X



【新型コロナ】闇サイトにコロナワクチン、高値で販売 偽物に注意 豪大調査 [富豪立て子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 01:51:56.75ID:IusGTcON9
 オーストラリア国立大学(ANU)は30日、新型コロナウイルス関連の「ワクチン」が闇サイトに出品され、高値で販売されているとの調査結果を公表した。

 現時点で実用化された新型コロナのワクチンはなく、同大は、効果のない偽物ワクチンを入手した利用者が免疫を得たと勘違いして振る舞い、「ウイルス拡散を助ける恐れがある」と警告した。

 調査では、4月に20の闇サイトを調査。12のサイトで、コロナ関連の医薬品や医療用品として計645点が出品されていたことが分かった。半分近くが医療用マスクなど個人防護具で、約3割は抗ウイルス薬をはじめとする治療薬、1割はワクチンをうたっていた。

 ワクチンは高額の出品が目立ち、最も高いものは2万4598豪ドル(約170万円)だった。多くは偽物の公算が大きいが、売り手が違法に入手した臨床段階のワクチンなどである可能性も排除できないという。

 調査に当たったロッド・ブロードハースト教授は「今回のパンデミック(世界的流行)は恐怖に付け込んで利益を得る犯罪の機会になっている」と強調。サイトの遮断を開始するため監視が必要だと指摘した。 

https://news.livedoor.com/article/detail/18199234/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:06.48ID:UkZ0sXWz0
転がるワクチン。とか言ってみた。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:55:13.60ID:cOAWMDTG0
箱だけ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:58:37.55ID:YccCxryC0
紛い物を売るのが好きなのは特亜です!もうバレバレ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:37:44.07ID:bkbZrQ/U0
日本製品 正式 アピガン
このアピガンは日本 富士フイルムで作られた正式なアピガンです これはあなたの新しいコロナウイルスを殺しにきます
本物証明付き
FUJIFIRUMU
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:35:15.98ID:DZish0G80
偽ワクチンを使った奴が「オレはもう大丈夫」と
不要不急の花見や神社参拝をして世間に感染を広げる危険があるわけか。

そう言えば、本物の治療薬や予防薬が出来たとして、
薬を使った人はキャリアにもならないんじゃろか。
それとも本人は罹らないけど他人には感染させる能力マンマンの
スプレッダーに進化するのだろうか。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:44:48.42ID:BXqSjiAg0
奴隷商人たちが、コロナでは稼げなくなったんだろうか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:01:17.74ID:+uVTk2XX0
プラシーボ効果はあるかもな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:58.46ID:5CvPiglV0
なんだワクチンか。
コロナウイルスかと思った。
嫌いな奴の家に撒く用の。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:39:14.23ID:AA6ddsOD0
今の時期は詐欺は儲かるだろうな
経済うんこだけど闇社会には金が回りそう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:58:13.93ID:egtbLay70
>1
そりゃワクチンはあるだろ。生物兵器な以上、最初からあるよ
でなきゃ犯人たちも死んじゃうじゃんw
そしてBCGの効果が明らかな以上、中国が犯人ではない。だから持ってるのはさw

英米の上流階級って本当に悪魔のような人たち。彼らは日本人を相手にしないけど
日本人にとってもそんな汚らわしい奴らと縁がないのは幸運だったかもしれない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:27:32.65ID:iVKqMx6A0
>>2
一応中国が血清みたいな生ワクチンや
イギリスだったかが、治験開始してたと思うので

ある可能性もないではない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:02:06.57ID:LMEoGSx20
闇サイトのワクチンなんて信じて買う奴いるのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:40:44.90ID:Z16lgjno0
ナビタスクリニック「コロナウイルスワクチンの治験募集します!お値段は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況