X



【月給2割カット賞与ゼロ】「幸楽苑」 売り上げ減で夏のボーナス支給せず [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:48.76ID:UOJAtagF9
ラーメンチェーンの「幸楽苑」を運営する会社は、新型コロナウイルスの感染拡大で、売り上げが大幅に減少していることから、ことし夏のボーナスを支給しないことを決めました。

ラーメンチェーンを運営する「幸楽苑ホールディングス」は、社員やパートなどに対して、ことし夏のボーナスを支給せず、およそ1000人の全社員については、5月から7月までの3か月間、月額給与を20%減額することを決めました。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、一部店舗の臨時休業や営業時間の短縮なども重なって、売り上げが大幅に減少したことが理由だとしています。

また業績悪化を受けて、7月までの3か月間、会長と社長の月額報酬を50%、取締役と監査役の月額報酬を20%から30%、それぞれ減額するということです。

会社はすでに、ことし3月期までの最終的な損益が4億円の赤字になるという見通しを示していますが、資金繰りについては「金融機関との間で協議が進んでいて、現時点で懸念はない」としています。

NHK 2020年5月1日 20時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012414951000.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:59.69ID:m+uVPGTU0
ペターーーーーー
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:50.58ID:zOSbJTN50
ボーナスっていつもどのくらい出てたの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:26.80ID:62jyt/5m0
いきなりステーキなんかと組むから
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:31.78ID:nnb6J5hU0
元々売上伸びなくて閉店ラッシュしてなかった?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:52.46ID:K71jJdue0
社員の責任じゃないだろ
辞任だ辞任
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:00.82ID:DwebWAdE0
幸楽苑と後楽園の違いを教えてヱロい人!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:04.60ID:1I3pw3ty0
10円でラーメンなんか売るから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:07.25ID:irmgN7LM0
これが一番怖いんだよな、中途半端に仕事して中途半端な給料になる
辞めるにやめられない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:36.84ID:qWz1rEe20
焼肉屋って脱税してる率高いんだってね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:39.62ID:0Tgy11Ia0
>>1
現時点ではねぇ・・・

>資金繰りについては「金融機関との間で協議が進んでいて、
>現時点で懸念はない」としています
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:53.12ID:WSzQsczR0
そもそも需要なくならないか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:53.37ID:K71jJdue0
俺なら速攻でやめる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:55.88ID:wc4FYYcE0
3月期まででこれか、キツイな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:27.08ID:pAjAMfpn0
酒田ラーメンのフェアやってるうちに食べに行きたいとは思っているんだが・・・
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:27.83ID:oVK/YOJe0
ここのラーメンまずい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:37.05ID:iROAYW400
ラーメンってテイクアウトしにくいからなぁ
家で炊くのとか面倒くさいしそれならカップ麺食べるわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:38.61ID:i4qBwub90
そりゃそうなるわな
外食は悲惨の一言
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:00.78ID:R7nttzLv0
安さが売りだったのに今や一杯600円とか700円
サイドメニューも割高
いきなりステーキが落ち目になってるのにFC加盟

迷走しまくり
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:07.04ID:wm/beqi40
ボーナスゼロとか、優秀な人材が集まらなくなるぞ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:03.98ID:K71jJdue0
不幸楽苑
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:07.48ID:0Tgy11Ia0
>>17
失業保険も退職前の減った給与で基本手当計算するからなぁ
今辞めて高かった時の給与で失業保険の基本手当貰った方が
いいのか・・・
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:09.15ID:kx6gKvgE0
ラーメンって夏場はどう切り抜けてんだ?
そこはもう割りきって冬場のみ勝負してる感じ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:25.32ID:wm/beqi40
>>30
最初は、びっくりラーメンみたいな立ち位置だったのにね。390円ってデカデカと看板出して。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:40.42ID:vYCaK7fV0
公務員はなにも痛まないのに10万円ゲット
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:12.18ID:MyiRlfWn0
福島の人間はえげつない(個人的な感想です)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:19.01ID:wWUmAdgT0
ねぎ味噌大盛りとダブル餃子がお気に入り。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:32.02ID:lKNqbSsu0
最近は値段高めのメニュー増えてるのに赤字なんだな。
味噌野菜たんめんプレミアムこってりラーメンなんて940円。
もう普通のラーメン屋に行きますw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:43.22ID:EN0SAAfH0
休業や時短してるんだから当たり前でしょw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:55.42ID:Hdo995gQ0
今年3月期までで4億赤字って、コロナ余り関係なくない?元から業績悪かったのか。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:01.04ID:prXXT33H0
ここメルマガのクーポンやめてから全然行かなくなったわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:06.05ID:5mc3lOZO0
他人事じゃねえ
休業してる所大体ヤバいだろ
リーマンショックよりヤバいだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:23.08ID:JLvR6mYN0
雇用、給料、待遇が三滅
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:35.60ID:WSzQsczR0
安いから利用してた程度だからな
味ならスーパーの生ラーメンの方が上
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:49.05ID:lPlWIo/U0
不幸楽苑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:51.23ID:hFVz02qY0
>>1
※役員のボーナスは満額支給されます
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:56.40ID:SbqFKF3B0
仕事が有るだけマシ。食材を社員価格で売ってもらえ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:55:07.89ID:3dz8KMMq0
会社が傾いてりゃこうなるわな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:55:59.10ID:oUxSS23A0
しかしあまり会社を責めても倒産されるともっと面倒
甘んじて受けるしかない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:16.16ID:/x95EMBa0
今、不況だから(´・ω・`)
不満を持って辞められても、そういうブラックに耐性が無い人はいなくていい
代わりの人材は、いくらでもいる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:16.16ID:/x95EMBa0
今、不況だから(´・ω・`)
不満を持って辞められても、そういうブラックに耐性が無い人はいなくていい
代わりの人材は、いくらでもいる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:19.55ID:zOSbJTN50
公務員もやれよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:21.74ID:J4rkP+0j0
料理してるのが感染してないって言えるの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:14.66ID:Old2fyhV0
なお公務員
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:33.78ID:lauDc3bT0
まあ売り上げ減ってるだろうからボーナスは無いだろうな
当然公務員もボーナスカットしろよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:39.33ID:3MhcYB290
幸楽苑で半チャーハンだけ頼んだら、へんな目で見られた
半チャーハンおかわりするんだけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:53.32ID:vBbnZKDo0
公務員はまた最高を更新するだろうね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:09.14ID:EN0SAAfH0
>>67
周囲も自分と同じ知能と思ってはいけない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:19.97ID:Gud3BPms0
幸楽苑も日高屋も安値で不味い店はこの機会に消滅すべきだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:29.10ID:0vp4vwRa0
これは常識だな
公務員とか
給料も9割減でいい
うちは一族公務員だけど
共産党の支持の親族は言ってる
10万ももちろん共産党に寄付
公務員、政治家も給料ゼロでいい
自衛隊とかもゼロでいい
それが公務員
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:47.26ID:OUOC79K10
勝ち組公務員に嫉妬する哀れな下民たち
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:50.55ID:Xxpcu9RS0
正規は切られない代わりに茄子は大幅ダウンかなしだろうね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:00.67ID:uJbj7Yma0
>>5
どんだけ公務員恨んでるの?公務員になればよかっただろ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:03.22ID:0Tgy11Ia0
>>59
このまま座して死ぬなら倒産してくれた方が
失業保険も会社都合で直ぐ貰えるけどなぁ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:48.01ID:YTdxzTsz0
速攻で辞めるわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:54.70ID:Hdo995gQ0
>>71
そっかぁ。それなら来年3月にはもう破産してるかもな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:18.30ID:njyfIUTO0
他の有名どころではいきなりステーキとか…だいじょぶかねぇ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:58.46ID:iK0qER2o0
今の時期解雇しないだけマシだろ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:59.11ID:CvT6fFd40
会津っぽ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:01:21.89ID:5qbBt+Dm0
会社が残ってるのいいですね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:02:09.46ID:OUOC79K10
今年もボーナス満額お前らの税金からもらって優雅に暮らすわ
勝ち組公務員になれて良かったわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:02:14.20ID:fwD6t1SW0
公務員の給料 20%カット
年金支給額 20%カット
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:02:18.77ID:b74328D80
大した安くもないし
自宅で作ったほうが良い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:02:24.44ID:j744nToO0
>>87
自転車操業して店舗展開してるから期間に比例して店舗ががっつり間引かれるだろうね
それにあわせて店員ばっさり切られる流れだなw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:03:23.56ID:vnrmxC8H0
内部留保を吐き出せよ
本来社員に還元すべき金だ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:03:25.06ID:UzoEKQgM0
クビにならないだけマシだろう
飲食業の半分は潰れるぞ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:03:33.25ID:j744nToO0
>>92
国民の平均収入をうたってる公務員だから概念的にいっても下がらないと本来おかしい筈なんだよな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:03:38.95ID:x2EVnU2Q0
ボーナス無しくらいみんな覚悟しとるやろ
倒産しないだけマシ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:03:47.11ID:6MByISLq0
これ売上減は社員の責任じゃないのに、査定ゼロするのはまずいんじゃないの?
あと給料も勝手に下げるのは引っかかる気がする
裁判すれば確実に勝てる案件だね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:04:04.82ID:NtsgFO4X0
一方、スタミナ太郎は閉店ラッシュ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:04:20.34ID:UzoEKQgM0
内部留保は、従業員のものじゃない
何度言ったら分かるんだ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:04:32.79ID:WSzQsczR0
5月 連休明けから倒産の連鎖でしょ
ここだけじゃなくて 生き残る方がキセキ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:04:52.05ID:EE5qB5/M0
一方、国会議員たちの2割カットは、実質4%カットでボーナスは全額支給される
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:00.09ID:j744nToO0
>>101
飲食店はほぼない、テイクアウト専門なところはわからんが
飲食店以外だとドラッグストアとかは上がってるところがあるな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:14.37ID:Rp4robeM0
3ヶ月後また延長だろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:21.82ID:xq4xtuFC0
>>107
こういうのでボーナス0に激怒するタイプの人間は確かにいるよね
なぜ満額もらえて当然と考えるのか、なかなか興味深い
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:23.55ID:9QWn+T3t0
外食は相当潰れるだろうね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:24.55ID:oxDq+8X50
値上げ後に夕食食いに行ったら七時台なのにガラガラだったのには失笑したな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:47.33ID:UzoEKQgM0
>>107
馬鹿ゆとりそのもの
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:06:29.86ID:tzHhnY0e0
公務員の大勝利
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:06:38.92ID:ux5BWufQ0
上場企業グループ会社なんだが、賞与は営業利益からの規定値配分、上下限無しのため予想では半減以下、もっとかな
住宅ローンもあり大変な年になりそうだ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:06:50.64ID:7df6pn590
>>80
これだけ財政は赤字で行政は問題だらけなんだから当然じゃない?
恨みとかじゃないよ。
国の財政が黒字で国民の所得も高くて税金も社会保障費も安くて失業率も低い。
諸々の課題も順調にこなして世界が羨む日本とかだったら誰も文句は言わないよ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:04.37ID:+788LXFi0
ボーナス無し&給料2割カットしてまで

