X



【乗客5人殺傷】防げなかったバスジャック 「あの子か…」署員の苦悩いまも [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 04:55:04.46ID:F6u7eEsG9
大型の包丁を持った当時17歳の加害男性が佐賀発の西鉄高速バスを乗っ取り、乗客5人を殺傷した事件は、3日で20年。事件前、両親は男性の不可解な行動を警察に相談し、警察も対応していた。それでも凶行は止められなかった。事件を教訓に、県警は悩みを抱える子どもとその家族への支援を続ける。

 2000年5月3日、佐賀署(当時)の生活安全課少年係長だった松尾伸一郎さん(62)は、仕事を処理するために休日出勤していた。昼ご飯を食べ終え、再び仕事に取りかかっていた昼すぎ。「バスジャック事件が発生しました」。当直の警察官が真っ青な顔で飛び込んできた。

 少年、刃物…断片的な情報を耳にするうち、松尾さんは「もしかして、あの子じゃないか」と頭に浮かんだ。前任の係長から引き継いだ、ある案件のことだ。

 約2カ月前、署に男性の両親から「息子がインターネットの通信販売で購入した刃物を持って自室にこもっている。不可解な言動もみられる」と連絡があった。男性宅に駆けつけた署の警察官らは異様な光景を目にした。サバイバルナイフなどの刃物が複数並ぶ男性の部屋。両親や医師と相談し、精神科病院に入院させることになった。

 「男性は入院中のはず」。急いで母親に電話すると、「今日は家に帰ってきています。うちの子だと思います」。力ない言葉が返ってきた。

 両親は男性のSOSを察知し、警察も当時としてできる範囲の対処をした。だが、事件は防げなかった。「男性や家族の悩みをもう少し聞いてあげることができていたら、結果は違っていたかもしれない」。松尾さんは今も悔やむ。

   ■    ■   

 事件をきっかけに県警は00年10月、子どもの非行問題や親子関係について相談にのる「少年相談総合センター」(現・少年サポートセンター)を設置した。

 当初は県警本部内にあったが、16年に近くの佐賀バルーンミュージアムに移転。警察官と少年補導職員が、訪れた子どもたちと料理をしたり、楽器を演奏したりしながら話を聞く。

 「学校の友だちとうまくいかない」「母親から虐待を受けている」。昨年の来訪者は約1300人。さまざまな悩みを抱えた子どもと、その親たちが足を運ぶ。

 13年には県警と地元のボランティアたちが協力して、多久市の小学校分校跡でも非行や不登校の子どもたちに寄り添う活動も始めた。月1回、農作業や魚釣り、スポーツなどをしながら心を通わす。先進的な取り組みと他の警察からも注目され、大阪府警や愛知県警などが視察に訪れた。

 同センター長の桑原宏樹さん(59)は事件当時、松尾さんの部下として佐賀署の同じ課で働いていた。「なかなか声を上げられない子どもや親の悩みを察知して、しっかりケアしたい」

 心に苦しみを抱えた人たちに、警察の立場からどんな支援ができるのか。第二の加害男性を生み出さないため、県警は模索しながら取り組みを続ける。 (野村有希)

5/3(日) 14:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7ff07b9848c616dd8e90527a14af1b290e13614
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200503-00010007-nishinpc-000-2-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:56:05.57ID:3XU/93q20
もう20年か
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:56:44.35ID:WpINa1+90
>>1
ネオ麦茶事件

これが2ちゃんを日本中に知らしめたわけだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:56:54.69ID:8bBp0Go70
ネオ麦茶か?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:57:23.14ID:ppgH5Qcw0
一躍2ちゃんねるを有名にした事件

ネオ麦茶
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:57:47.88ID:msG0MB+00
ああネオ麦茶か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:58:49.44ID:ppgH5Qcw0
あの1000取り合戦のくだりのログ今でも笑えるww

あの1000取った奴は今何してるんだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:00:53.87ID:nZG4Zvv70
>>8
つーか2ちゃんねるに20年選手いるのか
今年で19年目なんだがそれより長い人がいるとは
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:01:23.76ID:9SHB0Npz0
ネオ麦先輩はもう社会復帰とかしてんの?

