X



【新型コロナ】緊急事態を強調、改憲狙う自民 「条項」国会関与なく私権制限 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/05/03(日) 10:20:45.20ID:cW0S3giJ9
日本国憲法の施行から七十三年となる憲法記念日を三日、迎えた。改憲を目指す自民党は、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言が全国に出される中、「緊急事態条項」創設を風穴として改憲論議を促す動きを強めている。だが、緊急事態条項は緊急事態宣言とは全くの別物。国民の自由や権利を、国会の関与なしに制限できる点で大きく異なる。 (井上峻輔)

 緊急事態条項は、自民党が二〇一八年三月にまとめた改憲四項目の一つ。大規模災害により「国会による法律の制定を待ついとまがない」と認めた場合、法律で定めるべき事項を内閣が政令で定められる規定や、国会議員の任期を延長できる特例を盛り込んでいる。



以降ソースにて
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020050390070623.html
<新型コロナ>緊急事態を強調、改憲狙う自民 「条項」国会関与なく私権制限
2020年5月3日 07時08分




関連記事)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49024?page=2
安倍政権の黒幕「日本会議」のナゾと、支配されたマスコミの危機〜「憲法改正」に向かう不気味なものの正体

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21


参考動画)
https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM
国民の権利没収改憲ムービー 自民党 元防衛大臣 稲田朋美 日本だけが道義大国の資格  憲法改正の裏の顔


以上
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:22:25.06ID:BYyrcT2l0
 
 
火事場泥棒悪夢の安倍自民党政権
 
 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:24:19.96ID:gW7S0vUF0
仮に改憲して戦争できる国になるとするじゃん、日本が戦争に勝てると思うか?
感染症対策すらまともにやれず、何も決断出来ず、何をやるにしてもまず利権構造を確立するのが先で、布マスクすら汚職だぜ
これでどうやって戦争に勝つんだろう?
北朝鮮どころか、東南アジアの小国にも普通に負けるだろうね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:09.33ID:XnS/dh4H0
死ねよ安倍
ろくな対策も出来ないくせにコロナ利用して改憲とか頭が腐ってるのか
許さねーぞ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:24.44ID:YOtKkyeh0
ほーら、ブサパヨが反対し始めたわ。
結局、こいつらは感染拡大阻止なんて事はなんら考えても無いのだよ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:32.66ID:1E4sAWND0
そもそも消費税増税で壊滅的ダメージ与えて株価下げたくなくてインバウンド春節ウエルカムと緊急事態宣言遅らしたんだろうが
消費税増税が負のスパイラルのスタートだろ?
誤魔化すなよ

憲法12.13条あるんだからロックダウンも出来るわ
嘘ばっかつくな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:29:50.54ID:vS97F6CN0
パヨク怒りの書き込みw
さっさと改憲しろよ。
ついでにスパイ防止法もな。
パヨク逮捕しまくりw

あと、政治活動した外人は国外追放ね。在日朝鮮人の特別永住許可も取り消し

みんなセットでやろうぜ!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:33:28.08ID:PgMpdrSI0
緊急事態条項があろうがなかろうが政治家が決断して回す必要はある

安倍政権みたいな政権に緊急事態条項持たせても悪用するだけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:39:02.93ID:i1Uui1ti0
外国は戦時体制で補償じゃなくて徴用で借り上げ可能だから最低限の出資でいいけど日本は補償だから売上減に対しての金額になるから膨大な金額になるんだよね
だから一律でいい協力金で持って行ってる訳で
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:40:38.08ID:qwnTX/OS0
>>2
パヨチョンはあれだけ台湾を持ち上げ安倍叩きをしていたんだから
台湾みたいにできる改憲には当然賛成だと思ったんだが。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:40:50.34ID:0OBnQUHZ0
安倍総理に権力を更に持たせ私権を制限する憲法改正

