X



安倍首相会見の滑舌にネットがツッコミ「感染バスターズ」トレンドランキングに [馬鹿島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬鹿島 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:01.75ID:ELTdea8y9
安倍晋三首相が4日、首相官邸で会見を開いた。緊急事態宣言を5月末まで延長することなどを表明し、国民に協力を要請した。

 会見では滑舌が悪くなる場面も散見された。冒頭部分で「感染爆発」と述べた際も若干聞き取りにくい発音となり、ネット上では「感染バスターズ」、「バスターズ」などと一斉に反応が。「感染バスターズ」は、直後にトレンドランキングで急上昇した。

 「目途(めど)」と読みやすい文脈で「もくと」と首相は述べた。これにネットでは「もくとw」、「もくとてなに」、「めどだよ」とツッコミが入ったが、「もくと」とも読むことができる。

5/4(月) 18:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000115-dal-ent
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:32.01ID:5iKbZ/YU0
超平和的
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:47.89ID:MkyuFooX0
任期満了wwwwwwww

アホすぎ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:52.20ID:dE3rCZMj0
次の首相は日本語を綺麗に発音できる人がいいな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:56:27.16ID:EMaGfQaF0
こんなツッコミされるんだからもう平時を取り戻したと言って良いだろw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:23.94ID:Z63kGzv10
安倍は

在日朝鮮人だからな・・・発音ができないんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:50.51ID:e2BXvqe80
目途の件
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:58.14ID:CX16JqWg0
超☆令和☆感染バスターズ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:44.22ID:Vg0upWj30
できにゃあって名古屋人みたいなひとコマがあった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:02.04ID:G8M9A8a/0
芸術は バスターズだ!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:09.39ID:9qRUDpsi0
人の欠点を笑ってはいけませんて親から教わらなかったのかよ、お前ら
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:14.47ID:SinT2YUQ0
目途は「もくと」って普通読むんじゃないの?
辞書にも載ってるけど。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:20.14ID:aApexOCK0
めどww

もくとww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:41.70ID:gLum2IZu0
あべちょんどうして滑舌が悪いん?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:59.93ID:LVPXNJgU0
成蹊卒には、荷が重い
しかも、正規受験とは思えない、頭の悪さw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:02:23.90ID:G8M9A8a/0
>>21
血ぃだよ
血ぃ
な!親父の晋太郎!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:02:40.95ID:CgRgV/QF0
モクトと読むゲリ
ミゾウユウと読む麻生

マジで終わってるわw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:02:58.50ID:0Gdp1w4J0
「つ」が「ちゅ」に聞こえた箇所があった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:19.22ID:FQvRq1cL0
コロナ退治する感染バスターズやったらええけど
0031c
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:35.17ID:F7lBG/EY0
>>29
しゅうそく が言えてなかった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:04:09.43ID:FQvRq1cL0
>>20
自民党にいるやん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:32.31ID:RtUkN7xA0
>>18
モクトであってる。
メドと読ませたいなら見途が正しい。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:52.26ID:4NPf/pDU0
>>32
流れ的にはメドかな、目途でもいいけどさ
感じの間違いなんて受け手が意味理解してあげればいいよ、漢字だけに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:53.72ID:aLKh8Ozt0
>>6
じゃあ綾パンで
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:53.91ID:3HkFTBtIO
もうジジイ国のトップにするのやめようよ
天皇も若返ったし30代〜50代の誰かお願い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:04.01ID:/Ofnl4Sy0
【速報】安倍晋三の会見に国民激怒!!Twitterでも「俺たち自粛お前は辞職」がトレンド1位に [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588592385/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart96
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588503873/

【速報】安倍晋三さん、退陣準備を始める [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588577810/
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:11.78ID:N8cOa7FY0
いや、だからですね、だからですね、つまり、辞書によればですね、いわば、つまり、つまり、モクトでも良いじゃないですか!それだけは言っておきたいのでごじゃます!!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:15.64ID:1q+s7jdT0
>>8

正確に言えば「安倍は世界の笑い物」w 霊長類の中で最も愚鈍な奴が

一国の首相やってるのはギャグを通り越して悪夢。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:22.27ID:G8M9A8a/0
安倍六輔 の誰かとどこかで
みなたんこんばんは
あべ ろくとぅけでつ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:28.32ID:eqO6Qtom0
読み間違えるぐらいならプロンプターの内容そのまま映せよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:33.60ID:zhSpEBRx0
とにかく滑舌最悪過ぎて聞いてるこちらは吐き気すら催すわ
糞安倍死ね!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:44.23ID:Nx9CCNFS0
あまりにも下々がうるさいようならモクトと読むように閣議決定するだけだ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:03.99ID:/Ofnl4Sy0
我が国の総理が馬鹿で誇らしい・・・
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:38.60ID:dFqnE8I/0
池沼あべちゃんwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:39.65ID:9Pp/8bNW0
>>1
未曾有を、
「みぞゆう」と読んだ人もいたわな。

台本営発表の哀れさよ
0057c
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:48.78ID:F7lBG/EY0
>>46
裏口するレベルの大学じゃないだろw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:08:25.13ID:bqqtmB0W0
トリモロス!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:08:32.26ID:CgRgV/QF0
このスレは間もなく書き込み規制されます。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:00.48ID:6vVMgmla0
原稿もまともに読めないガイジが日本の首相やってんのか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:02.24ID:qI7sF/RZ0
なんだろ・・・・日本国民って,こんなに愚かだったっけ?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:05.48ID:u18oFldG0
>>1キチガイスレには、

キチガイパヨクが、湧くなぁwww

負け続けて、こんな事しか突っ込め

ね〜〜〜〜〜〜〜〜www
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:05.94ID:5cl8XA100
よくこんなことではしゃげるよな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:10.07ID:wWTLMYwp0
>>1
こいつ、文脈上まったく必要の無い場面でも「いわば」付けるよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:17.87ID:SW7Inojb0
ケツ目処
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:29.07ID:+6gbSf4j0
目途 めあて
目処 めど

これはたしかに読み違うわw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:37.08ID:SVU6L2rG0
目処=めど
目途=もくと
じゃない?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:40.91ID:OcMM3jlu0
でんでん

 ♪感染バスターズ ♪

トリモロス

 ♪感染バスターズ ♪

せいご

 ♪感染バスターズ ♪

立法府の長

 ♪感染バスターズ ♪

ねがっていません

 ♪感染バスターズ ♪
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:43.80ID:6hJF2fog0
安倍叩いてるのがパヨだけだと思われるのが凄く嫌
パヨじゃない立憲嫌いの一般人も普通に安倍叩いてるから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:44.95ID:0aIbZ2Jr0
学の無い人間ほど揚げ足を取りたがるとはよく言ったもんだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:45.75ID:MdGyripu0
おいおい、さっきのTwitterスレ
またスレスト食らってんぞ!
腐れ自民ヤバすぎだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:47.74ID:MlkOeo7C0
小泉程度で演説が巧いと言われちゃうのが日本の政治家のレベル
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:03.93ID:NYh/9pY/0
全部、平沢勝栄が悪い!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:08.64ID:0zQVPl6C0
単なる加齢なのか、入れ歯なのか、舌の力が弱いのか、、、
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:24.52ID:5HpkBuPd0
デンデン(云々)の安倍
ミゾウユウ(未曾有)の麻生

馬鹿コンビが権力握ってんだから
世も末だよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:11:27.72ID:G8M9A8a/0
>>78
憲法改正の手続きは国民投票が最終判断であることすら頭に仕込めてないからな
ボンクラカテキョの平沢
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:11:28.92ID:SJxaNOIy0
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表・している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗っていけないんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要がある・のは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:11:48.02ID:MRo4EQc+0
みぞゆうの馬鹿 安倍ちょんに もくとうを捧げます でんでん
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:07.75ID:mw6gXTJ50
>>1
もく と [1]【目途】
@ めあて。目的。 「蓄財の−は/文明論之概略 諭吉」
A 目標。めど。 「来年完成を−に工事を急ぐ」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:14.51ID:m/+xxrpz0
目途ならもくとであってる
めどは目処だ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:22.15ID:+krS4rx10
>>77
日本人の9割が「めど」と呼んでるだろうね
国民に伝える言葉なら使われてる読みで言うべきでしょう
それとも国民のことを知らないから「もくと」と言うのかな?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:29.71ID:RpqyYIhD0
完全に官僚の罠に嵌められちゃったね
もう消費税上げちゃったから用無し
安倍政権を支える意味がないからね

