X



【速報】福岡県福岡市で新たに1人の新型コロナ感染を確認。県内での感染者数累計は639人に。4月30日17:47 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:06:46.82ID:QpFTH0iN0
北九州0なのか
昨日は20代女介護職員って不穏なもんぶっ込んできたけど
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:26:17.35ID:ksOarNZh0
先週より人が多いわ 博多
ちょっと気持ち緩んどるな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:19:31.39ID:tANWBmpb0
>>101
北九州は小文字病院や介護施設みたいな施設内感染以外ではほとんど広まらなかった。
元々外を出歩くだけでも危険な土地柄が幸いしたね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:58:37.96ID:VImaqNmL0
>>98
それ
自分くらいはって思っている舐めた奴がいると、一気に広がる
今までのみんなの努力が無駄になって自粛期間が長くなる負の連鎖
自己責任では済まない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:36:32.06ID:/MLRQEew0
第二波市中感染拡大中

コロナシティ福岡へようこそ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:12:47.67ID:0U/zhjAx0
>>103
失礼な奴だな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:04:17.91ID:r/6Dq7dJ0
>>109
じゃあうちの市は馬油かな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:21:53.99ID:mjMRwqWQ0
>>109
提灯記事じゃないの?
最後の方で生産は問題ないがボトルとポンプがなくて品薄とか書いてあるが
実際は詰め替え用のフィルム容器タイプも売られてないでしょ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:06:38.72ID:DsOTof4g0
>>52
1週間連続0じゃなくて?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:32.18ID:/Z0YUwW00
春日市がいつもポツポツ出てるが、何故なんだろう
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:32:21.19ID:qex4U6B70
>>115
営業しているパチンコ店が近いからかな?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:32:07.64ID:6xQZxLqp0
>>115
徳洲会
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:40:42.32ID:uJHRPgwt0
>>114
喫緊の課題は医療崩壊を防ぐことなので、感染ゼロじゃなくてもいい。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:05.47ID:qsp9LgHI0
来週まで押さえ込んだら11日から部分的に学校再開だろうな
福岡市や久留米市に直近に感染者出たとこは延長だろうけどずっと感染者ゼロや少数で2週間以上出てない市町村は大丈夫だろ
高校、大学はJRや地下鉄が関係するとこはオンライン準備かな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:04:15.19ID:VxDvPw5B0
人の移動がある限りポツリポツリと出てくる事は仕方がない
陽性者出ても、感染したのは1、2週間前なので、少し広まってる可能性もある
ここをどうするかだな
少しでも可能性があれば気軽に休むとか、マスク手洗いうがいの習慣化と休憩時間、登下校時に接触を避けるとか必要だね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:11:34.30ID:BjCulZtx0
那珂川で1人か…

とりあえず福岡と北九州は医師のGOサインさえあれば必ず検査できるようになるっぽいね
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=4348758
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:45:00.40ID:MmCAsS7d0
>>127
余裕が出来てきたらそうなってくるんだよ
東京みたいに検査すればするほど陽性で自爆するくらい手遅れじゃなかったし
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:37.78ID:BjCulZtx0
>>128
アビガンも福岡県は医師の裁量で投与できるようになるっぽいし
これ今月中には福岡ある程度勝てんじゃね?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:46:47.68ID:aiKHhhXg0
福岡に行っただけ

福岡からの出張

九州他県で福岡がらみの患者ばっかなのに、福岡感染者が3名とかあり得るわけないじゃん
市中感染はもっとひろがってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況