X



【国際】ベルギー:フライドポテトを週に2度食べるよう呼びかけ ロックダウン(都市封鎖)の影響で75万トンのじゃがいもが余る [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 09:50:10.48ID:6XBbshYV9
★75万トンのじゃがいもを無駄にするな! ベルギーでは、フライドポテトを週に2度食べるよう呼びかけ
Emma Taylor
May. 02, 2020, 08:00 AM
https://www.businessinsider.jp/post-212238

・新型コロナウイルスによるロックダウン(都市封鎖)の影響で、ベルギーでは75万トンのじゃがいもが余り、無駄になる可能性がある。
・一般的に家で食べるものというより、テイクアウトにするまたはレストランで食べるものと認識されているフライドポテト(またの名をベルギーフリッツ)は、特に打撃を受けている。
・じゃがいもを無駄にしないため、業界団体「Belgapom」はベルギーの人々に対し、週に1度のフライドポテトの消費を週に2度に増やすよう呼びかけている。
・Belgapomはまた、5月末まで毎週25トンのじゃがいもをフードバンクに寄付している。

75万トンのじゃがいもが無駄になりそうだと報じられているベルギーでは、自宅でフライドポテトを食べる量を2倍にするよう呼びかけるキャンペーンが展開中だ。

ブリュッセル・タイムズによると、ベルギーの人々は週に2度はフライドポテトを食べるよう言われている。

ベルギーのじゃがいも農家は新型コロナウイルス対策 —— 多くのレストランやバーが3月半ばから店を閉め、
フライドポテトがよく売れるイベントもキャンセルされている —— のせいで、大量のじゃがいもを廃棄処分しなければならなくなる可能性がある。

需要が減る中、業界団体「Belgapom」はベルギーの人々に対し、自宅でのフライドポテトの消費を週に1度から週に2度にすることで消費量を増やすよう呼びかけている。

ブリュッセル・タイムズが報じたように、ベルギーではフライドポテトは自宅で食べるというより、主にレストランで食べるかスナックバーからテイクアウトするかだ。

中には、店を開き、テイクアウトの食べ物を提供しているスナックバーもあるが、外に出ている人は少なく、不要不急の外出でない限り、大半の人は家にとどまっている。

ただ、Belgapomでは他にもじゃがいもを無駄にしないための道を模索している。同団体は5月末まで毎週25トンのじゃがいもをフードバンクに寄付しているという。

Belgapomの事務局長ロマン・クールス(Romain Cools)氏は「この行動のおかげで、
一部のじゃがいもをベルギーのフードバンク460カ所に配給する方法を見つけることができたことをうれしく思っている」と語った。

「こうすることによって、わたしたちは社会の中で最も弱い人々に美味しくて健康的なじゃがいもを提供することにも貢献している」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:05.77ID:PKv447XV0
食料だだ余りは飢饉フラグ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:44.69ID:SxvnS/YH0
サツマイモとカボチャを食べてた日本の終戦食後
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:11.20ID:iGW8eAQR0
なにその要請……最高じゃねーか!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:25.00ID:lqmEFUnB0
コロッケにして食え
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:28.25ID:qwWQVQlq0
ポテトグラタン
肉じゃが

意外とジャガイモって食べないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:06.76ID:XJzBI/Jk0
イモ食わんかい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:13.84ID:WW404YY/0
なんで揚げ芋限定なんだよ
自宅なら炒めたって蒸したってサラダにしたっていいだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:16.72ID:uqc02OS50
こういう要請って日本でもやった方が良いカモ
結構面白い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:20.11ID:k0b8wfWS0
じゃがいもは緑色がかって毒が蔓延する前に食わなきゃいけない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:28.70ID:OyNyEVRp0
冷凍にして安く売ってくれ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:31.19ID:h59wUd840
フライドポテトばかりじゃ胸焼けしそうだ。
粉吹き芋とか肉じゃがとか教えてあげたい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:45.84ID:SkHwffwR0
値段を考えたうえで日本に売り込んだらいかが?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:52.53ID:1FZPDrGS0
某米大手マックのポテトより添加物少なそうだな
エレベーターがあの匂いで充満してる時は最悪な気分になる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:56.76ID:hCm7rGX60
新じゃがの煮っころがしが好き
小さいコロコロのやつで作るやつ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:16.58ID:iGW8eAQR0
カリウムたくさん入っているし、いいんだよ
ポテチにしてくれてもいいよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:30.50ID:jYcOa1Qw0
>>1
血液ドロドロ生活は、武漢出血熱ハイリスク
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:36.72ID:2PAVtyVH0
アメリカ人「フライドポテトは野菜、異論は認めない」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:43.18ID:5KJNtkru0
マクドナルドでLサイズ1米ドルキャンペーンどぞー
日本でもこの手のやって欲しいな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:54.07ID:rWzgAdF60
ぽ ポテツなら
おでもたべるお
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:57.58ID:2AJ8teJd0
これベルギー内の利権団体が動いてるだろw
ジャガイモ以外だって相当影響受けてるだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:29.18ID:jYcOa1Qw0
マッシュポテトにしろ

揚げるな

ハイカロリーは炎症を促進する
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:31.76ID:ryOJ3pXA0
集団免疫といいながらロックダウン
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:32.24ID:H5E2BFY10
ロックダウンなのに太るだろ!せいぜいポトフかマッシュポテトにしとけ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:46.10ID:U/KWwNom0
ドイツに輸出すればいいじゃん
ドイツ人ならいくらでも食べるでしょ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:49.48ID:Jmy1eboj0
>>12
カレー
マッシュポテト
ポテトサラダ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:18.85ID:lAI46FC40
>>33
あっちは料理の仕方ワンパターンなのでw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:25.26ID:47/KBnnR0
なんで揚げ物に?
ポテトサラダサンドや肉じゃがでいいのに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:34.12ID:laP2hhct0
ポテサラ
ジャーマンポテト
肉じゃが
カレーにシチュー
大好きだ毎日でも食べたい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:40.20ID:4tNfIt8Q0
この件に限ったことじゃないけど
別の調理法教えてやれよ

フライドポテトだけなら飽きるだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:44.11ID:rWzgAdF60
>>35

あっちのマッシュポテは
生クリームやら粉チーズやら
ふんだんにいれるぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:55.66ID:YjurjFrX0
TVでやってたな、この地域オランダとか
夕食は全国民が、1年中フライドポテトしか食わない
子供から老人まで全員、夕食はフライドポテト
素晴らしい習慣だと思う、生まれてから死ぬまで
夕食は決まってる、飲み物をビールにするか、牛乳にするか
ポテトの味変で変える程度、決まってる事は素晴らしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:24.20ID:K9CstbE/0
┏( .-. ┏ ) ┓
【猫神(Cat girl)/胴体真っ二つに】A