解散までこのまま惨めに晒し物になるだろうね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:37.49ID:iPvdqqXO0
>>1
原稿「5月1日から最大200万円の持続化給付金の受付を始めましたが、最も早い方で8日から入金を開始します。 」

プロンプターでは、日が月に見えてしまう。

安倍「5月1日から最大200万円の持続化給付金の受付を始めましたが、最も早い方で8月から入金を開始します。 」

つまり、8日に、(ようか)とフリガナ振ってない官僚が悪い。                    
誰か反論ある?                               
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:02.50ID:V0EUq45y0
なんだろうね。
舌が短いのかな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:29.20ID:BGy9UPDr0
世界中で一番馬鹿なトップ。

かなり知能が低そう。

日本の恥。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:49.13ID:ftw5ze3c0
「・・・・この、ウルスには・・・・」

狼か?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:21.49ID:qGkJifHp0
もくと、はお役所言葉なのか?
国民向けに使うべきかというと微妙だが…
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:26.71ID:qcYOt/IL0
今日は過去最高クラスに滑舌が悪かったな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:43.52ID:hY29ysZy0
>>81
唯一の拠り所だからな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:56.79ID:LffR4rha0
>>6
プロンプターと官僚の作文読むだけなんだしアナウンサーで良いよな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:00.92ID:ZBE8fO1h0
>>79,92
舌が短いのかも
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:10.91ID:isCm5GYD0
あのベロぅぅぅぅんっていう迎え舌を直せばちっとはマシになる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:16.65ID:+6gbSf4j0
さすがトリモロス閣下!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:20.99ID:gQksiPH60
安倍のような発達を総理にしたのは、自民党の壮大なイジメかもな。
こいつに恥をかかせようぜみたいな。
まさかの嫁の昭恵もグル?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:23.04ID:SW7Inojb0
これ原稿が手に入らんと真相はわからんやろ
え?もうシュレッダー?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:24.53ID:oud0i+Eu0
直近、前広も実は辞書には載っていない
総理は造語マニア
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:48.27ID:ftw5ze3c0
持続化給付金の給付を、8日を8月と言っちゃう活舌のまずさで、6人は首をつってる
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:56.18ID:+krS4rx10
もくと読みは「国民に距離が感じられない言葉」だと思うね
なぜなら国民に親しみがない言葉は使わない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:02.22ID:xAst47p90
滑舌はどうでもいいけど中においてって意味不の言葉を多用するのがウザい
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:08.05ID:6UBf8r9M0
目途なんて言葉を安倍が知ってるわけない
官僚が書いたルビ付きの文章を読んだだけ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:14.34ID:hV43dk4T0
安倍ちゃん頑張っ出る方だと思う。
凄いスピード感だし
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:50.36ID:OcMM3jlu0
トリモロス

 ♪感染バスターズ ♪

でんでん

 ♪感染バスターズ ♪

せいご

 ♪感染バスターズ ♪

立法府の長

 ♪感染バスターズ ♪

ねがっていません

 ♪感染バスターズ ♪
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:16.73ID:zJ9qTKSm0
滑舌もそうだけど単純にプレゼンが下手
まずセミナーでも受けてこいよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:18.53ID:4YPvtwdd0
>>56
マスゴミだな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:26.33ID:ftw5ze3c0
そのうち「妻の昭恵も・・・」を百合子って言っちゃいそうで怖いい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:27.68ID:DTBiVR3C0
おいおい、安倍ちゃんがアビガン認可で頑張ってるんだから
首吊りの足を引っ張るような真似しないでよ。
厚労省の利権バスターズが喜ぶだけだぞ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:37.87ID:gQksiPH60
滑舌以前に話の内容が…
官僚がやっつけ仕事で原稿を書いたのが見え見え
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:03.36ID:NpCKqtne0
あのー、安倍首相はアナウンサーではないのですよ
読み間違いぐらいで批判するのはどうかと思う
総理大臣に必要な資質は朗読能力じゃないんだよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:19.07ID:QdWry/ce0
いやいや
もくとって普段でも言うが?
官僚用語かも知れないけどね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:27.86ID:q+zCgIJS0
日本人まだまだ余裕じゃねえか

あと半年くらい自粛でいいな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:32.29ID:R8XFRZXe0
知的さをまったく感じない
もう辞めてくれお願いだから
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:39.98ID:ZBZf1xd40
目途をメドじゃないと、というのはそっちがはずかしくない?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:44.63ID:KabMfaH40
>>35
やっぱ太ったよね?w

会食の方がヘルシーなのかも。
昭恵何食わせてんだ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:54.63ID:+krS4rx10
大体さ

クラスター
オーバーシュート

とか何で日本語使わないの?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:59.31ID:BxYjtXYD0
滑舌悪くなる事なんて誰でもあるだろうに…
鬼の首取ったかのように燥ぐ様な事柄で無い件
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:07.33ID:3EZlL/Yl0
>>74
ようスタスw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:11.26ID:AMdFhZnU0
>>28
そのネタをマスコミが散々煽って、踊らされた国民が高学歴なら良いだろうと民主選んだ結果が散々だったからな
政治家と学歴はあまり相関がない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:13.20ID:WdPM+ynO0
昭恵がコロナにびびって外出しなくなったのかもしれんな
目の上のたんこぶが消えて
総理の仕事にやっと集中できるようになったとか
あとは、目の前にぶらさがった金をかき集めるための会食に夢中だったが
経済のいきづまりで金がぶらさがらなくなったとか
あとは読売のアンケートで改憲賛成が大きく数字を伸ばして
機嫌良くなったとか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:34.95ID:zmr2NGF70
滑舌悪い上に、それを抜きにしても
絶望的に話が下手。
加えて、質問にまったく関係ない回投しかしないからな。
そりゃ聞いててイライラするわ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:57.09ID:Dm/lfaTk0
>>117
安倍総理は小心者だからな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:12.98ID:C4WF00Ai0
持続化給付金の給付時期について、8日を8月と読み間違えた馬鹿

プロンプター読むだけの馬鹿かとおもったら、まともにプロンプターも読めない馬鹿だった
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:14.67ID:o4gWppRO0
こんな危機の中で日本中が総理を個人攻撃。バカじゃないの?
支持率低下目的で国民を煽ってるマスメディアに国民が狂わされているわ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:14.76ID:h9/aR9Nw0
わーくにの感染バスターズはいわば、正に正念場であります!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:44.23ID:WdPM+ynO0
星野源も「調子のんな」ってネットで文句言われていて
それも嬉しくなったことの1つかな?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:59.96ID:M9GHkHNR0
ワーク二
トリモロス
バスターズ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:04.49ID:ZmOAHHdQO
>>48
思った
怖いから医者がついてて欲しい
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:12.78ID:L5DCEYgH0
さ行がしゃしゅしょになるんだよね
テロップ出してくれたほうがいい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:15.13ID:NV9zVzIL0
>>117
また2007年のように逃げるのか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:26.26ID:QdWry/ce0

ありがとあーした
とかあったね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:33.25ID:3fkqPnWb0
猪瀬直樹がひとこと↓
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:39.80ID:NmVXLOPZ0
英シンクタンク「中共に約48兆円を請求」/
インド「賠償金20兆ドルを支払うべきだ」
豪州「中共に史上最高額の請求書を」
エジプトの弁護士「コロナウイルスの損害で中国に10兆ドルを請求 」
ドイツ紙「コロナウイルスの被害として中国に17.4兆円を請求」
ナイジェリア法曹「中国に約22兆円請求」

日本のパヨク「安倍が悪い」
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:49.01ID:h9/aR9Nw0
>>135
結局、最低限の学力は必要だったことを地獄の安倍政権が証明してくれたね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:58.60ID:QxK0esDF0
ウチの爺ちゃんなんて真面目に聞いてたのに
企業への補償早ければ八月からで緑茶噴き出してたわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:05.41ID:WhAYkZ8Y0
安倍さんがすごい!頑張っている。カンペ見ないで会見していた。
疲れているだよ。察してよ。みんな初めての国難。ダメダメなところもあるけど
今後も心身共に大切にして邁進してほしいな。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:28.57ID:NmVXLOPZ0
本音が出たアルニダー/
---
朝日新聞社小滝ちひろ編集委員
「新型コロナウィルスはある意味で痛快な存在かもしれない」
↑ツイッター上で謝罪

蓮舫
「感染拡大のための協力は惜しみません!」
↑ツイートを慌てて削除
kl
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:35.86ID:UVa5Sea00
俺は知らなくても
半年後にはリアルでお前らが発狂してるだろう
その時はアベを擁護してた謎の害国人達が
蜘蛛の子を散らすようにいなくなってるよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:53.15ID:FRK31JQ70
>>6
元放送部の俺だな
ただ、カビの生えたマスク購入ルートは確保できないかのが欠点
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:55.71ID:TyRBOkmH0
少なくとも安倍さんは

外出自粛を実践している
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:58.83ID:+krS4rx10
>>138
安倍の造語で定着してないよ
安倍が言ったら政府も言い出してマスコミも言う気持ち悪いわ

そもそもその前は

スーパースプレッター

が各国で定着してただろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:08.72ID:WdPM+ynO0
安倍が倒れたら副総理が総理代行なんだろ
副総理って誰だ?

