X



【速報】フランス首相「コロナと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」外出制限解除へ [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 13:28:47.12ID:REetp+Vv9
フランスのフィリップ首相は28日、議会で演説し、
新型コロナウイルスの感染拡大防止目的の外出制限を5月11日から段階的に解除する方針を明らかにした。
3月から一斉休校となっている学校は、地域や学年に応じて徐々に再開する。

フィリップ氏は新型ウイルスの感染について、「緩やかだが縮小が確認された」と指摘。
店舗休業により経済が深刻な影響を受けていることを踏まえ、

「ウイルスと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」と強調した。

 5月11日以降、店舗は感染防止対策を取った上で営業を再開するが、飲食店は少なくとも6月初頭まで休業。
また、公共交通機関を利用する際はマスクの着用が義務付けられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900202&;g=int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:29:27.87ID:LHec5Z2u0
ウェーイ!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:29:42.07ID:0TlXbfLk0
社会のためにある程度見殺しにします宣言
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:30:37.20ID:e73f0muN0
コロナに打ち勝った奴だけが生きろ、負けた奴は死ね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:31:18.96ID:fic70GTd0
仏製小林よしのり
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:20.91ID:pgZxxDZr0
これでいいと思うよ

確かに犠牲は出るけど
経済が死ぬことによる犠牲の方が大きくなるよ

病院も不要不急で行かないようにして
医療関係者の負担を和らげる

感染したくないからよほどのことじゃない限り行かないけど
通院延期してもらった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:26.67ID:hwfg+hx+0
国民の突き上げ食らって、ひよるマクロン!   

で、また波がきて、また同じ事やるとw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:31.39ID:9B+VlwLv0
やはり正論であった
【ワロタ】小林よしのり「どうせ感染者は増え続ける。自粛を止めて、経済を回す!それしかない! 集団免疫で必ず感染も止まる!」 ★14
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:42.83ID:4SBKsBU+0
☆日本の自粛要請は要請なので従わなくてもOK。全く問題なし☆

・社会経済活動をできるだけ再開しよう
・感染症対策は個人と業界が自主的に工夫しよう
・老人病人や感染防止優先の人は自主的に引きこもっていよう

これを啓蒙して実践することが正しい行動です。
市民が正しい行動をとればそれでよいのです。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:57.91ID:X85tMSLe0
そして第二波へ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:33:23.64ID:xSrVlZrC0
まぁ博打打つしかないわな
経済が動かないこと連鎖的に会社がで死ぬことによる社会不安で死ぬか、医療崩壊を起こして連鎖的に社会システムが死亡することによる社会不安で死ぬかと、どっちもリスクがある
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:33:34.75ID:Wcp+aOdT0
老人や病人のことは知らんと割り切ったわけだ

日本はどうなることやら
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:33:36.65ID:X85tMSLe0
さらに第三波へ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:06.00ID:5hVtg+Xl0
フランスから絶対入国させないならフランス人がどうなろうが構わん。
こいつらのアジア人蔑視と選民意識はヨーロッパで一番酷いし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:06.22ID:dldNwCpM0
>>3
韓国みたいに、個人のプライバシー見殺しにすればよかったのにな。
韓国の、人権無視の感染者の行動追跡は優秀だった。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:14.42ID:/Ais4hom0
実際直ぐにゼロには出来ないからな
でももう少し実態が分かってからでも良くない?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:46.45ID:VDwl6EbN0
ワクチンできるまで制限続けるわけにはいかないからな
日本も感染完全抑制は無理なのだから時期を見て条件つきで自粛解除するべき
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:36:10.34ID:uYbZOBww0
これでも今の日本より厳しめの制限かかってるけど、偏向報道して勘違いさせるんだろうなあ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:36:14.97ID:DNxIb85B0
>>1
まぁ、そうなるわなあ
日本の政府、コロナ煽りの日本の知事の奴らに聞かしたい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:37:30.66ID:YhTLak7o0
>>22
コロナ対策で世界で二番目に優秀だったから終息したしな
一番コロナ対策で優秀だったのは北朝鮮だから朝鮮人の
優秀さを世界に知らしめた
こんな時にジンケンガーが最大の障害だとはっきりしたよな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:15.16ID:+k/XcVqC0
今後フランスに行くとコロナにかかるのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:17.46ID:QTvFj8sd0
>>27

> >>1
> まぁ、そうなるわなあ
> 日本の政府、コロナ煽りの日本の知事の奴らに聞かしたい

そもそも1ヶ月以上は不可能と最初に言ったのを
忘れたらしき馬鹿政府、馬鹿知事だね

自殺激増するので完全に人災だよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:52.21ID:wmzeetGj0
多人数を犠牲にしたうえに結局解除か
結局左翼は本当に無能だな
文と同じでコロナに救われたマクロン

