X



【米国】トランプ大統領「NBCとCNNは中国とビジネスがしたいから、わだとチャイナはスゴイ!と言っている。中国の操り人形だ」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:51.33ID:UjQV8N9D9
Donald J. Trump @realDonaldTrump 12:27 AM - May 2, 2020
Concast (@NBCNews) and Fake News @CNN are going out of their way to say GREAT things about China.
They are Chinese puppets who want to do business there.
They use USA airwaves to help China. The Enemy of the People!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1256243856166850560

【和訳】
コムキャスト(NBCニュース)と偽ニュースCNNはわざと中国の物事をスゴイ!と言っている。
こいつらはあそこでビジネスがしたいだけの中国の操り人形だ。
こいつらは中国を手助けするために合衆国の電波を利用している。
民衆の敵だ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:14.88ID:3nZrNWMC0
和田と?
0003大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:25.50ID:EzfRlw+30
和だと
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:46.96ID:1NuEk8JK0
スーパーフリー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:05.33ID:FUh1hz9S0
その通り!!

だから経済を回そう

現役世代が自粛することはないぞ

大阪府知事は5月15日から解除を始めると言ってる

どうせジジババしか死なないんだから気にするな
むしろジジババは死んだほうがいい
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

想像してごらん
ジジババがいない 若者だけの日本を
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:09.64ID:l6o5SgR40
>>1>>1

 

 

 
英語翻訳の翻訳プロ(trans-Pro.)最短30分 24h対応の格安オンラインクラウド型
https://www.trans-pro.net/

英文翻訳サービスはリピート率90%超の翻訳家へ24時間直接依頼
https://web-trans.jp/

オンラインで24時間発注できる翻訳サービス
https://gengo.com/ja/



中学校英語学習サイト
https://english.005net.com/youten.php


 

 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:13.14ID:AqA+lWsJ0
赤いメディアといえばそういえば日本にも
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:16.54ID:Cs05ubfA0
トランプ最高
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:25.33ID:6upFF9rK0
その通りだ
トランプ好きだわ
選挙権あったら絶対トランプw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:26.45ID:l6o5SgR40
>>1-1000

 

 

 
英語翻訳の翻訳プロ(trans-Pro.)最短30分 24h対応の格安オンラインクラウド型
https://www.trans-pro.net/

英文翻訳サービスはリピート率90%超の翻訳家へ24時間直接依頼
https://web-trans.jp/

オンラインで24時間発注できる翻訳サービス
https://gengo.com/ja/



中学校英語学習サイト
https://english.005net.com/youten.php


 

 
0013大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:29.28ID:EzfRlw+30
まあ、とっつあんなりの嘘だな

てめえが中国共産党の中国人おさえてるくせに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:35.82ID:ZVd32l2p0
和田・・・
0016ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:50.15ID:UjQV8N9D9
>>1のスレタイ訂正
× わだと
○ わざと
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:56.09ID:mdE01SEW0
熱い!ヤバい!間違いな〜い!
パラパラを舞い踊るトランプ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:01.22ID:XJzBI/Jk0
わだと
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:07.24ID:BV3AGKg10
和田さ〜ん 出番だよ 誰?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:15.92ID:MQ9i9VaM0
和田さんスゲー
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:48.98ID:3FqKMz0g0
超帝国アメリカをここまで恐れさせる

何者なんだ和田
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:53.49ID:J5Pswwt/0
知ってる
もっとあるぞ
日本にも沢山ある
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:09.13ID:r/vek28I0
うそじゃないからね
マスコミも所詮は私企業、利益のある方になびくのは資本主義の基本かと
ただ、それに対する規制をするのは民主主義の基本でもあるけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:10.69ID:on563tZ90
>>16
和歌山県民かと思ったぞ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:21.29ID:v3kN20l/0
マルキストに甘いCNNはコロナで死ね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:41.19ID:GavxiXGX0
>>1
あのコロナッ!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:01.21ID:WCMnMf0H0
中国は本当にタチが悪い
中国自体が人間ウイルスだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:05.05ID:9i7FwNYZ0
最終的に何万人コロナで死ぬ予定なのかな?
もう6万人死んでるけど。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:13.09ID:ITWeC8NK0
パヨメディアはどこの国でもクソ以下
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:21.45ID:t6wQJIQF0
>>13
とりあえずお前はマトモに働けよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:44.03ID:tROoU+kf0
チャイナマネージャンキーどもめっ!!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:47.84ID:f5LjcHgk0
     ∧∧
     / 中\
    (  `ハ´)
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .| 
   | ∩-@Д@)!  < 中国が新しいリーダーだから
   !__y 朝 つφ    もっと中国に投資すべき
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:49.72ID:mR3QEck30
まあチャイナマネー肺炎だとは思う
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:55.23ID:lWqgCzrB0
和田とは
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:57.60ID:Ac8in+7a0
アメリカにもテレ朝みたいなのはいるんだな。
さすが中国やな。既にメディア乗っ取りで世論誘導できるよう各国に仕込んでいると。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:31.21ID:0W9XDbn20
全くその通り
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:53.74ID:N7hTHf+o0
和田とチャイナはすごい
大和田獏はもっとすごい
0048大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:59.93ID:EzfRlw+30
>>43
いや、俺も精神疾患なんだが、とっつあんの言葉
解釈によっては、もっとこっちにカネ寄越せにも聞こえるシナ

そういうもんじゃねえの
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:06.44ID:DiKj+gax0
和田誠?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:23.21ID:N7hTHf+o0
>>16
お前わだとだろ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:36.44ID:lbcsClUv0
和田が犯人か
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:36.73ID:3pHJjq3x0
日本なんか全部よ
政界から経済界、マスゴミ、官僚 上級国民
ネットの保守論者も怪しいアル、そーか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:01.70ID:ZhsAOyWZ0
スウェーデンは
テロとマスコミが移民批判しない協定で
移民批判できなくなった

マスコミが国を亡ぼすんだよなあ
この問題は民主主義の国でどっかの国が手本見せて欲しいが
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:58.30ID:3HMkMff10
和田の野郎…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:08.11ID:KN0SGlIJ0
CNNって名前的にチャイナの広告塔だと思ってたわ
報道内容もそれっぽいし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:09.33ID:v9tmDi460
>>1
訛るトランプw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:32.30ID:lcV8gioA0
どうでもいいんだがトランプさんもスゴイと言われるようなネタのひとつくらい作ってくれ
コロナ騒動からこっち、なんのいい話も聞かないんだが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:36.35ID:qrqnvpuh0
>>16
和田とチャイナはスゴイんだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:53.91ID:DgAbUA+v0
>>1
おまえ、一月に習近平擁護していたその口で良く言えるものだな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:01.96ID:gZpdy8aP0
映画とかもなんでしょ?
金持ちの中国人もいるだろうしトランプさん大丈夫なの?暗殺されたりしないかな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:32.57ID:jXAGItw60
>>1
トランプ好きだわw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:39.97ID:BHHtRXuR0
金を受けたメディアは糞になる。世界どこでもだ、富川がファーウェイの会長にあって
中国マンセーってやるのと同じだ。そして感染する、給料は何億か?これがメディアだ、
ジャーナリストだ。ファーウェイは中国共産党独裁国家の企業。それだけで終わってる。
常識が通用しないメディア。世界をおかしくする。
0071大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:52.08ID:EzfRlw+30
>>62
アメリカのコアはどうせイランと戦争するしか考えてないと想うよ
いまはそのタイミングが無い

