X



【待機無視】 検査結果出る前にバスで東京へ 山梨に帰省の女性が感染★19 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/03(日) 14:20:20.27ID:4elXFP4N9
2020/05/02 18:56朝日新聞

 山梨県は2日、東京都内に住む20代の会社員女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性は県内の実家に帰省中、PCR検査を受け、結果が出るまで実家での待機を求められた。しかし、その日の夜に高速バスで帰宅。その後、感染が判明した。県内の感染者は計55人となった。

 県によると、女性は4月26日に味覚と嗅覚(きゅうかく)に異常が出た。28日まで都内の会社に出勤。29日に新宿発の高速バスに乗り、富士急ハイランドバス停で下車、親族の車で帰省した。30日には県内の友人宅で4人とバーベキューをした。帰省中に買い物にも出たという。

 30日に勤務先の同僚の新型コロナ感染が判明した。女性は味覚と嗅覚の異常も続いていたため、今月1日に県内の帰国者・接触者相談センターに相談。PCR検査を受け、2日に陽性が判明した。現在、症状はなく、都内の自宅に待機しているという。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASN52666QN52UZOB003.html

★1が立った時間 2020/05/02(土) 19:01:08.73 [さかい★]

前スレ 
【待機無視】 検査結果出る前にバスで東京へ 山梨に帰省の女性が感染★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588479523/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:21:38.29ID:T8S2u0iR0
ワクワクメールで会った子に似てるなw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:21:52.43ID:WcvD02SC0
悪質すぎる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:12.45ID:brmry5tV0
男性経験は判明した?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:17.83ID:9q8HeRW60
な?


もう東京土人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメなんだよ


地方にコロナウィルスを拡散した東京土人の罪は重い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:26.16ID:EyFiPgL40
レス見ててわかるけど、馬鹿女を擁護する奴も馬鹿丸出しなレスしてるね
類友だね〜
このスレにも確実に現れる売国奴
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:33.92ID:MHGEYI6Y0
5月2日朝
保健所「昨日行ったPCR検査の結果、コロナウイルス陽性と判明したました。絶対に出歩かないようにしてください」
女性「(そしたら東京戻れなくなる。…そうだ!)昨日の夜の便で東京に戻りました」
保健所「何時くらいの便ですか?」
女性「よく覚えてないけど夜7時くらいだったかなあ」
保健所「わかりました。また連絡します(急いで他の乗客にも連絡しないと)」
女性「よし、なんとかなった。じゃあ東京戻ろ」

保健所「5月2日19時ごろのバスに乗った方は同乗者にコロナ陽性患者がいたので外出を控え相談センターに連絡ください」
保健所「え、その時間の便にはそんな女性乗っていなかった?」

女性「あ、記憶違いで本当は2日の朝の便でした」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:37.82ID:YuETciiI0
すべての人が自粛なんて無理だ

結局は集団免疫戦略を選ぶことになる

今月末には全国で意志決定されるよ

・いまの自粛は持続不可能
・コロナはもう撲滅てきない

いま奇麗事を言おうが、今月末には必ず、集団免疫戦略に舵を切ってる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:48.45ID:OB8OTzLf0
名前わかってるから京王バスに消毒済みか聞いた方がいいかな?
あ、バス会社から損害賠償あるかもね!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:08.20ID:xFujVhqg0
電話掛けても1割も検査してもらえないもんな
この子には同情しかないわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:15.61ID:WVlJkvd+0
 
不要不急のバーベキューや!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:28.85ID:DPoR3nYI0
時間まで嘘をついて。陽性わかってから脱走したんだろ、バイオテロリストのくそ女
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:31.32ID:doeCYwz40
鳴沢村で死人出たら終わるで〜
>>9
東京コロ奈って4000人超えやん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:37.78ID:giqa/yfH0
@516Bunnyとか
ブスメイク不要なぶすやんけ(笑)
逝って良し!だな(ナツカスィ)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:41.39ID:GRn8/tN+0
母親似だな
まさかこんな事になるとは、、、

成人式の着付はTバックにしなかったのな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:41.94ID:t8G8tCqH0
私権を制約させて権力者を喜ばせるより
国民一人一人が目を光らせてれば済む話
田舎っぺは投石罵倒でもしてりゃええ
元々コロナを市中感染させたのは安倍晋三だからな
安倍の責任を国民にすり替えるなって事だ、国家を混乱に陥れた卑怯者李氏朝鮮人安倍晋三は処刑されるべきだな( `д´)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:45.93ID:iHEXt5LJ0
絶対にダメなんだけど、この女の子と家族が追い詰められて自殺とか凄惨な最期を迎えてニュースになって、それでもザマァwwwとか自業自得とかって蔑まれて大々的に報道されたら、他の馬鹿への牽制球になるからいいかな?
徹底的な魔女狩りになった方が他の馬鹿が少しは自粛するかもしんないし。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:49.94ID:PsSo+5wh0
同僚は感染に怯えながら通勤してやっとGWで一息ついたところで会社か保健所からお前濃厚接触者だから他人と接触するな体温毎日計れという連絡貰う訳じゃん
キツイ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:54.85ID:jn09dEDB0
そうそう新宿なのかよどこなんだよ
こんなのうろついてると思うと恐ろしいわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:06.08ID:IMvNWEM60
落ち着けよ

