X



【速報】ソフトバンク光、障害発生 地震の影響? [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/04(月) 22:30:09.03ID:sKw4lwS99
ソースTwitterと5ちゃん
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:04:13.70ID:YnvGepsf0
震度6以上の地震ならわかるが、震度4以下の地震で落ちてんじゃねーよ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:01.84ID:R6VMHSIe0
関東じゃないけどヒカリ回線が切れたまま
ちなみにNTT
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:05.93ID:C17ChkMy0
貧弱すぎだろ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:19.24ID:JlqS9GLo0
>>260
復活した
ありがとう

ずっとこのままでいいのかな?
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:42.73ID:8ZJDT4Ly0
>>358
有能
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:44.07ID:BbInleNV0
安さでsbきついな。ルータリセットしてもだめやった。携帯はドコモにしとこ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:55.17ID:7sWalKwj0
ADSLもランプ正常なのにネット不可
DNS8.8.8.8 8.8.4.4でつながった
ほんとゴミ回線やな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:20.96ID:irxDToWg0
なんか今日はちょこちょこ切れてなかった?地震後に完全にだめになったが
0399クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:23.67ID:WBfZmXaS0
DNSを8.8.8.8にせよ。googleのDNSサーバ
めちゃくちゃ早くなるぜ。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:26.65ID:onlWIvpi0
潰れろ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:42.74ID:QWuDWIeR0
このハゲーー
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:51.62ID:vxozTtv10
お詫びは1人あたり10万でいいよ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:58.96ID:Xo9VrzU30
ソフトバンク光は解約だな
4G他キャリ回線使う羽目に
返金しろやハゲ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:59.78ID:ChRXJM1a0
関東でNTT使えるイェーーイで、

小池、森田、黒岩、大野バカと書いておく。
コロナで何もできない奴らw
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:04.73ID:CpNk4mUp0
まあ地震の揺れでサーバールームのスプリンクラーが作動しただけだろう
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:17.15ID:eBLRHQHK0
仕方ないのでデザリングで繋いで途中だったFGOクエ終わらせた
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:22.11ID:YRohY3pj0
くそハゲバンクまじ障害多すぎやろ。Wi-Fiないとスマホアプリできんだろ。まじocnに戻したいわ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:58.99ID:QFZRDNJg0
ソフバンにしてほんと後悔してる
大地震きたらぜってー繋がらないじゃんここ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:02.37ID:Xo9VrzU30
>>411
それはさすがにハゲ関係ない
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:11.65ID:qABv5m0H0
ソフトバンクは投資会社
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:17.98ID:VheoR5Pd0
いきなり繋がらなくなったがそう言う事だったのか
早く治せよハゲ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:21.52ID:LrRi9vAX0
俺のはイケるけど娘のは駄目だ。そういう事もあんのか?教えてコドおじ先生
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:40.31ID:aUdvH8xU0
OCN光の俺の勝ちだな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:40.43ID:AF2JZoac0
ソフトバンク光の回線は月一回切れるな

OCNもこんなもんなの?
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:41.62ID:2KYS8GY90
繋がらないッ🤪!アホ

カルトの耳に👂脆弱トホホ…念仏念仏ッ🤪www。。。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:42.40ID:0OPz2PDE0
ヤフー!本体にはつながらないけど、ヤフーのアメダスは開けてる
ラジコも再生は出来ないがページにはつながってる
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:44.70ID:oVm/HQTN0
おい禿げなんか言えよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:53.05ID:74IFKorp0
>>22
radikoはバッファ持ってDLしてるからしばらくは大丈夫
5分くらいしたら切れるかな?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:15.27ID:3/MmvURB0
さすがに社会人でSoftbank系の回線使ってるやつは引く
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:24.05ID:tVCVVNl+0
ソフトバンクって東日本大震災の時も繋がらなかったよね
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:30.72ID:Qxhc1FhO0
なんだよ俺のスマホが先にシャットダウンしてた
古いからかワラ他
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:36.66ID:74IFKorp0
>>394
だからAirもソフトバンク光なんだって
そんなのも知らずに契約してるんか?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:44.10ID:aUdvH8xU0
>>425
OCNだけど不自由は感じないな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:45.59ID:Ca8fLa3l0
DNSを手動にして8.8.8.8追加で使えるようになった。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:51.93ID:qhQJQqgk0
4Gは繋がるけど
ネットは見れない
通信費返してください
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:55.23ID:Uva0aUMV0
こないだはショッピングの支払い認証が落ちたしな
SBは障害情報隠すから
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:55.04ID:irxDToWg0
PCはソフトバンクだけどスマホはUQにしている、ソフトバンクも考えたけどやめた
やっぱりPCとスマホは別会社の回線にしておくべきだな
同じ会社だとトラブル時対応できん
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:56.41ID:1yjkOsTe0
俺もクソ重い。
ソフバン潰れそうだし、早めに切り替えた方がよさげだな。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:57.82ID:4v3H72G40
ソフバンが糞ってことは20年以上前から分かりきってること。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:58.87ID:BbInleNV0
携帯持ってるやつはここでわかるけど。持ってない人は何これもんやろ。ハゲ土下座しろ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:03.01ID:/ytrdFz20
禿バンは元からクソじゃん
よく電話する相手が禿バンで、通話中にぷつぷつ切れて
非常に話しにくい
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:05.08ID:YRohY3pj0
LANいじっても変わらんからおかしいとおもったわ。fxはどうなんだ?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:10.73ID:xpgc+sIY0
倒産しかかってるだけの話だろ
気にすんな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:20.33ID:8QMphYPE0
おいおい復旧まだなのなにやってんの
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:21.68ID:MVgUTR+20
俺の家もこれなのかな?
いきなり繋がらないからデータ通信でやってる
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:27.14ID:tVCVVNl+0
未曾有の時繋がらなかったら連絡取れず発見してもらえず死ぬよ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:37.70ID:BW2YMz+o0
とうとうコロナの影響がインターネットまで出始めたか
恐れていたことが
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:42.36ID:XptWR0dW0
実にしょぼいな



三木谷浩史
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:45.35ID:Jp8riBGI0
ザマーみやがれ
お前等ネラー猿共は一生ネットするんじゃねーぞ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:48.52ID:OXNT/FND0
ソフトバンク光いまだに繋がらないが4G携帯だと繋がるな
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:52.51ID:JclZC+hs0
>>74
ソフバンが落ちて一斉に変えれるとこが別回線に変えたから別回線も落ちたんだろ。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:54.02ID:U8ufC7Mq0
シコシコ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:57.30ID:Xo9VrzU30
行政指導されとけ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:58.25ID:AF2JZoac0
>>439
まじかよ

変えるわ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:23.56ID:f+aRjtaw0
ひとまずDNSを8.8.8.8にしたら改善した
DNSの大本が九十九里にあんの?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:26.15ID:1NYqEE2J0
>>470
混むからこないで
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:31.43ID:b3UoZsNz0
ソフトバンクの光回線は
かつては国鉄の通信網だったんだよな

実は由緒がある代物という話
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:32.61ID:EMFDD3z90
>>452
ええんやで

DownDetectorというデマ拡散サイトを貼ってるTwitterにイライラしてるからな
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:40.71ID:/uh0nRlj0
>>463
4Gはずっと問題ないからテザリングしてパソコンつこてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況