それでなくても強行採決、都合の悪い事は議論のすり替え
審議に応じない、捏造、隠蔽、改竄と日常茶飯事なのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:46:48.05ID:COGB2RZg0
台湾や欧米並みの外出禁止措置は現憲法でも出来るだろう
現憲法下でも罰則や刑罰を科している法律は成立しているから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:47:22.20ID:Pe1n6rnw0
安倍や橋下は日本を再び敗戦国にしたがってる
コロナ対策の動き見てても国民の生命を守る気ゼロ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:47:47.00ID:1E4sAWND0
すでに災害対策基本法と原子力災害対策特別措置法で罰則付きの私権制限を制定している
嘘ばっかつくな

災害対策基本法→私権制限→2年以下の懲役
原子力災害対策基本法→私権制限→1年以下の懲役
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:26.39ID:Pe1n6rnw0
>>10
スパイの筆頭は背乗り橋下徹だろw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:01.24ID:8tZZ5xEi0
緊急事態宣言しても、憲法のせいで禁止命令すら出せないなら、改憲必須だろ。

パヨチンは、何を寝ぼけた言ってんだ。
大体70年以上も前に左翼の大嫌いな米GHQが下賜した憲法を、不磨の大典扱いして指一本触れさせないパヨチンって、頭逝かれてんじゃねーのか
そういうバカは憲法条文抱いたままコロナに感染して死んでしまえ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:34.37ID:gll0OnMx0
マスク2枚はまだか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:58.37ID:gll0OnMx0
また改憲詐欺か。。何回目だ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:14.84ID:TWOlkLB70
ただでさえ勝手に三権分立を無くすような糞政権じゃ恐ろしすぎる
まさに鬼に金棒だ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:12.05ID:Pe1n6rnw0
鬼畜に金棒
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:00.83ID:Sy9h84xa0
【狙う】だってw パヨパヨが立てたスレかな?w
緊急事態に対応する憲法は必要!
無い方が国民は命の危険に晒される!
今回のウイルス蔓延でハッキリしたね
今はダメ!とか論外!今必要な事なのにねw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:26.85ID:vS97F6CN0
>>18
スパイ防止法にお前も賛成なんだろw
スパイ防止法がない国なんておかしいよな!
朝鮮人や中国人、欧米人のスパイから守らないとな。

ついでに改憲と在日の強制送還セットで。

パヨクは反対する理由ないだろ。日本人ならさw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:49.04ID:R7DBaxD10
はよ改憲しろ
そして辞めろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:57:19.64ID:1E4sAWND0
>>24
だから憲法は私権制限を否定してないっての
つーかすでに災害対策基本法なんかでは私権制限してるっつーの
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:59:03.66ID:T4EAKp0P0
改憲望まない人も安倍政権だと実際の改憲に至らないのをわかってて
間接的支持してたってことかな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:59:58.66ID:xVSfd95p0
>>25
橋下を投獄できる法なら反対はしない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:21.33ID:2pNo1ZCU0
今は庶民もおとなしく自粛に応じてるけど、これが長引けば生活が出来なくなるので、そのうち「自粛無理、やめた」ってなるよ。

だって生活費無いんだもん。

議員官僚は保障もなしにいつまでも庶民が自粛出来ると思っていたら本物の馬鹿者だ。

みんな休業指示されても開業を続けるパチンコ店に続いちゃうよ。
外出だってお構い無しになるよ。

だつてコロナ感染しても症状出なければ普段と変わらないんでしょ?
生きるためとなったら他人なんかどうでもいいってなっちゃうよ。
そしたら感染して症状出ちゃう人が続出しちゃうね。
オーバーシュートだ。

目も当てられない光景が広がることになるね。

生きるか死ぬかの状態で財務省の事情とかそんなもん庶民には知ったこっちゃありませんしね。

国が描くシナリオ通りに国民に従って欲しいなら、しっかりと保障をセットでお願いすることだよ。
そのくらい頭いいんだから想像しなさいな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:05:07.88ID:vS97F6CN0
>>29
スパイ防止法なら賛成なんだなw
お前らパヨクが逮捕される法だよw
じゃんじゃん厳しくして、外人と反日パヨクを逮捕しようぜw