まずい物を作るなよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:05.25ID:o4dgEqXK0
ラーメン屋でこれならもっと日持ちしない食材の外食は厳しいだろうな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:12.06ID:TMhQXdwp0
不味いよな
なくなっても問題なし
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:27.59ID:mVv3NtLk0
まて、まず役員が全額カットしてからだろ。
従業員離れてくぞ?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:37.11ID:tidgGcYp0
そらそうやろ
議員も公務員も全額支給はありえないから
やったら終わるの見えてるし
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:42.35ID:I+j4mZQS0
飲食なんてこんなもんだろ
大量閉店大量リストラ無いだけマシと思え
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:08:00.86ID:93gJ60Ca0
こういう時こそ上が一番身を削るもんなんだけどねぇ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:16.66ID:p7ZabCYK0
これは仕方ないと思う
責められないな
ただここのラーメンはあまり美味しくないんだよなあ
そこらへんは改善の余地あるね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:27.67ID:kTxRssqV0
そりゃボーナスは業績あってのものだね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:33.87ID:2WmZtSrw0
給付金と雇用調整はしっかりともらいそう
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:42.60ID:YPZ5P7dV0
>>5
公務員は上がるらしいぞw 自民マンセー
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:46.73ID:Wx9L1gEp0
完全なブラックだなここ。
ボーナスは別として、賃金は従業員に事前に説明してんのかな。
賃金のカットは原則同意がいるよ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:56.81ID:2K40at360
>>61
内の会社は早い段階で交渉妥結。
もう金額も決まってる。
六月に再交渉とかの組合は厳しいかと
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:59.34ID:gqA+O+NJ0
同じ境遇に立ってるのは何も幸楽苑だけじゃないだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:10:08.34ID:q0P16fkR0
役員はいいよな
満額貰って末端を切り捨てる
そんな風土
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:10:38.91ID:2+x3TJLF0
老害はコロナを理由にすれば何でも通ると思ってる。
でも聞く耳は持ってなくて、従業員がコロナ蔓延してるから休みたいと言っても、却下する。

夏のボーナスなしを今言うのは後出しも良いとこ。
それならコロナリスクで休むわ!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:10:49.75ID:NXa2bazX0
>>129
さらに言えば株主配当もゼロで
もうなってるかもしれないが
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:10:50.18ID:QWF5zsr50
住宅ローンの奴は終わったな
こうやって大恐慌が突然来る
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:06.47ID:q0P16fkR0
役員は報酬カット70%くらいやれ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:20.16ID:4obS+Y8V0
公務員もそれでお願い
ってかマイナスなんだからその分徴収しても良いぐらいだわ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:35.46ID:OuEoKHoB0
給料は社員と会社の契約で支払われるべきもので
会社の経営状況など関係ない。
会社がどんなに儲かっても給料を増やさないのに
収益が減ったら給料を減らすとか理屈に合わないわな。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:55.38ID:XkRccmK30
>>1
飲食なんてないのが当たり前の業界
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:12:20.68ID:EE5qB5/M0
>>5
公務員給料は、民間の平均ベースで支給と言いつつ、
民間が下がった時は追従しないで、民間が上がった時には民間平均以上に上がる。

この仕組で、公務員の平均年収は民間の2倍から3倍に達している
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:12:41.58ID:s9ssVbZa0
バレンタインの時のチョコレートラーメンの感想を教えてくれ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:12:50.98ID:N3d3kcY80
つーか若手からベテランまで一律20%はおかしいだろ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:25.47ID:zGquCNxW0
レイパーランチのFCやるなんて
とんでもない会社だよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:30.01ID:N3d3kcY80
>>154
幸楽苑勤務でローン組めるの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:38.31ID:ULzS7/x00
なんで味変えたんだろ、しかも露骨に不味く
20時過ぎてもやっててしゃーなしに入る店だったのに不味くなりすぎて家族からNG出て行かなくなった
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:43.20ID:30XHw7Qj0
あーあ。この前の台風といい踏んだり蹴ったりだな幸楽苑は。
地元企業がまた一つ消えるのか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:53.26ID:32lvkBvb0
公務員の給与ボーナスは民間j準拠なんだからわかっているよね

今年の夏はボーナス停止だ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:14:00.10ID:EE5qB5/M0
>>160
関西電力方式

役員報酬自主返納

役員も身を切ったから、社員も身を切ってボーナス減らすね

会社も頑張っているんだから、運賃上げるよね

あとでこっそりと役員報酬補填で、役員ホクホク

関西電力のやり方がこれ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:14:04.12ID:EN0SAAfH0
「公務員がー」

ああ、飯が美味い・・
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:25.08ID:YRD29pSn0
夏のボーナスって例えば上半期が10月から3月までとしたらそこまでの業績だろ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:52.70ID:OuEoKHoB0
>>160
役員は給料以外に得られる金があるからな。
社長が給料ゼロ円とかのパフォーマンスが成り立つ理由がそれ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:56.06ID:e2TYxZj+0
>>1
せっこ

みんなやめて西友とかに行け
客もとっくに離れてるが従業員も離れるわこれ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:16:07.46ID:ULzS7/x00
まぁ公務員がいくら煽ろうが実際キレた鉄砲玉の対応するのは臨時職員とかだしな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:16:49.35ID:EE5qB5/M0
>>165
公務員の人事院の
給料が上がった民間企業を探し出す能力は異常

リーマンのときでさえ、給料が上がった企業を探し出して、
その企業のアップ率をを公務員のアップ率にした
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:03.31ID:2W/6+mnB0
>>3
ラーメンだと変な姉ちゃんシリーズや、持ち帰り餃子のCMか?
値上げする度に、メニューが変わる度に味が不味くなっていたからな。
結局、塩野菜ラーメンが復活か?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:54.71ID:zFpTDj/y0
春のミニボーナスは例年通りもらえたけどうちも夏のボーナスは期待してない
武漢ウイルスほんとに憎いわ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:42.45ID:OuEoKHoB0
>>174
勘違いしてるヤツが多いけど、
ボーナスって本来払われるべき給料を外出しにして
経営者が金額を操作しやすいようにした金で、
最初から人件費として計上してる金だよ。
がんばって良く働いてくれて結果も出してくれたから
特別にご褒美にあげるお金・・・ではない。
退職金も似たような性質の金。
つまり経営者のための制度ってことだ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:02.65ID:7+oTCG/+0
公務員は昇給、賞与アップは止まりません有難うございます。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:37.92ID:lpHdUYeY0
お前ら知ってるか?
公務員は今自宅勤務と言う名の給料全額出るお休み中なんだぞw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:38.71ID:5NoGOp/e0
>>180
公務員も民間と同じピンキリだw
やってる奴は民間以上にやってる、やってないやつはやってない
公務員も民間も変わらない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:45.56ID:lH0ELDA60
コロナ終息しても売り上げ戻るのかね?

今回の事でみんな気づいたろ?

「外食は不要」て
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:21:26.26ID:LT7AndxM0
>>1
社員パート5月から7月給与20%カットにボーナスなしで
会長社長50%の後の役員30%カットかぁ

役員のカット少ないなぁ
会長社長70%に他の役員50%にくらいにしないと
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:21:37.76ID:OuEoKHoB0
>>187
民間企業でも大企業だとそんな正社員がいっぱい居るぞ。
実際、派遣の底辺ワープアの俺は、最近そんなのをよく見てるし。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:09.62ID:Xsr1Aq1h0
>>35
夏暑いけど店内はエアコンきいてるから結構客多いよ
夏バテしないようにガッツリ食いたいってのもあるし
お盆で帰省客も多いし老人は冷やし中華食ってたりするが
まあ今年は厳しいだろうけどな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:29.16ID:oE2ESg3z0
>>96
お前のような屑が多いから公務員が嫌われるって理解しろよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:45.54ID:LQVs/9Ls0
>>1
ここで10万円が効いてくるんですよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:55.70ID:lpHdUYeY0
>>190
現場じゃなくて事務職の人なw
一部取り上げて全部そうみたいな言い方するなよw
これだから公務員はって言われんだよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:44.87ID:QMQ6MMlA0
ラーメン屋でボーナスありだったとは意外
飲食業界大変だな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:59.31ID:lpHdUYeY0
>>192
民間がやるのと公務員がやるのでは意味が違い過ぎるぞ
ちゃんと考えないと派遣から抜け出せないぞ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:59.65ID:fea35vaA0
ブラックすぎ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:13.61ID:ilhDuNTQ0
酷え会社でワロタ
どこも苦戦してそうな店舗ばっかりだからか
展開しすぎなんだよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:24.84ID:qTRvyvPK0
>>186
君も勉強して公務員になればよかったのに
どうして勉強しなかった?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:48.97ID:NqLtysMu0
名前が悪いよな

こらくえんだもの
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:14.95ID:dZElbds00
給与20%減って、最低賃金を割る人出そうなんだけど緊急事態宣言中だから守らなくてもいいんだっけ?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:19.57ID:I4BEdxtJ0
まあ民間なんだから仕方ないよ
バブルで新卒でいきなり賞与が100万円超とかもあったしな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:29.42ID:OuEoKHoB0
>>203
勉強できるくらいで公務員になれるなら誰も苦労しないわな。
なれる人数が決まってる時点で無意味な話だ。
ある一定以上の勉強ができたらそいつら全員公務員になれるのか?
そんあワケないわな。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:13.03ID:LT7AndxM0
>>206
減額の特例に経営上の不振はないから最低賃金は貰えるだろうねぇ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:43.55ID:bNr8pbuD0
>>15
来た事を幸せに感じさせてくれるか、後悔させてやるかの違い
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:27.50ID:C4NrShum0
公務員のボーナスもカットしろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:29.33ID:qTRvyvPK0
>>211
負け組の泣き言かよ

競争に勝てなかったのは自己責任
がんばりが足りなかったから
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:30.93ID:lpHdUYeY0
>>207
民間はやってないようでpc使ってやってるからな

公務員在宅勤務って公務員内部のpcに繋がらなくて仕事できないだろ?w
お前が在宅勤務してるなら抽象的にでも良いから何してるか言ってみろよw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:39.68ID:gryQVJF70
このまま経営悪化でガチで幸楽苑全滅するんちゃう?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:55.49ID:7df6pn590
>>193
あいにく日本は政治家や公務員でなくても国の在り方について自由に発言できる国なんでね。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:23.84ID:/fyp/5rI0
外食チェーンはつぶれないだけマシ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:25.72ID:AWUKhGDJ0
そもそも賞与ってそういうもんだけど、なんで定期収入として支給するようになったんだろうな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:52.94ID:Rg9Scca20
>>220
でもお前は匿名掲示板以外では喚けない雑魚じゃーんw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:31:28.20ID:lpHdUYeY0
>>219
やむを得ない理由があれば行政の認定受ければ減給できるぞ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:31:54.22ID:5NoGOp/e0
>>217
民間でもやってないけどなw
何を知ってるんだ僕はw
日本国内からテレワーク用のPCが消えてなくなってるから民間でも出来てないとこあるんだよw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:34:08.49ID:vnmqBaKd0
>>110
株主、つまり会社、つまり従業員のもんだあぁぁ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:11.62ID:VMtelTZh0
いきなりステーキと提携といい経営陣がバカ

