X



【コロナ】今日の感染者182人 先週から58%減 [ドルジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/04/30(木) 23:07:09.38ID:o33G9Hg89
日本 +182 死者+22

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

東京  +46
北海道 +41
大阪  +28
神奈川 +26
千葉  +9
埼玉  +6
富山  +5

残り40府県  +19
海外から入国 +2
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:07:24.98ID:KT+omGdo0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,862人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,064,819人 死 61,680
*イタリア・・・203,591人 死 27,682
*イギリス・・・165,221人 死 26,097
*スペイン・・・236,899人 死 24,275
*フランス・・・166,420人 死 24,087
*ベルギー・・・・48,519人 死 7,594
*ドイツ・・・・161,552人 死 6,467
*イラン・・・・・94,640人 死 6,028
*ブラジル・・・・79,685人 死 5,513
*オランダ・・・・39,316人 死 4,795
*トルコ・・・・117,589人 死 3,081
*カナダ・・・・・51,597人 死 2,996
*スウェーデン・・21,092人 死 2,586

#韓国・・・・・・ 10,765人 死 247
#日本・・・・・・ 14,282人 死 457
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/W3JntnW/2020-04-29-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数164,255 退院3,466】

*東京都・・ 4,152人 死 120
*大阪府・・ 1,625人 死 41
*神奈川県・ 1,023人 死 34
*埼玉県・・・・854人 死 34
*千葉県・・・・835人 死 32
*北海道・・・・762人 死 29
*兵庫県・・・・646人 死 27
*福岡県・・・・640人 死 20
*愛知県・・・・483人 死 33
*京都府・・・・320人 死 10
*石川県・・・・251人 死 8
*富山県・・・・200人 死 9
*茨城県・・・・163人 死 7
             
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:08:05.83ID:BFmCwhjY0
やっぱ、衛生+気候が関係してるんじゃね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:08:43.51ID:Mv9CzKAJ0
4月上旬と同じ水準か
1カ月かけて振り出しに戻った感じか
まだ、どっちに転ぶかわからんな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:09:05.56ID:AylUhepd0
週間新規死亡者数でげんしょうとれんどを確認するまでは安心しちゃいかんぞな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:09:14.14ID:Zj3gIUOE0
ちなみに検査数は?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:10:38.34ID:dXzKIVc+0
てかソープ行きたいんだが
オススメある?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:10:54.95ID:jhlGP4pn0
集まるな
近づきすぎるな
閉所は避けろ

しゅうきんぺい と覚えてね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:32.21ID:j51r/FK40
緊急事態宣言を延長するとしても1週間ぐらいでいいんじゃないか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:34.44ID:dXzKIVc+0
>>13
何それ?
三密じゃなくて?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:38.46ID:uvBvMZBe0
正直やばすぎるのは東京だけで
他はちゃんと気をつけていれば問題ないんだろうが
気をつけると経済的に窮する
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:55.99ID:1zUIQMxj0
東京と札幌と言えば・・・
どうして感染者多いか理由は、分かるだろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:17.72ID:s85uXVMT0
182の死者22ってワロエナイ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:20.74ID:RvmCM8rV0
まじで陽性反応でるまで時間かかるみたいだぞ
今日の感染者はいつ感染したのだろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:23.16ID:TcO0Qvom0
で、検査人数は?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:30.58ID:JfbvHfqj0
安倍ちゃんの、大勝利だな!!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:36.11ID:hKralIbE0
このウイルス、香港デモ沈静化の為にに使おうとして武漢でお漏らししちゃったんじゃね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:54.17ID:d8TfY+pv0
まだわかってないよね
コロナはインフルエンザとかではなくエボラ出血熱
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:57.64ID:dXzKIVc+0
>>20
4日だろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:13:54.05ID:fD7D88mN0
>>15
じゅうきんぺい は人類の敵と覚えて下さいね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:14:19.57ID:TTFhQxKi0
緊急事態宣言延長いらんだろ。一週間で収まるわ。こんなの
派遣の店の営業再開してくれないと生活できんわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:14:20.07ID:JmUQ9d9V0
民間の検査の分は含まれてるの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:20.25ID:Bs5I19HF0
ゴールデンウィークで事故死するはずだった人たちが自粛のおかげで助かる側面もあるんだよな
病気や経済的に死ぬ人がいる一方で
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:34.48ID:yQDRlfZA0
>>19
分母が違う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:58.84ID:NsXdeyJ70
検査体制が出来てないから、統計的データとしては信頼性がないんだよな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:16:04.78ID:NYoRVXS/0
北海道以外は収束したな。
暑くなってきたしもう大丈夫と油断して明日の夜から能天気に出掛けなきゃ
第二派にならんのだろうが…

