X



【緊急事態宣言恐慌】「店つぶれる」自粛もう限界 緊急事態宣言延長★15 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/04(月) 23:41:01.60ID:j3M8YEZv9
店の営業は、子どもの教育はどうなるのか−。五月六日までとされていた新型コロナウイルス感染防止のための緊急事態宣言が延長される見通しとなった。
「持久戦」を口にする安倍晋三首相だが、そのための国の支援は明言していない。県や浜松市など自治体の休業要請や協力金支給の先行きも不透明で、自粛を続ける人々の声には疲労が色濃い。

「最悪の場合を想定していたので、休業要請が延長されることも考えている」。浜松市で「ラーメン三太」など三店を営むサンエー(中区)の北嶋健太郎副社長(41)はそう話す。

市の要請期間より一週間早い四月十八日から全店休業に。創業から二十年、炊き続けてきた自慢のスープを捨てた。「かなり苦しい決断でしたが、耐えるしかない」。
大型連休中の補償は申請するが、賃貸料や光熱費ですぐ消えてしまう。「休業が続けば、どの店ももっと厳しくなる。(国や市は)生き残れる策を練ってほしい」と願った。

同市中区肴町のたこ焼き店「縁だこ」は店内飲食をやめ、新たに購入したバイクでの配達を始めた。経営者の栗本悠佑さん(34)は「やれることを必死にやるしかない」と語り、政府に柔軟な支援対応を求めた。

理美容業界は、県や市の補償対象に入っていない。中区で理容店を営む男性(47)は「食いつなぐにも営業するほかないが、誰も来ない日が続いている。自粛ムードが長引けばつぶれてしまう」と肩を落とした。

一方、東区で生花店を営む女性(38)は「子どもたちの楽しみがどんどん奪われ、本当につらい。娘二人を家に残して仕事に出なければいけない状況が続くのか」と不安を漏らした。

小学四年の次女は「テレビはコロナの事ばかり。外にも遊びに行けない」と落ち込むことがあるという。女性は「家で子どもだけで勉強して身につくのか疑問。学校が再開されるのが一番だが、安心して行ける環境なのか分からない」と複雑そうだった。

◆県、追加支援の姿勢示さず

緊急事態宣言の延長について、川勝平太知事は三十日の定例会見で「新型コロナ対策で県の財政力を目いっぱい行使しているが、今のままでは持たない。政府の新たな財政措置を期待する」と述べた。

緊急事態宣言に合わせ、休業要請の期間も延ばす可能性がある。川勝知事は「休業要請には見舞金(協力金)を出すのが原則だが(国の対応を)見守るしかない」と述べるにとどめた。

浜松市は、休業要請に応じた単独店舗の事業者に五十万円、複数店舗を持つ事業者に百万円の協力金を支給するが、休業要請の期間を延長しても追加支給は難しいとしている。

要請期間の延長について、担当者は「県の動向を見て対応を考えたい」と話す。

別の市幹部は、周辺自治体が休業要請を延長して、浜松市が延長しなければ、人が移動してくる可能性を指摘し「他市町の状況も判断材料になる」と語った。

湖西市は、五月六日まで宿泊施設などに休業を、飲食店には夜間の営業時間短縮を要請しているが、期間を延長するかは「検討中」。隣接する愛知県の動向も踏まえて判断する

https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2020050102000100.html
2020年5月1日 朝刊

前スレ   2020/05/03(日) 05:40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588592823/
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:30:32.94ID:apBACwEu0
つかそいつらは2ヶ月近くなにやってんの?
まさか家でゴロゴロしながらネットで文句垂れてるだけとかないよな
それなら篩にかけられて当然な気がするわ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:30:45.33ID:X/IKQugy0
>>455
なんなら独立しちゃえばいいじゃん。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:05.81ID:KArRpF550
>>445
通勤時間がないことがこんなにも楽だったとは・・・
それを実感したのがテレワーク
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:19.12ID:pojccFIw0
高齢で後継者居ないようなのは畳むだろうな
街中華とか消えそうで寂しい
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:47.92ID:LtZE7wMf0
>>430
分かる。遊び回って金土日外食したりBBQしてたサラリーマン、OL、大学生とかが快楽忘れられずに未だ出歩いてんだよなあ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:49.26ID:YgKwCch40
テレワークはいいけど海外出張文化がなくなるのはかなりきつい
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:32:28.19ID:X/IKQugy0
テレワークって具体的に何やるわけ?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:33:51.78ID:YhKf2ROm0
ラーメン屋バブル
あんな不健康なジャンクフードが異常に流行りすぎた
バブルははじける
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:33:56.70ID:TsyUHKBF0
>>456
>>445
自粛警察w
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:34:42.84ID:KArRpF550
>>464
メール見る、Yahooニュースで主なニュースと
株価を確認、
勤怠時間を9時から18時(休憩1時間)で入力して
あとは自由時間