*リラックマのくまこの胸毛は
赤ちゃんのよだれ掛けの意味

サウジアラビア/神に使えるシスター
リラッククマ/チョコクッキー

アイスランド/コールド・ドリンク
ケンブリッジ天文台/目覚まし時計

オーストラリア/枕
タスマニア/ブラジャー

グリーンランド/猫の尻尾
w5

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1256372574100926464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:59:02.00ID:LP23UNIu0
ドイツに売れば良いのに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:59:05.02ID:EAw94Iuj0
コロナでも食料消費は変わらないから、食品は在庫がなくなるってのが転売屋の常套句だからな 実際はロスが減って余る。 牛肉用の飼料も余る。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:59:40.02ID:iCOBG2Cd0
これならウチのポエ次郎でも音頭取れそうだな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:24.91ID:nkrSNZRa0
フライドポテトなんて不健康食品勧めるなよ
もっと他に芋の使い道いくらでもあるのに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:36.94ID:rWzgAdF60
>>54
誰か忘れたけど
ドイツを馬鹿にするのに
あんなジャガイモとソーセージしか
食うもんのないとこ とかドイツを馬鹿にしてたけど
ジャガイモとソーセージって旨そうじゃん
ビールも本場だし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:01.60ID:iGW8eAQR0
和牛余ってんだから、メンチカツ要請出したほうがいい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:05.01ID:JUajqicg0
肉じゃがという旨い食い物があるよと教えてあげたい
それともじゃがいもだけを消費させたい政策なん?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:37.50ID:5cGrXSDs0
日本マクドナルドならトランス脂肪酸たっぷりです
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:45.93ID:WW404YY/0
ポトフが一番だな
芋大量消費できるし他の野菜や肉もとれるし
なにより簡単で味付けもそんなに濃くしなくてもいいし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:56.04ID:LQxJl1i90
業務スーパーのフライポテトってベルギー産だよね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:00.40ID:PzdXapty0
ジャガイモで逆飢饉ww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:04.65ID:tIgfLVkk0
>>64
なんかのサッカー漫画でみた。
ドイツのチームにいた日本人選手が日本に戻って来た。
理由が「毎食じゃがいも食うの嫌」だったw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:12.96ID:t2YNvVYh0
フライドポテトのアメリカもコロナ大国
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:14.18ID:VxLkBqmT0
フライドポテトは
フレンチフライとは言うけどベルギー起源説もあって
ベルギー料理の必需品なんだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:44.07ID:pbRrea/I0
イモは長期保存がききそうだけど、まあ倉庫に溢れてるようだったら優先的に食べるのが一番だよね。
政府がお芋券発行するのがいいかも!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:03:08.29ID:nkrSNZRa0
>>64
いくら旨くても、毎日同じものは飽きるわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:06.68ID:uccDKR720
デブになりそうw
蒸かし芋でも食っとけ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:14.28ID:rWzgAdF60
>>86
🍚
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:20.05ID:nkrSNZRa0
>>81
日本食は全体的に塩分多いのはしょうがない
油は少ないけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:21.46ID:ceBoOBbY0
じゃがいもはビタミンCが沢山入って免疫力が付くのに……
まぁ揚げるよりも少し湯通ししただけのサラダの方がいいけどね
俺は一年中食べてる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:33.80ID:b1UTehAe0
粉吹き芋が凄く好きなんだが全然理解されない。悲しい。5ちゃんなら賛同者がいるはず…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:08.25ID:QSuIMxEo0
フライドポテトなんて冷凍に回せばいいだろ
アレって日持ちしないんか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:20.08ID:OkVLER8J0
惣菜の肉じゃがを買って、実家の肉じゃがが如何に人参マシマシだったかを知った
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:44.41ID:f5T8oHZd0
キャベツはどうした?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:44.49ID:ceBoOBbY0
>>94
好きだよ。
途中で潰してマヨネーズを入れて簡易ポテトサラダにしてパンに挟んだりする
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:45.13ID:h/dNi+ZU0
フライドポテトやポテトチップスって
トランス脂肪酸で寿命縮むという話があった筈だが...
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:50.65ID:XyhPeT9J0
フライドポテトにしなくても焼きじゃがいもとソーセージ合わせて適当にソースかけて食うだけでも相当旨いよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:15.70ID:1FZPDrGS0
>>51
TVの偏向脚本にまんまと洗脳されてるって気がするわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:17.49ID:rWzgAdF60
>>94
揚げ物に添えるなら
ゴテゴテしたマッシュポテトより好き
あぶらっぽくないから
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:21.28ID:pbRrea/I0
ピエールマルコリーニやヴィタメールお安く販売してくれるんだったら、食べて応援してあげるのに・・・
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:22.48ID:6zpMAxE+0
>>47
この場合は外食ー加工場ー農家のサプライチェーンがらみだから
フライドポテトを無理やり消費しないとダメなのだと思う
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:36.36ID:nNYA74mg0
納豆とか豆腐、野菜や漬物、簡単な肉料理や卵料理などの普段の食事
は回数増えて、料理屋や贅沢品みたいなのが消費現象。
和牛駄々余り。真鯛も伊勢海老も駄々余り。で、スーパーからは納豆
や卵、豆腐などが異様に減り、中には夕方前に無くなる。

ある意味分かり易い現象。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:36.94ID:nkrSNZRa0
>>90
白米も昔と比べると消費量減ってる・・・
だから米粉で何か作れないかってなってるし
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:07.92ID:OPIfKCZ30
ベルギー産はどうにも放射能汚染してる気がする
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:23.82ID:yrpHEuVs0
ベルギーでムール貝たのんだ時にフライドポテトついてきたな
それとワッフルと小便小僧くらいしか記憶にない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:48.26ID:qwWQVQlq0
>>40
カレーのジャガイモは不味い
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:55.67ID:8rOh6U840
●本マクドナルドのポテト🍟は
程々でよい。できれば食べてはいけない
トランス死亡酸以前に、
冷まして食べても、30分後ぐらいに
油なのか、添加してる塩なのか
香辛料がヤバイのかは、分からんが
舌がヤケドする。今はウーハンコロナ
の流行予防で、持ち帰りだから
充分冷めてるんだけどね。
ついでに、胃もモタレる。
モスとか、ケンタのポテト🍟の方が
マシだと感じられる。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:00.48ID:nhalblsB0
1キロ198円のポテトサラダ買ってきて3日かけて食った。また買いたいがなかなか売ってない。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:10.95ID:gHMkdkWY0
輸出しろよ
業務スーパーからベルギー産の冷凍フライドポテトが無くなったんだよ
さっさと輸出してくれ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:27.07ID:KIjdlA6+0
バカだねぇ〜
ベルギーは肥満大国だぞ
これ以上太らせてどうする
ジャガイモから消毒用の
エタノールがいっぱいできるだろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:43.36ID:B+k2YaTX0
ベルギーも日本と同じか
売れないで余ってるんなら安く流通させればいいだろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:45.69ID:uNaOxcgQ0
ドイツ人にやれよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:47.36ID:xYc2Uhtg0
業務スーパーで1Kg200円くらいで売ってるからたまに買ってるw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:51.44ID:VxLkBqmT0
>>87
薄切りにして水気切って揚げるだけだし
レンジで堅揚げ風のノンフライポテトチップス作れるグッズを百均で売ってるぞ

まあでも油の処理キッチンの清掃も含め手間がかかるし
店で買った方がうまいので
たとえベルギーやオランダで国民食レベルで盛んに食べられても
外出禁止だと需要が冷え込んでやばいというのがこのニュース
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:56.35ID:TEdrDbQK0
煮っころがしの方が体に良さそう・・・
ってないか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:09:04.02ID:XyhPeT9J0
縁日でたまにあるじゃがバターも旨いよね
そんなこと書いてたら食いたくなってきた
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:09:25.29ID:oIwAyU2i0
調理済みのやつなら、よほど水分をぬけきらないと保存はあやしいな
フライドポテトに限定してるんだから、調理済みのイメージがあるんだが
ただのじゃがいもなんだろうか…?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:09:46.25ID:C9shZhW20
>>1
ベルギー産のジャガイモ食べた事ないや
ポテチで輸出カモーーーンψ(゚Д゚)ψ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:09:57.61ID:ntYiGjPU0
>>64
ドイツはなかなか小麦が取れず
ジャガイモが普及して初めて 
国民のカロリーが事足りたような土地だから
そういう揶揄をされてるけど
救世主だし国民もジャガイモをこよなく愛する
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:15.17ID:jDgD7Q9P0
めちゃめちゃ太るだろ
肉じゃがにしろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:18.29ID:QdIYupat0
ふかし芋でいいんじゃないか
揚げたらトランス脂肪酸とかアクリルアミドとか危険なんだろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:22.34ID:vlBBUnLd0
肉じゃがにしよう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:42.31ID:+7DQOxXm0
ビシソワーズごくごく飲みたい
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:55.30ID:ntYiGjPU0
>>107
同意
ヴィッタメールおいしい
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:15.54ID:bozHj/MZ0
食べて応援w

