X



【安倍首相】途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を表明 ★7 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:28.58ID:YLWN2AST9
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、安倍総理大臣は、4日夜、EUなどが行ったワクチン開発の資金集めを目的としたイベントにビデオメッセージを寄せ、国内外に8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

この中で、安倍総理大臣は、「新型コロナウイルスとの闘いには国際協調が不可欠だ。局面を転換するうえで、短期的には治療薬、中長期的にはワクチンの開発が優先課題だ」と述べました。

そのうえで、ワクチン開発のための世界的な連携機構、CEPI=感染症流行対策イノベーション連合などを通じて新規に拠出するおよそ2億3400万ドルを含め治療薬やワクチンの開発などのため、8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

また、新型コロナウイルスの治療薬として効果が期待される「アビガン」をおよそ80か国に提供する方向で調整するほか、途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を決めたと説明しました。

そして、「感染症に国境はない。国際社会が一致団結して、この危機を乗り切ろう」と、結束を呼びかけました。

2020年5月5日 6時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200505/k10012417961000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

★1が立った時間 2020/05/05(火) 09:44:03.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588648792/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:38.07ID:BKyBsO820
>>937
外国へのいわゆる「バラマキ金」ってアベ総理になってから減ってとるで
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:48.78ID:Ihe58KgI0
それにしても、国連なんちゃらも
WHOも、金の為なら何でも有りの
組織だな。話の持ってきかたは上手い

営業がお得意な悪徳業者になったんだよ
まっ、お付き合い程度にしておけ
変なワクチンを日本国民にお注射され
たらやだろう。
本人がリスク承知で希望なら別だが
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:01.15ID:hgZGILL20
何度も高額寄付や貸付しても どこも感謝しないじゃないですか!
今はその金で医療機器や備品を輸入して配布下さい
またはこの先オリンピック中止した時のの違約金とかに取っておけ
それにもう日本は先進国ではないです
安倍の見栄だけで そんな事している場合じゃない
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:05.00ID:ztmMxIxJ0
>>949
ばら撒いて中国が刈り取るを繰り返してるのに
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:20.96ID:YRPIOwni0
>>933 じゃ、おまえはワクチン出来ても拒否れよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:59.39ID:t/1spv6/0
>>936
それだけあれば国民一斉検査なり医療補助なりかなりのことできるな
途上国への補助は不要不急の案件じゃないの
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:01.14ID:idTKJnEj0
ゆうて
先進国では死者が劇的に少ないしな
一定の制御に成功し

どうやら特効薬となりそうなアビガンの
供給も日本が担ってるわけだからな

そりゃ世界の反日主義者は
嫌な気分になるわな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:06.60ID:7RjPJgv00
その金を中小企業に配れよ
自粛不況で死にそうな知り合い多数だぞ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:19.32ID:eWaJXXYY0
安倍さんは倒産を余儀なくされてる中小企業とかをどう思ってるんだろう?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:20.16ID:9u+SRvZL0
検査は症状出てる奴だけやればいい
検査では治らん
1回で正確に出ると限らん
隠れコロナも2週間症状でなければ治ってる
むしろ検査に行くほうが危険
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:22.55ID:wBz18hWE0
>>956
まさかの小学生  そもそもワクチン出来ないだろ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:46.95ID:qDMAx5+p0
本当に信じられない
自国民へのコロナの保証はほとんどしないのに、なぜ他国には大金ばらまく
次は絶対に絶対に自民には入れない
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:54.99ID:/OI23dDf0
小池都知事「アウフヘーベン」
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:55.32ID:wgJJCW+r0
>>960
どう思うもなにも
安倍ちゃんのお友達にそんな人たちはいません
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:02.42ID:pIPRjLVG0
政府は国民の事は眼中に無いよ。

東京オリンピックまでは、犠牲者が出ようが
今の状態を続けようとするだろう。

しかし、今はコロナ問題で国内経済に急ブレーキが掛かり、車などの製造業やサービス業界も
岐路に立たされている。

国内に経済の好循環をもたらさない事には
日本復活は有り得ない。

この国は東南アジアと同じレベルの国になる。
0967安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:14.83ID:RT+HMGHz0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

