X



【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 ★13 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:05.87ID:a4MvTIGR9
 4月30日夜、東京都練馬区のとんかつ店で火災があり、店主の男性(54)が全身やけどで死亡した。男性は東京オリンピックの聖火ランナーに選ばれていた。新型コロナウイルスの感染拡大で大会は延期されたうえ、店も営業縮小に追い込まれ、先行きを悲観するような言葉を周囲に漏らしていた。遺体にはとんかつ油を浴びたような形跡があり、警視庁光が丘署は出火の経緯を慎重に調べている。

 30日午後10時ごろ、同区北町2の鉄筋ビル3階建ての1階に入るとんかつ店から出火した。煙に気づいた近所の住民の119番で消防隊員らが駆けつけると、床と壁の一部が焼けており、客席付近で男性が倒れていた。搬送先の病院で、約1時間半後に死亡が確認された。同署は現場の状況から男性が油をかぶった可能性があるとみているが、遺書は見つかっていないという。

 近隣住民の話や地元ケーブルテレビのインタビュー番組によると、とんかつ店は創業50年の老舗で、男性は3代目の店主だった。埼玉県戸田市で生まれ、中学生の時に東京都板橋区に引っ越した。地元の高校を出て、法政大の夜間学部で経済学を学び、昼間はアルバイトで学費をためた。卒業後は慶応大にも入学。日本大大学院で修士課程を修了した後、妻の実家が営んでいた店を継ぎ、夫婦二人三脚で切り盛りしてきた。商店街の行事で中心的な役割を担うなど、地域への思いも強かったという。

 男性の趣味はマラソンだった。2005年に都内の市民マラソンに初めて参加し、ゴール地点で3人の娘に迎えてもらった。全国各地の大会にも参加するようになり、娘たちから手作りの表彰状をもらうのが楽しみだったという。

 19年12月には五輪の聖火ランナーに選ばれた。男性はフェイスブック(FB)で「申し込みの文章を妻や子どもたちに何度も添削してもらった。夢のようだ」と喜びを語っていた。今年7月18日に練馬区内を駆け抜けるはずだった。

 ところが、新型コロナの感染が世界中で広がった。五輪開催が危ぶまれるようになった3月に入ると、FBに「聖火が新国立競技場に届くことを願わずにはいられない」と投稿。延期が濃厚になると、周囲に落胆の色を見せるようになった。一方で「店で今日も明日もお客様を迎えられることに感謝しながら、料理を作り続けたい」と前向きな投稿もあった。

 3月下旬に五輪延期が決定し、4月7日には政府の緊急事態宣言が発令された。都による飲食店の時短営業の要請を受け、男性も13日から臨時休業に踏み切った。「働くのが大好きで、定休日も設けず家族旅行に行くのも数年に1度で、30年弱働いてきた。自問自答しているが、感染予防に徹したい」とFBに書いた。

 持ち帰りのみの営業で急場をしのごうとしたが、60代の知人には「コロナが収まらないと、もうどうやったってだめだ」と嘆き、29日には「店をやめたい」と漏らした。商店街関係者(78)は元気のない男性のことを心配し、火災当日の30日に練馬区役所に対応を相談していた。「皆から慕われていた。なんでこんな結果になってしまったのか」と悔やんだ。

 男性は28日、FBへの最後の投稿で、店舗の再開に向けて必要な消毒液が手に入らないことに触れ、「また振り出しに戻った」と先が見通せない苦しさを吐露した。この頃には5月6日までとされていた緊急事態宣言の延長が取り沙汰されていた。文末には「あなたの命を、家族を、大切な人を、社会を守るため、感染拡大を食い止める。その言葉を改めて心に刻みました」とつづった。

 家族は毎日新聞の取材に「頭の中の整理が追いついていません」と話した。【土江洋範、最上和喜、鈴木拓也】

毎日新聞 2020年5月2日 01時01分(最終更新 5月2日 01時30分)
https://mainichi.jp/articles/20200502/k00/00m/040/003000c

