X



【コロナ】図書館や公園の再開、政府が容認 34県ではイベントも ゴルフ場はロッカールームでの接触を避ける対策が取られれば緩和も★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:55.92ID:idxSE+Xe9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000058-asahi-pol
 政府は4日、基本的対処方針の改定に伴い、全国の都道府県知事に、イベントの開催や営業自粛の要請を緩和する際の目安などを通知した。
重点的な対策が必要な13の「特定警戒都道府県」でも、図書館や屋外公園の再開を容認。
ゴルフ場ではロッカールームでの接触を避けるといった対策が取られれば、自粛要請の緩和を含めて判断するよう求めた。

それ以外の34県ではイベントの開催を認める。想定するのは最大50人程度で、歌唱を伴わない演奏会や茶会、野外イベントなど。
集団感染が起きていない劇場や映画館、百貨店、学習塾なども再開できるとした。
いずれも感染症対策を講じていることが前提だ。

★1:2020/05/05(火) 03:43:02.55
前スレ
【コロナ】図書館や公園の再開、政府が容認 34県ではイベントも ゴルフ場はロッカールームでの接触を避ける対策が取られれば緩和も [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588617782/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:18.99ID:rYV/Uzi60
在日朝鮮人Gな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:11.49ID:zmxwznFJ0
屋外で感染する確率なんて宝くじ一等当選並み
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:53.04ID:uPpr3ad+0
>>3
そこまで勘ぐる意味は何だね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:09:50.41ID:WDkTsk3ZO
家にいるなら本読みたいのに図書館が閉まってんのは困ったな。
でもこれからの季節は図書館に涼みにくる人もいて混むから不安だ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:56.35ID:iAgLK1zy0
>>1
>いずれも感染症対策を講じていることが前提だ。
空間除菌だとか訳の分からないものが流行りそうな予感
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:57.88ID:4cTWON/b0
>>3
政治家自身がゴルフに興じてもいいと思うし
今はどいつも選挙民からの陳情の対応に忙しくてゴルフなんて出来んよ
それにお前は緩和してほしくないのか?
ゴルフがいいなら他もよしって少しずつやっていけばいい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:12:00.85ID:S10uZcyZ0
大したロックダウンじゃなかったな
カラオケ、ライブ、接客飲食店、宴会とか以外なら普通に大丈夫そう
観光業も県内ならオッケーに出来るんだろうけど絶対東京の馬鹿が来ちゃうもんな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:12:35.31ID:AyFCMaiA0
失礼。誤爆だ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:13:01.59ID:/zw4gz890
>>3
そもそも国はゴルフ自粛要請なんてしてないよ
今までだってゴルフ場は県外客がたくさんきてたのだからね
何故かサーフィンや釣りは規制されてたけど、あれは知事が血迷って規制したとしか思えないな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:13:54.96ID:uPpr3ad+0
>>10
感染者が座った後というだけじゃ感染しないよ
そのウイルスを体内に取り込まないと

>>16
こんなんで興奮したんか
仕掛け人の思うつぼじゃん
やりすぎて消えたが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:09.73ID:S10uZcyZ0
検問厳しくやって感染者少ない県は域内観光オッケーにしたら経済も死ななくて住むのに
0022 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:11.89ID:RJWXdXcI0
>>3,1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バカ安倍がウズウズしているんだろうな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)昭恵も禁断症状で発狂中だろうし

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)欲望は抑えられない糞チョンども
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:33.26ID:OPM7NGly0
本って何気にヤバくね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:39.02ID:mRTg6Zgv0
図書館でジジババが、

ページをめくる度にペロペロ。

ページをめくる度にペロペローんw

パチ屋より汚ったねーwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:41.99ID:JiAmIE/r0
ゴルフがOKならば
登山やサーフィンもOKなはずだ
密にならない工夫は簡単に実践可能
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:44.67ID:pOrHVx3Q0
この政府は本当になにがやりたいの?
これなら解除でいいじゃねえか
ずーとダラダラやる気なのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:15:22.58ID:uWRWcRBu0
正常性バイアスがはらたいらのだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:15:28.13ID:Z3P2j3Mw0
図書館と公園に子連れが殺到!
大コロナ地帯に
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:15:37.66ID:dxFyjuXO0
> 想定するのは最大50人程度で、歌唱を伴わない演奏会や茶会、野外イベントなど。

吹奏楽もOKということかな。
コンクールできそう。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:15:44.62ID:RlqYFDg+0
よく行く図書館はジジババのたまり場になってたからしばらく行かない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:16:18.44ID:BthagU1P0
パチンコはどうすんの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:16:39.90ID:4cTWON/b0
>>30
図書館はしばらくは閲覧のための滞在禁止だろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:17:23.87ID:mN80BVLz0
単純にただただゴルフが好きで、
一人で来てひたすらゴルフやって一人でシャワー浴びて一人で帰る、
なんて客ほぼいねーだろ
プロやプロになりたい練習生ならそうかもしれんが
それ以外は100%接待ゴルフでおっさん同士でキャッキャやって
風呂も食事も一緒にキャッキャ、何ならコンパニオン()も呼ぶんやろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:17:50.66ID:mRTg6Zgv0
>>31
管楽器って、
めちゃくちゃツバが出るんだよwww

確実にクラスター化する
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:18:19.18ID:YhKf2ROm0
トイレは密閉するから危ないのであって、青空トイレなら問題ない
天井とっぱらい、高さ1mぐらいの仕切りだけでよい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:18:50.95ID:a5B1Vvfc0
ロッカールームじゃねえよ、コンパニオンだ。酒くらい自分で注げよ成金。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:18:57.12ID:uPpr3ad+0
>>35
ゴルフ利権?
そもそもゴルフは対象じゃねえし、バブル期と勘違いしてるんじゃね?
そんな圧力をかけられないって
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:19:53.47ID:8xR6dVir0
普段は図書館など見向きもしなかった層が家族総出で繰り出してカオスになるんだろうな
しばらく図書館は行けないわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:20:04.43ID:t+hcNSWh0
ディズニーランド 競馬の有馬 プロ野球ドーム
何れも万単位の入場者あるけど 将来的にどうなるのやら
年末 狭い中山の有馬は出走馬如何によっては12万前後入る開催なんだが
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:20:09.15ID:lqkWgLPU0
ゴルフだけはしたいんだろなコイツら
0051名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 08:20:24.27ID:Fx/WSyub0
ゴルフは危ないな

コロナ持ちホステスが来る確率が高い

山梨女も練習場行ってたし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:20:30.80ID:bW+yUQTo0
図書館は閲覧ブースが隣り合わせだから距離が近い
まあ閲覧は無理だろうな
やっと自粛生活で日々生まれるストレスの解消に目を向け始めたんだろう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:20:44.20ID:0vFL1y/p0
これじゃ緊急事態宣言の意味ない
中途半端な自粛だと感染がダラダラ長引いて、結局経済的影響が大きいような
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:21:28.66ID:2fkhifDP0
映画館はよかったな 博物館とかも外出の理由にはなる
なんせおうち引きこもってばかりじゃふつうに心が腐る
外でてあるいて気分かえよう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:21:30.36ID:nTZbLB0d0
>>33
飲食店とパチンコは値上げして営業すれば、密を回避できる
パチンコ 一玉 6千円だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:21:53.18ID:B6ZHpKl00
知り合いが旅行の話題をしだしたのでやっぱり自粛緩和はまだ早いw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:21:56.04ID:a2dLAsOE0
図書館は当分行く気しねえなあ・・・
自分の本持って行くなら別だが
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:22:02.28ID:4cTWON/b0
>>13
有職者のお前は図書館に行かないんだね
税金で賄っててタダで借りられるんだから行けばいいのに
マジで本なんて買ってたら小遣い全部無くなるわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:22:19.85ID:38tJ1FzD0
パチンコやゴルフとか笑えるんだけど
もっと他にあるだろクソ安倍
0063 【中吉】 !dama
垢版 |
2020/05/05(火) 08:22:39.73ID:mW1Hw4hM0
茶会okなら大概のもんokだろ
もう風俗以外全部解除でいいよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:22:40.22ID:a2dLAsOE0
>>55
このまま家にいたらいいんだよ
そしてときどきお散歩

外出に金をかける必要はないと
このコロナ自粛でわかっただろ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:22:49.21ID:oF3ocoln0
愛知、岐阜よりも感染者率の高い富山、福井は解禁するとか意味あるのか。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:08.93ID:j8FJkrbU0
どうみても東京から感染者が規制の緩い他県に遊びに行って感染を拡大するだけなんだが・・・・・

安倍、頭おかしいの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:15.95ID:ZpVjYxIl0
ゴルフは税金増やせよ。
こいつらの道楽のせいで医療費の負担が増える。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:24.44ID:9qyZEydD0
ゴルフはロッカー、風呂、飯なしの完全スループレー、手押しカートなら感染リスクは大分低いだろうね。
ジジイは来れないけどw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:43.15ID:Wd/+HavS0
>>6
けっきょく、問題はトイレなんだよね。
サーフィンでも潮干狩りでもドライブでも、問題はトイレ。

今回のコロナでよくわかったけど、
おそらく、
いままでのインフルや風邪などでも、感染のかなりの割合はトイレだったんだと思う。
0074ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:46.23ID:mfjsIOVo0
 