ついでに改憲と在日強制送還だよ!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:51.41ID:y6C5lvec0
私的財産を安値で収用し騒動が終わると高値で転売する。自公のスキームですよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:18.36ID:W5b4Ors80
 


改憲でオケ



まず改憲ありき



 
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:18.08ID:RkUUn1Fx0
ナティスの手法を学んだらどうかね?   ははははは

総理はやりたい放題だぞ   がはははは
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:59:08.82ID:l9LkaCev0
保障なきロックダウンをめざす知恵遅れ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:00:34.58ID:aAf3TpKD0
改憲するも何も、君達、日本は憲法など無視してきたじゃないか?
インターネットに訴えられない人間に対しては、令状も無しに深夜に拉致したり、やりたい放題。
精神科でも、ニュージーランド人が身体拘束で死亡するまでは、もっと酷いことをしてきたじゃないか?

【日西】天皇陛下がスペイン国王と外務省を通さず極秘電話会談 パンデミックの解決に向け協力について話し合う [04/18]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1587387903/

憲法20条が禁じている政教分離原則に完全に反している。
反日的だ。
皇室予算を減らせ。
こういった、よりによって日本に独裁国家の嫌疑がかかっている時期に、李下に冠を正すような卑怯な行為…。
やはり、終戦時に天皇は処刑しておくべきだったのではないか…?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:54.38ID:aAf3TpKD0
教えてくれ。

なぜ、職務質問から、器物損壊罪が、令状も無しに「現行犯逮捕」できるのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:03:57.39ID:aAf3TpKD0
お前ら、警察は、留置所で拷問できなければ、職務質問で囲んで隠して拷問に切り替えただけだったじゃないか?
忘れた、とは言わせないぞ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:05:19.28ID:aAf3TpKD0
毎回、毎回、昼間は警察官の人垣で囲んで隠して、暴行し、
夜は平然と暴行しやがって。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:08:22.32ID:aAf3TpKD0
あのなあ、なぜ、110番通報のときに、一々、「加害者は外国人ですか?」などと聞かねばならないんだ?

あのなあ、なぜ、加害者よりも被害者が、厳しく身元調査とかされるんだ。

お前らが、独裁国家を隠そうとしているのが見え見え。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:09:48.18ID:aAf3TpKD0
外国人が加害者だったら、パトカーが着くのに3時間とか、かかるんだろ?
この前は、時速4kmだったしな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:10:55.74ID:aAf3TpKD0
毎日、頭上を自衛隊とかアメリカ軍とか海上保安庁のヘリコプターが飛ぶのも、
安倍案件だろ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:56.97ID:SVz4uDQX0
>>37
安倍自民はナチスを見習ったのだろうけど、
安倍はヒトラー程のベースは天才で志願兵からの叩き上げでないし、
黒田はシャハト程の金融クリエイターでないし、
あのチビは、ゲッペルス程の宣伝プロデューサーでない。
ポルシェ博士もシュペーア軍需相もいない。
無理だった。

結局、金融で一時的に景気回復させ失業者0で、オリンピックで盛り上げて、国民の人気を集め、改憲全権掌握と言う流れを真似することができなかったな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:52.50ID:aAf3TpKD0
>>47

安倍自民は、自分では戦争に行きたくないから、家の周りは自衛隊員募集がべたべた、べたべた。
「死ぬのはお前らだけ」が見え見え。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:46.21ID:aAf3TpKD0
>>47

あのなあ、フィリピン人にオカマ掘られて警察無視で泣き寝入り、
ブラジル人に泥棒されまくって警察無視で泣き寝入りの国家のために
誰が命など懸けるものか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:12.60ID:SVz4uDQX0
>>48
大体、徴兵とか昭和の脳筋老害の妄想。
兵隊さんごっこしたいだけ。

