【BBQ】多摩川バーベキュー主催者インタビュー「僕の友達はコロナ鬱で12人亡くなった」「警察には『自粛じゃないですか』と納得させた」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:30.94ID:Ht9zYl7/9
https://news.livedoor.com/article/detail/18213469/

4日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、
全国に緊急事態宣言が発令される中、大型連休中に神奈川県の多摩川河川敷で約50人が
バーベキューを楽しむ様子について報じた。

インタビューに応じた主催者の男性は、開催した理由について「ガス抜きですね。
報道でコロナで亡くなってる人はよく報道されるけど、『コロナうつ』っていうか、リストラ、倒産、破産で
僕の友達は1か月で12名亡くなってるんです」と説明。

集まった人については「もともと社会人サークルなので、こっちが強制的に『来てくれ』じゃなくて、
タイムラインに書いたら勝手に集まったっていう。(初対面の人も)半分くらい」とした。

感染に対する心配については「僕的には今、通勤もしてますけど、正直マスクもしてないんですよ。
なんていうのかな、実感がないと言えば正直、実感ないのかもしれないですよね。
電車で毎日満員電車の中で通勤してて、コロナになってないわけですよ。要は自分がなってない、マスクしてない状況で。
マスクうっとおしいんで。なるんだったら、俺がなった方がいいかなぐらいですよね、正直」と語った。

開催するにあたり感染予防のため検温と消毒を実施したといい、バーベキューを行っていいか警察などにも確認したという。
「自粛じゃないですか。警察にも言ったし、国土交通省にも言ったけど、これが自粛じゃなくて、ぱくられるとかいう話であれば、
出来ないですよ。『自粛ってどういう意味ですか』って言ったんですよ。それで納得させたんですよ。
何かあれば保健所が入るでしょうし、その時に逃げるつもりも隠れるつもりもないし。リスクはあると思ってますよ、正直」と話した。
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:42.75ID:GRHOv3Wo0
これ見てると10万円配らなかった方がよかったのかもな
危機感が足りない
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:44.42ID:3Srj5ydX0
マスコミもこんなの撮りに行くなよ
お前らが世論変なほうに拡散してるのと
多人数で移動してコロナ拡散でダブル拡散してるんだろ
お前らも自粛休業してろ
全テレビが虹か砂嵐でもういいぞ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:49.77ID:7iZ2zfvD0
もう自粛ゴッゴは終わりにしようや
アホらしくてさ
いつまでも幼稚園児じゃないんだよ
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:52.09ID:uWXx+4a90
人数盛りすぎ
嘘くさい
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:54.24ID:40R0cIMn0
友達が12人死んだからBBQしようって発想がよく分からん
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:58.53ID:9nW9at9y0
自粛廚は死亡確率が92%の方に入る60歳代以上のジジババ
自粛のせいで不景気なのだからこいつらを黙らせるためにも年金大幅減額推奨
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:04.97ID:CO/MwUJc0
どうみても嘘。
医療以外で従業員千越えるところで10越えない。
記者も突っ込めよ。
というかクラスターだから保健所に通報。
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:05.28ID:JJYcE3BU0
>>1
一ヶ月で12人自殺はかなりの確率で嘘だろう
いるんだよなこういうホラ吹き
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:15.39ID:Pkb5DoEb0
BBQやる奴にまともな人間はいないって確認できたな
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:18.73ID:VPr2wXj90
>>560
違法性もないのになんでぶっ叩かれるんだ?
お前ぶっ叩いてもいいの?
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:18.93ID:PPsiimbR0
>>599
バンキシャ!でも報道

>>613
こいつのサークルサイトに自己紹介あり

仕事 toukyoMX(9チャンネル)エグゼクティブプロデューサー
http://s.mxtv.jp/
番組を持ちたい方ご 相談下さい☆彡
公序良俗に反さなければ審査・考査通します☆
東京MXの事何でも言って下さい
(CMも持てます☆)
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:23.12ID:ppgH5Qcw0
>>682
そりゃまともな奴は自粛してるだろうし
がいじの可能性は高くなるね
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:24.01ID:qcYOt/IL0
>>607
いや、仕込みですよ。
今度やったら「市民」が抗議に行くところも流すだろう。
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:24.60ID:JaRhTplm0
>>78
「弔いなんです。生き残った僕達は元気だよ頑張ってるよって姿を見せてあげたいなって」
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:28.87ID:JAWATPCC0
半分初対面のBBQなんかで気力を大量に浪費したら、反動でウツがますます悪化しない?
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:31.68ID:kjvXnQtq0
これは正論すぎる
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:32.89ID:ny0BXlTO0
こうゆうところには自粛警官現れないのな
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:35.82ID:radk2WDH0
つうか友だち知り合い直近12人も亡くなってるなら
バーベキューでウェーイしてないで喪にふくせ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:41.11ID:lDE8oCAU0
>>1

この人、友達1000人以上いるんじゃないの?ネットでの知り合いだと10000人ぐらいかな?
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:49.06ID:TdgmJZLg0
>僕の友達は1か月で12名亡くなってるんです」と説明。


