X



【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★30 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:44.97ID:Ht9zYl7/9
東京都に住む20代会社員女性が帰省先の山梨県で新型コロナウイルス感染が確認された問題で、県は3日、帰京に使った高速バスは1日夜ではなく、陽性判明直後の2日朝の便だったと訂正した。女性が保健所に虚偽の説明をしていたという。

県の新型コロナ対策特別チームによると、女性は1日にPCR検査を受け、結果が出るまで実家待機を求められていた。女性は当初、結果判明前の同日午後8時25分ごろ、富士急ハイランドバス停(富士吉田市)から京王バスのバスタ新宿行き高速バスに乗って帰京したと説明していた。

ところが、この日の報道を受けて知人から保健所に「けさ帰った」と情報提供があり、特別チームが本人や家族に事情を聴いたところ、2日午前10時20分ごろ、富士急ハイランドバス停から京王バスの高速バスに乗ったと認めた。

PCR検査陽性の結果は同日午前9時ごろ、保健所から本人に伝えられており、女性は陽性を知りながらバスに乗ったことになる。

特別チームは「陽性であることを知りながら公共交通機関を利用したことや、事実と異なる説明をしたことは非常に残念だ」としている。県は改めて、同じバスの乗客で健康に不安がある人は保健所に相談してほしいと呼び掛けている。

山梨県の特別チームは、感染者がコンビニエンスストアでのアルバイトを伏せていた事例があったことから、県警からの出向者も参加して組織された。

ソース/YAHOO!ニュース(産経新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000515-san-hlth

関連スレ
【山梨コロナ】帰省女性と検査当日に濃厚接触した20代男性も感染★4 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588548424/

前スレ(★1の立った時間 2020/05/03(日) 14:35:45.29)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588550251/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:13.13ID:oSj1XCge0
今起きた人用

■ここまでのまとめ
・あくまで自粛は要請
・職場の人に移された、実は被害者
・同僚が陽性で怖くなって検査
・久しぶりに両親に顔を見せたかった
・準備してくれたBBQを断れなかった
・こんなご時世にでもBBQで労ってくれる優しい地元の友達
・他人に感染るなんて、仕事や帰省の準備で忙しくて気が回らなかった
・置いてきた犬が心配だった
・犬のために辛い体に鞭打って帰った
・大事になってしまい、気が動転して、怖くなって、間違ったことを言ってしまった。嘘をつくつもりはなかった。
・家族はほんとに前の日に帰ったと思っていた

家族、友達、犬思いの優しい子だよ。
たまたま不運が重なっただけなんだ。


■なぜ叩かれてるのか
・若い女の子
・都内住み
・実家は社長業
・都内の家にはペットにワンちゃん
・友達と至高のBBQ
・美人で巨乳
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:13.49ID:N+/UZQRx0
ダークコンドル
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:13.92ID:f06muLTT0
もうゆるしてやれよwww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:29.98ID:EmSxStzy0
そろそろ一緒にBBQやってた保育士と看護師も攻めたい
地元民、分析頼む
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:35.18ID:Kwfu/ddg0
もう30
早すぎ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:42.59ID:6KRUegsn0
無症状でも感染するんだから、陽性一人ぐらい今さらだけどな
いたるところにいるだろ 無症状の陽性が(笑)


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:42.94ID:anyccZGh0
無差別テロ、国家転覆罪
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:50.66ID:TiCPIwkL0
山梨って比較的安全だったよね
やっぱりコロナ陽性が少ない方が安心ってのは勿論、気分的には誇らしかったはず
誇れないところに住んでる側だからコロナ陽性が少ないところは相互監視力でクリーンを維持してそれを誇ってほしいと素直に思う

それをこの女性一人で台無しにしてしまった
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:53.13ID:fAKIrD9Q0
けしからん体つきのコロナまんを更生させるスレはここですか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:53.99ID:vqQsm4fD0
なんでこのスレこんなに続いてんの?
ま〜ん(笑)の一言で済む話なのに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:55.98ID:gLum2IZu0
まゆゆ「かかってこいや🖕」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:03.11ID:v2RYpyh40
>>5
やだwwwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:04.96ID:0o36O/9X0
 
 
ただの風邪だろ!