 /⌒⌒\
((||凵)))
((|□-□) ヒヒヒヒヒ
 ヽ ∀ノ     +
 ⊂  つ==Г ̄\
  人 Y    ̄ ̄ ̄
 (_)_)

あとネバダたんも社会復帰してるの???
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:02:41.04ID:LKhYhsTc0
東慎一郎の名前のほうがよく覚えているよ
ネオ麦茶の氏名って週刊誌ででたっけ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:04:33.52ID:yirB15PN0
ねおむぎ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:05:07.93ID:ppgH5Qcw0
>>11
ネバダはたしか2008年にシャバに出てる

もう子供いるかもな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:06:22.57ID:p8zylQ7v0
ネオ麦茶か。
その頃から2chに入り浸ってた自分ももういい年だ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:08:02.16ID:XXGyo7N20
遠藤章造
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:08:06.54ID:ppgH5Qcw0
あの人質だった女の子もアラサーか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:19:58.07ID:V9ZBR/vL0
おっさんどもは読んだだけで
あのスレとスレタイとハンドルを
一瞬にして思い出す
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:23:24.36ID:9SHB0Npz0
>>14
まじかぁ SM風俗嬢とかやってたら
戦慄な感じで行ってみたいがぁ もうそんな年なのねぇ
      -‐-   
  , ´,     ヽ
  ! ! !リノ从ハ.〉   
  l r! krェ rァ|.| 
  |w| l、 ー .ィレ
  . /'\V/、ヽ.
 ../ NEVADA|
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:26:14.62ID:AnKMksXU0
その前のサカキバラ事件もこの頃。サカキバラ事件に誘発されて、ネオ麦茶が事件を起こした
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:26:16.63ID:cY52VtbJ0
>>8

テレビの中継を実況してたわ。
肝心の警官突入の時はすでに寝落ちしてたけどなw
まだダイヤルアップで専ブラもなくてリロードがかったるかった。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:29:05.38ID:TMHbFGzj0
今年は立てこもり多いな
1月に島根、4月に福岡であったばかり
コロナ不況で自棄になった連中がまたバスジャックとかやりそう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:34:07.58ID:3NXL2AFX0
仏のような顔
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:34:38.28ID:0khjGcSu0
顔切られて助かったおばさんの顔の傷痕が
マンガの悪者みたいな後の残り方で
女性なのに悲惨だったな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:39:23.65ID:xC1s9T1O0
>>23
同い年なんだっけ?
1982チームが流行ったような記憶が
ぼんやり…他は思い出せんが
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:39:30.12ID:7g/d8hXo0
途中で逃げ出した男性のことをビートたけしがかなり悪く言ってたな、
今なら超炎上案件になってただろうね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:40:38.69ID:bgXEz82S0
この事件で2チャンネルを知りました。
ネオ麦茶のおかげで私の人生が変わりました。
今でも2ちゃんは生活の大部分を占めています。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:47:43.68ID:9FzmNBeC0
ネオ麦茶か
東芝クレーマーとか、ディルレバンガーとか最悪な奴だらけだったなツーチャンネル
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:50:44.61ID:9FzmNBeC0
>>23
さかきばらは2ch無かったし
むしろネバダたんかなあ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:50:52.57ID:54m7HfzC0
>>29
サカキバラ ネオ麦茶 秋葉原の加藤は同い年
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:52:04.75ID:O+SDtarp0
男だけ下手人に降ろされたんだろ
下手人は人質ひとりに刃物つきつけてたんだから襲いかかったら何が起こるか解らない
それで人質死んだら軽率だなんだと叩かれるの必至
それで何で男全員で下手人どうにかすればよかったとかアホの戯れ言
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:55:10.31ID:2s6XF44u0
チャットキラーのおっさんは元気だろうかね
おじゃる丸まだみてんのか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:05:34.62ID:qjfHN3E+0
知らんけど、ネオ麦茶とは
えらい可愛い名前だな

2000年は生きてたけどニュースを見るような生活してなかったし
ダメな奴とはいえ犯罪に目がいかなくて良かったともいえる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:10:58.05ID:gKFmntua0
どうせネオ麦茶を煽ったのはおまえらなんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:11:26.78ID:/lH/M1eL0
この事件の後からバスの後ろに電光掲示板が着くようになって非常時にはSOSが出るんだよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:15:08.53ID:CfKInyGI0
>>1
> 「男性や家族の悩みをもう少し聞いてあげることができていたら、結果は違っていたかもしれない」。松尾さんは今も悔やむ。

違うだろ。
「精神病院がちゃんと監禁していれば、事件は絶対起きなかった」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:15:51.57ID:Esuv51fP0
>>30
あの一人だけ逃げた男性のことが忘れられないわ。
外に情報伝えるためとか言ってたよね。
自分がでたあと、他の乗客がどんな目に合うかとか、まったく考えなかったのかしら。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:16:30.85ID:O57TKJ0W0
>>24
自分もずっと粘ってたのに便所行って戻って来たら突入されて制圧されてたわ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:33:21.39ID:VzXdCIxJ0
>>27
そのおばさんはその後、犯人の死刑反対訴えてTVに出たりしてる
今も人権屋の弁護士の講演会とかに呼ばれたりしてる
目の前で親友ころされて自分も顔にキズつけられてるのに
ナントカ症候群ってやつかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:36:36.03ID:THw2tM/u0
>>1
この手の事件とか人質取られて長期籠城から複数人亡くなるのと
人質は亡くなるが犯人に即抵抗して終わらせるか悩むよね
トロッコ問題に近くないか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:43:14.49ID:At+i8+jg0
今生きてたら何歳くらいなん?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:49:03.45ID:mtzvuLHZ0
>>40
車体番号が屋根に記載されるようにもなったね
西鉄の高速バスの数は凄いから、特定に時間がかかったのもある。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:51:32.14ID:7cfzvIr30
防げたはずだっていうものほうが反省が形になりやすいのかもしれない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:51:45.36ID:5zVWccjg0
当時は2チャンネル事件とか言われてたな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:02:30.20ID:BN6dVbhh0
2000年は就職超氷河期で卒業後に行き先のない大卒が半数近くいたニート大量発生の年。そしてモーニング娘。全盛期

