X



【速報】札幌市、1人死亡。新たに25人感染。道内の一日の感染者数は33人、累計は823人に。5月2日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:46:07.33ID:yZ98LthR0
北海道あんな広いのに何でこんな広がってるん?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:47:21.94ID:Z+SmF3DD0
今日は天気が良いから、札幌市内でも外出してる連中が多いわ。
スーパーもホムセンも駅も混んでた。バカかと。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:47:49.64ID:fctfRUxW0
こんなのでも鈴木知事が次の総理って言うやつは日本を滅ぼしたいの?
札幌市長が駄目なだけ!鈴木知事は頑張ってるみたいになるのは何故?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:48:07.36ID:Y1I6CHaF0
終息したな
明日からみんなでジンギスカンだなw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:49:17.19ID:Y/avAEjh0
ちょっと天気が良くなると用もないのにすぐぶらぶら外に出る札幌民
これじゃいつまでたってもなくならないね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:09.80ID:0C5yW4zo0
>>13
本土から帰省したアホの子から
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:50.44ID:SB/5PiJL0
東京は0だな

TVがテロップ出さないから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:04.23ID:N/XxIKMJ0
この自粛時に道内の感染者は何処から来るんだ
よく分析して欲しい
旅行者や東京からの移民か?
なんかの宗教か?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:07.24ID:0FHxdXHx0
北海道はコロナ界のイチローだな。
毎日コツコツ積み重ねている。そこはぶれてない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:30.90ID:ChPxdx1r0
>>11
ジンギスカン好きだわ
北海道は残念ながら行ったことないが
タレはポン酢なの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:31.83ID:zMKnMfvC0
33人w 今日の東京並みやんw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:59.35ID:hZFbXafd0
>>12
第一波は中国人観光客だったが、今の第二波は東京滞在歴のある人
東京からの旅行客や東京から帰省した人から感染拡大した
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:14.16ID:olRMA1fh0
中国人がまた観光で入ってきてるからな。
インバウンドとか言ってると永遠にコロナは収まらない。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:20.40ID:Q7Pw1RXHO
終息だ

勝ったな鈴木
次の総理は君だ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:25.25ID:e8dV1Iky0
今日の東京の感染者速報遅いぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:30.91ID:mMYsDwTi0
北海道の第2波と首都圏などの緊急事態宣言が関連してるのはグラフの日時見れば一目瞭然
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:53:45.61ID:NTNHFOEV0
>>1
全く減らないね
東京と北海道が足を引っ張っていると言わざるを得ない
全国一律で自粛は無理がある
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:53:47.83ID:gxLB0Qlx0
>>4
病院や高齢者施設がいくつかクラスターと化しててほとんどそれ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:54:56.33ID:Sch20whe0
窓から外見てると結構な交通量だし、歩いてる人達はマスク無しも多い。
暖かいせいか、家族連れや仲間達で出歩いてる様子だけど、まあこれ見てたら緩みきってるとしか思えない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:55:04.93ID:GPcH6+m70
お医者さん大変そうだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:57:03.63ID:n0XxOc1z0
小樽は飲み屋だってさ
裏でガメつく営業してるのが信じられない
営業かけてる奴も行く奴もクソ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:58:24.11ID:uKmc0m360
無自覚無症状の人がウイルスを巻き散らかしているんだろうね

みんなが自分をセルフ隔離するぐらいの自覚が必要かもな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:59:55.89ID:MgjABnc20
トンキンの発表が遅いな
多すぎてパニックなるから公表するかどうか考え中か?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:00:07.54ID:qbQQ6pwv0
>>21
ベル一択だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:09.54ID:2+5DF4xq0
よし、終息したな!
明日はビール園で食べ放題だ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:26.42ID:U8Ni23y/0
さっきエリアメール来て何事かと思ったら
鈴木知事からのコロナ対する行動自粛の呼びかけだったわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:58.44ID:C5YzxgjD0
札幌の安定感すごい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:02:00.93ID:4/zUWbvX0
情報が中途半端
相変わらず分からない
ひたすら札幌市民は家にいろって言ってたら全ての飲食や小売が破綻するの目に見えてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:03:35.09ID:NTNHFOEV0
>>1
少なくとも頑張っている
沈静化している地方だけは自粛を解除して欲しい
東京と北海道に付き合わされるのは
真っ平御免なんですよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:07.28ID:vr1icnrG0
アイヌの方々が感染した報道は一切ありません!
これはやはりわたしたち邪悪な日本人をアイヌの方々固有の領土である北海道から追い出すための地球からの罰なんだね!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:57.19ID:J+AdOxnz0
東京まだかよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:59.28ID:isVK1Euk0
>>30
北海道は全国でいち速く自粛したのに解除が早すぎたな
調子に乗って解除したら
解除する前より感染者増えた……
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:06:17.38ID:ueHZqHAU0
北海道は馬鹿なのか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:06:28.22ID:isVK1Euk0
札幌ナンバーの車が北海道各地でチョロチョロ
札幌封鎖しないと北海道全域感染目前
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:07:17.82ID:NTNHFOEV0
ゴールのない自粛は経済崩壊待ったなし
これ以上
東京と北海道に付き合っていられない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:07:32.33ID:AGQ4P+kw0
>>4
河川敷でBBQ、お花見してる人多いみたいだよ。さっきスーパー行ったんだけど、車からの景色はいつもの土日と変わらなかった。むしろ今日は暖かいから歩いてる人が多い
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:08:59.63ID:NtBVNVDc0
知事が北海道独自にやったあとに解除宣言したのが不味かった
気が緩んだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:10:34.71ID:ZrPn6yOu0
道民ちゃんと自粛してる???
2週間後の感染者急増なんてことにならないようにな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:12:04.35ID:NtBVNVDc0
>>60
同意
特に酷いのは東京
相変わらずの貧弱な検査体制と隠蔽体質はなんなのかね