本土防衛を徴兵した兵隊さんでやるときは敗戦確定。大日本帝国ですらその前に降伏。

今から日本に必要なのは巡航ミサイルと宇宙軍と電子軍。

昭和の脳筋老害は不要。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:53.72ID:aAf3TpKD0
別に外国なんか攻めなくても、国内の害国人を最初に殺せよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:11.45ID:jbqIaisl0
安倍さんもそろそろ退陣ヤバイし、こういう時にドサクサに一気にやらないとというのは、別に入学式の日程だけじゃないし。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:19.55ID:UM593WN20
緊急事態って言うんだから、何度も乱用されてはならない訳で、その辺をどうするの?って話。
首相なら誰がなっても発動出来るという事は、あんたらが信望してる安倍以外が首相になっても発動出来るという事。
仮に野党議員が首相になれば、それこそ乱用されかねない。
そこについての言及が何一つ無い以上、警戒しなければならない。
そもそも、妻の不用意さを指摘されただけで逆切れする奴が乱用しないとは到底思えないが。
今が良ければどーでも良いという考えは捨てろ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:05.42ID:qWM4e+cL0
黄信号ならほぼ全員が渡るのが日本人なんだから、きちんと赤信号にして罰則金取っていかないと
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:22:10.14ID:031gyY2S0
池沼でも総理になれるんだから憲法改正は危険と改めて認識したわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:43.59ID:PLy4UtGK0
下記の記事を読めばわかるけど、自民党は実質、創価学会の軍門に下ったような状態
安倍総理が退陣した後に、仮にこの記事にあるような、二階氏が主導する形で総理総裁が決まれば、名実共に創価学会による自民党乗っ取りが完了する

“安倍降ろし”の号砲 小池氏が都知事選後に自民党乗っ取りへ 4/27(月) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00000006-pseven-soci
>自民党の二階幹事長が動いた。公明党とタッグを組んで落ち目の安倍首相に国民1人10万円の現金給付を飲ませた一幕は、
>首相の指導力低下を強く印象付けた“二階クーデター”と呼ばれる。

> この方針転換が行なわれた翌週の4月20日、自民党役員会でさらなる「総理の権威失墜」を見せつける“事件”が起きた。自民党役員の1人が証言する。

>「役員会では先に安倍総理が着席しているところに、数分遅れて二階幹事長が入ってきた。それも“遅れて申し訳ない”という素振りは全く見せず、
>いかにも待たせて当然とばかりに悠然と席に着いた。総理の表情はマスクではっきりとはわからなかったが、さぞ悔しい思いをされたんじゃないか」

> これが閣議であれば閣僚全員が起立して首相を迎え、座るまで待つ。しかし、役員会で二階氏の行動をたしなめる者は誰一人いなかったという。

> この日を境に盤石に見えた安倍首相の政権基盤が一気に崩れ始めた。役員会後に開かれた自民党の政務調査会や総務会では、これまで安倍批判ができなかったベテラン、
>若手から、「閣議決定を変えるのは異例中の異例だ」「こんなことでは選挙で戦えない」と不満が噴き出したのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00000006-pseven-soci&;p=2
>「二階さんはリーダーシップで小池氏に見劣りする安倍総理に見切りをつけた。危機に立ち向かうモチベーションを失っているからだ。
>公明党・創価学会も同じ認識で総理の交代はやむを得ないとの考えに傾いている」

>“安倍降ろし”のシナリオも整いつつあるという。

>「内閣支持率が30%割れの事態になれば、まず公明党が連立離脱を突きつける。そうすれば自民党内から選挙に不安な若手議員たちが騒ぎ出して収拾がつかなくなる。
>そこに二階さんが仲裁に入り、公明党との連立維持と引きかえに安倍総理に総辞職を進言する」(同前)

> 政権運営に自信を失っている安倍首相は受け入れるしかないとの読みだ。

自民党ももう終わりみたいだね
あと出来もしない改憲、する気もない改憲を、すると言い続けるのもどうかと思う
支持者だって学会に恫喝されて総理が10万給付を呑んだのを見れば
改憲なんて絶対できない事に容易に気づくわけだしね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:23.48ID:aAf3TpKD0
強制送還もできない腰抜け国家に国防など無理。