あれから20年か。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:08:07.05ID:LLDadK8K0
てるくはのる覚えてるやついる?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:27:31.56ID:dzdKAGur0
ネオ麦…
そんな前か
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:33:21.61ID:ddcE2xWM0
>>33
ネバダってだいぶ後じゃん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:35:32.22ID:lexHBoyb0
>>23
それは1989年
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:39:24.65ID:RSoONjg60
完全に中二病拗らせてたクソネラーの犯罪だったね。未だに拗らせたままままここしか居場所がない、予備軍みたいなクソニートが残ってるね。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:39:27.95ID:Qdl/9Xav0
飲み行って何か知らんけど勢いでテレクラ行って受話器1度も触ること無く朝まで寝て帰って来てテレビ点けたらこれの生中継してた
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:44:14.12ID:9pBNhmAY0
そうか。
俺が2ちゃんを知ってから、もうそんなに経つのか。

髪の毛もなくなるわけだな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:46:39.31ID:UhP7dILo0
介入するのなら、それによって子供の中に生まれるストレスをどうするかを考えないといけない
そういう子供は放置されているか、他人の介入が苦手
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:56:05.78ID:4NVHciY00
>>25
長距離バスコロナのせいで動かせないのですわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:06:21.55ID:SNjcANqN0
あれから警察や地域が協力して色々対応を考えて努力してるんだな。
相談に来た人達の人数も多いし、それだけの人達に何かしらの対応が出来たといのはものすごく大きな事だわ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:10:55.82ID:eGJbE2Zm0
その当時から2chってあったのか!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:13:00.01ID:EQb5thmz0
ネオ麦茶には2ちゃんねるは早すぎたな
完全に発達性障害の顔だった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:20:38.09ID:2x87Xv1j0
あめぞうの頃から見てるがオカルト板のROM専だった19歳
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:21:19.15ID:ZRAQ+DCw0
insネット64のころか。
わずか20年だが隔世の感があるな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:38.28ID:XYDcwca+0
やはり元事務次官は立派だな!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:34:25.96ID:b/u6Py4Z0
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました。
http://cfgy.ortizsantini.net/lz?wu831v/6hd3sb73u26.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://cfgy.ortizsantini.net/hb?cf6k/d6esg6aarb2.h ll
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:51:28.93ID:n5O1wNE70
>>29
そう
荒れる17歳(当時)として話題になった
その後も同い年の犯罪者多数
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:04.00ID:danCF/RY0
青葉とかもだけど、キチガイは初犯でさっさと射殺するのが一番被害者を増やさない最良の選択ってのが良く分かる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:39.83ID:Q0DaycVh0
>>52
テレビが中継してたよね
あのテレビカメラのクルー退けて狙撃しとけば
犯人以外の死者出さずに済んだんじゃね?なんて思うよ
犯人生け捕り重視ってのも一つの考えなんだろうけど
日本のやり方はまどろっこしい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:24.94ID:ZtLybt6U0
ネオ麦前後から2ちゃん始めた人かなり多いよな
俺はあめぞうの終わりかけだった
絶望の世界全盛期
20年経つのはえー
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:58.25ID:414NOlRY0
ガキでもなんでも基地外は国策で即頃せよ
ドテルテ最高だわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:26:37.97ID:CoxgannR0
>>10
そんなんばっかだろ
だからオサーンばっか
自分も99年にあめぞうから移ってきた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:31.41ID:47gdQIuY0
ネオ麦の悩みや相談なんて無用だったろ
ネットだけやらせないようにするしかなかった
2ちゃんで煽られ続けてた訳だし。
今のaiueo700と似たようなもんだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:18.08ID:47gdQIuY0
当時にちゃんねらーがテレビ出てたりしたな
HNにへん、てのがいたの覚えてるわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:41:32.49ID:47gdQIuY0
ネット自体にはドリームキャスト辺りから関わり出したのが多いはず。
2000年以降からなんてのは若僧もいいとこだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:21.51ID:UhP7dILo0
2ちゃんでネオ麦煽ってた弁護士って誰
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:22.46ID:KZxQu+7H0
>>42
実際に俺がその場にいたなら、逃げるチャンスがあれば全力で逃げただろうな。
そりゃ残っているのが自分の家族とかならさすがに躊躇するが、
他の乗客が全部赤の他人ならそれこそどうなろうとも知ったことではない。
綺麗ごとは言わない。
命が惜しかったら各自逃げるなり戦うなり、自分の身を守るのは自己責任だ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:46.94ID:50HNLnyp0
>>87
馬鹿とクズに最大限の配慮を
一般人の人権とかどうでもいい、殺されるお前が悪い、運が悪かったね
犯罪者、キチガイの人権は何よりも優先される、一般人は猿以下