この期に及んで石垣島飛んで波照間行く阿呆が居たらしいw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:16:05.48ID:gTExhPrI0
保健所だってGWくらいは…(以下略
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:17:00.74ID:40XYZP4A0
原発事故の時は多少ガン患者が出ても統計誤差統計誤差言うて押し切ったのに
やっぱ死者が目に見えるようになると自民党でもゼロリスク思想に陥るんやな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:18:55.60ID:EVF0MPYq0
一喜一憂だな。
鬱になるなよ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:19:55.19ID:elmbIKH/0
>>41
民間は金曜日にカウントだっけ?
日毎の検査数と一緒に公表して欲しいよね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:20:09.97ID:t1vH3jVo0
5月6日以降も2週間は下がり続けるからもう全国一斉に延長はいらんだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:20:44.54ID:NtHQgCLN0
なんか検査結果が翌日に出てたのが一週間先になったんだって?
そら感染者数減るやろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:21:22.86ID:Ght1mfpE0
こんな風に誤魔化してばかりで本当に情け無い気持ちになるわ、
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:21:25.50ID:yOXHWwDR0
>>44
そもそも多少自分の頭で考えられるやつは、日毎の検査数や感染者数にもう何の意味もないことをわかってる
検査数感染者数なんてもう追うだけ無駄
どこで争ってんだよ、って話
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:23:06.31ID:elmbIKH/0
アジアは検査をやめ、収束した事にして経済活動を再開する予定
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:23:43.25ID:+4sDO1AB0
安定の我が神奈川。東京の影響なんだろうが家の近くの瀬谷の病院でクラスター発生。クルーズ船の患者受入の大学病院でも10人いるし、大学病院には癌治療で5月に診察あるし最悪
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:24:19.10ID:3fm1130p0
どのニュース見ても東京は感染者数減少傾向か?との話題やってるけど、これおかしいよな

そもそも検査基準が明確じゃない中でその日の感染者数報告されてそれをメディアが取り上げる意味あるか?

検査基準を高くすれば(死にかけの人しか検査しないようにしたのなら)そら感染者数も減るやろ

検査基準は、過去含め常に変えてないってゆうなら東京都の報告数は信用できるけど、そこはどうなってんねやろ

メディアが感染者数に一喜一憂してはいけませんとかいうんなら、そんな意味ない数字を大々的に取り扱うなよ
メディアはもっと価値のある報道しろよ

あと、政府や東京都は検査基準についてちゃんと教えろよ

最後に、ニュースで感染者数見て増えた減ったって言ってるやつ、そもそも増加傾向か減少傾向かも全くわかってないぞ!それくらいわかれアホ!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:24:27.06ID:A+BTXzMo0
終息でええやん
もう勘弁して
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:56.33ID:ebDHfYT50
緊急事態宣言延長してるし数を過小に出す意味がない
全体的に新規感染者が減ってる印象がある
それと同時に寒い地域で感染が増えてる気がする
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:26:16.26ID:iMPbPGy/0
感染者は良いから
死者数を正確に
死者は100%検査を
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:27:12.36ID:XPWc34as0
北海道で一番危ないのは札幌ではなく千歳だからな
間違っても花見とかで北海道には来るなよ
空港から出た1歩目でコロナっても知らんぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:27:34.65ID:iMPbPGy/0
ICUは何名?
死者数は
これだけで良い
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:28:04.08ID:+wlPiWGu0
>>52
自粛でスポンサー減って一番困っているのマスメディアだからな
速く解除してロケ再開したい

