X



検査結果出る前にバスで東京へ 山梨に帰省の女性が感染★14 [さかい★] [チンしたモヤシ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 04:32:48.43ID:QYw0xRCc9
http://img.5ch.net/ico/2morara.gif
2020/05/02 18:56朝日新聞

 山梨県は2日、東京都内に住む20代の会社員女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性は県内の実家に帰省中、PCR検査を受け、結果が出るまで実家での待機を求められた。しかし、その日の夜に高速バスで帰宅。その後、感染が判明した。県内の感染者は計55人となった。

 県によると、女性は4月26日に味覚と嗅覚(きゅうかく)に異常が出た。28日まで都内の会社に出勤。29日に新宿発の高速バスに乗り、富士急ハイランドバス停で下車、親族の車で帰省した。30日には県内の友人宅で4人とバーベキューをした。帰省中に買い物にも出たという。

 30日に勤務先の同僚の新型コロナ感染が判明した。女性は味覚と嗅覚の異常も続いていたため、今月1日に県内の帰国者・接触者相談センターに相談。PCR検査を受け、2日に陽性が判明した。現在、症状はなく、都内の自宅に待機しているという。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASN52666QN52UZOB003.html

前スレ ★1が立った時間 2020/05/02(土) 19:01:08.73 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588440831/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:06.79ID:jn09dEDB0
とんでもない奴がいたもんだ
本当にテロリストだこいつは社会的制裁が必要だな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:26.77ID:U65OblK80
>>60
> ・嗅覚異常あるけど無視して出勤
> ・高速バスで移動
> ・親族の車で移動
> ・買い物に行く
> ・バーベキューに参加
> ・自宅待機を無視して高速バスで移動

・帰宅後にホテルなどでの隔離を拒否←追加で
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:47.22ID:oVSPoxzD0
>>945
東京在住だし、今も東京の自宅にいるし
症状が出て入院することになったら東京の病院のベッド使うわけだし
カウントとしては東京でするべきかなあ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:48.91ID:mDfnPiKu0
こういう人が日本中にわんさかいる現実
もう抑え込むのは不可能ですよ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:02.08ID:BwQR5dU20
>>946
味覚嗅覚異常で受けられない方がおかしいと思わんか?今は絶対断られるのに
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:09.37ID:M4N0x+x50
このバカ女は25になっても頭がぱっぱらぱーだから、ウイルステロして関係のない人を死なしたら、このバカ女はこの世から消えてなくなれ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:14.45ID:dkKbGEhd0
>>919
最初の頃にマスコミが会社からのコロハラだと騒いでて言いにくくなった
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:30.51ID:oQmAYdyO0
487 不要不急の名無しさん 2020/05/03(日) 07:02:07.98 ID:+udxZsx20
>>437
自信はあるさお前もあるだろ?そんだけ言うんだから。でも他のやつが買い物に行けないんだとしたらそれをどう解決するかって質問に答えろってさっきから言ってるだろ。全国宅配で間に合うのか?



こういう自信満々おじさんって症状が何かあっても俺は違うとか無意識に思い込んでそうだなw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:37.21ID:jn09dEDB0
こいつは今東京に住んでいるのか
東京のスネークに頼まないとw
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:38.98ID:4QYCirM70
栃木の筋肉ウーマンも実家土木だったなw症状出てるのにアメリカから1ヶ月前帰ってきたアホ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:43.69ID:94B+HhtR0
愛知のガマおっさんと同類扱いするのが一番効くと思うよ
20代のメスクソが50代のハゲデブ親父と一緒の扱いされるのは精神的にダメージ大きいだろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:56.34ID:pMYRvphk0
新宿駅近辺でマスクしないで咳して唾吐きまくってるな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:04:05.29ID:XSE5nbPD0
ホテルも拒絶して
地元友人とBBQかよ
地元友人をコロナする予定だったじゃないの?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:04:07.28ID:1lKrlOpc0
>>959
トンキンと北海道以外、けっこう頑張ってんぞ
大阪なんか1000人以上検査して17人だからなぁ
0972河口湖町製造業勤務者
垢版 |
2020/05/03(日) 08:04:21.50ID:wK1gQxnH0
違うだろう