【出入国】国外退去処分を受けながら送還拒否する外国人が急増 有識者らが対策会議 外国人858人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571745108/

拒否できる「強制送還」は、強制送還ではない。

どうせ、弾圧されるのは国民だけ。
緊急事態でも韓国人やブラジル人や中国人の天下になるだけ。

今現在だって夜中に騒いでいるのは、ベトナム人とネパール人ばかり。
なぜ、ベトナム人やネパール人が大手を振っているって?
それは日系財閥が雇っているからだ。日系財閥が儲かるからだ。

判っているぞ。
「緊急事態」で、完全傀儡政権確立にとって目障りな警察とか精神科の不正を知り過ぎている連中を皆殺しにしたいんだろう?
日系財閥の不正を知り過ぎている連中の口封じをしたいんだろ?
ウイグルみたいにな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:35:46.79ID:YJNKoHH20
いつ解除されるかもわからんこのグダグダが今以上の強権と共にズルズル延長すんだぞ
批判したら公共の利益だか秩序に反したとか難癖付けられて捕まるしよ
絶対嫌だわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:36:28.08ID:aAf3TpKD0
きれいな工場を建てると、全然、地元では雇用しないで、来るのは外国人ばかり。

日系財閥は日系企業じゃない、国内に工場を建てても、雇用はネパールとベトナムだけ。
農家は日系じゃない、国内に農地があっても、雇用は中国人だけ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:48.82ID:aAf3TpKD0
国内の土建業も日系じゃない。
建築とかでも、現場に居るのはトルコ人だけで、日本人の雇用はゼロ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:53.34ID:aAf3TpKD0
ただ単に、安倍が日本の領土を切り売りするのに邪魔な国民を殺したいんだろ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:15.57ID:aAf3TpKD0
いいかい、例えば、緊急事態で北海道の国民を皆殺しにしてしまえば、
もう、そこに誰が住んでも判らない。

安倍が企んでいるのは、そういうこと。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:26.42ID:E6ZKMTRQ0
究極の火事場泥だな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:27.93ID:aAf3TpKD0
麻生や安倍は韓国人と同じ。
その汚さは拉致の北朝鮮レベル。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:48:56.81ID:aAf3TpKD0
北朝鮮の卑怯さの3倍の卑怯さが日本政府。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:50:57.47ID:aAf3TpKD0
国民に嘘を吐いて騙すのが政治家の仕事だ、と思っているのが自民党と公明党(創価学会)。

創価学会は、以前、学会員に内輪で「私達は泥棒です」などと説明していたほどの卑怯さ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:54.75ID:SVz4uDQX0
>>60
>>61
そこはナチスと大違い。
ナチスは末端労働者の公共工事での取り分をきめてそれに利益と管理費を乗せて発注した。
安倍自民はナチスの真似は表面だけだった。 ただから失敗。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:57.08ID:aAf3TpKD0
学会員に本当の実情を打ち明けただけ、創価学会(公明党)が自民党に勝ったわけ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:14.06ID:EH6ZroPk0
強調もなにも緊急事態じゃん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:56.92ID:SVz4uDQX0
>>65
長州って古代から大内氏、毛利氏と渡来人優遇のエリア。
大内氏なんて名誉朝鮮人。調べな。
漂着するしずっと密貿易してたから。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:37.66ID:aAf3TpKD0
>>68

自民党の賄賂政治の汚さは有名過ぎる程、有名。

まさに「金が無い者は人に非ず」と云わんばかりで、
金が無い相手には、挨拶すら無視するのが自民党。
つまり、貧乏人は、ハエ以下に無視するのが自民党。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:42.97ID:FLIGoaaF0
諸外国では当たり前の様に非常時は私権の制限やっているのに
パヨクに言わせばナチスなのかなw
じゃあ欧米も韓国もナチスという事でいいのだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:32.23ID:SVz4uDQX0
>>73
カビマスクすらまともに配れない奴には全権委任は無理。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:35.33ID:aAf3TpKD0
>>70