この状況は東京の尻拭いって認識が全く無い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:12:40.17ID:QF4i+1mQ0
33人か、ススキノ辺りが感染源なのかね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:06.56ID:kkDY/3DW0
最初は有能扱いされてた北海道知事
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:58.27ID:2f8UgR8D0
老舗の飲食店もコロナの影響で次々と閉店だしな、このまま自粛が続くとヤバい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:14:33.97ID:NtBVNVDc0
>>63
歓楽街自粛ではススキノが一番やる気ないアマアマらしい。
福岡だが歓楽街の中洲はゴーストタウン状態
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:16:16.53ID:CTq+3AOe0
>>52
一度うほほほ の関係者の感染を新聞で見ました。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:17:32.77ID:4DkdD90T0
>>4
日本の中の東京首都圏
北海道の中の札幌
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:17:39.48ID:NtBVNVDc0
今広がってるのは欧米株のコロナだからな
欧米からの帰国者を検査もせずに放流した馬鹿政府
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:22.11ID:TCQbik6H0
人口密度を考えると結構多いな
知事は良くやってる方だと思うけど
道民があれなんだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:28.45ID:EeOYIG6D0
>>56
北海道なんて、知事の鈴木直道からしても、偏差値30台のドQレベルの高卒だ。
史上最低の低偏差値知事だよ。

北海道の知事って、偏差値30台の埼玉県の超アフォ専用の超底辺三流高校出身らしいな。
埼玉県民なら、誰も、こんな低レベルの高卒なんか、相手にしないよ。
北海道が未開の地といっても、いくらなんでも、偏差値30台の高校出身の知事なんて、
ありえないだろ。

まあ、国としては、アフォが知事をしてくれていると、国の指示通りにさせることができるよな。
そして、マスコミなんかも、売上げを伸ばすために、アフォ知事の話題性を持ちあげて、アフォの北海道民
はそれに乗せられているんだよね。

国(総務省)は、アフォが夕張市長をしているときも、総務省考案の「コンパクトシティ構想」の
実験台として夕張市をパシリにしていたんだよな。
おまけに、このアフォは、中国人に騙されて、夕張市所有の不動産を二束三文で売却したよな。
この買手の中国人は、アフォとは口約束で転売しないとして買手になったが、取得直後に転売
して10億円とも言われている転売利益を取得しているよな。
こんなアフォを知事にしておくのは、税金の無駄遣いだな。
北海道なんかは、国が直接統治すればいいだろ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:47.75ID:gzRhFVgc0
ニセコはほぼ中国人とオーストラリア人で構成されてるんだっね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:19:20.65ID:ChPxdx1r0
ビール園検索したら生ラム美味そう
飲み食べ放題かあ 特製タレはどんな
味かなぁ

