X



テスラ株が急落、「株価高過ぎる」とマスクCEOがツイート [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/02(土) 02:38:03.85ID:ggP1Sfyz9?2BP(0)

5/2(土) 2:33配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): 1日の米株式市場で電気自動車メーカー、テスラの株価が急落。イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が、同社の株価は高過ぎるとツイートしたことに反応した。

またマスク氏は別のツイートで、自身の所有物「ほぼ全て」を売却し、家は持たないと言明。また「人々に自由を返せ」とも投稿し、経済活動の再開を改めて訴えた。

テスラ株は一時12%超の下げとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-54401980-bloom_st-bus_all
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:38:31.98ID:zjCZIRID0
投資家気取りの底辺株乞食ざまぁ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:41:56.86ID:EWPjToKv0
石油暴落したからな
もはや無用の長物
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:43:47.04ID:XJzBI/Jk0
ハゲ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:47:28.79ID:yip6zgiN0
甘くてカリカリしてウマイから好き
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:51:09.27ID:GVoCRrq00
株を全部売ったから高いって言ったのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:52:18.22ID:CFIWY8uM0
これ背任にならんの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:54:59.47ID:iqsmVrRI0
マスク不足だからマスク作れ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:57:06.29ID:u6L96TR70
これで売るやつは頭悪過ぎ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:01:12.14ID:MQjbgscl0
これ、株価操作だろ
下げてから自社株を購入したら、確実に犯罪になるな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:06:04.55ID:0ccgnzKV0
>>16
イーロンマスク本人が買い増ししたらアウトだけど
テスラ社が取締役会で合議して
テスラ社が自社株買いすれば合法

結果、テスラの大株主であるイーロンマスクの資産は増えるが、それは合法
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:17:22.49ID:k/EIwQHW0
株価操作じゃねえのか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:28:16.45ID:ZngdH1Pm0
>>2
あおうはぶてるこのがそりんとんぼさかのかみうん
せるたんぼーすげるべらく
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:30:02.84ID:5wULp8Ta0
コレってありなんか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:36:51.10ID:al1ogb6z0
テスラ株が現在14兆円程度で、
イーロンマスクの推定総資産は5兆円近くに膨れ上がってるな
ちとバブルではないかね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:38:37.55ID:sMZnhYBr0
持ち株全部売っったのか 
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:40:42.26ID:zqk30uee0
赤字のわりに時価総額がえらい高い
でもモデル3欲しい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:44:06.16ID:+JujdvpF0
訴えられるわw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:46:21.02ID:morhm/t00
逆オイルショックで世界中がタンク満杯の原油に手を焼いてる状況では
導入コスト高いEV買う理由無いだろうしな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:50:45.47ID:al1ogb6z0
>>30
ツイッター中毒だから無理
怒られたその頃より株価は3倍増してるから良し
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:02:31.95ID:g/VaPlVI0
合法インサイダーもここまで逝くと気持ちいいわな
どこぞの談合こそこそよりはまし、どちらもそのうちさされそうだが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:05:18.30ID:bUkhNfdT0
アウトやろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:40:17.79ID:5wULp8Ta0
>>17
えー
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:41:06.81ID:cA/FsjWn0
コレは酷い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:52:01.00ID:dTD5hez+0
株価操作をするような奴は子供以下
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:29:27.44ID:36J1kPe60
>>17
強いw
0054ヤブ医者(博士)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:21.77ID:pC0qiSCs0
つまりより自社株買いしたいと
実力は300〜400ドルかな

イナゴが300ドルぐらい上乗せして
で張り付いてるよね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:03.02ID:ALg3iVVA0
>>1
インサイダーに該当しないのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:47:10.68ID:PYhpszSf0
テスラは期待値だけで時価総額が14兆円もいくのかw
実際の価値はよくて2〜3兆円くらいだろうな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:48.37ID:rn8JRdoJ0
マスク欲しいお
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:53.31ID:5ZZh9Mk/0
>>17
ルールは常に強者が作るという典型例
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:36.60ID:y8WH/JeV0
株とかさっぱり分からんのだけど自分んとこの会社の株価が高いとなんかデメリットでもあるの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:41.05ID:m5g1mhkB0
自社株買いがやりにくい、とかかな。デメリット
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:01.78ID:5ZZh9Mk/0
>>59
あんまり他人に株持たれると不都合なこともあるからね
ビットコインもだけど金持ちに市場は完成操作されてる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:27.32ID:PYhpszSf0
>>59
株価が低いと株主の突き上げや担保価値がさがるけど
高いのは良い気がするけど、実力以上に高いと暴落の
危険があるし下がった場合のリカバリーが大変かな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:38:18.37ID:7thBgJ6WO
イーロン・サンはある意味ガイキチなので利益目的での株価操作なんぞしないだろう
しかしこれは何か法に触れそうな気がする
0067ヤブ医者(博士)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:13:43.21ID:pC0qiSCs0
テスラの株価はイナゴの砂上の楼閣なので
暴落で散らないように、さっさと利確しとけと
個人イナゴ投資家への優しさだよね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:19:53.16ID:JcJCy95K0
>>59
この場合メリットデメリットはあまり関係ないな
客観視しできるほど謙虚ってことは実力をつけているって事
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:51.37ID:gw3761dD0
買い戻せねーでいやがんの
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:16:16.45ID:cR/EDnj20
石油が余ってんのにテスラはいらんわな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:09.38ID:8tCY0ipZ0
詳しい人気教えて下さい

ステラの仕組み債持ってます
どうなるの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:17:26.46ID:Zos8S3lb0
堀江さんと似てる。家は持っても意味ないが持論で、宇宙に興味があるってとこも共通してる
そして女性にはあまり興味がないはずだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:20:09.57ID:KR6QvWci0
あと数日でイーロン・マスクは最初の完全株価連動報酬、$350で169万株を購入する権利を手に入れることになる。
2年前に報酬制度を発表したときは、誰も到達する訳がないと思っていた。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:29.19ID:xT3JF7sK0
孫も言え
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:56.71ID:9iwvHCGT0
カネないんか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:21:01.15ID:2ukqnK100
そういや、すげえ演技がいい名前でワロタ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:24:05.82ID:rBPQbeQU0
株価操作ちゃうん?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:07.62ID:DkbaNEfD0
自社株のバブルが大破裂する前に少しずつ空気を抜いておくのは
悪い事じゃないだろ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:52:27.16ID:gxSbYRTM0
高すぎるのは  ソフトバンク  みずほ銀行  日産自動車
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:43.80ID:jYCH3HOv0
知合が空売りしてんだろうな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:27.34ID:SBn4seHV0
日本のクダントイウAI企業の社長も上場後上げまくってたときこの株価は馬鹿げてると言ってたぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:52:05.51ID:fWH18eFI0
環境詐欺ビジネスの総本山の一角
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:36.42ID:EW/2+ZJy0
テスラと言うか電気自動車なんてゴミ

あれを買ったり投資する奴は漏れなく馬鹿
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:46.27ID:53u/nEgq0
テスラはともかく、
世界中の投資家が欲しがってるのが、
同じくイーロンマスクのスペースX社の株式

非公開会社なので簡単には株主にはなれないが、
将来的には、その気になれば、地球外でのあらゆる事業を
独占することも不可能ではない、
まさに無限の可能性のある会社だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況