X



【キャストオフ】「仮面ライダーカブト」、変身解除出来なくなり、警備員にマンションへの入場を阻止される [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 20:24:27.47ID:xyFgrfID9
「仮面ライダーカブト」が警備員にマンションへの入場を阻止される―中国


2020年5月4日、新浪新聞の微博(ウェイボー)アカウント・頭条新聞によると、仮面ライダーの姿をした人物がマンションへ入ろうとし、警備員に入場を阻止される出来事があった。

記事によると、2日に杭州市のマンションの警備員から「入口にウルトラマンがいる」との通報が警察に寄せられた。警官が駆け付けると、そこにいたのは「仮面ライダーカブト」のコスチュームを身にまとった人物。警備員はこの人物が自身の健康を証明する「健康コード」を提示せず、顔も見えないのでマンションへの入場を拒否したと説明した。

その後、この人物の友人を名乗る人物が現れ、「この仮面ライダーはコスプレで、近くのショッピングセンターでイベントがあって身につけたもの。1万元(約15万円)以上するものだ」と説明。専用のドライバーがないと取り外すことができないが、ドライバーが見当たらなくなってしまったのだという。結局、無理やり頭部の仮面を外したが、現れたのは顔を真っ赤にした汗だくの若者だった。警備員は本人確認をした後、入場を許可したという。

これに対し、中国のネットユーザーから「この天気ではマスクをするのもつらいのに、長時間この仮面をつけるのはすごいな」「この暑さの中でこのコスプレをしたことに敬意を表する」「おなかを壊したらどうするんだろう」「ダメなものはダメ。ウルトラマンでも(確認せずに入場するのは)ダメ」などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/山中)

5月4日 18時
https://www.recordchina.co.jp/b803171-s0-c30-d0062.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m860/202005/20200504-035730868.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:17.05ID:Gw+2UT9V0
アホだろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:53.66ID:NSk7l+fg0
仮面ライダーとウルトラマンの区別つかないの?
中国じゃいっしょくたか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:25.65ID:BTISXzid0
カブトかっこいいな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:43.36ID:odw3Mkc90
>>1
「入口にウルトラマンがいる」との通報が警察に寄せられた。警官が駆け付けると、そこにいたのは「仮面ライダーカブト」


やってることはスパイダーマン
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:54.84ID:jVdzmjG60
介助が必要になったのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:58.00ID:10WJPPao0
バッタの大群のスレかと思ったら
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:27:19.18ID:vXoJRtPa0
>記事によると、2日に杭州市のマンションの警備員から「入口にウルトラマンがいる」との通報が警察に寄せられた。

仮面ライダーに対する最大の侮辱だ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:54.81ID:1BoEnGja0
> 専用のドライバーがないと取り外すことができない

汎用品を使えよ…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:29:09.93ID:UiuL0X5Q0
仮面ライダーカブトを制止した警備員は職務とはいえ大変勇敢だな。改造人間に生身の人間が立ち向かった。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:10.42ID:5tmyP5jU0
強毒まかれたトンキン以外、

完全収束モードw

トンキン封鎖でええやろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:14.11ID:WjbWfGyM0
昔イベント会場のトイレでジャンパーソンと鉢合わせした時はどうしようかと思ったな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:18.36ID:v3RK3hnW0
仮面ライダーカブトとかいるんだな
その昔の仮面ライダーストロンガーがカブトモチーフだった気が
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:19.35ID:Fo53XC+w0
地獄兄弟
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:20.62ID:wMyHH3sg0
ストロンガー…
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:01.04ID:Wym+2bSS0
おのれディケイド
貴様のせいでディケイドの世界まで・・・・
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:12.92ID:xsxO0Zsf0
おばあちゃんが言っていた