非常事態宣言出る前日、情報渡っているはずなのに
一斉に神奈川に越境してドラマロケ強行した屑だし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:29:27.68ID:iMPbPGy/0
1日1000件も検査して無いんじゃ
カウントの意味が無い
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:30:29.58ID:gTSlRg490
日本は鎖国で国内経済回す方向でいくしかない。

そのまえにPCRはコンスタントに1万くらいはこなして欲しい。
人口10万あたり10の検査で間引いて欲しい。
防護体制を整備して採取して、検査もPCRにこだわらなくていいから。

以前は検査増やすのは反対だったけど
一旦増えてしまった後では安心感がないと自粛解除しても機能しない。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:32:03.91ID:t5ljWT0f0
退院者が少ないことから、かなり長い期間の入院治療が必要となる。退院しても自宅療養が必要だし、再感染もチラホラ出ている。なにより血栓や肺の繊維化、精巣への影響など、後々の影響がわからない。感染死よりも、時限爆弾を体内にかかえる恐怖がある。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:32:04.13ID:1pT8XM4t0
>>18
風俗って事?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:32:45.60ID:yOXHWwDR0
>>61
ゴールデンウィーク前に終息してきたこと認めると、アホが外出だすやろ?
それで3月の連休で痛い目見てるから、今ちょっとでも手綱緩めるような愚行はしないよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:36:23.76ID:t5ljWT0f0
加えて、バッタや蛾の大量発生による全世界的な食糧難も視野に入れる必要がある。日本は自給率が低いのだから。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:37:07.90ID:sl4usmHb0
人数は簡単に調整出来る
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:38:48.51ID:IrRVhAfi0
数少なすぎてあてにならんのよね
陽性率とかなにか+アルファで数字を示してもらわないと
まぁ今の政府は都合の悪い数字は絶対表に出さないけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:41:41.84ID:ZBeNtiml0
>>4
そりゃそうだろ
肺炎なんて基本底辺層が罹患する病気
今回のコロナも高卒が中心だろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:42:19.64ID:0tvoMsAU0
やる気ないだろ東京
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:43:08.67ID:0tvoMsAU0
>>45
オリンピック近くなったら強引に終息宣言出されるよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:44:47.62ID:8qbrEnNO0
>>73
完全にやる気ないよね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:45:06.50ID:6d5XvDTh0
ドライブスルー始動してるのにな
検査に来なくて暇らしい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:45:45.25ID:Fp1gYsu70
緊急事態宣言の前の水準に戻っただけで、今のタイミングで解除してたら元の木阿弥
最低条件としては、退院者数が新規感染者数を上回る日が1週間以上続くこと
自粛解除の話はそれからでいい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:46:05.80ID:eOfQ2RMz0
約百年前、世界中を震撼させた「スペイン風邪」もこんな感じだったんだろうな。
スペイン風邪=インフルエンザ

人類は今だにインフルエンザと毎戦っている。
これに今後は新型コロナウィルスが加わわることになった、、、
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:48:26.80ID:1xNK4GiP0
北海道がヤバすぎ
医療体制、東京と比べ貧弱だろうに。
それにしても潜伏期間、3週間ありそうだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:49:21.68ID:EVF0MPYq0
今だデータが少なすぎて感覚で危機感がアップダウンしてるな。
非検査の中から何人緊急搬送されているかすらわからない。
感染者の中の院内感染数もわからない。
退院なのかホテル移動かもわからない。
情報がなく右往左往してるだけ。
やっと東京は自宅待機数を集めてきた。
これでは事情がわからない。