同僚が、感染したから山梨県の保健所が検査したと言うのが正しい見解

発熱や咳もなく味覚、嗅覚異常だけではpcr検査する都道府県へない。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:04:28.82ID:p3/JaRRC0
本人の軽率さは言うまでもないが
この時期に帰省をやめさせない家族といい
人を呼んで会食を催す友人といい・・・山梨さあ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:04:37.34ID:PpqCGocJ0
馬鹿には待機って言葉がわからないんだろ
拘束しとけ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:04:40.95ID:PS2DwjkP0
電車は特急でも各駅停車でも、車両の天井に空気清浄機付き空調が設置されている
一般道を走る路線バスは、窓を開けながら走るし、バス停での乗り降りのたびにドアが開いて換気される

高速バスが一番ダメだよねぇ
高速走行中は窓を開けられない
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:02.73ID:oVSPoxzD0
>>955
味覚嗅覚がおかしいな、なんて花粉症ならよくあることだからなあ
風邪ひいてもそうなることあるし
そもそも無各嗅覚異常がでただけでは絶対に検査には繋がらないし
それだけで会社休めないでしょいくらなんでも
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:03.43ID:U7GPsxoJ0
>>914
本人も都内なら混み合う電車やバスで通勤してたはずだしね
マジで迷惑を超えてテロ活動家だよなぁ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:14.44ID:42JipnJq0
熊本に、帰省中の県外ナンバーを見かける。福岡や久留米ナンバーが圧倒的に多い。越境するな!の意味が解ってない。規制の強化を罰則付きで取って欲しい。此奴等も10万円貰うんだろう。納得できないな〜。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:27.38ID:9j+6UPbC0
スネーク班。
密にならないようにwww
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:40.69ID:YLEjniEz0
>>967
友人同僚家族を感染させようとしたおばかさんだよ
そんなのへでもないよ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:46.69ID:9Q518uXg0
>>948
現代で村八分はいかがなものかと思うが
バス停的に山中湖村やその近隣だろうから
場所柄実家は今頃戦々恐々だろうな…
それでなくてもあのあたりごにょごにょ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:49.67ID:XSE5nbPD0
まあ、村八分は当然
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:51.43ID:Oa7JBnI00
実家待機無視、ホテル隔離無視だから普通に出歩いてるんだろうなあこのゴミ女
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:55.85ID:+l6m3JsV0
>>950
昨日もトンキンナンバーがうちの県をうろちょろしてたぞ
外に出るんじゃねーよクソが
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:08.01ID:82f2ATY50
これって公共交通機関で帰って来たからすごい言われてるの?空港検疫の結果待たずで自家用車で地元帰ってきた人が陽性だったんだけどこの人叩かれてないよ。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:09.96ID:MzYPlQu30
>>976
んでもってこういうヤツがいるから
結局地方も緊急事態宣言延長に巻き込まれる
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:22.05ID:U65OblK80
親や友達が感染発症してからが
本当のスタートです
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:23.86ID:MTYnXe8A0
>>970 大阪の凄いのはあれだけ中華が来阪してて、もっと感染しててもおかしくないのに割合からするとかなり少ない方では無いかと思われ。あと死亡率も少ない方かと…
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:28.12ID:BwQR5dU20
>>978
誰でも検査できるようにしときゃいいんだよ。それしないからズルズル感染者出て経済も死ぬ。アホばっかや
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:33.26ID:wRNlQhbQ0
>>917
同僚の陽性判明前から自覚症状あったんだから出歩くのがおかしい
自分が先に陽性だったとしてもこの人は山梨帰ってたと思う
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:42.63ID:kwWKyR3G0
完全に社内で感染してるじゃん

おそらく通勤電車自体はほとんどの人が喋らないからなんとかなってるのだと思う。オフィスに入ってしまうと緩んでるんだろ。だから東京の感染者が減らない

スーパーより叩くことが先にある
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:55.25ID:oVSPoxzD0
>>973
「あんた東京に住んでて感染してるかもしれないからうちには帰省してくるな」
と言える親はなかなかいないだろうな・・・
親にしてみたら娘が帰ってきてくれるのは楽しみなんだろうし

ただ友人宅でBBQはやめとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況