中国共産党の中国人が馬鹿やってもこの程度のはなしなんだろ
プロレスのマイクパフォーマンスだけで
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:52.94ID:qsY6Xgwb0
【中国共産党】中国領事館、米国ウィスコンシン州に「支持」強要するも 州は逆に隠蔽非難決議案を提出 [4/20]  【プロパガンダ】

■私たちは騙されていたことに気付きました
米ウィスコンシン州上院のロジャー・ロス(Roger Roth)議長は3月26日、中国共産党の対応を非難する決議案を提出した。
決議文によると、中国共産党は武漢での感染爆発について「意図的に」世界を誤解させ、「何世代にわたっても見たことのないような世界的なパンデミック」をもたらした。

ロス氏は、この決議案が提出されたのは中国領事館のある行動がきっかけだったと語った。

彼はシカゴの中国領事館の幹部から2通のメールを受け取った。メールには、ウィスコンシン州が中国共産党の感染拡大と闘う取り組みを支持する内容の決議案が含まれていた。
この決議案は同領事館が自分で作成したもので、それを州議会で通すよう求めていた。
ロス氏のスタッフが2月26日付の最初のメールを印刷して彼に手渡した時、彼はそれがHotmailのアカウントから送られたのを見て、偽物だと一蹴した。

「気にせずに捨てました」とロス氏は話した。
しかし、3月10日に2通目のメールが来たとき、ロス氏はスタッフにメールアドレスを確認してもらった。
州政府筋に問い合わせた結果、ロス氏のスタッフはメールが本当に領事館から送られたものであることを確認した。ロス氏は、中国領事館の職員は日常的に個人のメールアカウントを使っていると聞かされた。

「私は本当に腹が立ちました。その時すでにアメリカはウイルスの拡散が始まり、私たちは準備に追われていました。そして私たちは騙されていたことに気付きました」とロス氏は話した。「私は苛立ちを通り越して、激しい怒りを覚えました」

(続く)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:08.81ID:VyhkFazA0
安倍も地上波に
これくらい言ってみろや
腰抜けが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:14.06ID:6Pg0Xmhz0
ビジネスがしたいというより中国の資本が入り込んでるからだろ
世界中のメディアが中国に汚染されている
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:27.12ID:T6I4nasL0
日本だと全局媚中媚韓
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:30.71ID:biuBzRCy0
早く戦争のボタンを押せトランプ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:36.97ID:qsY6Xgwb0
(続き)
■決議案、中国共産党が「どのように世界を欺いたか」を強調

ロス氏によると、今回の決議案は、中国共産党が感染拡大について「どのように世界を欺いたか」が「一つ一つ明確に書かれている」。

また、中国領事館がロス氏に影響を与えようとしたことも書かれていて、太字、斜体、下線で強調している。

「中国領事館はウィスコンシン州の上院議長に対し、中国領事館が作成した決議案を通過させるよう要請した。
決議案には 『中国は高い透明性で迅速にWHOや国際社会とウイルスの重要な情報を共有し、他国が早期に対応できるチャンスと時間をつくった』といったプロパガンダと偽りが書かれている」

中国当局が武漢での感染発生を最初に報告したのは2019年12月31日だったが、香港英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト紙は政府の記録を引用して、
当局は2019年の11月にすでに最初の患者を把握していたと報じた。当局は12月下旬に感染発生について警告しようとした医師を黙殺し、戒告した。

また、当局は1月20日にヒトからヒトへの感染を認めたが、そのかなり前に、当局がウイルスのヒトヒト感染を知っていたことを示す証拠がある。

(続く)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:43.39ID:2Zw9RZT20
わだ「アタシのことかああああああああああああああああああああああああ」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:51.55ID:BNdiXt+z0
>>59 中華資本からの資金提供かな
ハリウッドもチャイナマネーにどっぷり漬かってるね
 
現在はハリウッド映画界も公開・制作中止延期で大被害となってるので
今後は姿勢を変えるのだろうか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:10.00ID:t4v3aCpB0
>>18
日本のマスコミは海外から輸入されたものだぞ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:13.97ID:qsY6Xgwb0
(続き)

■中国共産党はまた、ウイルスの研究を妨害した。中国の金融雑誌「財新」の報道によると、1月1日、湖北省の保健当局はゲノム企業に対し、
ウイルスサンプルの検査を中止し、既存のサンプルをすべて破棄するよう指示したという。

「彼らが世界に与えた唯一の機会はこのウイルスが世界中に広がり、パンデミックになる機会でした」とロス氏は言う。

決議案はまた、ウィスコンシン州上院が「中国の人々の味方である」とも記されている。これは、中国の人々と中国共産党を区別するロス氏の姿勢を示している。

「中国の人々は素晴らしく偉大な人々だと思います」とロス氏は言う。「彼らはただ過去70年間、この残忍で抑圧的な政権の人質となっているのです」

(続く)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:31.22ID:Q0vY6Zeg0
世界中でチャイナパージが必要
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:39.36ID:vrHCDYm60
中国から拡散したのに
欧米経済が大減速して多くの製造小売業が停滞している間に
自分たちだけいち早く再開し一気に経済的影響力を強めようと世界中に輸出攻勢
他の先進国をうまく出し抜きしてやったりと意気揚々だが
実際は世界中からそもそもの元凶は全部オマエのせいじゃねえか
何が感謝すべきだよと顰蹙を買う結果になってることに
まだ気付いていないいつもの中共であった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:53.64ID:DCvfCMon0
>>43
中国は民主国の弱点が世論操作と人口侵略である事は明確に意識してるだろね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:08.73ID:C/jPyKFS0
CNNって本当に信用無くなったよな
20年くらい前まではCNNってなんか新しい物として受け入れられていた気がするんだが
なんでここまで酷くなった
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:10.15ID:wFOutXh70
なかなか良い大統領をアメリカ人は
選んだんだなあと思う。
0088アニー
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:11.27ID:xvzRtd7b0
おとといまでバイデン出演させて盛り上げてたCNNが
ゆんべレイプ問題でみんなして叩いてたのが笑える
ほんとパヨどこでもこうなんだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:23.23ID:lIPQUwBT0
日本のマスゴミと比べたら、汚染度はなんぼのもんなんだろうな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:35.17ID:qsY6Xgwb0
(続き)
■抑圧的な政権
この決議案はまた、中国共産政権の広範な人権侵害にも触れ、チベット人に対する迫害、ウイグルのイスラム教徒の抑留、法輪功修煉者を含む良心の囚人からの強制的な臓器摘出などが含まれている。

「強制的な中絶や不妊手術、そして臓器摘出など、中国共産党は非常に抑圧的で残忍な政権にすぎないことがわかります」と、彼は話した。
このためロス氏は、ウィスコンシン州は中国領事館が提案した決議案を通過させることで、中国共産党に正当性を与えるべきではないと主張した。決議案が通れば中国共産党はこれを国内宣伝活動に利用するだろう。

ロス氏は、「ウィスコンシン州が(中国共産党の要請に)屈しないこと、そして世界中の政府が屈しないことが非常に重要です」と述べた。
「なぜなら、私が知る限り、近代国家の中で最悪の人権侵害を犯した政府に正当性を与えるからです」

ウィスコンシン州では、米国の大多数の州と同様に、感染拡大を食い止めるための全国的な取り組みとして、自宅待機が命じられている。
ロス氏は、ウィスコンシン州の人々に「今みなさんが家から出られず、子どもたちが学校に通えず、
配偶者、親戚や友人が仕事を失ったのは、中国共産党が世界に嘘をついたからだ」ということを知ってほしいと話した。

