X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言延長へ 政府調整、全国対象に1カ月程度 ★18 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/30(木) 13:31:11.20ID:+A51AY739
政府は5月6日に期限を迎える新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を延長する方針を固めた。全国を対象にして1カ月程度延ばす案を軸に調整する。1日に開く専門家会議の意見や状況を見極めたうえで最終判断する。

安倍晋三首相は4月29日の参院予算委員会で緊急事態宣言を巡り「5月6日にこれで終わったかどうかについては依然厳しい状況が続いている」との認識を示した

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58626910Z20C20A4MM8000/
2020/4/29 22:20日本経済新聞 電子版

★1が立った時間 2020/04/29(水) 23:09:14.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588216046/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:14.82ID:zbgx9A4+0
ここまで芯のない無能な日本政府なら

ばら撒いた中国を責める気も起らんレベルだわ

日本人として恥ずかしい・・・
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:15.10ID:N78IJDAm0
老人を守る為に経済崩壊医療崩壊
そして彼等は年金収入で今まで通り
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:15.75ID:T0fxLWwF0
延長会見で「接触8割減が国民によって達成されなかった」ため
とか抜かしそう

年明けに愚策悪手打っておいて
国民に接触8割減という無理ゲーさせてんのわかってんのかよクソ政府は
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:31.72ID:u0+GoQXD0
10万を3回はやれよ
金は出さないけど自粛してね(自己責任でよろしく!)は通用せんよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:52.90ID:lmc7mDIZ0
検査も拒否しまくって
追加給付されないなら俺の自粛は打ち切るよー
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:53.09ID:1zVyviSa0
>>80
10兆ばらまきしても事実上4兆ぐらいしか
市場を回らんから簡単にはインフレしない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:45:59.07ID:YYjEVrn70
現状の緩い要請で延長するならあんまり意味なさそう
延長するなら徹底的に外出制限を厳格化して欲しい
いろいろ難しいだろうが
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:11.24ID:UTnIYvjC0
>>99
犠牲者の数からワクチン作る方が無駄
免疫力アップさせる体操でも考えれば良い程度
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:11.67ID:f/Xa3QPV0
永遠の1ヶ月突入
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:15.72ID:w0Hixjc40
いまは大戦でいうところの東京大空襲と沖縄本土戦くらいか
沖縄では艦砲射撃で更地になってペンペン草しか生えてないからな
もうすぐで原爆落ちるで
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:20.91ID:SftXNuXb0
結局やることなす事全てが遅れ、どんな国よりもウィルスの影響が長引いて経済も終焉を迎えることになるとは
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:53.33ID:SI3V+2rK0
コロナと共存してゆくしかないな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:05.88ID:gzPaQM3h0
さっさと解除せえ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:06.64ID:qO0cBbWl0
経済終了っていうけど、もともと日本の経済政策なんてうまくいってなかっただろw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:18.85ID:Gd/30gEY0
解除延長の問題じゃなくて国がどう言う状態を目指してるのかはっきり言わないのがいけない。延長の先にどう言う状態になってるのが理想なのか具体的に言わない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:20.04ID:2Y7ky4MH0
ていうかそもそもなんで1ヶ月にしてたのか疑問だわ
GWの結果見てからなら検査結果の検証にそれから多少の期間かかるんだからはじめから2ヶ月にしとけよ
恐らく業界から国にやるなら短くしろやって圧力があったんだろうけどな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:28.63ID:8dSIkkjg0
台湾を見習えよアホ政治家
お前等が1ヶ月動くのが遅かった
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:38.98ID:oJYhSYNa0
【速報】フランス首相「コロナと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」外出制限解除へ [緑の人★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588220927/
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:41.35ID:1eoJQGqb0
給付金の10万円を頂くのだから、5月6日までの自粛はキチンとしよう
そのための約束金なのだから・・・