こんな感じかな?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:34:53.97ID:BlM5eTJc0
テレワークで何の仕事してんの?
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:34:56.53ID:OSrbjkHV0
Jクルーもゴールドジムも破綻
個人店に限らず大手も他業種で時差なく潰れるで
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:35:28.49ID:LtZE7wMf0
飲食店やらせてみりゃいいんじゃね?
自粛だし勝手に開けても逮捕も営業停止もならないしな



ただ客が戻って来なくても文句言うなよ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:35:56.39ID:GcNZuLCA0
>>429
客引きは元々条例違反なんだよ
取り締まり大歓迎
料理と立地で勝負してる店は客席間隔空けと換気、入店時のアルコールで再開すりゃ良い
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:35:57.39ID:qZ4u04/40
東京都心で超狭2LDKマンション大ヒット まるでウサギ小屋

「親子3人家族で住むには、60平方メートルのマンションはちょっと狭い」。
ひと昔前はこれが常識だった。
だが、最近ではなんと40平方メートル台の2LDKマンションが発売され大ヒットしており、業界に衝撃を与えている。
とりわけ都心では「つくれば売れる」という状況が続いているというから驚きだ。

具体的には40平米の前半、つまり数年前までは1LDKとして計画された広さのマンションで、2部屋のうちマスターベッドルームは4畳半程度しかない。
「寝るスペースさえあればよし」とする若い人々にとっては、この広さで必要十分なのだという。
部屋は狭いながらもコンパクトなウォーク・イン・クローゼットがしっかり付いているのも特徴だ。

衝撃的なのはもう1部屋の方で、広さはシングルベッドをひとつ置ける3畳ほどしかない。
つまり2LDKといっても「ワンベッドルーム+ベッド」という構成なのだ。
40平方メートル超程度でも、2部屋が並列して外部に面するように設計されているため、夫婦2人でも、子供と3人でもコンパクトに暮らせる。
そういったフレキシビリティーこそが人気の秘密なのだ。

この手の企画型コンパクトマンションを販売する中堅不動産会社は、
大手不動産が得意とする3LDKや4LDKのマーケットで無理に勝負をせず、
このようなミニマルプランを武器に子供1人の家族やDINKSの需要を獲得している。

おそらくここまで細かく区切った2LDKはいまだかつてなかったのではないだろうか。
天井の高いスタジオやロフトのようなタイプに、ブース状に空間を挿入するスタイルは比較的よく見かけるが、
天井の低い空間を細かく区切るという発想は、せせこましくなるため、
これまではむしろ敬遠されてきたように思う。

販売価格は、東京中央部の3区の中でも比較的リーズナブルな価格帯の日本橋あたりで4000万円程度。
渋谷や目黒などの主要駅周辺であればさらに高く売れる。
40平方メートル台の2LDKコンパクトマンションは、立地にこだわり、
「生活の利便性に対しては譲れない」という都市志向の人たちが住む部屋だ。
都心に住みたいと願う彼らも予算は限られているため、ダウングレードするならば、もはや面積しかないというのが現実なのだ。

