【囚人】医療用ガウン、全国の刑務所で生産開始へ…10月末までに120万着を目標 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:22.06ID:RugYrlqp9
新型コロナウイルスの感染拡大で医療用物資が不足していることを受け、全国の刑務所で医療用ガウンの生産を始める。10月末までに120万着の生産を目標にしている。

法務省などによると、府中刑務所や大阪刑務所など、縫製工場を持つ全国41刑務所で、5月中旬から医療用ガウンを製作する。受刑者が裁断や縫製を行い、完成品は厚生労働省を通じて医療機関に提供する。

 青森や京都などの7刑務所では3月以降、刑務作業の一環で、月6万6000枚のマスクを製作している。大阪など3刑務所では、感染防護服を月に4900着作っている。今後、横浜刑務所での生産も始まる予定で、生産数は月に6400着に増える見通しだ。

 マスクと防護服は、原材料の提供を受けた民間企業に納品している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200503-OYT1T50086/amp
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:58:38.74ID:SoIHdA5Z0
今、病院は来院者激減してるのが本当のとこの現実というw
プロパガンダ怖い
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:07:02.95ID:lTsROhDZ0
>>3
一緒にありがとうを言わせて。
そして皆さん頑張ってくださいね。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:10:25.59ID:iUvNZ4C00
刑務所って三日に一回しか風呂に入らないんじゃなかった?
汚くない?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:14:15.34ID:SEgS9OEr0
現代日本では人海戦術に最も向いた労働力だからな。検品がまともなら使えるだろう。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:15:19.60ID:lTsROhDZ0
>>97
むかしの網走刑務所には広い畑があって、沢庵漬などのおおきな樽があった。

刑務所食堂で食べたさんま定食は美味だった。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:16:23.30ID:2bbuGBsj0
>>10
新コロ対応は未滅菌で十分。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:19:35.98ID:lTsROhDZ0
>>14
不足してるんだから使い捨てもあるかも
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:19:47.26ID:Q0Cduj02O
刑務所で仕事あるなら俺も刑務所入ろうかな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:20:18.26ID:BS1onFsP0
刑務官には負担をかけるけど、
囚人は土日祝も深夜も投入して24時間体制で作らせろ。
もち作業報奨金はゼロのサービス残業ね。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:22:54.99ID:2bbuGBsj0
>>14
個人防護具の使い回しは院内感染を引き起こすから使い捨てだよ。

発熱外来受診なんかの場合、1人の患者につき1枚。

コロナ入院患者の場合、患者のいるエリアの出入りで1枚。

1日に100枚単位でガウンを使ってる。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:24:55.29ID:lTsROhDZ0
>>18
そんなことないよ、
木工製品とか箪笥とか、名工が作ったかというような製品で、展示会は大人気。

もの作りの最中には雑念はないよ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:26:27.56ID:n9O0s1Iu0
俺なら作りながらつば垂らすわ だってたぶんこういう人には社会ってムカつくじゃん
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:28:30.96ID:lTsROhDZ0
>>101
ほんとに。
きっと他の注文で手一杯で、やっと受注出来るようになったんだね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:29:38.45ID:YH4/Oyox0
>>18
そうだよ
だから刑務所製品は素晴らしいとか信じてる奴って情弱と法務省関係者ばかりだろ
実際に刑務所製品を見たら分かるが、高いしカッコ悪いし、3日に1度しか風呂に入ってない連中が作ってるから不衛生だし
海外製品の方が遥かにCPいい
読売系メディアとかは歴代検事総長を顧問にしてる都合で、そういった事実は一切報道しないけどw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:29:39.23ID:lTsROhDZ0
>>102
患者と一緒にしてどうする。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:31:49.06ID:Nzknuvqz0
刑務所製品だけはやめとけ、ほんとに汚いからw
アウトロー板
刑務所出所者が集まるスレ75
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4649/1584615921/l50
【刑務所製品には金色に輝く鼻くそ】
受刑者らの強制労働の時給は約7円。
当然、受刑者らは報復として刑務所で製造する商品に鼻くそや水虫の水泡を潰した汁を付ける。
刑務所で作られている商品は、ダイソー
しまむら ゴディバの紙袋 USJの土産物
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:33:50.74ID:1Oh7pt1m0
おせーし10月末までって
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:42:19.16ID:k7eLEr8W0
感染させて薬の臨床実験に使えばよい。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:42:33.43ID:lTsROhDZ0
>>60
病気じゃないから治験はできない。

こういう発想する人は恵まれない生活してるんだろうな、精神的に。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:48:49.17ID:lTsROhDZ0
>>123
言い方わるいけど、中国より人件費安いからね。日頃から重要物資は定量受注しておくべきだね。なにより国産は信頼できるし応用もきく。