本当は物流やガソリン価格で潰れてたのにw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:52.68ID:m6f78H0i0
政府がいくら言っても人間の行動は戻らないよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:39:10.78ID:gd/Et75e0
解除するのはいいけど生活習慣かえないと駄目だろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:39:27.56ID:1nbO65IF0
結局死ぬのは全部とは言わないが老人メインだし、
資本主義にどっぷり使った今の人間がいつまでもロックダウンに耐えられるわけがない。
どの国もいずれこの方向に舵を切ることになる。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:39:41.58ID:JmmLETJK0
フランスとはもうどの国も距離を置くだろね
人の行き来とかもってのほかだわ(´・ω・`)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:40:17.58ID:z7JO209R0
これ日本でやったら政治家だけ、死にたくないので凄い立派なマスクしそう。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:40:23.39ID:TO7pTTGO0
>>32
台湾も
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:40:31.65ID:73zYm8DM0
そのままじゃ世界中がビビりすぎて、自滅する方が早そう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:40:32.77ID:vxGuY1+h0
ブラジルが正しかった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:40:41.07ID:kT8UiVd80
これはいいニュースだ
これで5月末フランスがどうなってるか良い意味でも悪い意味でも前例が出来る
今後の日本はフランスを見て動けばいい

ただフランス人には申し訳ないがな
0049下総国諜報員
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:55.09ID:cd3s2bwW0
>>32
人権のためなら平均寿命が下がることくらいは受け入れる。
実に高尚。
日本もそっちの陣営。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:42:05.95ID:nH7pokia0
人体実験は任せたぞ
日本は封鎖して結果を待とう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:42:18.73ID:IpeWXEqF0
ヨーロッパと違ってこの間の検査で日本は意外と抗体ない人が多かったみたいだから自粛解除したら偉いことになりそう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:42:23.54ID:eZJ6W1x60
ブラジル大統領にフランスの首相も続いたか
パチ屋の一件見てもやったもん勝ちよね
国の利益考えたら経済活動を再開させた方が10万20万の人命より大事よね
人命何それ?美味しいの?金より大事なの?
こんなところかね

働かなくてもしばらく食っていける人たちは人命最優先を宣ってるけど余裕のない明日を生きるのに苦労してる人たちにとっては余裕のある人たちは呑気なこと言ってると皆思ってるよ
俺の弟なんかイベント会社に勤めてるけど自宅待機でただでさえ安い給料がガタ落ちで10万振り込んでやったわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:42:54.01ID:6bCi+yY/0
子供は血管の炎症とか30〜40代は脳梗塞併発だろそれに再陽性が増加とかこんなの新しい症例報告ばかりなんだからもう少し待った方がいいんじゃね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:42:59.12ID:8PWQbkBhO
医療従事者とベッドと人工呼吸器が無限にあるならば共存の道もあるとは思うが
今はまだ無理だな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:43:11.39ID:TTPeAlJW0
でもノーガードに近い状態になれば相当に長期化してスペイン風邪の再来になるリスクがでてくる。
そのレベルの被害を覚悟してるのかってことだな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:43:20.66ID:fA1JOIpQ0
>>3
当然じゃないか。これはまさにトロッコ問題そのもの。
一個人にとってトロッコ問題に正解はないが
政治家は「より大勢を救えるほう」を選ぶのが義務。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:43:57.88ID:vxGuY1+h0
>>53
言ってろよコロナ脳
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:44:32.48ID:Od45LFpc0
これは感染症対策として大間違い
共存の意味がわかってないバカ
近いうちに若年層への蔓延から全国民的な突き上げで退陣
その頃には医療インフラが崩壊で、医療も経済も根本的な建て直しをしなければいけなくなる
悪くすれば国が滅びる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:44:36.20ID:Ocjl79I40
第二波で発言はくつがえる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:44:38.65ID:MMyV63760
原理的に2週間完全に誰とも合わない状況だったら、ほぼ終息
3週間完全に誰とも合わなければ、終息
余裕を見て4週間