しかしロス氏はまた、中国の人々が中国共産党の隠蔽に気付くことで、今回の危機が中国の人々にチャンスをもたらすという希望を持っている。
「これが中国共産党を打倒し、中国の人々が再び立ち上がるきっかけになればと願っています」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:51.39ID:a/WIwuxZ0
>>33
わだとチャイナはスゴイ!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:00.02ID:UIk8c0QA0
日本のようにマクス製造教えて治療薬の作り方教えて
全て持っていかれるより健全じゃん?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:24.63ID:9SEss1t30
まあドーピングはいかんわな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:25.29ID:T74UOs+60
トランプ「マスゴミが〜」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:37.87ID:549tRyWz0
アメリカでもそうなのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:53.94ID:9SEss1t30
笑って許せよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:59.12ID:BHHtRXuR0
中国共産党独裁を打倒しない中国人が世界でビジネス出来なくなるよ。
敵は中国なのか、中国共産党なのか、中国人が戦わないといけない。
中国なら中国ごと消すし、共産党だと言うのなら第二の天安門が必要。
勝つのは世界だよ。世界の中に中国人がいるのかと言うことだ。
0099大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/02(土) 15:30:12.62ID:EzfRlw+30
中国のどういう資金か大塩佳織の件でも知らんが、たぶん塩のカネだ

それを大好きなのがアメリカ民主党とか労働関係

しかし、片方だけに言ってるとは大塩佳織の件でも到底おもえん

日本にも二階とか居るしお
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:21.87ID:w5q76Mhd0
>>6
まわりの侵略国たちが舌ナメズリして・・・
若者はバカ者とも言い・・・
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:25.88ID:tJIFa2PS0
>>2
アキ子? 勉?
どっちもすごいが。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:14.58ID:CzbUz7Pk0
和田さんwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:17.42ID:GQqKmiUE0
中国は悪いし凄くないかもしれない
しかし、一つ確実な事は今のアメリカの現状は
お前らの対策が失敗したところが大きい
自分らが失敗した事をを認めようとしない中国と同じ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:25.74ID:UtrACphL0
日本なんか学生運動で鍛えられた生粋のスパイが放送局や大学の上層部にいて権力握ってるからなぁ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:49.66ID:tJIFa2PS0
>>86
NHKよりはマシ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:56.46ID:al1ogb6z0
シナチョンって他国のメディア買収して自国のアゲ記事ライバルのサゲ記事を出してるのは馬鹿でも知ってる
 
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:06.60ID:FUh1hz9S0
>>103
口先だけで負け組のジジババは足手まといだよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:16.39ID:HfM8/qYL0
和田さん懐かしい
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:30.90ID:CzbUz7Pk0
和田「あのコロナぁ、ハッ!」
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:32.26ID:xAy7icOs0
トランプ大統領の任期も普通に伸びそうでなにより
長期政権になれ!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:09.55ID:2NquQ26P0
ドナルド・ジョン・トランプ(Donald John Trump  1946年 6月14日 - )
  の ミドルネーム は、 ”ヨハネ” を起源としている。   (豆知識)  
0121大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:04.14ID:EzfRlw+30
>>106
アメリカ共和党のただの高血圧が、政権奪取と維持だけの為に
鳥がさえずるように俺のあることないことテレビでコンサートで言い
粒みたいにしたあとで、政権も盗った
あとは始末つける、皆殺し、罪は中国にかぶせればいい

でもなんも想わん、実際中国の衛生状態絶望的だし、偶然でも
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:07.70ID:ubi1lbpv0
>>10-1000
パクってんじゃねーよ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1588348704/

1 ジャストフェイスロック(神奈川県) [US] 2020/05/02(土) 00:58:24 BE:295723299-2BP ID:r/3WNwQo0●.net

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
Concast (@NBCNews) and Fake News @CNN
are going out of their way to say GREAT things about China. They are Chinese puppets who want to do business there. They use USA airwaves to help China. The Enemy of the People!

コムキャスト(NBCニュース)と偽ニュースCNNはわざと中国の物事をスゴイ!と言っている。
こいつらはあそこでビジネスがしたいだけの中国の操り人形だ。
こいつらは中国を手助けするために合衆国の電波を利用している。
民衆の敵だ!
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:09.95ID:SZVQHsw70
>>106
全て中国の責任だから損害賠償してから発言してね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:34.46ID:Ay7z3tKp0
FOXに対する利益誘導じゃね
連邦を個人的利益に使っていたらアメリカ合衆国終わるぞ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:59.13ID:ubi1lbpv0
>>1-1000
パクってんじゃねーよ

米トランプ大統領「NBCNewsとCNNはわざと中国を褒め称えている。中国の操り人形。民衆の敵だ」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1588348704/

1 ジャストフェイスロック(神奈川県) [US] 2020/05/02(土) 00:58:24 BE:295723299-2BP ID:r/3WNwQo0●.net

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
Concast (@NBCNews) and Fake News @CNN
are going out of their way to say GREAT things about China. They are Chinese puppets who want to do business there. They use USA airwaves to help China. The Enemy of the People!

コムキャスト(NBCニュース)と偽ニュースCNNはわざと中国の物事をスゴイ!と言っている。
こいつらはあそこでビジネスがしたいだけの中国の操り人形だ。
こいつらは中国を手助けするために合衆国の電波を利用している。
民衆の敵だ!
0134大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:59.46ID:EzfRlw+30
だいたい、中国も、アメリカ海軍に海上自衛隊にほかの安全維持活動で
貿易して巨利を得ておいて、貿易交渉では逃げるだけ、俺差し出して
ロクなことしてねえし、罪も賠償責任も受けてなんもおかしくない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:15.23ID:OJaPW/RG0
和田サンマジック
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:34.24ID:C2+ps5z60
ここで、イスラエルの歴史学者ユヴァル・ノア・ハラリ氏の金言をお聴き頂きましょう。

「こういう(パンデミック)危機に瀕した際、トップ・指導者の資質が、人類の未来を大きく左右する。
指導者が科学を信じ、科学に基づいた意思決定を行えるのか、それとも陰謀論を信じ、更にそれを民衆に煽ろうとするのか。
前者の場合、例え、多大な犠牲者が出ようとも、未来は決して暗くはない。しかし後者の場合、人類は想像を絶する悲劇に見舞われる事になるだろう。」
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:51.76ID:w5q76Mhd0
>>80
チョン支配下だな
テレビも新聞も、政治も後室も
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:59.08ID:kT9IcXoV0
和田真一郎さんは確かにすごいよ、岡村よりね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:05.19ID:EdDh3MpW0
和田がすごい
確かに
がめつい
0141アニー
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:16.73ID:xvzRtd7b0
「だいだば」
「わだ」
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:21.70ID:h9qGdl0G0
わだは日本のコッホになる

ゴッホは役に立たんがコッホなら役に立てる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:40.62ID:XDHIVjBh0
>>1
パクってんじゃねーよ

米トランプ大統領「NBCNewsとCNNはわざと中国を褒め称えている。中国の操り人形。民衆の敵だ」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1588348704/

1 ジャストフェイスロック(神奈川県) [US] 2020/05/02(土) 00:58:24 BE:295723299-2BP ID:r/3WNwQo0●.net

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
Concast (@NBCNews) and Fake News @CNN
are going out of their way to say GREAT things about China. They are Chinese puppets who want to do business there. They use USA airwaves to help China. The Enemy of the People!

