X



【経済】ウォーレン・バフェット氏「残りの人生も米国に投資する」と表明 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:01.60ID:pp3XhXQX9
[2日 ロイター] - 著名投資家ウォーレン・バフェット氏は2日、自身の米投資会社バークシャー・ハザウェイ(BRKa.N)の年次株主総会で、新型コロナウイルスの世界的流行で米経済と自身の投資が大打撃を受ける可能性を認めつつも、米国が過去の危機と同様にコロナ危機も克服するとの期待感を示した。

バフェット氏(89)は、バークシャーの新型コロナ対応について、苦境に立つ部門に資金を回したり、米航空株を売却するなど数多くの対策を取ってきたと説明。

また、2016年以来実施していない大型買収に引き続き意欲的だと語った。ただ、最近の弱気(ベア)相場をもってしても魅力的な投資対象が見つからないため、2008年の金融危機時のような企業への金融支援は行っていないと述べた。

新型コロナ流行への対応は「壮大な実験」で、景気に対して生じ得る影響は「かなりの幅」があると指摘。ただ、米国は1860年代の南北戦争や100年前のインフルエンザ大流行、大恐慌などの危機を乗り越え、繁栄してきたとし、米国の「奇跡」が再び起きると予想した。

「つきつめれば、何も米国を止められない。残りの人生も米国に投資する」と表明した。

ライブ配信された総会では、株主からの質問にバフェット氏とグレッグ・アベル副会長(57)が2時間半近くかけて回答した。非保険部門を率いるアベル氏は多くのアナリストや投資家から、バフェット氏の後継者となる次期最高経営責任者(CEO)の最有力候補と目されている。

これまでの総会では、チャーリー・マンガー副会長(96)がバフェット氏とともに株主からの質問に答えていたが、アベル氏が代役を務めた。

バフェット氏は、マンガー氏の健康状態は良好で、来年の株主総会への出席を楽しみにしていると述べた。

次期CEOのもう1人の有力候補で、保険部門を率いるアジット・ジェイン氏も総会に欠席した。アベル氏はマンガー、ジェイン両氏に比べ、総会が開かれたネブラスカ州オマハに住居が近い。

以下略、ソース元にてご覧ください。

Reuters 2020年5月4日 14:27
https://jp.reuters.com/article/berkshire-buffett-idJPKBN22G0CP
https://s3.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20200504&t=2&i=1517355686&w=640&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPEG4309Q
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:21.00ID:ghzs7byJ0
保険屋の余った金で他の会社に長期投資してるだけの簡単なお仕事です
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:21.01ID:wumA99WM0
何兆円も利確されたら大変なことになる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:51.99ID:y8OIBBEu0
勝手にしろや犯罪者め
日本人に散々嫌がらせばっかりしてきた
極悪人
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:07.55ID:6McsTmKj0
バフェット氏(89)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:48.65ID:0ury4eP40
投資家ねえ…

ある程度儲けたら
その金を世の中のためにちゃんと還元しろよ
0010コロナの前から日本ボロボロ
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:07.23ID:Pop9THhz0
倒産件数、7ヶ月連続増

GDP成長率 10-12月期 -7.1% 1-3月期 -2.8% 4-6月期 -21%予想

新車登録台数
1位:トヨタ 17万0941台(2.6%減・6か月連続減)
2位:ホンダ 3万9434台(17.2%減・6か月連続減)
3位:日産 3万4885台(32.7%減・16か月連続減)
4位:マツダ 2万4373台(1.9%増・3か月ぶり増)
5位:スズキ 1万4432台(8.2%減・6か月連続減)
6位:スバル 1万3129台(18.1%減・2か月連続減)
7位:ダイハツ 1万0296台(92.7%増・5か月連続増)
8位:いすゞ 9798台(16.7%減・7か月連続減)
9位:日野 8597台(10.7%減・7か月連続減)
10位:レクサス 5736台(26.4%減・4か月連続減)
11位:三菱ふそう 5631台(6.5%増・3か月連続増)
12位:三菱 4551台(49.6%減・6か月連続減)
13位:UDトラックス 1201台(3.7%減・3か月連続減)
その他(輸入車など) 3万1951台(13.1%減・6か月連続減)