そういう国家ですよ、戦後日本は
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:19.61ID:hffrPkq20
>>94
確か嫁を残して逃げたんじゃ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:59:47.03ID:06hynDWz0
インターネット時代初期にネットで煽られてってやつ
秋葉原も同じだよね

こいつはとっとと死刑になったの?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:28.15ID:UrrYRdcz0
>>60
なにいってんの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:12:36.17ID:WvVMn5jq0
>>61
嫌儲が温床になっとると思う
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:24.09ID:WvVMn5jq0
煽り耐性がほぼゼロやったな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:34.01ID:danCF/RY0
>>94
逃げられるなら逃げるのが最善の策だろね。
銃持ってるならともかく、素手で包丁持って暴れるヤツの制圧なんてプロでも難しいから。
第一、死傷してもその後の保障や生活支援とかなんもしてくれないのに。
0106東広島市民
垢版 |
2020/05/04(月) 11:15:46.46ID:4+8AM7wD0
東広島市が当時、大騒ぎになったのを覚えている。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:21.92ID:ppgH5Qcw0
>>72
西鉄バスジャック事件の実況スレ、過去ログにあるから見てみなよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:28:09.98ID:ppgH5Qcw0
佐賀県佐賀市17歳

イヒヒヒヒ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:18:25.41ID:6dR2osgX0
>>92
PSO2の公式で2ちゃんねるというヤバい掲示板があると聞いて来たのが最初だったわ
0115 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/04(月) 14:49:03.63ID:jFzRt3ctO
あの頃は2ちゃんねるなんて知らなかったなぁ。
パソコン通信みたいなモノは知ってたがその程度。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:56:52.83ID:8BxaPsi10
佐賀県佐賀市 いひひひひ だっけ?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:56.26ID:EJfTyZ1I0
ネオむぎの話か、
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:42.14ID:EJfTyZ1I0
ロビーのくそ固定
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:19.40ID:xwfJdJmF0
正しくはこうね

佐賀県佐賀市17歳・・・。
1 名前: ネオむぎ茶 投稿日: 2000/05/03(水) 12:18
ヒヒヒヒヒ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:49:59.14ID:qjfHN3E+0
旭化成の『イヒッ!』が流行ってた頃か?
ヒヒヒヒヒとは…

20年ほど前はネトゲで横狩りして難癖付けられて困ったから親愛の情を込めつつ『イヒッ!』とタイプしたらキレられて傷付いた覚えがあるんだが…
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:58.43ID:QalJ9I+N0
該当のスレは見てなかったが、
事件同日ネオ麦茶がやりやがったと大騒ぎしてたのは覚えてる
散々やれるもんならやってみろと煽ってたらしいな
当時はちょっとした事で殺してやりたくなるくらいひどい煽りされたからな
今は全体的にマナーがよくなった
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:21:31.73ID:eaKGxIH50
中2の頃、新潟市探訪の合宿から帰ってきたらこのニュースやってたな…
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:10:46.23ID:dNhBnq6w0
煽るために2chに入り浸ってるやつばかりだった
えげつない煽り
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:08.26ID:p28X4r1e0
さかきばらとか何してんだろ
あいつはチョンだから通名でナマポかな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:38:11.07ID:JqEHBw4B0
この頃の世代はアスキーアート手打ちなんだよね

職人芸も廃れたなあ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:19.20ID:UtWVgONp0
所謂キレる10代と呼ばれた世代て変なのが本当に多いんだよなぁ
仕事で何人か関わったけど全員トラブル起こしやすい性格でまいったわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:01.81ID:PMLT+E0q0
ネオむぎ茶のハンドルの元になった2ch荒らしのむぎ茶って、今どうしてるの?
いつの間にか居なくなってたよね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:50.98ID:63qQU7oD0
ネオ麦茶ね
発達障害だったんだよね
そういう障害を知らなかった高齢の元教師が説得しようとしたら逆上したネオ麦茶に殺害されてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況