3k0
1か月前

蓮舫「桜ガー、桜ガー」
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:08:43.04ID:8fv42BnX0
これ、蓮舫が反対するなら、9月入学は正解なような気がしてきた。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:56:37.11ID:8iblSaIH0
モリカケ桜の倒閣三点セットですね。

生コン・違法人・セクハラ明博・たかーいたかいのブーメラン4点セットではないですよね。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:00:56.79ID:KObrawM80
>>2
両方に噛み付くアル
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:52.76ID:kqoOjWZB0
今だけは、この人に賛成です
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:00.09ID:Z38BV30Y0
\77,000-返納の件は?
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:23.47ID:PkH8Yxz50
>>560
することないから暇つぶしになる
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:01.53ID:mcBBY5Z90
蓮舫が珍しくまともなこと言ってる
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:52.87ID:RY1xpX8P0
蓮舫さんの支那国籍疑惑の究明とかか?
確かに今までおろそかにしてたな。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:16:03.39ID:awcQHz+I0
9月入学などという社会中に大混乱を巻き起こすトンデモ案の実行の検討に割かれるマンパワーは、正しくオンライン授業の整備やコロナ対策に当てられねばならないものだ。
NHKサブチャンネルやインターネットの活用で、家で授業を受けてもらう。
それらのできない家庭には申請の上でガラガラの教室で授業など

遅れを生じさせないために打てる手立てはいくらでもある

火事場泥棒で一部政治家の功名心を満足させているような余裕など、今の日本にはないはずだ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:19:45.02ID:u2HKIK660
むしろ学生のカリキュラムどうするかって今やるべきことでは
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:21:53.70ID:sSQMV4bX0
自分の国籍すらとぼけてたお前が何言っても説得力ゼロ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:23:53.25ID:9pJCZMGz0
今のうちに決めないと間に合わないでしょ
そんなことも解らないのかな
高卒以下ですね
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:24:48.56ID:RWIN12Co0
でも今最優先の議論をしたら目先のことを議論している場合ではないとか何とか言って噛みつくんでしょこのカミツキガメR4
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:26:47.76ID:9pJCZMGz0
9月入学にするかどうかで
今休校してる学校再開の時期も変わるんだから
今の話でしょ
バカなの?この人
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:04.54ID:Pf5rN6990
高卒と大卒と花見の絡みです
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:44.45ID:nn5H7k7e0
とにかく全てに文句付けるのやめーや
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:29:41.92ID:u2HKIK660
このままだとカリキュラム変えないと卒業進級できない人続出なのわかってないよなあ
どう考えても閉鎖繰り返すだけだというのに
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:30:06.34ID:+xQvAyyZ0
主に文科省が動く事だから何も問題ない
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:31:44.96ID:BWx++SdE0
>>590
レポート提出でいくらでも対応可能
特例措置で余裕
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:49:57.76ID:u2HKIK660
>>592
無理だよ
実技系もあるし評定つけれない
大学だと実習必須なとこもある
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:50:38.88ID:YvVQGdSs0
二重国籍についてとか?
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:54:54.91ID:9Ztk+gop0
>>1
そらそうだよね、一斉休校にも噛みついたし
この人らの大事なのは桜を見る会と検事長とあと何だっけ?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:57:57.91ID:eO0HehuY0
平行してやるんだよ
馬鹿かよ民主党
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:59:33.26ID:Wb6XgE4B0
日本国民が一番期待しているのは蓮舫の首吊り自殺だろ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:59:51.67ID:7N5LDxdv0
蓮舫みたいな具体論のない逆張りしかしないのが一番の害悪
今大変な時に変える必要はないとか言ってる連中も
年末には入試日程遅らせろの大合唱になってる
ただでさえ、通学できてる地域と、自宅待機で教材渡されて放置されてる公立校と
オンライン授業化してる私学で格差が出てる
その上、新型コロナは冬に強烈な第二派くるの確定してる、1月2月の受験日程は明らかに無理がある