ただ7日以降は、個々人の自由というコトで
自粛は、やりたい人だけすれば良いよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:45.44ID:3Wuj0RiM0
>>107
簡単に言うけどその財源どうすんの?
あと2回給付したら13兆×2=26兆必要になるんだぜ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:18.13ID:QAkI3uuE0
1月延長かよ
もう金ないよ
首くくるしかないよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:28.71ID:qO0cBbWl0
結局、日本の経済が悪かったのは、無能な経営者が多すぎたからだよ
今回はいい機会
ダメな経営者は淘汰される
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:28.90ID:jSW5kpke0
コロナと共存というのは、延々と自粛することだからね。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:30.43ID:JRhLHIiM0
狭い店は仕方ないけど3蜜を作らないという条件付きで外出自粛は解除しろよ
ていうか、精神を病まないように自主解除するわ

老人以外は、コロナより鬱の方が間違いなく危険!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:40.44ID:6sD2zAwO0
今他県から岩手に引っ越して来る人何なの?!
会社名公表しよう
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:43.39ID:1zVyviSa0
>>96
そんな簡単に潰れるかね
うちの会社は測量だけど
2、300の車と機械買ってたぞ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:13.32ID:5iVLy7Lj0
5月末、安部「9月まで延長することを閣議で決定させて頂いた訳で、ございます」
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:20.70ID:S0pIdJPD0
6月末まで今のままだと中小の飲食とサービス、観光産業の8割が倒産すると言われているみたいです…。

3月にアンケートとったら、もって3ヶ月という企業がほとんどなので
倒産の連鎖で貸し剥がしが横行するでしょう

中小企業が倒産すると不良債権処理で金融危機が起きて
貸し剥がしなどで経済が一気に死んでいくことになります…。

だからこそ、コロナはきちんと対処しなきゃいけなかったんですが
安倍政権は五輪を開く事しか考えてなかったので対処が遅れました。

日本はコロナと経済の二正面作戦になってるので
安倍政権は戦略的に敗北していると言われています
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:34.56ID:3z1gSqNF0
もう従う必要ないな、これ。
ただ少数でやると圧力かけだすから全店一斉に経済活動再開しろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:38.62ID:w0Hixjc40
>>113
世田谷は昨日すごい人がいっぱい散歩してた
ジョギングしてるやつは全員マスクしてなかった
道路も混んでるし自粛解除されたのかと思ってしまったわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:44.26ID:qv9f6v0iO
>>94
その反動が一昨日あたりからエグくなってる
飲食店はガラガラでもドライブスルーは繁盛してるし、幹線は車多いし、
コンビニ、薬局、ホームセンターなど、開いてる店には客多いし、
公園なんて完全に日常だわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:56.45ID:S0pIdJPD0
>>126
まず、無能な政治家、公務員では?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:02.26ID:0ENYnZB80
>>2
それでいいと思う

もうこれ以上自粛引きこもりは無理だ。
金もないし、補償もないGW明けから
は少しづつ外に出る
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:04.94ID:I7u2NiU30
近所の郵便局激混み

ATM列作ってる

よくやるよな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:10.15ID:aJ4vLAps0
アメリカ 5月1日からロックダウン解除

【ワシントン時事】トランプ米大統領は29日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて
不要不急の外出自粛などを求めた国民向けの行動指針について、30日の期限切れ後は延長しない考えを示唆した。

トランプ氏は指針に関し「次第になくなるのではないか。知事が(対応を)やっている」と述べ、
企業活動再開などを各州当局の判断に委ねていることを強調した
。ホワイトハウスは3月16日、国民に10人超の集会や外食の自粛、在宅授業への切り替えなどを求める指針を公表。
同月末には指針の期限を4月末に延長していた。

米国では、州知事が外出禁止や企業活動制限を課す権限を持つ。
これまでに南部ジョージア州などが経済活動の一部再開に踏み切った一方、
感染者や死者が最も多いニューヨーク州は、5月15日までだった外出規制の延長を決めている。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:18.30ID:SI3V+2rK0
とりあえず自粛延長!なんてお前らでもその辺のサラリーマンでも言えそうな事だなw
そこから先をどうするのか示してもらいたいのだけど…
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:22.86ID:Y/Hmb92H0
>>80
配給制だろーな歴史を遡ると

そこで持つ者が持たざる者に

分け与えられるか?