有望な国内工場。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:50:33.76ID:lTsROhDZ0
>>126
減ってるところと死ぬほど忙しいところに別れる。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:56:42.66ID:S1XtA9sp0
刑務官の人件費 受刑者の収容コスト、施設の税金コストなどトータルで考えると、結局海外で製造した方が安くつくけどね
今回は中国依存が失敗だったわけで、中国にマスクやフェイスガード等を出し惜しみされ高値で買わされ大きな経済的損失
ベトナム ミャンマー その他の国々に分散してれば問題なかった
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:57:16.85ID:BtL9NuQp0
政治と官僚は糞も多いがちゃんと仕事もしている
マスゴミはそれを報道しないで粗探しばかりそして批判ばかり
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:57:44.40ID:Fziwld4W0
ありがたい話だ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:58:47.29ID:NFFUqdaq0
>>144
肝心の受刑者たちが、このノリじゃ無理だな
アベノマスクも本当は刑務所で作ってたんだろ
だから、ゴミとか虫とか混入してたんだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:00:07.08ID:7gawYi+m0
ランサーズが、不自然な刑務所製品称賛書き込みをしてるねwww
現実は >>144
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:02:50.35ID:lTsROhDZ0
>>150
中国の狡猾さには驚くな。人の不幸につけいって。ああいう国を信用ならない国という。

中国以外に移転しろや。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:03:54.86ID:F04zXPaB0
刑務所は法務省
法務省は公明党、即ち学会

分かるよな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:04:13.07ID:RFgmMDxS0
ところで大阪の雨合羽って本当に使ってんのか?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:07:06.08ID:MRC40cLJ0
刑務所の家具とかレベル高いんだよね
きちんと適性に沿った教育を受けてれば犯罪者にならず
職人になってた人たちもいるだろうしね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:07:41.12ID:eLqgRZSp0
>>1
頼むぞ!

自粛太りしてきたから刑務所の食生活を真似ようかなw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:13:39.47ID:YeIAht5x0
マスクを中国から輸入して一儲けしようとしたら、いきならマスクが医療品?と指定され、めんどくさい手続きが増え一気に仕入れ値が上がった
3倍4倍とかのレベルではない
だから、今、中国マスクを3500から4000円台で売ってる連中は、他のコストなど考えるとほとんど儲かってない
代りに中国がめちゃくちゃ儲かってる
出し惜しみしをしながら、価格調整している
フェイスガードを輸入して一儲けしようとしたら、これまた医療品?指定されたということで輸出できないとのこと
あの手この手で理由付けして日本に持ち込むんだが、これまた金がかかる
結局、日本人は老多くして得られる利益少なく中国ボロ儲け

中国一辺倒の伊藤忠とかパナソニックとかは猛省すべき

そして早々に「医」関係の商品製造工場を世界各国に分散させろ
中国に「他に仕入れるところないだろ」と高値で買わされることのないように
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:19:02.21ID:xyS3liDa0
囚人も手に職つけられるし、社会の役に立てているという誇りを持てるのが良いと思う
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:21:30.27ID:nYbq3cGN0
>>144
現実はコレかwww
学会はダメだな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:26:12.61ID:sZ6a2vI+0
後はN95マスクの生産すればいいんだよ。
変な家具作りよりいい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:34:52.35ID:OE/cILWq0
マスクも刑務所で作れよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:49:27.97ID:IBNfd+iD0
>>167
鼻くそとか肛門の汁をつけられるけどいい?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:52:08.40ID:j0p79aQ90
>>168
鼻くそはともかく、肛門の汁って何??語感が心地良い
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:53:31.25ID:4Ek+1pgx0
>>168
アベノマスクが粗悪品や虫混入で出荷遅れてるのも一部を刑務所で製造したからだろ
ユースビオだったかな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:55:51.72ID:AjTnc9Fj0
中国包囲網を敷くためにも、日本国内より他の反中国の国々に技術ノウハウを伝えて育てていく方が日本の国益に沿うんだけどな
やっぱり、その辺は親中国の公明党が反対してるんかな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:57:38.06ID:07wIQk200
中国とどっこいどっこいだろうけど
新分野に迂闊に手を出して在庫抱え倒産して社員クビとかの中小企業よりは生産やめるときはやめられる刑務所いいよね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:48:33.20ID:/GE11Vkd0
これ2月くらいから取りかかってたらもっと日本を信じられたのに
何が先手先手だよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:51:35.12ID:QvT+Upqz0
ベトナムで大規模工場つくる計画だったのに、公明が日本の刑務所でいいとゴリ押ししたんだよ
刑務官人件費や施設のコスト考えたら、ベトナムの方が安上がりなのに
中国が世界に値上げ独占販売できないようにするためにも、ベトナムで製造すべきだったな
日本より中国の利益優先公明党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況