X



【ネコ】「これは何だニャ……」 キウイに困惑するネコちゃんの表情が大変なことに [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:10.76ID:TPEmwl/I9
キウイを怖がる猫ちゃんの様子がTwitterで公開されています。勇敢にキウイと戦おうとするけれど怖くて前足が出せないでいる猫ちゃんの姿がとってもキュートです。

しろやぎさんの愛猫・アズメちゃんの目の前に差し出されたキウイ。「これは敵!」と判断したアズメちゃんですが、怖くてなかなか前足を出せません。前足にぐっと力を込め振り上げるものの、どの角度からパンチをしようとしても、やっぱり怖い……。

そうこうしているうちにコテンと尻もちをついてしまいました。もともと困り顔のアズメちゃんの表情も相まって、ちょっと弱そうに見えちゃう姿が非常に愛らしいです。

しろやぎさんはアズメちゃんの他にも、猫の福くん、みのりちゃんを飼っており、Twitterでは3匹の仲睦まじい姿を見られます。個性豊かな3匹を描いた、しろやぎさんのイラストにも注目です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/deb13c9fd203cebb5575b5776ad9941a300cdca6
5/1(金) 21:00配信

https://news.biglobe.ne.jp/animal/0501/2141454536/tsu2005_kiwi7_w280_thum800.jpg
https://i.ytimg.com/vi/8_U0jEnp4_0/maxresdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UxpMy1AZNe4
君たちキウイパパイアマンゴーだね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:35.22ID:y7gfmCrJ0
キウイってマタタビの仲間じゃないっけ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:53.36ID:HJxuqsEc0
普通に猫ぱんち入れて良いのか、悪いのかの判断に迷ってる顔だな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:47.49ID:7SGd1nsc0
柑橘類が苦手なのは確かだがキウイは柑橘類だっけか
またたびと同じような種じゃなかったっけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:36.20ID:1FZPDrGS0
柑橘系に近い香りがするから警戒してるだけだな
つか、茶色の剥いてない奴に挙動不審かと思って開いたんだが
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:46.14ID:/E1zN/vc0
キウイフルーツは中国産のオニマタタビをニュージーランドで品種改良したものだニャ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:36.64ID:X88gh/940
>>4
マタタビ科の仲間だよ。
昔、オス木とメス木をプランターに植えてたら、頭擦り付けられたり
噛まれたりして、根元からバキバキに枯らされた。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:38.66ID:RYIOoMih0
柄の悪い猫
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:17.99ID:vK7N3XX30
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587346576
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:41.41ID:9gz9QvPo0
何気なく置かれたキュウリにびっくりして飛びのく仔猫の動画とかあったなw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:38:08.46ID:1pPQfNX10
キウイって変だよね
まるくて毛が生えてるし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:38:20.37ID:K0kvHtsm0
そういや、キウイってマタタビ科だったような
ネコ平気なん?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:08.40ID:G7HtL1KH0
>>1
キウイはマタタビ科だから酔ったんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:46.12ID:1FZPDrGS0
柑橘系は猫のおしっこの匂いに似てるから敬遠、砂かけする
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:48.48ID:1pPQfNX10
>キウイフルーツは中国産のオニマタタビを

日本のサルナシも似てるんだよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:00.93ID:eIaOBcD20
キウイはマタタビだ!猫にやってはいけない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:03.81ID:EFhdwrR10
うちのキウイ棚には昔は家猫も野良猫も大集合してた
最近はみんな外飼いしないし野良もほとんど見ないな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:42:19.14ID:X88gh/940
>>20
あの自己防衛的な反射反応は、遺伝子レベルに刻み込まれてるものだよな。
あの太さの長細いのは、ヘビに似てるからかね?
サルもヘビに反応する脳細胞とかなかったっけか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:43:28.68ID:ezIMd3wk0
可愛い女の子やね。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:44:21.96ID:RHcAoGDA0
マタタビ自体、そこまで好きじゃないし。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:44:57.80ID:9Cuv6FHl0
>>13
>>15
ほー。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:45:59.03ID:hzMi4dG10
>>1
頑張ってみたが立体視は無理だった...
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:47:48.94ID:wkSoojVq0
サビ猫って色が汚い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:48:14.29ID:jP4WPZIr0
猫飼い二波キチガイ多い