いいぞ
フジテレビからコロナ伝染してもらえ

 
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:58.86ID:B6ZHpKl00
新作を映画館でやったら県をまたいで観に行く人多いのわかってやってるのかなw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:59.49ID:a2dLAsOE0
経済回すってコロナ終息したら経済が回るのに
経済回してコロナ終息させないって面白い考え方するなあ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:24:00.16ID:tCoDaW490
安倍「コロナの時代のゴルフの仕方の手本を見せないといけませんね」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:24:07.95ID:uPpr3ad+0
>>60
リスクがないとは書いとらんだろ
ベンチで無事感染ってのにそうとは限らんと返しただけよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:24:21.32ID:MTKRoti+0
>>25
登山はほとんどの人は何かあった時の備えをしているだろうけど極一部が軽装備で登って遭難して周りに迷惑かけるからなあ
ゴルフやサーフィンに比べて気軽にできるから相対的に初心者や山を舐めてる人がいるわな
ゴルフは始めるのに金がかかる道具や車が無いとまずスタートできない
サーフィンは海ってロケーションから何かあれば死ぬかもって想像ができる
登山もキツいスポーツなんだけど散歩の延長で考える極一部の人がいるからねえ
線引きが難しいわな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:24:27.67ID:RIPjx3zc0
つまり10万おかわりは無しってことだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:25:15.01ID:a2dLAsOE0
政府はなしくずしの自粛解除を狙ってるんだよ
そうしないと再感染した時に責任を問われるから
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:25:50.20ID:/zw4gz890
>>71
今までだって東京ですらレストランOKだし、お酒だって7時までは出せるでしょ
皆が勝手に自粛してただけだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:25:55.66ID:dNhBnq6w0
実質的に解除ということで
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:25:59.50ID:AjAQgGqS0
緊急事態宣言前日あたりに本たくさん借りに行って
裏表だけアルコールで拭いて一週間放置してから読んだんだけど
予約と受け取りだけできればそれでいい
閲覧席は開放してはならない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:26:03.69ID:bW+yUQTo0
人は引きこもってばかりでは生きられない
リスクは大なり小なりある、疑心暗鬼だな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:26:25.37ID:ZpVjYxIl0
>>82
貸し出す前に全ページ消毒しとけ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:26:33.69ID:5CVbz/v90
>>25
ゴルフは2〜4人一組で、6〜8分おきにスタート、
っていうやり方になっていて、結果的にこれが密を防ぐ
ようになっているんだよ
だからスタート前、ホールアウト後のロッカールームや風呂
で密を防ぐ対策を取るだけでいい

登山やサーフィンでこんな統率取れた仕組みにできるか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:26:56.60ID:ccEGqSbz0
学校再開するの?
休みなら映画館イベントとかバカ子連れが集まるよね
それよりモールの眼鏡屋かとかあけて
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:26:59.05ID:qiPC4D1z0
足利のフラワーパークも開園すれば良くね?
グンマーは良いんでしょ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:23.24ID:A67ZwKZC0
ゴルフは自粛対象だったっけ?スキー場は自粛させられてたけど(笑)
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:36.21ID:2fkhifDP0
>>64
まあどのみちそんなお金つかうつもりはないけどな(´・ω・`)
自粛いうたって我慢できんやつはちらほらこっそり遊び行ってるしズルッコは防げん
ここはだめここはよしって区分けしてくれるほうがフェアだわ
0100名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 08:28:23.12ID:Fx/WSyub0
>>91
ホステス同伴で、クラブハウスで食事とかしなければ安全だね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:28:27.70ID:0YaAzlM00
>>1
公園再開もなにも緊急事態宣言されてすぐ、夜の井の頭公園に夫婦でエアライフル銃持って鴨鳴き喚かせた新宿の霞が関公務員どうしたよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:28:35.16ID:Wd/+HavS0
図書館の本は、どうなのかな?
雑誌や新聞の閲覧コーナーは、読む人多そうだからヤバそう。
読み終わったらら必ず1回、手洗いをしたほうがいいだろうね。

一般書籍はそんなに読む人は重ならないから大丈夫だろうけど。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:28:55.74ID:IrjqyrkV0
何の仕事もせず見殺し多数のクソ政府wwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:29:48.95ID:x7/IN0tT0
>>33
パチンコは解除してもいいんじゃね
前向いて無言で打ってるだけだし
今までクラスター出たことないし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:30:31.12ID:TF0yM7De0
公園封鎖とか誰得?みんな侵入して犬の散歩やらキャッチボールしてんのに。
自粛中の意見はどうなのか?河原でBBQ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:30:42.93ID:nsU7tfv40
感染拡大地域からの移動制限できないから地方を自粛w
北海道なんて東京由来で第二波が来ててかわいそう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:30:46.10ID:a2dLAsOE0
>>103
石田純一は同行者のメンツが面白かったらしいね
なかなか情報が出てこないけど
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:32:30.19ID:WJeTqjYs0
公園とかガキの巣窟だったんだが
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:32:41.13ID:sCB+XFnT0
図書館とかは開いても椅子や机は使えないんだろな
本を借りるのみ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:32:58.66ID:Gh7Gx6h70
緩和が収束だと本気で勘違いするトンデモな知能を持つ人間が一定数存在する
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:00.31ID:g+oWPoCe0
>>99
低級国民でも行けるようなゴルフ場しか営業てませんよ
上級国民しか行けないようなゴルフ場は自主休業中
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:01.00ID:55o8hoo10
現時点でコロナで26万人が失業

感染者どころではないよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:09.87ID:x7/IN0tT0
ゴルフは公園で散歩してるようなもんだし解除だな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:17.42ID:4HuyluDd0
ゴルフってゴルフ以外の会食やら濃厚接触やらが問題じゃ無いのか。
石田純一見てそう思ったけど。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:23.51ID:qgIESe0M0
解除したいなら勝手にすればいい

カゼで発熱→町医者お断り→新型コロナ受診相談センター→なかなか繋がらない
→コロナの症状があってもPCRの検査がなかなかできない→手遅れで死亡

という現状が解消されない限り
オレは3密には行かないから
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:24.00ID:63b2FXWw0
図書館はまずい気がするが…
国主導で電子化進めるのはどうじゃろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:34.55ID:9qyZEydD0
保健所が業種ごとの感染防止策を提示して、対策出来たところから営業再開すればいい。
当然厳しめに設定して守れないところは客も来なくなって淘汰される。営業自粛させると補償が伴うので、営業再開後に潰れる分には自己責任。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:50.60ID:2fkhifDP0
たとえば いまだってこの連休こっそり車で帰省しとるやつなんてなんぼでもおるし(´・ω・`)
結婚して日の浅い奥さんとか 休みの日にひとりで家にいてもしかたない若い独身なんか止められんやろ
あとは休み明け そういうやつが感染してバレるかどうかでしかない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:34:02.38ID:6CRfTY3y0
繁華街の近くの公園は閉鎖したほうがいいかも
コロナを持ったキャバ嬢やホストがベンチに座りそうだから
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:35:18.22ID:VFkTUmsa0
図書館は超三密。
湿気を嫌う本を扱うため密閉空間だし
ロビー以外は狭いし

誰もしゃべらない?

清潔なOLがおしゃべりしているカフェの方がマシ。
ジジイがマスクしないで咳ゴホゴホだし。
アウアウアーが一日中アウアウアー言っているし
子供がわーわー駆け回っている。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:35:34.74ID:CYPF/aIn0
>>116
そのとおり。コロナの被害より、無意味な自粛の被害の方がはるかに大きい。
福島第一原発事故のときと同じだ。
事故そのものの被害は、原発の外には何もなかった。
無意味に避難命令を出したり、無意味に放射能を恐れたことにより莫大な被害が出た。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:35:38.13ID:a2dLAsOE0
何がいいとか悪いとかじゃないと思う
三密はもともとクラスターの発生条件
スプレッダーがいたら三密じゃなくても大概の日常的接触でアウト
だから感染者数が減らないと自粛は続けるべき
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:36:34.47ID:Ak5+9Bny0
経済厨で規制緩和には賛成だけど、バカが湧くからしばらく近寄らずに様子見する
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:36:56.73ID:a2dLAsOE0
夜の街の商売がなくなる新しい世界にうつればいいんじゃないかな
銀座も新地もいらない世界に
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:01.58ID:EAqyPgne0
解禁しても客は怖がって寄り付かない
補償も国に貰えないしさらなる地獄が待っている
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:39.20ID:VFkTUmsa0
>>102
堅い専門書なら読む本は重ならないけど
人気の本に貸出が集中するのは、大人の本も子供の本も同じ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:41.53ID:8jBw4HZj0
>>13
閲覧室や長時間の閲覧は駄目だろう
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:51.44ID:YhKf2ROm0
図書館、美術館、博物館はだめだろう
換気しない空調なんだから
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:38:36.89ID:oVaAQ7360
この線引きの曖昧さが、今の政府のレベルを物語ってるな…
全部『たまたま』やん
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:38:38.91ID:6CRfTY3y0
twitterには公園に反対してるやついっぱいいるな
子どものいない独身女だと思うけど
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:04.71ID:bW+yUQTo0
緊急事態宣言延長は店を閉めておく為、密が発生する可能性がある場所を潰す為だよ
個人の行動、自粛には期待はするもののそれは二の次だ
だから密が発生しにくい娯楽を対象から外したんだよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:05.19ID:wtK5Xx5x0
ゴルフが危険なんじゃなくてゴルフをしに移動するのが問題
東京や大阪を封鎖できればこんな無駄なことしなくていいのに
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:28.65ID:VFkTUmsa0
スーパーもホームセンターも危険だけど
商品の流れは一方通行。

一方、図書館の本は行ったり来たり。
もちろん消毒はできません。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:12.83ID:97m+v01g0
ここ一か月、道路とか駅のゲロが激減したなぁ