ひょっとして麻生?
日本終了どころか沈没して跡形もなくなっちゃうぞ
たしかに安倍には医師をつけといたほうがいいな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:26.89ID:NmVXLOPZ0
違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報...//
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html
----
16ゼットン ◆ZettonG5UA 2020/04/17(金) 21:49:10.73ID:LDEdLfuh0
そろそろ安倍晋三殺すか,,

名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/04/23(木) 13:35:43.85 ID:KEItP/S20 [2/3]
カルト安倍信者殺してやる( `д´)
キチガイに権力持たせてたまるか!
統一協会、日本会議、神社政治連盟、こいつらカルト信者は見かけたらぶっ殺せ( `д´)
ll
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:40.91ID:kQSP6ty40
【速報】#安倍晋三内閣総理大臣 「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!?」 ★8 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588260256/

【速報】安倍晋三さん、退陣準備を始める [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588577810/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart96
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588503873/
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:49.07ID:NpCKqtne0
>>144
原稿を用意したらいけないの?
大事なのは読み方ではなくて内容時ないの?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:12.66ID:cZkwwVj30
普通の頭してたら8月から給付金なんて言わないよな
おかしいって思わないから凄い

河野太郎に変えろよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:35.02ID:JY/NKnJL0
もくとは、読むことができるじゃなく
もくとが正しい
Twitterは知らずに恥晒してる奴がたくさんいたな
中田譲治もそうだし
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:41.77ID:ZBZf1xd40
もうけてそうなユーチューバーの共通点。
滑舌(だけ)は抜群。
本当に。

標準語が聞き取りやすいけど、その必要もない。
でも、滑舌だけは必要。
それがユーチューバーの掟。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:45.34ID:qfW2lYLo0
工事現場レベルの会話
「16時もくとでー」→16時までには終わらせようね。
「16時めどでー」→16時来たら途中でもやめようね。

ニュアンスがちょっと違う。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:54.72ID:NmVXLOPZ0
台湾のWHO参加、安倍首相「事務局長に伝えた」 外交部「最大限の敬意」

(台北中央社)
日本の安倍晋三首相が国会答弁で、台湾が世界保健機関(WHO)に参加できていない現状に言及し、
その件を「テドロス事務局長にも直接申し上げている」と述べた。これを受けて外交部(外務省)は30日、
安倍首相と日本政府に対する「最も深い敬意と感謝の気持ち」を表明した。その上で、
引き続き日本と感染症に関する情報交換や防疫分野における協力深化に期待を示した。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:01.23ID:rKGu5jHh0
前歯が一本だけピョコンと出てるよね。
あんなに歯並び悪かったっけ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:14.28ID:drPllKXT0
民主安倍時代の終わりだな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:46.29ID:HZh4Q75j0
安倍晋三は吃音症という治療法が見つかっていない言語障害な。
障害をバカにするのは許さん。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:52.56ID:cZkwwVj30
>>166
その内容で8月から給付金って言ってるのがヤバい

何にも考えてないって事がばれた
普通の頭してたら「?」って思って言い直すよ

8月から給付金なわけねーだろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:12.85ID:NmVXLOPZ0
/ 中\  
(  `ハ´) 
我は世界中に中共ウィルス(シナチスウィルス)をばら撒いた
中国狂惨党国家主咳、屁タレのプーさんこと、臭菌屁アル
臭いものには蓋をする臭隠蔽アル
jl
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:30.23ID:eRQdL6YA0
┏( .-. ┏ ) ┓【ロシア🇷🇺と私の背中】


*私の背中とは
ロシアとポイント・リンクがされている

--

*昨日まで、私は自分の背中に
WIFI波の針粒攻撃を受け続けていました

背中=ロシア=Microsoft Japanなので

ロシアに、正体不明のコロナウイルスが拡まったと思われる

==

*私の全身の細胞核と
海外の要人がポイント・リンクされてるらしいが

ロシアの首相が倒れられた時の激痛は
私の左肩だった感じがするんですが
ノルウェーとか、スェーデンとか…

これは、勘違いなら良いのですが…

※毛細血管毎、細胞核を左肩に持ってって隠したとか
色んな伝聞が伝わってきます
k6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257283474219626496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:37.31ID:YGA00jWP0
>>166
要所は原稿でいいけど国民に自粛を求めるんだから力強く自分の言葉で国民に訴えかける部分は欲しいね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:44.34ID:EKZJTI4K0
>>179
目途はもくとだろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:46.59ID:3fkqPnWb0
滑舌は良くないが発声が上品だよな 
皇族のようでうっとり
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:53.70ID:M6LckH4s0
VANKイルボンが頑張って書き込んでます。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:56.02ID:7iBqdhfT0
「もくと」単純な読み間違いだけど、、、
たまたまギリセーフだったということwww
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:25.16ID:HZh4Q75j0
安倍晋三は吃音症で、ストレスなどの環境要因で症状が悪化することもある。
吃音症というのはドモリで、日本では成人100人あたり1人の割合で発症する障害。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:42.30ID:B0/+4y6i0
自粛延長って安倍に仕返しされてんのわかんねえのかよw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:56.65ID:xSZbY8DQ0
>>1
「もくと」とも読むことが出来るじゃなくて「もくと」が基本で「めど」とも読まれているが正しいだろ

基本的に漢字の読みってのはあれ?と思ったらまず調べた方がいい
自分の方が間違ってることも多いからな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:58.08ID:MdGyripu0
>>155
お前ゲリゾーがカンペなしに会見なんか出来ると思ってるのかよ
簡単に騙されるタイプなんだろうなお前?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:01.96ID:7iBqdhfT0
>>187
まったく心に響かないのよね。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:09.63ID:bZVZfPN30
>>190
素直に吃りたから聞き取りづらいところもあるかもしれませんが…と言えば良いのにね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:11.94ID:NmVXLOPZ0
【共産三馬鹿トリオ】

中国狂惨党 シナチスウィルスで信用崩壊、損害賠償請求財政崩壊危機

露死亜 超原油安で経済崩壊危機

北腸賤 カリアゲ瀕死で体制崩壊危機
ukll
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:24.86ID:EKZJTI4K0
>>189
目途(もくと)は役所の文書にはよく使われる
読み間違えじゃない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:27.05ID:8LLcKUWb0
上げ足取るような人間を日本人は嫌うということを外国人には理解できんのだろう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:33.76ID:uqWQJYy20
>>138
日本人の母国語は日本語なのでなんちゃって英語は作らないで下さいね
集団感染(クラスター)、感染爆発(オーバーシュート)、都市封鎖(ロックダウン)で国民はわかりますから、安倍語はいりません
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:34.77ID:ZBZf1xd40
モクトって読みを知らない人多いのか。

