X



【コロナ】岩田健太郎 宿主の8割は元気なばらまき役で2割が急に悪くなる「時限爆弾」のようなもの 感染拡大を止めるのが困難 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 05:58:12.26ID:QYw0xRCc9
岩田健太郎「世界中がコロナ甘く見ていた理由」
7番目のコロナは「時限爆弾」のようなもの
東洋経済 岩田 健太郎 : 神戸大学教授
2020/05/02 5:30
https://toyokeizai.net/articles/-/347398
抜粋です。詳しくはリンク先へ。

新書『新型コロナウイルスの真実』から一部抜粋・再構成
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4584126100/toyokeizaia-22/

風邪の原因となる従来のコロナウイルスは4種類で、2002年にSARSが、2012年にMERSが出て、延べ6種類のコロナウイルスが人間に病気を起こすことが、これまでに分かっていたことになります。

そして、今回世界中で流行しているのが「7番目のコロナウイルス」になります。これはおそらく2019年の暮れ……11月とか12月とか諸説ありますが、中国・湖北省の武漢で感染を始めました。

見つかった当初は「海鮮市場で、哺乳類や爬虫類など何らかの動物から感染したんじゃないか」といわれていましたが、後から調べたところ、その前から既に感染があったことが分かっています。ですから現時点では、感染の大元がどこにあったのかは分かっていません。分かっていませんけれども、おそらくは去年の暮れあたりから武漢の中で人に感染を始めたのでしょう。

●発見当初は「たかをくくられていた」

(略)

●新型コロナの「非常にヤバい特徴」

今回の新型コロナウイルスによる臨床症状と一般的な風邪の臨床症状を比べても、「最初の症状はほとんど変わらない」といわれています。「微妙な違いがある」という意見もあるにはありますが、症状だけで完全に区別するのは難しいです。

多くの人は感染しても全然症状がないままに終わってしまうし、症状が出ても喉が痛いとか、咳が出るとか、微熱が出るとかの軽いもので始まって、1週間ぐらいそんな症状が続き、8割の方はそのまま治ってしまいます。

残りの2割の方は症状が出てから1週間ぐらい経つとだんだん症状が悪くなり、息が苦しくなる気道感染の症状が出てきます。

2002年に流行したSARSや、典型的なインフルエンザの場合は発症初期からドーンと症状が出ます。でも新型コロナウイルス感染症の発症初期の症状は、ほとんど風邪みたいなものです。

じつは、これは非常にヤバいことなんです。

この問題が出てきた当初に、日本へチャーター便で最初に帰ってきた人の中に、症状の出た人が3人ほどいました。彼らが入院したときにも「これは風邪みたいなものなので、みんな自然に治りますよ」との学会発表があったりと、専門家の間でも割と軽く捉えていたところがありました。

でも、それこそが危ないところなんです。というのも、8割の人はたしかに勝手に治っちゃうんですけど、これは逆に言えば残り2割の人は勝手には治らないってことですよね。

●なぜ「感染拡大」防止が困難だったか?

2割、つまり5人に1人って結構な割合です。例えば10人程度の感染であれば、社会的にはどうってことはないけれど、500?1000人規模の感染になるとかなりの問題になってくるし、武漢のように5万人もの感染者が出てくると、必然的にすごい数の方が重症化して、結果、何千人という方が亡くなってしまう。

罹り始めは症状が軽いので、みんな自分が罹患していることに気づかない。「ちょっと調子が悪いかな」くらいだから、仕事はするし、遊びにも行くし、公共交通機関だって使ってしまいます。

SARSやインフルエンザなら、すごくきつい症状が初めにボーンと出るので、多くの人は仕事を休むし、家で寝てるし、あるいは病院に行くわけです。少なくとも自分が病気である自覚はあるし、他人にうつすリスクがある自覚だってあるでしょう。

だけど今回の新型コロナウイルスは時限爆弾みたいなもので、ずっと普通に過ごして多くの人にうつす機会を宿主に与えておいてから、2割の人はドンと悪くなる。だからこそ拡がりを止めるのが極めて困難な、ものすごくタチが悪いウイルスなんです。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:58:29.14ID:qAzzUJ490
◆ぼっとん便所率ランキング(水洗トイレ割合%)