自粛続くのでもっと出るよ
解雇じゃないのでいいと思え


老人を
生かす代わりに
若者が
苦しむ世界
まったなしけん
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:33.72ID:lpHdUYeY0
>>228
お猿さんかよお前は。
民間は会社の金で給料出してんだから実際に働いてるか否かなんて潰れる心配なけりゃどうでも良いんだよ。

公務員が在宅勤務で何もしてないってのは問題あるだろ。使用者の命令で実質的に仕事してないんだから本来2割減だぞ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:54.62ID:oH2tT1/G0
今年の就職活動地獄やな
前年と天地の差やん
氷河期名物圧迫面接をとくと味合うがいい
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:59.24ID:jrJpq3HO0
>>195
店に入るのに3時間待ちとか普通だぞ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:36:08.46ID:LT7AndxM0
>>229
見たらここの新卒の初任給が約20万だから16万かぁ
2年目も給与そう変わらずボーナス無しはキツいなぁ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:36:45.11ID:mJLbP/8G0
>>223
そうかな。
不採算店舗どんどん出たら縮小していって社員もいらないヤツ増えるからリストラなるでしょ。
影響が早いか遅いかだけ。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:37:21.16ID:uc+6ENUN0
へぇ。社員は1000人程度しか居らんのや。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:37:36.93ID:NKzU/mam0
飲食なんてもともとサービス業の中でも底辺中の底辺なんだからこんなもんだ。
飲食サービスやアパレルってのは底辺労働者の収容施設みたいなところなんで、
ますます底辺は落ちていくだろうな。まあ、そういう業界しか行けなかった、
努力不足の自己責任ということでよろしく。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:38:34.92ID:dnratZ4a0
毎年夏ボじゃなくて春ボだから満額でて助かったぁ。でも冬ボと来年はヤバイ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:05.42ID:O5RpZw5P0
GW暑いみたいだから
売上落ちるかもな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:17.90ID:lpHdUYeY0
>>234
最終損益4億の赤字で今後の見通しゼロってヤバいぞ。
今後も固定費で収入ゼロで支出だらけだしな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:40:24.59ID:/PB5PjEj0
だろうな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:40:32.92ID:Vt4LfyRQ0
一方地方公務員は…
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:40:53.80ID:XwgAGKbx0
公務員には関係ない話しだ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:41:01.51ID:63XJE4W50
役員報酬50%減って要は税金払ったら手取り0くらいじゃね?
税金は去年基準だろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:41:25.80ID:Hp7a75dX0
通常通り経営が行っていればという仮定で
人件費として計上しているのは確かだ。

しかしボーナスは業績次第で決まるもの。
こんな異常事態で出るわけない。
経営者は先も見据えて資金振りを考えなくてはならないから
いつ収束するか分からん状態で、これは当然の流れ。

2月からは色んな業種でとんでもない赤字出してるだろうが、
飲食業はマジで同情するわ・・・
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:42:43.58ID:X2ZVuwN00
やっぱ直撃してる業界はやばいな
大手航空会社もこのまま給料なんざ払い続けてたら潰れるだろうし
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:42:52.03ID:Qu3oNLGK0
ここは持ち帰りやデリバリーやらないの
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:42:58.82ID:39/6G8oL0
世間は大変な所が多いのに公務員はカットしないのか?
もちろん最前線で頑張っている公務員は逆に特別手当でもやらなあかんと思うが、特に国会議員なんて真っ先にカットだろ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:43:33.31ID:9911OG3a0
ボーナスなんか出たことないわクソが
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:43:42.11ID:c0FuaXF70
10万円程度では、屁にもならない
自粛を解除するしかないね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:43:55.56ID:rfJ119Gx0
公務員ばボーナスなくならないので民間人は耐えろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:44:06.35ID:0XsL0aWX0
ここは290円のラーメンしか価値がなかったからなあ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:44:23.29ID:7HwS6Vk80
いや、社長と会長はもちろんだけど役員も含めて経営陣全員が
最低でも7割ぐらいは報酬カットしろよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:44:26.88ID:o6wZD2No0
ここバイトもボーナス出てたよな確か
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:44:52.29ID:DwlC5qEC0
公務員 議員も

給料カットしましょう
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:45:38.53ID:OUOC79K10
>>196
お前みたいなゴミに公務員が嫌われても何も問題なし
苦しんでもがけよ下民
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:01.15ID:EE5qB5/M0
>>187
教師はみんなお休みだね・・・給料は全額出ている
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:26.26ID:K54tPBef0
家で袋生ラーメン作って食べてるがなかなかうまいんだよなあ
多分ここのラーメンよりうまい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:45.66ID:I4BEdxtJ0
給料が出せないのなら副業は許可するよな 風俗でもなんでもやらせてやれ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:48.01ID:CKUHO37l0
営業時間短縮して自分の首絞めただけだろ
せめて22時まで営業しろよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:51.68ID:tkQihm9w0
>>179
それどこの国の話?
日本はリーマンの後下がってるけど文字読めない外国の人?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:47:37.62ID:6Nnn01wj0
まあ、驚かない
うちもボーナスはゼロだろう
コロナの影響を直撃した業界は厳しいね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:49:09.40ID:ZgyhbsoJ0
ところで290円ラーメンは復活しないの?
いや単純に気になっただけなんだけどw

しかし普通に従業員はやってらんないだろ。
ボーナスなしで給料2割減とかさ。まあ仕事があるだけいいってノリなのかな。
それになんせ起死回生の秘策たって練れないでしょ、この世相じゃ。

あ、ところで急転直下の減給ネタだけど
まあ業種(not外食)によっては特に理由もなく
そういうジャッジが突然日常的に下るところもあるんですがねw(ヒヤヒヤ
あんまりそおゆうことはゆわんほうがいい気もしないでもないがw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:50:00.55ID:OgNSTFmJ0
学生の人は良く見て覚えておく事だ
勉強して結果を残さないとこうなると
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:50:34.10ID:XxVWub9I0
こんなことされるから飲食、サービスにつく人材いなくなるんだね
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:14.74ID:bF1poMps0
>>189
ほんとに何で週一で夜家族で行ってたんだろ?って思うわ
可哀想ではあるけど、家で色々やれる事がわかってしまったから収束しても外食はあまり行かないだろうな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:34.84ID:Wx9L1gEp0
>>241
冷酷だがこれは真実。
プライベートで知り合った人で「?」がつくやつって大抵が飲食かアパレル従事だった。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:39.90ID:wWbL0UU60
フルタイムバイトがニンマリ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:54.32ID:AMcZVt5T0
つ〜か客もそんなに来ないだろうし、首にならず済むなら
いいよな ただこれでもどこまで持つか
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:52:34.81ID:39/6G8oL0
>>267
まあそういうことだな
俺は無職で年収数十万しかないが、金融資産だけで10億近くあるからコロナなんか感染さえ気を付けていれば何の問題も無し
金さえ持っていれば勝ち組という事を今回しみじみ感じているわ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:52:34.93ID:F10zGsHl0
むしろ飲食でボーナスが出ると思ってる奴なんていないでしょ
倒産しないだけマシってレベルだぞ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:53:09.70ID:Vp4zn6v40
近所に幸楽苑あるけどコロナ以前からそんなに客足なかったけどな、味噌ラーメン食ったけどスープが薄すぎる
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:53:17.60ID:q27qBVIs0
うちの市の図書館、2月からずっと休館だけど
職員は休み中も給料貰ってるだろうけど
それも税金だと思うと減給どころかゼロでもいいくらいだよな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:53:36.39ID:rZRhxHEp0
幸楽苑って、あの指ラーメンで有名な店じゃなかった?
最近では、いきなりステーキとのコラボ。先見の明が無い。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:53:45.93ID:OgNSTFmJ0
>>280
こんな事って、会社が潰れたらもっと悲惨になるけどどっちがいいの?
頭のおかしな人達の国では「時給を上げろ!会社の存続?知るか!」
→上げた結果倒産で「良い会社だったのに・・・」