明日から北海道行こうかな@大阪
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:02.01ID:SUkfAPoK0
>>74
人口密度って居住可能区域だけで考えないとね
山間部含めて計算して何の意味があるんだろう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:05.21ID:uNXbXqDG0
たった25人か
バカにするのもいい加減にしろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:20.41ID:moYItsFw0
>>76
えっじゃあかなりコロナ汚染されてんじゃね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:10.49ID:1K19sKre0
コロナに逆襲される大地
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:23:31.40ID:o/1VALE60
テレビは自粛なぜしない!
タレントが仕事しながら「自粛して偉いですね!皆さん!」ってふざけんな
停波しろ停波!それが道理だろ!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:24:32.97ID:VqxDIR260
バーチー県民だが、そろそろ北海道と順位入れ替わりそうやな
まあ下の方がいいんだが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:24:59.59ID:rVUAsnhW0
やっぱすすきのがいかんかったのかな
東京からそういう人らが移動した結果?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:25:06.29ID:OG78Knu80
おい北海道、ふざけてんじゃねえぞ
危機感持てよバカ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:25:33.59ID:TDkjWzEz0
全然減らない。
自粛頑張ってるのに。
出歩いてる人もたくさんいるんじゃ全然終わらない。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:26:02.42ID:mgTkfy4M0
>>54
ゴールデンウィーク前に仕事片付けようと
今日は残業して頑張ってるのか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:26:31.46ID:0lAICCKL0
札幌のアイドル事務所ライブプロが経営してる
狸小路にあるメイドカフェなんて
営業自粛しないで酒類提供しながら夜11時まで営業してるぞ
https://sapporo-dream.com
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:27:05.34ID:YsHm7qrS0
>>32
非公表は30代以下の可能性あるね。
若いのにコロナで死ぬはず無い!てパニクった親族等が出すなと頼んだか、国が若いのが死んでると解ればオリンピックに影響でるから公表しないか、、、、
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:28:50.10ID:DqNizlkf0
北海道の風俗嬢が自宅待機した穴埋めで、
東京とか関東から風俗嬢が流れて来て感染が止まらない んだろ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:06.32ID:O+B7xlxK0
北海道はやばいよな
これだけ自粛してるのに安定した感染者数出てるし
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:11.91ID:YHcDKsZb0
1時は福岡が北海道抜いたけど
福岡は今日1人やでw
なにやっとんのや北海道は
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:14.37ID:EYG8FUa0O
>>103
この知事が最悪売国奴らしいな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:40.05ID:YHcDKsZb0
中国人がまだ観光に来てんじゃないのか?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:23.83ID:S7yZjn900
愛知は本当に有能だと思う
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:26.89ID:aSv2HCOr0
エリアメール、地震かと思ってびっくりした
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:59.50ID:QF4i+1mQ0
北海道は日本の食料庫なんだから、もっと頑張ってくれよ
感染者爆発して農家や牧場閉鎖とかすごく困るわ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:13.30ID:c4SJozaE0
HTBで集団感染ってマジか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:39:09.29ID:r9KooIs+0
幾ら自粛しても平日の地下鉄止めないと無理だな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:40:01.73ID:lzZIbQxg0
誰もステイホームしてなくてワロタ
やっぱり天気がいいとダメだわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:40:24.92ID:YHcDKsZb0
>>114
東京に次ぐくらいの検査を実施してる
ドライブスルーPCR検査も始めるらしいが必要無いだろもう
半分退院して病床も空いてるし、隔離用ビジネスホテルもガラガラ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:41:17.91ID:YHcDKsZb0
>>114
自粛できてんだろ結局は。感染者数が激減してるから
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:41:43.90ID:0LsacZkl0
知事のエリアメールで感染拡大したのか?
つか、テレビ局は何やってんねん‪w
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:42:27.47ID:4RjOOMWg0
店がほぼ空いてるうえに満員、民度がここまで低いとは思わなかった。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:42:50.90ID:lzZIbQxg0
>>115
豊平川BBQとかホーマックとか人わんさかいるのに市内は閑散とかアホなニュース垂れ流してる局
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:43:36.52ID:lxdsbSKe0
病院で感染が広がるの無症状者が来るだろうからまだわかるけど、老人ホームで広がるのはなんでだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:43:38.30ID:bmX4Z4K5O
>>104
札幌含む石狩エリアはまったく自粛していない。北海道の恥さらし地域だわ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:44:03.16ID:DqNizlkf0
本気でホームステイ実現したいなら、ドローンでコロナばらまけよ
のんきに出かけてる連中が集団免疫力獲得ににひと役かってくれるだろう
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:45:19.52ID:+wCCEoRq0
>>105
気温の差もあるのかも
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:45:41.03ID:pCvQxpOp0
無限地獄でんな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:46:42.48ID:c4SJozaE0
ニュース番組ってマスクもしないで喋ってるからそりゃ感染リスク高いよな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:47:03.86ID:YHcDKsZb0
>>128
あるわなー福岡はここ2日27度超だったから
気管支炎持ちやらが咳やらの自覚症状が無くなってやっぱ風邪か?きのせいだったなで病院に検査してくれー行かんようになったんだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:47:04.13ID:MQxekuBz0
東京は明日の分まで検査中か?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:47:13.90ID:TtiGsWm10
北海道こそ隔離するべきだな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:00.07ID:A0pOOgbv0
北海道民って他人事なの?
そんな事ないよね。
この感染者数の原因って何?
全然わからん。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:02.45ID:0LsacZkl0
HBC、24人のアナウンサーの3分の1が感染って、他のアナウンサー全員濃厚接触者ってことになりそうやん‪w
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:27.19ID:N7Sa+YTJO
運送業の関係で病院よるけど病院側のクラスター対策ちゃんとしてるところとしてないところの差が激しいわ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:58.96ID:MQxekuBz0
時間かかってるのは
東京でメガクラスターでも発生したか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:49:44.25ID:9tnGOQfH0
何よこの惨状は!!あほちん激おこだぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:50:13.93ID:qn/ZE3P30
鈴木を絶賛してた奴はどこへやらw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:50:40.06ID:pgA+QX2H0
公園やホーマックはいつも以上の大賑わいだもの
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:50:47.97ID:DqNizlkf0
ま、北海道は第2波だからこんな子も起きる
東京もそろそろ第2波がくる 
北海道より大変なことになるのは素人でも判る
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:26.85ID:+ziaSpKJ0
何でも強制は反対。自主性を尊重すべき。
ただし自己責任という言葉は嫌。