土地神話全盛時代に建てられた中古マンションでもこのような間取りは少なく、
少子化傾向の現代のほうが広さや高さが圧倒的に窮屈なつくりになっている。
例えば1階を半地下にし、各階の天井高を抑えながら階数を増やすことで、
可能な限り部屋数を増やしているのが現状である。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:36:27.64ID:s3QNEWvm0
>>468
そのレベルじゃ人員整理されそうだけど
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:36:38.57ID:YhKf2ROm0
産業革命なんだよ
ノスタルジーに浸っては死ぬ
日本は飲食やら娯楽やらの虚業に走りすぎた
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:36:51.59ID:Ygyfthwe0
外食の客がスーパーに流れただけなので社会全体では景気悪くない。他の産業も同じ。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:03.12ID:X/IKQugy0
在宅勤務実施時のテレワーカーの1日(例)
時間 業務 内容
9:00 仕事開始 認証用USBキーで会社のネットワークにアクセス、仕事開始のメールを上司・同僚に送信
9:05 メールチェック オフィスのPCと同等の環境でメールをチェック、必要なメールに返信
10:00 取引先から電話 どこにいても会社の自席にいるのと同様に、社内外の電話を受信
10:15 資料作成 取引先に提出する企画資料を作成、すべての資料は会社のサーバーにあるので、円滑な業務遂行が可能
12:00 昼休み
13:00 会議 チームメンバーとWeb会議、ドキュメントを共有しながら会議室にいるのと同様に会議をすすめる
14:00 資料作成 資料作成を継続
15:30 同僚から電話 同僚から業務内容について問い合わせの電話に対応
16:00 メールチェック・資料作成 会社にいるのと同様に業務遂行、本日の業務内容をまとめ、業務スケジュールを作成
17:30 業務終了 本日の業務内容を上司に送信、同僚にも業務終了をメールで伝える


この程度なら20年前からやってるけど。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:14.43ID:kn508d0m0
>>471
「STAY HOME」と言い続けながら「文句を言うな」ってのはフェアじゃない

小池初め「NEVER STAY HOME」キャンペーンに切り替えなきゃな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:15.89ID:TsyUHKBF0
>>471
緊急事態宣言延長は余計
緊急事態宣言は1ヶ月で充分。
緊急事態宣言は早く解除すべき。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:45.89ID:OSrbjkHV0
>>476
虚業の意味間違えてんぞ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:38:04.71ID:47nEZ1Q10
近所のラーメン屋はテイクアウトとか、
焼肉屋は弁当売るようになったな。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:38:34.23ID:KArRpF550
>>475
俺の書き込みは冗談だけど、でも人員整理のきっかけには
なるんじゃないかな?

自分の生活もそうだけど会社側も無駄な業務と人員を
見直すきっかけになると思う

俺は「人員整理される側」になっても文句はないよ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:38:55.77ID:X/IKQugy0
>>483
そもそも昔ながらのラーメン屋って出前持ちってのが居たんだよ。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:39:14.73ID:6hjjUNqM0
固定資産税のハガキが来てた。

11万納税します。

日本嫌いになってきた。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:40:58.37ID:YhKf2ROm0
コロナ革命なんだよ
JALもANAも9割縮小だよ
飛行機はよほど用のある人間じゃないと乗らなくなる
新幹線も同じだ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:13.19ID:pmCKvpTM0
>>457
周防大島へ釣りしに行って、光市に戻ってラーメン大島って店で食ったラーメンが絶妙。
でも再現は無理。イリコ出汁なんだけど先に書いた通り自作してみると、ついイリコが勝ち過ぎる。
おお!イリコ!じゃなく、うわイリコ!!になっちまうんだなw