無能過ぎる。
ジャングルで見えない敵が怯える日本兵と同じだ。
ガ島のように全滅するな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:50:24.81ID:sl4usmHb0
検査数は少しは増えた?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:50:52.94ID:EVF0MPYq0
>>77
退院でなくホテル移動してるだけだと思う。最近の退院数がいきなり増えたのは。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:51:41.67ID:qXMjJazT0
ここで油断すると日本もシンガポールになるね
日本人は3密になるところが大好きでタコ部屋になるとこ大好きだから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:53:40.70ID:4v551+7D0
このままおとなしくして抑え込まないと。長引かせると経済が持たん。堪え時やで!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:54:37.08ID:kmQrJNGv0
明日も 耐えて 耐えて 耐えて がんばろう
いつか一晩中 飲み明かそう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:55:22.46ID:LqHH99vD0
減ってきたね
この感じで続くといいが
安倍のゴミは余計なことはするなよ
調子に乗ってオリンピックを…とかフザケたことを抜かしたら後継者に目論んでる甥を障害者にするぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:56:49.79ID:wl60x4GT0
今日も外はかなり人がいたな
カルディは入店制限されて店の前にかなり人が並んでた
もう自粛はどうでも良くなってきた雰囲気が出てる
GWは起こるで
何か起こるで
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:57:03.50ID:8xssFU3+0
検査数がまだ少ないね
もっと増やすんじゃなかったの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:57:03.87ID:NkEaFA990
北海道てめー
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:57:11.47ID:36EiwtEh0
中国・韓国を潰すまで、増やしすぎず、解決せず、を続けること
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:57:42.74ID:WGXgg/lH0
数は減ってるはずなのに緊急事態宣言延長
小池のババアの口ぶりからしても数は操作してるだけで
内情は相当やばいんだろ
どんだけ隠蔽してんだか
安倍筆頭に隠蔽しすぎて何が本当なのかすら分からない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:58:29.22ID:9LbyLVFZ0
検査数も5割減ww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:58:48.36ID:LdVyKSgQ0
もう解除な
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:58:54.61ID:EVF0MPYq0
まぁ、これが日本の限界だな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:59:42.57ID:eluBdb/z0
>>78
スペイン風邪がやばかったのは第二波以降
一回みんな抗体獲得した後で来た第2波で若者がサイトカインストームで死にまくった
ちなみにコロナもサイトカインストーム確認されてる
無症状か治った奴がさらに強毒化したウィルスにさらされるとアナフラキシーショックみたいに死ぬ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:59:43.75ID:wl60x4GT0
>>92
まあ民間のバカっぷり見たら本当のことなんて言う必要ないんやないかと思うわな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:00:10.48ID:7Ppdu8Cr0
五輪延期決定前に検査数絞って感染者がいない風を偽装してたけど
五輪開催と経済回すためにまた同じことし始めた
庶民は自宅で突然死してろってこった
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:01:22.30ID:bACtpv8l0
今日は216人じゃないの
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:02:12.45ID:ezqNu26u0
死亡率の上昇が怖いんだが・・・
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:03:13.15ID:2xY1A0H60
患者数に合わせて病床数増やしたり救急者が列を作ったりあたふたしてる海外
病床数に合わせて検査と患者数をコントロールして表面上の医療崩壊はさせない
検査してもらえるか?入院できるか?は運しだいの日本
どっちが正しいの?

私は、せめて症状ある人は検査して、軽症のうちからアビガン投与がいい気がするんだけど…
このままだと病床数にあわせた患者が永遠に続く
未検査の軽症者→重症化のスパイラルも止まらない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:03:52.13ID:CrTioBM40
今日は20人感染して、100人退院しました位にならないと話にならんよ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:03:58.65ID:VSuCEgiX0
もうアビガン承認していこうや、それで大体なんとかなる。
0109
垢版 |
2020/05/01(金) 00:04:09.95ID:CHQZPA5o0
完全にモメンタムを失ったな。
コロナなんてこの程度よ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:04:41.29ID:7Ppdu8Cr0
>>105
軽症者、無症状者の隔離施設が用意できないというか
それを用意する意思がない屑がトップにいるんじゃ
検査したって全く無意味だよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:05:04.42ID:RFFfCUx00
いきなり一ヶ月も伸ばしたらどこもつき合わないのでは
5/6までならしょうがないかって感じだったよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:05:39.69ID:7D7DFsPw0
全国緊急事態宣言出てるし暑くなってくるしな
はやく町出れるようになりたいわな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:07:43.05ID:CrTioBM40
暑くなると京阪神の馬鹿どもが白浜あたりまでドライブしそう。神奈川、千葉も気をつけてな。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:08:22.93ID:7Ppdu8Cr0
>>113
わざわざ交通の便の悪い和歌山くんだりまで行く物好きはいねえよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:08:31.98ID:ezqNu26u0
>>104
死亡率の低い感染症なら概ね療養期間は短く、ある時点で死亡率が一定になるでしょ。
収束に向かっていながら死亡率が上がるということは療養期間が長く、終わってみると
結構死亡率が高い疫病だったということにならない?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:09:04.38ID:6pv2Ym3C0
GW明けにまた上昇しますから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:10:17.14ID:xVYTb5Kn0
28日は結果が出てないとすると東京都のどこに入ってるかますます謎に
最近病院クラスターの報道全くされなくなったな