政府批判したいなら、公立校のオンライン授業化が遅れてる方で叩けと
教科書の出版会社ごとの授業ストリーミングの整備と
パソコンタブレット無い家庭へのタブレット配給やWifiポイントの確保
もしくは、そういう家庭のみ通学させて教室の密度減らす
休校になっても対応できる状況を早急に整備すべき
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:00:26.29ID:q8LoqF3V0
>>451
だからやれと言っている
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:00:52.11ID:mGTaHxrh0
レンホー嫌いだがこれは正論
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:01:04.53ID:ChJynlkt0
もしかして 単細胞脳?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:01:58.23ID:wuGne8BT0
黙ってろよ、マジコン
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:03:53.62ID:LUHuCrDW0
もうツイ止めるか、誰かに先に見てもらえば良いのに
他の野党の人でもツイはしているだろうがニュースになるのは、ほぼこの人だけ
影響力があるとかじゃなく、あまりにもアホすぎてマスコミにもカモにされているのが分からんのかなw
共産党のツイの方がよっぽどまともに見える
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:06:12.49ID:Dz8IB7dQ0
さくら?
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:07:16.72ID:C58Cdyua0
そんなことよりサクラが大切。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:08:51.49ID:bvwMdoIS0
>>593
大学は自由にやれよ…
高校までは生徒のその後に影響を及ぼさないための工夫のが大事
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:09:32.42ID:bvwMdoIS0
>>610
桜も大事だが?

老人が年金退職金突っ込んで、7000人で総額2000億、すなわち一人平均3000万という規模でマルチ商法ジャパンライフの被害に遭ってるからな
桜疑惑について「くだらないことをいつまでやってる」「他にやることがある」論を唱えるヤツは、「老人など救う必要はない。政治の絡んだマルチ商法を野放しにしろ」と言ってるに等しい
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:10:36.58ID:kvA1XbeR0
あそれロン
レンホー コウソツ ニイ コクセキ2
神ってます!
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:11:29.46ID:UcX1rDIB0
アベノマスクですか?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:13:51.97ID:+s3Neiqv0
>>1
その「何」を詳しく教えてくれや
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:13:53.94ID:Kodu6orZ0
え?まだ「桜を見る会」?
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:15:40.47ID:MVRPjiR/0
>>1
レンホーと安倍ちゃんの議論って、やっぱプロレスなの?w
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:16:08.26ID:NrjaQ7Yq0
最近まで桜の話と揚げ足取りしかやってなかった連中が何いってやがる
お前ら無能な野党より、知事会のほうがよっぽどまともに議論して前向きな提言してるわ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:17:41.09ID:KX2DhtPS0
この人こそ自粛という言葉を知らない
人ですな。舌の根も乾かないうちに
ツイートする神経がわからんよ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:22:01.46ID:KX2DhtPS0
10万円給付の為にどこかの自治体へ
手伝いに行けよ
議員歳費がもったいない
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:30:45.58ID:7nhtMp4R0
ばか?
いのちの次に教育が一番の問題だろが
マジばかホントばか
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:48.32ID:bvwMdoIS0
>>623
教育が大事だから9月入学なんてトンデモ案に人手割いてる場合じゃないんだが
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:35:28.19ID:rcoNnLnH0
何をするか具体的に提案しろよw
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:38:53.95ID:1UiX16Lm0
4月入学にこだわる一番の理由はソメイヨシノ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:39:32.64ID:7/wQnHdj0
お前の存在だよ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:40:40.59ID:wzXo5p5r0
しかし今年度の学生はどうなるんだろうな
夏休み返上して体育や道徳あたりを全部削って学業に当てないとカリキュラムを修了できないぞ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:41:26.43ID:ek6rKqmS0
モモリカケ?
モリカカケカケ
モモリモリ?
カカケモリ