とか喜劇みたいなことやってたが
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:54:36.44ID:waf94XnG0
>>17
仕事してないなら削られても文句言わんが
普通に出勤させられてるのに削られるのは腹が立つよな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:55:20.89ID:ckQC9q4k0
近所の焼肉ライク👍と田所商店になったし😓
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:56:11.81ID:AMcZVt5T0
客が来ないから楽は楽だろ カットされても仕事がある内はいいよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:56:23.70ID:KIa8FJgw0
ひでえな、幸楽苑。居酒屋でもないのにそんなに客減ってるのか。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:56:37.09ID:YI9J9VKh0
>>257
どうせ後で下がるじゃん
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:56:40.30ID:WmmLt9+G0
>>162
ほんとうにそれ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:56:47.61ID:0yluEeQT0
これからボーナスカットどころじゃない話がたくさん出てくるから
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:57:42.04ID:b+fJOZKV0
この店の需要は結構ある。
家族で安心して食べられる明るい雰囲気のラーメン店って
幸楽苑くらいしか無いしな。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:58:21.40ID:WSzQsczR0
>>164
自主的に辞めろってことだろ 解雇すると会社が負担しなきゃならないからな 最低だよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:58:57.77ID:SFem4dN70
1回だけ食べに行ったことある。チャーハンがとっても美味しくなかった
おそらく冷凍解凍なんでしょう?解凍方法も店舗にもよるのかな。美味しくなかった
ラーメンは家で食べるやつに方が美味しかった。餃子は覚えてないので美味しくも美味しくなくもなかったのだと思う
ごめんねこれが正直な感想なんだ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:59:17.20ID:5Pnb9o250
夏のボーナスって3月までの実績のはずやろ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:59:28.93ID:qphtPu440
こういう人々から税金取って
給料満額もらう公務員。
いらんわ、もう。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:59:39.07ID:39/6G8oL0
>>307
どんな話が出てくるか楽しみ〜
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:00:20.11ID:QHJSa+hx0
飲食はどこも悲惨だな、でも長引くと他の業界も他人事じゃなくなるわな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:00:32.10ID:2v7KZRwc0
>>80
近所や友達に嫌われて生きるのって辛いぜ?
公務員の友達が泣いてたよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:00:45.40ID:5Pnb9o250
>>172
日産も闇役員報酬払ってるしな
こいつらクズばっかりだろ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:01:23.09ID:qphtPu440
>>313
それは査定の話だろ。
支給する財源がなくなれば
当然カットされる。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:01:31.93ID:Wx9L1gEp0
>>289
10億あるのに年収それだけしかないの?
投資とか経営したりしないの?
多額の金持って家にいるだけなのか。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:01:57.50ID:2fLV7MCz0
いっぽう図書館とか公共施設の職員は
いま閉館で2月からずっと休日だけど
給料満額みんなの税金美味しいです
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:02:43.16ID:nahJ71C+0
コロナ自粛で民間はこんな大変なのに、公務員は夏のボーナス満額
悔しいなら公務員になればいいのに
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:02:53.02ID:jk9w+F1b0
ここ何食ってもクソまずい
餃子のタレまで薄くてまずい
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:03:28.16ID:ivL9QnPBO
>>164 ざまあ(笑)(笑)(笑)嫌なら辞めろよ(笑)(笑)(笑)(笑)
てか、もしここの社員じゃないならおまえに関係ないだろ(笑)(笑)(笑)
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:04:45.32ID:+cFsXAwf0
6月末の全公務員のボーナスは支給停止だ!
この歴史的な国難下において、公務員にボーナスを出すなんておかしい。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:05:14.41ID:qWI7EqNO0
どんどん、こういう会社が増える。
リストラと倒産で失業者があふれる。
みんな、そうならないと分からないんだろうな、馬鹿だからw
そうなってからじゃ遅いのにw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:05:37.39ID:YsvHSBoW0
末端から削るのがクソだわ
こういう時に身銭切るから普段報酬が多いのが役員
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:05:46.18ID:IQ1zFxgR0
なんか犯罪増えそうで怖いね
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:06:23.49ID:VDaDi1mK0
>>11
月給いままで40もらってたとして2割減って32万か。
家族いたらカツカツな生活になるな。かわいそう。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:23.38ID:7mUqqVwz0
これはコロナはダメ押しなだけで
本質的な問題はコロナじゃないだろ
最大の売りだった低価格ラーメンやめて
むりやり客単価を上げ客が逃げたのが原因だろ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:57.33ID:9+NfA3IP0
きゃりーぱみゅぱみゅとかCMに使って景気良さそうなのにな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:59.23ID:1uLR/jM70
>>162
公務員公務員うるせー馬鹿って何なの?w
公務員の安月給が羨ましいの?無職か?w
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:08:08.33ID:39/6G8oL0
>>322
2〜3億でもソーシャルレンディングに投資すりゃ年収1000万位になるが税金払わないといけないだろ?
だから非課税になるようにしか運用していない
株は殆ど優待銘柄しか持っていないしな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:08:15.75ID:xNLp9wVU0
日本経済はコロナ騒ぎの前からひどく落ち込んでいた。
コロナが終わっても、老人経済の回復力は弱い。
このまま貧困国に急転落だよ。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:09:09.47ID:JLzdiwDs0
幸楽苑もとんだババ引いちゃったな
いきなりステーキというババを
まあ、先見の明がなかったんだろ
残念でした!!!
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:10:13.85ID:deIs+ijY0
>>162
民間の3倍って1000万超えるじゃん!
何でならなかったの?
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:10:24.20ID:7mUqqVwz0
>>330
記事読めよ
社長と会長は半減
ほかの役員も減額って書いてあるだろ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:10:25.85ID:byPSh9bv0
給料カットしても少し前の人手不足の時と違って今は仕事が無くなった人がハローワークに殺到してるから辞めても残っても地獄
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:11:19.72ID:dWCdauy+0
あれこれ理由をつけて人件費削減したいだけのブラック企業
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:14:04.63ID:48uOyNdV0
>>254
一般社員の給与まで手を付けるなら最低社長は全額だなぁ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:15:36.29ID:jZfoh03z0
経営層も人間、そりゃ自分たちを守るよねw
世の中ってのはこういうもんや
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:19.07ID:oKNp84X80
親指は見つかったの?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:35.76ID:7df6pn590
>>226
匿名掲示板でいきがってる君に言われても笑えばいいの?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:17:01.79ID:fmpE3k0J0
ボーナス減った場合って救済対象じゃないよな?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:17:05.79ID:6Nnn01wj0
まあボーナス出る業界の方は頑張って消費して、日本経済に貢献して頂ければとは思います

うちは当分無理そうだ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:20:15.88ID:K0ZP0lu/0
公務員死ねよ来年下がるとかじゃなくて今すぐ月収0になれボケ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:23:05.71ID:veCjyOpk0
>>323
ホントこれ。デモとかテロとか起きないのがおかしいわ。日本人はチキンだらけ。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:23:28.53ID:AQ3H90Y60
>>5
ほんと税収が激減するのに公務員の給料ってまさか1円も下がらないの?まさかそんなことないよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:24:01.90ID:ACLQDJep0
じゃあ予想外の利益上げた時は臨時ボーナス出すのかよ

それは無いくせに都合のいい事いってんじゃねえぞ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:25:11.93ID:kD6DFh460
なんの生産性もない公務員が1%の大企業水準でボーナス支給してんの即刻辞めろ
売上つまり景気が悪いのにガンガン上げてるなんて異常だ
デスノが存在してたら上層部から毎日100人名前書いて消していくわボーナスなくすまで
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:26:11.50ID:j7OD6n5S0
夏のボーナスは出してやれよ
その代わりこのまま景気の回復見込めないなら冬のボーナス削るとか
あと経営陣は90%カットでええやろ
なんで従業員の報酬20%もカットするんや
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:26:17.14ID:tSSDu/250
これが現実だよ。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:27:48.11ID:7Eq6lgWQ0
会社資産が残ってる間に会社解散、清算してください。
株主に出資金を返す。
コロナ禍は2−3年続くから早く見切りをつけるべき。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:28:23.75ID:alP6muRz0
医療、スーパーマーケット、宅配、郵便なんかは
仕事が増えて残業手当も凄いし、給料、ボーナスもアップ。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:29:10.67ID:wTau48+f0
うちのスーパーは今月よく頑張ってるね賞を給与に入れとくねって言ってた
実際クソ大変なんだけど
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:31:14.16ID:DcrR2U8G0
もう変化は起こって戻らないんだから見込みないとこは早く動かないとそのまま干上がるぞ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:31:27.24ID:7ySCfal90
安くない
不味い
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:31:48.42ID:rs0Crsjd0
議員、公務員

民間に準拠しろ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:39.22ID:BV4V8z6Q0
内部保留あるなら せめて30万円位でも
正社員にはボーナス出さないと
辞める人が続出しそう
全く会社に金がないなら仕方ないけどさ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:56.75ID:wnubCCih0
そりゃラーメンなんか食ってる場合じゃないわな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:15.38ID:Vje9e/lu0
企業は雇用保証組織じゃない。勘違いするな。
企業は無限に拡大再生産を続けようとする装置だ。
売上が減れば雇用を削減して、拡大再生産を続けようとする。
それが出来なければ消滅する。即ち、倒産する。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:24.60ID:W6PhV0aS0
幸楽苑がこれじゃボーナス出さないところ多くなるね
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:25.11ID:sv+0/8Gh0
公務員は右肩上がりですw
税金すら払わない宗教団体のおかげで公務員夫婦にも10万円支給

官民格差2.3倍以上、死ね公務員、くたばれ公務員!
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:46.71ID:D1AUmEx40
守銭奴経営陣
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:55.29ID:/Mbp37ug0
役員報酬カットが社員と同水準なのがちょっとな・・役員報酬を更に削っても大した額にならんのかもしれんが、社員の士気に関わるよ。
後、夏のボーナスは普通前期に積み立ててるんじゃないの?やるなら冬だと思うけどなぁ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:37:05.61ID:prwU1ED20
>>362
デスノートがあれば、なんて考えてる時点で知的障害レベルwww
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:37:43.72ID:fvME47Mu0
5ちゃん3大嫌われ外食チェーン
いきなりステーキ
大戸屋
東秀
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:39:22.64ID:2WYE9+qS0
>>278
昔似たような業種に勤めてたことあるけど
飲食店で290円なんてよっぽど抱き合わせしないと
成り立たない
席数と供給力に限りあるのに
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:40:27.30ID:wWUmAdgT0
>>326
ここの餃子はお酢とコショーで食うとウメェぞ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:40:43.08ID:IouD4E4J0
俺さ、覚悟してラーメンチェーンで働いたんだよな
でもさ、こうしてボーナスカットって聞くと
悪りぃ、やっぱつれぇわ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:43:40.02ID:blsAjKqS0
半年前まで飲食業は深刻な人手不足って言ってたのにな
移民法の時も強く要望した業界だろ
あっさり賞与無しかよ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:43:59.99ID:WQpmBqiF0
うちもボーナスは絶望的
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:46:46.89ID:CatSbSpx0
民間がこれだけ苦しんでんだから公務員の給料も下げろよ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:47:07.12ID:aJ2ja5Aj0
役員はだいたい年俸だからその20%だろ
社員はボーナス含めて年収なのにボーナスは無いわ給料が20%減だわだと納得しないな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:49:10.31ID:aOdOsG6G0
>>381
役員のカット知って社員のテンション下がるだろなw
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:49:20.20ID:/tqFDhf30
>>31
こんな安いだけのラーメン屋に優秀な人材がそもそもいるのか?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:49:57.64ID:acgp3Sco0
人手なんて余りまくり

バブル崩壊
嫌ならやめろ代わりはいくらでもいるの再来だな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:50:52.53ID:/tqFDhf30
>>61
元々出ないからコロナ関係ない
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:51:00.56ID:IklnxdMt0
賞与って節税対策だから
法人税を払うなら従業員に上げちゃえ〜ってやつ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:52:53.89ID:H7chDvq60
まあ潰れるよりはいいんだろ?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:53:25.58ID:acgp3Sco0
こんなとこの社員は勤続短い若いのだろうし400万程度だろ
ナスなしで20%カットだと
300ちょいか

いい会社に入る努力しなかった自分を恨めってかw
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:54:22.95ID:wEelFBuq0
>>395
店長経験と資格あるだけで欲しいところはわんさかある。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:55:17.59ID:jk9w+F1b0
>>387
行く店がハズレなのかもね
秩父の幸楽苑なんだけど何か食ってもまずいのよね
ありがとう いつも醤油と辣油なので今度それで食ってみる
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:59:40.71ID:xdNILW8y0
自粛解除しても飲食店とか居酒屋には中々客足戻らなさそうだし辛いな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:04.60ID:qQM761yG0
>>406
解除したらすごい勢いで戻ると思う。
つーかそれが心配だ。まーたそれでコロナが元気になりそう。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:34.13ID:4InOuGAK0
もう他人事じゃないよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:05:21.76ID:UUtjUDM70
公務員満額ゲットけしからんとか言ってる底辺大丈夫か?

政府に支援しろとか企業に内部留保吐き出せとかじゃなくて?

