X



【蔡英文 🍌台湾】たった1日で100万枚以上のマスクの寄付がされました 3日連続コロナ発生なしです #台湾加油 [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:32.60ID:E237fiNl9
https://pbs.twimg.com/media/EWso7nlUYAEtRLU.jpg

蔡英文 Tsai Ing-wen
@iingwen
More than 1 million face masks donated in just one day. It’s truly an honour to witness people’s generosity in action. I can’t think of a better way to mark 3 consecutive days of no new #COVID19 cases in Taiwan.

蔡英文

ぴょんぴょん

たった一日で100万枚以上のマスクが寄付されました。 人々の寛大さを目の当たりにすることができて本当に光栄です。 台湾では3日連続で新しい#COVID19事件が発生していないことを記念して、これ以上の方法は思いつきません。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:10:19.03ID:pmeypkx70
漢字シラン奴いるからダメw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:12:23.50ID:J01mV6wE0
島国利点を安倍が何度も失敗して無にしたからね
原則入出国禁止で、国内だけで経済回せたはずです
世界の岩手になれたってことです
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:15:53.23ID:l147x2v90
今回の一件で有能と無能がはっきりわかったな

台湾はダントツに有能
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:16:01.56ID:wa3SRSng0
台湾は兄弟だから!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:23:30.79ID:vOEI33m40
>>10
気持ち悪い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:30.01ID:Komd+xYC0
ありがとう台湾
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:52.87ID:dWLen7zv0
マスゴミはクソ中国の顔色伺ってないで
台湾の素晴らしさを全力で報道しろ!!!!!!!!!!!!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:29:52.93ID:Tz4cNMvW0
恥ずかしながらジャップは侵略者でしたしたw
もう恥も外聞もありませんw
卑怯知恵遅れ嫌われジャップ猿ををお許し下さい…
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:40:15.73ID:M089mnC80
わが国は模範国だとか自画自賛するどっかの気違い国家と違って、台湾は控えめでいいね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:03.40ID:E+PpmCTT0
日本の大臣すべて民間になったら
誰が登用されるんだろ?と妄想してしまう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:23.81ID:/ACj+wR70
でも殴り合いの国会なんだよね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:36.65ID:Sdp1DFQD0
ユースビオに数トンのマスクを送ってくれたベトナムほどではないな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:45.84ID:IKCX8PTa0
>>26
無能者は お断りになる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:15:31.83ID:9wwfXV+70
まともな人がトップだと感染抑えられるんだよなぁ
一方安倍自民党が支配する日本は、、、
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:21.72ID:8+W8S4nB0
>>25
専門家会議はほとんど民間だぜ。
大臣ったても、多くは専門家会議と官僚の受け売り。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:31.00ID:x+Hq0aAv0
さすがだね。中国となんか一緒にされたらたまんないよね。
台湾大好き!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:26:02.20ID:DQ41/ehZ0
>>32
台湾って中国の一地方だぞw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:20.08ID:V+mtRaOx0
台湾の対策は参考にしたいけど何が功を奏してるのか不思議だな
陽性者を徹底的に隔離や監視はしてるが、それ以外は普通に夜市やカラオケも営業してる。ソーシャルディスタンスとかはやってるけど映画館や百貨店も営業してるし
気温と湿度が関係あるなら展望が開けるのだが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:35:53.12ID:4R3Ojgd+0
>>33
そう思うのは中国人だけだよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:15:26.48ID:hDmbgIl20
これ見よがしの中国の援助より
何万倍もありがたい、と日本人の俺は思う
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:28:53.22ID:cdFrwdlQ0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?sa31ti/cua7dac2vov.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?6b02/hna4bah4u FDCDCCX
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:36:27.71ID:snfHkr500
>>34
どこより早く中国本土からの入国禁止にしたから日本や米国では水際対策で防げるし
ただの風邪とか政府が言ってた更にマヌケ賄賂首相はウェルカムと言ってた
俺達はドゥテルテさえ称賛し損して得取れと主張してたがバヨクとかチョンとか罵倒された
その後の封鎖も主張したが中途半端で遅かったのが今を招いた
中韓台にシェアを取られることになれば明らかに政府の失態
台湾と日本政府じゃ人材のできが違いすぎる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:40:20.36ID:nvCYtLsR0
>>34
SARS上陸経験の有無。リーダーの強権。スマホの普及。中国と敵対してるかどうか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:42:00.01ID:H8NYoRsL0
韓国はすげーな…
お前らジャップの黄色猿どもも韓国兄貴のように人間様になれるように頑張れよwwe
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:35.52ID:3T+zxGc30
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
60
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:14:21.11ID:23+RxGxr0
>>1
中国製のゴミ、虫、毛、カビ入りアベノマスク
を国民に配る安倍政権。
https://i.imgur.com/hypUQAJ.jpg

いっぽう、水際対策と、感染拡大防止に成功してる台湾政府は、
日産1700万枚のマスクを生産。5月中旬には1900万枚へ。
http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202004280004.aspx


どうしてこんな差がついたのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:45:37.81ID:V+mtRaOx0
>>40
それだけでもないような気がするんだよね
3月に祝日と週末が重なった連休に最南端のビーチリゾートに人が押しかけて夜市なんか人が溢れちゃって、陳時中さんが、おまえら何やらかしてくれとんねん!とブチ切れて綿密に追跡調査したんだけど結局クラスターは発生しなかったんだよね
不思議だな〜
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:58:15.80ID:jB8xbXD80
政府が徹底して国民を監視しまくり収束する台湾
だが海軍がクラスター化

政府がアレすぎて国民が自主的に頑張らなくてはならない日本
だが自衛隊はどの国の軍よりも規律正しく優秀



台湾統治下になりたいとほざく連中は
規律の厳しい監視社会を望むわけでしょ?

だったら自衛隊クーデターという発想になってもよさそうなのに
何故か他国に支配されたがる

不思議だなあ まあ日本人じゃないんだろうけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:05:46.93ID:y5lFR7Pg0
テレビでは韓国方式ガーはよく聞くけど台湾方式とはどこも言わんな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:08:11.41ID:EL/gmNX50
マスコミはどうしようもないけど、自分たちでも少しは考えて行動しないと
今回の「災害」に必要以上に苦しんだのは、中共がマスクや消毒液など中国依存度高いモノを独り占めし
事実上「人質」にして世界各国に自国の利益だけを主張し押し付けた結果だ!
もう中国依存度高いメーカーや会社の商品は購入しない、二階を筆頭にする親中派の議員には投票しない
消費者・有権者がハッキリと意思表示していかないと事態は変わらないし、今後も中共に苦しめられるだけだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 04:21:08.06ID:WNKGaqHs0
台湾は大陸の中国人を信用していないから航空便を停止して検疫・隔離の対策が早かった。

日本は親中派に足を引張られて被害が拡大した。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 04:44:31.91ID:+sJn01aV0
情で国民の行動を陳さんが抑止してる
オードリータンの防疫プログラムの速さ
水際で大部分を防いだからだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況