なあ、麻生
 
 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:12.07ID:d7EB0YHa0
真由「BBQたのしー(味わかんね)」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:14.41ID:oE25Jm2h0
愛犬の事を言い訳にしてるが、その愛犬を放って県外に遊びに行ってるじゃねえかこの女
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:15.66ID:9qgB17Wn0
スレはっっや
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:18.88ID:aeJTMPLh0
>>32ならお前らにジュースおごる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:22.55ID:IessmC9J0
岡村の次はこいつか
お前らほんと醜いな
0029愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:24.10ID:xhhDkTqF0
ネットリンチやめなよ

本人、滅茶苦茶反省してるし
社会的制裁は受けた
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:24.65ID:FLgrItV70
コロナ疎開とGWで高速バスは超満員だわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:29.05ID:/jgb4znw0
とっととトンキンを封鎖しておけばこんなことにならなかったし、この子もトンキンの被害者だわ
トンキンにいたせいでこんな人格になったんだろうし
トンキンが全て悪い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:31.78ID:2w7m3T2n0
>>1
次スレ建てるなって言ってるだろうが。
いい加減にしろ知恵遅れ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:33.85ID:B3hPz/ap0
◇イオンミニストップはコロナに掛かっても本部が金を出せと脅かすので閉店できません!
コロナを撒き散らしいる可能性が!

危険です!マジ話ですです!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:35.40ID:5kgOA2li0
とてつもない感染力だよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:39.33ID:2iMNHy6F0
支那共産政府がコロナ隠蔽してWHOのテロドス買収して
全世界に支那コロナテロを仕掛けなければこんなことにならなかったのに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:40.68ID:j056h7ou0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/ILTXVKKH2N?1587343978
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:43.18ID:D7e9Jy+h0
美人なの ブスなの それだけはっきりして

そこが重要

写真だして
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:47.23ID:uOSIYNLC0
家族写真見る限りまあ…
仕方ないな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:51.50ID:BFHcEVfv0
家族総出で嘘
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:51.54ID:v9pGo2hs0
>>15
燃料が多過ぎてさw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:52.43ID:ekLFlLma0
今どき、金髪って…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:53.15ID:gABT6CNI0
なんで個人が特定されたの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:54.27ID:LZjH93Lp0
せめてバスの乗車率が10%ぐらいで
きちんとマスクしてて
運転手から離れた席であったことを祈る
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:56.47ID:XsXeJihs0
【山梨県帰省の女性】渡辺真由と特定との噂が浮上。「かかってこい」発言で炎上。BBQ仲間「市川やすか」も炎上か
http://jump.5ch.net/?https://waosoku.com/2020/05/04/%e3%80%90%e5%b1%b1%e6%a2%a8%e7%9c%8c%e5%b8%b0%e7%9c%81%e3%81%ae%e5%a5%b3%e6%80%a7%e3%80%91%e6%b8%a1%e8%be%ba%e7%9c%9f%e7%94%b1%e3%81%a8%e3%81%ae%e5%99%82%e3%81%8c%e6%b5%ae%e4%b8%8a%e3%80%82bbq/
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:56.96ID:TiqFVuv90
まゆ繋がりで村岡さんの名前だすのはやめとけよw
ケツ毛さんは完全な被害者なんだぞ!!
あの事件のこと思えばこっちは大したことねえな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:57.78ID:CYB0Uexb0
ワンワンがコロナで殺処分されちゃう
ワンワンは主人を選べないから、可哀想
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:00.31ID:FMYJBwTn0
>>15
ガチ犯罪者だから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:02.48ID:oIwMZVDJ0
>>15
そんなん言う奴は童貞しかいないぞwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:02.69ID:FLgrItV70
>>40
ガマガエルみたいな顔で素敵だわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:03.68ID:VgUlXu5Q0
コロナ帰省って毒団子食ったゴキブリが巣に撒き散らすのを思わせるな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:10.28ID:edG79wNy0
まゆゆの誕生日は5月16日です
24歳になります
ご両親の結婚記念日は5月6日です
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:13.14ID:gjI+BaVK0
炎上してる時に「かかって来い」→ツイ消し→「かかってこいA」とかやって煽ってたからな
そりゃ粘着されるわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:14.81ID:4Myvn1UE0
コロナでバスジャックだヒャッハーー
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:17.65ID:Ie16HQx30
ガリバー王国があるとこ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:30.53ID:KR0+reuo0
まあ俺も感染わかってたら人の多いとこ行ったり県またいで移動するだろうな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:34.67ID:wghq/Poq0
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられて今年のいとこ会中止寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
56号にまで迷惑かけてる時点であんたらまゆに文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ

https://i.imgur.com/xy00OHG.jpg
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:35.71ID:/3S8Yiiv0
ただでさえ利用客減ってる京王バスも、乗ったのがこんな糞で
今頃、消毒やら運転手検査やら自宅待機とやらで大変だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:38.43ID:pwiTA5+u0
家族写真みたら、「いかにも家族ぐるみで虚偽申請しそうwwwww」て感じだった

ヤンキーかよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:39.24ID:oa6aeWZ30
今来た人用ね