ミゾユウはともかく、少し古風な日本語を方言扱いする人もいるし。

自分の知ってる世界以外は間違いというのは、学習できなくなった証拠だろうから。
気をつけよ。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:07.74ID:BKEbNYr10
安倍はよやめろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:24.69ID:EKZJTI4K0
>>199
それはお前の問題だろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:45.38ID:CA46AWR00
韓鮮バスターズで〜すw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:59.82ID:tYku5U+D0
うちの親父もこないだ消毒液買ってこい買ってこいつうてて
買ったばっかりなのに何言ってんだと思ったら孫のためのショートケーキだったわ
もぐもぐ喋んなや
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:10.76ID:gP4ido540
めどの予測変換で目途出てくるか?
もくとの予測変換で目処出てくるか?
俺のスマホは出てこない
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:12.02ID:7iBqdhfT0
>>192
「もくと」と読む奴はアホ
今回以前に官僚政治家がもくと言うの聞いた事がない

でも、忖度して無理やりこれからのスタンダードになるわw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:16.89ID:SW7Inojb0
>>146
ワトバワトバワトバ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:27.30ID:NmVXLOPZ0
英シンクタンク「中共に約48兆円を請求」/
インド「賠償金20兆ドルを支払うべきだ」/
豪州「中共に史上最高額の請求書を」/
エジプトの弁護士「コロナウイルスの損害で中国に10兆ドルを請求 」
ドイツ紙「コロナウイルスの被害として中国に17.4兆円を請求」
ナイジェリア法曹「中国に約22兆円請求」/

日本のパヨク「安倍が悪い」
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:29.63ID:Ql+f5EEV0
政策でなくて滑舌で批判する奴w
それ以外にあら探し出来ない有能な総理だという裏返しですね。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:34.87ID:PuUD4WNQ0
自分でも滑舌に問題あるのわかってるんだからマスク取って別室で
会見すればいいだけやんしょーもないマスクパフォーマンスなんていらんねん
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:12.91ID:tYku5U+D0
>>201
でもさ踏襲をフシュウはおかしいよね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:18.03ID:/Hk3VrsI0
確かに滑舌悪かったよねぇ〜コロナ感染してんじゃないの?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:27.83ID:NmVXLOPZ0
政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受け、医療製品メーカーの外資規制を強化する方針を固めたことが22日、明らかになった。
人工呼吸器などの高度医療機器を7月にも、改正外為法に基づく安全保障上の重要産業分野に追加する。
各国が医療製品・医薬品の囲い込みを進めており、高度機器を製造できる国内メーカーが
中国勢などに買収される事態を阻止し、国内の安定供給を図る。
---
政府は、新型コロナウイルスの感染拡大で製造業のサプライチェーン(供給網)が寸断したことを受け、
生産拠点が集中する中国などから日本への国内回帰や第三国への移転を支援する。
緊急経済対策の一環として総額2435億円を2020年度補正予算案に盛り込んだ。
  今回の緊急経済対策では、?本企業が特定の国に過度に依存しない強靱(きょうじん)な
サプライチェーンを構築するため、特定国に依存する製品や部素材の生産拠点を国内に整備する場合、
建物や設備導?費用の一部を補助する。第三国への生産拠点の多元化も後押しする。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:30.33ID:7iBqdhfT0
>>197
役人文書にルビ振ってあんのか?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:35.20ID:/wr+YHgF0
国民に語り掛けてるんだから役所言葉のもくとなんて言わずに分かり易くめどと言えよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:01.83ID:iuX2wZdJ0
>>213
いつも終わったらソッコーで取ってるよねww
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:24.46ID:Vi5P4Cvj0
わーくに わーくに いっかれつ!
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:26.86ID:EKZJTI4K0
>>215
バカ丸出しw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:34.53ID:wyQgYrWi0
マジな話、何が面白いかわからない。
ふざけてるやつは日本から出て行けよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:01.02ID:8o9RDUWW0
>>215
本来は「もくと」だけど
ほとんどの人が「めど」と読んでいるから
そのうち「めど」が正しい読みになると思う
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:05.89ID:ZBZf1xd40
多分、こいつは馬鹿だ、と偏見で見てるんだろうね。

で調べもせず避難して無知をさらして信用を落す。
無知だけじゃなくて偏見で人を見ていることもさらけ出す。
気をつけよ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:15.40ID:nRpMJKmi0
教養がないんだな一族みな頭が良いのに
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:18.52ID:NpCKqtne0
>>178
国民全体が自分のスピーチを聞いているという緊張がある以上
気づかずに間違えることもあるだろう
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:39.64ID:ioSvGQZX0
原稿を書いた官僚 「安倍ってここまで馬鹿だったのか・・・」
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:24.93ID:DOu/zYGH0
発音でせっかくの演説を台無しにしてるよねぇ。 あいかわらずだけど・・・ まぁ 今更言ってもしょうがない。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:26.78ID:lrOz0hOU0
安倍首相はカンペの棒読みで
言葉に気持ちが入ってないから
聞く人の心にまったく響かないんだよね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:49.86ID:+krS4rx10
>>215
国民に向けて言ってるのなら
国民にわかりやすく言うべきですね

そう言う気配りない人間って
国民からそう見られるんですよ
これは社会人として普通です
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:58.17ID:wf1S4wWQ0
>>230
ほとんどじゃなくて
めど なんて使う場面いくらでもあるけど
もくと なんて言ってる奴にこれまで出会ったことねえわ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:58.31ID:ifpIYV3t0
活舌つーかコイツ基本演説くっそ下手だと思う
心に響かないもん
角栄の演説動画みて勉強しろよ安倍
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:01.25ID:tf7Xaj+q0
専門家会議に『感染バスターズ』って名前付けたのかとスレ開くまで思ってた
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:24.43ID:ZBZf1xd40
この前、なんか重要なスピーチで表現を逆によんだよね。
なんだっけ?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:32.38ID:wiPVBUot0
安倍さんもうダメだな
体力的にも限界だろ
さっさと退陣したほうがいい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:35.67ID:tYku5U+D0
今回はプロンプターにルビふってなかったの
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:01.11ID:nRpMJKmi0
ガイチテキの話思い出したw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:22.39ID:EKZJTI4K0
>>241
バカの周りにはバカしか集まってこないからじゃないの?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:32.92ID:cHy1Y3tt0
>>6
差別的だな。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:36.50ID:+krS4rx10
安倍さんには人に気配る心がないんですね
そういうのはワンマン野郎の特徴です
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:44.40ID:PTdBGkWw0
あーたしかに感染バスターズっぽいなwww
少なくとも爆発には聞こえないwwあほみてーwww
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:12.47ID:1Ft3UD6j0
まあ日本は超平和な国ってことだろう。中国で菌ペーの演説に文句いったら殺されるだろw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:15.66ID:YeIAht5x0
確かに内容はないし酷い会見だったけど、こういう差別的なのはどうなのよ
吃音とかも笑っちゃう人たちなの?
「もくと」に至っては突っ込んでる奴が恥ずかしいだけだし
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:22.38ID:8o9RDUWW0
>>241
目途はもくと
目処はめどと読む
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:46.01ID:/MxFmx+n0
原稿読んでたのばれたね
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:55.28ID:XjowPpxB0
アビガン飲んでるとは言え体力的精神的に限界だろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:40.73ID:7cfzvIr30
「おまえが国難」とも言われなくなったところを見ると
そろそろ辞任だろうか
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:48.40ID:3YgkEVDq0
自分は大学教授(人文社会系)だが、モクトなんて言葉今まで一度も使った事がない。この言葉は地域差があるのではなかろうか?もしかしたら方言読みに近いのかもしれない。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:59.78ID:wf1S4wWQ0
>>255
その文字の違いはどこから引用したんだ
原稿だったってことなの、まーそうなんだけど
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:04.64ID:xSZbY8DQ0
>>241
だから「めど」なら「目処」
「目途」は「もくと」
今日一つ勉強になってよかったね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:09.69ID:tl2a3bjk0
もくととも読むらしいが、正直もくととよんでる人はみたことない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:37.35ID:dbAwEOhM0
滑舌の悪さは叩かないけど
8月と言い間違えたのは頭空っぽで話してるのが露呈したよな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:39.63ID:UB4x/uAk0
>>221
その通り。確かに目途(もくと)だが、文書じゃなく口頭で国民に語りかけるのなら、聞いて分かり安い言葉にすべき。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:11.00ID:bDGy4kJN0
>>8
我々は、サルが操縦している飛行機に乗っている。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:14.77ID:4bP+P64S0
>>92
唇、ベロの動きが悪いんじゃないかな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:27.76ID:ZkHi/ZK/0
近年の首相の中でも、スピーチは上手な方だぞ
これだけ揚げ足取ろうとしてるバカが多い中頑張ってる。