コムキャスト(NBCニュース)と偽ニュースCNNはわざと中国の物事をスゴイ!と言っている。
こいつらはあそこでビジネスがしたいだけの中国の操り人形だ。
こいつらは中国を手助けするために合衆国の電波を利用している。
民衆の敵だ!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:42.42ID:sxpcH9SF0
「キミは和田さん好み」
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:45.03ID:SZVQHsw70
>>136
陰謀論者の習近平の事?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:56.21ID:pxNE1IPz0
もういいから早く仕事しろ!

今日から休暇する場じゃないでしょう!

本当に無能!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:11.77ID:FjpJoIn90
これから発表されるのもあるよーん
2020中国国旗中国共産党の七つの大罪

@武漢肺炎世界感染隠蔽を隠蔽中
Aエビウイルス11省大爆発隠蔽中
B アフリカ馬ペスト致死率95%隠蔽中
C 内モンゴルペスト300村閉鎖隠蔽中
Dアフリカ豚コレラ再び激化隠蔽中
E 遼寧A型肝炎ウイルス拡大隠蔽中
F 山東省鳥インフル激化隠蔽中
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:47.75ID:TzBsvnXb0
ネトウヨ大統領
日本のおバカ総理と同じレベルだな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:59.57ID:GDAUrL2x0
中国だけじゃないよ、韓国推しも異常だよコロナウィルスの対応でべた褒めだし
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:42:18.94ID:s793CN1LO
トランプは滅茶苦茶なやつだが、中国がくそだからコロナが蔓延したのは、間違いない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:43:28.67ID:U9WWRSPi0
ところで今日いきなり中国から国際電話掛かってきてビビった
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:54.76ID:BNdiXt+z0
>>136 コロナを中国問題に持って行ってはいけない!・・・・ということ?

それは、構図がそもそも逆転してるんだよ
ここらで世界覇権国家を狙ってくる中国を、米は叩かなくてはならなかった

その中でのコロナ大感染だから
コロナ対策よりも大きな構図が背景にあっての進行なのでね
余り問題はないというか、大きな構図の方がこのまま進行するに過ぎない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:07.77ID:e1r4qAAK0
>>1
何で和田アキ子が出てくるんだよ
世界の和田アキ子 スゲー
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:12.67ID:UHgNLwU80
政治権力を行使しなければただのディスりだから
言いたい放題言っているなこのオサーン
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:13.48ID:bAWxoA6R0
こういう普通の意見を言ってしまう大統領さすがです

日本の忖度にまみれた政治家は絶対に発言しない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:33.88ID:A+ozhIqD0
すごいなここまで来るとアメリカ版ねらーだw
アメリカ国民はどう思ってるんだろ。大統領選挙勝てんのかな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:35.39ID:FXHF+isz0
>>1
誤字やめーや
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:15.66ID:SZVQHsw70
>>151
しかも真に優れている台湾はスルー
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:26.69ID:oq9LgB9V0
和田とアキ子?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:11.87ID:1IpMCHTe0
どの和田だよ・・・
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:24.56ID:UACNjiKp0
WHOみたいに、中国の金が流入しているのでは
サイレント・インベーションだ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:49:22.91ID:xuOuO1m20
もう中国潰すしか上に行けないってか
トランプは難癖つけ過ぎやと思う
明確にズバッと証拠ださんから達が悪い
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:49:30.38ID:9FjBottQ0
国等 感染者  死亡者
世界 3,401,394 239,615
米国 1,131,492  65,776
N.Y.   315,222  24,069
西国  242,988  24,824
伊国  207,428  28,236
英国  177,454  27,510
仏国  167,346  24,594
独国  164,077  6,736
土国  122,392  3,258
ニュージャージ 121,190 7,538
露国  114,431  1,169
伊蘭  95,646  6,091
伯国  92,202  6,412
中国  82,875  4,633
マサチューセッ 64,311  3,716
イリノイ  56,055  2,457
加国  55,061   3,391
カリフォルニア 52,237  2,134
ペンシルベニ 49,642  2,651
白耳  49,032  7,703
ミシガン  42,356  3,866
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:09.20ID:nR4nH8Zs0
トランプは痛快だなほんと
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:22.36ID:ypdYEylr0
ファーウェイにあんだけ制裁してあんたが一番中国スゴイを発信してるやん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:52.54ID:U9WWRSPi0
>>163
そうそう、即切ったけど気持ち悪いな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:54.46ID:fK3ESdKa0
CNNはチャイナ・ニュース・ネットワークの略
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:51:09.11ID:C2+ps5z60
>>155
陰謀論を唱え、更にそれを民衆に煽る様な“指導者”には気を付けろって意味だよ。

歴史的にこの典型例がヒトラーだね。世界恐慌によるドイツ国内の景気悪化と失業者増大問題を
ベルサイユ体制とユダヤ人のせいにして愚民を煽りまくった。

そして今トランプが同じ手法で、自分の政治的危機を乗り切ろうと浅はかな煽りを連日繰り返しているw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:04.21ID:5zapGfke0
>>172
キリッ が抜けてるぞ五毛
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:53:21.05ID:gz0t4WSO0
電 通「中韓の犬だが、なにか?」
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:54:03.22ID:QrIiyOQ10
ビッグフットのことか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:54:17.48ID:EQ+MjcSP0
ネトウヨみたいなこといってんな
ずっと覇権握ってたアメリカもついに敗れるときがくるのか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:25.79ID:w0zHrHhb0
>>1
最近トランプキレキレやな
こいつ緩いじゃんと思ってたらさすがだわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:50.54ID:J5Pswwt/0
>>172
実際今回は中共が原因なのがファクトじゃね
責任転嫁でもなんでもないだろう
WHOが機能してないのも事実
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:51.62ID:i/6mBS700
>>172
何の根拠もないのに煽りまくってるならそうだけどな
今回は世界が激おこぷんぷん丸だから
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:26.27ID:c6i83oNe0
要するに和田さんは付帯ということ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:26.44ID:77IHjUET0
和田さんスゴイ!
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:36.19ID:8FT67Gk00
>>170
ざっとググったら、
在日中国人に対する詐欺電話見たいのらしいw
「ビザが切れそうだから連絡しろ」みたいな。

節操ないな、中国人はw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:48.10ID:89+ezW5h0
さすがトランプは素晴らしいことを言うな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:00.22ID:7Hh3YvKt0
さすがトランプは真相を指摘するわ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:05.38ID:fpFCuEOC0
アメリカと中国の覇権争いの真っ最中
アメリカはここで退くと中国に完全に負けるから今瀬戸際
先の民主党が売国奴で中国から利益貰ってたんだろうなあ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:10.23ID:e/8JZHfz0
レイちゃん!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:21.38ID:zbX6knfT0
誤字 脱字をあげつらう 阿呆大杉
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:43.82ID:GcsyyJUB0
和田とChinaは凄いんだー。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:59:21.06ID:5TiDqGuL0
米大統領に中国と肩を並べる存在と言わしめる和田さん、さすがやで!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:59:40.33ID:NH3K4eFB0
>>174
五毛は日本語ぺらぺらでーす きりっ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:00:00.39ID:J5Pswwt/0
>>187
民主党どころか企業もかなり怪しいの多い
日本も大概だけどアメリカも同レベルで酷いことなってる
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:00:31.59ID:GcsyyJUB0
和田慎司は凄いとは思う
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:02.63ID:SZVQHsw70
>>172
つまり習近平に気をつけろという事?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:07.23ID:+382EuUl0
>>172
スターリン毛沢東ポルポトの名前を出さない時点でおまえの正体はばればれなんだよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:35.31ID:sCutaV570
悪性マネー中毒で機能不全です ハニトラ障害も出てますね 他にもいろいろ
お薬はありませんので手術でしょうか
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:43.35ID:r7VY9qXk0
タクラマカン砂漠に行ったとき和田というところがあった
新疆ウイグルのホータン(和田)だと思う
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:02:18.90ID:U9WWRSPi0
>>184
早口でそんな事言ってたのかdd
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:02:19.24ID:t++RwL+20
>>2
小番一騎と和田正弁護士はどうしているのかな?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:00.21ID:jA4lrMIM0
日本にも中国を手助けするために、日本の電波を利用している朝日や毎日などの親中メディア(反社会的組織)がいるからな