あのな、太平洋戦争のときと同じ。

治安維持法の施行で何も変わらなかった。
変わったのは、共産党の周辺だけ。
だから、国民は何が変わったのか、気付かなかった。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:56.94ID:aAf3TpKD0
>>70

治安維持法は、最初は反体制派の周辺だけで実行されたわけ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:59:32.92ID:isnJEecO0
つまり今の状況なら外出しただけで逮捕できるようにするってこと
そんなの支持するのは自民党員でもそういないだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:02.52ID:SVz4uDQX0
>>73
自民はナチスほど知能はなかった。
ナチスは弱者救済の要素あって大衆はマジにヒトラーをスーパーマンと思って、
スーパーマンなら全権委任って流れ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:11.76ID:o4uRtpxN0
>>72
鳩山由紀夫は母親から9億円もらっていて「全く気が付きませんでした」だったし
小沢一郎は秘書が不正献金を何億受け取っても「私は何も知りませんでした」だったろw
民主党政権では億単位の金なんて意識すらしない連中が牛耳っていたんだw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:39.89ID:SVz4uDQX0
>>79
元自民党だな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:46.88ID:CocO3E7V0
安部は信用できないからなあ
公文書改竄平気でするし
改憲論者だけど無理ですわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:16.92ID:aAf3TpKD0
>>70

例えば、パチンコ屋の前の行列。
そこだけで、緊急事態を実行すれば、
パチンコ屋の前の行列だけを「おいこら、そこのカス、豚箱行き」とできる。

つまり、何でも犯罪に出来る警察官に全権白紙委任の刑法を作るのが日本式。
今でも、日本の刑法は、量刑も無茶苦茶、福祉の判断も現場に一任の通達一本の白紙委任立法ばかり。
だから、児童相談所の保護が、親権者から「拉致」とか批判されたりしている。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:05.92ID:ak/qtP7j0
たとえこの条項が必要だとして
アベノマスクみたいな思いつきで行動するリーダーに
こんな権限をもたせてもいいの?
必要だが、要らないという選択もあるよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:06.01ID:SVz4uDQX0
改憲派は、改憲したいなら安倍以外のだれかを神輿に担げ。

安倍はもう無能ばれたからなんともならん。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:07.57ID:RvuxEPPw0
>>9
え、13条を元にそれだけでロックダウンできるの?
具体的な法律がないと無理だろ。

そもそも13条はただの宣言みたいなもので、意味はない。
逆にそれだけで何でも制限できるなら、危ないだろ。

だから改憲しないといけない、って話になるわけだろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:12:58.68ID:SVz4uDQX0
>>85
別に改憲なしでロックダウンできる。
福島の原発事故を思い出せば良い。福島の警戒区域では私権の制限が行われて「当該区域への立入りを制限し、
若しくは禁止し、又は当該区域からの退去を命ずる」ことが出来、警察が区域を閉鎖している。
 
特措法を災害対策基本法を参考にして至急改正をすることが必要。
 
(参考)
災害対策基本法(昭和36年法律第223号)
(市町村長の警戒区域設定権等)
 
第六十三条
原子力緊急事態宣言があった時から原子力緊急事態解除宣言があるまでの間において、
人の生命又は身体に対する危険を防止するため特に必要があると認めるときは、
市町村長は、警戒区域を設定し、緊急事態応急対策に従事する者以外の者に対して当該区域への立入りを制限し、
若しくは禁止し、又は当該区域からの退去を命ずることができる。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:03.77ID:RvuxEPPw0
>>83
逆、逆。