これが◯◯クオリティ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:36.88ID:UCUPrBPP0
>>4
んー?
東京がロックダウンするかしないかの騒ぎの時に移動組が広げたんじゃない?
そうでないとこの異常過ぎる増え方の説明つかない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:52:35.19ID:eDbWI1/Y0
息子と空沼岳で行者ニンニク採りに行って滑落して渋滞の73歳ジジイがニュースに
自粛しろって言われてるのに無駄に医療リソース使いやがって
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:52:38.60ID:avZW02DCO
>>139
他局の札幌テレビやテレビ東京系列やNHK札幌局やフジテレビ系列局も集団感染しているからなあ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:52:39.65ID:u+AkKFmH0
安倍が無能だった
首都圏だけ先にしたから皆大慌てで逃げ出したからな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:52:45.11ID:0LsacZkl0
>>146
何も考えてない、なんとかなるさの道民性
責任を他人に押し付けるのが当たり前の道民性
公共工事、生活保護に頼るのが当たり前の、貰えるものはなんでも貰う道民性
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:52:50.58ID:aKyQYoKX0
東京、500人超えたらしい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:19.66ID:qn/ZE3P30
>>144
もうほとんどキリ離れとるんやけどな
青函トンネルを埋めるだけで完成
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:54:28.33ID:0LsacZkl0
>>151
それが本当なら感染源は、全局が共通して取材したところ······道庁や市役所あたりっぽいね。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:54:47.47ID:UCUPrBPP0
4時にアラーム鳴ってビビったわ
北の豚がヤケクソになってミサイル連発したのかと思ったわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:54:56.40ID:8o3NjOq20
札幌市民は災害未経験だから平和ボケしてるんだと思う
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:56:41.89ID:p6nXAjtN0
まだ感染者の居ない市町村で訪問介護してるけど、
利用者の中にGW中、札幌から知人が来て連泊するって人何人も居るわ。
自粛して欲しいとお願いすると、俺は絶対コロナになんかかからねえふざけるなと激怒する始末。
頼むから家にいろ、札幌から出てこないでくれ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:59:36.21ID:avZW02DCO
北海道ローカル放送局コロナ感染状況

北海道放送(毎日放送系列) 42人 内 アナウンサー8人感染

札幌テレビ(日テレ系列) 12人 宮永アナ感染

北海道文化放送(フジ系列) 10人 廣岡アナ感染

北海道テレビ(テレ朝系列) 10人 漣アナ感染

NHK札幌 10人 赤松アナ感染
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:59:47.81ID:oUHhFYAe0
>>117

マジで? 毎週楽しみにしてるおにぎりあたためますか ハナタレナックスが・・再放送になるか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:01:17.47ID:oUHhFYAe0
>>162