気を抜くと早口になりそうなのだけがたまに傷だけど
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:30.62ID:ifpIYV3t0
もくとと読めてもめどにしろよ
大勢が使ってる言葉でないと伝わらんよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:37.07ID:f6B7jtLs0
>>41
あやぱんも 総理と成蹊小学校から大学までの
後輩です。活舌が悪いことを非難してはいけないよ。
安倍総理のことならなんでも悪く言っても
良いような風潮が一部の人にあるみたいですが、
人権派?なんじゃないのですか?二枚舌
で笑っちゃいますね、パヨクさん。活舌悪くても
人の話、理解できるでしょう?心あらば。
こういうスレ良くない!誰にとっても良くない。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:54.29ID:F8GhdLC20
原稿が詰め込み過ぎなんだよな。
安倍ちゃんは質問されたり、突っ込まれたりすることに怯えているのか、
詰め込みまくってるから首相として何を一番伝えたいのか、何を考えているかわかりにくい。
抜けなく全ての事柄に触れるから話も冗長。
迅速な〜とか、これ迄にない〜とかやたら枕詞も多いし、「〜であります」って締め方が多いことも気になる。
スピーチのトレーニングとかしてないのかな?

小泉純一郎はわかりやすかったな。
話したいこと1本って感じで、不足は質疑応答で補っていた。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:07.09ID:kuVEg/UI0
>>208
共産党の田村智子さんもモクト読みだったよ
https://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
第198回国会 参議院 内閣委員会 第8号 平成31年4月11日 を検索して、
発言者一覧 の田村智子(日本共産党)をクリック 2:36:02あたり

>・・・義務を負わせることもしていません。
>安倍政権は、二〇二〇年を目途にレベル3自動運転の普及をと邁進する余り、
>安全性の確保を置き去りにしているのではと危惧せざるを得ません
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:13.55ID:K3Ah7KJu0
何故できないのにやるんだろう
もう作文してる官僚が総理をいじめているように見える
やってもできない子を公開処刑するのはかわいそうな気がしてきた
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:18.37ID:9dTcrpJh0
ていうか天子様の前でもやらかすんだからもうどうでもいいやろ
こいつの会見のときは手話通訳じゃなくて字幕付けてくれ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:31.65ID:Vi5P4Cvj0
訂正でんでんという指摘はま〜ったく当たらないのでありまっす!(ドヤッ)



ガイジですわ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:49.94ID:ZkHi/ZK/0
>>216
お前は何がしたいの?
友達おらんやろ
かわいそうに
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:03.89ID:4bP+P64S0
>>276
スピーチ上手いのはあの、野田豚のほう
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:05.21ID:3R766Vqp0
モクト「やっぱつれぇわ」
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:07.69ID:PYjjMTiY0
生活をトリモロス
国民の皆様にオトロケスル
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:20.08ID:rXbx3uvn0
書かれた原稿を滑舌が悪い首相が一字一句間違えないように読み上げる必要はないだろ
専門家を使えよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:20.30ID:k1x0iLW+0
モクトって初めて聞いたは
ありがとうアベシゾショウ


さいしゅうてき
って言葉もこの人いつも言えてない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:40.81ID:i0/usrUz0
多分プロンプターには目処って書いてあったんだろう
目途って書いてあったのならごめんなさいだけど(´・ω・`)
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:46.56ID:z31Nkqli0
安倍の話って何を聞いても心に響かんわ
なんかすべて他人事
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:56.99ID:7cfzvIr30
藤井聡太が「節目」を「せつもく」と読んだ時にはみんな感心したのに
一国の総理は10代の青年より信用がない
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:02.01ID:EKZJTI4K0
>>279
引用もなにも原稿に目途と書いてあってその通りに読んだんだろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:09.50ID:QxdEElah0
日本中の駅前をパチン★屋にして、日本の勤労者の金を残らず搾り取り、ギャンブル依存症にする世界一悪質でアメリカのカジノよりも、陰湿で卑劣なギャンブルが日本のパチン★屋なのである。
気軽に、手軽にできるギャンブルほど悪質なものはない。コンビニで麻薬を堂々と売っているようなもの。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。


だから日本人の政府の自粛に応ずるはずがない。何故なら彼らは外人である反日の韓国人や朝鮮人なのだ。。。。
そのグレーな状況を、人権を利用されて、左翼も右翼もわいろを渡され、放置してきたのだから、要請で、新型コロナウィルス感染など防げるわけがない。
ギャンブルのパチン★コほど三密で込み合う悪質な感染源はない。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。

世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:15.18ID:xImpkjvA0
スピーチへたくそなやつはたいがい実務でがんばるんだよ
スピーチ上手いやつはそつなく実務こなすんだよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:17.85ID:wlvmg6Th0
>>1
議事録の業界にいると
「もくと」はよく聞くよ珍しくも何ともない
普通に変換できるし
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:22.85ID:tYku5U+D0
>>244
天皇関係じゃなかったっけ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:35.93ID:8o9RDUWW0
>>92
舌の筋肉が弱いのかも
もしくは噛み合わせに問題があるとか
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:41.52ID:ifpIYV3t0
>>281
感動した!痛みに耐えてよく頑張った

元気ですかー!元気があればなんでも出来る

小泉もうまかったな
猪木風で共通点ある
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:10.52ID:PYjjMTiY0
もくとに関してはさすがに国民のレベルが低すぎる
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:20.59ID:1Ft3UD6j0
江戸っ子「安倍さんの活舌がわりいのは癖だしストレス過多だから寝てねえんだろう。ていうかあれでも東京訛りだからさ。
地方の連中には耳障りで文句出てるんだろけどさ、ゆるしてやんなさいよ。ド田舎の言葉とか無理だしさw」
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:01.68ID:MlkOeo7C0
>>284
それだと先に原稿を出して欲しいと言う話に成る、そして原稿と安倍ちゃんが喋る事との答え合わせになり
そのプレッシャーで更にgdgdに・・・
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:25.85ID:F8GhdLC20
>>289
野田はいちいち上手いこと言ってやったを狙い過ぎててな。
風刺を上手く入れるのもテクだけど、大喜利してんじゃないんだからさ。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:51.65ID:Vkpbf5On0
会食の何が悪い!
神社参拝は三密ではない!

目途は目処は目途 もくとで目途と変換されるよ みんな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:54.38ID:4iSNt2qO0
分かった。非常時臨時首相を小泉父にすればいいんだ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:00.63ID:SKGomuc00
安倍さん
マスクしてるときはペラペラ
別人みたいに口が回るんだよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:05.45ID:rXSHF/JK0
>「めどだよ」とツッコミが入ったが、「もくと」とも読むことができる。

指摘した奴アホだな。
恥書いたな。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:24.92ID:5nkXlWLc0
つか
こいつの
記者会見なんて

時間の無駄だろ

詩に見えるのかよ

ババアには
てめー
覚えとけよ

特定したから
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:26.93ID:tYku5U+D0
>>306
ああそれ。それじゃね?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:18.62ID:4bP+P64S0
>>312
滑舌も安倍より遥かに豚の勝ち
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:23.36ID:YeIAht5x0
新聞では「めど」は平仮名で書くらしい
「目処」「目途」どちらも「めど」の当て字みたいよ
なので「目途」は「もくと」で正しい
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:37.30ID:M78EDPrP0
安倍はほんと活舌悪い
ラジオで聞いてて何回かファッ!?てなった
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:38.21ID:8P09w46A0
役所は目途は「モクト」、者は「シャ」と読む。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:40.92ID:1Ft3UD6j0
大先生「単語とか揚げ足取ることに集中して大意を聞こうともしない。まさに愚民というものは御し易いものよのうw」
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:04.84ID:5nkXlWLc0
わいを特定した
くそばばあ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:05.30ID:bdx4WIR+0
パヨクはくだらない揚げ足取りが好きだな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:10.05ID:dbAwEOhM0
しっかり対策してりゃ滑舌で馬鹿になどされないから
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:45.26ID:coE0sC1+0
ググったら、政治、演説では目処と目途を区別して「もくと」と読むんだってな
目処…[めど]見通し
目途…[もくと]目標
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:56.48ID:xa3UvXtM0
ストレスで脳の血管詰まってんじゃねえの?
小渕の二の舞になるぞ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:49:30.24ID:S7l7/YrS0
>「もくと」とも読むことができる。