もう、こういうのやめようや…腹いっぱいだし。
今までの過剰さを考えたほうが、ロスも減る。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:16.95ID:nNYA74mg0
>>87
簡単に作れる。塩味しか手軽には行かんけど、作るとシンプルな旨さに
感動するよ。ジャガイモを皮むいて芽も取って薄切り。水に少々晒して
水切り後に素揚げ。揚げてから塩を振る。こんだけ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:36.50ID:h/dNi+ZU0
>>132
これなのら
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:44.51ID:bdcN1/iv0
業務スーパーのポテトってベルギー産じゃなかった?
揚げたて美味しいんだけど
油の処理がなあ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:53.33ID:LSvkBsXC0
>>15
うまいから
ベルギーで食べたフライドポテト、めちゃくちゃ美味しかったなあ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:12:00.22ID:zoMUs/EI0
>>17
和牛余ってるから食べてとか牛乳余ってるから飲んでとかもう言ってるじゃん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:12:35.77ID:8rOh6U840
充分冷ましても、舌がヤケドする
熱いと舌に血豆が発生
可也強烈な化学反応がありそうだ。
もしかすると、コロナをヤッつける
かも知れないが、
トランス脂肪酸にコロナヤッつける
かWHOは沢山ポテト🍟フライを
食べてみたらよいと思う
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:12:48.87ID:Fd+0l02Y0
ポテチにしたらいいがな、嵩張るからプリングルスとかチップスターみたいな容器でさ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:12:50.69ID:c5IaSAms0
ドイツ人はタイガー戦車のエンジンの熱でジャガイモを温めて
酷寒のロシアの大地で戦ってたんやぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:13:15.62ID:M47Hfzz+0
国が国民総カロリーを国内で提供出来とるんやからエエがな。

一方日本…(コメ?)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:13:23.88ID:ntYiGjPU0
>>159
面白いね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:13:39.13ID:uNI/unFs0
>>1
肉じゃがの作り方教えてやれよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:13:39.91ID:gHMkdkWY0
>>151
裏技を教えてあげよう
業務スーパーの細いフライドポテトは、油を一切引かないでフライパンで焼いても
カリカリのポテトフライになるぞ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:13:48.86ID:YCRw6Ilm0
冷凍食品でベルギー産のフライドポテトとかあるけど
ベルギーってなんでそんなにフライドポテト好きなの?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:04.11ID:t9T9vPCY0
食べたくなった
マック行きたくなっただろうがボケ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:07.44ID:ziie324s0
>>1
後のがん多発の原因である。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:14.39ID:fwCXjKSB0
不健康なものを推奨するなよ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:17.17ID:ntYiGjPU0
>>160
日本の場合はサツマイモらしいぞ
農水省の試算でやってた
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:36.85ID:L0YHPJec0
ベルギーに旅行にいったら、何でもフライドポテトが付いてたな

外出が減りゃそれは余るわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:50.05ID:GeIiYEaI0
1キロ198円でも揚げるのがめんどくせー
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:52.54ID:zl8dhgd60
ベルギーではフライドポテトは国民食と言っていいぐらいの重要な食べ物だからな
昔現地に住んでたことあったがホントに美味いのよ
味もいろんなものがあって飽きない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:15:12.74ID:OwXsKZeg0
ベルギー人はフライドポテト、それくらい食べてそう
ポテト屋さん大盛況だったぞ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:15:27.09ID:ntYiGjPU0
>>163
それいいな
でもじゃがりこみたいにならない?
あとフライパン痛めそう…
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:15:40.82ID:Zi8hkqRH0
炭水化物
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:17.96ID:4OOWtcHf0
いま一番効率がいいのは、食料を腐らせないためにタダ同然の石油をガンガン燃やして発電して、冷凍倉庫で凍らせておくことだろ

断熱材なんて気にしなくていいぐらい石油が安いし、万一の不作に備えられる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:35.34ID:ntYiGjPU0
>>173
現地いいなあ
日本でベルギー料理屋にも行くけど
こっちではポテトフライの量が
控えめだよね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:38.98ID:NYBRSRRtO
>>6
昔読んだ本ではサツマイモ(根)は食べたらそれきりだからツルを食ってたらしい
ツルは切っても切っても伸びるからな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:58.94ID:0/3IBFRB0
戦時中のイモ地獄再びww
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:17:04.82ID:Uc4FijQa0
「天むす」が「三重県津市」発祥なのと同じように
「フレンチフライドポテト」は「ベルギー」発祥だったのな。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:17:37.46ID:ntYiGjPU0
>>186
なぜにフレンチというのだろう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:17:39.75ID:5uKO0v0r0
コロナに効くって訳じゃ無いのね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:18:12.55ID:1GWkgSQj0
外出自粛中にこんなもんばっか食ったら成人病なるぞ
コロナで重症化まっしぐら
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:18:30.88ID:UNKzKcut0
政府が買い取って無償で国民に配布すればよいのでは
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:19:04.10ID:chfgsx4H0
日本が輸入してやれ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:19:18.47ID:7zg8g1o90
ジャガイモはビタミンCが豊富
免疫上げるのに好ましい
そして、イモ類のビタミンCは野菜のと違って加熱しても壊れにくい
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:19:29.23ID:5uKO0v0r0
冷凍にすれば良いじゃない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:42.56ID:BuBH64Ae0
グラッチェガーデンズで出してた網の形になったポテトがすげぇ旨かった
あれを食べるために行ってたようなもんなのに、いつの間にかマクドナルドとかに
あるような普通のフライドポテトに変わってしまった
冷凍にもあるけどちょっと違う どこかで食べられないものか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:58.16ID:Svx9xwVp0
業務スーパーのフライドポテトがベルギー産だな
買いだめしたい所だが冷凍食品でも長期保存すると味が落ちるんだよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:21:02.02ID:BCO8EElS0
業務スーパー売り切れだった
はよ輸入
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:21:14.86ID:JlQM2gKV0
ベルギーでは毎食突き出しのように芋フライが出てくるのに、さらに軽食にテイクアウトするんだよ…
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:21:24.16ID:aRJVlrqO0
蒸したりしないのか
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:22:56.80ID:XRW7KQb20
>>1
まずアイルランドに需要がないか尋ねるべきだな。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:23:00.34ID:MeZMpjMc0
フレンチフライじゃないの?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:23:08.14ID:VxLkBqmT0
>>188
フレンチフライと主に呼ぶアメリカで
フランスから来たものだと思われたから

