X



【BBQ】多摩川バーベキュー主催者インタビュー「僕の友達はコロナ鬱で12人亡くなった」「警察は『自粛じゃないですか』と納得させた」★6 [だるまたん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001だるまたん ★
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:10.08ID:mYf3HgxD9
https://news.livedoor.com/article/detail/18213469/

4日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、
全国に緊急事態宣言が発令される中、大型連休中に神奈川県の多摩川河川敷で約50人が
バーベキューを楽しむ様子について報じた。

インタビューに応じた主催者の男性は、開催した理由について「ガス抜きですね。
報道でコロナで亡くなってる人はよく報道されるけど、『コロナうつ』っていうか、リストラ、倒産、破産で
僕の友達は1か月で12名亡くなってるんです」と説明。

集まった人については「もともと社会人サークルなので、こっちが強制的に『来てくれ』じゃなくて、
タイムラインに書いたら勝手に集まったっていう。(初対面の人も)半分くらい」とした。

感染に対する心配については「僕的には今、通勤もしてますけど、正直マスクもしてないんですよ。
なんていうのかな、実感がないと言えば正直、実感ないのかもしれないですよね。
電車で毎日満員電車の中で通勤してて、コロナになってないわけですよ。要は自分がなってない、マスクしてない状況で。
マスクうっとおしいんで。なるんだったら、俺がなった方がいいかなぐらいですよね、正直」と語った。

開催するにあたり感染予防のため検温と消毒を実施したといい、バーベキューを行っていいか警察などにも確認したという。
「自粛じゃないですか。警察にも言ったし、国土交通省にも言ったけど、これが自粛じゃなくて、ぱくられるとかいう話であれば、
出来ないですよ。『自粛ってどういう意味ですか』って言ったんですよ。それで納得させたんですよ。
何かあれば保健所が入るでしょうし、その時に逃げるつもりも隠れるつもりもないし。リスクはあると思ってますよ、正直」と話した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588568621/

1が建った時刻:2020/05/04(月) 09:27:30.94
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:06:48.62ID:L+mQ+jIe0
>>1
12人死んだという嘘話を信じる人が日本中で12人くらいはいそう・・・
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:02.04ID:DUbgA/880
こいつらのやってること自体は、試される大地のジンギスカンパーティーと何も変わらないんだな
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw7179451

緊急事態宣言下の特定警戒都道府県

マスゴミの標的になるかならないか
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:13.75ID:pkc/03Je0
>何かあれば保健所が入るでしょうし、その時に逃げるつもりも隠れるつもりもないし。

「保健所に迷惑かけるなよ」って話が理解できないんだな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:21.94ID:7Z8QF5HW0
コロナではなくコロナ鬱で友達が一月に12人も亡くなっているのなら、葬儀なども普通に
執り行われるだろし、その葬儀などに出席するために精神的にも肉体的にもテンテコ舞い
になっていると思うんだけど?出席はしたんだよね?バーベキュー大会を催すために募集
し主催もできちゃう人なんだから?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:29.56ID:jllGpUcI0
身の回りで12人も死ぬなんて呪いでもかかってるレベル
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:30.90ID:9wlkcNVQ0
またウジテレビという闇がデマを飛ばしていると聞いて
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:52.39ID:nDN+ImMK0
引きこもって孤独死を待つ輩には理解できない行動だな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:01.13ID:uXiU1kUn0
>>938
俺の知り合いもフィラデルフィアっていう映画の中で…
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:19.56ID:zpaL3wHu0
>>956
案外、慌てて東京に戻り、ホテル隔離を拒否した理由がこのBBQかも、、、
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:30.63ID:kSQCqZ9a0
>>953
いいけど自粛馬鹿に襲われるかもしれないから
武器携帯と複数人で行動した方がいいよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:34.39ID:CO4sgkHz0
友達が12人死んじゃったよぉ(泣)

そうだ!バーベキューやろう!!

