X



ステイホームで急増! ゴミ収集に感謝の手紙...感染の危険と隣り合わせ 2020/04/29 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/01(金) 16:59:33.41ID:ASltMo+X9
2020年4月29日 水曜 午前10:01

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、家庭ごみを収集する人々も、感染のリスクに直面している。
作業員を勇気づけていたのは、住民からの感謝の手紙だった。
外出自粛の影響で、家庭ごみの量が1割増加しているという東京・江東区では、作業員が使用済みマスクやティッシュなどが入った、ごみ袋を拾い集めている。
感染のリスクに直面しながらの作業。
江東区清掃事務所・郡司保雄さん「(ごみ袋が)破裂して、ティッシュがたくさん出てきてしまったり、マスクが出てきてしまうことがたまにあるので、そのときはちょっとドキッとする」
一方で、ごみの中には、手紙が添えられているものもあった。
「働いてくださり、ありがとうございます」。
この手紙を書いた女性は...。
手紙を書いた女性「今働いてくれている方たちがいるから、世の中回っているし、わたしたちも生活できているので、お礼言いたいなと思って」
こうした手紙は、すでに江東区だけで100通ほど確認されているという。
江東区清掃事務所・郡司保雄さん「(最初にもらった手紙は)携帯に入れて、大切に持って、励みにしています。すごい感動しまして。大変な時だったので、うるっときました」

https://www.fnn.jp/articles/-/37557
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:00:14.25ID:04T0mOPV0
>>1-1000クソワロタwww 
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/

 

   
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:00.78ID:8etlUOsj0
お前ら言われてるぞ?ティッシュがたくさん出てきてしまったりするんだそうだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:25.48ID:XyPo/5tW0
こう言うのってなんでニュースに取り上げられるんだ?
ゴミに手紙貼り付けておいたら取材来てくれるん?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:04:07.63ID:Rv9OxFmu0
この手紙が汚染されてたりしてなってつい思ってしまう
伊達直人的なアレとかもわざと汚染したもん送りつけてるやつおるんじゃないかって心配してしまう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:04:52.26ID:6jT90mry0
手紙にコロナが…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:06:41.02ID:okn+2wl/0
可能性としてはあるけどさ、ゴミ回収でインフルエンザとかうつるかねえ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:06:41.80ID:PgFvCLXJ0
>>9
ほんとそれ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:06:59.12ID:vHrFty6v0
> (ごみ袋が)破裂して、ティッシュがたくさん出てきてしまったり

す、すまん///
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:08:28.37ID:kIrqmYyl0
ごみを増やさないとか、破れないように出すとか、収集員がけがしないようにごみを出すとか、カラスに荒らされないようにするとか、そんなほうが大事だろ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:08:49.44ID:XmbWwHY/0
1割増しならマシだよ!
愛知の田舎なんか先週くらいから3〜4割増しだぜ!
特別手当くれんかな?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:09:02.20ID:bbr1zeyc0
誰が出した手紙かわかってしまう
わかったとしてもそれを公表してしまう
公務員失格
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:09:49.34ID:K6+7V/cs0
>>4
やだ…栗の花臭い…
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:13:29.88ID:Pq3HBbBi0
自治体にもよると思うけど、マスクはビニール袋にいれて燃えるゴミで出すとか、
そういうアナウンスをした方はいいんじゃないの。
手紙も励みになるかもしれんが、いちいち分ける対応が面倒だと思うが。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:20:44.93ID:WB4kyXnL0
>>1
どうやって手紙書いた女性にインタビューしたのかな?
おや〜?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:22:35.75ID:ySmbYB+W0
千羽鶴みたいなもんかね
本音ではありがた迷惑だったりしてな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:04:02.49ID:+QhMGlQx0
俺ゴミ収集の仕事してるけど、マスク50枚入りの箱持ってきてくれた住人がいて驚いた。しかも、2人で仕事してるから2人分。嬉しさと感動で目眩がしたわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:19:25.44ID:OrVL9G/+0
なんで特権階級にお礼言わないかんのや
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:46:08.07ID:M9RnxB210
ばかみたい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:26:50.45ID:z6yD+PFi0
こんなくだらんことをするぐらいなら
ゴミの量そのものを減らしてやれやwww
アホか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:48.73ID:pakRN6650
>>29
良かったね、感謝してる人は沢山いるんだよ。その親切な人達みたいになかなか行動に出せないけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:26:26.51ID:UJZuQfwi0
ありがとうの押し付け
感謝でもなんでもするから
そのまま私達の犠牲になり続けて下さいね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:22:54.98ID:1AhKQ1Q/0
公務員のゴミ屋って午前だけ働いて午後ダベってるだけで
手当付きの給料もらえる特権階級だろ
あっち系のコネなきゃなりたくてもなれない部署だそうじゃないか
なんでそんなのに感謝すんだよ笑えるわw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:30:31.85ID:ibgXKbLJ0
>>29
時給なんぼぐらいですか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:18.85ID:hZZyEMAc0
事業所の誰かが感染するまで逃げれない職業でもあるんだよな・・・
須磨区みたいに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:58.95ID:hXQHzcG40
外で手袋してりゃ感染しねえよ!!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:12.69ID:gwceyc5E0
テイクアウトを増やすなら、その店舗はしっかりゴミ対策してほしいわ
コンビニとか逆にゴミ箱なくして、馬鹿が他人の敷地に捨ててくから困ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています