X



【韓国】新型コロナ経済対策 支援金の支給一部開始 一世帯あたり最大8万7000円  [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 01:55:51.10ID:nz1K+hVa9
統一まで11111111年

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策として、韓国政府は一世帯あたり最大8万7000円の災難支援金の支給を、4日から段階的に始めました。

 「(支援金は)新型コロナウイルスで困難に直面している国民への慰労と応援であり、経済活性化に役立つことを期待します」(韓国 文在寅〔ムン・ジェイン〕大統領)

 韓国の「緊急災難支援金」は、世帯ごとに、日本円で最低およそ3万5000円、最大およそ8万7000円が支給されます。4日から低所得層に現金で支給され、その他の家庭は今後、クレジットカードなどのポイント、地域商品券、プリペイドカードで受け取ります。支給対象は当初、高所得層を除く7割の世帯とされていましたが、先月の総選挙で与野党が掲げた公約に基づき、全世帯に拡大されました。

 支援金は寄付することも可能で、寄付金は雇用維持と失業者支援に使われるということです。(04日17:04)

5/5(火) 0:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200505-00000003-jnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200505-00000003-jnn-000-thumb.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:01.00ID:XuEM/Cas0
その他の家庭は今後、クレジットカードなどのポイント、
地域商品券、プリペイドカードで受け取ります


韓国を見習え
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:15.07ID:E4qghD/Q0
パヨク帰国すんのこれ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:41.47ID:URJrTzus0
向こうの正確な物価と普通の世帯のもともとの収入がわからんな
日本円で例えるんじゃなくてそっちで例えろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:52.04ID:wmxQAwAg0
8月からだろ
ウスラバカ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:53.98ID:TWTCSsRx0
ネトウヨ「勝った」
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:11.84ID:f6qSd4310
日本に来るわけだわ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:32.98ID:tnvwXNYI0
1人当たりGDPで日本を追い越したわりにしょぼいなw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:00:41.83ID:UNt12iYW0
韓国はもう収束しているし正しく経済対策として使われるな
ムンちゃん有能
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:32.24ID:sPgggx1k0
4人家族だと1人1万ちょいかw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:02:06.00ID:VM8uisxy0
パヨクが言ってた海外の補償ってほとんど嘘だったし

連中の目的は社会不安や不満をを煽り立てることだった。
「反アベ」というより奴らの正体は反社会性人格障害サイコパスなんだろうな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:02:56.97ID:ZZ74TZVl0
一世帯最大9万弱は少ないな
ちなみに一人あたりGDPは2018年で日本39千ドル韓国33千ドル
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:48.46ID:UNt12iYW0
ネトウヨがホルホルしてるけど公明がちゃぶ台引っくり返さなかったら
誰に配られるか分からん30万で済まそうとしてたのをすっかり忘れてるのかな
所得制限の無い一律10万もいかにもバラマキでとても国益を考えての有能な判断とは思えませんけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:04.02ID:td3eNB1W0
日本なんて16人家族とかいるから世帯だと160万とか凄いな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:13.45ID:OxWNAutW0
ドルはともかくウォンは余ってると思ってたんだが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:08:22.22ID:wOfOgIPi0
ヲンに値切るニダ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:09:52.27ID:pvAvHs8p0
特定分野以外の物価は日本と大差ないよね?
コスパ考えたら高いくらいだ
全然足りてなくね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:11:42.42ID:cBQRd0gm0
韓国は一人8万円支給というデマツイート真に受けてたパヨパヨそっ閉じ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:14:14.41ID:KXwUhrIG0
アフリカは10ドル配られると思いますか?
別に韓国嫌いじゃないが国としての体力の差よ
30年前は今のベトナムレベルの発展途上国だった訳だし、日本もかなり落ちぶれたとはいえ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:20.30ID:Jv6taFCW0
徳政令じゃなくてよかったニダ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:35.40ID:6cDdQaIj0
パヨク申請しようとして徴兵リスク天秤にかけて申請止めてそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:33:19.06ID:lLKPoevX0
在日朝鮮人にも100万ウォンくれニダ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:36:28.58ID:6xvZWozP0
>>19
30万もらいそこねた非課税単身チョン

残念
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:38:43.73ID:f/kwxuoD0
世帯で8万とか相変わらずセコいな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:39:39.37ID:sPLfGWAI0
額が少ない。
橋下は90万円ももらえるのにね。

支給が遅い。
青森の田舎町より遅いじゃん。

これで韓国勝利ですか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:24:16.18ID:IrzAxnET0
既に終息してるのに給付するのか
麻生に文の爪の垢煎じて飲ませてやりたい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:28:36.35ID:Nx5Ajz020
1ヶ月前はパヨクがマスク2枚連呼してたが
もはや日本のほうが給付金多くなっちゃったから
そっとじ

ヘタレパヨクw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:39:04.72ID:Nx5Ajz020
結局韓国なんて
先進国に憧れる永遠の途上国
まあウイルス対策だけは立派だったね
そこは誉めてあげるw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:03:19.61ID:9YNqXl8m0
選挙のためのわいろだな
国家破綻しなければよいが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:06:50.57ID:IrzAxnET0
>>41
終息したのになんで追加給付するんだ韓国は
日本は緊急事態宣言に入ったから給付決めたんだぞ

延長しても安倍は追加給付について明言してないのにあなた満足なの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:16:33.58ID:rW+9c6uh0
自粛なし、すでに収束済みで、なんで金もらえんの??
ある意味世界で1番得してるパターンじゃね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:08:15.96ID:2St2NwfM0
韓国人になりてぇー
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:37:06.06ID:Jf0DnVtz0
一世帯あたり…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:03:02.18ID:Nx5Ajz020
>>46
在日チョンは韓国人と認められないから可愛そうだね
日本人にもなれないし
お前ら何者なんだろうね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:22:02.94ID:PdSE7s9e0
国難の時に国を捨てた裏切り者の在日・・・日本政府から1人当たり10万円・4人家族40万円・10人家族100万円

国難でも国で頑張った韓国人・・・韓国政府から1人当たり3.5万円・4人家族8.7万円・10人家族8.7万円

【環球時報】【新浪新聞】など多数の中国メディアが報道
日本のヤクザ幹部が公言
「日頃日本の社会に迷惑を掛けている、受給資格はあるが、困った時だけ政府に助けて貰う事は出来ない!
  10万円は辞退する!ヤクザにもメンツがある」

民団・在日コリアン・在日ヤクザwwwwwwwwwwww
「日本に寄生して日頃日本の社会に迷惑を掛けているが
 日本政府の10万円は有難く頂きます!韓国人のメンツ???www」
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:10:53.91ID:jD7c1jjV0
韓国は世帯借金が凄くてよく免除してるから日本とは事情が違うよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:13:05.44ID:U5lFD8SF0
在韓邦人には支給されないチョンの支援金

住民登録さえしていれば在日鮮人へも支払われる日本の支援金

在韓邦人への支給なしなのだから、在日への支給も停止せよ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:08.50ID:blbXM1cM0
>>1
おいバカ!
韓国スレ一個、作ったら
台湾スレも一個上げろ

嫌なら
東亜板でやれ

スレチだ
ボケ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:11.59ID:FbOOcX7d0
現在のコリアの経済状況で1世帯8万7000円ではどうにもならないでしょ
元より雇用無かったですし 外資工場も全停止で今年中の再開は出来なくなっていますからね
選挙戦のときはえらく高揚雰囲気演出していましたけど 終わってしまえばこんなモノです (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況