★1が立った時間 2020/05/02(土) 01:44:18.18
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588386319/
【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 ★12 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588392182/
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:09.56ID:FfKjJ4wS0
店舗の現実を直視していないのは誰ですか?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:36.76ID:bL5R/nAZ0
マスコミの犠牲者として銅像建てよう。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:45.79ID:R7fiPN3iO
とんかつをな、とんかつをいつでも食えるようになりなよ
それが金持ちすぎず貧乏でもないちょうどいいくらいなんだよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:45.76ID:i7RSDQ+/0
>>1

気持ち悪いだけのこどおぢ >>896 w
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:31:43.74ID:XIv1giEV0
店主自らトンカツになったのかw
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:19.27ID:i7RSDQ+/0
何故か上から目線のド底辺 >>899 w
>>1
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:31.02ID:XIv1giEV0
娘引き取ろうか
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:34:00.18ID:eIhWSaoA0
また真面目な人間が逝ってしまったか
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:37:20.88ID:OCjCecCG0
>>866
せめて自死ってことにしてやって
3つも大学出てそんなマヌケな死に方本人も浮かばれんわ…
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:21.64ID:H5TZul4+0
これはチベット僧の焼身自殺と同じ。
単なる苦による自殺ではなくて、メッセージだよ。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:10.24ID:9jtFsDRu0
油被って死ぬなんか普通じゃないからな
頭おかしくなってる
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:51.67ID:kaZqPtf50
マラソン大会に出るから店閉めてるとか、趣味の自営業だわな。

とんかつ屋は嫁の実家らしいが、商店街に土地持っててビル建てて、
一階で昔からの稼業を続けてるっていうパターンだろう。
メインの収入源は家賃。

嫁の親父さんの持ち物の土地ビルを使って、投資してたらコロナで失敗して、
こういう羽目になったんだろう。
オリンピック聖火ランナーのコネも投資つながりかと。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:47.62ID:sNCWpDsF0
>>1
単なる馬鹿
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:51.22ID:uO0p/krK0
最近は悲観してばかりいたとか書かれてるけどそれなら家族が精神科へ連れていってあげたらよかったのにと思わなくもない
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:28.07ID:KEplvkt30
店のホームページ見ると客商売に向いてなさそうな性格だよな 
田舎で飲食じゃない職人みたいな仕事が向いてそう
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:52.60ID:mlbg3B+R0
>>916
賃貸に出してる部分あるのか?(´・ω・`)
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:47.44ID:bEeg+l1F0
いや、殺人だろこれ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:04.82ID:HWMTSYDt0
>>148
読んできました。本腰入れてしっかりと。
まだお嫁に行かず実家に住んでた義妹を「パラサイトシングル」、残業時に弁当宅配注文してくれるサラリーマンを「貧乏暇なし」って書いてるんだけど
ちょっとどうなのかって思いました。
とんかつメニュー一筋、酒は辛口しか置かす30年頑張ってきた2代目(義父)をやんわりとだがしかし全否定してるのが一番読んでて苦しかったです。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:19.90ID:ocXYt/rl0
>>2
耐えられない人にそもそも先はない。
悲観して自害する方がマシだって人に
明るい未来もない。自分だけが辛いって勘違いやめてね。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:24.30ID:WMZswPWH0
蓮舫が喜んで国会でネタにしそうだな
これは単に鬱病だったんだと思う
努力努力でのし上がってきた完璧主義者が
努力では超えられない壁にぶつかったときに起きがちな悲劇
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:13.41ID:yBhzdGnI0
>>11
関係者って誰?
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:51:10.11ID:WtAI+ta30
亡くなった人に失礼だけど、ずいぶん学生生活長いね
就職嫌だったんじゃない?
最終的に結婚相手の実家の商売継いで感謝されただろうけど、それまでバイトしかしてなくない?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:52:30.20ID:jNRC3Au60
>>828
ペテランはビッチと思ってるのか透けて見えて余計キモい
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:28.49ID:U9ng1pnG0
トンかつ油が着火するって、かなり温度が上がらんとムリだぞ。200度くらい?
焼死というか全身火傷は地獄の苦しみらしいし、何故そんな苦しいこと選んだのかな?
ともあれ合掌、ご冥福お祈り申し上げます。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:09.68ID:Tlx7OwAs0
習近平どうすんのこれ?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:35.60ID:K1gMhjpS0
>>930
仕事しながら学位とってて、
商店街の役員もやり、
都内の同業者の会みたいなのを主催して、
美人な嫁に大学生の娘3人なんだってよ