読めないだろ
話が通じないんだから
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:49:32.93ID:VZI8cSSH0
日本の総理大臣のお言葉こそ日本標準語だよ
「とりもろす」は取り戻すだよ
「ちゃうじつ」は着実だよ
「たーしく」は正しくだよ
「かなーずや」は必ずやだよ
正しい日本語のお手本だから勉強しようね
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:49:42.10ID:CMgZsUrQ0
下が短くて若い時にキスが下手ねと女の子に馬鹿にされ
それがトラウマになって舌っ足らずが可愛いという安倍昭恵に惚れたんだろう
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:04.82ID:r5YF4wJ30
>>319
あれよく聞いたら願っていみませんって言ってたわ 原稿に願って己みませんって書いてあったのを忌むで読んじゃったんだろな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:09.03ID:4bP+P64S0
>>329
キメェこと言うな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:14.40ID:3MsFenaC0
罵るだけで日本が良くなるとでも思ってんのか?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:25.52ID:1Ft3UD6j0
>>330
ていうか、政治とか関係なく普通にそう読むだろ。なんで騒いでるのかわからんかったのだが
要するに無知ってことだったのか(爆笑)
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:27.86ID:tHT/b5OD0
>>29
うちゅくしい国
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:38.16ID:0JnpvXPu0
吃音ワイ、スレを開いて少し悲しい気持ちになる
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:58.20ID:tGF+pwE/0
>>288
安倍の辞任と逮捕が望みなんだが、
こんなことも推測つかないの?
はっきり書かれてないとわからないとか、あんた発達障害だろ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:51:08.38ID:PzHOjLsZ0
やっぱり安倍って池沼ギリギリボーダーの発達障害なんじゃね??
滑舌悪い、頭悪い、共感性なし、嫁を制御できない、迎え舌、箸の持ち方、下痢
こんなのが国のトップなんて恥ずかしい
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:51:26.70ID:wdyCGqIJ0
>>300
誰に話してるのか理解してない
国民の大半が聞いたことのない読み方で何が伝わる?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:51:51.51ID:n1QP5q9F0
モクトって普段からアベ使ってたのに今更突っ込むのね。ちなみに西村もこの武漢コロナ期に
使ったのを一度聞いてる
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:52:04.98ID:LxpP1rPj0
>>6
えだのんにも高いハードル
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:53:18.12ID:8o9RDUWW0
>>307
目途(もくと)は公用文書とかかしこまったシーンで遣う言葉だから
日常では目処(めど)でいいんだよ
今まで通りで大丈夫だから安心してくれ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:53:23.89ID:4bP+P64S0
>>341
吃音とは違くね?
傷つくならスレ閉じろ、ネラーは半分も優しさで出来てねーぞ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:53:55.73ID:wvW2MwC10
>>341
それはしゃーない
けど接客や営業はせんといてな?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:07.60ID:1Ft3UD6j0
まあ「安倍はアホ」とかいってるのを30分くらい総理代行にして演説させたら10秒くらいでテンパって過呼吸で病院送りだと思うよ。
残りの29分50秒どうするのか知らんけどさw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:34.67ID:OrZ2Oz9s0
意味のない目途だよ!
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:55:02.82ID:SNx3GtHa0
>>341
品性のない奴が茶化してるだけだ
気にすんな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:55:10.27ID:fHYoRQ8n0
なんせこいつは議論を「ディロン」と発音するから議論にならない
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:05.36ID:xIhL+cuu0
いまさら安倍の滑舌叩きかよ…
めっちゃいまさらやな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:21.58ID:SxVeU/1i0
ようしゅるにくちょあべがわるいのけ?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:47.51ID:3EuY6+ks0
聞いてるだけだと本気で分からない発音が結構あった
キジョウなんちゃら、と仕切に言ってて、???だったんだが、企業なんちゃらだったという
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:06.77ID:fDU+YA8W0
東京が駄目だから田舎の無菌地域まで止める大馬鹿者.
東京はがっちり閉鎖し,無風地域は緩和せよ.
神奈川は横浜市だけで良い.そこから先は無菌の田舎町だ,
感染しても抗体出来るだけでほとんと発症しない学童も無駄に休ませるな.
直ぐ登校開始して問題は無い.
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:08.06ID:EIEpC4Xu0
>>90
えっこれまじ読み間違えたの?
8月からよってずっこけたけどまたずっこけそうになった
本当、まともに読み上げる事すら出来んのかw
自分で読んでおかしいって気付きもしないって本当安倍なんも考えてないんやな、、、、
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:59:09.85ID:1Ft3UD6j0
閣下「ていうかさ、大阪弁のの総理が「いうたはりますう」とか東北弁の総理が「だべし」とか意味不明の方言をしゃべるより1000倍ましじゃねえのか?なんか変なこと言っちゃった?俺(真顔)」
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:59:20.51ID:JY/NKnJL0
安倍の演説はうまくないけど
死亡者数は556人
NYのクオモは演説がうまいと言われてるけど
死亡者数19000人
どっちか選べと言われたら安倍だろ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:59:37.86ID:NpCKqtne0
安倍さんはアナウンサーじゃないんだから
発音の良し悪しなんかで批判すべきではない
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:13.35ID:tf7Xaj+q0
『もくと』はこれまで安倍ちゃんも『めど』って読んでいたんじゃないのかね
まあ『もくと』って読み方もあるってこのスレで初めて知ったが
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:14.73ID:7cfzvIr30
>>333
ほとんど原稿読んでるはずなのに語彙が少ないのは
原稿書いてる人が忖度してるからなんだろうか。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:18.49ID:q0LE5e9/0
世襲でおだてられた事しかないんだから低脳なんだよ。
みんな察してやれよ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:24.34ID:tH+87X4p0
ようやく世間は安倍に注目し始めたってことだ
そしてやっと、安倍のヤバさに気がつくのだろう

日本国民は気づくのが遅すぎて、もう手遅れだ
日本は崩壊している
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:37.87ID:RH3WWYf60
行政用語だ。前広も行政しか使わない。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:03.45ID:USYNTlVy0
演説は日本語をきれいに発音して欲しい
安倍のを聞いてるとイライラする
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:15.05ID:qNlKeHIr0
もくとってお前
本当用意された文書をぶっつけ本番で読んでんだろな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:44.89ID:NpCKqtne0
読み方ではなくて内容で評価して下さい
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:02:29.20ID:MlkOeo7C0
政治家って演説下手だと当選できない筈なんだけどね・・・
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:02:40.86ID:no5vFoPJ0
>>368
生中継で”もくと”って言ったから
どんな意味かな?ってなっていたんだけど

その後のニュースで字幕が”目途”になっていたので
ずっこけたw
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:28.74ID:EKZJTI4K0
>>368
目途はもくとで目処はめど
目途をめどと誤読が多いという話で、似ているけど意味は少し違う別の言葉だよ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:39.33ID:7cfzvIr30
>>385
> てか原稿にルビふってないって事だろ

内容を理解してないならぜんぶ平仮名のほうが安全
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:54.10ID:CMgZsUrQ0
こんな馬鹿総理に判断をゆだねるなんて
日本は狂ってる
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:55.05ID:NpCKqtne0
>>383
日本人は賢いから喋りでは誤魔化されない
政治家を話術で評価してはならない
話術なら詐欺師にだってあるんだから
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:07.91ID:3EuY6+ks0
目途をモクトと読んでしまう不思議
他人と会話しててモクトなんて言葉は聞かないはずなんだよな
それを平然と読んでしまうって事は、いかに人の話を聞いてないかって事だろ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:24.38ID:XqZfzF/A0
>>1
政府や総理に対する批判の書き込みが異常すぎる
感染症の拡大を防ぐのに行動を自粛するのは当たり前で
それは政府のためでも総理のためでもなく自分たちのためなのに
そもそも自粛をやれやれとさんざん煽ったのはネットだった
にもかかわらずこの異常な批判
それをまるで相違であるように取り上げるメディアもグルなのか?
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:40.52ID:D20YBMfV0
ま、もくとよりめどのが聞き慣れてる言い慣れてるからな
?になるのはわからんでもない
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:22.84ID:tf7Xaj+q0
>>362
つか決めるその場に安倍ちゃんいなかったって事だよね
土壇場でちゃぶ台返しして限定30万から一律10万に変えたのに
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:08:21.03ID:1Ft3UD6j0
まあ首相もいろいろ問題あるんだろけどさ、恰好ばかりつけて中身無しとか、文句いったら家族ごと戸籍抹消で殺すとか
そんな国もあるわけだし、先進各国内で圧倒的な好成績をおさめているわが国を素直に評価した方がいいでしょうなw
じゃないとストレスまみれで免疫力低下、真っ先に新コロナで感染で死ぬんじゃね?
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:10:36.05ID:JP+IB7bO0
おまえらも「もくと」と読んでもいいと勉強になったやろwww
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:57.45ID:kuVEg/UI0
>>368
昨年3月もモクト読みだった。参院ネット中継バックナンバー