「専用のドライバーがないと取り外すことができない」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:33.57ID:uxFC5l9H0
仮面の男、にして刑務所にぶち込んだら?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:44.07ID:WAZTA/1Q0
ドライバーはベルトのことか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:02.25ID:o5DSyZ/50
何故か中国ってライダーシリーズ好きだよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:02.03ID:jiA7LXPo0
>>42
一年遅れでやってるとかでは

売れ残り処分できるし
金型は減価償却無駄にならない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:11.70ID:yZNqu9BT0
オンドゥルルラギッタンディスカ
って奴だろ?俺は詳しいんだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:03.86ID:uM1/wv9p0
ハイパーフォームになったら時間巻き戻しと飛べるようにもなるから最強だよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:19.87ID:S5tECJ9i0
着けているゼクター小さいな当時品のDXか
csmぐらい中国でも買えただろうに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:34.63ID:lYNcLQJt0
>>3
矢印の先をみると、ある意味的確なレス
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:23.44ID:yA79tLTv0
>>39
タックル?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:47.21ID:v5y3XHvP0
>>39
節子、それ「タックル」や。

(ちなみに「アタック!」と言えば「シルバー仮面な。)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:11.08ID:pl1GQe7P0
>>13
飛んでったのか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:15.51ID:1tbLKL/wO
仮面ライダーデルタ「チェック!」
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:51:32.05ID:tRCGtkuj0
これ絶対許可取ってないだろw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:52:46.83ID:KrH8Vc3Q0
ウルトラマンじゃねーじゃねーか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:54:59.02ID:TP1qet860
蒸着!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:56:31.27ID:dWpP/AL30
いくらしようが金額関係ないしどうせ使用許諾も取ってないだろうしで
どうでもいいわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:44.92ID:8/rCFOw60
なんかくらくら来た
支那人頭おかしいわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:45.94ID:1tbLKL/wO
仮面ライダーコロナ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:22.85ID:1OSRI5qF0
ウルトラマンは権利問題で中国がどうとかよく言われたからある程度は知られてるんだろうけど
仮面ライダーはマイナーなのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:23.51ID:ww8eLkvI0
俺が正義だ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:13.56ID:pZV/paUP0
仮面ライダーシン
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:01:34.12ID:1tbLKL/wO
exceed charge...ready
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:02:27.28ID:R8HcJ5ON0
Muskを外すドライバーが無くてむせび泣く男 スパイダーマ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:18.94ID:Ht9zYl7/0
>>15
クロックアップすれば逃げれるじゃろ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:04:35.07ID:BFP6pNIv0
>>1
カブトならクロックアップできるだろw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:58.51ID:1tbLKL/wO
people with no name
名前の無い 傷付いた体一つで
心がまた 叫んでいる 痛みを感じても
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:22.55ID:i+4QAzpp0
博士「そのスーツは一生脱げないんだ。
    本当に申し訳ない」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:43.76ID:zZDBGgWt0
>>20
そう、それ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:24.90ID:/wu2uMZA0
仮面ライダーって元々はバッタじゃねーの?カブトってカブトムシ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:39.23ID:Ht9zYl7/0
>>70
今、誰か俺を嗤ったか・・・?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:30.32ID:1tbLKL/wO
嵐のような時代も 端から見りゃただのクロニクル
その度に繰り返し後悔をしたって
忘れたような顔して 仕掛けてくる誰かのエゴが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:55.35ID:xHRJ1HJ/0
>>3
男はクールであるべき、沸騰したお顔は蒸発するだけだ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:11:37.79ID:ktuNG+9Z0
俺のザビーゼクター返してくれよぉ! 返せよ! 返してくれよ俺のザビー
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:11:59.95ID:zZDBGgWt0
おばあちゃんが言っていた。

ぬるぽ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:03.52ID:Nx9CCNFS0
平成ライダーは変身出来る事にリスクが無いもしくは少ないから自己犠牲的な崇高さに欠けるよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:43.03ID:5GKCWrv70
>>1
>マンションの警備員から「入口にウルトラマンがいる」との通報