※英語でもイギリスではフィッシュアンドチップスの
チップで棒切りのフライドポテトが出てくるように
分類するとき以外はフレンチフライとはそんなに言わない
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:23:26.51ID:XyhPeT9J0
フライドポテトも美味しいが最高に美味しいと思ったのが焼きじゃがいもとソーセージにバジルクリームソースかけた料理
あまり有名じゃないけどこれは本当に旨いと思った
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:23:40.31ID:0kk6HjVX0
ギョムのバイヤーはとっくに買い付けしてると思うけど船で来るから遅いんだな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:24:18.44ID:DgBvAYM+0
肉じゃがにしとけ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:24:35.63ID:PfhQ3DyT0
アルコール作れば良いのに。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:24:45.61ID:f3nKNtGa0
ベルギーのフリッツ含め世界中のフライドポテトを食ったが、一番美味かったのはアメリカFive Guysのピーナッツオイルで揚げたポテト
異論は一切認めない
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:04.24ID:UC4aQgW80
本当なら今ごろベルギー現地でサムライソースで食ってる筈だったのに
業務スーパーで買ってくるわ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:07.31ID:U0TtGI7S0
食い物余ってるなら、食い物が足りてないアフリカや途上国にでも送ってやれば?
ジャガイモなら数日で腐るなんてこともないだろうし
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:13.11ID:C7ieMg3q0
ヨーロッパの主食って芋じゃないのか
主食はあるに越したことないだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:42.53ID:a9rgYzSg0
>>1
揚げるのまんどくせ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:57.48ID:iMI7XxmC0
そんなに揚げ料理食べたらケツの穴からブリュッセルしちゃうから無理
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:27:27.11ID:zFsGH9fF0
揚げ物はな…
ニョッキかクネドリーキにした方がたくさん食べれそう
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:27:49.97ID:+m5WZrKq0
切り干し大根みたいに保存食にできないの?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:27:53.99ID:xNkNznZN0
みんな毎日カレー食え
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:28:49.38ID:RE9ob5CS0
>>222
フィリピンのジョリビーだな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:28:49.59ID:r6zSGWPN0
業務スーパーにベルギー産の冷凍フライドポテトよく売ってるな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:29:02.52ID:ALg3iVVA0
>>186
外人「は?フランス人じゃなくて?ベルギー人?」
ベルギー人「、、、(無言)」
こんな感じの扱いw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:29:23.10ID:0aa5/VOR0
フライドポテトって意外と買える場所少ない
ベルギーは恵まれてるね
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:29:45.15ID:iOf7wupd0
ねぇねぇ、トランス脂肪酸?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:30:39.56ID:8aJWNnBl0
>>240
コンビニもいつ行っても売り切れかハナからやってなかったり やっぱ面倒なんかな?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:30:39.91ID:M0WNeHAO0
フライドポテトで一日分の野菜をとって、ダイエットコーラで健康的な生活
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:31:31.98ID:JUajqicg0
>>198
広告が多くてちょいウザかったがポテトのとこだけみた
皮むかなくてすむ下処理のできてる具材という考え方すればいいのか
トースターのみでできる簡単ポテトチーズ焼きとかももう一品ってときによさげ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:31:35.86ID:4myl4+r00
業務スーパーのハッシュドポテトが米国産とベルギー産じゃなかったっけ?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:30.18ID:be5hWW1H0
>>230
ビシソワーズを大ジョッキでがぶがぶ飲もうぜ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:43.44ID:asCXg9Yi0
じゃがいもね
まず水洗いして皮をむく
適当な大きさ(4〜6等分)に切ってアルミホイルで包む
米と一緒に炊飯器に入れて炊飯する
米が炊けたらじゃがいもを取り出し適当な器にあけてじゃがいもを潰す
マヨネーズ、塩胡椒などで味付けしたら特製ポテトサラダの完成
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:24.94ID:UR6ZUoIs0
俺なら毎日3食食えるのに
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:31.55ID:Pu92qetE0
ageんな
カレーとかでいいだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:41.98ID:+e3Il/7A0
>>72
チェルノブイリに近いから安いんだよな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:48.05ID:XQMt3rtz0
マッシュポテトとかビシソワーズが健康にいいと思うが、ベルギー行った伊東純也がベルギーのフライドポテトがうますぎて食べ過ぎないようにしてるってインタビューに答えてたな。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:35:56.16ID:fuSkHlKk0
>>1
呼びかけるのはOK
日本みたいに「〇〇券」までやってしまうのはアウト
特定の業界に肩入れし過ぎになる
和牛業界のイメージって今最悪だろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:36:00.11ID:I8eN3Lc80
買い占めで品不足というニュースが多い中、和んだw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:37:42.29ID:xkEEezwy0
業務の冷凍はベルギー産じゃなかったっけ
賞味期限どれくらいだろうか
倉庫なんかの問題もあるが
今秋食料危機も取りざたされてるし
どんどん買い付けるべきだろう。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:37:48.10ID:FxS82ugL0
鯛みたいな高級食材が余るて言うなら分かるけどよ。
じゃがいも外食が買わなくなっただけで余るのかよ。
ベルギー人が家で食うか店で食うかの違いだろ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:37:53.17ID:0J0maH6G0
ベルギーって、コロナの人口あたりの死者数が世界一じゃなかったっけ。
ポテトなんか食ってる場合なのかな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:38:00.33ID:QSgTFmFl0
フライドポテト食うと健康的な屁が出るぞ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:38:01.23ID:urJEKRdA0
じゃがバターでええやん(´・ω・`)
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:38:26.21ID:mtGLzi5S0
胃もたれしそう
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:39:24.77ID:zMlCbalD0
なんでフライドポテト🍟w
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:39:32.53ID:LQxJl1i90
放射脳は恐れてコロナウイルスで死ぬのかw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:39:35.97ID:4myl4+r00
>>275
「えっ?ノルウェーじゃねえの?」って調べたら正解はスウェーデンでした。
鳥取島根並みに紛らわしいよな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:40:18.41ID:vrHCDYm60
食べるプラスチック
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:40:34.96ID:Hh8fCBwo0
世の中で最も身体に良くない食べ物の1つだな

おれは大好きだけども
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:03.60ID:UW0fblWX0
いももちに加工してくれ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:25.40ID:L11GadLA0
牛乳飲め飲め言われるとムカつくが他国の話だと微笑ましく感じる不思議
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:49.83ID:FxS82ugL0
>>186
ドイツ占領下の食糧難のときベルギー人はフライドポテトで飢えをしのいだ。
そのためベルギーではフライドポテトを「フレンチフライ」とは言わずに「フリーダムフライ」という。
これ豆な。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:54.93ID:opMrefNR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【★エボラ型コロナウイルス★/ペンタゴン★ウイルス】


*エボラ型コロナウイルスとは

「ペンタゴン」が作り出し
「米ギリアド・サイエンシス社」に、治療薬を作らせました

これに、お台場フジテレビ&SF Appleが協賛してます

--

目的)

*日本人に、高額な治療費を支払わせる
(国保の崩壊)