開会日 2019年3月25日
会議名 予算委員会
2:40:37〜
>民法上の規定の在り方そのものについても施行後二年を
>目途に検討を行う旨を盛り込んだところであります。   の部分
https://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:31.94ID:eavAPx860
>>393
五毛の中国向けヘイトそらし工作と
それに乗せられるバカッター民と
時が来たと勘違いしちゃったバカぱよの皆さん
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:47.84ID:7AAVxdOA0
日本語に不自由な在日がアベを叩く
普通にアベの「もくと」が正解
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:58.94ID:qVsxbPAd0
こういうかたは長生きされますよ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:01.56ID:IDIKunn50
おまえらも小説の朗読を録音してみなよ
どーせ滑舌悪いよw
鼻濁音、無声化、アクセント、イントネーション、アーティキュレーションを含めて滑舌がしっかりしてる人は少ない
「aiueo」すら間違ってると思うよ
安倍を馬鹿にしてる奴の何割が無声化の法則を知ってることかw
日本学校のガッコウすら間違えて発音してる奴がほとんどだよw
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:22.88ID:S66UsZbz0
アベが日本語がここまで苦手なのは
チョンだから。

学校の宿題、大学の課題も全部家庭教師が、、、
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:23.99ID:TRUk3yen0
たぶん
今まではフリガナなしで「メド」って読んでた
今回はフリガナありで「モクト」って書いてあった
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:44.25ID:6B24PXvQ0
おまえらも小説の朗読を録音してみなよ
どーせ滑舌悪いくせにw
鼻濁音、無声化、アクセント、イントネーション、アーティキュレーションを含めて滑舌がしっかりしてる人は少ない
「aiueo」すら言えてない奴ばっかだと思うよ
無声化の法則をちゃんとわかってんのかね
日本学校のガッコウすら間違えて発音してる奴がほとんどだよw
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:52.05ID:S66UsZbz0
アベが日本語がここまで苦手なのは
チョンだから。

学校の宿題、大学の課題も全部家庭教師が、、、

307名無しさん@1周年2020/04/02(木) 17:28:09.87ID:L4bHQNWt0
蹊大加藤名誉教授「安倍晋三氏は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らないが、こんな輩が日本の総理大臣だということを私達は肝に命じるべきだろう。」
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:00.27ID:bmXO8B/M0
目途は使ったことないけど目処は書けるだろ
>>1は何人なのか
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:20:24.45ID:SJjtjQxl0
>>1
大丈夫かね?
疲労の色が激しいし、もう引退しろよ!
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:20:50.82ID:RKZrybce0
舌足らずなのに早口だから噛み噛み
もっとゆっくり話したらどうなのかな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:22:15.03ID:wwqhIUln0
不快感しかないわこの滑舌の悪さ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:22:19.73ID:uRpYDeD30
もしかして腹が立つ会見かなと思ってたけど
聞いていたらすごく久々に熟睡できた
安眠アプリに使えるんじゃないかな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:23:25.26ID:/MNTjPaT0
>>358
パヨクもポリコレで言えなかったのに
ポリコレ疲れで今更滑舌言い出した感w
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:23:47.96ID:m8qxjz4Z0
前から安倍はもくとって読む方が多いだろ、別に間違ってない。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:23:51.57ID:QNe6r4p60
馬鹿官僚の作文もろくに読めない総理。
加藤 西村会見始まる前に腕組んでニヤニヤ。こんだけ国民を馬鹿にした会見も今まで無かったろうな。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:24:26.08ID:eYdKqEOi0
「目処」とかいてあったらメドと読むし、「目途」とかいてあったらモクトとよむだろうな。政官業界では。たぶん目途の用例のほうが多いと思う。なんとなく音がカッコいいから
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:26:07.15ID:ZNKXSjBe0
【目処(めど)】⇒目あて。目標。見当。

【目途(もくと)】@めあて。目的。A目標。めど。

出典:三省堂 大辞林

「目途」は、「もくと」と「めど」の両方で読むことができます。
ただし、原則として「もくと」と読む言葉だと思ってください。

「目処」は、「めど」としか読みません。
ttps://kokugoryokuup.com/medo-difference/
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:26:18.50ID:S+kTXjQ60
安倍の顔や話し方、声に
最近、虫唾が走るな
ほんと見かけだけのカスだろ
0421あみ
垢版 |
2020/05/04(月) 22:26:41.80ID:7pEFMMX60
富ヶ谷のおじさん!がんばって!
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:27:31.30ID:QNe6r4p60
普通に文脈考えれば目処だろ(笑)もくと何て読まないよ(笑)作文読んでるだけだから間違える。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:29:13.07ID:cBpgHOZ30
もういい…なんもやれんなら解除だけしろw
あとはいらん
しめしめとか思うなよ。
これから地獄がはじまるんだからよ?
お前?血祭りにされますわ…まともな姿では墓に行けんと思っとけ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:51.32ID:XqZfzF/A0
>>401
どこかか何かが意図的に行動しているように自分も思う
もちろんやっていはいるだろうが政府はこのネットの異常な動きに
何らかの対策をもう少し取ったほうがいいと思う
会見を見て聞いて感染症をどうにか収束させたいと思っている人たちの
意見や提案、願いを拾い上げるのに時間がかかってしまっては
会見に対する反応の分析に遅れが出てしまう

あとレスありがとう
自レス(>>393)に誤変換があって訂正をどうしようかと迷っていたがきっかけをもらえた
訂正 ×相違 〇総意
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:33:00.68ID:KabMfaH40
あへさんは吃音じゃなくて滑舌なんだよね
どちらにせよ馬鹿にするつもりはない

イーロン・マスクは吃音
でも堂々とプレゼンしてる
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:33:31.75ID:7ZBhSLzQ0
>>22
これ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:34:19.62ID:3RuMPdSH0
わあくに
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:37:46.00ID:4CYiGmSa0
もくとなんて聞いたことないわ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:39:44.48ID:IDCvarVO0
> >>46
> 裏口するレベルの大学じゃないだろw

裏口の閾値点もクリア出来ずここに落ち着いたのかもしれん
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:41:45.27ID:wf1S4wWQ0
馬鹿が安倍の馬鹿を庇うから
取り返しのつかない馬鹿話に発展する
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:40.75ID:nmu+RURh0
>>434
確認とかじゃなくて、もくとと聞けば目途だなと思う。
オマエは今日初めて知った言葉だろうけどな。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:55.82ID:rvCYR47E0
俺も滑舌悪いから年取るとこんな感じになるんだろうな
安倍タイプで滑舌悪い人ってどこが悪いの?
自分はモモクロの緑みたいな感じで滑舌わるい・・・
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:44:27.31ID:aDHok4Mx0
麻枝の新作か
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:45:12.26ID:Dp97jtkX0
このバカの滑舌の悪い演説聞いてるだけでムカついてくる
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:45:45.84ID:nmu+RURh0
>>440
それは読み間違いか言い間違いであってオマエが言葉を知らずに恥をかいたとことと何の関係がある?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:46:28.02ID:d+F1f2xk0
言語障害の首相wwwwww
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:46:31.41ID:wf1S4wWQ0
云々でんでんの時はさすがに揚げ足取りだろうなと俺も思ったよ
ところが動画みたら力強く でんでん
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:46:48.96ID:fwKTXQry0
>>363
ビジネスウヨ婆さんの信者さん
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:49:38.95ID:NYaMWBhZ0
>>363
腹から声出さない奴はダメ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:20.24ID:wf1S4wWQ0
安倍を評価できる点なんて
高校受験すら経験したことないことぐらいだろ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:35.53ID:gIpQvweA0
>>442
東北震災時の野田ブタもヘドが出たけどな。
ホントろくな政治家がいねーよな。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:33.90ID:3dIqBGLE0
掃除機背負ってバスターズしてろやカス
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:29.67ID:I62M7uwJ0
>>445
安倍「私は立法府の長」