医療法人財団正明会山田記念病院
【重要】4月30日 お知らせ
http://www.yamada-kinenhp.jp/outline/greeting/

(略)

4月29日以下の通り新型コロナウイルス陽性との結果が出ました。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:10:28.56ID:Eh3jlBZR0
増加傾向を緩やかにしてピークを遅らせる間に医療体制を拡充させるんじゃなかったっけ?
病床はどのくらい増えたの?
その進捗を教えてくれ
「退院数>感染者数の発生数」にならないと永遠に自粛解除できないよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:11:34.23ID:aBtYBC8j0
迅速に検査してない数字など、海外でも信用されてないのに、一喜一憂すべきじゃない。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:12:21.14ID:Dy0nuWtU0
この状況から読むと、フーゾクが蔓延させてるんだよね
3/19北海道沈静化、緊急宣言終了
3/20歌舞伎町から東京封鎖を回避の為ホストキャバ嬢デリ娘疎開120名以上
3/22北海道知事、新千歳空港封鎖を国に阻止され送り出しは検温くらいしてくれと訴え
デリ娘札幌で活動開始、潜伏約2週間
4/8蔓延、再緊急宣言
4/20あたり、クラスター多発、千歳市民病院、癌センター陥落
4/29老人施設クラスター確認
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:15.53ID:SHMxWKaC0
>>24
エボラは威力が強すぎて、拡散する前に宿主をコロすからそんなに蔓延しないよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:49.52ID:NEH4G6L00
欧米からドバドバ入ってきてたのがなくなればこんなもんだろ
夏に一旦落ち着いて秋がまたどうなるか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:15:08.37ID:eeWtZpYm0
非常事態なのにきっちりと祝日連休して検査減らしたりしないよね?
ちゃんとうまくローテーション組んで休日もフル検査できるようにもうしてるよね?
まさか昭和の日とかも休んでたってことないよね?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:15:12.88ID:s5E5kXMy0
>>1
おう、検査数も半減や
文句あっか

これが数字のトリックっちゅうやつや
どや、ビビったやろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:33.55ID:xbrDcqq10
元々電話繋がらない、検査出来ない、さらに連休で病院が休みだから感染して具合の悪い単身者は家で寝てるだけ。連休に入った途端に感染者が減少したのがその証拠。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:18:49.12ID:J41H/Giw0
日本だけでいえば数ヶ月で終息させられるだろう。

欧米、インド、アフリカ辺りは絶望的。
根本的に解決するのは10年単位かかる。
今までの様な自由な交流はできない。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:19:51.24ID:Ktd6qvG50
渋谷があんなガラガラじゃ

感染しようがないよ

効果はある
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:21:11.39ID:xbrDcqq10
連休に保健所が開いていても病院が休みなら、医者からの検査依頼が出来ないから検査が出来ない。保健所は病院の医者の依頼がなければ検査しない。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:21:46.61ID:IjtbtVDG0
ワクチンあるインフルエンザの方が
まだ何倍も死者多い。
コロナのワクチンできようができまいが
関係ないじゃん。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:22:12.17ID:NLojsLRc0
北海道除けば140人くらいだし、減っているな・・・