コロナ後も、飲食店は20時までというの続けてほしいわ
種類の提供は禁止でいい

居酒屋?
そんなもの無くても、ほとんどの人は困らないだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:32.87ID:A93C/Pbp0
図書館や公園は閉鎖でいいよ
他に代わるものもあるし、暇な家族老人の溜まり場になる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:46.63ID:czrI/6Gh0
外でも中でもマスクして適度に距離開けるだな
でも自粛の今でもできてないのに大丈夫か?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:41:12.86ID:gvszbDON0
ぜんぜん整合性が取れてないな やることなすこと
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:41:20.38ID:a2dLAsOE0
>>135
海外では学校再開しても
親が怖がって自主休校させる人たちが続出してる
日本も似たようなことが起こるだろう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:42:03.18ID:fAVuyB4j0
これで感染爆発間違いないな
コロナ治療法に関してはなんも進展してないのに今緩めるのは自粛の努力が無駄になる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:43:12.76ID:KLh7mOPi0
>>152
行きたくない親子は一生自粛してろよ。
学校で学びたい者の邪魔すんなって。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:43:23.72ID:a2dLAsOE0
今もそうなんだけど
居酒屋や夜の街は「コロナ感染してもいい」という
DQNの集まる場所になると思う

会社の接待もそんなところではできなくなる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:26.99ID:t54i1/CA0
>>139
上級国民に護られてるところだけ休業して保護して、他はお好きにどうぞというのも自分勝手だよね?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:38.73ID:oVaAQ7360
>>148
子供(幼児)のことを考えてやれよ…
大人に振り回されて、ずーっと家だぞ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:52.12ID:JiAmIE/r0
>>80
救急搬送にコロナリスクが発生するのは
海でも山でも街でも同じ
ゴルフをOKとするから矛盾が多発するわけで
コロナ対策をしている現政府の無能さがわかりやすく見えてる
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:38.56ID:KLh7mOPi0
五輪延期決定直後、感染者が急増した理由を
説明してくれ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:29.46ID:Ria6fRmh0
>>159
別に登山とかサーフィンも政府はダメって言ってないよ
自治体や地元住民が妨害してるだけで
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:30.92ID:9lotKMsE0
状況が良くなったわけでもないのに緩和って
これまでの自粛要請がいかに適当に決められたかを物語ってるわ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:57.27ID:V3qXiug70
歌唱を伴わない演奏会って吹奏楽もアリなのか?
今更コンクールやるって言っても殆ど練習出来てないし定期演奏会の中止になったからちの子達涙目なんだけど・・・
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:47:43.81ID:/IgwrmkO0
釣りバカもいればゴルフバカもいるわな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:09.91ID:Beb41B000
社会のオンライン化が遅すぎた
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:09.84ID:ccEGqSbz0
>>141
その狭い思い込みはアスペルガー?
子供いる頭のいい母親は公園行かないよ
馬鹿親だけ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:11.20ID:5P5ha4wK0
近所のシネコンは普段から自粛級に閑散としていたから休館前でも不安なく行ってた
でも再開して他地域から押し寄せられると困る(´・ω・`)
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:16.93ID:pOrHVx3Q0
図書館は緊急事態宣言前の予約資料の受け取り・返却のみ可能という状態でしばらくいくんだろうな
その分予約資料可能数とか増やしてほしいんだがな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:19.43ID:mDQhpU0h0
>>20
安倍ちゃんはパチンコ推進の立場なんだから維持するに決まってるやろ
お前馬鹿なん?笑
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:20.60ID:ttZU0Zn10
不要不急なものばかり解除するんだな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:27.93ID:A93C/Pbp0
>>158

家の子、ずっと家ですが?
まあ、もう小学生だけど、兄弟で留守番してますよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:14.28ID:dNhBnq6w0
自粛解かれてもいつから始めるか
決まるまでわからない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:19.87ID:SDHG17WG0
図書館の本て ビニールカバーでドロドロやろ

接触感染おそれあり
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:21.77ID:GTla5MBA0
ゴルフだけは何故か叩かれずにテレビでも満員の打ちっぱなし映して「2メートル近く離れてるから問題ないですねー」とか擁護してた始末
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:22.24ID:JO3cKd750
>>1
ウィルスと共存していくしかないのさ
まあ日本は今までだって他国と比べれば規制緩々で完全に防ぐのは諦めてるようなもんだったけど
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:07.15ID:JiAmIE/r0
>>91
キャディーもカートも風呂等クラブハウス使用禁止
移動は単独にパーソナルディスタンスをとり自力でどうぞ
これくらい対策しないと
登山やサーフィンと同類項です
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:25.98ID:uXr7Yw/g0
図書館はネット予約して貸し出し
これでいい
はよ、やれ
2ヶ月も止めやがって
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:28.28ID:1tj4w4Hn0
>>161
大半は治るからどんどん学んでく
籠り組は馬鹿のまま、生涯底辺にいればいいんじゃない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:51:39.11ID:KLh7mOPi0
>>172
元々引きこもりがちの子供はそれで
もええんやろな。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:51:48.72ID:t+hcNSWh0
中央競馬の馬主でゴルフといえばN山さん
パチンコといえばS見さん、Y本さん
今後苦境に立たされるのかな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:51:57.12ID:YUhUkjhw0
図書館の本は取り出して読むわけだから接触感染の危険があるのでは
しかも児童も利用する
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:52:19.33ID:UjZ4Rirz0
全く不要なもんしかないな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:52:53.88ID:l52UP3Cz0
>>181
うわっ、それって緊急事態宣言出すために感染者数増やす操作したって言ってるようなものだなw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:53:21.95ID:g31CknXG0
規制が緩和された後に50人以下の小規模イベントを行っても、自粛房が警察に通報するとか言って大騒ぎしそうだ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:20.81ID:JiAmIE/r0
>>183
ありえない、ジジババからプレー出来ないと苦情が出る
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:22.85ID:i8+IAYIx0
過激派自粛厨の正体は、日本経済と日本社会を潰したい反日工作員共.
反日工作員共の血筋は、言わずと知れた反日支那朝鮮系
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:31.34ID:fFZOiYLp0
映画館はヤバいでしょ
ドライブがてらに見に来るに決まってる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:35.40ID:d8QmQ8hm0
>>163
単純に大半が中止の競輪以外は無観客通常開催の公営ギャンブルでは、選手騎手の感染や開催中の集団感染はまだおきてないんだよな。
つまり観客がいなくて相撲みたいに365日合宿生活でなければ、なんとかなるんじゃない?って話も成り立つのかもしれない。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:46.05ID:KLh7mOPi0
>>181
グラフ見た?増加の始まりはちょうど五輪延期
決定直後の3月24日ごろやん。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:55:55.86ID:SQlfaIEU0
図書館にある紫外線の消毒器は本についたコロナ菌に有効なのか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:56:45.59ID:KLh7mOPi0
>>192
そうだよ。シナチョンは日本が混乱すれば
するほど喜ぶ人格障害野郎だから。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:29.64ID:x7/IN0tT0
>>196
不要不急うんぬんも解除でいいだろう
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:32.04ID:GP5zYvYt0
愛知はトヨタやアイシンの上層部の馬鹿共が連日ゴルフ大会開催しとるぞ
「外だから良いだろ!」だってさ
お前らその後屋内で食事会もやるだろうにw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:37.77ID:bW+yUQTo0
結局は対象施設や娯楽が感染対策をどう取るか
予約時に映画館も何席も間開けてしかできないとか対策取るようになるんだろね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:42.43ID:UpbJn9Z60
>>198
てかさ空間除菌スプレーの携帯品とかアルコールウエットティッシュとか持ち歩いてないの?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:50.71ID:/IgwrmkO0
>>148
要らねえ人間が要らねえ場所に集まってると思えばいいんじゃね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:58:08.71ID:2uQpJJuw0
風邪は現代の医学で治せない、風邪にはワクチンはない、風邪は免疫でのみ自然に治る
風邪の種類は沢山ある、風邪薬は炎症を止めるだけ、
そこでだ!私は皆さんの免疫を破壊させてもらう!(免疫は効かないぞ)

         / ̄\         
         | ^o^ |     
    -‐    \_/
    /  ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
    |      |  ` ┴ '  ヽ  ', 
    |ヽ   .rく    =  .lへ〈 
    ',、     .|___,ノ__,ノ 弓 ', 
    .ヾ 、   .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` | 
     .ヽ\      , へ、   .ノ 
      \`ー― ´   .| `ー.┘    
        〉.ー-、  ' |
       /___ヽ  .∧
       .| 〉― 、 ̄ ̄∧
       ∨    .\_ノ .ヽ
      ./      |    ',
      /      /     |
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:58:24.69ID:QZJDAJ410
チケットを普段の半分くらい売り出してマスク必須で
野球も解禁して
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:59:06.41ID:r1YIBNZA0
この機会にゴルフは廃止しろ
割とマジでクズしか行かねえ。BBQ並み
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:59:12.35ID:x7/IN0tT0
映画館も劇場も間を空けて座ればOKで
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:00.01ID:4w8/DuRU0
歌唱を伴わない演奏会はOKなのか
秋元系のグループはコンサート再開できるじゃん羨ましい
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:08.49ID:1tj4w4Hn0
>>194
空気感染、飛沫感染って言ってるけど
大半はそこそこな接触してないと感染しないんだろうな
じゃなきゃ、電車でもっと感染してると思うわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:09.04ID:9dktT7FQ0
図書館はお爺ちゃんの集会場所だぞ

感染したらどうすんの?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:13.99ID:bW+yUQTo0
野球とかサッカーなんかのプロスポーツは何万人単位だからな
球場の最寄り駅とかめっちゃ混むしね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:37.19ID:d8QmQ8hm0
>>188
任意。
閉めてるところや、途中休憩所しないスループレーのみにしてるところもある
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:59.29ID:9dktT7FQ0
>>211
マスクしてか

斬新だなw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:01:15.34ID:VFkTUmsa0
>>204
ジジババは別としても
公共施設だから子供もくる。

子供から別の子供へ感染する可能性も…
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:18.28ID:l52UP3Cz0
>>219
保育園も学童も普通にやってるのだから問題なくね?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:18.75ID:QoB8pewO0
図書館は税金で運営されているんでしょうか?