こんなバカだもんそりゃ公務員にもなれませんわw
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:07:53.59ID:Vt+Y0aQY0
>>167
どんな会社勤めだろうが正社員で勤続3年以上なら
どこかの金融機関は通る
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:16:33.87ID:wg3QEuhr0
>>5
予算決まっててあがること確定だが
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:18:02.44ID:6sRSHPlI0
公務員がカットしたら民間はそれを言い訳に追従しまくるぞ?もっと考えろよ…
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:19:44.62ID:Qyq8a0Ip0
ここのラーメンは、日高屋とあまり変わらない感じ

専門店ならもう少し頑張ってほしいわ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:20:02.00ID:yW2TTQ3T0
全公務員のボーナス返上、月給2割削減早く!
浮いた金で、失業者を救おう
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:20:31.10ID:W94Ee4BP0
一方その頃国会議員達は、議員歳費二割カットといいながら
8分しか削減せず、国民を欺き続けていた・・・
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:21:17.86ID:2WYE9+qS0
>>414
その話は一理はあるけど
結局生産物は期待値に対して
生まれるもの もっと考えろよ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:21:55.09ID:x6oUzMgT0
飲食や観光業は大変だな
わいゲーム小売りは毎日が日曜日レベルの忙しさ
特別賞与もいいけど感染するの嫌なんで休ませてほしい
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:33:49.45ID:tg8QF+nF0
公務員の家系の俺勝ち組ワロタ
ラーメン屋のせがれなんて恥ずかしくて自殺するわwwwwwwwwww
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:43:02.91ID:CatSbSpx0
公務員の給料も下げろよ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:44:18.81ID:2fLV7MCz0
消費税増税の9割は公務員の給料と議員の給料に消えています
なので、財務省は消費税減税だけは絶対に認めません
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:45:11.69ID:67K3sali0
しょうがないんじゃねぇかな
一応雇用維持してるだけ、マシだと思うよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:48:37.08ID:2fLV7MCz0
図書館は2月から休館で職員もずっと休みだけど
寝てるだけで給料ボーナスは満額支給
みんなの税金美味しいです
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:51:06.46ID:bUnvinul0
>>333
月給40なんてそんなに貰えてるの店長クラスだろ
この手の飲食店チェーンの年収の低さときたら・・・
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:52:41.64ID:npxiMeAb0
>>431
同級生がどや顔で店長してたけど
副業で他のファミレスのバイトしてたのはそのせいか
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:03.93ID:Gx+fhLfy0
「いきなりステーキ」が幸楽苑FC店以外の全店無期限休業になったんだけど
なんでそれのスレ立たないの?
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:12.72ID:qKTocp4W0
キャリーぱみゅぱみゅなんかを広告に出したのは、起死回生を狙った奇策だったのか。
やはりコロナと無関係な低迷なんだな。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:06:30.12ID:ohGWSYZN0
まあしゃーないな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:06:54.06ID:em61nbhS0
ボーナスって普通前年度の成果で出るんじゃないの?
今悪いからって出さないって納得できなくない?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:11:15.53ID:K8s8KqCH0
あれきゃりーぱみゅぱみゅ本人なんだな
似てるアイドルでも起用してるのかと思ってた
昔に比べて劣化したな
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:15:11.14ID:wIegGjbW0
>>1
まず、
油を変えろ
腹こわす
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:23:12.98ID:N4dCe0yi0
>>431
店長で34万くらい
40万は部長代理クラス
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:23:50.18ID:gzmiqTGJ0
幸楽苑は食べ終わるとなぜか残念な気持ちになるんだよ。日高屋も決して美味くはないけどそれはない。
幸楽苑はちょっと前は普通に美味しく食べられてた気がするんだけどなあ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:35:37.92ID:n3Qm8NNb0
>>436
会社が火の車の場合はその限りではないよ
ボーナスを出さないというか出せないのだろう
月給も2割カットしてるくらいだから
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:35:54.21ID:2YL0WTqj0
まあ、こんな時期にボーナス貰える所ってどんな所なの?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:38:33.29ID:DyCuGjd60
幸楽苑も日高屋もチャーハンが
王将の味に慣れている関西人にはガッカリ
でも安くて頑張っているチェーン店はコロナに負けずに
これからも頑張ってほしい
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:40:15.71ID:pU5xD0dp0
ボーナスなんて絶対無いだろうなー😭
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:49:33.48ID:dH4JAGtu0
14時頃入ったら貸し切り状態で落ち着かなかったわ
暇なのか指導なのか知らんけどみんなでずっとテーブル吹いて回ってた
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:59:02.85ID:O07+ljul0
社長の持ち株と商標と機械設備と売掛金を担保に取られているいきなりステーキの運営
会社が、昨日黒字のペッパーランチ部門を独立させる形で新会社を立ち上げると発表し
た状況なんだけど、いきなりステーキのFCをやってる幸楽苑は大丈夫なんか?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:59:57.23ID:mHaJ96970
どんな業種にも浮き沈みはあるからボーナスカットくらいで騒ぐなよ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:01:41.57ID:aChwBgS40
幸楽苑にボーナスなんてあったんだwwww
時給制の飲食店如きがボーナスとはね〜
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:03:08.80ID:R+tFED5i0
まだ会社つぶさないだけマシだよな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:03:29.55ID:oP0zjfun0
>>446
店員「マジかよこんな時間に来やがって。コロナ対策ウゼー」
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:05:36.35ID:eKF56koa0
あーあ、公務員と議員も
今年のボーナスはナシだなこれは。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:05:53.34ID:V7kuKDf40
>>443
いろいろあるだろ
衛生用品メーカーやゲーム会社の他に買いだめ特需のスーパーやら食品メーカーやら
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:09:31.78ID:ufNli9O40
なのに公務員どもは…
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:10:41.40ID:oP0zjfun0
月給削ってそれをボーナスって名目にしてんのに、業績悪いからカットとか
ヒデェ話やなw
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:11:08.33ID:/cHaY5oF0
こういう事態を予見して就職先を決めるかどうかだな。
リスクを取るかどうかの話なので自己責任。しょうがない。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:12:31.86ID:Jxh2Z5ix0
>>459
あなた無職でしょw
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:14:28.36ID:oerG+tCt0
ボーナスはどこも厳しそうやなあ…
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:20:12.60ID:g6zMtFf90
生産性ゼロの公務員共はジジババ並に日本にとって要らない存在
コロナで死滅すればいいのに
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:24:36.33ID:KN0SGlIJ0
昇給だってどこもしてないよな おれはなかった
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:31:38.31ID:HL+kD1ch0
店舗で感染リスク負いながら働き続けて2割カット&賞与はなしって酷いな。
飲食の分際で自宅待機(笑)テレワーク(笑)な奴らが解雇されるのなら納得だけどw
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:34:07.51ID:SX1vKgxQ0
業績が悪くなってるなら当然だわな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:35:10.90ID:5+x7colX0
え、今200円じゃないの?
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:36:05.25ID:bbbYEMYk0
うちはメーカーだが、もう組合妥結終わってるから今年はとりあえず6ヵ月出るわ
来年ヤバいらしいがな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:36:34.77ID:RCzFY2SV0
給料もらえるだけで感謝だろ 今は
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:37:02.15ID:SLyTONrx0
こういうスレで公務員叩きが発生するけど消防も保健所も公立病院も公務員だからな
馬鹿は全体を見れなさすぎ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:38:13.57ID:4etUsJjI0
厳しいなw
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:38:18.57ID:0ggljtSV0
>>1
これは社員の話しであって、非正規やパートは解雇です
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:38:45.98ID:qHVf1McO0
渡る世間は鬼ばかりの幸楽は幸楽苑をモチーフにしてるの知ってた?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:38:58.62ID:bBK05o6I0
同じ公務員でも、教育委員会にいる友達は、学校関係の打ち合わせ、保護者からの問い合わせで、コロナの前に疲労で倒れそうって嘆いてる。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:41:59.54ID:3KrKXwFR0
いきなりステーキなんかに手出して余計に赤を拡げてやんの
バーーーーカ(笑)
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:43:39.40ID:yHJjfKtV0
>>11
それな。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:44:16.66ID:U/KWwNom0
公務員はコロナ10万を貧乏人に配る手続きを懸命にしてくれてるのにこの場に及んで公務員叩きは10万拒否しろよ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:44:30.75ID:VyZDTugA0
自分達で決めた世界一の高給と福利厚生を貪る公務員

官民格差2.3倍以上、死ね公務員、くたばれ公務員!
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:44:33.42ID:geIAqtyi0
>>17
勤務医なんて命をかけてボーナスカットの仕打ちがあり得る
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:46:11.56ID:U/KWwNom0
>>470
叩いてる奴らは公務員の世話にはならないんだろうから10万円受け取り拒否するからw
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:51:01.62ID:aoX+78J+0
今年はサラリーマンは苦しいだろうね。軒並み売り上げ減だし。行く先はベーシックインカムしかないわな
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:59:16.26ID:U0aZkysi0
>>439
職種ちがうけど、ヒラの僕以下やんけ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:09:51.30ID:DCxmgsDi0
このまえ車のディーラー行ったときにボーナス払いが出来なくてローン払えない相談が多いって担当の人が言ってたけど
ボーナスなんてコロナじゃなくてもちょっと会社傾いたら貰えなくなるのに結構ギリギリで生きてるひと多いんだなと思った
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:14:47.56ID:9NsN5kP/0
ボーナス払い全力振りな博打うちは多い
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:15:43.08ID:Ra4KKcsC0
老人向けの味付けなんだよな
あっさりしすぎでラーメンはおろか餃子や炒飯もあっさり
物足りない
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:18:47.20ID:AEtxcWUl0
政府から企業を守るって意思を感じない
自衛しかない
なら内部留保はより積極的に貯めようってことになっちゃった
コロナが過ぎ去っても給料上がっていかないんだろうなー
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:28:14.88ID:9IHlD47W0
>>470
だから何?給料はちゃんと貰えてんだろ
それさえも危うい人達が山ほどいるんだ 国が借金でマイナスになってるのだからボーナスがなくなるのは当たり前だろ
会社が潰れないだけ有難いと思えよ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:30:56.49ID:Be36nePv0
ボーナスとしては正しいんだが、逆に出る時はちゃんと査定してるのか?
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:31:40.18ID:WinpdhjN0
えなり「そんなこと言ったってしょうがないじゃないか」
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:41:10.99ID:1RfB54g10
まあ逆にボーナス出せたらすげえよこの時期に飲食店で
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:58:26.61ID:DwUZJgeP0
いきなりステーキと手を組んでなかったか?
売り上げ相当上がったろうに…
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:24:04.12ID:dWRB8OUc0
24時間営業だけど深夜だとチャーハンは断られる
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:37:49.02ID:69HHCtR30
幸楽苑は近場にないが、ネットで知ってるからコロナ流行って1月半ばから社食しか外食はしなかった。先月からテレワーク。我慢できず最近は焼き鳥屋でテイクアウトし始めたよ
幸楽苑は、一人暮らしのテレワーク組には一番行かなくなるな
コンビニやスーパーの冷凍餃子で家で焼いて簡単に旨い。面倒だが麺ゆでるか冷凍麺系をチンしてモヤシ足して食べてる。そこそこ旨いし安い。
大手外食も潰れるか別れると思う
鳥貴族は安いし旨いので通う、あとサイゼかな
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:47:55.15ID:3ruQ0Rrq0
むしろ2割カット程度で済んで
いるのが驚きだが
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:55:42.84ID:fCR6q9rX0
役員賞与はもらう気満々か
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:58:14.37ID:eDOxEVHI0
何割カットって表示は意味ないのね
1億貰ってりゃ5割カットでも屁でもないだろうし
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:00:58.93ID:uAak/78K0
>>39
その当時ってどんなラーメンだった?
いかにもチェーン店の既製品のタレの味だったのかな。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:01:15.36ID:DUAH78F20
辞める従業員たくさん出るのでは?
ただでも飲食業は人手不足酷いのにw
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:05:47.84ID:uhCGEZ3T0
今辞めたら、退職金はこの少なくなった基本給で計算されてしまうんてすか?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:12:33.58ID:vyAxaSsN0
>>504
退職時の基本給に依存する退職金ってのもすごいな
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:15:11.80ID:+xAU2qIm0
あれだけの店舗数で、低賃金で社員をこき使っても儲からないんだな。飲食店は儲からないな。予約で1年間いっぱいの超高級店だけだろ、儲かってるのは。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:16:37.90ID:WvN1Mx5E0
>>478
”公務員”という括りが”会社員”並みに雑だろw
感染リスクを負いながら戦う病院職員や清掃職員と、臨時休館でお茶を挽いているだけの学芸員(笑)やら司書(笑)やらを一緒にするのはどうかと思う。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:25:04.25ID:5NlOMPgN0
>>5
ちゃんと支給するが寄付をお願いすべき