01 徳島県  12.4%
02 和歌山県 17.7%
03 高知県  28.1%
04 島根県  37.0%
05 鹿児島県 37.4%
06 大分県  39.8%
07 三重県  41.9%
08 群馬県  44.2%
09 愛媛県  44.9%
10 岩手県  45.2%
        
http://grading.jpn.org/DivSRH5404.html#area440001
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:00:49.27ID:SNa8t0uG0
2割って年寄りと病人とサイトカインだろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:00:58.32ID:UE6/5IT/0
2割の時限爆弾役を集めても
その中の8割はまた元気なばらまき役になる不思議
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:01:18.83ID:FmuBiI0x0
数字がないのに結論は出せる
神か?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:02:23.78ID:ITU+8xIM0
疑心暗鬼にさせてるな〜全検査何て出来ないのに
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:02:24.76ID:3lIxP4UD0
5発に一発のロシアンルーレット
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:03:05.78ID:gya5OGOF0
ネッツでばらまき役を募集→感染して欲しい奴と接触させる→あとは運次第
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:03:10.77ID:gYcsEJxx0
この人の言ってることがあってるとすると、中国はこの後詰むのだが。
まあ数週間でわかるね。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:04:01.80ID:yg7uOzwg0
間引き装置ってことだね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:04:09.08ID:8AN5KPKg0
>>5
わからない?
バカだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:05:09.66ID:49oxrP4f0
今ごろ寝ぼけた話ししてる岩田
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:05:10.78ID:7nXNIhNb0
岩田って複数の変数をコンピューター使って計算できる頭脳はないみたいだね。二項検定の補正に感度と特異度を同時に使っての補正できてなかった。しかも境界値だけでの計算。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:06:05.18ID:ufDHjaMy0
WHOの叩き上げはその道の権威と呼ばれることに魅入られた
ノーベル連中は道化師、叩かれ役に徹した

いまでもこのヒト苦手
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:06:15.58ID:hqW5Ufda0
まだデータ収集段階で明確になってないだけで、8割の方も後遺症残っちゃう可能性あんだよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:06:33.86ID:UiDNGZ4+0
岩田、晴江、上
日本国民にジェットストリームデマックを仕掛けるぞっ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:06:38.64ID:zkGJ3dnE0
人は記憶型と思考型に大別できる

駆逐は無理ってことだね
100人の村なら厳戒態勢で感染を防げるけど、1億2千万人の村じゃ・・・・やっぱ無理
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:07:36.55ID:VxYAFW8n0
マジかよ、チョン最低だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:07:48.85ID:Sme+VgDg0
>>4
まだそんなこと言ってんの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:08:26.42ID:bLIy5/850
8割なんともないなら
初めから集団免疫を獲得してるようなものじゃね?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:08:40.75ID:3lIxP4UD0
>>18
理系の文系たる生物系に数理技術を求めるのは酷ってもんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:09:24.00ID:jU2tdFv10
>>14
じゃあ今すぐロシアンルーレットやってみろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:09:28.19ID:vgmb/e6/0
急に丸くなったなこの人
クルーズ船でのオレ様っぷりは何だったのか
0036くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/03(日) 06:10:26.28ID:79n95s+H0
>>1のハイパー感染能力に加えて、ウイルスが体から消えずに無症状のまま周りに感染させるわ、
再発するわ、抗体がほとんどできない人が3割いるわ、犬猫にも感染するわ、60℃で1時間加熱しても生存するわ、
物体の表面で3日間生き続けるわ・・・