これで大丈夫なはずなのだが、ロックダウンしている国で感染が止まらないのは何故なのか?
馬鹿な奴が規則を破って、結局駄目になってるということなのか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:20.08ID:IRE5AKhq0
日本並みにするってことでしょ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:34.57ID:l46LPk3p0
若干、日本はロックダウンしない例かもしれないけど、ロックダウンしない場合とした場合で、有意に差が出るか、実験できたらなあ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:35.12ID:8nXvo2CM0
死にたくない老人と疾病持ちだけ引きこもっていればいい。
あとは各自ご自由に。
老人や疾病持ちの死にたくない病に、健康な人間がいつまでも振り回されるとかバカ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:04.29ID:X0kyjdaW0
>>60
テレビでやってたけど若者が暴動を起こしたらしくて、治安維持のために解除せざる得なかったらしい。

まあ、そうなるわな。
てか、日本も延長ということだから似たようなことが起きると思う。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:10.18ID:Wcp+aOdT0
老人や病人は自己責任で生きろってころだな。
武漢肺炎が教科書に載るころにはフランスの国家財政も健全化してるかもなw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:14.31ID:JmmLETJK0
>>64
ヨーロッパだと国単位でやってても
日本の感覚で他県からやってくるヤツが感染をもたらす感じになるのかね(´・ω・`)?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:18.63ID:NNxZtbw80
もしかして


欧州から日本にくるの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:34.43ID:DzTIXtw+0
まだ武漢ウイルスの解析も済んでいないのに馬鹿すぎでしょ
現段階でのそれはオールオアナッシングですらなくハーフオアナッシングで
経済的にもマイナスでしょ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:34.61ID:Pdqq9bdb0
敗北宣言かよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:46.24ID:8PWQbkBhO
経済重視と言ったって
30〜50代の働き手がバタバタ倒れたら立ち行かなくなるよな
経験の浅い20代だけ残っても回らない仕事は多いだろうし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:48.90ID:nH7pokia0
ある程度封じてからやらないと
地獄絵図だぞw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:51.40ID:UAO5XGPG0
足並みが乱れてきたな。五輪は不可能だな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:53.64ID:xSrVlZrC0
>>59
問題はどっちの線路の上に立ってる人の数が多いかいまいちわからんということだな
コロナの症例も日々アップデートされてるから若年層にも悪影響があるって事になるかもしれないし、こんな大規模な経済活動の停止による連鎖倒産の予測は今までに例がないから誰も予想ができない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:02.80ID:jPzbCTkR0
政府的には「これ以上の補償は難しい」って意味でもあるだろうな
「経済を回す」って言い方は抽象的で伝わらない
「ローンや家賃が払えず、お前の家と財産が差し押さえられて外に放り出されても、政府は補償しません」って言った方が伝わると思う
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:13.53ID:0TlXbfLk0
>>59
だからそうはっきり言えばいいのに
見殺しにされる側の目の前で
それが責任というもの
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:19.38ID:Pdqq9bdb0
>>21
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:55.32ID:ubAVbaky0
共存てのはもうコロナ前には戻れないってことだよ。人と距離を取って生きて行きましょうってこと。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:08.89ID:Pdqq9bdb0
>>21
もともと欧州の朝鮮って言われてるくらい周辺から嫌われてる国だしないっそ滅べ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:28.59ID:mdPUyu360
共存するしかない←分かる
だから自粛を解除する←??????

共存するしかないと、なんで自粛の解除に繋がるの?
共存するしかないのなら、
その被害を抑えるために、有効な治療法の確立や特効薬やワクチンの開発に尽力しよう、となるのが理屈じゃね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:45.43ID:JmmLETJK0
>>84
もう補償はできないから自己責任でいろいろやってね(´・ω・`)
頑張ってね

みたいに聞こえるよな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:10.61ID:ek6MkO/u0
いつまでも中国と共存して豚コレラみたいに人間殺処分を続けるという宣言ですね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:12.63ID:Ir8l0R1G0
きたか
そろそろだろうなとは思ってた
ディストピアの始まりだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:16.77ID:l46LPk3p0
>>58
言ってることが意味不明。
スペイン風邪のときも、三密避けましょうはやってたし。むしろ三密避けるのは古典的な手法。
第一、スペイン風邪と比較するのなら、これから夏にかけて終息して、冬に第二波が来るのは既定路線でしょ。
で、春には収まる。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:18.10ID:qwmxSyMH0
お金がない まで読んだ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:20.49ID:K60cXTMw0
実際の所ロックダウンの影響は大きい経済が上手く回る訳が無い
他に何か手を打たないと欧州はコロナと経済両方で死ぬ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:45.94ID:0YZX8V860
イタリアもだけど、思ったよりも減ってないというのが原因なのかもね
このまま続けたら経済が死ぬ、ならば多少の死人は出ても経済回して抑えなくちゃならんと
もうあとは国民がどれだけ日頃からできる範囲で対処できるかどうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況