日本、終わりだよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:37.08ID:DHEfpzem0
>>7
どんな嫌がらせしたの?
0012この20年で銀行の時価総額80%減
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:56.78ID:Pop9THhz0
役に立たないもんな。銀行。質屋以下。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:32.72ID:E07IvgiM0
>>1
そりゃそうだろ
これからますます消費税上げる日本なんて眼中にないわな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:26.37ID:+929Lh5v0
バフッの最上級
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:01.89ID:Pop9THhz0
FRB 1ヵ月半で208兆円ばら撒き(金融緩和)終了
2009年から6年で385兆円金融緩和しかしてないのに(これ自体も収まってない)、
今回は2019年末から数か月で485兆円投入。

世界のGDP合計は84兆825ドル。
世界中で中央銀行などが買い込んでいる金融資産は340兆ドル。
もう金融バブル。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:23.71ID:1zEbDhZ50
ただし投資する価値があれば、ね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:11:04.36ID:Z04I/XwU0
Warren Edward Buffett
1930年8月30日(89歳)

もうお迎えが来ても良い年だ。
投資の勘も鈍ってるよw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:19.60ID:tKJnGJjB0
JALみたいになるリスクありますもんね
さすがの爺もそれを全く無視できない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:24.45ID:IGEruhin0
まあ、航空株は全部売り払ったが

まだ残してる株あるからね。

ダウ史上最高値29000ドルつけたあとのベア相場なのに

そんなアメリカ株サイコーみたいに言われても、すこしでも高値で逃げたい気マンマンじゃんw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:44.97ID:oj+Uw1GX0
死ぬまで金金金
労働者からピンハネ
資本家ってもは現代の害虫だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:48.77ID:U9AuxSl00
今が買い時
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:05.41ID:knDHUm3N0
バフェット氏(89)
チャーリー・マンガー副会長(96)
若い人に任せて、引退する気ないのかな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:28.77ID:C0CmpRcX0
北朝鮮とか言ってなかったか
0030名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:48.24ID:Fx/WSyub0
残り短いから気軽に言えるんや
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:24.96ID:3wkddYi+0
この爺さん個人資産だけで9兆円だし9割減ってもまだまだ余裕だからな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:22:02.69ID:tKJnGJjB0
長期で米経済は盤石
株も右肩上がり
爺の言う通り
しかしその間の谷の深さは予見不能
既存株主皆殺しシナリオが現実味を帯びて爺がぶるった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:22:32.57ID:knDHUm3N0
>>29
それジム・ロジャーズ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:57.83ID:PsCb02Nv0
投資の目的ってなんだったんだろう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:27.33ID:wCw6VnaJ0
きれいな言い方するなあ
今バフェットのポートフォリオ、キャッシュの比率が高いんだろ?
これから株価暴落し絶好の買い場が来るのに、楽しみしかないよなあバフェットにとって
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:13.44ID:nt7LPD5T0
>>24
米国至上主義だから

生涯チャレンジし続ける人は気持ちも体も若い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:50.59ID:12hub/lN0
下がるの分かってんなら売れば?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:53.70ID:icIP+OnY0
人生とは徒労である
金・女・地位・名誉・物
それらは一時的満足感を与えてくれるだけである
そして死は必至
金などいくら貯めても死後の世界には持っていけない
問われるのは金をいかに、何につかったか?
それによって人々の心に何を与えることができたのか?
が重要なのである
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:29.99ID:MPU4OSRc0
>>1
株持ってる奴は、今すぐに売れ。