もうね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:10:27.39ID:cqZMoK5k0
二割も重症化してないじゃん
重症者と死者合わせても800人くらいだもの
いい加減、二割が重症化って言うのやめるべきだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:10:43.58ID:2HS7ZUVV0
これが正しいとすると、中国を含む各国とWHOが初動を誤ったのも無理からぬことやな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:11:12.39ID:++7stf/A0
バカサヨだけ感染すればいいのに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:11:58.50ID:XshMvN6s0
>>33
身の程を知ったか、
作戦を変えたのか、
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:12:02.23ID:4dbo4g1B0
>>14
そうはいっても重症患者の治療には患者と同数かそれ以上の治療スタッフが必要になることが想定される
もし集団免疫を目指すとするなら、最低でも6割の感染者を想定しなきゃいけない
この内の2割が重症化する(どこの症状を重症とするかはさておき)とすると期間はどれくらいかかるかわからないが、全人口の1.2割が重症になるということになる
感染者の発生が緩やかで低く見積もって治療に感染者の半数を割くとしても約2割の人間がこの病気専門で動かなきゃならなくなる
結局のところロックダウンしようがしまいが今までの経済は大幅に変わるのはほぼ確定なのよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:12:46.56ID:oz03iQZL0
あほばっかり 日本国内収束させても 海外とは出入り出来ない 他国が完全感染収束
していなければ、第3波4波を、恐れ国内だけに籠っていなければ・・
インバウンド系など最低4〜5年先のことになる 解決策は、【全世界集団免疫政策】
しかないのだよ
ワクチンが〜などと言ってるバカが多いが、ワクチン開発成功しても全世界の人口分
どう生産するのだ! ワクチン買えない国の方が圧倒的に多いのだぞ
先進国が、金を出して配るのか? 再度言う 解決策は【全世界集団免疫政策】
しかないのだよ.
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:13:11.06ID:LG61ypTB0
おっさんww結局それかいwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:13:41.01ID:h9jPUlN60
かからないより、かかって治り免疫をつける方が正解
逃げて逃げて弱い体でどうするの
ウイルスは次も次もくるんだよ
弱い個体は滅びるのが自然の法則
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:14:37.96ID:XshMvN6s0
>>36
それ考えると、韓国は、よく新規感染者0人に抑えたよな。
日本もしのごの言ってないで、1日でも早く見習えばいいのに。
いまさらコソコソ、ドライブスルーをパクり始めたようだが、まだまだ不十分。
0049なな
垢版 |
2020/05/03(日) 06:16:00.62ID:LAnfiRDO0
東京には元気なバラマキ役がどれだけいるんだよ!
こいつらズーとげんきなんだぜ
東京からでられないようにかべつくるか、
東京からでるときはGPS埋込み行動監視しろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:16:09.67ID:uhg2qfAU0
この人全然わかってない?
実情はこうじゃね?
@5割強  無症状で元気なばらまき役
A4割程度 軽症で元気なばらまき役
B1割以下 はじめは元気でばらまきまくった後、急変して重症化して病院でばらまく
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:16:39.45ID:evM6/4YH0
重症2割はデマでしょ
抗体検査では大阪1%、神戸が3%が抗体持っているようだが
大阪と兵庫の重傷者も死亡者もそんなに多くない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:17:03.16ID:cxIHcMf70
>>33
クルーズ船対応見て野党合同ヒヤリングで
勇ましく政府叩いて想定外のレッテル貼られたのが影響してるのかな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:17:07.36ID:EAHhKpwR0
っていうふうに見えるよ、て話は素人にも出来る
先に言えよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:17:18.08ID:bDH3ncPQ0
>>45
しかし、免疫が半年しか持たないらしいから、半年に1回かからんといかんな。
そのうち死んでしまいそうだなw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:18:34.19ID:nZqHmiRZ0
岩田も大学教授のくせに
頭わるいからコロナ理解するのに
2か月もかかったな。

ダイプリのデータ見ればわかる様に
コロナは現代医学とPCR検査で太刀打ち
できない高性能ステルス性能もってるんだわ。
もはや、集団免疫のガチンコ勝負しかねえんだよ。
日本人も覚悟決めて、アメリカ方式でコロナと
集団免疫戦争やってくぞ。
0058くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/03(日) 06:19:42.60ID:79n95s+H0
>>48
抗体検査もあまり精度が良くない模様。
下の検査キットは90%の特異度で、10%を間違って陽性(抗体あり)にしてしまう。

新型コロナウイルス感染症患者におけるイムノクロマトを原理とした抗体検査キットによる血清抗体の検討
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200424_3.pdf
> 今回、2019-nCoV IgG/IgM Rapid Test Cassette
> (Hangzhou Alltest Biotech Co. Ltd., China) を用いて検討が行われた。