それなら当分閉鎖でもいいんじゃないでしょうかね。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:53.48ID:bW+yUQTo0
図書館は返却される度にアルコール消毒するのかね
これもまた大変だな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:03:11.79ID:1tj4w4Hn0
>>213
爺さん、指ペロしながら新聞読んでるからな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:03:46.80ID:JO3cKd750
>>213
感染したらその時はその時よ
まさか今までだってロックダウンも出来ず、
飲食店すら一斉封鎖出来ないマスク義務付けもしない日本の対応が完璧だったなんて言わないよなあ? 
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:03:52.90ID:fFZOiYLp0
>>213
朝っぱらから年寄りが集まってるよね…
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:01.99ID:BNqi5B+Z0
無料!涼しい!暇潰しに最適!
政府公認、図書館クラスターまったなし
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:15.12ID:VFkTUmsa0
>>221
学童や保育園だけなら普段すれ違わない人とも
図書館内ではクロスしてしまう。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:31.07ID:1STKfGib0
>>155 >>152
311のときそとに出ると被曝するから体育の授業はやめろ、食材は東北や関東、甲信越のは使うな
もうじき東京も住めなくなる!東京でも子供の1割は鼻血流して死ぬ!って騒いでたのいたなあ

厭世で一家で籠もってくる病になったのもいてテレビやらで紹介されてた
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:48.02ID:NRrZE35+0
緩和権にヤバい地域の馬鹿が押し寄せてるのが目に見えてるのにね・・
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:51.37ID:j8BZ0xM50
トンキンだけ隔離扱いでええやろ
映画館復活きたーーーーーーーーー
わっしょいーわっしょいーわっしょいー
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:05:13.18ID:7KQ+hfRT0
┏( .-. ┏ ) ┓【フロリダ半島攻撃】


*黙示録界隈が

私の遠隔操作ロボット、及びmini Carレースの
考案をパクって使いたいらしく

WIFI波の針礫を、私の右手にブチ当てて
(複雑骨折の痛み)
ポイント・リンク先の
フロリダ半島にコロナを散布して

ディズニーランドを、奪おうとしてる

他、Nintendoも再び奪う予定があるかも…

--

▪右手
私の人間モード/フロリダ半島
私のCatモード/スカンジナビア半島
私の企業モード/Nintendo America

==

※日米政府と黙示録界隈は

Microsoftに【遠隔モニターCar】システムを
独占開発、販売展開させる権利を与えて
そのシステム開発させた後
それ等の特許を、Appleが奪う予定である
(有頂天ホテルだね🏨)
t6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257437329305874436
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:05:18.04ID:JqEHBw4B0
>>231
冷房使わないだろ
空気滞留させて冷やすのなんかもってのほか
全部自然の風だよw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:06:07.59ID:TF0yM7De0
>>230
両隣の席に本積み上げて、不当に占有したりとか
ゴミ広げたりとか結構むちゃくちゃやってんの常連の老人なんだよなぁ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:06:08.77ID:l52UP3Cz0
>>232
すれ違う程度で感染してたら濃厚接触な保育園なんか感染しまくりだな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:06:54.45ID:a2dLAsOE0
だから感染力がものすごいウイルスなんだから場所を気にしても意味ない
感染者が出たら2週間前からの行動範囲は徹底的に立入禁止にする

>>241
してるじゃんw
都道府県は自粛させないというけど
市町村は強く自粛要請して閉めてるところも多い
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:00.43ID:KfBvdgMC0
>>164
吹く楽器はツバ飛ぶから罹患リスクが高い
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:10.26ID:VFkTUmsa0
美術館でクラスターがおきても狭い範囲ですむかもしれないが

図書館でクラスターがおきると、無駄に横の連携が良い図書館の場合
地域の教育関係まきこんだ大クラスターになってしまう。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:12.43ID:JxTTOYRc0
>>1
パチンコやBBQもいいだろ
いい加減にしろ自粛警察
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:00.27ID:NRrZE35+0
安倍はマリオの真似までして東京五輪を宣伝した手前
東京封鎖を躊躇している、そしてそれが日本を破滅へと向かわせる
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:09.98ID:x7/IN0tT0
図書館は喋るなが鉄則みたいなもんだし、席は間をあけて座ればいいから解除で
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:17.68ID:TF0yM7De0
自粛厨かが医療関係者の子供を差別してんのかな
これは酷い差別国家だ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:42.45ID:fFZOiYLp0
>>235
田舎の図書館は狭いから良くない
風通しも悪いし
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:10.52ID:2xcpNFsD0
歌唱を伴わない演奏...
フュージョンかっ!
でもメンバーみんないい歳だしなあ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:17.63ID:Y8nbk0r20
>>245
パチンコ店なんて撲滅しろよ
多重債務や犯罪の温床
日本民族としての矜持があるなら
パチンコ店なんか一切行かないよ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:19.52ID:zdHQumej0
スケボーやっと出来そうだなサーフィンは知らんというかどうせこの時期もうちょいすると激混みするし普段からやらん
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:49.68ID:1tj4w4Hn0
>>244
それでなるなら
緊急事態宣言出る前にクラスター発生してるだろ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:54.36ID:TF0yM7De0
図書館、すげーしょんべん臭い老人いるからみんなソーシャルディスタンス取るんだ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:59.33ID:hdsLkhwA0
>>246
そうだな警察と自衛隊投入して
家から出るやつを見回りして不要不急となれば拘束
従わなければボコボコにってので良いな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:10:26.77ID:z10VM7/00
>>130
図書館は貸し出し返却専用で閲覧スペース閉鎖滞在時間に制限(15〜30分以内)を設ける
できれば貸出もネット予約限定にし返却は返却ボックスも活用
入館時の手指消毒とマスク着用の徹底
これだけやれば文句ないと思うわ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:10:29.89ID:JxTTOYRc0
観光地は他県ナンバー歓迎しろよ
もう自粛警察は終わりだ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:11:16.61ID:Y8nbk0r20
>>245
日本から出て行け
何人だよお前
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:11:27.43ID:NRrZE35+0
>>256
そこまではしてないけど
地方でもパトカーのパトロールが増えてるよ
明確な目的は分からんけどね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:11:43.06ID:mNLEuZCi0
>>245
パチンコやBBQなんて、屋内でしゃべるわけでもないから、何の問題もないよね。
後、1か月もしたら、みんな普通にやってるでしょ。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:11:43.17ID:zMInnGDx0
>>91
ゴルフは石田純一のせいでアウトになったな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:13:01.42ID:JO3cKd750
>>260
図書館って需要あるよな意外とつかかなり
無料だからね
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:13:19.70ID:TF0yM7De0
パチンコとか店にら当たり散らすじゃなくて政治屋に当れよ、一応合法なんだし
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:14:19.22ID:NRrZE35+0
グランドゴルフの定期練習もやらなくなったようだけど
年寄りは庭に集まってガヤガヤ練習してるな・・
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:14:48.51ID:hdsLkhwA0
>>262
それはまた別な理由でしょ
店が長期で閉まってるところ狙った窃盗とか流行ってるらしいし
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:14:54.04ID:nWuZz48e0
図書館開放して大丈夫なのか?
日がな一日新聞や雑誌を読んでる年寄りがいっぱいおるで
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:15:21.86ID:VyWu4gLf0
>>263
似たようなこと言ってクラスター発生させてジョギングも散歩も禁止されたイタリアという国がありまして
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:01.52ID:aBEzUiox0
都市伝説並みにコロナの感染者なんて居ないから殆ど感染リスクないけどね
確実に濃厚接触する夜のお仕事はダメだけど
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:03.06ID:x7/IN0tT0
>>267
あれは使用禁止にする方がおかしいだろう、解除解除
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:48.22ID:ITTVVU4F0
図書館は開けて欲しい
ただし貸し出し限定で
高齢者の居座りはお断り
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:03.47ID:av2ts5oN0
>>250
そもそも田舎で自粛する意味がない
今やってるのは2月の時点で中国からの観光を防ぐ為に大阪を自粛させるようなもの
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:08.64ID:JxTTOYRc0
>>261
自粛警察は駄目だって
芸能人やマスコミが言ってるだろ
今度はBBQやパチンコやゴルフ叩いてる
自粛警察が叩かれるターンだ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:14.04ID:UpbJn9Z60
今日は春日和と言うより夏日和な暑さ。
ビタミンD作り出すチャンス。
ビタミンDが多い人はコロナにかかりにくい。
手の平を太陽に15分当てるだけでいいのよ。
暑過ぎて10分弱が限度だけど。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:21.01ID:JO3cKd750
>>275
飲食店みたいに完全安全とは言えないけど何となくokになってくんでねえの
飲食店よりはきちんと対策取りそうだし
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:41.10ID:nWuZz48e0
たとえ消毒するにしたって
表紙だけアルコールで拭いてもダメだろう
中身まで紫外線あてる機械はあるけど高いで
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:18:14.56ID:ZZ06Nceg0
ゴルフ場は税金が入るから早期に緩和、サーフィン、つりは税金かがかからない