2020年6月11日にニューヨークとロンドンの金融街で同時多発テロが起きて
ゴールドマンサックスやJPモルガン、ロスチャイルド銀行などユダヤ金融の関係者に多数の死傷者が出る。
国際金融システムは回復不能ほどのダメージを受けるよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:22.86ID:2zY3i4Hb0
ジム・ロジャーズとは大違いだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:42.59ID:/WCNy5KI0
下手くそだなこのじいさん。投資向いてないよ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:19.48ID:TA7suPBD0
アメリカ株と日本株でゲーム難易度がまったく違うことに気付いてから俺も億万長者よ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:37.34ID:b6nx2gza0
この人の理屈だけ意味がわかる
でもアメリカ株で基本右肩上がりだからだろうな
日本株はこうはいかない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:56.17ID:/dHn2mse0
>>44
で、あんたは資産何兆?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:19.72ID:SuAhG/+q0
いい年ぶっこいていつまで投資なんてやってるんだか
お前が儲けた分誰かが損してるんだよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:06:49.62ID:bqj8aJTQ0
>>1
バイ アンド ホールドて
さんざん言ってなかったか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:10:54.80ID:0SHyVUwV0
この危機がなく死んだら、
ウォール街に銅像建てられ
てもおかしくない人だったね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:41.71ID:Trz8MrAv0
資産を7兆円以上持っている世界3位の金持ちが89歳
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:14.17ID:knDHUm3N0
>>46
BNFとcisは日本株で、100億以上稼いでるが
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:25:17.31ID:gBtyruXR0
つまり米国株は売ったほうがいいわけか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:54.79ID:nbMRiVZR0
バフェットは何買ったか公表するからそれと同じものを買うだけで全員バフェットになれるぞ!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:27:24.55ID:CEDF9cCC0
>>5
んじゃあんたもやんなよ、簡単なんだろ?それとも苦行好きなん?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:22.88ID:jEv+D9KL0
南北戦争から投資してんの?
どんだけ長生きするつもりなんだよw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:43.51ID:vWPR0nlw0
寄付しろ守銭奴
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:46.60ID:evOjL0bg0
>>9 ネトウヨは黙ってなさい。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:02.18ID:evOjL0bg0
>>59 ソロスもバヘットも相場を変動させたくて民主党支持してんだよね。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:15:56.86ID:4l/1BN5X0
この人腐るほど金もってるのにどうしてそんなに投資したいの?
投資中毒なの? 成功したパチンカスなの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:21:45.11ID:IoOT4ihh0
バフェットが今までインサイダーで儲けてきたのかバレはじめたぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:47:34.05ID:JvebDPm60
投資の神様みたいに思ってたけど
こいつ調べたらとんでもなく真っ黒な人物だな
アメリカの闇にかかわってる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:48:51.91ID:zwG3NNT70
ウォーレンバフェットでも20歳の一文無しに憧れるだろうな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:49:17.52ID:S8KvkLTV0
全財産もって北朝鮮にいくって話どうなったん?
あと、日本の株は絶対買わない宣言した後で、また買ってて
その言い訳もしてたけど、また覆したの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:52:57.60ID:V0Q6VUXs0
コロナはすぐには解決しない
新しい生活様式に産業構造が合うまで時間が要る
しばらく、株価は冴えないと思う
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:19:32.16ID:GAUl4Wrr0
>>69
ジム・ロジャーズ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:21:09.17ID:Ab+bAHhd0
このサイダージジイまだ生きてたのか
何か最近になって航空機株全部売っぱらったらしいな
きったねえ爺だよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:54:55.44ID:61c4gwUh0
基本的に、靴磨きレベルに買わせるための宣言
先月始めまでの暴落時とっくに買ってるんだよ
既にダウは半分くらい反発してるから、売り捌きで一巡、一旦下げるため
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:20:04.17ID:Cy8aOM810
忙しい人だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:16.94ID:2z/EMJin0
>>1
素晴らしいな
これが国を愛する、社会に貢献するという事だ


安倍よ
ひたすら日本を切り売りするだけの貴様にはわかるまい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:13.02ID:9Di9GdeY0
>>35
下がるわけないだろ。
主要国が1000兆突っ込んでるのにバブル以外ありえん。
バフェットはバーゲンを期待してたんだろうが、
流動資産の2/3の価格の優良銘柄なんてコンピューター売買の時代に
探してたって見つかるわけがない。
BNFですら初期の頃は乖離率−60%がゴロゴロしてたうえ
チャートの動きが分かりやすかったが今は違うと言ってる。
瞬きしている間にチャンスは去っていく。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:32:06.18ID:ZSnzB6+10
アメリカ株はほっといても右肩上がりだから長期保有
日本株は長期保有は危険だからデイトレが基本だな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:03.22ID:17egq3pP0
>>77
BNFですらってバフェットからしたら小物でしかない輩を引き合いにしてどうしたの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:50:06.88ID:fVdgejK60
なんで本気にして興奮してるの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:54:44.91ID:QXqg1R4G0
こいつもう人生残ってねえじゃん
0087sage
垢版 |
2020/05/07(木) 10:08:13.90ID:+rVwDDjg0
>>10
ダイハツ頑張ってるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況