反日マルハン韓会長に紺綬褒章与えた反日バカ安倍晋三
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:19.57ID:BKyBsO820
>>957
じゃあお前この研究でワクチンできても使うの拒否しろよ
0969訂正
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:28.29ID:z6aXdHAL0
生ゴミとかわらんな、この首相w
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:38.21ID:ARPjPnon0
この時期にばら撒き
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:46.52ID:sDsC46gj0
>>117
せやな。
では117氏の身柄もそこらの国に送呈するべきである
と云うあなたの意見にも、私は大賛成だ。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:48.31ID:idTKJnEj0
国内でも休業補償80%出すから多くの企業は
生き残れるしな

しかも条件満たすと数百万円の支援もあり
無担保融資や家賃支払いの先送り等
細かい支援も日本は充実してる

国民皆保険で医療が安いので死者も少ないし
外国人でも医療費は安い

マジで日本神がかってるな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:48.34ID:Ihe58KgI0
そういえは、IOCがらみ利権だっけな。
国際的な組織には闇がある。
元東京都知事が軒並み、お金を
使い込まれてる。ややこしいのは
日本業者も絡むから、コントロールは
難しいけど。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:33:55.67ID:BKyBsO820
>>963
せやな、やっぱり立憲民主党に投票するべきやな
0977ふくすま
垢版 |
2020/05/05(火) 15:34:44.99ID:8k8/U3GX0?2BP(1000)

国内で自殺者が出たのに、そんな金なるなら、国内に使えよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:34:50.01ID:mqSlFn2B0
>>1
>>933
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/05/news031.html

ゲイツ財団、新型コロナ対策にさらに1億2500万ドル(約133億円)寄付?

CEPI=ビル&メリンダ・ゲイツ財団:ウォーレン・バフェット300億ドル: 中央銀行w

ヽ(・∀・)ノゲイツさん 完成ワクチンはよバラ捲きい
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:34:58.74ID:hd/TGZqz0
ざけんな!その金を国民に配れや
0980訂正
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:46.93ID:z6aXdHAL0
自民、公明、立憲には絶対投票しない!
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:51.30ID:zQ+uPHgp0
すきあらば海外バラマキはじまるからなあこの政権
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:36:00.25ID:NIpvT69N0
自国民が死にそうなんですが?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:36:44.55ID:wBz18hWE0
>>982
安倍信者がうるせーばーかだってさ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:01.87ID:QEc4P7L/0
まーたやりやがった
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:04.68ID:idTKJnEj0
アメリカでは皆保険じゃないことが死者を激増させ
解雇が容易だから、失業者が激増してる

一方、日本ではいち早く休業保証制度を成立させ
労働者を休ませた分、人件費を8割も国が補償
収益が激減した企業には支援金まで出る

世界最高レベルの保証を国民は受けられて
しかも、感染者は実は半数近くが外国人らしい
外国人にも差別せず支援する

マジで日本、非の打ちどころ無さすぎw
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:12.20ID:9u+SRvZL0
>>957
国民全員検査すれば1日1万検査しても33年かかるぞ
13000万÷1万÷365=35.616年だ
まったく意味がない
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:58.02ID:vVFqxxnt0
メディアがどんどん報道しないと知らない人間の方が多いだろうな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:39:39.72ID:wBz18hWE0
>>988
今のメディアなんてほとんど報道しないからなぁ 安倍に忖度しまくってる
経産省の文書改ざんも発覚したけどやらないでしょ 安倍友ばっかテレビ出てるし
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:41:37.58ID:idTKJnEj0
日本は実は400兆円近く対外純資産を持つ世界一の
債券保有国で、30年近くその状態が続いてる。
今回の支援金も毎年入ってくる金利よりも少ない額で
実は日本政府はそれほど大金とは思ってないんだよね
こんな国で暮らしてて
不満あるやつってマジで病気じゃないの?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:42:43.54ID:7qh28P4E0
やはり北朝鮮がまともだったな

外国に金あげなくて自国に使う
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:42:48.52ID:oLk5hc2T0
>>1
安倍ちゃん…まぁ先取防衛じゃこんなもんか
日本国民が奴隷みたいだけど
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:07.43ID:ensSYXPa0
今のメディアのどこが安倍に忖度してるんだよ
単純に馬鹿メディアばっかりだからだろ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:19.93ID:oLk5hc2T0
国民にお金を使わなかったぶん発展しないんだろうな
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:22.00ID:wBz18hWE0
>>991
10万すら中々配れない事すら知らんて お前病気で入院中だろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況