夕方の情報番組全滅の危機?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:03:55.04ID:DqNizlkf0
>>162
この感染者の何割かは毎晩、歓楽街で楽しいお酒を飲み
風俗で遊んでたんだろうな‥
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:04:03.93ID:x+47JEq30
TVで授業放送できるじゃないか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:04:11.28ID:0zOApUDF0
千葉埼玉抜くわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:04:35.45ID:ivLV2nHv0
どうなってんの
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:04:40.31ID:0fufqGPM0
18時になってもどこも何もやらないぞ
これが嘘だったら偽計業務妨害で訴えられるんじゃね?
久々に使うぞ…記念ぱぴこ!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:06:02.95ID:6zl8IsQL0
今日小樽の観光地行ってみたけど
ゴーストタウンになってたわ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:06:42.07ID:Tq+osrwY0
>>162
ヲイ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:53.53ID:oUHhFYAe0
>>172
これって逮捕?にしてもデマだとしてもそれがおかしく思わない程に毎日数字出るんだもんなぁ・・もうウンザリ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:58.88ID:NtBVNVDc0
>>167
マスコミ関係者は取材で不特定多数の人と会うし夜のお店も大好きだから感染者比率が高くなる。
にしても多すぎだなw
系列違うのにこんなに感染ってことは記者会見場か記者クラブなんかな?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:57.78ID:PlejNuGB0
何で北海道???
まさか花見ジンギスカンとかしてるんじゃねぇだろうな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:22.54ID:oUHhFYAe0
>>182
残念ながら桜が無くても外でジンギスカンしたがるのが道民なんだよなぁ・・天気いいし
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:16:22.33ID:/y8dB6CK0
河川敷のBBQやら桜の花見とか
ヒャッハーたちのせいで
札幌の5月半ばのコロナ第3波は確定だな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:02.22ID:eDbWI1/Y0
道民は冬の寒さで抑圧されてるからなぁ
その反動がついにGWの20度越えで理性より本能が上回ってしまったんだな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:47.72ID:DqNizlkf0
10万円支給は今回1回限り
バカどもに支給してもBBQしたり、パチンコしたり食品を買占めするだけ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:24:12.03ID:IoYERAtd0
別に消費すれば何でもええやろw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:33.15ID:c4SJozaE0
デマかよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:17.27ID:D6zcuhh+0
ちゃんと繁華街休業させてんのか?
週単位で増えてんぞ
感染者全員プリンセス号で北方領土に送還しろや
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:53.32ID:KHj1Uhne0
延長=10万円再給付は可能性としてはかなり高そうだぞ
自粛厨たちもさすがに痺れ切らしてホリエモンに賛同とかしだしてるし

今の政府はネットの声に怯えて票欲しさにその通りに行動するからな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:29:00.45ID:IoYERAtd0
>>190
使わせて経済を回すのも目的だから別にいいやろ
貯金以外は何でもおkやで
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:32:05.04ID:hVbm8RZk0
大阪は陽性率3%台に持ってきたか。
やっぱ8割自粛利いてるのかね。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:51.43ID:iktU5hQ+0
初期のイタリアでも言われていた?みたいだが
マスコミがクラスターの大元になってんのかねえ、ホイホイ取材に行き過ぎ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:55.12ID:DqNizlkf0
日本はアラジンのランプも資源も持たない国
国民だけが唯一の資源
国民(政治家含む) がバカだと日本おしまいだな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:10.85ID:dRLhQMjG0
>>12
帰省と転勤
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:40.46ID:y/jX3dLA0
すすきのはゴーストタウンですよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:45:11.32ID:YHcDKsZb0
>>203
今の状態で?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:06.02ID:Z+SmF3DD0
札幌の感染者、ほとんどがクラスターだろう
市中感染も、年寄り以外はほとんどがコルセンだが、
自供せずとぼけてる奴が多いだけで、クラスターと同じ。
コルセンの中でもテレワーク化が遅れてるところは、まもなく壊滅予定。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:50.84ID:avZW02DCO
集団感染のニュース、自分も落ち着こう、鵜呑みにしないようにしなきゃ、反省
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:56.88ID:6BaoIcST0
昨日の市長が会見で上げてた3例だとほんと日常生活しかしてない人が感染元不明でかかってて
札幌はもうスーパー行くのも仕事に出社するのも立ち話するのも危なそうだった
夜の街感染のイメージは捨てた方が安全かも
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:45.74ID:Z+SmF3DD0
日本でも世界でも、都市部では数%〜数十%くらいの人が
すでに抗体持ってることが分かってるんだから、
そこらじゅうコロナウイルスだらけだろうに。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:19.54ID:NtBVNVDc0
>>208
感染拡大は医療機関か福祉施設でのが大半
世界的に同じ
不特定多数が長時間一緒にいる環境
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:57:15.49ID:SUkfAPoK0
791 70代男性 石狩管内 茨戸の老健入所者の濃厚接触者(夫?)
792 30代女性 石狩管内
793 30代男性 石狩管内 673(90代女性)の濃厚接触者
794 30代女性 千歳市   千歳のデイサービス職員の濃厚接触者
795 70代男性 千歳市   がんセンターに入院歴有
796 70代女性 千歳市   795の濃厚接触者(妻?)
797 40代女性 千歳市   795の濃厚接触者(子?) 