石破ギョッ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:00.41ID:Sz9OOZhN0
>>208
それ以上無知を晒すなよw
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:56.93ID:8+J9tfzk0
>>348
舌がチロチロ出てキモいんだよな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:34.62ID:KhkKNc0O0
該当の動画は?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:37.42ID:wf1S4wWQ0
>>456
それも驚いたわ
1回でなく複数回力強くいってるんだもん
ガチでわかってないんだって
三権分立を知らない行政府の長をもてた幸せを噛みしめてるわ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:01.72ID:0EE0c7Z50
-

ここまで

促音化構音

無し

-
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:49.03ID:cT+Op3Uc0
テロがタルになるからな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:01.86ID:IHQmYU1J0
ブーメラン気違いバカサヨは身体差別主義者
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:22.55ID:SmmuFcBu0
レイパーカーjr
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:10.92ID:rDiVI29S0
モクト目途は司法業界の言い方
アベは単に間違えてるか
かぶれた役人の言い方を覚えちゃったか
メド目処しか知らん奴は一般人

まあ、一般人が理解できない用語使ってる時点で
国民向けのアナウンス失格
トランプ大統領の演説原稿は読み書きがおぼつかないレベルの国民でもわかるように平易な単語しか使えない縛りがあるよ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:46:52.69ID:m5fobOON0
わあくに(我が国)
コオナウイウス(コロナウイルス)
しゅうしょく(収束)
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:53:40.83ID:wdyCGqIJ0
辛坊氏 首相の「前広」発言に「丸広百貨店」思い出す…官僚用語「意味わかんねえ」

辛坊
「総理大臣たる者、自分しゃべった言葉がどれだけの人が理解できるか。目の前の政治家は理解できるかもしれないが、
 国会中継、日本全国の人が聞いていて漢字を思い浮かべて意味思い浮かぶ人はいない」
「意味わかんねえし、私は思わずテレビに思わず突っ込んでしまいましたよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000106-dal-ent


辛坊にもツッコまれる安倍w
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:05.72ID:tZ7XMqhU0
安倍ちゃんの喋りは自分の言葉じゃない感が強過ぎて
どっかの誰かのラジコンにしか見えないのよ
彼が自分の言葉で語るのはヤジくらいじゃないの?w
割とマジで
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:27:47.39ID:9lotKMsE0
>>468
キチガイネトウヨにブーメランwwwww
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:52:30.15ID:ATi5KGBS0
ネトウヨ達がこのスレのような都合の悪いスレはアンコンしててほんとイラつく・・
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:53:18.62ID:K034XYiv0
あたし達パヨクでもっとスレ伸ばそうよ!!
アベガー!!
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:55:10.74ID:0e/0HNbS0
口の中の余分な肉をとるとか、
舌の筋力アップとか、
なんかないのかね?
政治家として致命的でしょ
百合子がいいのははっきり喋るとこ
だからわかりやすい
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:42.55ID:QS4UqdPw0
ほんと滑舌悪いアベだけは無いわ
次からは立憲の枝野1択
滑舌が良いからな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:36:23.38ID:UhMh0xit0
滑舌は一番大事だからな
早口言葉選手権チャンピオンが総理になるべき
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:40:20.02ID:RPiZV2ZF0
>>37
両者ない
小池→追い込まれた時に雲隠れ
高島→政策の考えが浅い
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:50:26.53ID:BMbhwWKq0
政治家は「もくと」をよく使うな
なんでだろう
日常生活では聞いたことがないぞ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:30:50.00ID:u6x0Ihje0
>>278
アヤパンは某アナウンサー養成所の教官がほぼ完璧って言ってたよ。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:46:12.49ID:eIFF20w60
あれでも相当練習したんだぜ。民主から政権奪取した時の演説見てみろよ。何言ってるかさっぱりわからん。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:59:37.60ID:aJhEDidW0
安倍晋三 東洋エンタープライズ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:09:05.86ID:MPOqLvI50
昨日は報ステに吉村出演したから
アベのアホさがよけいに目立った
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:37:03.63ID:psBl+Gnx0
棒読みちゃんのほうがマシだわ
次の会見から棒読みちゃんでいいわ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:59:42.29ID:33hFU8hZ0
> 「目途(めど)」と読みやすい文脈で「もくと」と首相は述べた。

「もくと」で正しいよ。
「めど」は「目処」と書く。

…ものを知らない奴が本当に多い国になってしまったなぁ。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:34.17ID:yLB3Iqvi0
安倍はアホだと思うけど
くっだらねえ事をつっこむなよ
まあ、これが左翼の限界なんだよな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:31:22.70ID:bADOsWS80
デンデンをモクトにトリモロチュのが
われらの安倍ちゃん。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:52:38.85ID:bC7Y9faR0
公安警察の監視対象の共産党が
書き込むなよ

在日共産党ネットサポーターズ
火病de発狂しすぎ

>>1
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:33.95ID:YJhRzpWC0
>>278
滑舌はともかく、子供でも読めるような漢字を読めないのはどうなの?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:01:00.57ID:RlBO7xQN0
>>494
人間感情のない総理大臣なんて嫌だ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:52.97ID:V0Q6VUXs0
漢字の読み間違いとかはそのあたりは指摘する方が教養がない場合においては大恥かくなw
弥栄(いやさかえ)を叩いたマスコミとかw
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:07:54.84ID:nKt5q+1a0
>>495
恥かく前にめどと書いて変換キー押してみ?

…ものを知らない奴が本当に多い国になってしまったなぁ。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:08:24.69ID:Y/HXmXIk0
でんでんは言い逃れできない
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:13:35.22ID:e+T14tJf0
>>505
どういうことよ?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:02.66ID:lf03Bo4K0
>>6
桜田「準備はできている」
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:05.82ID:RlBO7xQN0
>>508
今にして思えば桜田大臣ってそこまで悪くなかったよな
国会答弁が上手くなかっただけであって
大臣職としては失敗はなかったわけだし
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:26.97ID:nkWeFzsk0
下らない事で騒がないとユースビオの話題に戻るから安倍が一番困るんじゃ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:34.06ID:TGrFOFkv0
>>1
口の開け方が悪いから聞き取り難い。
話し方教室にでも行ってヴォイストレーニングしてもらうか、
アナウンサー出身議員に聞き取り易い話し方の教えを乞うべき。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:32:55.04ID:00EenEue0
>>37
アナウンサー出身ってだけやん(´・ω・`)
政治家としては無能

アナ出身でも地方行政では有能な
平松邦夫・元大阪市長か岡本栄・伊賀市長でいいよw
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:31.41ID:00EenEue0
>>514
立憲杉尾秀哉 、石垣のりこ「だが断る」
維新清水貴之「ボクはABCアナとしては一二を争うクソでしたし」
まるたま「マンドクセ」
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:10.07ID:BW650Ttq0
あまりお利口じゃないんだから
官僚の作ったプロンプターの文章読むのを
ゆっくり丁寧に読め
早口で捲し立てても中身がスッカスカ
早く会見切り上げたいんだろうけど
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:25:54.94ID:Unr2/xNu0
>>23
最初に総理になった時ニワトリ大学でびっくりした
こいつの家ならどんな大学だって入れるだろうによりにもよってFラン以下のニワトリ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:38.97ID:a3wKpV8P0
目途で正解なんだな
でも今までもくとって言葉を使っている人、媒体に出会った事がない
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:44.28ID:Fpwj4uPq0
安倍の話ずっと聞いてたら脳に良くないのは本能で分かる。何だかやる気なくなってくるし、バカになってく危機感を覚えるよ。
あの話術が民衆から考える力を奪う為に故意にやっているのだとしたら手練れ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:03:01.02ID:Fsg34Dz80
滑舌はしょうがねえ
所々に句読点大量に入れて喋るのやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況