X



【コロナin茨城】茨城で新たに2人感染、1人死亡 感染は防護服を着て勤務の看護師ら 4日 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/05(火) 15:42:34.17ID:aFKGZcDu9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000046-asahi-soci
 茨城県は4日、新たに女性2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
また、入院中の60代男性の死亡も公表した。県内の感染者は計167人(9人死亡)となった。

県によると、2人は水戸市の40代の看護師と、神栖市の30代の病院非常勤職員で、いずれも軽症。
看護師は新型コロナの患者を受け入れる県立中央病院(笠間市)に勤務し、防護服を着て感染患者の看護にあたっていた。

非常勤職員は神栖市の病院勤務。
病院では新型コロナの患者を受け入れておらず、県は感染経路を調べている。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:43:45.33ID:dlfqVVY10
防護服なんて飾りです
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:39.22ID:XQQPIr/30
マスクも防護服も意味ないなら
どうすればいい?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:41.87ID:Vor9XOlr0
まさかバイトで感染? ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:21.71ID:0MJdWvGn0
防護服着てたのに感染したというよりかは、他の理由で感染したんだろ多分
他でもしっかり気をつけてないと意味がない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:42.72ID:YDceg1sD0
看護師は防護服
当然マスク、手袋
何で次から次に感染するんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:28.45ID:YDceg1sD0
医療崩壊と言うより医療自滅だろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:48:04.57ID:vQJSBIXp0
耳とか首の部分が出てる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:28.90ID:/dy/S4UB0
風俗お水系でバイトしていないか調べなきゃ
山梨コロ女はこれでしょ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:29.65ID:jgr44uF+0
納豆食えよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:52.31ID:gikf2jSv0
自衛隊の防護服やマスク手袋の取り扱いの動画見てると「脱ぎ方」にそうとう気を使ってる
脱ぎ方に問題あった可能性とか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:41.55ID:bGFnzh+X0
https://youtu.be/yB0Aa1ItNGo
医療現場の防護服なんてこのレベルだから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:52.94ID:fviwSJNE0
岐阜のナイトクラブクラスターは昼は看護婦、夜はナイトクラブの人いたよね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:52.42ID:S9P7fx1O0
>>1
ここが新実智光臨時スレッドか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:53:36.28ID:U/EkJMUl0
マスクとか防御には意味無い、院内感染や介護施設での感染が多い事からも明らか。
それなのにアベノマスクを配る為に、マスクの効果を言うメディア。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:20.75ID:+G/Z2rv30
茨城はイオンモール休業してるから、人が密集するスポットは完全になくなっている

院内感染で間違いない。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:45.80ID:fcOMTzek0
>>16
違う。看護婦とナイトクラブのホステスは姉妹で別人
記事がややこしかったからまだ誤解してる人いるのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:16.23ID:JW0MLbiq0
防護服を脱ぐときに感染するから
一度着たら死ぬまで脱がないほうがええな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:39.45ID:DOe7I7eD0
田舎なのに何でコロナ患者多いんだ>茨城
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:40.34ID:6A8GanX90
医療関係者が感染の汚染源
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:35.68ID:RQKF+Pea0
>>4
いち、脱ぐとき失敗
に、院内のセーフゾーンで感染

意味が無いわけではない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:39.88ID:+hdSdmXg0
医療用マスクも防護服も中国製だったのかな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:52.77ID:4MfYuZic0
>>22
東京に近いから