こういう会話をしたいんなら、いま #安倍やめろ タグで頑張ってるサポーターとやってろ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:45:07.45ID:XxTpO79/0
議論を始める→今はやっている場合じゃない
議論をしない→政府の動きは遅い
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:45:33.87ID:bvwMdoIS0
>>629
オンラインと特例レポートでなんとかなる
実技は翌年対応とかかな
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:51:11.36ID:mFXBP1pV0
留学できない貧乏人は文句言わないの
とくに高卒レベルは留学しないだろ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:08:38.48ID:qEMT/5FD0
要は9月入学にしてしまえば
この4月から9月までの緊急的な停滞は
「もともと学校がなかったので、何も問題はなかった」ことにしてしまえるという姑息な魂胆なんだよ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:47:19.75ID:SLWCeufS0
蓮舫とか大嫌いだが、子供達を大人の都合で実験台にすることはけしからん。
これを絶好の選挙ネタにいただいた緑のたぬき。
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:48:27.32ID:TqFNzNh60
>>629
427 名無しの心子知らず sage 2020/05/01(金) 19:57:18.77 ID:ojadqeon
文 科省がガイドライン通知 分散登校は小1小6中3優先 音楽、家庭科、体育は自粛
5/1(金) 17:51

文部科 学省は1日、新型コ ロナウイルス感染拡大により臨時休校が続く中、段階的な学校教育活動実施のためのガイドラインを各都道府県教育委員会に通知した。

分散登校については、小中学校は進路指導の配慮が必要な小学校6年生、中学校3年生、また、教師による対面学習指導が特に求められる小学校1年生を優先的に配慮することを要請した。

高校についても、就職、進学が伴う高校3年生に配慮することを求めた。

また、感染症対策を講じても、感染リスクの高い音楽の歌唱や、家庭科の調理、密集する運動を伴う体育、運動会、文化祭、修学旅行などの学校行事については行わないことを要請した。
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:49:34.51ID:EH6ZroPk0
>>611
うん
だからこそ9月入学のがいいだろ
今のままで冬にまた爆発したら入試吹っ飛ぶよ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:52:15.64ID:KpIJRPYZ0
まともなレンホーなんてレンホーじゃない
どうしたの、頭強く打ったとか?
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:43:53.64ID:SYbN7n0K0
9月入学は来年からで今年はコロナに合わせて柔軟に対応したらいい
4月超えても授業すればいいだけ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:49:12.76ID:L0Qs8H8s0
>>637
>また、感染症対策を講じても、感染リスクの高い音楽の歌唱や、家庭科の調理、密集する運動を伴う体育、運動会、文化祭、修学旅行などの学校行事については行わないことを要請した。

反対してる学生もこれ見たら9月入学にして!ってなるんじゃね?
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:52:11.96ID:1yaegzX30
二重国籍問題ですね
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:55:42.06ID:fHVIRqAS0
>>1
具体的には?
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:57:59.22ID:4CV5Ys/I0
>>「でも、9月に収束させるための『いま』最優先の議論は

お前らの場合、サクラ疑惑やアベノマスクの値段なんだろ?
あと、PCR検査の検査数?
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:05.32ID:uADbDr8u0
高卒差別はどーしたよ。こんな大層、立派なこと言う権利は、先生にはないよ。
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:59:39.67ID:Gj79wjIW0
>>645
国境封鎖についてだろ。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:58:58.62ID:jpmedsAL0
9月入学にすることによって海外からの留学生や日本から海外に行くのに都合がよくなるというのは一理あるが、
当面、鎖国したほうがいいくらだから国際基準を考えて今年ドタバタで変更するのはどう考えてもおかしいわな。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:35.55ID:Mfh2VzV50
520 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/03(日) 12:28:39.15 ID:Mfh2VzV50

差別主義者は散れ!

一度口に出した本音は、どんな謝罪をしようが無駄

この多国籍キチガイは、根っからの学歴差別人間

いや、そもそもが全てに於いて差別主義者だ

散れ!