ウルトラマンだったら空を飛べただろうが、仮面ライダーではな・・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:26.37ID:ef3FMHL30
>>60
すげー。
昔のライダーショーより本物のスーツに近い。
幸楽苑で君と握手!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:37.69ID:Ht9zYl7/0
>>94
スカイライダーなら・・・。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:42.80ID:xnCEDEEy0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:21.71ID:w9E7dET00
ディケイド以降のベルト名だから違うんだけど
「ドライバーがないと外せない」が絶妙すぎる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:01.23ID:1tbLKL/wO
>>90
カイザのベルトは呪われてるしデルタのベルトは発狂するよ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:06.82ID:LaB2Prdw0
>「入口にウルトラマンがいる」との通報が警察に寄せられた。警官が駆け付けると、
>そこにいたのは「仮面ライダーカブト」のコスチュームを身にまとった人物。

ワロタ
ライダーフォームのカラーリングはそんな感じだよなw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:27.42ID:HgBwG9L30
>>48
それは何だっけ?
仮面ライダーつるぎ だったっけ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:57.72ID:x+4jJQ8R0
>>93
キックホッパーは放送時からそんなに変わらないけど
パンチホッパーはデブったよねw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:20.21ID:1tbLKL/wO
3.2.1.time out
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:04.33ID:HPZ7SRmq0
>>85
中国ではウルトラマンは知られてるけど仮面ライダーはそれほどでもないからでは
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:45.78ID:4+gU6bUS0
>>83
モチーフがバッタなのは1号2号だけ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:13.30ID:lkhjctoD0
変身か
平等か
まぁ人間として生きる幸せというのは
場に合わせるか
場に行くか

自由主義というのは
何らかんら
個々人の自由意思に定められるの
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:17.45ID:a8TGdFR+0
すげーな。国民ひとりひとり健康を証明するカードが発行されるのか。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:15.65ID:x+4jJQ8R0
>>110
ジオウは歴代ライダーのゲストが毎回のように出てたけど
影山みたいにデブったゲストいなかったから目立つよねw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:51.91ID:1ZfqdRog0
ディケイド版カブトだと常時クロックアップ状態だったし仕方ないね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:05.64ID:3RLZTkfi0
なんで日本のキャラなんだか
孫悟空とかでいいじゃん
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:15.04ID:/RwFZJQv0
>>19
ストロンガーがカブト虫モチーフというのは後付け
ストロンガーはコウモリモチーフ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:47.24ID:9HriHdZk0
>>6
と、ワンパンマンが申しております
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:46.26ID:Ht9zYl7/0
>>126
あのアニメのウルトラマンを見たら間違えるかもしれん。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:26.78ID:r5YF4wJ30
>警備員から「入口にウルトラマンがいる」との通報が警察に寄せられた。警官が駆け付けると、そこにいたのは「仮面ライダーカブト」
ウルトラマンと仮面ライダーじゃ大違いだろw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:36.68ID:XJsYgg+/0
変なやつだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:08.68ID:rnTLRrMc0
>>40
ゴキッ {首が折れる音)

>>94
555 サイガ ナイト スカイ レンゲル…

結構飛べるぞ

>>102
カイザのは死ぬし、デルタのは凶暴になるし、クウガは人外になるし

>>113

てつを
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:01.69ID:/NWifUjA0
>>130
大きなお友達のお母さんには同じなんだよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:03.50ID:tFhPg+L/O
頭部の仮面を外し、現れたのは顔を真っ赤にした汗だくの若者だった。

ビーファイターカブトやろ!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:26.73ID:+GSoSS/60
仮面ライダーカブト「とう!」
警備員「ダメです」
「とう!」
警備員「お引き取り下さい」
「と…う…?」
警備員「ダメです」
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:07.60ID:LyrbcHke0
>>106
あれは海ポチャしたネイティブで…
なわけないな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:39.06ID:mNMvY10v0
最終回でラスボスを倒すも、人間に戻る機能を破壊されて涙目で消えていったメタルダーを思い出した
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:22.15ID:8q2p5kNB0
>>106
そもそもカブト自体がデブって・・・
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:24.99ID:YPYizJQD0
中国は日常に戻った感じなのかな、
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:41.24ID:Wo0w4oAT0
ガキの頃は見てたけど、大人になってから視聴するのは
アニメより心理的ハードル高いが
中国人はどうなんだろ?