> 本キットの性能報告においても、特異度は90.6%と報告されている
>
> 疑陽性が懸念される原因の一つに、
> 従来のコロナウイルスに対する特異抗体を検出する可能性が挙げられる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:20:27.78ID:4dbo4g1B0
>>48
うーん、抗体検査もなかなかよくわからんところもあるんだよね
ニューヨークだと確か治安維持に当たっていた警官や消防士で抗体を持っていた人が10-20%しかいなかったとか言う報告もあるんだよね
もしこれがマジならあれだけの感染者と死者出してこれから更に3-6倍の感染者と死者出して初めて集団免疫が完成ってことになるのよね…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:20:44.92ID:jF2Axmiv0
日本や中国を除くアジアに関していえば、コロナの被害ではなく自粛要請による被害。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:21:36.08ID:/QMGJ0jZ0
>>46
ダイプリに乗り込んでオラついた動画で炎上した、感染学の若者のカリスマ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:21:48.73ID:7nXNIhNb0
旧型コロナに集団免疫ないのに
なんで新型コロナに集団免疫がつくと考えるんだろ。
集団免疫神話だと思う。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:22:27.18ID:ff4FB8CW0
新型コロナに感染して症状が数日間の喉の違和感や軽い倦怠感程度しか出てない日本人沢山いるんだろうな…この1週間自分も多分そうだったし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:23:14.56ID:mN8UEt+60
有名になったけど株を落としたよねこの人
その前はこの人が変人て分かった上でも医療関係者の中でかなりの支持者がいたらしいけど
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:23:50.40ID:LiOkWd3l0
防ぎようがないだろ症状がない感染者とか把握できるわけないんだから
そいつが野放しでウイルスバラまき続けるわけだから
それも感染した人の8割がそんなんで2割が重症化って
これ無理じゃん国民全員にウイルス検査を定期的に受けさせて感染者を特定し隔離とかしないと感染拡大防ぎようがないし
もうここまで世界中で広まってる段階ではそういうのももう意味ないだろうし
残るは2割の人にはあきらめてもらうってそれしかないんだろ結局
ワクチンどうこう言ってたけどコロナでワクチンなんて開発された話ないんだろ
サーズにしてもマーズにしてもワクチンワクチン言ってるけどそれも失敗して実現しなさそうな感じもするし
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:24:09.92ID:ff4FB8CW0
でもこの人最初の頃テレビで「どうぞ罹ってください」って余裕ぶっこいてなかったっけ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:24:13.41ID:TFl140KS0
>>45
それに関してはチャレンジしてる国がどうなるかだな
でも自分の親族含めて知り合いが皆見殺しにされるのは辛いぜ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:24:25.07ID:DNLVG4D/0
>>1
まともな検証もできるけど
社交性がなさすぎて使えない学者だよな
昔もやしもんの本書いてたけど医療知識以外のところが変わった人だなぁと思って読んだ覚えがあるよこの人
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:24:36.47ID:nZqHmiRZ0
>>51
デマだね。

ダイプリの結果や
アメリカの抗体検査の結果みると
「99%が無症状か軽症・1%が重症・0.1%が死亡」
という弱毒性の高性能ステルスをもった
老人ヒットマンウイルスという姿が見えてくる。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:25:04.62ID:Z4M3toea0
>>51
アメリカやイタリアの数値でしょ、2割重症
日本のは性質や条件がが違う可能性はある。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:25:46.57ID:qQH+fKez0
とりあえず東京圏、大阪圏は他地方と断絶して
中だけで普通に経済活動しなさい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:25:51.24ID:sJPnF7RO0
>>1
1月に分ってた事じゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:26:32.57ID:cofEUMBF0
>>14
なら感染しても絶対医者に行かないことにしないとな
感染者のせいであちこちの病院が
院内感染起こして救急停止しまくりだから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:26:53.31ID:YuETciiI0
高齢者を切り捨てるしかないよ

・今の自粛は続けられない
→解除するしかない
・コロナでは高齢者しか死なない
→解除したら高齢者が死ぬ

どちらかにリスクを背負ってもらうしかない
・高齢者に病死
・現役世代に自殺

であれば、高齢者を切り捨てるしかないだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:01.36ID:fvdkfFWW0
今の自粛ではこれが限界だとわかったのに
そのまま継続とか馬鹿丸出し
経済破綻の責任はきっちり取ってもらう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:13.99ID:Udpq1mo30
>>1
      _
   ./  ̄ ̄ ヽ
  /    .    ヽ
  i  試 そ あ .i
  |  合 こ き  |
  |  終 で ら  |
  |  了  め  |
  |  だ  .た  |
  |  よ   ら  |
  ヽ、   .  /
     ‐‐--‐ '
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:30.43ID:YuETciiI0
■ジジババしか死なない!