そもそも可愛いものが好きなやつには、自己中が多い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:55:38.99ID:x8HAiCWm0
>>4
そうだけど実ではなく根や葉っぱのほうにマタタビ効果がある
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:56:14.04ID:1FZPDrGS0
>>20
原始的な野生猫が、絶滅前の河童に虐められてた記憶がDNAに刻まれてるかららしい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:26:05.01ID:Qoy4dgSZ0
>>37
トーティシェルと言って、欧米では人気者
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:54.89ID:ZdQgSFAK0
ゴールデンキウイはうまいぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:25.68ID:v5TKpn8O0
>>4
マタタビですね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:39:29.34ID:zbM4xk9T0
>>17
糸目を二重に整形し奥さんの苗字に変更してコソコソ逃げ回ってる猫惨殺犯の元・大谷誠だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:06:21.66ID:cf1iLJ3I0
キウイは皮ごと食べるのが正解
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:45.13ID:YGmDCl7i0
変顔したとき、なにそれ!?みたいな顔されてネコパンチの準備をされたことある。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:21:00.97ID:i9Ct0Xoa0
鳥の方かと思った
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:22:44.66ID:DtD9ZwF+0
サビねこ可愛いな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:31:07.72ID:TKk025RH0
>>53
茶虎に黒のサビ色ですよ。三毛と同じで殆どがメスですよ。
黒に茶虎だとべっ甲になります。ほとんどがメスですよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:41:29.78ID:Tm5HQqm00
>>4
マタタビの枝に夢中でかぶり付くウチの猫にキウイの実を切って与えてみたけど無反応だった。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:42:06.18ID:MNcVX7Jm0
あかんなあー スレタイわかってない

「これはニャンだ?」でしょう。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:42:15.99ID:+mtI4NuK0
>>56
普通にいるのか
生活圏じゃ見たことないような気がする

>>1みたときチュパカブラスかと思った・・・
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:47:58.75ID:Z16IEoAz0
サビ猫カワヨ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:51:21.61ID:PBrYdRDs0
サビ猫っていうからイメージよくないよね
鼈甲猫だとその美しさも連想されやすいだろうが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:18:03.15ID:5GHKgu1i0
今日のお猫さまのスレ

なんかスレでキウイ≒マタタビ説がスレの与論のようだが
まあ実際そうなのかそうでないのかはウリにはわからんが
愛猫家の端くれの親韓左派のウリとしてはキウイ→緑説を押しておきたいねw
と、いうのも先日なんかのお猫さまのスレでスレ民くんが「キュウリキュウリ」と
連呼しておったがお猫さまは緑色を嫌うんだよなw どういうわけか。

ちなみにウリの手元に一葉の写真がありまして
まだ今とは全然若いお猫さまが目をまんまるにして怯えた目でにらみ
全身の毛を逆立てて、足も警戒態勢にしている写真があるんだが
その視線の先にあるのは…そう某トイレの洗剤の空き容器なんだよなw
あるでしょ? 全面緑色で細長い有名なアレwww
(むろん洗浄密閉の上、ラベルを剥がしたものだよwww)

それ以来、ああいう緑色で長いものはお猫さまには見せられないよ
キュウリとか冷蔵庫に出し入れするのとか、色々気をつかうんだwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:30:27.82ID:BO0zsb5I0
>>27
ネコにはそう感じるのか
人間的には全然別物にしか感じないけど
爽やかな柑橘類と臭っさーいネコのしっこ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:06:45.46ID:9NQ1yUgb0
>>66
猫にはって言うより、ここまで嗅覚退化したのってヒトくらいなんだ
他の動物は柑橘なんて大ざっぱなモノじゃなく、成分や化学組成の単位で嗅ぎ分けられる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:41:00.79ID:X6p4KdH30
サビ猫はダントツで人気のない不憫な柄だよ

サビ猫かってる人は「この猫誰にももらわれないんだろうなあ……」と
同情して引き取ってるんじゃないかとずっと思っている
少なくとも最初の頃は
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:45:42.09ID:bnWuG6VV0
>>57
> キュウリとキウイって語感が似てるから猫も勘違いしたのだろう


キュウリ←天敵の蛇に似ている
キウイ←俺も知らんかったけどマタタビ科らしい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:00:35.73ID:Vy8Fbfq10
>>41
サビ最高だけどな
飼ってみると魅力がよくわかる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:04:49.43ID:Dck94dso0
>>3
猫草は緑じゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:07:02.21ID:qEYGWE070
マタタビってどこで売ってるんだ?

少なくとも俺の街のペットショップでは売ってない。

以前岡山の寮のおばちゃんがマタタビを飼いネコに与えていたけど
その破壊力に驚愕した

噂には聞いてたが、ああもネコをデロデロにしてしまうとは・・・

怖いぞ、ものすごい怖い・・・あまりの怖さにその場を退場したが
あの後どうなったんだろう・・・

ちなみに飼いネコはその後生きていた
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:48:38.62ID:vOc/p9KC0
>>79
スーパーやホームセンターののペット用品売り場に有るよ
昔々は薬局に猫の薬として売ってたの
若い猫には興奮作用も有るけど
年寄り猫には食欲増進にもなって
人間で言う医療大麻みたいなものかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況