■ここまでのまとめ
・あくまで自粛は要請
・職場の人に移された、実は被害者
・同僚が陽性で怖くなって検査
・久しぶりに両親に顔を見せたかった
・準備してくれたBBQを断れなかった
・こんなご時世にでもBBQで労ってくれる優しい地元の友達
・他人に感染るなんて、仕事や帰省の準備で忙しくて気が回らなかった
・置いてきた犬が心配だった
・犬のために辛い体に鞭打って帰った
・大事になってしまい、気が動転して、怖くなって、間違ったことを言ってしまった。嘘をつくつもりはなかった。
・家族はほんとに前の日に帰ったと思っていた

家族、友達、犬思いの優しい子だよ。
たまたま不運が重なっただけなんだ。


■なぜ叩かれてるのか
・若い女の子
・都内住み
・実家は社長業
・都内の家にはペットにワンちゃん
・友達と至高のBBQ
・美人で巨乳(未確認情報)

みんな自粛してる中(ホントは用事なんてなかったけど笑)、BBQなんて呼ばれたこともない5ch住民にしてみたら、そりゃもう、妬ましくて妬ましくて、
叩きまくってます笑
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:48.68ID:jbsaRZ4M0
>>9
親も知らなかった展開があったとか‥。
行政側の発表も、その部分の事情はなぜなのか分からないって含みあるような見解だし。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:48.89ID:S9kyy3ui0
まぁGWこんな奴がいるだろうなって
みんな思ってたよ?
でも陽性と判明してからのお前の行動は許されない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:50.53ID:hQMsRuWD0
>>61
そんな情報まであるの?
凄いな。
明後日結婚記念日じゃん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:57.99ID:VG5d4dc80
山梨なんて若い奴が集まる一番華やかな場所がファミレスなんだぞ
山梨出身のTHE BOOMのボーカルが地元に帰った歌で友達と
「ファミレスに繰り出そう」と歌ってるくらいだ
よってこの女は無罪
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:03.49ID:d1fCyoFZ0
政府が緊急事態宣言に罰則を設けないから
こういう違反者に国民が私刑を行うようになるんだよなぁ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:04.47ID:D7e9Jy+h0
真由弾劾組と真由ガーディアンで

もっとバトルしてくれ

ファイ ファイ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:07.12ID:nBH1A1Es0
>>22
昨日どこかに書かれてた「無味無臭バーベキュー」のパワーワードが忘れられない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:11.21ID:9KxNwCeI0
真由タソ応援スレ誰か作れや
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:12.15ID:dXbjMTAH0
>>8
分散がなければ50は余裕で越えてる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:13.62ID:BORD5Dlv0
・今最も注目の話題(コロナ)
・連休中
・自粛でみんな暇
・自粛続きでみんなイライラ
そこにこのニュースとくればそりゃ大炎上するわな
南無三
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:20.97ID:25TWLlNF0
>>3
無理すぎww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:21.37ID:H2dFBGKR0
この件ではダークコンドルが元気に飛び交ってるな
絶滅危惧種の生存確認ができて何よりだ(´・ω・`)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:23.44ID:oIwMZVDJ0
>>71
>BBQなんて呼ばれたこともない5ch住民にしてみたら

wwwwwwwwwww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:28.57ID:XLIoeSWt0
>>45
痩せたら水商売系ギャル
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:33.50ID:FLgrItV70
>>69
客は減ってないよ
バスタ行ってみろや
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:41.64ID:fuZaTzGl0
こんなくだらねーことで、30スレまで来てるじゃねーーかよ。 

このスレで終わりにしろよ。
次スレは建てるなよ知恵遅れども。
マジで死ねよゴキブリが。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:42.96ID:2YpRKH0s0
あんたらあの娘マヂ参ってるんだからね責任とれるの?
こうゆう時そっとしとくのが沈黙の了解でしょ!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:47.40ID:UtlcYuED0
>>28
岡村さん風俗嬢(仮)に助けられたのかも
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:50.78ID:v2RYpyh40
ここまで馬鹿だとテロだし今現在も陽性なのにウロウロしてるかもしれないし
身柄確保しないと収まらないんじゃない?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:51.06ID:mb2JiLVM0
底辺一家の方々、震えてるかーーーー???
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:51.28ID:qh+IK+T30
「かかってこい」の意味は「セ◯クスしよ」の意味だとなぜ気づかん!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:56.09ID:cE1hINhj0
顔も体型もデブで酷く醜いから擁護してもらえそうもないな
人は外見が汚いと気分が悪くなる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:56.15ID:dXbjMTAH0
>>15
みんか引きこもりで暇だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況