僅かな日銭稼ぎで弁当作ってる居酒屋さん、大変だろうな。あれ商売として合うんだろうか?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:56.11ID:gOIbewj80
もう何をやっても結果は同じなんだよ。
むしろ感染したら8割の確率で死ぬような病気の方が撲滅させやすいが、
新型コロナは無症状者が出ているから、耐性の無い人が一通り亡くなった後には、
今のヘルペスウイルスと同じくヒトと共存していくようになる。
というか、これまで人類が直面してきた数々のウイルス大流行はすべて
そういう道をたどった。でなければ今人類は生き残っていない。
だから自粛などする必要はなく、普通の風邪やインフルエンザ予防を
していれば良いだけ。
100%結末はわかっているのに、誰も大っぴらには言えない。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:42:02.76ID:kH+GJOh50
公務員でよかったー
正直最高です
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:42:20.84ID:nNevfWyw0
もしかして、ホリエモンとよしりんの勝利?w
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:42:23.36ID:LtZE7wMf0
>>476
幾らでも代わりあるからなw
大きいレストランとかの値段付けはまだしも、小さい家の一階みたいなとこ借りて大手のレストラン並みの値段取ってるイタリアンとか意味不明だったよなw
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:43:12.41ID:dFjA/y4M0
潰れるって家賃とか食材とか?!
計画的に緊急事態宣言してればマシだったのかな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:43:15.80ID:YgKwCch40
>>489
トリップアドバイザーの調査だと日本に比べて海外の人は海外旅行に行きたいという回答が多かったので世界的にはそこまでにならないだろう
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:43:29.56ID:GcNZuLCA0
高級寿司屋がテイクアウトはじめて、カウンター座るのは無理だけど寿司食べたいならチャンスだな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:43:40.63ID:Zs5Es1PU0
わい、今日の延長宣言で廃業決断したよ。今ならまだ従業員の退職金ギリギリ払ってあげられる。まぁわいの分は全く残らないけどね…
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:43:45.75ID:KArRpF550
まぁ5月6日まで自粛にしたがった店は5月7日以降は
好きにすればいいと思う
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:44:05.09ID:OSrbjkHV0
この状況で自分の業界だけはまだ安心と思ってるやつの多さに呆れるわ
ドミノ倒しくるで
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:44:07.27ID:X/IKQugy0
>>499
寿司屋も昔から出前あるじゃん。
今から始めるってのはむしろ信頼ならんわ。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:45:18.07ID:LtZE7wMf0
かつてスペイン風邪によって既存の価値が破壊された直後にフランス革命が起こった

コロナは単なる自粛倒産じゃないんだよ
2020産業革命なんだよ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:45:25.50ID:T1GORxBp0
>>1
政府が補償渋ってるからな、補償もなしで自粛してほしいとお願いばかりされてもそれに見合う補償しないとダメだろ
店側が可哀想だわこれ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:46:06.60ID:YgKwCch40
>>491
これだろうね
今年の冬ぐらいまでは流石に世界各国自粛ムードだろうけど、来年以降はかかったら仕方ないと娯楽や旅行やら徐々に解禁されていくだろう
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:46:23.36ID:dFjA/y4M0
自営業しかないかな
マスク1つにしても転売ばかりで生産する人のが少ない
緊急事態宣言終わっても、今までの商売できないでしょ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:46:58.72ID:cFN7BPiK0
>>23
食料品全体的に高騰してきた。
娯楽嗜好品は更に死ぬ。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:47:10.83ID:X/IKQugy0
数兆円くらい使うなら、経済そのままで
病院と人材と機材確保しちゃう方向の方が良かったね。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:47:19.66ID:qNkxfw5V0
スペイン風邪がフランス革命って、時代ズレてないか?笑
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:47:27.94ID:OSrbjkHV0
>>497
ボーイングが破綻目前なんですが
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:05.10ID:T1GORxBp0
収束するには2年以上かかるらしいしなんとかしなきゃダメだろマジで
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:06.87ID:LtZE7wMf0
YouTuberが広告費半減して阿鼻叫喚らしいな
搾取する仕組みで上手くやってた奴らもも徐々にうまくいかなくなるよ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:13.22ID:TsyUHKBF0
>>500
自粛厨、自粛警察は他人事の評論家気取りで
おまえみたいな小さい店はいづれ潰れるから時間の問題って言うけど

泣ける話だね
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:50.31ID:m4kg9F0B0
>>500
オメ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:52.34ID:gK6Drmym0
ついでに潰れてくれればいい的発想だからな。
日本人の意地の悪い面だよ。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:08.68ID:s3QNEWvm0
>>512
Save the cinemaとかで何億集まるならボーイング支援のクラウドファンディングやってほしいわ
チケット先取りとかだったら一千万円ぐらいは出す
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:30.57ID:HUGLVcjI0
中国人呼んでウハウハ儲けてたとかが中国人に滅ぼされて周りにも迷惑かけたゆう事だ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:45.90ID:ttirebuB0
どうやら地方のパチンコ屋の多くは7〜11日までには再開しそうですわw
感染対策と県民限定が基本みたいだ
パチンコ以外の店も県民限定とかでいけるんでねーの?

