X



【新型コロナ】4月の消費者心理、過去最低…消費者態度指数、21.6(-9.3)[4/30] [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/30(木) 14:37:11.02ID:uSuK7hVm9
 内閣府が30日発表した4月の消費動向調査によると、消費者心理を示す消費者態度指数は前月比9.3ポイント下落の21.6で、データが比較可能な2004年4月以降、過去最低の水準となった。新型コロナウイルス拡大が影響した。

共同通信 2020/4/30 14:22 (JST)
https://this.kiji.is/628461729980925025?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:39:12.46ID:dw4R47d90
これはみんなでパチンコに行くしかない!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:40:07.67ID:XuYHoI/n0
自粛解除して、集団免疫へ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:42:20.98ID:FJD9Wc990
消費税撤回せんとなんも進まん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:42:34.28ID:s+KWDwhs0
アメリカのトランプがしてるアホな政策をみろ
べつにむずかしい話をりかいせいとは言わん
はじめから安倍首相は上手く対策してたよな?
あなたたちは八つ当たりをしたいがための嫌味か
ほかにはネタミのような感情から来る女男か?
男のくせにこまった女男みたいな性格だよねww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:43:15.02ID:/XNsRG020
通販でバンバン買い物したいけど流通のこと考えて遠慮しちゃうんだよね…
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:48:35.63ID:nf6BWT+Y0
安倍ぴょん先手先手で消費増税wwwwwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:51:10.69ID:sxGUrGf30
洋服とか靴とか、バッグも買う気にならん
どうせどこにも行かないだろうし、夏服も去年のヤツでいいや〜
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:54:10.65ID:/KHMnDD30
>>9
マスクだからヒゲ毎日剃らなくなったしなw 歯は磨くけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:55:43.61ID:j/ea5knr0
50以上で「良好」
21というのは見たことも無い数字ということだろう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:55:45.66ID:sxGUrGf30
自転車は売れてるらしいね
近隣を歩くのはだるいし飽きるし、ちょっと遠出するのには自転車がちょうどイイ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:58:14.45ID:/KHMnDD30
今年の母の日は通販での買い物だなぁ。現物見て買えないから消えモノになりそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:00:09.89ID:HxRUMIhz0
コロナ収束したら消費税ゼロにでもしてくれや。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:00:49.67ID:jPbJ4Uuz0
悪夢のミンス
地獄のアベノミクス
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:04:06.64ID:njGPGZ+i0
生活保護貰ったから勝ち確したわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:04:10.61ID:GbCl6W1M0
ゲーム買ったくらいで遊びでは何も使ってないな
コロナ前は服も毎月買ってたのに出歩けないからもう買ってない
車もいらんから売ろうかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:23:46.01ID:vi/Uhz3G0
積みプラ消化月間 至福の時
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:44:21.24ID:fLfnnY2t0
今すぐに必要かって言われたらそうでも無いなってものが多くて買いに行くの辞めてるわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:56:23.31ID:ZF37Y85q0
医療関係者を思うと何をしてても申し訳なく感じる
お金は本当に生命や健康維持のためだけに出費してる感じ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:15:48.12ID:n+xpzB1b0
ガンプラつくってるわ、10年前買ったF91かっくいい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:02:32.95ID:FpEjmGnz0
・外人を増やして日本人の賃上げを妨害
・消費税増税
・弱者に厳しいコロナ対策

自民党は庶民軽視すぎるわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:05:37.85ID:jt+bsOpc0
旅行が生きがいなのに行くなって言われてるし
今月一度も飛行機乗ってない
そんなの20年ぶりくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況