最近は、ゴジラくらいしか観てねえなあ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:01.97ID:nTIki7Hy0
>>4
>仮面ライダーとウルトラマンの区別つかないの?
>中国じゃいっしょくたか

まあ、ゲームが全部ファミコンなのと一緒。
今はやっとスイッチになっただろうけど、爺さん婆さんにとってはPS4もスイッチだからw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:57.38ID:0MW9DMJ60
まあカブトは水嶋ヒロじゃなかったら知名度は絶対低いからなあ
別にカブトがどうこうじゃなく電王以前はみんなそう
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:49:01.59ID:Ht9zYl7/0
鉄仮面を被せられてエリアXに閉じ込められていた擬態天道だったんだろう。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:51:30.09ID:0MW9DMJ60
個人的には実はドレイクが・・
個人的には1番仮面ライダーらしかった
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:52:31.91ID:595JNx5R0
今カブトのショーってどんだけずれてんだよ
この世界でキャストオフって言葉を流行らせた功績は認める
脱げるフィギュアはキャストオフ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:53:44.85ID:LyrbcHke0
十年以上前の仮面ライダーでこれだけ盛り上がるとは驚きだ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:05.59ID:8q2p5kNB0
龍騎やカブトみたいな、シンプルな合成ボイスが好きだった。
仮面ライダーダブル以降の、ウザい生声ボイスは受け付けない。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:56:38.82ID:DY0dSiZc0
因みに、最新の仮面ライダーはストーリーがグダグダで炎上している
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:57.78ID:0MW9DMJ60
最新はアルト社長だっけか
令和初だけにクウガとかと比較されたらたまらんだろう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:02:46.06ID:595JNx5R0
>>134
みんなおなじじゃないですか

違うんだ母ちゃん

今回は後者だな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:08.00ID:0MW9DMJ60
>>90
トランプをモチーフにした仮面ライダーのベルトは融合係数が高すぎる場合、フルパワーで戦い続けたら人間じゃなくなっちゃったけどな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:27.93ID:/gQFYgMD0
>>145
昨今のライダーは大人向けのシビアな描写も結構多い。
今のゼロワンは主人公が夢や理想を唱えても、世間から理解されずつまはじきにされている
状態だったりするし。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:55.50ID:ef3FMHL30
取り敢えずいい歳してクウガとアギトまでは見てたが
評判良いんでネットで電王見たら無茶苦茶面白くて嵌まった。
何故ウルトラマンは失敗したんだろう・・・。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:08:08.79ID:/gQFYgMD0
>>165
ジオウでは終盤のてんこ盛りフォームで歴代平成ライダーの変身時のメッセージを全部流していたぞw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:09:13.26ID:X/ZtI4zi0
>>124
大嘘
石ノ森章太郎氏が始めっからカブトムシモチーフでデザインしてる。
初期は角が小さかった。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:10:34.90ID:LaB2Prdw0
>>156
仮面ライダーカブトも井上脚本がゴミカスすぎてなぁ
演者とかライダーの造形とか技の演出とかアクションとかは良かったのに脚本がゴミだった
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:56.88ID:/gQFYgMD0
ライダーは悪党もなかなか人間味あふれていていい。
個人的には鎧武の戦極凌馬が、本人はいいことしているつもりで主人公を裏切った仲間に対し