もっとも、今日は祝日明けだからな、明日も同じくらいなら確信が持てるぜ

つまり、あと10日もしたら、パタッと収束するとな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:23:04.80ID:Vu18+KmP0
さんざん中国人の入国制限を主張して
右側に噛みつきまくって
経済より命だとマウントをとっていた連中
懐具合が悪くなると一転
命より経済だと言わんばかりに
出口戦略をわめくようになり
また噛みつきはじめた
瑠璃風に言えば「シュールよね」
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:35.83ID:9n8gug1H0
>>45
今回はガチで減ってるのだと思う。
安部が緊急事態宣言延長を言ったし、小池もわざわざ休日は検査数がすくないと引き締めに必死。
3月の3連休で緩んで感染拡大したのが効いてるのだろう。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:41.82ID:/L/N8j9S0
死者数はもう、過去の感染者だし増えるのは仕方ない。
新規感染者が減ったら将来の死者数も徐々に減るハズ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:45.65ID:SoGv3PGk0
まだ時間はかかりそうだが、方向性は間違ってなさそうだ
といってもあと一か月くらいで仮に新規感染が収まったとしても
この手の伝染病は第二波、第三波が普通にあるから、
油断はできないんだよな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:16.22ID:3pVrd1ZC0
>>57
ICUの患者数っていうけど
ICU入れときたい患者だけど他の重症患者のために普通病棟に移すなんてことがもう起きてるから参考になるかな
在宅でもいそうだな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:32:10.05ID:Fu8Tm0NN0
日本コロナ検査数カレンダー

日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 346 391 452 436 434 368  計2801
210 172 282 225 188
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:32:24.46ID:J41H/Giw0
日本だけ終息しても根本的な解決にならない。
オリンピックで二波、三波が来るぞ。
徹底的な水際対策を考えないと。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:33:28.23ID:3Nxk3Nln0
オゾン発生器を作れ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:35:27.27ID:jSyixP6j0
全国・東京 新規感染者推移 7日間移動平均(3月7日〜4月30日)

https://imgur.com/a/JGwDIsp

もうこのナイアガラフォールを否定できる人はいないと思う。
連休明けには、あと2週間我慢しようという判断が示されると思う。
5月10日過ぎには、東京の新規感染者0人という日も出てくるだろう。

連休中の人の移動が唯一の気がかり。影響が出てくるとしたら5月15日ごろ。
この辺で感染者数のジャンプがあると、緊急事態宣言が延長される。
仮に延長される事態になったときに、「あの人たちは出歩いていた」「あの家は
帰省していた」と、犯人捜しが始まって、雰囲気がめっちゃ悪くなる。

自分くらい。ちょっとだけなら。と思った個々人に、災厄が襲う事になる。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:36:10.43ID:3pVrd1ZC0
4月のはじめとは状況が変わってしまった
新感染者減っても緊急事態にかわりない
すでに病院はパンパンでコロナは回復が遅いから患者は増えていくだけ
病院からあふれれば死者急増
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:36:24.54ID:/L/N8j9S0
一番、心配なのは海外がウェルカムになった時だな。
今、日本人が海外旅行にあんまり行かないのは
海外へ行ってもしばらく隔離されるし、観光地が閉まってるから。

日本は帰国者を強制隔離できないから、海外頼み。
日本人の入国は徹底的に拒否して欲しいところ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:37:23.33ID:kxeDUOgf0
なんか37、3度でめまいするわ
足の小指にしもやけっぽいの出来て痛いし
これってコロナ?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:37:40.99ID:ZZrKc0oC0
どうせ検査せんのなら解除しろよ!
政治家も専門家も医療もやる気ゼロ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:43:30.65ID:nCaV5/vB0
>>16
東京を封鎖して、出入りをなくせば日本は助かる。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:52:55.66ID:kxeDUOgf0
検査できないからコロナか分からんし
普通に生活するしかないな
こうやって広まって行くんだろうな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:55:15.78ID:691z6jTO0
>>12
絶対に検査数が減っただけだろうな(´・ω・`)
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:56:46.45ID:691z6jTO0
>>154
それ何気にヤバイな
欧米の強毒ウイルスが日本にも来てる
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:58:13.20ID:691z6jTO0
>>155
さっさと東京をロックダウンしたら良いのに
東京のロックダウンに反対してるのなんて
どうせ経団連だけだろ?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:59:19.47ID:e26bjJnD0
昨日祝日だったからな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:05:59.38ID:8LBMOC/40
>>162
来てるじゃなくて、今蔓延してるのが既に欧米由来のやつなんだよ。