都内死者、60代以上が92%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000188-kyodonews-soci

【4月29日 18:00】コロナ国内死者 
10代 0人 
20代 0人 
30代 2人 
40代 6人 
50代 14人 
60代 31人 
70代77人 
80代以上 155人 
非公表3人
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:46.62ID:DxwE0Tku0
キラークイーンみたいな奴だな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:07.96ID:r8aDRIgN0
>>47
陽性患者のプライバシー無視の人権侵害国家の強権的な私権制限なんて
日本国内ではそもそも法的根拠がないから無理だよ
日本は民主主義国家
韓国は強権的な私権制限が可能な人権侵害国家
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:26.86ID:alAmJ/5Y0
>>81
違う
コロナ患者の切り捨てだよ
今病院が機能してない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:33.87ID:4dbo4g1B0
>>75
確かに日本にはコロナ感染を抑制する可能性はある、だけど問題はまだ可能性でしかないってことなんだ
もし外れてたら本当に経済も治安も全てにおいて止めが刺されかねない
せめて日本でコロナがなぜ抑制されるかわかっていればまだ良かったんだけどね…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:52.79ID:jF2Axmiv0
問題の核心は院内感染だな。日本じゃ医療関係者で死人はいないのかな? 抗体を持って職場復帰?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:54.90ID:YuETciiI0
>>82
1ヶ月後には新たな無収入者が1000万人まで増えると試算されてる

結局は集団免疫戦略を選ぶことになるな

今月末には全国で意志決定されるよ

・いまの自粛は持続不可能
・コロナはもう撲滅てきない

いま奇麗事を言おうが、今月末には必ず、集団免疫戦略に舵を切ってる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:29:04.15ID:zju7xHEt0
30以下のアホゆとりを隔離すればいいってことだろ。
今すぐやれよ。
資産没収して北朝鮮へ送り込め。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:29:23.11ID:YuETciiI0
>>87
それでもいい、コロナではジジババしか死なない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:29:30.78ID:aEr1Svy+0
>>1
8割は元気なスプレッダーか・・
マスクなしで歩道をジョギングする阿呆共が思い浮かぶな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:10.41ID:YuETciiI0
>>91
逆だよ

ジジババしか死なない

死にたくないジジババだけ自己責任で、自粛させときゃいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:14.09ID:pgnThbRa0
ノーマスクランナーはテロリストだぞ。

「6フィートの距離は十分ではない。すれ違う人はみなタバコを吸っていると仮定し、煙の匂いが漂ってこないような距離を取りたいものだ。特に室内にいる時や
風がある時、向かい風が吹いて来る時は大きな距離を開ける必要がある。個人的には、屋外では、少なくとも25フィート(約7.6メートル)の距離を開けるようにしている」
(コロラド大学化学学部教授ジョゼ・ジメンズ氏)

「ランナーの息遣いが荒い場合、ウイルスはより遠くまで飛ぶ可能性がある。ランナーは大きな距離をあけて走ったらいいと思う。屋外にいる人は、10フィート(約3メートル)の距離を維持してほしい」
(ヴァージニア工科大学環境工学教授、リンゼー・マー氏)
  
エアゾールを研究しているポートランド州立大学のリチャード・コルシ博士は「屋外にいる時でも、人とは20フィート(約6メートル)離れる必要がある」と訴えている。
 コルシ博士は、他にも以下のアドバイスをしている。
・他の人が歩いたところを横切る場合は、10秒の間をあけること。
・ランニングしている人は特に息が荒いことから、空気中に多くのウイルスを放出している可能性があり、警戒すること。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:17.07ID:BbnOmjUT0
バルコニーでモク吸ってるやつは死ねよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:22.50ID:vIK5Oo3i0
こいつもうええわ
言ってる事何一つ当たらんやんけ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:31:01.62ID:YuETciiI0
泣きわめいたり、愚痴を言っても、
ジジババしか死なない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況