「なんで悪い子になっていけないのか教わらなかったのかい?
嘘つき、卑怯者、そういう悪い子供こそ、本当に悪い大人の格好の餌食になるからさ!」

などと本人の思いを全面的に踏みにじって高笑いしたシーンとか好きだなw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:17.25ID:RmyfES++0
能面が外れなくなったわけではないんだな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:11.67ID:kQACcXgR0
警察はカブトに「この辺にウルトラマンが出たとの通報を受けたんだが知らないか?」と質問しなかったのか?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:36.69ID:0MW9DMJ60
>>170
そんな事言いだしたらブレイドだってジョーカーネタで粘りに粘ったとか色々始まっちゃうじゃないか
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:03.21ID:LaB2Prdw0
>>167
電王は靖子さん脚本でストーリー含めてアタリの年っすね

カブトの前の響鬼だって世界観も演者も諸々良かったのにやっぱり井上脚本が…
なんだっけ、「響鬼、お前は俺のものになる」だったかな
次週への引きのためだけに意味不明なセリフ言わされた演者がかわいそうだったわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:51.09ID:LaB2Prdw0
>>174
ブレイドは見てないからコメントできないけどもう色々始まっちゃっていいっすよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:25:01.66ID:0MW9DMJ60
電王以前はストーリー重視から仮面ライダー同士が戦うって禁じ手を出してそれを引っ張りすぎたんだよね
それを電王がなんとかしたんだけど、その次のキバが受けが悪い事に
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:26:10.01ID:S66UsZbz0
仮面ライダーアベノマスク

歴代ライダーとは異なり前例のない瞬殺されぶり
戦い始めるとすぐに毒ガスでやられ話題になる
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:34:27.57ID:jiA7LXPo0
そもそも仮面ライダー同士の対決は初代から偽ライダー編あって
続編Vスリーも、ライダーマンは敵として出てきた
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:45:37.40ID:0MW9DMJ60
個人的には勿論龍騎もそうで仮面ライダー同士で対決するのは嫌いじゃないんだけど
なんというかそれぞれをDVDレンタル初視聴時に絶対に子供向けではないわなとは感じた