試されるだろうな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:33.94ID:UTftePZq0
3ヶ月自粛後は絶対終息するってならそっちがマシ
先が見えない不安。1ヶ月後の再延長は絶対にないのか?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:41.17ID:DNxIb85B0
>>1
フランスでさえロックダウン解除するのに
まだ延長すんのかよ馬鹿

中華屋の作ったチャーハン食いてねーな
はよ緊急事態宣言解除しろよ、馬鹿
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:50.56ID:QAkI3uuE0
将来につけまわして国債発行してくれ
30年以内には俺は死んでるしかまわん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:50.79ID:ngEKn9yz0
ダラダラ続くことを避けるために、
電車を止めて、道路は物流と医療のみ開放にして、外出禁止にすることが、結果的に早い収束となる
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:24.03ID:gX9HdHSD0
実際延長した方がいいのかもしれないけど、同時にそれは中国の思うつぼだよね
会社も土地も観光地なども買いたたかれるよ
そういう世論へ誘導するために五毛動員していそうだし
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:29.85ID:BUyQVISu0
もう一回10万円だな
ちょうど国債発行額80兆円撤廃したし、余裕やろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:31.84ID:oASSSjzf0
>>111
まだ遠い国で兵隊さん達が闘ってるから我々も竹槍で頑張ろうってのほほんと教えてるところだぞ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:35.81ID:Sas19Prr0
自殺に追い込まれた連中は最後に何するか分からんぞ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:38.43ID:Gd/30gEY0
そもそも中小の飲食とか観光系の会社が今まで通り生きてられると思うのがそもそも間違ってるんじゃないのか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:01.57ID:PWz0jDcu0
連休まではと頑張って自粛していた飲食店等か絶対再開するだろ。首都圏だけにして補償を追加し、他地域は解除でいいよ。県境は体温測定の検問作れば良し。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:07.12ID:HFPFLVf20
こんな事態に陥っても自殺というワードが出てくるのが日本人らしいw
黙って逝ってくれるんだもん国は楽だなwww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:22.39ID:aeNE4dg70
取り敢えず当面の食い物は確保した
俺は引き篭もるぜ
もはや原爆は落ちたんだ
放射能が薄まるまでシェルターにいるしかない
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:22.75ID:ut9+a/rE0
あと1ヶ月したら会社潰れまくる 世の中激変でもとに戻らない
どっかの国の植民地になったほうがまし
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:25.02ID:bxp8/+hP0
首都圏だけでいいような
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:46.40ID:a0L9dKFK0
六本木みたいな多国籍が多いくクラブが密集してるところには2年は近寄っちゃダメだな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:49.52ID:C4Htfy4y0
延長するなら
月々10万を3か月連続で補償するぐらいしましょうよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:51.08ID:f/Xa3QPV0
元々5月末は既定路線
あとは6月末までかかるか否か
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:51.91ID:r5XNeJAu0
念のために1ヶ月延長するのはいいよ。
その間、再延長が二度とないように、バカ政府、特に厚労省はしっかり仕事しろや。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:00.21ID:tCuB+Tr20
コロナ渦関係ないw
ずっと前からw経済悪化
だけどな。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:06.16ID:0T4fNfni0
もう連休明けでコロナ戦争は終わり
連休明けはマスクも消毒液も大量に出回る
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:24.48ID:BUyQVISu0
>>148
ツケなんてない
金刷って借金返せばいいだけ
それができるのはアメリカと国債の国外流出がほとんどない日本だけ
将来世代にツケとか言ってるのは官僚の理論
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:25.65ID:MSncF2Gi0
お前らとか中小零細や自営業って結局甘えてるだけだろ。
世の中の大半は、公務員だろうが大企業だろうが本当に自分のやりたい自粛をしているわけではない。
感染予防のため、家族を守るために、毎日自宅ワークや在宅しながら我慢して自粛しているんだ。

貴様らは、働きもせずにダラダラと一晩中、一日中をネットを続けて、
しかも、今では日本経済の不満ばかりを言う。
非常事態宣言悪いだの、政府が追加の給付しないだの、人のせいばかりにする。
事業をすれば店を出せば利益が出るなんて、あんたらの勝手な思い込みだろ。