から来ないでください。

まーそんなところだろ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:18:45.20ID:8nffi68k0
>>106
リーチの時 "来いやー!"
って叫んでるやつもたまに居る
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:19:42.61ID:JO3cKd750
>>285
もう手袋も義務付けちゃえよw親切なとこなら使い捨て配布してくれるかも
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:19:48.71ID:UpbJn9Z60
>>276
イタリア人って日本人に比べたらビタミンD低いと思う。日本は島国だし質のよい陽が降り注ぐ。大陸続きのとこは、どうしても空気がこもるんだと思うわ、
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:20:11.11ID:hFIWafmh0
半端な事すんなや
飲食店も、再開したって感染の不安がなくならなければ一部のバカな客しか来ない
市中感染がなくなるまで徹底した方が経済的にマシ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:20:20.72ID:blbXM1cM0
>>136
小説系でも全集系は大丈夫で東野圭吾とかの文庫本はやばそうだな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:20:26.80ID:l52UP3Cz0
>>264
そうなの?ゴルフ場はずっと県外客が来てたけどな
自粛なんて最初からしてないでしょ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:20:53.13ID:KArRpF550
>>18
自粛要請してないのに、なんでここで「自粛要請の緩和」として営業の条件を出してきたか考えたら?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:04.68ID:wmOWWqIl0
予約貸出と返却だけ再開するならまだわかる
うちの区の図書館ネットで蔵書検索もできなくなった
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:18.74ID:nWuZz48e0
飲食店やパチンコは金のない奴は入れないだろ
症状があるのに医者に行けないような人でも
一日寝ていられるところだろ図書館って
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:28.07ID:AhZ8lNfi0
>>247
マスクなし爺「ヴェッホンッ!ゲフッ!ゴハッ!カァー(痰」
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:44.26ID:Z79ZcUfr0
俺の友達社長にセクハラされた末会社辞めさせられて労働審判申立てた
内容的には請求を基礎付ける証拠は十分で相手型にはまともな防御のための主張も証拠もない
しかしその労働審判もずっと止まったまんまで相当経済的に困ってるんだよな
裁判所もそろそろ開けてくれないと困っている人かなりたくさんいると思うよ
世間的には事柄の性質上あんまり問題点としてあがってないがね
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:51.73ID:KArRpF550
ゴルフは「要請なし」。文字通りの自粛だから、やってるとこもある。

なのに唐突に「ロッカールームの使用制限」なんて条件を出してきてる

理由はわかんだろ?お墨付きをもらってどうどうと営業させろって泣きつかれたんだろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:23:04.81ID:JxTTOYRc0
とにかく政府公認だ
今日からみんなでGWを取り戻す!!
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:23:16.00ID:JO3cKd750
>>288
そうだよokだよ
でも熱狂的なファンが多い→通い詰める→行列出来るのはダメって事でしょ 
建前上はね
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:23:40.50ID:L3DAHdoZ0
本はやばいだろ 絶対さわりたくないわ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:24:05.05ID:UpbJn9Z60
>>301
室内の部活は接触度があるからねぇ、特に部活は。
室外のスポーツは是非解禁してあげて欲しい。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:24:53.00ID:nWuZz48e0
完全休館になる前
予約の貸し出しだけやってた時行ったんだけど
とんでもない行列になってた!怖くて行けなくなった!
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:25:37.42ID:JO3cKd750
>>293
他国の動きもだけど ウィルスと共存 これしかねえよマジで 
ワクチン出来る可能性のが低いし出来ても時間かかるしすぐ効かなくなりそうだし
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:25:51.27ID:hFIWafmh0
>>313
でも館内より貸し出す本の方がやばいんじゃないの
これまでのクラスター例見てると空気より接触でしょ圧倒的に
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:25.35ID:AdM3PJxb0
何これゴルフしたいだけじゃん
ゴルフする奴は金があってそのあと石田純一みたいにコンパニオンをアテンドして飲み会するからダメなんだろ
ゴルフする金持ちがしょぼいテイクアウトやお弁当を自家用車で食べておとなしく帰ると思うか
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:09.99ID:UpbJn9Z60
>>302
空気中に何十分か残り続けるウィルスには効果的みたいよ。美容室でもネイルサロンでもドア全開のまましてたわよ。
それ欲しいって言ったら、それ用の容器に入れてくれた。容器はなんでもいいじゃダメらしい。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:20.00ID:nWuZz48e0
図書館の本をめくるのに指に唾つけたり
あろう事か図書館カードを咥えたりするのがいるしー
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:45.29ID:bvwEkL9h0
>>316
Yes
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:26.64ID:x7/IN0tT0
本からスーパーのカゴからクラスターが起こったって話はし聞かないから気にし過ぎだろう 解除解除
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:36.06ID:JO3cKd750
>>319
ゴルフ全く興味ないけど上級様の為についででも他の娯楽も解除してくれるならそれでいいよ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:42.43ID:Q1ULFhyn0
ガストで20時閉店だとラストオーダーぎりぎりになるので
22時にのばしてほしい
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:27.73ID:PhPaniDw0
>>317
ワクチンってみんな簡単にいうけど、期待はできないよなぁ
抗体がどれだけもつかもわからんし、今みたいな生活をデフォルトにしていかないとね

中国でもすでに取り箸方式に変えて実践してるし、タイなんかでは床屋は必ずフェイスガードつけるとかやってるし、日本も早くやってかないと取り残されるぞ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:03.72ID:hFIWafmh0
>>317
それができるのはキャリア化説が否定されてから
インフルのようにちゃんと治るなら諦めて再開する人も出てくる
が、何度も再発してその度に人にうつし、いつか体が弱ったり老化した時の再発で死ぬとしたら、共存じゃなくて人類滅亡と同じでしょ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:22.74ID:JxTTOYRc0
すまんなジジババ
お前たちの自粛警察は政府が見捨てた
経済活動が優先だ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:27.13ID:iAgLK1zy0
>>318
でも座席で密集とかも危ないだろう。咳する人とか紛れるだろうし。
まあ貸出しも良いとは思っていないけどな、、
まだ早いし、大丈夫だという根拠が無い。
単に要望が強かったものを許可しているだけに感じる。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:07.50ID:UpbJn9Z60
>>324
何もしないよりいいかもよ。
除菌ハンドスプレー(各店舗の入り口に)はコロナを消滅させるらしいし、空間除菌スプレーに疑惑抱くなら普通の除去スプレー(ファブリーズ)を使用すればいい。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:13.86ID:x7/IN0tT0
飲食店とかスーパーの一時間ぐらいの短縮営業ってまったく意味ないだろう あれやめた方がいいな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:58.57ID:iAgLK1zy0
>>321
むしろドア全開にすることの方が効いているかと。

空間除菌は根拠が無いと指導くらっていたはず。
本当に効果あるレベルなら人体にも有害になる可能性もある。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:33:08.65ID:K4s7De1u0
結局は対策してますアピールすれば営業していいと言うことやな
どうせ対策しているかのチェックなんてやるわけないしな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:34:24.64ID:JxTTOYRc0
もう自粛警察は終わりだ
みんなでディズニーいくぞ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:34:32.55ID:UpbJn9Z60
>>330
てかさインフル予防接種を毎年しない人を軽蔑してる。無症状で感染させてるかもしれないやん。自分毎年3500円払ってインフル予防接種を12月半ばにしてる。免疫つくのは2週間後くらいらしい。もしかかってもインフル薬の1回吸い込むので3時間くらいしたら体のきつさとれる。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:34:49.16ID:KArRpF550
>>335
液体を直接つけるのは効果あるが、気体(エアロゾル)はぶつからんから意味がないという話

気休めならしない方がいいよ
それで気を緩めたら意味がないから
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:35:19.17ID:ctcOHUFw0
図書館って不特定多数の人が本を触るじゃん
家に持ってって、また戻してって
なんとなく抵抗感
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:36:12.14ID:nWuZz48e0
子どもが図書館の本を舐めまわしたりもするよな
本当にちゃんと消毒できるの?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:36:38.39ID:K4s7De1u0
>>299
最近のパチンコ屋は休憩スペースに漫画置いてあってパチンコやらずに漫画喫茶みたいに1日中居る奴いるからな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:37:32.19ID:0pTaaFjB0
田舎民的には自分達が知ってるゴルフと都会の御大尽様がやってるゴルフは全く違うものなんだなと思う
ていうか都会の人は高い金と時間かけてそんなショボい設備のところに行くのかクラブハウスやロッカールームが狭いとかないわー
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:37:38.79ID:jI+i2AY10
>>331
家にいても経済活動は成り立つことが理解できないバカ発見w
経済活動という発言をするとさぞかし気分がいいんだろうなあ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:37:56.03ID:UpbJn9Z60
>>343
気なんか緩めんよ。友達や家族の服にも除去スプレーふらせてもらってるし車内も度々窓開けて色んな場所の駐車場に停めては空間除菌スプレーしてる。玄関は1日に3回もしてる。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:38:27.22ID:K4s7De1u0
>>341
USJでもいいな
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:38:46.37ID:jI+i2AY10
>>344
家に持ち帰りたくないよね
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:39:06.93ID:kVVQH0Rm0
図書館はまだ危険な気がする
館内で長く過ごすことは禁止
貸すだけにするなら何とかなるか
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:39:45.00ID:jI+i2AY10
>>350
服がダメになるしそもそも失礼すぎる
そこまでして人と会いたくないわ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:39:51.73ID:d8QmQ8hm0
>>331
ていうかゲーセンとジム以外の専門店が通常通りのイオンタウンを見てると
専門店を休んでるイオンモールの対応が信じられないんだが。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:40:40.82ID:jI+i2AY10
>>355
一人感染者が来たら全館終わることをわすれるなよ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:42:42.34ID:UpbJn9Z60
>>354
友達も家族もふってくれって自分から言うよ。
あんたとは友達じゃないんだから関係ないやんw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:42:56.51ID:FHkf5uPZ0
>ゴルフ場ではロッカールームでの接触を避けるといった対策