仕事も自営業でちゃんとした専門家だろ

正直、カーストの上位に居る奴なんだが
なんで命を絶ってしまったのか。。 54歳ってまだまだ人生楽しいだろ普通なら。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:40.35ID:aLXelpqT0
最後の料理が自分自身なんて
こんがり揚がった店主
安倍許すまじ
どーすんのこれ安倍
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:57.31ID:9tfDgAB40
>>9
これで勃起できる男はサイコパスだろw
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:43.97ID:hTJzDsGz0
中国人と安倍に尽くす為に生まれてきた哀れな人生
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:40.42ID:l2HSzDxW0
生きてるだけで丸儲けやのに早まったなぁ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:53.31ID:wtoQ1aaC0
諦め早すぎ。きっと早漏だったんだろうな。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:00:34.77ID:I9253kFx0
経団連とその支援者の犠牲者
このとんかつ屋は観光客関係なさそうだ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:35.34ID:NRjgfWQe0
お墓にキャベツ供えるのかな
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:02:11.60ID:Ii2BPWm/0
いやこの心理は割と普通。上から下へは簡単には流れられない。
アメリカでマイホーム維持できなくなったら自殺多発するのと同じ。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:32.02ID:9tfDgAB40
普通に自粛期間はテイクアウトにするとか出前館やウーバーイーツ利用するとか
パソコンでデイトレなどの投資をするとかいくらでも工夫できただろうに
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:59.11ID:Y7g2PkxJ0
経済苦ではないだろう
コロナ報道見過ぎてうつ病になったか
本当に単なる事故だったのかだろうな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:25.60ID:uccDKR720
たくさん立派な大学と院を出て、一体何を学んだんだ、と・・
窮地に陥ったら、てんぷら油被って解決することってか?
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:37.00ID:hTJzDsGz0
>>947
テイクアウトなんて焼け石に水
客入ってるのは値下げしたファストフードだけ
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:55.94ID:K1gMhjpS0
>>946
なるほどな
自分がやばくなった時のために覚えておこう

このとんかつ屋は早まっただけな可能性大だわ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:05:33.49ID:k8AqAD8J0
遺書がないということは、事故にみせかけた自殺なのかな。
借金があったのではなかろうか。
止めてる国がちゃんと保障すればいいことなのに。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:06:10.98ID:hTJzDsGz0
個人経営飲食店なんか売上9割減がザラ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:06:40.58ID:l2HSzDxW0
クソ真面目で人生のレールから外れるとお先真っ暗だーってなるタイプやろ
若い頃も苦労してようやっと落ち着いた思ったら天災でメンタル折れた感じやな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:07:29.42ID:hTJzDsGz0
今儲かるのは個人経営飲食店から厨房器材を買い叩く商売だよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:07:56.96ID:XnKte+Xn0
気の強い人は強盗するけど、気の弱い人は
自殺しちゃう
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:08:22.41ID:ViZ03o6P0
>>950
天ぷら油でとんかつ揚げる店なんか、ねえよw
しかも、天ぷら油なんてものは、存在しない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:03.02ID:7aAl07bh0
娘ばかり ってのがな、精神面・経済面の負担も大きかったんだろう。
我が子としては可愛くとも、娘じゃ ほとんど役立たずだからな。
嫁と一緒になって金使うばっかりでさ。

男親としては、優秀な息子が一番心強いもんだ。
同士という感覚が持てて張り合いが出るんだよ。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:20.53ID:hTJzDsGz0
家賃と電気代払えなくてバンバン潰れてるからな

