X



【茨城】つくば市立中央図書館「サウザーをきっかけに興味を持ってほしい」120キロの荷物も軽々(写真あり) [ジェット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:11.69ID:4HhnIMIO9
 つくば市立中央図書館(同市吾妻)に、先導者を自動で追う運搬用ロボット「サウザー」が試験導入され、活躍している。市内のベンチャー企業「Doog(ドーグ)」が開発し、つくば市が地元中小企業の振興のため1台を約160万円で購入した。最大で重さ120キロの荷物を運ぶことが可能で、職員の負担軽減が期待される。

 サウザーは、前方にある自動追従のボタンを押すと、レーザーセンサーが周囲を確認しながら、自動走行で追いかけ、障害物があると自動で停止する。つくば市では、市役所庁舎内で使っていたが、3月下旬から中央図書館で運用している。

 現在は、返却ポストに入れられた書籍の回収など図書館の利用者がいない時間帯に使われているが、椙山久美子館長は「子供たちにかわいい姿を見てもらい、サウザーをきっかけに本や図書館に興味を持ってほしい」と利用者の増加も期待している。


産経新聞
https://www.sankei.com/smp/life/news/180504/lif1805040017-s1.html
「サウザー」(篠崎理撮影)
https://www.sankei.com/images/news/180504/lif1805040017-p1.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:50.38ID:8QgYmP/n0
愛など信じないサウザーしか知らん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:14.00ID:/6NMQ4ky0
退かぬ媚びぬ顧みぬ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:48.02ID:8QgYmP/n0
おじさんもう一度温もりを
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:04.95ID:LMO5w0WL0
ロボットの周りには汚物を消毒するロボットがいるんだろう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:18.49ID:GT4aVnbx0
フハハハハ!この聖帝サウザーに掛れば標的が止まれば停止することなど容易いことよ!!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:20.88ID:i3S7QX1R0
このサウザー不要やろ…
0019ジェット ★
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:23.36ID:4HhnIMIO9
>>5
申し訳ありません
今確認したら2018年のニュースでした
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:24.13ID:lJruzNrk0
お師さん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:50.50ID:zVXFR6110
南斗鳳凰拳
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:56.26ID:Z4ipfSRo0
たまにはドラゴンボールのサウザーも思い出してあげてください
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:13.25ID:2QGnQ/b30
婦人服のサウザー倒産なんてのもあったな
たしか聖帝ネタで7スレくらいまで行った
もう10年以上前かな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:18.50ID:fuGJT1l80
ネーミングセンスw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:30.01ID:3aTTqznq0
イチゴ味かよ!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:03.41ID:ZIIaRE210
心臓反対についてんの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:16.45ID:JxSeYpzJ0
最強流派の最強奥義が
上空からの無防備体当たりw

南斗聖拳はクソ雑魚なめくじのカマ踊り
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:48.76ID:ehO6V1ph0
でかくなったな小僧(ホモ目線)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:53.54ID:M9FDO5vk0
弟をけしかけて自分は遠くからドヤるラオウの小物ぶりが印象的な一幕である
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:18.55ID:fv+AjVoD0
>>26
遅い遅すぎる
見てみろ過去レスを
心臓の位置と秘孔の位置が通常と左右表裏逆なんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:38.47ID:VXlsWrBc0
台車に乗った100kgなんて女性でも難なく押せるし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:46.28ID:LExQQoL30
> https://www.sankei.com/images/news/180504/lif1805040017-p1.jpg

正直、コレで160万円分の工数回収するのに何年かかるんだろう?と…

これを160万円で入れた代わりに非正規を1人カットなら1年強で回収だろうが
これって本中心の代車運搬でしか活用できない
しかも先導者が必要だから…実際には同じ人件費を払いつつ、160万円の設備投資がのしかかる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:46.60ID:GyA62YSp0
このサウザー120キロしかもてんのか

シュウなんてなんトンもあるピラミッドの巨石を支えてたのに
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:16.43ID:9lWLxYMw0
中東図書館は聖帝十字陵
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:28.59ID:qOISAgvK0
こんなに悲しいのなら…
苦しいのなら…

愛など要らぬ!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:36.96ID:hxO4BfvB0
いちご味
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:58.87ID:DaRNo0Ng0
 
ターバンのガキもいるのか?
 
 
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:01.28ID:0rutA8hl0
仮面ライダーの撮影地かとおもったわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:02.44ID:pSUEn7Vs0
>>19
おいそこは退かぬ媚びぬ省みぬだろうが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:33.20ID:Zi827DgX0
>>30
2010年の7月だね。
その時もスレの流れが予想通りの展開だったwww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:40.04ID:Z4ipfSRo0
>>58
性帝め
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:48.85ID:vv/Zrn510
天翔十字鳳
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:58.84ID:rFNY27xC0
あんでこの名前なんて付けたのか問いただしてみたい
絶対ネタにされるって汚物でもわかるだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:00.32ID:kxlVVbE60
台車でよくね?
メンテ費用は?
台車に勝るメリットは?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:22.27ID:G7BEPR3y0
市民税の無駄遣いだろ
職員削減もやってないんだろどうせ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:23.56ID:8EQwuMGC0
ここ市立だから蔵書はソコソコでしかないんだよな
こんなロボイラネーだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:30.42ID:smMNHNt70
スレタイから聖帝十字領のてっぺん担いでるシュウをイメージしてたわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:30.94ID:mNqFUCj/0
これで160万もすんのか.....?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:37.92ID:qOISAgvK0
>>58
聖帝じゃなくて童貞だろてめえは
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:55.73ID:uLry6D/l0
つまり、石運びに利用可能…と
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:50:01.23ID:SbKX5tCn0
サザンクロス 新宿

マッド軍曹カーネル 厚木

牙親父 群馬

ジャッカル 千葉

ジャギ 埼玉

アミバ 横浜

トキ 府中

ラオウ 千葉

最後の将 日光

天帝 皇居

修羅の国 中国
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:50:00.55ID:z70pCBfyO
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
こんなに重たいのなら…、
こんなに重たいのなら…、
本などいらぬ!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:50:25.80ID:M1A4j2bs0
シスの暗黒卿ドゥーグー伯爵が先行者を自動追尾しつつカイラル通信を再建するロボット皇帝「サウザー」を開発か。銀河の歴史はこれからどうなる?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:50:31.61ID:dH8UoBjA0
お お師さん・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況