真性ストッパーも散れ!
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:02:24.70ID:Ha4wVMAc0
今議論すべきは、工卒をバカにするような議員は
速やかに議員辞職すべき、という問題だな
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:26.58ID:uADbDr8u0
>>1

立憲党の議員さんたちは東大卒ばかりだから、その親御さんの年収が2500万円クラスの
いわゆる上級国民の階級の出身だから、われわれ高卒国民なんかを心の底では小馬鹿
にするくらい、最初から分かっていたことよ。
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:45:50.42ID:eBCtRNMf0
まあ、やるなら今がチャンスだろうなあ。8月まで休みにして9月から仕切り直してはじめて、すべての予定、行事、求人とかも半年ずらすだけで行けそう。考えが甘いか?
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:46:46.01ID:BK/Yeb1O0
何について議論すべきかまでちゃんと言えるといいのに
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:51:24.64ID:b1NfTrCc0
早急に議論しなければいけないのは

蓮舫の二重国籍問題

彼女はこの問題をまだ解決していない
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:05:16.22ID:d2xc8O450
脳内小馬鹿主義の議員は早く辞めてください。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:08:44.21ID:SbhmjJ/l0
こいつはどんな正論を吐いても叩かれる
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:36:59.58ID:bvwMdoIS0
>>653
甘いとしか
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:22:34.73ID:RDQKEHBm0
まあ、こいつはいつも与党の逆張
自分の考えなんか無い
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:30:54.14ID:4aZ4i9II0
まずやらなきゃならないのは、東京の廃都
本来の日本の首都 京都の復活
もともと東京は首都(仮)、東の京都だったのだから
東京はもはやコロナ汚染地域としてあきらめる
完全封鎖、あきらめが大事
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:02:39.62ID:rgd1Wtu80
入学はしたけど学校行けなくて、自宅待機してる子供達をまた惑わすように、政治家が9月いいねー!とか少しは子供の身になってみろ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:04:24.65ID:C8xRj6fl0
コロナの議論をしなきゃいけない時期に
桜の会叩きをやってたのは誰だよ?
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:09:46.56ID:lLjvxLcq0
>>663
バカだな
どんどん日にちが経ってていろんな楽しみがなくなってる中で
最初からやり直せるってのは自宅待機の子にしたら希望があるんだぞー?
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:14:04.01ID:JxSeYpzJ0
政権批判しか目に入ってない

と言うか、長年それしかやってなくて
それ以外にやり方を知らん感じ
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:15:35.91ID:3RLZTkfi0
酢を飲んで頭冷せ蓮舫
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:28.40ID:lsRwfPhY0
9月入学よりアベノマスク発注先の選定経緯、30万取下げ、タイプリ初動対応検証を議論しないと先に。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:01.05ID:lLjvxLcq0
>>668
せやね
このままでいいっていうだけなら簡単
3月に無事進級卒業できる保証がないよ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:24.45ID:Q7I/nZd/0
国籍問題かな?
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:25:25.61ID:48TWeBu90
9月入学は、今年出来る可能性はないんだから
何故、今、議論してんのか謎
ホントに、議員は暇なんだな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:08.39ID:lLjvxLcq0
みんなオンラインでやればいいというけどね
実技系実験系は無理なんだよな
実習も行けない
小中はともかく高校や大学や専門学校はマジでこのままだとやばい
免許取得ができない卒業できない卒論書けない子が続出するよ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:29.08ID:3bUli7Vv0
>>675
小中と普通科高校がオンライン対応できれば社会への影響はかなり抑えられる
専門家育成の局面に入っていたら、どこまで妥協するかは検討が必要ではあるな
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:07:39.02ID:lLjvxLcq0
>>676
小中高の普通科も実技系はオンラインでは不可能だからそこの単位認定をどうするか?問題があるかな
あとそもそも単位の認定をどうやってやるのか?ってのがでかい
自宅で試験を受けてそれで判断なんてできないし
持ち込み可で思考力を問う問題にするとしたら評定を変える必要もあるし基準作りも1から
オンライン化したら解決!とはならないんだよね
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:08:11.75ID:3bUli7Vv0
>>675
なお、諸外国では医学部学生を特例で早くに現場に出したりはしている
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:30.11ID:t2kib7Ra0
9月入学は無理
小1年どうするの?
生まれはどこで区切るの?