中国由来のやつは既にほぼ駆逐済み。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:13:32.60ID:oL8Zrah00
いんちきパンデミック コロナなんか いないのに わら
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:18:03.16ID:uvVuYQPj0
死者が減らない限り解除は無理だな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:18:56.99ID:6orEzHr80
これ東京の病院のクラスターは含まれてないだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:17:53.39ID:qy4LPWwY0
>>77
そこまでやるなら国民全員に30万&企業に従業員数×20万くらいやらんと経済がマジで死ぬで
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:49:42.86ID:Vy0tlPhI0
>>169
減少傾向にあればいい
1日20人は大した数字ではない
肺炎で年間10万死んでる
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:54:33.72ID:UAE4MVmQ0
 オランダとベルギーの工学者による合同チームは、物体が高速で移動する際に気圧の変化から後方に生じる気流に着目。「ランニング時に飛沫を回避するには十メートルの距離を」と推計した。

 コンピューターや模型を使った実験では、静止している場合に片方の口から出た粒子はすぐに地面に落ち、一・五メートル離れた相手にはかからなかった。
 しかし時速一四・四キロで縦列に走らせると、前方ランナーから放出された粒子は気流に巻き込まれ、ほぼそのまま一・五メートル後方のランナーにかかった。
この速度では四・五メートル後方にいても、前方ランナーの気流の中にいることが分かった。こうした結果から「十メートルの間隔を空けて走って」と結論。
時速四キロのウオーキングでも「五メートル」を求めた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020042102000263.html
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:01:11.49ID:EUk2+wia0
>>169
岡田さんは死者数は1ヶ月前に入院した人が出てきてる可能性が高く
この程度の数字では気にすることもない
とスタンス変えてるよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:15:45.60ID:ZazQMcXw0
東京が新規ゼロにならないと解除は無理か
人口密度がヤバすきてメガクラスター懸念が払拭できない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 04:41:51.74ID:doB4kQkQ0
でも東京都民1400万人分の4000人て、0.03%でしょ。
全国民1億3000万人分の15000人なら0.01%超。
仮に10倍感染者がいたとしても1%にも満たないんだけど。医療崩壊に気を付けながら経済活動再開しないといけない気がする。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:15:08.76ID:jSyixP6j0
>>182
欧米の感染爆発見ちゃってるからな。

欧米は最悪の感染爆発経験しているから、解除して多少蔓延しても、
爆発しなきゃどうという事はないって感じだろうけど、日本は爆発手前で
食い止めちゃったから、解除して感染爆発した時は確実に「解除は時期
尚早だ。私は以前から解除反対と言ってきた」とか、批判しまくる奴が
テレビコメンテーターに沸いてくるから、判断は慎重にならざるを得ない。

クラスター追跡で確実に抑え込めて、感染爆発前に兆候をつかんで
再度緊急事態宣言が出せる体制だと思える必要がある。
それまでは段階的な経済活動再開になるんじゃないかな。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:44:52.76ID:SwwfR2kP0
今までのツケがこれから出てくるな。
パチンコ、ゴルフバカ、会社も通勤は自粛させれば。
夏場のマスクはでぶっちはんは地獄だな。
まして通勤も。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:35:51.08ID:2WxOWgkl0
さっさと東京を川で隔ててロックタウンしろっての。
大半の橋は封鎖、
一部のみ物流のために開ける。
爆撃されてる土地だけ塞ぎゃいいだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況