ちなみに1番気に入ってて1番子供向けじゃないと思ってるのがアギトもしくはファイズ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:47:37.82ID:0MW9DMJ60
>>188
いや、違うぶっちぎりでキバだった
嘘ついてすまん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:14.58ID:G6VlVR8E0
ストロンガーだろ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:02.68ID:1LpvH4Ol0
>>113
Black、RX、シン、ZO、Jは
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:48.77ID:SNjcANqN0
カブトのライダーキックなら真似出来る
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:07.78ID:9UyPp9fq0
門矢士「不便だな」
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:51:25.65ID:DJo8bOHk0
ほのぼのニュースか
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:03:43.86ID:phw+f/ZC0
サソードとザビーも忘れないであげて...
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:42.64ID:g2P/AENQ0
カブト懐かしいな
時停めザワールドが使えるとんでも主人公だったよね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:14.62ID:RAo8ciWl0
>>4
リバテープとかキャタピラと同じ
ヒーローは基本ウルトラマン、艦船擬人化は基本艦娘
向こうはマジでこんなもん
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:02.20ID:O8ZdEGUa0
本編じゃないけど高速化が解けなくて誰の目にも触れずに動き回ってるんだよね…
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:31:34.41ID:yQ7n5u/D0
カブト「キャストオフ」嬢「あら仮性包茎なの」
カブト「クロックアップ」嬢「おまけに早漏」
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:10:15.05ID:ePbIQLfX0
ウルトラマンが人気あると聞いたことはあるけど仮面ライダーもわりと人気あったりするのか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:37:38.08ID:M8IXKavm0
>>113
>>195
???「どうせ俺なんか…」
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:04:16.10ID:Fpdr5isD0
>>213
パーフェクトもハーモニーも無いから仕方無い。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:09:16.66ID:nmaDmGQM0
>>18
どうしようかってなんだよw
挑むとか逃げるとか、フレンドリーに挨拶するとか握手求めるとか、山ほど選択肢が浮かんでどれもしっくりこなかったので停止しちゃったって事でいいのかな?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:14:10.89ID:nmaDmGQM0
>>185
敵ライダーで最もクールでカッコイイデザインのシャドーさんもおるで
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:35:52.89ID:A5Unr5p60
>>60
何のコスプレかは知らないけど体がめちゃくちゃかっこよく見えて素晴らしい
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:19:51.69ID:Q7t8MrFE0
イベントってのはオタクがコスプレするイベントなのか
それともちゃんとしたショーなのか
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:31:26.49ID:r0+SooBa0
クオリティがやばかった
すごいな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:32:03.14ID:Q7t8MrFE0
>>153
>>197
仮面ライダーショーだと先輩ライダーがゲスト出演するのはよくあることだよ
鎧武やジオウのショーでブレイドが出たのは見た
ビルドショーでもカブトやキバが出てたはず
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:46:37.89ID:7IfU0ku30
>>170
でも、十年以上経った今でも当時のネタで盛り上がるというのはある意味凄い。外国人のコスプレといい。
今の作品が十年後に話題に上ることは…ある意味あるかも知れない
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:38:57.04ID:s4aPnJtC0
杭州でも仮面ライダーシリーズ人気あるのか。
どうでもいいが、最近はバイクに乗らないようだな。電王のバイクで電車操縦は謎システムだったけど。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:42:16.77ID:MJ7pJLeR0
ロビンマスクなら頭部からの流血覚悟で壁に頭突きで割っただろうに
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:43:25.21ID:sHTMIhrK0
>>8
メタールクラスタホッパー
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:03.51ID:64pWlB850
変身するときは当然ドライバー要るけど
解除するときも必要だとは知らなかったです
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:42.40ID:wcntBm+d0
>>205
ロボットはガンダム
でもガンダムはロボットじゃない!
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:35.17ID:E1iRUUFD0
トワイライト・ゾーンとか、世にも奇妙な物語とかでもこういうの合ったよなwww
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:51:01.47ID:9Ppd3ACo0
>>28
ツンデレですか
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:51:16.42ID:buTPn14I0
誰か俺を笑ったか?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:07.14ID:iQwkjUsC0
>>205
リバテープって何?と思ってググったら絆創膏のことかいな
こんなん聞いたことないな
仮に商品名で呼ぶとしてもバンドエイドだろう
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:10.10ID:wcntBm+d0
>>231
もともと仮面ライダーが悪の組織に改造された超人がその力で悪を滅ぼす的なダークヒーローなノリだから
王道をいくような正義の味方ではなくちょいワルなテイストでバイクに乗ってる
でもスポンサー様の意見があればバイクを捨てて車に乗るドライブなんてのもあり
ライダーが車のる
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:45:23.21ID:dhAZSCUd0
仮面ライダーは戦隊やウルトラに比べると海外展開はうまく行ってないが
中華圏では「假面騎士」という呼び名で一定のファンはいるみたい
おもちゃは正規で売ってなさそうなので日本から輸入して紹介してるyoutuberもいる
韓国にはバンダイの現地法人があるので
変身ベルトなどが売ってた
インドネシアでは「仮面ライダーblack」が人気で
主演だった倉田てつをに番組出演のオファーするために現地のテレビ関係者が東陽町のステーキ屋まで出向いてきた
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:18.65ID:4HhQZsKY0
>>231
昔から馬に乗ったり4輪に乗ったりもしてる
ハンググライダーなんてのもあった

>>246
ビリーザキッドwwwww
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:06:55.25ID:iQwkjUsC0
着てる人身長高いのか?
頭小さく見えるし胸当てとベルトが遠い
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:03.89ID:XSPSk6C20
>>176
響鬼はマニアとオタク向けのオナニー全開で気持ち悪かった 
子供に全く受けずにバンダイ激怒で後始末を受けたスタッフを叩く糞アンチの発狂が心地よかった

あの時発狂してた自称クリエーターは全員消えたなざまあみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況