だったらゴルフ行く意味無いじゃん
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:43:44.82ID:JxTTOYRc0
これで堂々と飲食店で飲み会も解禁
50人以下で換気してれば文句の言いようがない
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:44:39.80ID:mNLEuZCi0
>>341
ディズニーなんて、屋外なんだし、当然、営業再開だよね。
マスク着用と、必要なら入場制限でもすれば、問題なし。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:44:53.86ID:K4s7De1u0
>>356
政治家が我慢できてないのに一般人に我慢しろとか無理な話だよな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:44:53.94ID:6LYEV0Lx0
図書館はホームレスが
来てしまうので
司書さんたちも正直困ってるんよ

そういう現実が
わからないのかな??
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:45:00.57ID:nWuZz48e0
誰が触ったか分からんものを持ち帰るのは自己責任
それで感染しても行政は責任取らないよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:45:12.84ID:V3qXiug70
>>355
イオンモールなんて開けたらホムセン以上の密集状態になるだろう?
ジョイフル本田は案の定駐車場満杯行列に加えて犬の散歩までさせてる奴が居た
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:45:28.74ID:x7/IN0tT0
テーマパークは料金を上げて入場人数を制限してやればいいんじゃね?
室内のアトラクションはソーシャル・ディスタンスを守るように従業員が監視すりゃいいし
ディズニーランドんなんか料金を倍にしても人来るだろうな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:46:13.57ID:PhPaniDw0
>>368
超厳しい入場者制限かければ、対策取れてアトラクションすぐ乗れて一石二鳥だな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:47:22.26ID:iAgLK1zy0
>>338
それもあるけど、効果が無い疑似科学のようなものを頑張って本気で対策したつもりになってる方がそれ以上に厄介かと。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:47:31.00ID:O54x5zwY0
図書館がいいなら野球は問題ないな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:47:36.70ID:jHPJW4Zn0
ゴルフってもともと人目をはばからずに男同士でデートに行けるように西洋で生まれたものだからな
ロッカールームでの接触禁止はキツいわ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:48:31.75ID:2fkhifDP0
そういや いま図書館しまってるからブックオフとか本屋にきちゃならしい人が数人ずつずうっと立ち読みしてんだよね
開館したらまた戻るんだろうけど
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:31.88ID:CyfnOfpY0
ホームレスが増加してるのに図書館解禁したら...。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:41.08ID:UpbJn9Z60
>>341
行きたい行きたい!
ミニーのカチュしてチュロス食べながら散歩するの大好き!
何故だか旦那はアトラクションしか興味ない。
子供らはディズニーにあるもの全般が好き。
アトラクションもグッズも雰囲気も。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:50:10.94ID:JxTTOYRc0
とにかく自粛が終わってスッキリしたな
やっと外出できる
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:06.36ID:BG9bVuiE0
冬になればまた自粛の嵐が吹き荒れる
コロナ第2波到来はほぼ間違いない。

図書館、映画館はじめ遊興施設は1月〜3月は全面禁止でいい。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:37.50ID:nWuZz48e0
よりによって一番悪いタイミングで自粛開放の見通しを出したもんだ
これで気が緩んで今日町に繰り出す阿呆が山のようにおると思うで
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:54:14.23ID:x7/IN0tT0
>>389
床屋って自粛要請されてないだろ?開いてるところ探して行けばよい
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:54:38.09ID:weawBHR50
図書館は窓全開、エアコンオフなら長居する人いないだろう。貸し借りだけ。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:54:43.48ID:k2ZVvikh0
パチンコ自粛しろ!って思ってたけど
書店に勤めているが最近クソみたいな客が増えた
今までパチ屋がクソ客を集めていてくれてたんだと思えて、時短でもいいから営業再開してほしい
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:54:53.76ID:9a5r43Bh0
>>364
高くてマズイ飯食わされて、いちいちロッカールームで着替えさせられるより、ゴルフだけして来たいゴルファーは多いよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:36.23ID:Ria6fRmh0
>>381
ホント、男同士でイチャイチャして風呂にまで入るんだからな
あれはホモの娯楽
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:57:11.27ID:aMQ2rkI80
大学の図書館は早くやってほしいな
区立図書館とは雰囲気全然違って、変なおじさんもいないから安全
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:57:22.08ID:aXQslPjy0
>>395
デザイン重視で建てられてるところは開けられる窓が少ない
5階とか9階とか高いところにある図書館の窓も開かない
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:57:26.79ID:DxmyiwF60
>>122
国は各業界団体に感染防止ガイドライン
を丸投げするそうだよwつまり公務員は
責任をとらないということ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:00:04.38ID:KArRpF550
>>350
他の人も書いてるけどものが痛む

アルコールならいいが、次亜塩素酸水(ナトリウムでない)でも吸い込むと害

いいこととか言われてるのは全部疑え
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:00:20.40ID:2fkhifDP0
ありていにいえば 補償のお金もう出したくないんだろ
東京と神奈川はお金持ちだからやりたいっていうならやらせればいいと考えてそう

ただ これで地方に流れてくるのがめんどくせえ(´・ω・`) こっちくんなよ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:01:06.14ID:AKAG6QOo0
>>387
いい歳してミニーのカチューシャして歩いてるおばさんは普通にキモイからやめれ‪w
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:01:56.27ID:5okgMQTw0
図書館は たしかに悩むね…

開けたとしても 子ども連れや、家族では行かないこと

イスや机は しばらく使用不可にするしかないだろね
長居をしない 借りて サクサクと出る
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:03:12.88ID:KArRpF550
>>391
同感
茶会ってなんだよと

平時なら二メートル、運動時なら四メートる離れろとか言う方が分かりやすいのに、また個別条件で面倒にしてるし

これまでの方針の誤りを認めたくなくて無理やりつくってそう
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:03:23.93ID:bW+yUQTo0
企業は感染者を出してまた蔓延させたら社会的責任を果たせない
感染対策なんかどれだけやっても十分という事は無いし、意外と?そのハードルは高い
店を閉めておくのが緊急事態宣言の目的、店や施設を開けたなら行く人間の行動にも色々かかって来るんだ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:04:18.49ID:pySUUl1D0
ゴルフ場なんでオッケーにした?
ゴルフ場自体が問題なんじゃなくて、石田純一みたいにゴルフ目的で移動するアホがいることが問題なのに
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:05:21.43ID:nTZbLB0d0
>>384
カラオケは、お一人様の需要がけっこう多いんじゃないのか?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:05:37.77ID:ccEGqSbz0
よく分からない
警戒区域でも東急ハンズとかあけてくれる?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:06:39.84ID:BR8uCwmX0
>>4
まさにこれ
海とか公園とかにイチャモンつける自粛警察が大人しくなることを祈る
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:06:42.59ID:DxmyiwF60
>>162
自分たちは自粛してるのに、という
心理もあるが、人との接触を避けろ
という以上県外ナンバーが多数来襲
すれば拒否する権利はある
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:07:40.02ID:3YdOYlIk0
もうやんわりと自粛解除の流れになってるのよ
これ以上補償したくないからさ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:08:24.42ID:6f32wX290
クラブハウスの利用禁止で良いんじゃね?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:08:34.17ID:g+3wy5DT0
もう金配らなくていいよね?
配布される頃には全て解禁されてるし。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:08:39.06ID:DxmyiwF60
>>168
大抵は全国チェーンだから止めるのは
難しいのでは?免許証見て帰れとも
言えない、蜜になる
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:09:57.51ID:nTZbLB0d0
>>419
海とプールは他人の唾液を飲む危険があるからなあ
鼻水の塊の場合もあるけど
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:10:36.05ID:0rmrnHjO0
いやいやコロナ患者が全員ゼロになるまで自粛でいいじゃん、経済なんて死んでも別に困ることないし
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:12:00.38ID:KArRpF550
>>384
この辺を一緒くたにしたのが間違いなんだよな

リスクをaからeくらいに分類して出してたらいいのに
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:12:42.84ID:2gS47Ybk0
ゴルフ場は自家用車で移動だからな
ロッカーとレストラン風呂を閉鎖したら感染源もたどれる
みんな海外みたいにスルーでプレイ
サンドイッチ持ち込みでな

これで良くないか?
 
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:14:14.32ID:3YdOYlIk0
庶民の行くゴルフ場はスループレーにしてるとこ多いよ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:15:27.24ID:KArRpF550
>>431
クラスター発生済みのゴルフはこれまで放置

クラスターなしのパチンコは叩きまくり

両方の根拠が示されないと信用できんよ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:15:36.18ID:foAZpEfb0
ゴルフ場が「ファ〜」と叫んだ瞬間に射殺しろ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:15:58.15ID:pySUUl1D0
>>4
ゴルフとか海水浴とか、地元民ならいいけどみんな広域で移動するだろ?

むしろそれが問題
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:18:17.57ID:UpbJn9Z60
今日も最高気温25度だわ、こっちは。
ウィルスは紫外線に弱いからね。
でも、車内が暑過ぎて冷房が効くまでははいれないわ。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:18:52.17ID:DxmyiwF60
>>248
クラスター出たうちの県の老人病院
の職員は家族ぐるみで差別されてるよw
医療関係者に感謝なんてマスゴミの
捏造、本音では誰も感謝していない
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:21:00.26ID:9yhige+t0
ゴルフで芸能人が感染してなかったけ?