そんなことよりいつまで休校が続くと入試に影響が出るのか、それを示せよ
そっちが先だよ

同時進行出来ない無能政権が欲張るなよ
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:41.13ID:5ec7qjmm0
>>5
森友問題かな?
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:15:10.05ID:m7r1t1GC0
一般論はいいから、もうちょっと具体的な提案、提言しろよ
おまえは政治家なんだろ?
評論家じゃないんだぞ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:15:43.57ID:lLjvxLcq0
>>679
それは実習を実践でやるということになるのかな
日本では無理な気がするけどなあ
>>680
休校が続くと入試までに範囲が終わらない
終わらせるためには実技系をカットして夏休み冬休みの縮小や土日の登校が必要
夏休みに登校となると給食や弁当での食中毒が怖い
秋冬にさらに第二波が来たら受験どころじゃなくなる
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:17:30.43ID:7YeKndPU0
国会議員気取り台湾人
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:01:31.21ID:WUIvefVD0
こいつの言う大事な議論って桜を見る会かモリカケか?w
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:47.00ID:2n48gb7G0
ユースビオ追及しろや
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:47.06ID:nLAN8hza0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:10:10.95ID:PRbpjdsH0
嫌いって凄くない?何を言っても悪く聞こえる。
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:15:59.10ID:cGMJj+bB0
桜をみる会が大事
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:21:22.13ID:utlZ6WC/0
>>1
台湾人のおまえが、日本人の子供の教育がどうたらこうたらとほざくのか?

蓮舫
「ジャップのスパコンなんて2位じゃだめなんですか?」
と貴重なスパコンの開発予算を削減し日本の技術開発を阻害した台湾人スパイ工作員
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:58.77ID:Sw6rYNNO0
また審議拒否するんだろ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:57:11.20ID:NFGrMAgL0
お義父さんはさぞかし苦笑してるやろなぁ
湿原嫁
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:53.88ID:JZwwbPGe0
>>1
いちいちケチを付けないと気が済まない基地外ババア
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:26.51ID:QCeme3dK0
>>1 中長期的視野もないと計画もできないし、予算もつかないよ。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:16.91ID:ISGuuvAh0
今議論しなきゃいけないこと、それは高卒が就職できる世の中を作ること。
今の世の中では、高卒は仕事につけないあほすぎて。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:11:21.08ID:ZIIaRE210
立憲民主党三重県連のツイ垢が不気味なツイートを投稿し県民を不安に陥れる・・
https://imgur.com/CX1qsNv.png
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:56:42.24ID:rgd1Wtu80
子供達の将来を左右すること。世代間格差が教育において生まれそうな現状の対策を考えろ。
何が、こういう時がチャンスだから海外に合わせましょうだ!
子供が大学行っててずっと学校行けなくて、将来悲観して鬱になったんだが?どうしてくれる。
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:31.88ID:qBRWQXbp0
二重国籍説明が先なんだよチンパン!
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:01.61ID:Kt7QBHw00
だって現状どんどん授業が遅れてるのにどうすんのさ
大事なことじゃないのん?
オンライン授業なんて出来る子はいいけどアホな子は余計アホになるよ
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:07:27.27ID:nFERGqCB0
パチンコなは一切触れない蓮舫辻元
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:10.96ID:sGBHr01s0
マジコンだな。

家でゲームをする人が増えているから、この時期に議論するのは適切。
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:42.98ID:89uvD6hr0
今議論しなきゃいけない大事な事とは高卒は社会から排除するべきっていうことですね
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:24.50ID:jRfC+ntj0
Twitterで記事を書く新聞スポーツ報知。
スポーツ新聞だから仕方ないか。
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:04:47.56ID:oagflGRX0
>>719
スポーツの記事がないけどなにか印刷したものを売らないわけにもいかないから、
芸能記事のノリで社会面書いてるだけだからな
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:05.30ID:guFL7/Cz0
全員がコロナやってるわけじゃ無いから、同時並行だって構わないだろ。
コロナ対策以外全部止めろという気なのかね。
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:21.13ID:apBACwEu0
桜の会のことか
たしか休校反対しながらそんな事いっとったな
さすがは裏自民やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況