と逝ったらどこかの知事が(現場の公務員から)フルボコされたんだっけ?ww
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:33:01.16ID:HH9zQ5ET0
>>433
叩く旨味がないから
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:45:09.56ID:H4I+vDsu0
喜多方ラーメンなので、平打ち縮れ麺だけがこの店の取り柄。台風19号でも長期休業してたから今回も経営的には余裕だろ。むしろ補助金もらうための減給じゃない?
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:49:22.00ID:uEXlrpoN0
これが公務員だったら…
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:51:52.88ID:vti0dFfv0
ここももう終わりかな?
求人見た事があるが、ただでさえ給料安いのに2割もカットされボーナスも無しとか、派遣の方が余程割りがいい
従業員、どんどんやめてくだろうな
無論、こんな印象の悪い店なんか最初から俺は行かないし、そういう人が増えるだろう
CMのギャラ払えなくなって資金が尽きれば、それでこの会社も終わるだろうな
というか、チェーンの外食産業やファミレス関係は、みんなこういう会社ばかりじゃないのか?
食品問屋も巻き込んで何軒潰れる事やら・・・
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:53:03.68ID:4bVTc8/c0
日高屋みたいな立ち位置になれたのに
なんか迷走してるラーメン屋
そもそもバイトはボーナスろくに出ないでしょう
バイトだらけで正社員なんてろくにいないんじゃないの
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:55:23.09ID:o9S9Kkwp0
>>513
バイトにボーナス出るわけねえだろ
社会経験もないお前みたいなクズが偉そうにレスしてんじゃねえ殺すぞ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:59:11.10ID:4bVTc8/c0
>>514
バイトでもボーナス出るところは出るよ
5000円くらい
お前こそ社会に出ろよニート
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:02:11.28ID:qKyPMEWg0
5000円がボーナスとか WWW
社会経験ゼロの引きこもりゴミカスか底辺乞食なんだろうなw
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:07:38.93ID:o9S9Kkwp0
>>515
世の1割にも満たない例をあげてしかも「5000円くらい」だって?
まじでおまえ引きこもりだろきっしょいんだよ死ねな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:09:57.97ID:uqA4jBqH0
ぶっちゃけ、売上があがらんのに居座られても困るからって理由だろ?

あんなん誰だって作れるしな
野菜炒めとか、ドラム式洗濯機の中に
野菜ぶちこんで自動でグルグル回してる間に
麺茹でして、炒めた野菜乗っけるだけ。

野菜に味ついてねーし、くそマジーし

ま、このご時世、金が貰えるだけでもありがたいと思わなきゃな。 観光は既に終わってんだから
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:14:20.56ID:krySYcbK0
25%なら会社都合になるんだけどなぁ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:16:02.42ID:F8GCcAFG0
>>1
もともと業績不振のところに自然災害で工場が止まり、消費増税、コロナと散々だなw
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:21:59.13ID:KiNLeTYC0
そういえばラーメン食べたの
3月前半が最後だな
野方ホープ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:22:04.83ID:EjCt3Ao50
減らし過ぎワロタw
マジで飲食は日本人誰もやらなくなるな
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:27:11.41ID:3esR9SLG0
半年くらい前に近所の立地も悪くない「幸楽苑」が閉店してたんだよな
コロナ関係無しに業績ヤバかったんじゃねーの
まあ、コロナという口実が出来て上層部の無能っぷりがバレずにホッとしてんじゃねーのかな
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:29:26.11ID:bGD/qNRJ0
幸楽苑のラーメン色々食ってみたが結局
一番安い醤油ラーメンが一番うまいw
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:29:35.11ID:uqA4jBqH0
まず、派遣が切られて、今月から正社員切だろ
。30日分の予告金積んで、休業。
半年休業して、再募集。ヤッスイ労働力が
うじゃうじゃ手にはいる。それで、簡単な
ラーメンで小銭積み上げていけば生き残れる。

社員に同情したら潰れる。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:31:51.04ID:uqA4jBqH0
ちなみに、卸し業者は週休5日になってるぞ
うちらの地域。
どーすんだマジで(笑)
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:34:19.70ID:8g+AyEaV0
これだから飲食業や接客業はろくな人材こねーんだよ。
ただでさえ土日祝日休みじゃないのに
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:36:16.60ID:nhalblsB0
ラーメン屋なんて「800円も出して誰が食ってんの?バカなの?」と言われ続け、
コロナによってそのバカがようやく自分のバカさに気づいたって話
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:36:21.66ID:0vwIaaGU0
減給だけで済むとか超ホワイトじゃん、いまだに状況が飲み込めてないやつ多すぎだろ(´・ω・`)
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:37:17.45ID:cuajoaDd0
>>1
出前してくれればいいのにー
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:39:39.99ID:JiGnIo6y0
今年の夏も今年の冬も
来年の夏もないだろう

予想しとく
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:47:28.27ID:KCk5A3w80
昔店頭で店長年収600万とかで募集してたの見た気がする。
こういう時に優秀な人材は皆逃げ出すだろうな。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:05:05.34ID:o4YR+oDZ0
>>80
国民の平均値の給与であるべきなのに不況でも国難でも下がることがないから叩かれる
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:05:52.45ID:I5F1WGwa0
>>407
あんまり戻らないと思うけどなー
50%戻れば御の字な気がする
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:07:58.51ID:vti0dFfv0
>>535
本当に優秀な奴は「割に合わない」と思ったら、途端に三味線引くからな
有能でやる気があった新入社員が、期待したよりも業績が伸びなくなるのは、そういうことだ
社員に問題があるのではない、報酬が少ないのだ・・・本当に優秀な奴ほど、割に合わない仕事はしない
脳内バランスシートがきっちり出来てるからな
ブラック会社で出世する奴は、ただの加減を知らない馬鹿が多いのさ
そういうのに真面目に付き合ってたら、電通やワタミの女の子みたいに過労死や自殺する羽目になる
馬鹿の相手は極力するな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:23:35.04ID:SOikUbfA0
>>1
そもそも夏のボーナスは前年度利益からの配分なのにゼロはマズいだろ
現場の離反を招くぞ
ってか既に今3月期で赤字なのかよ、それコロナ以前に元々かなりアカンかったろ
いきなりステーキのフランチャイズはどうなった?
基本的に経営者が駄目だなココは
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:27:24.29ID:uWq3FsWI0
横浜で一人暮らしだけど
もう休業してるところばかりで、お金に困ってる人も多くなりそうだけど
自分はライフラインに関わる仕事してて、このGWも休みなく仕事してる
夜勤もあるけど、最近は用心して夜仕事出るときも部屋の明かりつけて出てる
この時期、夜に明かりついてない家はわかりやすいし狙いやすそうだし
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:33:52.38ID:QQBd4UOj0
ホテルや旅館、飲食、自動車、航空会社これらに限らず他の産業でも次々にヤバい事態が顕在化してきたな もしかしたら一ヶ月後や二ヶ月後には誰も自粛なんて言わなくなって経済を何とかしろって声が大勢になるんじゃね?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:41:41.42ID:xkXYBMAN0
>>542
夏ボーナス払って冬倒産よりマシだろw
多くの会社員は目先の数十万に必死だが…

更に運営の中心である非正規には、
シフト減させて休業手当も出さず月4万とかの給料

その状態で社員にボーナス出したら、それこそ反乱が起きるw
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:42:07.55ID:lNxl87M20
幸楽苑はずいぶん前に1回しか入ったことない
チェーン店なら王将と福しんかな
福しんはかなりローカルだが
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:43:58.66ID:vti0dFfv0
>>545
現状で既にそういう声が上がってるんだよ
そういう声が大勢にならないのは、単に日本人が本質的に奴隷だからだ
奴隷に成りたがる奴が奴隷の境遇に甘んじるのは当然の事だが、そうでない人まで巻き込んでおいて無自覚だから質が悪い
奴隷の境遇を望まない人間にとっては奴隷は加害者の一派である、という事を自覚してほしいものだ
奴隷の境遇を望む人間など、そうでない人にとっては死んで当たり前だという事だ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:48:39.74ID:vti0dFfv0
>>547
ボーナス貰った後に辞めれば無問題
辞めた人間にとっては、会社が倒産しようがしまいが無関係だ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:59:15.85ID:S0+VPMMa0
>>545
それ全部今は客がいない業種じゃん。
客がいる業種は人増やして普通に経済回してるわ。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:26.35ID:9pQZ0zRW0
>>551
oh1億
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:37.14ID:vvlttOlA0
チェーン店でこれだから、個人営業店は生きるか死ぬかの瀬戸際だろうな
0557皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/02(土) 07:21:50.40ID:9fFXm13Q0
ラーメン屋はアメリカ産の小麦粉を売りさばく商売だからつぶれても問題ないけどな。
丸亀製麺もつぶれりゃいいのに。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:23:40.06ID:25W17CX50
>>6
末端なんて、アルバイトばかりだから元々削るボーナスなんて存在していなかった
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:27:21.04ID:TxZDGiv70
幸楽苑って10年以上前食ったとき値段安くてそれなりにまぁまぁうまかったと思ったんだけど
最近食ったらスーパーで売ってる生めんラーメン並みな感じでビビったな

かなり味変わっただろ?
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:35:59.92ID:CKlXTc//0
テイクアウトでは売上増やしてる牛丼屋各社も1〜2割減とかだもんね
無理ゲーだわ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:43:45.71ID:ElqpL/wS0
思ったより少なくないな
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:45:11.80ID:cXe0VR870
飲食は底辺職業って言ってる奴は世間知らずだと自覚しろよ。
吉野家とかの平均年収トヨタ並みだからな
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:52:07.65ID:x732P9uR0
>>480
病院はボーナスが減る理由って、何かある?
保険外診療がメインの病気は大損害だろうけど。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:53:30.49ID:kTMW0Olf0
10万円支給されてもボーナスカットで大幅マイナス
どの業種も悲しい運命なのよね…いつまで続くんだろ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:53:36.39ID:U9iYhApD0
>>566
院内感染起こしたらまとめて自宅待機2週間だからな。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:55:25.42ID:O2cReVvh0
>>519
今辞めても簡単に次は見つからない。