これ許すなら絶対に甲子園やるわ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:21:13.04ID:DxmyiwF60
>>262
自粛警察が通報するからいちいち
現場に行って自粛警察が怒ってると
説明しに行ってるんだよw.
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:21:24.35ID:UpbJn9Z60
>>440
自分は医療関係者尊敬してる。
休日なしで働いてる友人や従姉妹がいるから。
頼りにしてるし感謝してる。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:23:05.46ID:d8QmQ8hm0
>>358
別に全館終わるわけじゃないけどな。
消毒で1日休みで復活してるところも多い。

>>373
そのイオンタウンはダイソー、GU、靴屋、小物屋、サイゼリアが主な専門店だけどガラガラから普通の間くらいなんだよな。
一時期11時開店にしてたときの方が混んでた。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:23:44.07ID:uih4S/Ub0
糞政府の言う事はシカトでいいわ
これからは仕事以外は極力密集したところに行かない
外食はもちろん散発だって自分でしてるし
買物は電子マネーだし
まだ、このウィルスは未知の部分が多いからな
いくら免疫が強くても、用心するにこしたことはない
1回感染すれば再感染しないかどうかも怪しいしな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:26:51.19ID:UsjIhZFw0
相変わらずスレでは自称愛国者のネトウヨくんや
自称有事には一個師団の指揮もできるネトウヨ軍オタくんたちが
嬉々として軍装コスに身を包み、愛国自粛憲兵と化して
ブヒブヒとネットで娯楽禁止の非常時宣言をカキコしているがw
どうみても常時非常時なのはネトウヨくんたちの愚見そのものだろwww

あの、こういうスレ見ていると思うけど
ネトウヨどもって「娯楽禁止」ばかりわめいて自粛自粛と糾弾すれば
庶民はみんな家で逼塞していると信じ込んでいるのなw 生徒指導部脳かよwww
安全な娯楽を解禁しておかないと、日用品購入だのなんだのを口実に
事実上の娯楽に走るとかそういう人間生活の"リアリズム"わからないかねえwww

まあ、ネトウヨくんたちはネットで自粛連呼が娯楽なんだろうけどねw
そうそう社会の皆さんは蟄居謹慎閉門禁足って耐えられないからねw 苦痛なんだよ。
防疫的に安全な娯楽なんかはね、普通に解禁、
まあ"自粛"の"要請"だから解禁もへったくれもないけど
そういうのでガス抜きとかしとかないと本質を見失うよね。防疫の為っての。

それに安全な娯楽だってそれを商売にしているのもいるんだから
やみくもに自粛という名の社会的禁令を下してたんじゃ
それはもちろん経済にとってもよくはなかろうヨw
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:29:26.45ID:uih4S/Ub0
どっちにしても数ヶ月で終わるレベルじゃないよ
日本も凶悪なヨーロッパ型が広まってきたしな
現にもう東京は医療崩壊してるし
数年で終わればいい方だよ
最悪ずっと続くよ
ロックダウン→外から感染してオーバーシュート→ロックダウン
(2年後)集団免疫もしくはワクチンができる
→コロナが突然変異して免疫が無効になる
→ロックダウン→外から感染してオーバーシュート→ロックダウン(永遠にループ)

コロナと共存するしかない
このウィルスは短期間ですぐ突然変異するからな
ヨーロッパ型は他の型より270倍も体内で増殖する
“武漢型”コロナ終息も強毒化の懸念…感染研「変異」を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000015-nkgendai-life
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:30:54.58ID:pySUUl1D0
>>450
コンビニ寄ったり、飲み会したり、温泉寄ったりするやつはぜったいいる
少なくとも昼御飯はゴルフ場のレストランだし

あと飲みたいやつは電車使う
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:33:24.34ID:acsCIPt80
>>452

おまえそれはゴルフじゃねぇぞ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:35:39.11ID:DxmyiwF60
>>389
床屋は自粛要請されてないのでは?
蜜になるから客足が途絶えたのと
自粛警察が煩いから休業してるだけ
やってる床屋はある
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:37:11.98ID:/J7WAtda0
>>431

そんなことどうでももいい
他のレジャーや遊興施設が休業してて、みんな自粛してるのだから四の五の言わずにゴルフ関係も自粛しろ
自分たちだけ楽しい思いをしていいと思ってんの?
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:37:16.39ID:pySUUl1D0
>>454
ゴルフ自体が問題なんじゃなくて、ゴルフのために移動したり店寄ったりするのが問題だと言ってる

地元民だけがハーフで回って家から直行直帰するなら良いけどね
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:37:31.47ID:UpbJn9Z60
>>451
いつの時代も人類は疫病と戦って来た。
スペイン風では多数の死者
結核や梅毒は不治の病と言われ
AIDSにエボラ
麻疹なんかは日本が発症数が多いもんだから世界から文句言われ

これは神様が人類に与えた試練??
人間界の支配は不完全な人間では無理だと立証されたようなもん。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:42:04.09ID:d8QmQ8hm0
>>462
クラブハウスは閉めるまたは大幅縮小するんだから、客が途中で店に寄るのまで恐れてたらキリがないでしょう。
単なる過剰反応かと。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:11.76ID:e02AMeXi0
石田純一が越境して女連れてゴルフに行くぞ
1度感染してるからやり放題だろ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:00:19.85ID:5okgMQTw0
>>257
そうだね。 これぐらいは やらないと マズイか…

15分〜20分あれば なんとか大丈夫かなぁ?

閲覧コーナーは封鎖して 小さな子どもたちは、来館禁止にして、
代わりに 親が子どもの分の 本を借りる。にすれば、かなりマシかな?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:04:25.53ID:e94FFwwG0
ゴルフ場だけ対策してもね
越境してるのがまず問題だし
自家用車で来て途中でどこも寄らず帰るってならまだしも
現実そうはならないだろ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:09:02.50ID:iAgLK1zy0
中途半端に自粛がダラダラ続くのが一番ダメだろう。
やるならもっと強制的に停止しないと。

経済回すは分かるけど、コロナの感染が拡大したら結局動かなくなるので今自粛解除は疑問。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:15:59.29ID:tLT4Qhym0
>>470
埼玉の児玉町に住んでるんだけど、群馬の藤岡市のゴルフ場行くのはいいんじゃない
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:16:02.79ID:AYhYi7hE0
経済どうこう言うが、ワクチンも特効薬もできてないうちに自粛解いたらまたぶり返すからね。
自粛のレベルだって全国一律じゃないと意味ないからね。
自粛ゆるいとこ作ったら自粛きついとこから人が移ってくんの当然だからね。
だいたい感染者を少なくすることと感染者をなくすことはイコールじゃないからね。
どんだけ少なくしようが人が密集する環境作ったら第二波第三波くるよ。
結果、長引く。感染者少なくなったからと油断したら絶対長引く。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:21:46.41ID:v5XGx25I0
>>1
そもそも、図書館の貸し出し回数が少ないのであれば、電子化した方が良いのだろうか
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:17.25ID:PhPaniDw0
>>472
爆発を抑えつつ長引かせるのが日本の戦略だろ?

感染爆発と医療崩壊を同時に防ぎ、かつ経済をある程度回す
これで死者数が抑えられれば最高のモデルになる可能性すらある

ワクチンできるか、集団免疫が可能ならそれまでか
長引くのは当たり前
0477(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:22.23ID:3hheMTIp0
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  大きい公園は、結構密になるス
 / ∽ |
 しー-J
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:40.70ID:a2dLAsOE0
>>475
検査数が少ないというのもあるからなあ
表面的な数だけで考えるのは問題がある

非常事態宣言は終わっても
人の集合封印状態は長く続くのだろう
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:34.09ID:IvvApF1V0
>>455
日曜日に行ってきた
客はオレだけ
理美容師は公衆衛生学修めてるから
オレのにわか覚えよりは安全と信用してる
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:22.24ID:v4Xr/aqg0
図書館は本全体をアルコール消毒とかできないからまずいだろ
本を返却から2週間隔離とかしとくのか?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:25.00ID:zgHnQabQ0
今日も地震あったけど津波来なかったね、が続いて、そのうちみんな安心する
忘れた頃におおきい地震と津波がきて集落壊滅、なんでもこのパターンだな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:33.59ID:nQD3slD20
美術館も人気の展示は満員電車に近い混雑になるんだけどな
図書館は人はそこまで多くないけど複数の人の手が触れた本をまた複数の人が触り感染率高いだろう