*日本人に、エボラ型コロナウイルスの
不顕微感染を拡げて、ゾンビ列島にする

*日本人内で、感染爆発した場合
最悪は、核処理される恐れが出てきている

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255053569570430977
h8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:58.12ID:QSgTFmFl0
2度食べるってケツから2度も食うってことか
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:43:01.40ID:IIBPmRns0
サラダ油は認知症の問題があるからな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:43:12.12ID:fpUC0d4G0
日本の料理のレシピ参考にしてみてほしい
75万トンごときじゃ足りないくらいかもよヽ(・∀・)ノ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:44:35.20ID:lZZqNc4s0
>>1
味噌つけるすゝめかと
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:44:54.38ID:lZZqNc4s0
>>1
石狩鍋風に味噌つけるすゝめかと
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:44:56.11ID:onTiM4Co0
あー、こんなのもあるよ
じゃがいもを細切りにする
フライパンに多めに油を入れて細切りポテトを敷き詰める
火が通ったら軽く形成して上から溶き卵を全体にまんべんなく回しかける
卵が固まったらひっくり返してピザソース、好みの具材、チーズをかける
アルミホイルで軽くふたをしてチーズが溶けたらフライパンでできるピザポテトの完成
小麦粉も使用しません
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:45:01.91ID:KZx/kYz00
じゃがいもチーズベーコンをピザ生地に載せて焼けばそこそこ美味しい
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:45:22.66ID:6m8BVP1x0
ベルギー産のフライドポテトって業務スーパーで1キロ200円か300円で売ってる
安くて量あっておいしいよね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:01.77ID:LQxJl1i90
業務スーパーたのんだ、10万トンくらい安く買ってきて 1kg100円で売って
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:14.36ID:U9rZ7cWb0
>>35
朝マックのマッシュポテト食いたくなった
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:16.72ID:l00F4iTK0
今のコロナ油ものダメっぽいからマッシュポテトか焼きじゃがいもだろ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:35.82ID:8BUsDt2l0
>>1
揚げる必要があるのかな
洗って丸ごと塩茹でした方が美味しんだよ
態々油摂取するとかよくわからん
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:42.99ID:BV1ef58M0
きちんと手を洗ったうえでフォークでも箸でもいいから使えよ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:43.54ID:gtlXTTGH0
これってロックダウンで75万トンのジャガイモが出荷できなくなったってことだろうから…
輸入してた国でも何らかのしわ寄せは出てるってことだよねぇ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:47:10.06ID:lBUXDaEO0
じゃがいも75万トンって、ドイツが3日間で消費する量やん。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:47:50.39ID:js07A36T0
業務スーパーのベルギー産フライドポテト売り切れだよー
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:48:26.06ID:NwjdL06E0
昨日じゃがいもととりむね炒めてマヨ醤油で和えて食べたよ
経済的でおいしかった
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:48:44.08ID:7zg8g1o90
>>295
あったね。ジャガイモ出荷できなくてジャガイモ不足でビタミンC不足したからかもな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:49:26.25ID:44PekYrg0
茹でて塩をつけて食べる
ヘルシー
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:49:26.77ID:eg0ahquJ0
なぜフライにする必要があるのか
炭水化物と脂質を一度に大量に取ると
別の問題が起こるぞ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:49:30.90ID:haO5U3BP0
芋フライにしてくれ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:01.76ID:8c0DVFhB0
じゃがバター食べたくなった
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:02.24ID:QZ/dHhfg0
5ちゃんのおっさんは健康のために死ねばええやん
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:15.98ID:rFBWBi0l0
>>182
ツルを使って菜っ葉飯を炊いたりお粥作ったり涙ぐましい努力をしてたんだよな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:16.14ID:LQxJl1i90
業務のポテトをレンジでチンしてバター・マーガリンなし塩コショウだけでも十分食える
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:31.46ID:44PekYrg0
ジャーマンポテト食べたくなった
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:52:36.24ID:p+yFB6r+0
ええっ!?
一日に二回も!?

政府が言うんじゃ仕方ない、食べるか
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:26.48ID:oR369+zc0
マッシュポテトとりんたろうミミズで釣りしてたな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:26.92ID:8BUsDt2l0
なんでもそうだけど
自然に近い状態で食べるのが
一番良いのは当たり前
煮る茹でる焼くそのまま
マヨネーズとか調味料は仕方がないけど
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:46.52ID:lIp/1Xpn0
戦争を経験した世代は芋は食いたくないって人が少なからず居たな
もう殆ど亡くなったが
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:49.66ID:KIjdlA6+0
おれはコーンスナックしか食べん
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:55:20.96ID:facSkLhc0
言ってるだけでなくタダ券配れよ
こういう無能さは世界中どこでも同じか
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:55:53.35ID:K8Ihd5kA0
ポテトチップにしろ
去年は日本でポテトチップ用のジャガイモ不足とか言われてなかったか?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:56:33.08ID:Yod8oFvy0
あと、冷凍インゲンも入ってきてないから
余りまくってるんだろうか
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:56:53.32ID:8BUsDt2l0
都会の子は畑で野菜を取って洗って
かじる事をした事がないのかな
そのままが一番旨い
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:56:55.23ID:pbRrea/I0
>>345
日本はお肉券やお魚券の話が出てたのに、馬鹿なモンスタークレーマーが文句言って潰されたのは悲しいよね。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:06.47ID:u15fHHDA0
ビタミンCが病原体制圧に不可欠
ジャガイモには意外とビタミンCがたくさん含まれています。
その量はホウレンソウやミカンと同じ位です。 しかも、
ジャガイモの中のビタミンCは、でんぷんに守られて加熱しても壊れにくい
そうです。 ビタミンCの働きは風邪の予防や疲労の回復、
肌荒れなどに効果があります

ビタミンCはすぐに体外に排泄されてしまうので
常時補給が必要
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:03.45ID:BZudeps60
>>354
関税が800%とかじゃなかったっけ?
0356くり
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:04.73ID:mnte5zhP0
マネーズいっぱいかけるやつだろ キューピーじゃないから旨くない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:35.36ID:HXXmok9Q0
>>339
は?おまえはハンバーグ全否定かよ?カレーも全否定か?ラーメンも全否定じゃねーか!
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:55.44ID:mOjCs14M0
最近ジャガイモ安いな タマネギも安いから肉なし肉ジャガが最近の主食
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:22.94ID:phslSOcP0
ジャガバター上手いぞ
蒸すの面倒ならレンチンすればいい(´・ω・`)
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:46.14ID:lD0+0M7k0
>>182
いや、今でも芋がらってあるから。
薩摩芋は庭で簡単に育てられるから戦時中には役に立ったらしい。
秋に採れた芋は蒸して干して干し芋とすれば非常食になる。
ビタミンも豊富だしね。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:55.42ID:dgSl3jzM0
なんでフライド推しなんだろ・・・
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:03:14.38ID:TizAo3ZT0
でもあんま太るとコロナに良くないぞ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:05:26.23ID:phslSOcP0
じゃがいものパンケーキあるよね
出来合いのホットケーキミックス使うより楽しそう(´・ω・`)
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:07:41.36ID:FEYq4LmN0
ポテサラとかアリゴとか小粒のじゃがいもの煮っ転がしとか
さつまいもじゃなくじゃがいも天もいけるよ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:08:13.23ID:YS0w1+s30
フライドポテト好きだけど家で揚げるの時間かかるしめんどくさい
簡単な作り方教えろください
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:15.85ID:lcV8gioA0
地味にというか派手に世界トップの死亡率なのな
つーか死にすぎ?
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:13:02.31ID:Vkb+tMcA0
芽が出てくるで
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:13:19.71ID:4UjN4upL0
コロッケ食べたいナリ〜(^ω^)
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:14:34.54ID:SX1vKgxQ0
体に悪そう
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:21:49.22ID:thDVGCNn0
おいも券配ろう
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:04.58ID:5AwbSxtQ0
もっと他の食い方も紹介してやれよ
ポテトサラダ、芋餅とか色々あるだろ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:46.37ID:JHK6Jkrp0
油で揚げたがる欧米人の悪い食文化
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:24:35.23ID:LEpTfjuY0
おじさんもポテト出すよ、ほら
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:24:55.38ID:/Ih2Klzc0
冷食に加工すればOK
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:24:57.64ID:exS9WgP90
フライドポテトw
年寄りは肥満になって、さっさと死ねw
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:25:35.02ID:1mPRtjWU0
月曜に業務スーパー行ったらフライドポテトが全種類売り切れだったぞ。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:27:15.36ID:1ckWaUpR0
日本の牛乳飲んで、みたいなもんか。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:27:43.32ID:TYFqeJSS0
最近気付いてしまったのだけどもマクドナルドやカップ麺みたいなジャンクフードって
煙草やお酒並みにっていうか場合によってそれ以上に体への害あるよね(´・ω・`)
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:28:43.28ID:ORAI5TdP0
オランダて主食がフライドポテトてテレビでやってたな。フライヤーが一家に一台あるみたい
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:29:29.74ID:5WV2ulcL0
平安時代に行けるんなら石鹸を量産出来るようにしてじゃがいも植えまくって飢餓と疫病防いだるのになあ。
この2つでかなり防げるだろ。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:30:21.92ID:UamXnI+Z0
ベルギーと言えば夏に合うビールがあるからこれからフライドポテトの消費量が増えそうだけどね
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:31:38.44ID:vEd5g5Bm0
高脂質でコロナより危険かも
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:32:35.39ID:VQNt65p00
>>1
トランス脂肪酸の問題は?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:20.59ID:L+9Hiwvw0
じゃがバタか、ポテサラでいいだろ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:41:24.97ID:Gpf9B0Ge0
デブ歓喜やな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:41:33.87ID:HXXmok9Q0
>>387
??日本だろ?
それ?