ありがとう安倍晋三
ありがとう春節中国人
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:32.64ID:5ZRCQmNJ0
事故じゃないのかなぁ
油かぶって焼身自殺とか、いまどきちょっとありえない死に方だと思うけど
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:03.63ID:uccDKR720
社会的に順風満帆で模範的であらねばならない、という思いが強すぎたとか
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:22.49ID:XnKte+Xn0
10万円じゃ足りなかったということか
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:23.03ID:PIRDsajd0
>>929
お前みたいな雑魚は
一生わからないよ
聞くだけ無駄
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:29.38ID:23O43d6x0
>>963
トンキンが悪い

トンキンが自粛してれば延長はなかった  トンキンはしね

あ  死んだかwww
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:13:14.50ID:jaeFAPTi0
事故じゃないと困る関係者が
また必死になってきたね
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:12.03ID:K1gMhjpS0
>>967
てか岡村の 「若い子が風俗に落ちるのが楽しみ」 って発言をニュースで知って
それで変な想像して将来を悲観して絶望して死んだ可能性もあるよね
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:04.19ID:hTJzDsGz0
焼け跡にはタピオカ屋が
行列する日本人
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:57.34ID:Xk6zpV/N0
そんな油被るとかそんなワザワザ苦しい死に方するか
他殺やろ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:18:11.16ID:wNYdABA+0
>>1
衣も付けてたんかな…
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:15.00ID:1/26zj3T0
>>2





だから保障はできないいってるだろ。

商売の基本はお金がなくなったら 借入 だろが。

桃鉄じゃねーんだぞw 





0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:55.14ID:2X7HFEMY0
消費税増税も有ったしな
庶民殺しだよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:55.90ID:1/26zj3T0





これで保障の気運が高まっても 保障=税金 だぞ。

大増税でかえってくるだけ。




0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:20:40.08ID:2X7HFEMY0
>>978
自民を下野させれば良い
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:20:46.18ID:krySYcbK0
死体蹴りはやめとけよ 自分、身内、親友、カレカノ 引っ張られるぞ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:21:06.85ID:aJFdq1EM0
>>970
廃業しようにも金がなかったか
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:22:34.05ID:Jnbbo1wF0
>>980
キミが身代わりだから
みんなは安心ですよ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:04.63ID:74Sj/LtR0
トンカツ屋一人生きられない日本って一体なんだ安倍
お前いい加減にしろよ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:25:06.94ID:KiQDbbUT0
火災で死亡、なんて地方欄でも普通に日替わりで出てるからなあ
聖火ランナープラス自粛ダメージのある業種って事でマスコミが取り上げたにすぎない
あとは馬鹿どもが勝手に騒いでくれる。政府批判なりに持っていければおいしい。
そんだけのこと。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:31:20.06ID:nv5UURm20
娘さんたち頑張ってほしい。
できればとんかつ屋を立て直して
いままで以上に繁盛店にしてあげて
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:35:48.67ID:E7KXsqpH0
また安倍の犠牲者ですかぁ
09911号 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:34.93ID:cm9l5FDS9
次スレ

【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 ★14 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588419446/
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:38:21.38ID:82V3MDuY0
慶応出でとんかつ屋なんてやってると
同窓会で恥ずかしいと思ったのでは
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:38:49.41ID:WkBmDVmn0
残念です。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:10.67ID:uccDKR720
でも10万円支給されたら、全国民が安部さんマンセー!に一挙に盛り上がると思うよ
そして来年のオリンピックでマリオやって国民から喝采を受ける

そういうストーリー
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:42:02.86ID:sNCWpDsF0
自民党に殺られた?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:43:33.85ID:LD1KcDc50
>>1
岡村!
お前、楽しみにしてんのか?
ニヤニヤしてんのか!
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:44:09.89ID:Vqb/8ZMG0
申し訳ないがいい迷惑だな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:44:55.97ID:WkBmDVmn0
1000なら1号スタスまじでしね!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況