がんセンターに入院していた人が札幌市以外にばら撒いてるケースも結構あるなあ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:13.09ID:wigzciL60
>>208
あの3例リスクあることしてると思ったけどな
サークル参加に会食に友達の家に遊びにだよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:07.32ID:3DYIlC000
ウエェーーーイ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:22.93ID:6BaoIcST0
>>210
被害の中心は院内感染と介護施設なのは同意

ただ市中感染もなんとかしないと他国みたいに介護施設がどんどんやられる
札幌は毎日市中のリンク不明感染が10名前後発見されれて見えてないのがどんだけいることか
保健所は非公表の情報も全部聞いた上で危ないと判断してるんでしょう
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:20.42ID:r1j3NSFB0
安定して検査できる環境があると捉えるけどな
医療崩壊しないで余裕あるじゃん
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:47.16ID:vDiHjRiV0
先行型の北海道、前半は独走状態
スタミナ切れで失速するが、
二周目から驚異的な挽回
もはや埼玉や千葉抜いてトップ3に返り咲く勢い
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:19.98ID:6BaoIcST0
>>212
そうね
その怪しげな行動をなくすと知事や市長の言う「家にいろ」というやつになるよっていう資料なんだと思うw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:27:16.47ID:CUAZZqst0
>>206
遅れてるもなにも札幌のコルセンでテレワーク化してる所なんてほぼない
札幌のコルセンなんか企業が低コスト化するためにコルセン運営会社に丸投げばかり
クライアントの常駐社員だけは早々にテレワークになり取り残された派遣や契約やバイトのオペレーターは3密で奴隷のごとく受電してる
しかも最近は官公庁のコロナ関連コルセンを大増員中だ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:36:08.01ID:moYItsFw0
>>207
もう遅いんちゃいます
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:00.94ID:tfKV8bEq0
>>84
家賃が安い北海道なのに狭い部屋しか借りられない貧民が外に出たがるのかな?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:47.75ID:TO97D8bh0
空手教室クラスターはどうなっただろう。
発表じゃ年齢非公表でよく分からないんだよ。
小中学生も感染してるんだよね?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:05:47.06ID:Nj3LZxg40
高学歴ニート鈴木たたき秋田
キムチ悪いから死ぬか知事に立候補しれ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:44.74ID:O1jWzfTM0
豊平川のBBQ見たらこんな街に親を置いておくのは馬鹿らしくなった
疎開させる
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:33:44.58ID:jiTIchcO0
>>227
これから?何人まで膨れあがっちゃうの…
子どもが差別視されるから公表しないってのは分かるんだけど。
結局、噂は飛び交うし。
うちも小学校に通わせてるから不安だわ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:50.19ID:jObZ5WfY0
>>225
確かに、東京から引っ越してきたら、札幌だと100平超の4LDKに住めて
家で過ごすことが全く苦じゃない
まじで、東京の自粛とか家狭すぎて気狂うと思うわ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:03.18ID:jObZ5WfY0
>>227
札幌市外は全部小樽なのか?
小中学生いっぱい通ってる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:40:25.65ID:51KvTTkc0
豊平川河川敷でBBQやってるやつらいたらしいじゃん。まじふざけんなって…
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:41:26.07ID:MIPd3tv/0
がんセンター1人
茨戸アカシア4人
コールセンター1人
空手教室1人
濃厚接触者10人
リンク不明8人
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:24.04ID:zJISzXzK0
峠のトイレも水もないパーキングでBBQしてる馬鹿いたぞww
ヒグマに襲われろ、ったく。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:01.43ID:dqDtW2mc0
>>233
空手教室は、今日札幌市で一人。
これで、市内8人、市外6人で14人
市外のうち、小樽市は3人、年齢・職業非公表
道発表のなかに、札幌近郊からも空手教室に通っているとのこと
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:38.50ID:wUfNE0Jo0
昼過ぎにマック行くついでに色々見てきたけど
コストコ満車、アークス満車、ジョイフル満車、ニトリ満車、イオンモール60%くらい
外歩いてる人は80%マスク無し
不要な外出に罰則を設けない限り道民は自粛しないよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:13:34.22ID:mMYsDwTi0
仕事で洞爺湖方面車走らせていたんだが全然車走ってなかった。道路独占状態。道の駅も閉まっていたぞ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:28.46ID:MIPd3tv/0
今日空手教室の件で記者にだいぶ詰められてたけど質問が全然聞こえなくてよくわからなかった
隠すなって言われてたの?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:24.73ID:wUfNE0Jo0
>>244
4日ぶりに外出たわ
ドライブスルーは行ったけど車から降りてないよ
引きこもりって最高だな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:56.12ID:dqDtW2mc0
>>246
コールセンターは、何例目か表記されている(803例目)
空手教室は、何例目か表記されていないし、聞いても答えない
濃厚接触者も「あり」だけで、何例目か書かないのが増えてきた
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:47:16.52ID:3DYIlC000
ハーイー!
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:16:05.94ID:+ziaSpKJ0
緩い都市は結果が緩くなる
これは自明の理
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:23:41.39ID:jObZ5WfY0
>>253
札幌市は小学校名、中学校名公表してない
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:33:05.46ID:52+9ULZk0
>>256
空手教室と登校日被ってたらマズいね
学校から個別に連絡いってるのかな
空手以前から札幌の小中高生で感染者いたりするの?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:47:11.71ID:rzur1vE80
うちの街は感染者が少ないせいか学生はバイトしてるしマスクもせず歩いている学生が多い
大人の方が完全防備って感じ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:48:40.10ID:rzur1vE80
緊急事態宣言が出ても感染者が少ない街だと学生は危機感薄くなるんだろうね
大人は帽子にマスク、手袋までしてる人が多い
まるで強盗犯だよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:50:40.14ID:8Jf8lVP90
2月くらいに非公表だけど札幌の小学生いた気がする。
最近だと空手とは関係ない高校生はいたよ。確か東区の公立高校だと思う。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:51:26.24ID:jObZ5WfY0
>>257
小学生が2人発表された日は、空手とは接点ないって言ってた
どちらも家庭内感染だった
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:52:23.99ID:jObZ5WfY0
>>260
それは空手だと思う
非公表はこどもか空手だから