トンキン?
おまえらはあと一ヶ月は自粛だ自粛!
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:50:09.88ID:kn508d0m0
>>520
いやいや、ここの一部の得意になりたい馬鹿だけよ
飲食店が潰れても何の得にもならん。本音では別に何も考えちゃいない
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:50:14.71ID:TCGqB0X+0
>>502
経済は連鎖的に繋がっているからな
飲食業や観光業の窮状を他人事に思ってる人って危機感薄すぎ
今のとこ収入変動ない高齢者かてインフレや年金引き下げや医療費自己負担増額や福祉縮小で打撃受けるかもしれないのにな
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:50:30.35ID:v+vt147r0
>>520
多分政府は潰れるのを待ってるんだよねだから色々時間稼ぎしてるとしか思えない
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:50:33.39ID:GcNZuLCA0
休業助成金の1店舗50万円2店舗以上100万円って貰えるの1回だけだよな
付き合えるの1ヶ月が限界だろ
休業助成金貰ったら5/7から客席間隔空けと換気で営業再開すりゃ良い
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:50:42.83ID:KArRpF550
>>502
俺は思ってないよ 今回の件で覚悟が出来た

いつ死んでもいいように身辺整理も始めた
今はまだたっぷり貯金あるから死ぬわけじゃないけど
いつ死んでもいいようにしようと考えるきっかけが
得られたのが今回のコロナ騒動の収穫
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:51:13.14ID:3gJkj7FV0
特別なんちゃら以外は新しい生活様式云々言ってるけど
内容読むととてもじゃないが日常生活にするのは無理な状態

あれだったら中途半端に解禁せすまだまだ緊急事態として
自粛要請+補助金給付のほうがいいわ

国民も今後100ヶ月間、月1万円ずつ税金として取られることとなっても
いま100万円渡すからこれで生活しろと言われる方が
ありがたいと思うけどねえ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:51:40.43ID:dHUodf900
最近自転車に乗った集団をみるようになったんだけど、そのうちチャリンコ暴走族みたいのが出てきたりするかも。
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:52:26.18ID:x8bdtOWX0
ほとんど報道されていないけど コロナに感染していないのに
コロナ自粛で自ら命を絶った人どのくらいいるのだろう。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:52:34.93ID:+hJ7bw9l0
>>505 自粛が何なのか全く理解できてないな

・素人でも有効な自衛ができようにするため
・無自覚の感染者による感染拡大抑止

緊急事態宣言は
国民の多くがこのままではコロナで確実に死んでくから出た

というか要請前から経営悪化は散々報道されてるんで要請あるなしは全く関係ない

ハッキリ言うとネットばかり見てるからそういう思考になるんだろうけど

出来る範囲で自衛してる国民や経営者の方が世の中多いんだぞ

ちゃーんと経営者も今コロナ要請云々じゃなくて
世界大恐慌がおきてるのちゃんと認識して動いてる奴の方が多い
ちゃーんと報道おされてるぞーい

こういう店は不況で生き残れない無能経営者のとこなんだな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:52:42.91ID:iMMDdrgB0
うちの会社不動産系
1年くらいは多分大丈夫
地方がそこまで感染増えてないから
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:53:15.93ID:LtZE7wMf0
>>500
また新しいこと考えてやり直しゃいいだけよ

おれもほぼ廃業だけど、今新しい会社の事業計画書作ってるしw
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:53:33.51ID:zZnYeRfU0
どうやったら売上が立つんだこれ?
生活必需品関連も今はまだ客に金が残ってるから良いけど、段々先細りになってきたら
今の売上高上がらなくなってくるぞ。
5月末は、固定資産税・自動車税・法人市民税のシーズン。
ここで一気に持ち金持ってかれて、10万来ても焼け石に水だろ。