このような組織は国外の同様な組織と繋がり、互いに連携を取りながらその影響力を行使している
そのため日本は、今後、アメリカと力を合わせて反社会的組織を市場から排除して行く必要がある
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:00.72ID:BNdiXt+z0
>>172 トランプがどうだろうが、米大統領が誰だろうが
ここらで米中決戦になってたんだよ
時期的には時代が米中勢力の拮抗となって、そうするしかない

だからコロナはその切っ掛け程度ではある
今回のコロナは、米欧の結束で対中国となりやすいので
いわゆる未曽有の「絶好機」である

そしてそれら大きな背景にある「構図」は
予想されていた大国同士のパワーゲームの進行通りでもあるので
実はコロナばかり見ていたのでは、それら大きな世界の構図が見えなくなるね

それから米中決戦とは、米中の大戦を必ずしも意味しないよ
ソ連解体コースという、銃弾も砲弾も使わなかった例があるからね
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:18.64ID:M/xdRrRy0
インバウンド自民党やばくない?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:18.93ID:mjt4bQjM0
まんま日本のマスゴミじゃないですかーやだー
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:22.35ID:t++RwL+20
>>30
だわわ〜だわわ〜だわわ〜〜
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:48.73ID:bD8cbYML0
>>1
日本の総理も「野党と朝日はアルカニダの手先だからシナちょんは凄い!と言っている位の事を言えば言いと思います。
無駄に配慮するから調子に乗るのだと思います
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:20.38ID:V6yiAYr70
NHKと毎日新聞と日経新聞の悪口はそこまでだ!
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:29.19ID:r1JXuDRh0
和田はまだハゲてないぞ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:56.63ID:C2+ps5z60
>>177
もう覇権国家から完全に滑落した。恐らくGDPで相当シナに差を付けられてる。

なんせアメリカの今までの世界一のGDPの源泉は、世界一のパリピ状態での過剰消費だったからね、

それがコロナショックでの外出制限などで大恐慌ですら無かったレベルで激減してる。

トランプが世界中に関税アップなどをネタにして土下座強要外交出来た源泉がこの消費なんで
それ失った今、何を喚いてももう張り子の虎状態。

今更ながら、シナに制裁とか言い出してるけど、もう以前の交渉でやるぞやるぞ言ってた制裁を
遥かに上回るレベルでアメリカの消費自体が激減状態だから、そんな脅しはもうシナには効かないw

でも悲しいかな、トランプって本物のバカの裸の王様だから、まだそういう恫喝が相手に効くと思い込んでるw
哀れwww
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:05:23.10ID:FMNhCc1u0
CNNは左翼なだけなんじゃないの?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:06:08.19ID:W1/jzNRk0
何処のマスゴミも支那が連休で楽しんでるのなぜ流すの?もう2日で10回は見た
何か意図があるはずだけど
世界中苦しんでいて日本もGW潰されてるのに腹立たしいは
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:49.62ID:3ndnrj1s0
自分らの大統領を馬鹿にしたこの書き込み、これは誰だ!中共ならお前は消されてる。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:51.00ID:C2+ps5z60
>>206
>今回のコロナは、米欧の結束で対中国となりやすいので
>いわゆる未曽有の「絶好機」である

これが通用したのはオバマ政権までね。世界中に調子扱いて土下座強要ジャイアン外交を
過去3年繰り返し、地球温暖化問題でも、主要国の中で唯一世界の逆張りでパリ協定離脱
宣言してるトランプ政権なんぞにEUが結束などしてやる訳が無かろうw バカかお前w
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:53.72ID:J5Pswwt/0
>>218
中共の見せたいものと考えれば分かりやすい
日本のマスコミは向こうに言われたまま流してるからな
0222大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:24.04ID:EzfRlw+30
まあ、だれかシラんが俺猿で

猿の反対すんだろ

俺アメリカと臭い縁からアメリカね、勝手にしろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:11:03.84ID:5iEufU0f0
仮にも大国であるチャイナと並べられる和田すごすぎだ、
どの和田だよ?アキ子?政宗?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:43.77ID:C2+ps5z60
>>218
世界に対して、アメリカの時代は終わった。次は我々の時代だって誇示したいのだろうなw

実際、3月後半から、レクサスなどの高級車がバカ売れして、トヨタはシナ向けはウハウハだってさ。

そしてアメリカ向けの高級車市場は、縮小どころか蒸発状態w どっちを優先するかは、バカ以外は判るだろw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:13:05.21ID:tBF1dyz/O
CNN(そもそもパヨクテレビ会社)とNBC(オリンピックの放映権持ってる会社)も要らないよな。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:13:17.52ID:W1/jzNRk0
>>221
本当に支那も日本マスゴミも腹立たしいは、自粛して家に閉じ込めとけばTV見るからラッキー位に思ってるやろな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:14:12.17ID:UtrACphL0
コロナ後は中国から袖の下もらってた奴らの吊し上げが始まる
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:14:19.64ID:2qr6C9Lv0
朝日新聞と犬HKは糞チャンコロとビジネスがしたいから
WHOと支那畜は凄いと言っている。支那人の操り人形だ!
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:06.79ID:nY4CGFLI0
中国にすり寄り私腹を肥やすばかりなりと
人間性を失い獣に還る過程よ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:56.55ID:Hrwcf46Q
「わだと」

なんか叩いているやついるけど、いなかじゃ濁点つけるのが普通

「いちご」→「いぢご」
「こんにちは」→「こんにぢわ」
「さようなら」→「ばぁい」
「すっぱい」→「すっぺぇ」
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:57.89ID:640yvv4R0
選挙で色々仕掛けてくるだろうからその牽制
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:22.73ID:4/zUWbvX0
日本みたいな後進国は
粗悪でも中華製の安価な量産品に依存しないと生きていけない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:19:32.60ID:GZTcchqP0
お前んとこは、世界で1番コロナで人死んでるだろ?よその国批判してる場合かよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:20:11.54ID:GqLao3Ao0
日本で例えるとTBSとテレ朝
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:00.03ID:AOwfJR/30
この正直者め
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:08.86ID:bIKm/GKu0
まず支那人留学生を科学技術系の大学から追い出す事だろうが。哲学 文系を留学生に学ばせる。
これが最初の一歩だよな。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:24:31.13ID:C2+ps5z60
>>238
そこでこれですよw
>>136
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:25:39.44ID:obT1jFH+0
トランプよ。ケツナメゾーにも一言頼む
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:25:40.98ID:jq0BaihB0
ずいぶん前から知ってたよw

ハリウッドもチャイナマネーに汚染されておかしくなってる

アフリカ絡めばチャイナマネーの浸透が酷いのは常識です
一帯一路でイタリアもパキスタンこ落ちた
アフリカは言わずもがな
ギリシャの港なんて、中国海軍の船じゃねえのかと思う民間の船が停泊しているw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:16.37ID:DCvfCMon0
和田和田言ってる奴は何なん?正直ちょっとウザい
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:32.99ID:BNdiXt+z0
>>214 言ってることが、訳が分からない
米ドルと国際決済システムから排除されれば、中国元と中国は終わる
世界の覇権国家と基軸通貨米ドルであるというのは、そういうことだ