マッシュポテト
シチュー
マリネ

西洋料理に揚げ物は少ない
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:41:43.23ID:0cpCs1CD0
>>1
ワイが欲しいのはニュージーランド産や!
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:42:17.33ID:hCm7rGX60
芋潰して玉ねぎとコンビーフ入れたサンドイッチ美味いよね
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:46.04ID:AVYbDPXO0
デブはリスク高いのに高カロリーなフライドポテトすすめんなや
蒸かし芋にしとけ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:53:24.59ID:NLRpemd30
スターライトシリーズのビランデルがいたら泣いて喜ぶ経済政策
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:58:03.87ID:FoDwT2vn0
>>151
全く油使わないでできる
弱火でやると揚げてあるから油が出てきて勝手に揚がる
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:01:28.22ID:lVswDJtu0
業務スーパー バイヤー「なに?ポテトが余ってるって?(ソワソワ)」
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:08:30.15ID:eJ9rIY5B0
>>418
牛乳をバターにするための輸送費は農家持ちだから赤字になるんだよ
仕組みがおかしい
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:15:49.50ID:KRj3tmGK0
たっぷりバターで焼いて表面カリッとさせたじゃがバター食べたい
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:37:23.48ID:0Ycy/BdV0
>>311
業務スーパー行くと
これが飯屋に出て来るやつだなあと
思い知らされてゲンナリ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:08:45.99ID:4Co6vB9p0
>>424
侍感増してるw
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:08.18ID:rAZAXLUh0
業務スーパーでキロ195円で売ってるベルギー産冷凍ポテト
いつもお世話になってます
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:39:58.64ID:UUlLnhpl0
今消費せずに冷凍してストックしておけばいいのに
これから食糧争奪戦になる
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:50:17.70ID:QNdXs3QxO
今日からオリジン弁当、フライドポテト150円のやつ99円(税抜き)で販売中。早く会に行け。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:47.06ID:tEKW95uB0
休業保障としてじゃがいも券を配れ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:03:25.09ID:M+hvrKFZ0
家でフライドポテトを作るのは面倒だな
じゃがバターならまだ楽かね
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:12:52.56ID:UNAphKGy0
ベルギーフリッツは想像してるフライドポテトの10倍美味しくて感動する
なんでだろ油が違うのかな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:14:57.62ID:Ddq7BpWM0
>>415
肉じゃがは男爵みたいなホクホク系じゃないとな。
フリッツの芋じゃ合わなそう。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:15:27.98ID:H91tSPYE0
フライドポテトって発がん性ムチャ高いんだろ
コロナで死なずにがんで死ねというのか
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:17:45.09ID:BP+mp/Mo0
コンビニのハッシュドポテト大好きで何枚も食える、でもかなりカロリーヤバそうだよね
これとアメリカンドッグをつまみにストロングゼロが安上がりなんだけど、今は三日に一枚にしてる
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:00:55.32ID:e4+l3s6O0
>>20
ベルギービールと一緒に喰えば良い
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:59.15ID:sCutaV570
カレーよ カレーにするのよ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:03:47.64ID:8RmOvaYK0
絶対にデブるw
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:33.62ID:VOkzAqiy0
コロッケだけは勘弁してくれ、油っぽくてかなわん
ポテサラなら食べてやる
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:36.22ID:ccLc49FO0
ドイツに輸出すればいいんでね
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:58.16ID:fvq2gIiJ0
フライドポテト
ポテトチップス
マッシュポテト
ポテトサラダ
ジャーマンポテト
グラタン
ポタージュ
ガレット
シチュー
カレー
肉じゃが
味噌汁
じゃがバタ
細切り炒め

