X



【新型コロナ】千葉県鎌ケ谷市が日本初のワンボックス車を活用した移動型PCR導入 [桜の花びら★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:42.84ID:Ewk7fcfx9
 新型コロナウイルスの感染を調べるPCR検査で、鎌ケ谷市医師会(石川宏貴会長)は4日、
ワンボックス車を活用した移動式PCR検査所を導入すると明らかにした。屋外で検体の採取ができ、
医療従事者などへの感染リスクを最小限に抑えることができるという。同市によると、同検査所の採用は国内で初めて。

 同検査所はワンボックス車の後部座席を取り払い、透明なパネルを設置。医療従事者はパネル越しに車外の被験者から
検体を採取する。1日15人程度から採取可能。被験者のくしゃみなどによる感染を防げる上、1回の採取ごとに防護服を
交換せずに済む。検体は民間の検査機関に持ち込む。

 PCR検査外来の実施は県の承認が必要で、同市は現在千葉県と協議中。協議が整い次第運用を始め、医師が必要と
認めた人を対象に検査を実施する。場所は非公開だが、医療施設が近隣にない場所でも検査できる。

 石川会長は「一刻も早く市民の不安を取り除くべく、移動式検査所の導入に踏み切った。今後速やかに運用を開始し、
他の医師会とも連携して活用を図りたい」としている。

 同市などは4月17日、検査件数を増やすため、県が地元医師会に対して検査を委託するよう要望。清水聖士市長は
「市民の不安解消と感染症のまん延防止のため、日本初の移動式検査所が活用されることを願う」とのコメントを出した。

ソース:https://news.yahoo.co.jp/articles/62ec84fe0b13dc6b973b635b83352504bdbb0999
画像:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00010002-chibatopi-l12.view-000
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:11.40ID:U/3ET69v0
無駄に検査したがるやつはアホ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:40.15ID:jxRq/dqV0
国が無能なので各自治体がこうして工夫を凝らさざるを得ない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:43.03ID:HeYFPTfx0
鎌ヶ谷市と言えばZOZO前澤の出身地だからな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:58.09ID:VxF0Eovq0
マジックミラー号みたいだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:31.95ID:wqYkvM2r0
医療従事者は守られるが検査を受けた人間はどうなんだろうな
患者に触れる部分の交換や消毒はするのか
その際に消毒や交換した人間が汚染されたりはしないのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:27:07.65ID:thknY5/f0
さすが梨の国鎌ケ谷
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:17.36ID:KlgmKJSr0
これ移動型でやる必要あるの?
イナバ物置みたいな奴で十分じゃね?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:25.76ID:kjnHZArb0
鎌ヶ谷南無場阿腕
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:38.82ID:w25WEwlJ0
無症状の人は検査受けるなよ。陽性になったら自分の行動が縛られるだけで損だぞ。陽性者へのアビガン配布が始まったら、早い者勝ちになるから検査を急げ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:39.97ID:HKyJ5u0Q0
>>10
でも実は最近梨畑が減ってきて悲しい…
どんどん住宅地になってるらしいから消えちまうのかなぁ…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:40.20ID:+D63iSG20
鎌ヶ谷大仏って言うから見に行ったら、
チッチェエ大仏だったわ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:14.96ID:RVWtfxVW0
下剋上社会が出現するのだ。

無能政府が役立たずの所為
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:45.86ID:bJKT8+7v0
>>3
アホというか心の病気だからしょうがない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:52.75ID:ZvtZ4g6S0
>>18
鎌ヶ谷中仏だよね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:47.51ID:xIfoy8Au0
お、わが町の話か
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:48.23ID:Nmd1bXEE0
>>1
>パネル越しに車外の被験者から検体を採取する。
>被験者のくしゃみなどによる感染を防げる
大型強風トルネード扇風機で被検査者に風速15m/sのを
下横 渦方向に3機設置して上空に飛沫を飛ばすべき
透明パネルは円筒状にして上半身に被せて、強力トルネード渦風流を
パネル表面を這わせててパネルへの付着も減らす
>>9  被検査者自身にもビニール袋被せるべき
>>14
移動式でないとだめ  田舎は必須
車や公共機関で被検査者・風俗自覚ありが動いたらまずい
町医者・病院の院内感染はその駐車場で展開できればいい
>>16 アビガン治験参加病院とセットがいい オルべスコも
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:05.76ID:cGSeAEjE0
>>25移動式でないとだめ  田舎は必須

そんなものが、田舎に来たら、どうなるかw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:08.89ID:wKUW0+vo0
黒のワンボック。ナンバーに8がついていたら
近づかないようにしている。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:25.57ID:xCbXXlsd0
陽性でも症状が無ければ自宅
陽性の恐れがあっても自宅
全く未感染でも自宅

検査の必要無いやん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:47.27ID:9WArvkWG0
県知事が関わるとしたら無理だな。
あいつが決断できるわけがない。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:36:40.51ID:KlgmKJSr0
>>25
検査車が自宅まで行くってことか
田舎だとご近所付き合いが終わっちゃいそうだけど
まあこの際仕方ないか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:05.79ID:WMFYUq+D0
>医師が必要と認めた人を対象に検査を実施する。

病院の横に小さいプレハブ建てろよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:53.23ID:WMFYUq+D0
>医師が必要と認めた人を対象に検査を実施する。

だれだよ、検査を受けるまで病院の治療を受けられないって言ってる奴。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:48.55ID:HKyJ5u0Q0
>>35  
それは隣町なんだよなぁ…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:40.98ID:JcRrLkIY0
>>1
早稲田法学部出身市長か
こんなのしかいないのかよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:01:12.27ID:ZvtZ4g6S0
国がやるようなことじゃないよ。
自治体のほうが把握してる。
全然コロナってない所にはいらん。
つーか鎌ヶ谷でいるかコレ?って感じだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況