おとといくらいの小学生2人は違うと言われた
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:07.00ID:rzur1vE80
>>262
最初の頃はしてる人が多かったけど、最近は面倒臭くなったのかしてない学生が多い
どうせ大丈夫と思ってんだか何だか知らないけど
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:08:23.15ID:pEAvym8P0
札幌中央区民だけど
札幌市民や小樽市民は
自粛する気まったくないよ
論より証拠
YouTubeのすすきのライブカメラが
自分さえよければのバカタレ市民を晒してくれてる
札幌の経済が終わるなんて嘘
だってお気楽なこいつらが回してくれるから
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:22:20.23ID:UxPKu2wO0
家から見えるサイクリングロードなんかは年寄りで常に三密だ。桜の写真とる老人、散歩や運動する老人、集まって話し込む老人、チャリンコ乗りながらタバコを吸う薄汚く頭の悪そうな中年男性
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:43:50.06ID:DDDiaaQG0
マスクしておけば大丈夫だと思ってんでしょう
スーパーだって混雑してるし
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:58:15.36ID:4aU/bWQm0
すすきの
凄い人いるぞ
表はいないけど
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:12:55.23ID:rse3yLt50
今YouTubeライブカメラ見てたけど、ススキノはフラフラ歩く酔っ払い集団が何組も歩いてて
渋谷や銀座は人はほぼおらず車すら数台しか走ってなかったな。
なんなんだこの差は?道民として恥ずかしいわ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:37:55.37ID:3snC9kGI0
今北
前スレ読んだ
緊急速報メール着てたなびっくりしたわ

それなのに、ああそれなのに
川沿いでBBQとかすすきのに人いっぱいいるとか何なんだこれは
自分や大切な人の健康を守ることより欲優先でガマンできないのか?早く終息させて、元の生活に戻りたくないのか?
東日本大震災、天候異変でのゲリラ豪雨や胆振東部地震とかで気が休まらずやっと少し安心できたと思ったらこれだよ...
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:29.28ID:fzH7/1W1O
北海道なんだろうね。弛みだけなら良いのだが。死者からすると
なんか特異な変化が起きてるとしか思えない。早く解析して
欲しいわ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:03:45.18ID:pRRZ6q0K0
自粛できない病気
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:13:13.77ID:23/w+3Mq0
札幌は第2波?
増えすぎ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:49:18.13ID:UoAcyCeu0
>>206
コルセンは個人情報扱ったりするからテレワークできないとこ多いよ
クライアントの条件を満たさない
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:27:26.73ID:qJH4is+i0
>>275
北海道が増えてるのは院内、介護施設のクラスターが増えてるからでしょ
100歳代の感染者とかいるから
そりゃ死者も増えるわ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:35:02.97ID:TRUegJBc0
今出回ってるのは死亡率高いやつだって言わないとだめなんかな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:01:02.61ID:TxxEgldD0
空手教室の件があるので、5月末までの休校は不可避かな
もともと在校生に感染者が出たら、その学校全部が2週間の閉鎖だからね
ここまで「空手教室クラスターです」って言うのを避けてるんだから、全部の学校を休ませるだろうよ