毎日でもいけそうじゃない?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:52.97ID:t++RwL+20
ついでにビールもね。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:43:18.10ID:t++RwL+20
>>110
米は備蓄にむかないからな
米麺にすれば備蓄できるかも
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:38.14ID:T74UOs+60
じゃがいも券を国民に支給
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:44.28ID:r1JXuDRh0
素手で食べるものを推奨するなよw
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:34.83ID:GznqHNt60
国で買い上げて配給すれば良かろう
ジャガイモの配給とか、いかにも耐乏生活って感じがする
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:37.76ID:UYDQrsS20
業務スーパーの1kg200円そこら冷凍ポテトもベルギー産だな。
冷凍庫の容量に余裕あれば常備しときたい
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:59.14ID:vpeEqsA10
カルビーと湖池屋がアップ始めました。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:15.41ID:sd+FFwxh0
蒸かしてバター醤油がいい
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:33.05ID:mzhy0ned0
日本もフライドポテト食うべき
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:48.73ID:413GJpW60
>>470
なにそのじゃがいも配給したりじゃがいもで米粒作って食料にしてた北朝鮮感溢れるワード
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:06.27ID:xA+RZCjI0
ほとんど毎日じゃがいも食べてる
味噌汁に入れるのが一番簡単だし飽きない
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:52.03ID:KR6QvWci0
ピザが量産されてしまう
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:11:11.61ID:ywAhA2rn0
じゃがいも大好き
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:01.37ID:fdfLxpjJ0
フライドポテトならいくらでも食べる
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:20:00.14ID:u5J0YoaO0
毛唐はいちいち油で揚げてアホなのか?
ポテトサラダを毛唐に教えてやれ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:12.50ID:90sll0wH0
肉じゃがとはちがって粉ふき芋にして砂糖としょう油ちょっと入れてホクホクさせるやつあれなんていうの
マジでうまいんだけど
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:46.16ID:wh+gZeft0
>>437
はじめしゃちょーとかに送り付ければいい
畑総動員で大食いやってくれるに違いない
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:38:51.39ID:T74UOs+60
北海道では串にジャガイモを刺して油で揚げて食う
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:19.62ID:UDqfsAoB0
心筋梗塞が増える悪寒
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:35.62ID:N9dLx1L80
>>1
いいじゃんうまいじゃん
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:51:41.54ID:e4+l3s6O0
>>499
よく焼かないと芯が残りそうな食べ物だな
普通にフリッツで良いよ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:17.52ID:lL6dQ2rq0
冷食に加工とかできんのか?
あと、じゃがりことかポテチとか
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:50.67ID:izDpBYzP0
>>17
牛乳飲んでくれキャンペーンはやってるじゃん
そして葉物野菜はちょっと前の二倍以上に高くなってて食べたくても食べにくい価格に
牛乳以外に余ってるものあるのか今の日本って
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:05:59.84ID:91NIgEk30
モスやフレッシュネスのポテトは皮臭くて嫌
マックみたいなチープなのがいい
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:02.43ID:JcVVhIeA0
どうせこの先食糧難だろ?
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:18.90ID:URkRLUnB0
フライドポテト限定かよ
マックから金を貰ったか
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:35.11ID:wh+gZeft0
>>503
ちっさい芋使ってると思うよ
似たようなのでじゃがいもの串揚げ見たこと有るけどちっさいから
いくら道民でも直径10cmもあるような芋そのまま串刺しにして揚げないだろうと思う
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:18:02.51ID:mcNRR2hx0
油で揚げるなよ
もっとヘルシーな食い方で
せっかくじゃがいものビタミンCは熱に強いのに
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:21:38.01ID:g79XNqW00
さすがバナナの曲がりも許さない
EUの本拠地があるベルギーの首都ブリュッセル
ムチャクチャ頭いいだろ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:22:11.10ID:406lMfhS0
こういう時はTVで世界のジャガイモ料理を紹介すればいい
中華風の千切りじゃがいも炒めとか結構うまいぞ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:59.15ID:N8/3xlFq0
じゃがバター文化ないの?
あっちの方がラクだろ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:51.45ID:90sll0wH0
今思いついたんだけどジャガイモにホットケーキの粉といたやつつけて
ベーコンもはさんで揚げてみたらどうかな
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:16.75ID:uccDKR720
じゃがいもと言ったら、少し甘目の肉じゃがなんだよ! に く じ ゃ が !
ベルギー政府よ、何度も言わせるな
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:49:16.68ID:5B5bbTtz0
>>516
通称「ブリュッセルの人たち」の
嫌われ者のEU職員や委員たちが先ず毎色食べるべきだね
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:17.44ID:e4+l3s6O0
>>512
そうか、、、だよね、そんなデカいの丸っと串揚げにしたら中に火が通る前に外が焦げるよね
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:22.51ID:Z0obWPNo0
 
この辺りのじゃ無かったかな 業務のシュリンクとか
 
行かなくなったからなあ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:34.86ID:HL+kD1ch0
フライドポテトて最近食ってねえな
ちょい細めでカリカリ感が強めのやつが好き
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:00:31.84ID:4s1SNpQE0
>>215
バジルクリームとか知らなかった
旨そうだな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:02:42.66ID:HL+kD1ch0
ピンポン玉よりちょっと小さいくらいのジャガイモをただ茹でただけのやつ美味いよね
直売所とかで売ってるような一般の流通だと規格外になるような小さい芋
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:03:39.92ID:zxZtdJbf0
もろこしよりじゃがいもだよな
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:04:57.83ID:ONMobGFY0
ギッフェン財
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:58.93ID:9QtGSutp0
おいもたべたいなあ(´・ω・`)明日買い出し行くから買ってこよ
よく洗って皮ごとくしぎりしてレンチンしたあとにオリーブオイルで揚げ焼きみたいにしたのがおいしいよ
あと、フライパンでたっぷり熱々にしたオリーブオイルに直にスライスして入れて揚げるポテチもどきもおいしい
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:28.89ID:tbIZEMD00
日本へ輸出しろよ
毎日食べてやるから
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:05.08ID:25gAbfZt0
>>22
たまに電車の中で食ってる奴いるよな
殺意がわく
0536あみ
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:42.31ID:Wy3imIL00
ミニストップのXフライドポテトって
ベルギー産だよね確か。
好き。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:13:41.02ID:HvOlx5zF0
男は肉じゃがが好きという謎の風潮はいつから始まったんだろうな
肉じゃがが好物なんて言ってる男は見たことないし飲みに行って注文してるのさえ見た記憶がない
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:15:03.90ID:WzBfDhaV0
ドーソンの野郎がダストシュート漁ってじゃがいもを無駄に捨ててないか調べまわるから気をつけろよ。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:16:40.79ID:/Oyqe8QQ0
ドイツなら主食だけどベルギーは違うんかな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:18:07.40ID:9QtGSutp0
>>538
謎だよね(´・ω・`)多分だけど家庭料理の基本みたいなもんだからじゃない?
お陰で肉じゃが嫌いな男と付き合ったとき、肉じゃがを作ってくれとねだるようになるレベルまで美味しいの作れるようになったよ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:33:20.41ID:j2vTpbWd0
メガバンクも、10万円を配布しろや
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:40:47.59ID:I5+pBVs80
ベルギーいったときに、通りにあるスタンドで、いろんなソースをかけてもらって、歩きながら食べた。
大変美味しい。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:32:03.05ID:7gm0847E0
ウオッカやアクアビッテに変換すれば、露助が喜んで買ってくれるのでは?
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:54:22.37ID:5GHKgu1i0
そうなんだよなあ
スレ民も言ってるけどフル稼働で冷凍ポテトを作っても
…追っつかないかw 素人が2秒で考えることは皆考えるよなwww

しかしジャガイモなあ。まあネトウヨ以外のスレ民には常識だが
あれはちょっとほっとくと有毒な芽が出てくるからねえ。存外日持ちしないんだよ。
日持ちしないといえばまさに今頃出てきている新タマネギもそうで
これは旧玉ねぎより全然持たないんだよなあwww

おっとこんなこと書いてたら食いたくなってきたなw
昼食にはジャガとオニオンとベーコンを炒めて食うかな。
気温が上がればきっとビールもうまいだろうwww
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:55:58.61ID:SrRhypUL0
フライドにしないとだめなのか
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:08:33.32ID:SGAZii/C0
日本でもお肉券で食ロス解消しようとしたのに、
脊髄反応厨が発狂して頓挫したでござる
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:18:31.23ID:SbOffdti0
>>1
油と糖質

太って血栓詰まるだろ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:21:39.08ID:71R+07R10
蒸して食べた方がヘルシーだよ。マヨたっぷりとつけて
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:26:15.42ID:si4r2vVA0
>>562
和牛が高いままなのはアホだけど牛乳はもともと安いから別によくね
それより高値止まりのチーズの値段下げてチーズで牛乳消費させればいいのにと思うけど
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:50:32.14ID:nVcOkYNV0
おいしいけど、あまり体によくない
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:15:37.62ID:VPI7ltgm0
>>559
お肉券は配ればいいじゃん
現金給付のまえにやろうとしてたから叩かれただけで
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:21:33.64ID:Xf6m+yBZ0
フライドポテトは野菜
積極的に摂ろう
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:12.16ID:xeyaLllQ0
おまえらお肉券とずいぶん反応が違うじゃねえか
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:40.73ID:si4r2vVA0
>>570
お肉券もくれるならもらうよ
現金のほうがいいっていうだけで
あと日本も給食停止で余った牛乳飲んでくれキャンペーンやってるから飲んでやれ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:29:18.93ID:azEwjReo0
ジャーマンポテトとザワークラウトおすすめ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:31:12.95ID:iVZOZefv0
最近業務スーパーの1kgのフライドポテトが売ってないことが多い
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:35:06.23ID:a5r0bIV40
>>26
外出できないでカロリー消費しないのに、摂取だけ増やしてもなwww
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:41:59.26ID:qo8uOPfp0
>>1
マッシュポテトおいしいよ?ジャガバタもいいし、ポテトサラダとか入れるもので彩りよくなるし、コンビーフと一緒に炒めるのは手軽でおいしいよ!