判定が100%正しいとはかぎらないこと、
発熱も咳もでない状態でのバス移動と、陽性だった時の家族などへの被害、トータルを考えて自宅へ移動した可能性
陽性になった一人だけの問題ではなくて、まわりの意識の低さもあること
(職場も家族も友人も)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:06.55ID:gby2nZAK0
陽性判明からのバス乗車は悪意w
しかも嘘の申告でしょw
救いようがない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:12.10ID:ye8DQf4y0
バスの時間まで嘘ついてたの?
こいつのせいでもし他人が死んだらもう殺人罪でいいよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:15.21ID:2q+4POJN0
どうせ若いからほっときゃ治ると思ってていつまでたっても治らないから一応相談した友達から検査しといたほうがいいよ〜とか言われて検査したんだろ
症状出てもこっそり黙って生活して普通に生活してる奴は世の中腐る程いそうだ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:21.10ID:MzYPlQu30
>>15
自宅待機だろうけど買い物とかどーしてんだろ
出前館かウーバーかな

この手の女が好きそうな都内の店は殆どやってないし
まさか遊び回ってないといいけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:23.19ID:Fs1/hBU80
Twitter見る感じ、製菓の専門学校行ってたみたいだな。会社員らしいけど、食品扱う店で働いてたら恐ろしすぎる…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:45.49ID:8AaATfz30
この危険人物はどこの誰?
国でテロリスト扱いしてよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:07.17ID:lXU03nUM0
一家総出で公園で走り回って遊ぶヤングファミリーとかコロナファミリーって名付けてるw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:10.05ID:Jdkgp9CN0
また土人の村八分か(笑)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:23.00ID:I5UAzH730
この馬鹿個人情報分かった?
0060 【16.4m】
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:26.20ID:SbCnvb9+0
>>2
暇なジジイが多すぎwwwwww
テメーの余生でも心配してろwww
いつまで長生きするつもりだwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:26.57ID:p5PYXL410
結局感染者減らないのこういった行動する人を制する事が出来ないからだよね
さっきホームセンターの駐車場の横通ったらがいっぱいだった家族連れも多かった
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:42.77ID:S97FCauR0
ちなみにあの地域は彼女の苗字が一番多い。3〜4人に1人の割合である。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:43.32ID:utVwj7un0
全く危機感持ってないんだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:44.34ID:29A8MVRs0
>>38
少なくとも自分のことしか考えてないという人間性だけは疑いない
これは制裁されてもまともな奴は誰も咎めんわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:50.85ID:+pq0r9Sa0
父親は岩手されないように見張った方がいいぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:54.42ID:Vty9TWrM0
>>17
2日に陽性発覚
バスの便が1日夜から2日朝に変更

マジでこれっぽいわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:14.43ID:6NsdLpP/0
>>12
ああ、出てたな
だめだこりゃ、煽り返しちゃいかん
こういう精神性が緊急事態宣言下でのBBQにつながるんだろうな

顔はかわいいけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:14.13ID:RkboCt6l0
5月1日〜2日までで、国内の感染確認者263人のうち、
日本国籍と確認されているのは54人です。かなり酷くなってきました。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:15.44ID:NG9ebpa+0
減速したってことはお前らTwitter見に行ってんな?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:20.66ID:f6IlLxgg0
>>1
まあこの女内面本質は陰キャラなんだろうが
頑張って陽キャラきどってる感じだな
無理していきてる感ありあり
つか雰囲気的に臭そうな女だな
臭そうな感じする女ってやっぱなんか内面も臭そうなもんあるよな
臭さが今回のコロナでの陽性を引き起こした
文字通り念願の陽キャになったな 巻き込まれた人はほんと可哀そうだわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:30.67ID:0Uqnz9G20
>>14
ど阿呆ゆとりだからなあ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:38.27ID:OuyQvT0F0
人違い!!私じゃない!!だって私はこんなに元気だもん!!
ってアピールするために次々と友達ん家に凸してそうだな

凶悪犯がやたらマスコミの前に出るのと同じ心理
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:40.86ID:xoUBV8D3O
岡村は漢やなマネできんわ

岡村「コロナが明けたら、なかなかのかわいい人が、風俗嬢やります。短時間でお金を稼がないと苦しいですから」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:42.06ID:OPBk6tp20
>>12
親戚のガキの名前が東夢?
トムってよむのか?w
これ一族全員アレな感じがするぞw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:54.16ID:F0HM5FUH0
スレタイ変更した方が良いかもね

結果わかってからバスに乗って移動したんだろうし
何とかならんのか、このくず女
社会的制裁を加えたい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:57.98ID:CRZd6H760
しーかし未だにFacebookやってるやつってわざわざ本名と居住地出身地をご丁寧に全世界に発信してるやつがいるのな…
顔出しまでして…
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:19.35ID:MIif4S0S0
苦難にお見舞い申し上げます。偶然とは言えますが、感染を野放し
にすると、必然に変わります。早いご回復を願います。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:21.27ID:HM9Nwpqj0
餃子を有名にする為の
売名行為
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:27.59ID:QyhW/xmB0
>>59
前スレたどれば

てかきょうだいの子供の名前だしたりおかんの顔(アプリで一部伏せてる)だしたり大丈夫なの?
トップバナーもアイコンも幸せ一杯なのはいいけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:39.37ID:Jaovuf5g0
姉とか友人とか絵に描いたようなキラキラネームつけるdqnばっかだな
こういうバカが広めてるってことは解ったわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:45.44ID:p5QCsssE0
雇われ火消しも多いな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:45.86ID:KSbseS910
ああもう駄目だ

餃子食いに行ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況