採用活動を休止してるし
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:56:37.15ID:1AIudsr/0
給料安い、汚い、臭い、祝日すらなし
異業種に転職できるスキルでもないから
つぶしも効かない
労働時間だけ長いから勉強する時間も取れない
飲食ってマジで終わってる
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:58:37.19ID:ZsUe4qrh0
>>1
まぁ、震災だの水害だのコロナだのもあったけど・・・
それだけが原因じゃないよねw

客単価上げ狙い、タスクの簡略化等々しすぎて客の利便性、サービス劣化じゃダメだってw
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:59:32.10ID:VlKPJixp0
結局こうなるから十万ぽっちの給付金貰ってもどうにもならないよ!
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:59:48.73ID:jIQUR2k90
幸楽苑だけの話じゃあなくなるだろうなあ・・

うちもどうなることやら
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:59:57.98ID:pWUKNWt40
どうせ規模縮小するから、従業員をふるいにかけだす
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:00:56.24ID:P6Q1RQf40
売上げないのにボーナスなんかあるわけないだろ

いっぺん経営の勉強して来い底辺労働者
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:01:35.87ID:ugCckMCN0
ボーナスって本来そういうものだからね
公務員も100%カットしてくれよ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:04:59.69ID:cXe0VR870
>>577
そりゃHDに決まってんじゃん。
でも最初は現場だぞどこも。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:05:54.92ID:KHPS199K0
社員給与カットはいいこと
普通は雀の涙ほどの末端バイトから切る
社員ノーダメ
金額で言えば全然意味ない
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:09:24.03ID:XfJaxevw0
ボーナスの本来の姿
儲かったらもらえる
儲けがなければ無し

公務員なんか本来ボーナスがあること自体がおかしい
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:11:18.22ID:P1E7hWAG0
>>575
税収がどんだけ減っても公務員はボーナス出るんだぞ。
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:15:47.48ID:YqEqAMoU0
安さしか求めてないから

勘違いすんなよ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:16:40.51ID:T8U1RvkY0
腐女子店員雇うとロクなことないな
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:19:18.62ID:laP2hhct0
なんていうかもう自粛意味ないと思う
国は支援遅いし仕事なくなって行き場がない人間が増える
日本人はギリギリまで堪えるが外国人なんて簡単に犯罪しそうで怖いよ
夜の町はお店も閉まって閑散としていて暗いし治安悪くなる
ダラダラ自粛してたらマジで来年になっても今みたいな状況でしょ自殺も増えるよ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:23:41.16ID:Q9iL12PL0
いやいやいや
勝手に賞与ゼロとかって違反だろ。
ボーナス払い居るの分かってないな。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:31:50.41ID:6498skaa0
公務員ボーナス支給されたら役所に抗議殺到するぞ
中小企業は倒産や廃業しているのにろくな支援策もなくコロナウィルスの対応は糞でまともな治療態勢も用意できない
もはや日本政府の無能による人災になっているぞ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:36:22.37ID:6498skaa0
自粛要請延長しても皆無視するんじゃないか?
ろくな支援もしない財務省のいいなりの無責任安倍内閣のために生活犠牲にしたいないだろ
少なくとも公務員ボーナス支給なんてことになったら好きにやらせてもらうぜ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:40:15.07ID:CKlXTc//0
>>579
株式会社吉野家と、株式会社吉野家ホールディングスは
別会社ですよ、中学生ですかw
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:41:39.30ID:vbhGe88D0
>>547
そりゃあんた経営者目線ですがな。
コロナを理由に人件費を遡ってカットしたい側の理屈。

従業員的は夏ボーナス出せ、でも会社潰すなよ。これだけよ。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:50:32.73ID:6o54MfTD0
ブラック飲食店
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:54:33.55ID:v3i28Upo0
>>5
>>19
公務員は言ってみれば会社で言う総務部経理部など利益を生み出さない部署である
会社でいうところの営業部すなわち日本経済がボロボロであれば真っ先にコストカットされるべき部署それが公務員
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:56:08.42ID:We8kmXy+0
売り上げ良くても大してボーナスには反映されないけど悪けりゃガッツリ削られる
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:56:47.15ID:8Mc+SVph0
これは深刻だな
夏は一時的に収まり秋冬がヤバいと言われてるのに
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:59:48.45ID:KUDXFt+M0
赤字だし、どうしようもない
しかも経営的にここかなり苦戦してるからね、とっくの昔に。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:03:47.59ID:/rnpwVIw0
丸源ラーメンは営業停止してるよエラいな
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:13:44.13ID:FgHeZ+jk0
店内の飲食なんて目の前で箸をアルコール消毒でもされかい限り死にに行くようなもんだろ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:15:15.82ID:KUDXFt+M0
>>600
スーパーで買ってきた食材だって、梱包してあるの全部アルコール消毒しないと一緒じゃない?
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:23:33.81ID:nFFeL5xG0
どこが一緒なんだよ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:01.29ID:f5T8oHZd0
ウチはボーナス夏は普通に出るだろうけど冬は相当厳しいと思うなぁ・・。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:48:31.58ID:egnhWrj40
>>566
コロナのためにベッド開けてるからガラガラ
稼ぎ頭の手術や健診がストップしてる
白内障のオペとか急がないだろ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:49:24.22ID:Igex0Pfw0
いきなりステーキなんかに関わったのが運の尽き
先見の明なさ過ぎなんだよ!!!!!
ばーか
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:44.00ID:RCCzHX7q0
コロナ関係無く労働時間長くて休み少なく仕事キツくて給料安い外食なんかに勤めてる奴が頭悪すぎだわ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:00:46.19ID:MQMojf7y0
こんな会社ばかりになるな
倒産よりましか
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:16:43.32ID:bEFjtOs50
ボーナスが無いのは仕方ないとして、給与に関しては会社が申請すれば助成金対象にならんの?
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:27:43.09ID:8FaqDign0
まだ潰れないだけマシだけど末端のアルバイトはとうの昔に切られてるんだろうな
これ以上続けば正社員も整理解雇始まるぞ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:39.73ID:EDcKkYgh0
>>321
いやそんなん知らんがな
社員には関係ないでしょ
潰れようが払えよ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:41:52.69ID:G/L8UJ4d0
コロナ前の査定期間分だったろうに、全額カットかよ。
まあ、賞与は支払い義務無いから、赤字なら仕方ないかな。
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:12:25.52ID:QkJogkJP0
月給2割カットはやばいな
平社員はいよいよ最低賃金とのバトルに突入する
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:12:47.84ID:r+0lE1rY0
15%以上いきなり給料を減らしてるから
雇用保険では会社都合退職だな
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:06.63ID:n2wDSsE30
公務員もそうならないとおかしい
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:59.25ID:ZA0l5Liu0
ウチの会社はコロナの影響全く受けてない
仕事も減ってないし、当然売り上げも落ちてない
だけどボーナス減額
社長が世間の風潮に便乗しやがったから
マジでクソ
人の弱みに漬け込んでやりたい放題やりやがるクソ社長だよ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:59:50.76ID:xkXYBMAN0
>>619
影響ゼロなら公的支援は受けられないね

今後社会全体がどう変わって収益にどう影響が出るか誰にも分からない状況

ボーナス削って社員に恨まれ、現金を手元に残す社長…果たして吉と出るか凶と出るか
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:06:10.35ID:oCV6G/PD0
>>5
赤字なのにボーナスが出る不思議
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:06:35.41ID:jqKtldvf0
>>5
削減なんてやれって言ったって、やるわけないんだから
人が足りないって言ってるところから
AI入れて人員自体を減らしてくしかないんじゃね
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:07:10.90ID:ILFuKf790
これからが地獄
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:08:37.03ID:fboSlIy70
あんなインスタントラーメンみたいなのよく出かけてまで食うわな
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:10:53.87ID:dgZWffrx0
基本的に美味くないラーメンだしな。1回食って行った事無い。
坂内が好きなのだが、店無くなりまくりで近場には無いな。
偶に通販で買っている。
あとくるまやも減りまくっているな。
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:24:02.00ID:6m8BVP1x0
公務員は給料が安定してるって昨日今日決まったことじゃないのになんで公務員にならなかったの?ねえねえ?

な れ な か っ た の ?
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:26:16.49ID:ueft5HrU0
外食なんて元々安いイメージだけどさらに下げるの?
これ退職続出になるんじゃね?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:34:16.87ID:3uIGGTxb0
一部の医療系とスーパーとか以外はほぼボーナス無しになるだろうな
見通し立たないし
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:24.82ID:oC3WmIiA0
コロナ関係なく売り上げよかった会社で今年の夏ボーナス無しの会社経営者はコロナか事故で死んだ方がいいと思う(笑)
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:53.20ID:wq+iFr2q0
実に堅実な経営じゃないか!
スジも通ってるし、これなら銀行のほうから
お願いですから金借りてください!と言ってくるレベル

社員は大変だが、それはどこでも同じだ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:25.61ID:URG8gTPN0
公務員批判すると公務員になれば良かったのにって反論するバカいるけど、生活保護批判する人に生活保護受ければいいのにって反論するか?
ナマポなんてなりたくないけど、社会のゴミだから消えてほしいよな
公務員も同じだ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:21.02ID:780ofJHn0
>>627
安定してることを批判なんて誰もしてないぞ。
君は頭悪いねw
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:24.13ID:OxrAhYrX0
幸楽苑クソまずいからあんま行きたくないけど子供向けのメニューが充実してるからな
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:34.34ID:4qbGfD1z0
> 会長と社長の月額報酬を50%、取締役と監査役の月額報酬を20%から30%、それぞれ減額


ここは0にしろやWWWW
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:45:35.19ID:W/tXBjBK0
ボーナスなしの上に給料20%カットとかモチベーション下がりまくりやな
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:07:30.45ID:lBn7zrrp0
前にいたアホ課長がここのラーメン美味いって言ってたな
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:45:55.83ID:wq+iFr2q0
正味な話、コロナ明けは相当数の個人ラーメン店がつぶれてるから
収束後は逆に凄い売り上げになりそうだな

今のうちに株買っとくか
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:24.85ID:EDcKkYgh0
>>636
社員の給料こんだけ削ってて総額の大きい役員以上の削る率舐めてんのかって話だわな
本当に日本の役員は責任取らなさすぎる
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:55.43ID:780ofJHn0
>>643
元公務員ですけど何か?w
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:26.83ID:0XZxLgcq0
夏まで見通せるなら優秀やんけ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:45:59.70ID:EjCmRI+G0
鉄道会社で良かった
ボーナス2.8ヶ月うまうま!
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:13.62ID:NOChJI/80
従業員の怒りがどこに向くかわかったもんじゃないので
しばらく近寄らない方が
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:46.00ID:WUz3BRjf0
ここのラーメン味けが無いんだよねー
あとメニューのショボさときたら
まずそうなメニューばかりで何食って良いのやら逃げ出したくなった
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:34:00.21ID:T+fd8PZN0
>>1
公務員はボーナス満額支給
公務員だけ貴族待遇なのは税金の使われ方として不適切
国民は↓を要請しよう