規定を変えて連休明けに登校再開だと、コロナ感染して休んでいる子や感染を恐れて休んでいる子が差別を受ける
休んだ子が空手やってるかなんて、同じ学校の子は知っているからな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:02:53.74ID:XshMvN6s0
空手教室は14日からは休講にしてるのになんでこんなに増えるのかな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:17:19.34ID:joKWH7IO0
>>286
潜伏期間から発症までが2日〜2週間とかで発熱4日ルールもあってかつ検査結果即日じゃないからじゃないか?
最終営業の13日に感染したとしたら今頃ちょうど発覚する計算?
無症状とか軽症とか偽陰性もあるし
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:31.96ID:ZGs9Vi9Y0
感染者と思われる人数が100人以上いるのに検査しなかったり自宅待機だったり検査結果を分けてるからちょっとずつしか出てこないんでしょう。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:21:46.99ID:n2u8IFqg0
今日も豊平川はすごい人出
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:24:23.30ID:InvcVhAs0
いまや大阪より多いな

知事あそんでるんかい
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:26:56.85ID:joKWH7IO0
せめて気温が低かったり雨だったりすれば良かったのに
BAKAは気温20℃以上になって太陽を浴びると外で集まって肉を焼かずにはいられなくなる
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:57.32ID:c8AQwyUR0
さすがにこの人口じゃおおすぎやろ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:53.85ID:ST2PodZX0
昨日の札幌市発表分 22人
北827 20代男性 大学職員  リンクあり
北828 70代男性 自営業   調査中
北829 すべて非公表
北830 70代女性 無職    北778, 779の濃厚接触者
北831 80代男性 無職    調査中
北832 70代男性 自営業  調査中
北833 60代女性 無職    調査中
北834 90代女性 無職    調査中
北835 70代男性 会社員  調査中
北836 80代女性 無職    北736の濃厚接触者
北837 80代女性 無職    調査中
北838 30代女性 会社員  調査中
北839 60代男性 無職    北817の濃厚接触者
北840 70代男性 無職    調査中
北841 50代女性 会社員  非公表
北842 30代男性 会社員  北426の濃厚接触者
北843 70代女性 無職    調査中
北844 80代女性 無職    調査中
北845 60代女性 会社員   コールセンター勤務
北846 20代男性 郵便局員  調査中
北847 30代男性 消防職員  救命隊員 (北署) 調査中
北848 30代女性 介護職員  茨戸アカシアハイツ
 ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0503sapporosiryou.pdf
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:00:41.18ID:uRcG0Kpa0
全て非公表の奴とかふざけてんのか死ねよ
どうせ言いにくいような仕事してんだろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:47:41.19ID:pXgkBx+k0
日本以外のアジア人じゃ、衛生観念が全然違うから、すぐ感染するだろうな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:52:20.38ID:z2R2yZTY0
ここは征夷大将軍のお出ましかな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:53:20.11ID:hmICVuyt0
風俗店閉鎖すれ。東京から来るな。北海道はいい迷惑
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:01.52ID:hmICVuyt0
北海道閉鎖すれ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:21:20.24ID:ZCrZr+Jr0
昨日の札幌市発表分 29名
北851 20代男性 非公表   調査中
北852 50代女性 会社員   調査中
北853 70代男性 無職    調査中
北854 すべて非公表
北855 10未満男児 保育園児 北675, 856の濃厚接触者
北856 10代男児 小学生  北675, 866の濃厚接触者
北857 70代女性 無職    調査中
北858 40代女性 非公表  北860の濃厚接触者
北859 30代女性 検査技師  (大野記念病院) 調査中
北860 60代女性 無職    北858の濃厚接触者
北861 60代女性 無職    濃厚接触者あり
北862 40代女性 パート   濃厚接触者あり
北863 60代女性 無職   北864, 865の濃厚接触者
北864 60代男性 無職   北863, 865の濃厚接触者
北865 90代女性 無職   北863, 864の濃厚接触者
北866 80代女性 無職    調査中
北867 60代男性 無職    調査中
北868 70代男性 会社員  調査中
北869-871 茨戸アカシアハイツ 看護職員 3名
北872  茨戸アカシアハイツ 施設職員 1名
北873-878 茨戸アカシアハイツ 入居者 6名
北879 50代女性 看護師 北海道がんセンター
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0504sapporosiryou.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況