もう倒産破産しかない
もう何も残ってない。これが現実なんだよ。

べつに倒産や自己破産でもいいじゃないか、五体満足なら肉体労働で食っていける。
親御さんの目が黒いうちに、安心させてやりな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:28.33ID:4W3NPCbe0
>>147
フランスは暴動起きてるんやろw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:28.62ID:7txH2v4xO
収入減の長期化はヤバくないかな
重いローン抱えてる奴らは来月から飛び始めるだろ

私は相変わらず働きに出てて全く減ってないけどさ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:29.17ID:IciuskmN0
>>123
日銀黒田が国債買取上限撤廃したのは何のためだと思ってるの?w

段階的に買い取り続ければアメリカのストップかかるまで続ければいいだけだろw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:43.37ID:ut9+a/rE0
>>165
一回許したら終わり
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:45.13ID:S0pIdJPD0
テレビメディアが、小池に乗せられて、緊急事態宣言やれやれ言ってたけど
広告収入激減してヒーヒー言っているのがバカすぎる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:46.72ID:Rk7eNnP/0
感染を広げるバカがいる限りいつまでも続く
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:53.95ID:3Wuj0RiM0
>>161
それだと安全な地方に出て行っちゃう人がいるんだよ
岩手とか完全にとばっちりだけど仕方ない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:00.14ID:7GqYeHoR0
どうでも良いけど、通勤の削減と
テレワークの推奨は継続してよ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:24.22ID:XbR2iGxt0
あんだけ武漢ロックダウンを無視して五輪ごり押しでやってたくせに
てめえら爺政治家が死ぬとなったら全国自粛だって
バカじゃねーのかこいつら
まじで全員議員を40代以下に入れ替えろや
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:34.96ID:u14NJfdL0
海外みたいに外出してる人からその場で罰金刑にしたらええねん
平時でも歩きたばこに罰金課してるしいけるっしょ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:38.24ID:BUyQVISu0
だいたい国債の上限80兆円なんて一度も達したことないんだから
この際突き破りましょうよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:40.87ID:qO0cBbWl0
そもそも、サービス業過多だと思わなかったのか?
日本ぐらいだぞ
街中に看板ありまくるところなんて
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:44.65ID:aeNE4dg70
カンフル剤打ちながらなんとか生きながらえてきた
コロナ以前からカツカツだった企業はもう終わりだろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:44.55ID:UTftePZq0
携帯の2年縛りみたいなステルス再延長にそのうちなるかもな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:47.44ID:sA1+ccox0
事実上日本人の衛生観念と優れた民度だけで、コロナに勝ってしまう恐るべき国、日本。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:01.22ID:Gd/30gEY0
いつまで協力なんて緩いことやってるんだろうな。延長するならもっと限界まで規制して欲しいんだけど。
今の状態は中途半端すぎる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:08.73ID:AAptMhFH0
>>5
2
F

a
h
o
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:26.20ID:2aUUH0x80
マジで延長するなら金銭的な保証しないと商店街が反乱起こすよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:26.93ID:1M/r4vCW0
明日から箱根旅行行くわ
メチャ安かった
0193朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:34.07ID:Vw++aAg30
>>148
日銀が無制限で国債を
買う事になったも知らんのやな
(^。^)y-.。o○

この意味自体がわからんのか 失笑
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:42.29ID:UfX9rPWf0
新型コロナは血管を破壊→血栓となり→インポとなる恐れ

STAY HOME
SAVE CINPO
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:43.96ID:dAdLN2yH0
ウチみたいに補助金貰えないとこはヤルしか無いだろうな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:44.63ID:jpQFx55V0
GWだけで年間売上の30%以上見込んでたサービス業はGWの収入も絶たれ自粛も更に延長で耐えられんぞ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:48.61ID:gZMG6ygV0
でも延長になって欲しい
その上で自粛できないで欲しい
お金くれないで付き合うバカがいるかって感じで
調子のんなバーカ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:57.61ID:Kl5fPjP40
安定収入がある人が考えた案。経済の事など考えてない。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:59.55ID:q9XmWWsJ0
安倍ちゃんは梅雨時まで自粛すれば湿気でなんとかなると思ってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況