『正規公務員をもっとクビにしやすくして雇用の流動性を確保=無能公務員が排除され有能な人間だけ残るようにする』

『そもそも公務員にボーナスという概念がおかしいので撤廃』

『正規公務員というだけで同じ労働をしている民間人の2倍近い年収なのですべての民間労働者と同等にする〈同一労働同一賃金〉』
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:59.26ID:Rudup/QL0
ここだけじゃなく外食はもう終わりだね
コロナ目線で見てると外食はメチャ汚い
まずテーブルの上にまとめて置かれたプラ箸
何人もの客が手を突っ込んで取る
よくこんな汚い方法が許されてるなと思うわ
それに客に出すスプーンやフォーク、
人が歩き回る厨房の棚に無造作に沢山置いてある
そこらかバイトが無造作に素手で取り出して洗いもせず客に持っていく
コロナだけじゃなく色んな病気が移るわこんなの
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:51:36.44ID:RwA2BklC0
いきなりステーキ既存店売上半減だし幸楽苑から転換大失敗だったんでは?w
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:54:58.26ID:RT1tjjo30
うちも夏は変らず出るっぽいけど
冬がヤバい
車、マンションのローン払えなくなる可能性大
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:28.35ID:aHfujTMJ0
月給2割減はきつい。
退職者続出覚悟なんだろうな。
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:09.34ID:e8dV1Iky0
>>19
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人だから?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:44.95ID:OtMD2E4d0
>>5
公務員は来年ガツンと(来ないとおかしい)
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:07:28.42ID:YtNjH/E30
ラーメン屋、上場すれば、一流企業w

2000年まではすきだったがな。

キデンか。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:11:07.93ID:QCqdGQv20
典型的なブラック企業じゃん😡
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:57:00.28ID:16ksUSmN0
>>379
低脳下民ざまあ
勝ち組公務員でよかったわ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:15:28.60ID:+Hs61Ffa0
ここをなんとかしてあげてよとまでは思わないけどさ

民間の社員が賞与カットまでなってる事態なんだから
民間や、そこから給与をもらってる個人たちから回収する税金から
報酬なり給与をいただいてる公務員も
給与減額と賞与減額には踏み切るべきだと思う、少なくとも上半期は

民間は、「利益」の中から給与や諸経費に割り当てるのだから
国や自治体も、「税収」が減ったのならば・減る見込みであるならば
それにあわせた給与体系に切り替えないと

どうせ必要じゃないところに限って、人数減らせないんだろうからw
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:46:54.68ID:Lt/8VRxA0
公務員は抜本的な改革を通して大幅に減額(まずは3割)した方が良いは正解

年金と同様色々右肩上がり前提の設計が日本ではとうの昔に成り立っていない
国民の貧困化から公務する価値(投入に対する効用)が過去と比較して大きく下がっている為、支払賃金に見合う用役が提供出来ない
経済関連部署に関しては成果が何十年に渡って出ていない

この三点からして大幅な見直しはやむを得ない

ただ、リーマン
お前らは文句があるなら辞めろ
ボーナスが数千万とか億で減ったから怒って辞めたとか上級民のような潔さはないんか
文句ばかりで本当に情けない
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:56:06.65ID:Lt/8VRxA0
効用は各々が絶対的な部分をもつ
額ではなく変化によって影響を受ける

毎ボーナス度にランボやポルシェを買い足す事を趣味にしていた奴が買えなくなる苦しさと米がたらふくは食えなくなる人の苦しさは同様
暖房代数十万を馬鹿馬鹿しいと思う人間が多いだろうがそうでなければ生きていけない人もいる

経営者も苦しい
君らも同じ様に苦しい
減額している訳だから皆で痛みを分かち合えている
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:57:35.06ID:JyHUIfx/0
<丶`∀´>レイパーランチのフランチャイズを展開してたはず
おそらくソッチのほうも収益は苦境だろう
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:22:11.57ID:LWn6DJRS0
>>17
会社が駄目ならがんばっても成果が出ないわな
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:23:37.30ID:8Lr5/D0G0
2割カットボーナスゼロならマシだよ
俺っちなんか手取り交通費しか支給されてないよ!
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:23:53.57ID:ZcDmK6ll0
>>665
いや普通に満額だよ。
そもそも削るような法的根拠がない。
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:29:58.22ID:8Lr5/D0G0
議員公務員全員、コロナ無くなるまで月給10万ボーナス無しにすべき!
民間より手厚い保障や年金あるんだから、全然大丈夫
そうすりゃ、本気で動くだろ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:30:45.99ID:cvQTuwO60
ボーナスは前年度の実績で支払うもの
コロナの影響で売り上げが落ちても支払え
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:34.88ID:vihZ2ZXq0
>>18
たまには近隣の市役所職員の平均年収見るといいぞ
神奈川の厚木なんてド田舎自治体の職員の平均年収なんて700万越えだからなw
役所の仕事も大変だろうが正直年収700万越えるような仕事ではない
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:02:00.26ID:i975Py+P0
>>536
民間の平均もクソも大企業の平均で取ってるからな笑
アメリカのプロレス団体でもこんなクソアングル書かない
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:09:45.24ID:lb6R8/a30
来年の公務員の募集は倍率やばそうだなぁ・・・
みんな頑張れよ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:21:30.50ID:Y5/uBaCw0
>>648
鉄道もヤバいだろ
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:23:01.39ID:ggttRUq40
ボーナスなしは仕方ないけど給料カットはきついですね
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:38:37.95ID:QHuo4rk80
うちの会社は3割カット賞与ゼロ同族会社だからやりたい放題。
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:43:27.88ID:trXFdzCd0
>>5
さすがにこれで公務員のボーナス据え置きなら騒ぎになるわ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:45:08.56ID:wVqKN2AF0
こんな糞待遇では日本人全滅だな
さすが福島の企業だ
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:47:23.34ID:WWTDzsWf0
>>5
アヒガン認めない厚労省役人は全額カットしてほしいわ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:54:48.60ID:nc8RdpzX0
ここのラーメンに美味しさを求めてるの?お気楽に食べられる良さがあるやんけ
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:56:10.32ID:VuY8g7Zz0
これ労使合意したの?
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:15.58ID:MMm/h/Rt0
>>688
要約すると、
「倒産寸前なので、補助金は金融機関がぜんぶいただきます!」
だそうな。


「マジでクソやなw」以外にできるコメントが無いのが悲惨だわ。
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:52.15ID:5UyHtrrq0
元々高くないからな
手取り20万 ボーナス手取り30万が
手取り16万 ボーナス0
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:36.60ID:hcWvFMWX0
雇用主が一方的に労働者の賃金を切り下げることができるのか?
労働法に詳しい人、おせーてくらさい。
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:04:42.06ID:LWn6DJRS0
自民党は公務員にボーナスを出す気なのかね
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:01.34ID:/rSxzSjB0
ボーナスってそういうものだろ。
これを機に、ちゃんと制度を見直そうぜ。

公務員は万年赤字なんだからそもそもボーナス出てるのがおかしいんで廃止しろよ。
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:59.68ID:nsEqp3JN0
俺ならボーナス出ないなら即辞めるけどな。
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:18.88ID:RbzHKTwS0
賞与だの月給だの言う前に、どんなもの作って客に出してるかもう一度考えてみたらどう?
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:36.48ID:5Irpi7tW0
俺は好きだけどな!
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:27:23.83ID:Sxp4mcgG0
これじゃコロナが終息してもお金が無くて客は戻らないだろうな…
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:15:52.07ID:Enem846V0
こういうことやるからイメージ悪くなる
店員も客も逃げるだろ
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:18:40.43ID:gwLwDnOb0
>>3
本来社員に行くはずのボーナス代がCM代に消えてるんだろ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:19:29.76ID:YxZiwzRT0
幸楽苑はコロナ関係無いだろw
不味いから客が行かないだけw
売り上げ不振をコロナに被せんなよ。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:20:56.10ID:gwLwDnOb0
東京東部だけど幸楽苑なんて見たことないな。近所にあるのは日高屋、福しん、中華一番館とかだな
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:22:51.69ID:7003lFBV0
平社員と取締役監査役の減給率がほぼ同じはおかしいだろって思った
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:23:04.80ID:eesgCAoq0
社長は報酬カットじゃなくて辞職しないと
ここはコロナ以前に経営の失敗だろ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:23:49.48ID:BS1onFsP0
ただでさえ激務薄給の外食産業なのに、
これはやる気失せるだろ。
離職者を大量に出して収束後痛い目に遭う。

社長は全額返上、役員は半額返上、
本部とSVは10パー返上、店員は免除が妥当な線。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:24:24.00ID:xBhjpTw40
>>5
埼玉のとある市では逆に、三月に駆け込みで市長と市議のボーナス増額を可決したんだよな
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:24:58.23ID:KJu17j5M0
幸楽苑のメニュー見ると相当努力してる気がするよ
いつか客戻ってくると思うけど立地最悪だなあ
郊外の道路沿いとか何しても客来ないだろ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:28:40.84ID:LF/IwaYu0
色々裏目に出るね、この会社。
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:52:32.18ID:CyClqF+z0
ここのメニューみて食いたいものがなくて本当に困って逃げてきた事があるよ
王将や日高屋と全く違う
安いありあわせのもの、コレで我慢しろ的なメニューって感じ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:53:15.07ID:ZJ9fzNaM0
10万もらえてよかったな
安倍さんに感謝しろよ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:09:15.87ID:UtqK8YUw0
>>655
これを機にフランチャイズ化を進めるつもりかもな
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:53.67ID:DnKTRj/E0
>>722
それなー
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:03.13ID:DnKTRj/E0
>>716
不幸だから
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:16.98ID:ZjTIHQCB0
幸楽苑はダメだ終わりだよ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:11.90ID:44Z+9Ih30
中小企業だけでなく、資本金30憶あるような会社だって厳しい。
中小企業に限定した支援はおかしい。
線引きするなら企業規模でなく経営状態を指標としないと。
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:27.56ID:+Un9FPd60
>>7
公務員のボーナスも税収少ないときはカットで良いよな
税収=民間の利益
と同じだもんな
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:05.99ID:44Z+9Ih30
>>730
それを言うと「なら税収が多い時は積み上げな♪」と言い返されそう。
でもって増税の根回ししてくるとか。
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:41:45.03ID:pSzYKbnq0
>>5
末端公務員より議員とか高級官僚とか天下りの報酬カットから動いてほしい
国をうまく回せなかった責任は報酬に現れるべきだろ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:45:21.51ID:U/2s+5Em0
元々閉店ラッシュしているフランチャイズだろ。
コロナウィルスのせいにはするなよ。
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:02.26ID:DnKTRj/E0
失楽苑
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:30:13.73ID:CyClqF+z0
不味いしろくなメニューないのに未だしぶとく生きてるってなんか大きい資本がやってるのかな?
ありえないよこんなクソ不味いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況