死にすぎワロタ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:53.01ID:m1grTgfW0
>>621
こいつには後期高齢者の友達がたくさんいるのかもしれない
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:54.16ID:QzPymI1I0
海外で住んでたらもっと厳しくされるのに日本人は甘いわ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:57.40ID:1Kj8n+5y0
>>613
いいね1人しかいないのに友達12人死んだってことは友達全滅したんだな
やっぱりこいつが犯人か
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:59.10ID:PhLSpa3e0
自粛無視は
感染させたら賠償と離島で隔離しろ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:02.76ID:460fGJji0
>>729
友達焼いてたのかな
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:03.82ID:0954+W0p0
ガラケー時代に電話帳登録者数を自慢してた系の人?
滅多に会う事も話す事もない友達の友達とか飲み屋で隣り合わせた人まで友達カウントするみたいな
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:03.90ID:bnGpbNye0
>>1 マスクはした方がいいと思うが。
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:05.66ID:NPs7USmA0
ロックダウンしてる海外でもピタッと感染止まったわけじゃないし通勤電車持ち出されたらまあこんな気分になるのかもね
若干メディア向けの言い訳っぽい気もするけど
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:08.47ID:uzbApbO+0
死神ちゃうか
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:09.42ID:lvXCF7kY0
>>660
首相「三密じゃなければ問題ない」
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:10.37ID:LiUGpCfP0
友達多すぎ、50人も集めてBBQとかただただ羨ましい。全員感染してほしい。
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:11.41ID:ugrBtXUL0
くだらん取材してんだなぁ。
こんな事よりアベノマスクの金の流れでも調べてきたらどうだ?
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:16.27ID:NyXG44EP0
友達がそんだけ死んでて
バーベキューすんだな
弔いバーベキューw
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:18.42ID:pCXlQ94l0
>>1
>僕の友達は1か月で12名亡くなってるんです

こういうのやほかのことも含めペラペラと饒舌に語るやつは大方がウソか、一人二人ホントになくなっていても人数を盛ってる
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:20.32ID:E36miWcC0
これは間違いなく

BBQをしないと死ぬ病気だな

12人も死んでるんだから間違いない

コロナよりも恐ろしい病気なんだよ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:28.39ID:Qaim4s/J0
死にすぎじゃね・・・
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:31.65ID:GBcYPpGf0
前の車が関東ナンバーだったんで涼しくて気持ちよかったけど窓閉めてエアコンつけたわ
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:39.52ID:L1kKyQqR0
刑事ドラマなら「転」の場面

起:謎のウイルス感染が始まる
承:そんな中、ある街で自殺者が集中する
転:ある1人の周りに集中してる事がわかる
結:サイコパス犯人逮捕
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:43.04ID:LdKPIygh0
普通にパクられるなんて言葉が出てくるのは確実にヤクザ、犯罪者
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:45.76ID:OndzBck50
>>625
なんだろうね、政府が言ってる事は間違いだ!俺の考えが正しい!からの自分が感染して、感染させてしまった人、すみませんでした、までがテンプレだろうね
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:55.27ID:eTEKv/UK0
これは悔しいがウェーイ!の完全勝利だな。
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:56.71ID:rJrIZ3/60
>>5
ヒント「フジテレビ・安倍のせい」
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:03.80ID:ryukEujX0
マスゴミ仲間が鬱で死んだ?
まあ嘘だろ
補償金目当てのはったりだね
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:07.02ID:4N2D1sDN0
>>254

ウシジマくんに出てきそう
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:07.35ID:zTtYHwyw0
1か月で12人はリアリティ無い
正当化するためにウソが出るタイプなんかね
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:08.92ID:4WRYib/I0
多摩川河川敷の管理は国か県だろ。使用許可出てるのか?
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:09.26ID:P7wc4mw00
送金が滞ると

漁港で海水浴できる

職種ジャネーノwww
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:14.61ID:JY39/i+W0
>>728
ソレで自主隔離中も含めてコロナ感染者が居なくて
自粛自殺者が12人ってのも凄いだろ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:16.33ID:pQrfu8Vh0
>>5
SNSだけのつながり
それを友達と呼ぶ悲しさ侘しさ

おまえが死んだ方がいいと思う
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:20.08ID:+FdHb2wa0
小学校の時に居たタイプ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:20.76ID:Rgunv2uJ0
ファイナル・デスティネーションかつうの
参加者も何人かコロナ感染そしてバイバイ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:19.92ID:NwPP2I3F0
BBQしないとそんなに死ぬのかよ怖すぎ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:25.18ID:BEEpXuPk0
12人死ぬなんてあからさまに怪しい事言ってるが、これをTVで流した意味を考えよう。
自粛しない奴はでたらめ言って遊び回りたいだけの周りの迷惑考えない輩というレッテル張りが目的ってとこだな。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:29.50ID:DkFpbRYI0
友達が12人も亡くなってるのにバーベキューかよどんな神経してるねん
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:29.77ID:6oLzrrna0
友達12人亡くなったら香典代と葬式疲れで家に閉じこもるよ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:33.42ID:dRVO84eC0
>>762
外出してんじゃねえよボケが
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:35.15ID:TxEhEFbC0
怖っ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:35.53ID:odw3Mkc90
このBBQメンバーにコロナマンが二人くらいいるだろ
残念だったな
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:36.23ID:m1grTgfW0
>>699
コロナで重症じゃどっちみちBBQに来れないだろ?
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:37.32ID:/19DGyZB0
死者の年齢
0 人 00-09歳
0 人 10-19歳
0 人 20-29歳
3 人 30-39歳
7 人 40-49歳
17 人 50-59歳
45 人 60-69歳
120 人 70-79歳
176 人 80-89歳
73 人 90歳-
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:40.37ID:Q7I/nZd/0
>>663
まぁ、がんばれよ…
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:41.85ID:ACZEh5N10
嘘に決まってる。バーベキューしたいならどんな言い訳も適当にくちゃべって相手を困らせる厄介なのの典型。クレーマー気質。
届け出も相談も全部大嘘だろうね。
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:44.28ID:v1CbIbZf0
バーベキューを叩くつもりはないけど、
感染しちゃったら、あ、あれのせいかとは思ってよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況