それに替わる国際経済システムを先に中国は作り上げておくべきだった
デジタル中国元構想は、それを目的とした果敢な試みではあったのだが
ちょっと間に合わなかったね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:27:42.24ID:SZVQHsw70
>>220
何寝ぼけているの?
もうすぐ台湾独立だけど?
先ずは手始めにWHO加盟。
習近平はメンツ丸潰れ。

日米など6カ国、台湾のWHA参加をWHOに要請
www.epochtimes.jp/2020/05/55902.html
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:28:00.49ID:muDEYG/Q0
日本なら首相が朝◯新聞批判するようなもんか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:29:20.17ID:0f1Yk0un0
笑って許して
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:29:33.85ID:z89Pkgb80
アベサポ『トランプはネトウヨ』
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:29:37.87ID:Bhd3vK3n0
>>1
知ってた
でも、堂々と公言しちゃうトランプはすごい!
これはもう戦争ですね
わたしも自粛を利用して肉体を鍛えてます!
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:29:41.45ID:W1/jzNRk0
>>226
アメも大概だが倫理観も道徳もやばい
中共に世界の覇権を握られるなんて
今の子供達が心配だわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:30:42.45ID:xD83CxPZ0
>>249
デジタル中国元構想が中国崩壊策の引き金だと思う
まあ安全策で中共解体からの国土分割な流れでしょ
ミサイルが飛び交う戦争には絶対にならない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:31:10.74ID:C2+ps5z60
>>249
まぁアメリカに今残されてる唯一のアドバンテージは、基軸通貨国って事だけだな。

でも、それもコロナショックでの原油の大暴落で、あまり意味を成さなくなってるけどねw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:31:19.10ID:RYJGsFU20
>>16
お前わざと誤記してスレ伸ばそうとするのやめろよ
しょっちゅうやってるだろ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:31:26.00ID:SZVQHsw70
>>214
習近平政権崩壊の前兆
権力分裂が隠せなくなってきたね。

習近平当局、江沢民派の公安省次官を摘発 反習グループの人物か
www.epochtimes.jp/2020/04/55368.html
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:17.88ID:2m4D7U2U0
これ落とし所をどこに想定してんだろう
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:48.93ID:xD83CxPZ0
江沢民派がアメリカと通じてるってことはないんか?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:56.73ID:uqc02OS50
訪日インバウンド消費額

中国 1兆5370億円 全体の34.1%を占める
韓国  5842億円
台湾  5839億円
香港  3355億円 
米国  2890億円 ← 殆どがビジネス目的 役立たず

3月度 日本輸出入額(単位百万円)

中国 2,622,514
米国 1,927,319
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:16.50ID:Bhd3vK3n0
>>255
日本の政官財のトップ連中は中共の子分ですからね
米中が日本を舞台にして軍事衝突する可能性が高いです
5年くらいドンパチやって東西で分割するかも
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:48.91ID:SZVQHsw70
>>258
中国は通貨のアドバテージも無い。
何も無いのが中国。
もう崩壊しか無いよ

新型コロナで「世界の敵」になった中国の内憂外患 「中国の夢」は潰え、世界の中国バッシングは不可避の流れ
jbpress.ismedia.jp/articles/-/60336
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:36.59ID:b/zjfYNZ0
安倍のことか
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:51.35ID:SZVQHsw70
>>264
日本は高みの見物で特需確定。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:34.22ID:2tKMtEur0
🇨🇳せやな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:12.99ID:SZVQHsw70
>>261
落とし所→中国分裂
0271アニー
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:39.95ID:xvzRtd7b0
やっと名前でてきたから書くが
あの研究所はコウタクミンのものと言ってもいいくらいズブズブ
キンペーVSタクミンの戦争
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:53.62ID:SZVQHsw70
>>269
だったら損害賠償払えよ。
大きいんだから問題無いだろ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:08.74ID:SZVQHsw70
>>266
安倍の分も中国は損害賠償払わないとダメだよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:24.35ID:akIcLyc20
あんにん出てたのか
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:25.41ID:kMK1NRIw0
二階先生の悪口はよせ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:51.33ID:Gzz1jz230
>>6
お前も高齢者になったら進んで死んでくれるの?
お前の親も死んでほしいの?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:02.03ID:kWV7VVPm0
「ついでに言えば安倍もな」と言ってくれ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:39.24ID:xD83CxPZ0
>>271
だよなあ
これ最悪きんぺーが降りてたくみん派が代わるだけになるんじゃねえの
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:48.13ID:WepxLlzI0
なあ、表題くらい誤字脱字抜きでいこうや、
これだから、ここが最低のバイラルメディアって言われるんだ。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:22.62ID:C2+ps5z60
>>269
商売人はこういう事にはシビア。

今までトランプみたいなクズ相手にも、世界中が渋々土下座してたのは、世界一の内需にあずかろうって魂胆だったからで。

それ失って、尚、それに気付かず、世界中に「一緒にシナを叩こうぜ」って今更呼び掛けても、イスラエルくらいだろ応じるのはw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:27.85ID:xIG73Z2k0
>>10
間違いない!
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:24.71ID:epDZwj9r0
>>258 あんた、無知?
例えば米軍は今でも、世界最強の軍事力
中国が毎年軍事費を上乗せして伸ばしているが、それは米軍を全くまだ凌駕できてないからだ
まだ優越もしてないのに、もう勝ったのだとするのは、馬鹿の骨頂だな

軍事費をいまだに毎年増やしてる熊のプーさんに、
「きんぺー、お前は馬鹿だ。米は基軸通貨を除いて全て負けており、米軍を中国はもう超えているのだから」
と言ってやれ 
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:36.25ID:m8c+Ha2C0
そこに痺れる憧れるぅ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:08.26ID:muDEYG/Q0
>>264
いや、そこはまず韓国だろ
中国だってまず陸続きから攻めた方が確実だしコスト安く済む
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:10.51ID:WepxLlzI0
>>189
マトモな仕事だったら、組織内レベルのチェックで突き返される話だよ。
社会不適合者の巣だから甘えてられる話
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:15.64ID:DCvfCMon0
>>267
米中が軍事力でぶつかるなら海路の奪い合いだからね
日本も沖縄で思いっきり関ってくるよ
中国を太平洋から遮断してるのは沖縄だから南沙西沙台湾よりよっぽど本丸
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:15.23ID:MhMNO/g60
金正恩のデマ流したのもフェイクニュースのCNNだったな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:44:22.37ID:ic7Ou8bs0
日本のメディアは儲けどきだよ今。
中国擁護、または中国に都合の悪い報道を避けてあげればナンボでもお金出してくれる。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:44:43.87ID:J5Pswwt/0
>>263
インバウンドほんとクソだな
こんな端金でいくら損害出したんだよ
中韓は永久鎖国した方がいいな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:45:03.15ID:nQxQlDw50
>>10
あの紅い金を流すのはあなた
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:45:21.70ID:+pTIEbcL0
絶対に和田を許すな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:45:46.50ID:m6L3qPmF0
そうだそうだトランプ