アホかな?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:35.07ID:KTTwz31c0
12人も知り合いが亡くなっていたら、香典も相当だろうね。

1か月の内12日は葬式かー。
喪服フル活動だね。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:39.68ID:Ct3rkfi90
個人的にはバーベキューは屋外だからリスク低いだろと思うけどね
でも12人死んだとかウソくさいし、何だか屁理屈こねまくりのうさんくささを感じるんだよなあ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:41.18ID:Mj0RaEgiQ
>>935日本人がコロナで弱った後を見計らってから


日本に入り込む作戦ニダ!
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:44.28ID:p3+1z+vy0
友達が鬱で12人死んだ???
99.999999999%嘘。
そもそもこんなやつに友達なんかいるのか?www
こんな奴が主催するビービーキューに参加する奴らも何なんだ??
反社か詐欺師集団かなんかだろ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:53.72ID:BLk7ZoS50
クラウドが12人の仲間の弔い合戦www
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:01.16ID:20AUp9NV0
>>749
寄り道せずに人気の無いところで、
近場で越境せずに単独安全運転なら良いと思うぞ。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:05.84ID:koWEmwLQ0
香典とかまじハンパなかったっすよwwww
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:15.35ID:rl0wH90E0
パヨパヨパフォーマーだからほっときゃいいのに
取材されたり注目されるのが狙いなんだから
完全無視でオケ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:25.36ID:fqnlStNB0
知り合い12人死亡って事件性あるよね
保険金絡みとか?
一応警視庁に通報しました
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:32.10ID:aWyjBGcB0
ピーターパン生保
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:55.76ID:oH9nQQe60
半グレっぽいな

100名規模・新宿交流パーティー☆フェアリーコレクション☆
SUMMER WHITE PARTY☆9.3(日)18.00から3時間貸切 ☆
ギャツビーハウスBarが貸切 フリードリンク付です☆皆が楽しめるように
トランプマッチングゲームあり☆ミスコンもあります☆ ドレスコードは白!
時にはそんな オシャレもしてみませんか? もちろんオールホワイト、
ワンポイント他のカラーバリエーションは 問いません。 ホ
ワイトパーティーを新宿の中心で! ホワイトパーティーとは?
・白い服を着用したゲスト ・海外ドラマ等で話題を呼んだ! ・
日本では、沢尻エリカさん、 柴咲コウさんをはじめ有名人が集まった

●カネコの紹介で以下の割引がえられます●
会費 男子 8000→ 4000  女子  4000→ 1000 フリードリンクです☆
(アルコール含むソフトドリンクもです☆) 普通に飲み放題だし、
お得です 交流会ベースなので喋りたければ喋ればいいじゃないかぁ
踊りたければ踊ればいいし 飲みたい人は飲んで下さいね☆楽しいですよ☆
ご参加お待ちしています 《ご注意事項》 ※会場内での喧嘩、サー クルやビジネスへの勧誘、
過度なナンパ行為、他のお客様のご迷惑となる行為全般はご遠慮ください。即時退場して頂きます。
※貴重品の紛失等の責任は負えません。必ず自己責任の下管理ください。
※破損、破壊など迷惑行為は罰金を頂く場合がございますのであらかじめご注意ください +
お申し込みはプロフィールに載せてあるURL先からか LINE 担当 カネコ迄 chikara777

https://www.picuki.com/media/1593512215850365681
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:04.47ID:CO4sgkHz0
>>970
10万円の給付じゃ香典足りないなw
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:19.92ID:7QnnBsip0
友達12人も亡くしたなら普通は喪にふくす。基地外脳
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:37.81ID:lISx+l+P0
コロナに感染してじゃなくて、コロナ鬱で12人亡くなった?

こういう連中がいるから憲法改正や強権を政府持たせて
強制的に排除することを求める国民が増える

強制でなくお願いだから、こんな奴等に行政が何もできない
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:38.34ID:PlLByUUV0
日本は五人組制度に逆戻りだね
そろそろ正義中毒患者がパリピなDQNに特攻かますだろうな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:52.53ID:b2UNcc+J0
蛆虫トンキンはトンキンの中で死んでね

間違っても地方へは来ないでね
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:34.08ID:zpaL3wHu0
>>987
遺言に「BBQをやってくれ」って書いてたのかも。
バカのやることはよく理解できんので勝手に想像。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:05.74ID:0ng/SOZ80
イベントは禁止だろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況