せっかく感染者減ってきてるんだからほぼ0になるまでこの辺の施設は休業しないと
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:01.00ID:GggR0ypv0
図書館の本にコロナ菌つくだろ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:23.77ID:r4GL+1Ga0
何でゴルフ?
不要不急の極致だろ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:18.18ID:0yVKYOj10
ヤバいのは密だけじゃない
不特定多数が使うドアとかトイレもリスクが高い
途中で寄るコンビニだってマズいぞ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:26.47ID:aBu2TsK/0
図書館は老人が暇潰しにノーマスクで一日中居座るから即パンデミック
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:07.33ID:2yI1Imsh0
これ日本の歴史に残る糞話になるな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:31.27ID:PhPaniDw0
>>487
ドアノブみたいなツルツルしたものはウイルスが一週間とか残るらしいぞ
恐ろしいのぉ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:10:39.79ID:ACQ++acF0
本は好きだし図書館も勿論利用してたけど、まあ再開してもしばらくは敢えて行かないなw
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:19.56ID:dNhBnq6w0
図書館、開いてくれるとありがたい
椅子は無くてもいい
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:46.37ID:EKYYaBM50
ゴルフなんてさして必要でもない割に、狭い国土を余計狭くしてるのだから、この際全部閉鎖してもOK
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:22.17ID:odhfr7ya0
図書館は場所にもよるがヤバい気がするな
普段インフルとかかからないよう気を付けてる俺が唯一図書館で感染したからインフルの流行期は絶対に避けてる
座って休めるから年寄りと自習する学生でいつも混んでる
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:25:25.41ID:3YdOYlIk0
ゴルフは秋頃まで自粛しようと思ってるけど1人で行く釣りは楽しませて貰ってる
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:10.67ID:PhPaniDw0
>>497
釣りなんて隣の人と距離取ればなんの問題もないんだけどね
まぁ行き帰りに無駄にコンビニとか飲食店とか寄らなければの話だが
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:43.95ID:riAD/r/r0
>>1
ゴルフなんて一番最後でいいだろwww
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:13.70ID:KagwHziU0
本から感染するな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:48.15ID:8S/W3YFA0
なぜ
居酒屋、飲食、劇場、映画館には2メートルの制限がないのか?
規制が恣意的で説得力がなさすぎる
ゴルフ場とかクラスターだした屋形船はOKとか
こういう恣意的な規制を許していると独裁になって俺に従わなければその業界狙い撃ちするよみたいなことになる
ゴルフ場は、政治家の好きなスポーツだからOKとか
すすきのはバックにやくざがいて規制するとやばいから営業は許そうとか

科学的にそれぞれの業種で接触と飛沫の飛び散りの数値を出して
それがいくつ以上であれば規制するとかしないと
やりたい放題になるよ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:49.56ID:j8BZ0xM50
春の大作映画順次公開してほしいな
ゴールデンウイークみれなかた映画みてーーー
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:38.04ID:3YdOYlIk0
>>498
湖の釣り人なんてコロナ以前から距離とって釣りするからなんの問題もないけどね
出先でお金使いたいけど望まれてないみたいだから申し訳ないけど立ち寄らず帰る
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:37:55.05ID:7sT4P4S20
洋服屋どうするんだろう。試着はもちろん、服に触ることも危ない
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:45.86ID:1tj4w4Hn0
>>472
経済回せって言ってる奴は
自粛解除すればまた増えるってのも折り込み済みで話してんのに
何で物知り顔で、終わってる話を持って入ってくるんだろう
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:00.99ID:Hwb56zlE0
>>475
それは嘘だな
ロックアウトしてる欧米より長引くとかないわ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:40.69ID:Hwb56zlE0
>>487
洗えば落とせるものは怖くない
外から帰ったら服脱いで風呂入れ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:36.77ID:ZvcU1lP50
中国の子供がたまに鼻血噴いて亡くなってるって話怖いな...
不謹慎だが不用意に出歩く人が増えて感染拡大すれば結局解除伸びるから会社行かなくていいな
オレはその方が助かる
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:43.64ID:PhPaniDw0
>>504
でもさ、7日以降はやっぱ気をつけつつお金使ってあげた方がいいよな
個人商店なんて死活問題なんだから、特に飲食店は本当なら俺も今すぐに行って金使ってあげたいよ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:41:49.70ID:oa8j9CX60
>>499,500,486,502
ホント、その通りだよ
他のレジャーや遊興施設が休業してて、みんな自粛してるのだから四の五の言わずにゴルフ関係も自粛しろよな!
ゴルフやるやつらだけ楽しい思いをしていいと思ってんの?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:41:56.70ID:/WEqEVco0
>>502
すすきのがやっぱり蔓延の理由なのかな?
北海道最近行かんけど、どこも歓楽街は寂れてるけどすすきのはやってるから道外から大量に行ってるのかな?
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:01.00ID:pM8NIMJ/0
とりあえずの解除だとやっぱりパチと「夜の町」を規制した状態かな。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:19.39ID:/WEqEVco0
政治家はあんだけゴルフ行ってりゃオーナーとも懇意だろうしな
わかるだろ
モリカケみたいなお友達なんだよ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:28.65ID:AD3xIiml0
ネット予約・貸出だけでも解禁して欲しいな
外出自粛に図書館封鎖でこのGW絶望しかけたが
コミックのサブスクがなかなか使えて何とか持ちこたえてる
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:54.22ID:vQ/w4yKw0
>>512
半分以上組絡みの観光レジャーフロント企業が運営してるからね
スポーツビジネスに興味があって色々自分で運営会社の事調べてたらどこも真っ黒で笑ったわ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:08:51.39ID:r+GjfzP/0
図書館なんか開けても雑誌と新聞読みにくる年寄りが増えるだけだからやめろ。自動貸出機も使わないでわざわざカウンターで、借りるやつとか何なの。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:16:02.46ID:Nu842hvH0
>>191
何も知らずに、調べずに「あり得ない」で片付けるな
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:17:06.45ID:L4OZzUhN0
何気にヤバい感染源は自分のスマホだと気付いた
あちこち触った手でスマホをイジった直後に着信があったら、顔に押し付けて電話するから
携帯とスマホ2台持ちの自分は勝ち組かも
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:21.37ID:i0iqidy90
ここまでゆるゆるユルユルなら緊急事態宣伝解除してしまえば良いんじゃねーの?ほぼ仕事やってるフリとしか思えないんだけど
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:49.74ID:aHsJBykj0
陽性者が座ったかも知れない椅子に座り
陽性者が触れたかも知れない本を触り
陽性者が吐いたかも知れない空気を吸う
2週間後か半年後かに結果が分かるロシアンルーレット
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:31.81ID:/WEqEVco0
なんか満員の図書館になりそう
図書館て雑誌や新聞が結構置いてあるから暇つぶしには割といいんだよ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:42:38.13ID:yuR1mImZ0
一昨日、快活クラブ行った。
自分で行っといて言うのも何だけど、あそこはかなりまずそうやわ。
時短営業とはいえ、なんで営業できているのか。
空気の滞留感ではパチ屋より酷い。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:00:22.08ID:9b8aSHme0
>>525
おそらく、予約・受取のみで様子見になるんじゃないかな
「感染症対策を講じていることが前提」って言っても、
開館中にこまめに閲覧席やら消毒するのも難しいだろうし


>【重要】図書館サービス一部再開のお知らせ(5月7日以降)
>4.休止を継続するサービス
>○事前に予約した資料以外の貸出
>○館内での図書・雑誌・新聞等の閲覧
>○インターネット、データベースの利用
>○相互貸借(他館からの取り寄せによる貸出)の受付
>○複写
>○レファレンス(電話・メールでは受け付けます)
https://www.library-shiojiri.jp/news/1166.html
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:35.94ID:HIGhJPgJ0
ゴルフは政府公認でOKなのか
昨日テレ朝が川で水上バイクとか釣りしてる人達叩いてたけど
よっぽどあっちの方が感染しないよなw
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:58.96ID:+6Znmvev0
車で公園に来てテント張って一日中いる家族いるけど、当然少ない公共のトイレを使うわけで
途中コンビニで食べ物を調達したら、もう普通のレジャーと変わらない

公園遊びもせめて「散歩程度」にしないと
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:32.31ID:+6Znmvev0
>>519
カウンター密に並んだり、検索パソコン・机・椅子を使ったら意味ないよね
予約、受け取りサービスだけをとうぶんやった方が安全
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:04.62ID:y44l18uG0
不要不急だろゴルフは
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:04.77ID:YvF5Xa090
スーパーの方が危険なのに入場規制もなく野放し
図書館は基本話さないしよっぽど安全
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:37.93ID:1k/MzMSN0
三反園は県境またいだら二週間検疫だー!って今日も言ってたな 観光地殺す気だな
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:54:35.36ID:CTX37aA00
特定警戒都道府県に追加や変更がないのはおかしい
岐阜outで富山・広島inだろ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:57:33.41ID:L1T+WIWZ0
自粛終了!パチにゴルフ解除ならもう従う必要無しだ。

マジで馬鹿らしい
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:44:10.84ID:BIHD0oMu0
これ安倍ちゃんがゴルフしたいだけなんじゃ…
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:47:32.59ID:nfQ8o25L0
明日あたり風俗解禁早いですか?
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:41.16ID:BIHD0oMu0
しかし兵庫とか瀬戸内海側はともかく日本海側は鳥取と同じようなものだろう
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:58:01.03ID:ZZq0m2hM0
今日の公園は久しぶりに会ったらしい家族連れ同士ですごく楽しそうだった。
やはり公園は良いね。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:55.67ID:M7WLEWMI0
>>495
日本は狭くないで
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:18:24.84ID:M7WLEWMI0
>>499
なるほど
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:21:03.65ID:M7WLEWMI0
>>543
会うなよ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:21.30ID:6hFubTr50
図書館何気に危ない
危機感なさそうな老人が結構いる
居座り禁止なら開けてもいいけど
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:05:01.03ID:sxQt+KCl0
前に 歴史の本借りたら
ほぼ全ページに
誰かのフケが付着してたんよ

ウィルスのこと考えると
とても借りる気にならんわ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:44.21ID:vQ/w4yKw0
>>541
まだ早いだろうな
感染経路不明となっている感染者のほとんどは風俗か出会い系、浮気絡みで濃厚接触の相手を言えないから黙り決め込んでる人だろうし
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:35.39ID:bH22vhBH0
家に持ち帰るものなんか鼻くそほじりながら触ってるかもしれんしな
老人なんかページめくるために指舐めるし
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:52:44.70ID:dSdTWUJ60
国はミスを認めても謝罪して辞任していない

要するに、死んだら自己責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況