中共に核弾頭ブチ込めよ!
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:45:47.39ID:DCvfCMon0
>>289
ちなみに爺さんの金日成の死亡フェイクニュース流したのはNYT
常に中国の影がチラつくね
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:46:38.30ID:SZVQHsw70
>>283
無傷だよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:47:24.66ID:PXn3Roou0
まあダメリカ内はチャイナマネーに靡いた銭ユダヤも退治しないと
民主党系のチャイナのロビーイングは収まらないだろうな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:48:14.59ID:oFiCC1ju0
レーニンだったかの言葉通りにキンペーは行動してるなぁ。
「資本家共は自分の絞首刑に使う縄まで売ろうとする」
しかし金を最優先したのは社会主義の国じゃ中国が最初だぜw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:48:24.63ID:7iF5pZl40
テドロスとCNNは、賄賂ウイルスの病人
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:15.24ID:SZVQHsw70
>>288
中国人にそんな度胸は無いよ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:33.98ID:9JdPs6Nk0
>>263
中国人観光客のインバウンドとやらの十倍以上の被害がでるよ
今年中に
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:59.77ID:zaEmdlIN0
日本の政治家も、もっと事実を本音で言うべきだと思うよ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:14.04ID:eq5NsDHh0
>>1
いいぞ。どんどん言ってやれ。
ついでに日本の朝日新聞も。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:07.51ID:SZVQHsw70
>>300
いかにも民主主義を理解していないロシア人らしい発言だな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:45.60ID:iDmNma5O0
まるで韓国すごい!と言い続ける日本のテレビ局みたいだな
ただあそこまでひどいんだろうかw
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:53:52.67ID:e0j3ZSGI0
アメリカメディアとウォール街と中共はズブズブ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:55:41.82ID:oY6IA6CJ0
どのみちアメリカと中国の覇権争いは不可避だろ
なるべくソフトに中国には退場していただかないと

もし中国寄りのバイデンが大統領になったらかなり拙いことになる
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:56:16.37ID:eq5NsDHh0
>>309
ハリウッドもな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:57:35.98ID:DCvfCMon0
>>270
今の米中摩擦の落とし所は多分為替の自由化だと思う
中国版プラザ合意だな
そりゃ分裂してくれたらより良いけどさ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:58:04.66ID:bpmoIyKu0
さっさと上海〜北京〜ピョンヤン〜ソウル〜プサン空爆始めろよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:59:58.05ID:rFylN4QBO
>>263
中国人観光客は中国人の旅行会社を使い中国人のお土産屋で買い物


ほとんど日本人には利益なし
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:00:34.93ID:XY/ivzCR0
レッドパージ再び
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:56.00ID:QdTJAySX0
もっと言うなら民主党もな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:02:54.11ID:72q6kVVt0
トランプ「和田と言っている!」(うけたかなワクワク)
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:03:05.63ID:SZVQHsw70
>>312
やれやれ、此れだけ人が死んで、そんなんで治るわけ無いだろ。
どんだけ平和ボケ脳なんだ?
最低でも冷戦復活だよ。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:57.05ID:epDZwj9r0
>>315 消費税免税になってるインバウド店舗も多いね 
別にそこまで優遇しなくても・・・と思わないでもない
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:08:35.43ID:DCvfCMon0
>>319
俺もむしろそれを望んでるが俺はトランプにそこまで期待はしてないって話な
経済的な圧力が弱まったら攻撃の手を緩めちゃいそう
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:11:43.85ID:iaNm+YMK0
トランプ正しい
NYTもな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:12:35.52ID:+QiuLu1l0
外国系のハデな人らは 中国大陸で 勝手にやっといてくれたらいいのにな

いちいち 日本に来んでええっちゅうの!
仕事が増える!
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:08.24ID:SZVQHsw70
>>323
経済以外も緩めそうに無いけど。
緩めて何かメリットがトランプに有るか?
台湾独立へのマズは第一歩。

日米など6カ国、台湾のWHA参加をWHOに要請
www.epochtimes.jp/2020/05/55902.html
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:14.91ID:cqw2/Vk90
歴代大統領と所属が違うトランプならでは
Qは今がチャンス
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:52.70ID:BdfsgZvD0
和田!?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:15:44.07ID:DCvfCMon0
>>326
是非そうあって欲しいね

ていうかソースとしてエポックタイムスを貼る人か……
やっぱトランプに期待してんだな法輪功
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:17:33.38ID:UGZ7jnpg0
和田さんすげーな何者だ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:19:41.74ID:Omr5gBTJ0
これさあ
米中がもめるとしてよ
一番困るのアメリカ企業だよね

いま思いつくだけで多くの企業の製品が
中国でつくっていて
日本に直送されてる

アップル、Google、アイロボット
マイクロソフト、
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:08.40ID:1RfB54g10
>>5
懐かしいなオイ
あのへんなポーズと笑顔でチラシに映された和田は今何をしているのか
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:47.44ID:051Ag7xH0
相変わらず泥酔状態だな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:51.15ID:am/ePmjZ0
>>79
ユダヤ人次第では?

http://www.tradernews.jp/business/
新型肺炎直撃でハリウッドは壊滅状態
反中気運の最中でも再生のカギは中国のカネとヒト
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:54.34ID:XRgZ+9W00
マスゴミを一刀両断出来る政治家が少な過ぎる
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:23:34.75ID:xD83CxPZ0
>>298
昔ソ連今中国
カネの供給側の執念が強烈すぎる
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:23:35.25ID:SZVQHsw70
>>330
違うなら反論のソースを自分で見つけて来いよ。
何もしないで批判だけする馬鹿の1人なのか?
なんで、そんなに馬鹿なの?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:26:10.03ID:Gc1/Vna20
まあCNNは

糞だ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:40.58ID:rq6MnNWL0
和田とか。
嫌だな。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:42.11ID:x2mh1ASy0
NBCって核バイオケミカルって平気じゃなかった?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:13.71ID:E22vu4Tv0
>>1
日本のNHKと一緒かマジでキショイ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:27.65ID:I6AvenCdO
連休で中国人が中国国内を大移動するそうだから、またぶり返すんじゃないの?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:00.92ID:nb7K6lov0
五毛退散に効く呪文 

・六四天安門
・熊のプーさん
・きんぺーの隠し資産

ここらを書き込んだレス文章をつけると結構いなくなります
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:27.03ID:Bu2kAUSS0
>>1
中東みたいに隣国でも仲が非常に悪い国も多数ある
日本もそろそろ隣国で良い顔してばかりは止めた方がいい
要は中味
外交が下手だからなんでも仲良しグループじゃ今後はもうダメ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:49.40ID:DCvfCMon0
>>340
いや、批判はしないよ
そうあったらいいねと俺も思ってるからね
ただお前よりトランプに対する期待値が低いだけ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:48.92ID:EFXX3LvT0
あき子と勉どっちだ?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:42:38.24ID:yUMH6XQG0
>>350
マジレスすると正解w
以前に俺の父親の友人がNHKの結構上にいたんだけど、中国で取材したきゃ中国の不利になる報道はしないって一筆書かされたってよ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:42:57.65ID:DCvfCMon0
>>353
>・熊のプーさん
>・きんぺーの隠し資産

中国語でどう書くんだろ?日本語IMEでも出る字ならいいんだが
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:45:10.41ID:JTAZkiua0
チャイナニュースネットワークはガチでクソだからな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:36.49ID:nb7K6lov0
>>358 5ちゃんでの話だけど
日本語でレス返して、それに文章内に筋の通る形でそれらを入れると
なんだかいなくなるみたい