オリンピック原理主義東京検査スンナ派コロナVS茨城ケンサーズの戦いの記録
https://www.pref.ibaraki.jp/1saigai/2019-ncov/hassei.html
3/21 4例目:医療関係(都内) ※永寿クラスター発覚
3/30 21例目:会社員(都内から帰省)
4/1  44例目:飲食業(都内在住) ※ 東京で発症した娘を父親が車で連れ帰って帰国者・接触者外来へ
4/2 53例目:飲食業(店は都内)54例目:会社員(都内勤務)
4/3 59例目:会社員(都内から帰省)
4/4 63例目:飲食業(都内勤務)※ 久慈川防衛ライン内陸部を突破されて常陸太田市への侵入を許すが、家族2名感染のみでコロナ撤退
4/7 72例目:飲食店経営(店は都内)74例目:団体職員(都内勤務)75例目:医療関係(都内勤務)76例目:団体職員(神奈川県内勤務)
4/9 80例目:大学生(都内から帰省)
4/10 83例目:飲食業 (都内勤務)85例目:会社員 (都内勤務)
4/11 107例目:飲食店勤務(都内から帰省)※ 久慈川防衛ライン沿岸部を突破されて日立市への侵入を許すが、家族1名感染のみでコロナ撤退
4/13 111例目:団体職員 (都内勤務)
4/21 145例目:公務員(都内勤務)
4/22 151例目:公務員(都内勤務)
4/23 153例目:公務員 (都内勤務)
4/25 161例:162例(いずれも水戸在住の家族) ※ 都内から帰省した親族が滞在中、この人物も一緒に検査を受けていると思われるが公表がないところを見ると陰性の模様
5/1 164例目:派遣職員(都内勤務)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:16.08ID:QxNVK1Eb0
医療機関も下級職員に危険な看護を押し付けるんだな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:03:38.06ID:9iPZscq/0
東京に近いからなかなか減らんな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:04:29.34ID:tPdGCOq70
>>4
人から物(飛沫が及ぶ周辺全て)
そして物を触ったあと自身の皮膚などを
さわれば感染やから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:04:37.84ID:aCgBAT6F0
山梨55の目撃情報は?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:56.23ID:uMp0POsV0
病院への行き帰りやら、プライベートの時間に外出するときも
いつも「個人用防護具(PPE:personal protective equipment)」を完璧に着けてないと
感染するリスクが有るよね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:02.07ID:Vor9XOlr0
東京に近いというより通勤者が多数いるから
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:20.73ID:S6e000X30
感染したって致死率低いんだから老人以外はビビらなくていいよ
ルルでも飲んで家で寝てれば治るから
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:48.02ID:xh2ZESmp0
ぶっちゃけ医療機関だから発覚しただけで、感染源の患者はまだウロウロしているんだろう
顧客リストから特定出来るんだろうか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:53.46ID:WF3T4HO10
マスクしても意味ねえな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:19.37ID:/2UG0mJn0
田舎で40代の看護師だと同居の年寄りが居そう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:41.82ID:Ihe58KgI0
防護服で軽症での感染なら、
防護服きないと、どうなるん?
重症になるなかな?
アリエナイ性能か、検査キットが怪しい
のかな?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:28:48.26ID:7/0q7HhR0
>>1
看護師さん早く良くなりますように!
暫くゆっくり休んで下さい
これ以上症状が出ないように祈ってます
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:30:03.99ID:wUDrCZ+n0
川崎病の治療法でなんとかなるって
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:30:22.87ID:V3XG/0N20
>>3
これ
コロナ関連対応者は時短にすべきだわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:42:50.53ID:Bm0OPBeW0
検査キットの精度は1.4%だろ    
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:44:23.29ID:XGtYox380
防護服も使いまわしなのか?

安倍はダメだな
早く氏ねばいい
そうすればコロナもおさまる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:49:06.94ID:U1dz/55V0
初期の大分の院内感染では、共有タブレット端末や休憩室が疑われてた。
防護服着脱以外でも疑う所は沢山ある。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:53:22.73ID:VXmynSOK0
カッパやゴミ袋を加工して作った簡易的な防護服ってことはないよな?
まさかな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:08:32.73ID:WA7G+kW/0
中共コロナウイルスはあらゆる防御を突破してすべての国の全ての物質を貫いて要人を狙う
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:34:38.64ID:GtWTJ8Co0
鼻毛伸ばし最強
鼻毛パーマが流行るよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:24.27ID:HQkLaURP0
ドラマみたいな過剰な使命感はいらないよ
いいかえると、自分を守ることも医療スタッフの大事な仕事だ
勘違いしてる上司がいるなら大変だと思います
なんのことか? 防護服を正しく脱いでますか?
一番簡単なのは外から第三者がさくっと消毒してあげること
ウィルスなんて、そとにいると扱いが楽なんだからさ
なんかの取材見てたら、防護服の外側にふれないように正しい脱ぎ方を教えていた
それもあるけど、外からの殺菌なんて医者じゃなくてもできんだから
バイトやとって、ばんばんやらせたらいいんだよ
って思いました
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:11:12.79ID:znf9NP9Y0
茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城
茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城
茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城
茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城
茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城
茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城
茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城
茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城茨城
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:41.68ID:ZtrIRKQ80
防護服で防げないくらいなら他にも院内感染者いそう
最近茨城県内も医療従事者感染増えてるけど病院ごとにクラスター追えてんのかな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:37.01ID:lpPkhACy0
防護服着用してたってうっかりミスで感染する
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:10:22.68ID:j1E+MM4m0
こんな時は、水戸駅近くの伊勢屋で美味しい団子を食べよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況