思いつきで行動しないためにこそ、条項が必要なんだよ。
緊急時に「出来ないこと」を定めないと、危ない。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:19.00ID:Ux2puxxb0
国会の関与なしって当たり前じゃねーか。
「緊急」事態だぞ。
意味分かってんのかアホども。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:57.69ID:SVz4uDQX0
もはや、護憲改憲とか右左とか意味ない議論。
アフターコロナは、昭和世代の脳筋老害排除から。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:18:39.31ID:SVz4uDQX0
>>87
あほやな。
今の自民草案はフリーハンドやで?
「大地震その他の異常かつ大規模な災害により、国会による法律の制定を待ついとまがないと認める特別の事情があるときは
、内閣は、法律で定めるところにより、国民の生命、身体及び財産を保護するため、政令を制定することができる」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:57:39.01ID:xmbgZeHc0
憲法変えなくても
核、戦略、攻撃原潜、爆撃機を持てるはず。
十分自衛用と言える。政府の見解変えるだけ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:59:29.78ID:+Dggjz5k0
緊急事態に使うならいいけど、今の自民は正直信用できない。
自分たちの利権確保、拡大のためにしか行動してないんだから。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:10.69ID:aAf3TpKD0
安倍のポチぶりを見れば、絶対に、安倍はエプスタインの売春島に行ったはずだ。
何しろ、ロイヤルファミリーが行った場所に招待されたらポチに断る理由がない。
トランプも移民一系で、赤毛を、共和党保守のWASPもどきに金髪に染めただけの作り物だから、
ロイヤルファミリに釣られたはずだ。

だから、エプスタインは口封じされたんだろう。

安倍の汚さを鑑みれば、ほぼ確実だ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:08:06.46ID:aAf3TpKD0
ロックダウンも何も、どうせ、日本は法治国家ではない。
警察官に、「私は何の罪状で逮捕されるのか?」と問いただしても、答えは頓珍漢だ。

検察官も同じ。
障害者手帳を見せても、「あなたは障害者だから」と言い逃れしませんよね、などと頓珍漢なことを言ってくる。

じゃあ、なぜ、法律を作るのか?
それは国民を欺くためだけ。

つまり、国民から見れば、「なぜ、昨日まで良かったことが、今日から逮捕されるのか?」と感じる。
昔は、その切り替えが改元だった。
だから、昭和と平成と令和で、警察官は違う行動をしても良くなるわけ。

【神戸教員いじめ】加害教員の給与差し止めへ 神戸市、条例整備を検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571873236/

給与どころか、賠償請求すべきだ。
いじめではなく傷害罪。
刑務所行き。
条例整備など要らない。
普通に刑法に沿って懲役15年。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:13:51.51ID:aAf3TpKD0
警察官が逮捕するのは、刑務所が処罰するのは、犯罪者ではなく、
安倍が逮捕したい人と、安倍が処罰したい人だけ。
だから、こうなっている。

【痴漢無罪】名鉄電車内でキス!JKの手をつかんで下半身を触らせたブラジル男性に無罪判決!!
https://togetter.com/li/1148009

【松山地検】愛媛で仏像壊した疑いのナイジェリア人を不起訴に 男性が住む大阪・阪南市で、7月に300基以上の墓石や地蔵が壊される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540480430/
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:18:22.60ID:aAf3TpKD0
警察官が逮捕するのは、刑務所が処罰するのは、犯罪者ではなく、
安倍が逮捕したい人と、安倍が処罰したい人だけ。
だから、こうなっている。

【愛知】知人が殺害した男性遺体をドラム缶に入れて焼いた罪 31歳男に執行猶予付き有罪判決 弁護側は不服として控訴へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544518473/

【社会】名古屋で覚醒剤340キロ押収 営利所持容疑で台湾人3人逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540353369/

「知らなかった」で、無罪。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:20:58.68ID:aAf3TpKD0
本当に、「何それ?」だよ。

数日前の中川署でも、
「自転車に悪戯されて空気を抜かれても犯罪ではありません。
 だって、元に戻せますから」だったし。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:21:38.51ID:aAf3TpKD0
ますます、働く気が無くなる。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:11.12ID:BiZjBiga0
他国は憲法で、非常事態宣言を規定しているのか?必ずしもそんなはずはないと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況