単に魔除け的に文頭に型式的に書くとかでは、余り効果ない
つまり五毛に金を支払ってる中国当局は、それらを話題に出されると困るのだろう

中国当局はデータ収集としてやってるのもあるので、それら「文言」が入ってしまうと
中国の立場としては、それが含まれて残っては、使いにくいものとなる

またそれらの「文言」でレスが展開していくと、日本人へ思想工作してるのに
藪蛇以上の被害となるからではないのかな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:16:51.86ID:ytRL5HVL0
まあCNNがマスゴミなのは事実
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:18:29.89ID:DCvfCMon0
>>364
本当に急にスレが減速したな……w
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:13.39ID:Nmg7YXbx0
トランプやばいよね。
オバマ時代のパンデミック対策全部潰して。
武漢研究所との協力も無くして。
こいつ責任逃れに中国追求してる。

『米国内に広がるコロナウイルス不安とトランプ大統領不信』
2018年政府予算では、CDC統括下の「グローバル・パンデミック対策予算」をオバマ政権時代より80%もカットした。
このため、ホワイトハウス国家安全保障会議(NSC)内の担当局長が抗議辞任すると、大統領は見せしめ措置として、
同部門担当チームそのものを強制解散させる騒ぎとなった
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18990
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:12.62ID:s7Xc0j7a0
こう、ハッキリ言うのイイネ
次の大統領になったら、曖昧で物足りない言い方するだろ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:39:17.83ID:pkWsjtKF0
>>367 レス番指定でレス返されると、そのレス数に応じて
10円から〜 の出来高報酬が来るのだそうだ

そしてその報酬規程マニュアルには
「六四天安門、熊のプーさん、きんぺーの隠し資産」 
などを含む指定レス文章が反論として書き込まれた場合、
それに対してそれ以上からんで応酬してると、10円報酬がもらえないとか
下手すると罰金となる規定があるのではないかな

その可能性が高そうだ 
五毛の論拠やら知性レベルやらは、その程度ってことだな
そもそも高校レベルの知識なしに書き込まれてる五毛レス多いしね
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:58:51.55ID:wNYdABA+0
>>1
大量破壊兵器?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:53.99ID:SZVQHsw70
>>370
五毛党のレスは中国から「こう書け」と指示されていると思うぞ。
論破されても暫くすると同じ書き込みばかりだもの。

頭が悪いように見えるのは本国中国人自身が頭が悪いだけ。
実際に同じ事言っているし。

基本的に声闘(ソント)なんだろう。
内容など関係無く大声で相手を圧倒すると言う文化が大陸には有る。
その価値観の延長で、とにかく同じ事を繰り返して言う。

個人でも中共政府レベルでも同じでしょ。
マトモな説明、反論は無く、兎に角勢いで言論を封殺しようとするのは中国人の習性。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:29.33ID:RvkJDXYn0
これはその通りですね。

ここでこの発言をするという事は、いよいよアメリカ国内の中国人追い出しに

力を入れる事になるんでしょうね。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:12.16ID:PQO34s2s0
>>332
中国に安い労働力を求めてるアメ企業にも制裁してるんだよ
詰まる所は少々高く付こうが国内で生産してアメリカ人を雇えやってこと
今後は低コスト労働力を海外に求める企業はトランプに潰される方向に進むんじゃないかね
ついでにケイマン等の資産逃れも潰して回ると思うし世界中があれるかもなw
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:24.03ID:tv2yiplf0
そもそも中国をここまで巨大な経済大国にしたのは
日本をはじめとする、アメリカとヨーロッパだからな
自分のケツくらい拭けってんだ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:11.30ID:84Azl/3Q0
和田とグルだったのか
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:22.63ID:ezis2TtB0
本物の保守 トランプ大統領
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:40:31.80ID:+2fWHH5J0
いま中国共産党を始末出来なかったら、次はないな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:42:14.80ID:MizMhpLw0
なんかすげーなw
安倍がテレ朝とかTBSにこんなツイートしたら大大大炎上だろうな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:45:53.51ID:g9H+HExF0
>>384
安倍自身がチャイナの操り人形
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:53:06.65ID:TQf4/bG30
>>385
つまり全ての悪の源は習近平と言う事
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:11:43.06ID:9/nHtZPR0
>>143
すまん。
細菌ではなく、ウイルスなんだ。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:56:30.76ID:yG6IgzPj0
>>385
へー
じゃあなんでシナチョンやマスゴミや
メンヘラパヨクが必死に安倍ちゃん下ろししてんの?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:17:49.75ID:8AaATfz30
笑ーって許してぃ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:00:22.89ID:J3r/kzVY0
https://i.imgur.com/CtLGORb.jpg

我が国なんか与党の最高責任者が中国の下僕なんだぜ?
勘弁してくれ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:13:14.28ID:F6f9MGTB0
つまりコリアンとチャイナは凄いということか
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:51.17ID:bo3yYzq/0
その通りです、大統領ですら認知しているのにバカパヨクときたら
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:05:38.99ID:NNreS80x0
cmやらの広告費で文句いえないらしいぞ
やられちまってるのは日本だけじゃないんだよ
ハリウッドもやられてるしなw
兵は軌道なり 騙すことしか考えてない
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:50.17ID:76OIVQCV0
>>396
中国は赤っ恥をかいたな。偽情報を掴まされて情報の流れが明確になった。
習近平政権は情報を得ていなかった。求心力低下は免れまい。
北朝鮮は中国よりもアメリカとより関係が深いことも明らかになった。
0398大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/03(日) 13:18:58.56ID:ANlIbhuU0
北朝鮮のロケットも核燃料も、予算お流れで排気処分が言ってただけだろ
拉致被害者もだ、世界どこ行っても行き場がないのが住み着いてた、外務省の工作で
0399大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/03(日) 13:19:19.56ID:ANlIbhuU0
廃棄処分が行ってた
0401大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/03(日) 13:21:39.13ID:ANlIbhuU0
おかしいのは、CNNの裏をかく工作作業したのに

俺の幻覚幻聴はかえって酷くなったことかな

まだ精神疾患だ
0403大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/03(日) 13:26:31.07ID:ANlIbhuU0
かきくけこで、カネが鳴るなり、方広寺

国家安康

クンニしよう豊楽
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:02:35.28ID:mLIHiQVz0
>>389
矛盾してるよなw
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:03:50.81ID:8M6jsK0H0
アベもそうやけど

自身の無能を隠すには敵を作るしかないんよねこの人種は
幼稚園くらいからもう始めてるんだわこういうのは
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:18.10ID:Vn4ua0v20
ソ連の歴史 70年で崩壊

中国の歴史
今年で70年目だから、ちょうど崩壊する時だなw
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:35.79ID:Pd3Jrxxw0
こいつ、ついこないだまで自分が新型コロナ対策で批判されるまでは「中国はうまく新感染症を抑え込んだ」、
「習近平はよくやってる」って褒めまくってたじゃん。
バカの極みだな。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:54.61ID:u8uehiHG0
実行犯は中国だけど、オバマやビルゲイツやGoogleが中国に金出してたってトランプも知ってるだろ。
何で中国ではなくて黒幕を叩かないんだ?
中国さえも操り人形なのに。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:40:53.41ID:Hxlkx3tC0
>>406
それ抗日反日やってる特ア三国じゃん
それぬ特アは正しく世界の敵だよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:53:47.61ID:BBGekm4V0
そうだぬ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:11.86ID:20AUp9NV0
>>409
中国100年計画の70年目でもある。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:10.36ID:/Ktk4gik0
和歌山県の年配の人は、ざじずぜぞ が だぢづでど になる人が多いんだけど、
それを意識し過ぎて、公式な場とかで反対になってしまう人もいる。
どうぞ→ぞうど とか
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:15:05.59ID:GbBQADdc0
お仲間のFOXだけは褒め称えてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況