でも自分もフライドポテト大好き
最近はポテトデラックスってポテトチップスにハマってる!コンビニ寄ったらストック買う
日本はじゃがいも余ってないのかね?

牛乳、乳製品、玉ねぎは食べてくれってのは聞いたことあるけどさ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:45:07.83ID:7sux18mN0
>>12ポテトチップスとか割りと食ってそげ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:45:43.83ID:qFK7Jbdz0
コロナ重症リスクを高めようというわけですね
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:48:57.55ID:bYUyb4lU0
和牛券ww
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:51:29.68ID:m3tNKOLA0
>>1
いももちにすれば、主食におやつにと大活躍なのに。
蒸して、潰して、粉混ぜて、焼くだけの簡単な料理なのに、いろいろアレンジ効くし良いぞ〜
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:51:48.55ID:BNTP21dx0
>>539
ベルギーってコロッケ無いの?ベルギー民は台風きたとき何食べるんだろうね
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:53:59.67ID:BNTP21dx0
>>583
居酒屋で初めて食べた!そうかぁ家でも作れるのか
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:55:39.31ID:m3tNKOLA0
>>64
そのドイツ人が日本に来ると疲れるという。
毎食何を食べるか考えなくてはならないからと。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:17:22.29ID:DxwE0Tku0
その結果、サラダオイル不足になるんだろ?
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:20:45.60ID:JkEZORlZ0
ファーストフードが主食ってそういや欧州の北側は○○料理とかそういうの聞いたことない
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:08.91ID:fzH7/1W1O
食料問題がいずれ来るのだけどね。アフリカ辺りに只で
くれてやりゃ良いんじゃないかと
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:17:57.96ID:6MHfyrGW0
>>575
OKストアならまだおいてる。
塩味のシンプルなやつと
それ以外の味付でだいぶ値段がちがうけど
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:28:04.84ID:bNjyJ/Rr0
フライドポテトは、どこの国で食べてもハズレなく美味しい。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:56:18.50ID:PNcx53el0
食べるからちょうだい
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:00:23.20ID:si4r2vVA0
欧州でわかめだか昆布だか大発生して困ってるって話題の時も
日本に送ってくれってみんな言ってたな思い出したw
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:30:46.50ID:RxVJUD9A0
去年行ったけどベルギーの名物らしくてビールと芋ばかり食ってたわ
観光客いなくなると減らないだろうな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:43:01.84ID:sqZjIjLg0
日本も和牛券とか牛乳券とか配るべき
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:15.38ID:XSZ9PsKK0
マッシュじゃだめなんですか
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:40.19ID:XSZ9PsKK0
>>601
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:51:31.15ID:EBskXBeP0
全然関係ないけど
大津の園児事故の被告人が実刑くらって収監されてるんで
めしうまいね毎日\(^o^)/
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:57:00.57ID:sqZjIjLg0
>>588
ドイツ料理専門店でソーセージとザワークラフトをつまみにビール飲むのは最高だよな
今回のコロナで潰れてなければ良いけど
お気に入りの店
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:22:51.64ID:si4r2vVA0
イモ大好き
糖質とかカロリーとか気にしないでいいなら吐くまで食べるのにな
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:34:49.70ID:EXwT22Ae0
>>20
ふつーに蒸して塩だけで十分うまいよね
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:37:43.35ID:5sgjOPpf0
>>561
じゃがバタがいいな
でも男爵がいい
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:45:47.97ID:5sgjOPpf0
>>605
コロナじゃなくてもいい店ほど潰れやすい
できるだけ行ってやれ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:57.68ID:KwoZOQA3O
スレ立ての[特選八丁味噌石狩鍋★]とじゃがいものせいか一文字もないはずなのに北海道で同じ取り組みをしようとしてる?という錯覚
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:55.43ID:KAjNheTw0
発がん物質アクリルアミド摂れってか
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:15.66ID:3/4W/ZPd0
ベルギー産のカルビーポテトチップスが食べたい
ベルギーチョコ味とか
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:06:12.69ID:fW/zr6LJ0
>>606
あっちの民は台風来たらクロケット食べればいいんだ!良かった!
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:40.02ID:xWaErRV30
そのじゃが 発芽しちゃってるよww
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:35:57.58ID:MRp44gw90
デブスレ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:41:39.99ID:NTCeSBFA0
糖分+脂質+在宅

絶対太るぞ。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:42:57.84ID:78eMbutc0
ケンタッキーのフライドポテトが好きです
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:44:56.48ID:78eMbutc0
そういえばコロ初期にドイツでじゃがいも買い占められてたね
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:13.02ID:PsK/+zGb0
ベルギーってフライドポテト好きだったんだ
意外な感じ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:35.28ID:0auHlJ240
じゃがいも体にいいよ
精米した米よりも体にいい
揚げるよりも半生サラダがビタミンCも多くて一番いいけどね
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:42.62ID:1ObF3cUV0
オランダは主食がブライトポテトなんだよな
各家庭に芋を揚げるためのフライヤー持ってる
ベルギーもなんだな
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:48:12.93ID:+ngO4Z7o0
不要不急な詐欺ロックダウンのおかげで世界中に被害が
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:52:09.97ID:UW41r/sN0
食いたいけど太るわ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:54:40.45ID:NvRvdTJn0
フライドポテトは発がん性物質アクリルアミドが多量に含まれる
週2回食べるとがんに罹患する確率がハネ上がる

国家が国民の発がん率を高めるとか
目先の利益を追いかけて鎖国せず
GW閑古鳥で宿泊業・外食産業ピンチの安倍政権以上のバカ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:58:07.18ID:uYi8ZXl00
肥満(デブ)って死亡率がかなり上がるんじゃなかったっけ?
日本でやったら殺す気かって非難殺到しそうだが
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:04:05.46ID:2PKlmNXO0
緊急事態の時にジャガイモが余るなんてちゃんとした国だな
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:05:54.67ID:crzKR9AP0
アベ「な?牛肉でよかったろ?」
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:01:46.50ID:ehY39TRl0
>>628
まぶしそうな揚げイモだなオランダは
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:39.61ID:iVZOZefv0
>>594
残念だけど俺関西だからOKストアが存在しないのよ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:48.89ID:evM6/4YH0
業務スーパーのポテト買いに行きたいけどあんまり出掛けるのもな…
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:16:56.79ID:Tpr3Dfvu0
いつでも好きに食べられるようにポテトデラックス買い込んできた
マツコ・デラックスがCMやれば良かったのに何で可愛いおねーちゃんがやってんだろなアレ
バリバリざくざく美味しい芋感ある分厚いポテトチップスおすすめやでー
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:15:07.02ID:aMfob+hd0
自分で揚げると多量の油と大きめの鍋がいる割には揚げ終わると意外とボリュームが少ない
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:41:19.84ID:Z6UIrtbi0
揚げ物するときって長く揚げてるとそれだけ油吸ってカロリーあがるの?
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:02:49.70ID:o7JR88ro0
ビタミンDを取るとコロナに良いらしいからジャガイモを食べるのは結構なことだ
問題があるとするなら加熱するとビタミンDが破壊されるって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況