本当に自民党はキャッシュフロー考えられない奴らばっかなのだな。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:53:56.67ID:obUl343r0
地方は自粛警察とかではなく元から村八分感怖いからな
パチンコ再開しても許さんかもなあ
>>525
年金引き下げは健全
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:54:06.86ID:TsyUHKBF0
>>533
緊急事態宣言延長いらない
だから、政府が無能なんだよ
緊急事態宣言は1ヶ月で充分です。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:54:10.44ID:HUGLVcjI0
【ラーメン】らーめん阿夫利がECサイトで販売開始 「お店のあの味」を自宅で再現  [砂漠のマスカレード★]
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:54:12.27ID:oT6A4Dd00
>>528
こういう人がいるから政府はやりたい放題なんだろうな日本人は不満があっても反発しないから
すぐ自殺しちゃうか死を覚悟するんだもんね
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:54:49.01ID:X/IKQugy0
起業するなら福島がいいらしな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:26.74ID:KArRpF550
>>540
単純に今の世の中便利すぎて面白くねーじゃん?
考えてみればやりたいことはほとんどやったし
ダラダラと長生きする理由はないな

わざわざ死ぬ気はないけど死ななきゃならないほど
状況が悪化したなら死ぬのも悪くないと思う
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:47.92ID:YgKwCch40
>>540
フランスは好きではないけど、あの暴動起こすバイタリティは日本にもすこし分けてほしい
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:50.74ID:X/IKQugy0
【ニューヨーク共同】米衣料品大手Jクルー・グループは4日、
米連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を米裁判所に
申請したと発表した。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:57:40.09ID:lHPMlrtP0
1カ月後2カ月後3カ月後
倒産した店廃業した店どのくらいになってるんだろな
コロナが治まっても復活は当分出来んだろな
それにコロナ自身が長期戦って総理が言ってるしな
もっと怖いのは米中対立の激化と原油価格崩壊に起因する世界経済の崩壊
そうなると日本なんかもうお手上げだね笑うしかないわ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:58:29.65ID:VqPonsPv0
一例あげて10万給付

多くは何に使おうか〜パチンコて
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:59:13.62ID:mdh7ypgR0
「新型コロナ感染拡大」にもかかわらず、自転車業界が好調


「新型コロナ感染拡大」にもかかわらず、自自転車は売れている。
新型肺炎により通勤電車を回避する需要があるほか、人と触れ合うことが少ないアウトドアレジャー用品としても人気を集めている。
他社が欠品を起こし顧客が流入したりもしているようだ」(立花証券国際法人部課長の栗原一朗氏)との声が出ていた。

同日発表した2021年2月期の業績予想(非連結)は、売上高が前年比4.8%増の627億円、営業利益が同8.8%増の43億6000万円と、増収増益になる見通しとしている転車業界が好調
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:59:21.27ID:s3QNEWvm0
>>542
えー強がりじゃなければ禁欲的な人だね
せめて百ヶ国ぐらいは旅行してから死にたいわ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:59:33.87ID:GfgQd0Gh0
俺も経営してるんだが、俺の業界は少なくとも20パーセントは廃業とみてる
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:00:44.27ID:mdh7ypgR0
 Jクルーはコロナ前から、米アマゾン・コムなどインターネット通販の台頭で競争が激しくなり、経営が悪化していた。4億ドル(約430億円)の資金を調達し、業務を続けながら経営再建を目指すとしている。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:01:00.07ID:o/8mkW0r0
政府の保証はないから、どんどん営業再開したらいい。
自粛で死ぬのもコロナで死ぬのも変わりない。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:01:33.79ID:yi0z1YzB0
>>110
働いてから言ってね
もし社会人なら相当感度が鈍い発言だわ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:02:03.87ID:YgKwCch40
>>548
自転車はいいね。今回テレワークになる前にチャリ通始めたけどママチャリで15kmをだいたい45分ぐらい

テレワーク解除されてもチャリ通は続けるわ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:02:57.74ID:KArRpF550
>>549
海外も結構行ったけど俺的には「やっぱり日本が一番」かなぁ
アフリカとかヨーロッパは行ったことないからわからんけど
日本にはいい場所がたくさんある
食事もおいしいし

やっぱり日本が一番!
日本に生まれてきてよかったよ!
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:03:48.88ID:UuF8rM760
知らんがなw

働けよwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況