X



【悲報】愛知県、コロナ感染者495人分の氏名などを県HPに誤って掲載 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:14.72ID:MN0AcG+39
 愛知県は5日、県内の新型コロナウイルスの感染者495人分の氏名や入院先などの非公開情報を誤って県のウェブサイト上に掲載したと発表した。

 県によると、誤掲載があったのは、5日午前9時半ごろから同日午前10時15分ごろまでの約45分間。感染者の氏名、入院先のほか、転院先の医療機関名や入院日、退院日などを掲載してしまっていた。氏名が見える状態になっていたのは、このうち、396人分だったという。



2020年5月5日15時23分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5552HCN55OIPE007.html
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:42.64ID:Z2ZYitic0
>>1


ウォーレン・バフェット氏がCNBCのインタビューにて
「私は仮想通貨を決して所有しない」
トロン創業者の言葉を否定
https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain

バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、
オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、
スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:47.01ID:j6pM6pCh0
>>3
自民党議員がやらかしても安倍は辞めないが
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:50.43ID:yiLZlExf0
いいじゃん
全国でやろうぜ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:53.54ID:3jVV1fl+0
愛知県民「投石じゃああああああ」
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:55.34ID:lVorthJF0
荒ぶってる
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:55.49ID:g/4S2N0M0
わざとだろうな
HP掲載する担当が個人情報にアクセスできるなんてわざとでもなければ
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:56.94ID:wcCSJB7T0
表現の自由すぎるやろ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:59.22ID:KIJFhpiH0
これは絶対わざとやww
性格めっちゃ悪いやつおるぞwww
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:59.48ID:k2sp8KR60
焼却処分しなくちゃいけない奴らのリストw
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:59.86ID:Z2ZYitic0
ウォレットのすべてのアドレスと個人情報を紐づけすべき

自演して取引を活発に見せかける行為は市場操作に該当する。
ビットコインのアドレスは匿名で、ほぼ無限に生成できる。
そのアドレスの幾つかにビットコインを入れて
あたかも購入者が増えたように見せかせる行為は
商いが活発だと偽装した仮想取引に該当する。

不透明な仮想通貨市場では市場操縦と
疑われても言い訳できない。



>>1
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:59.92ID:KMQMJHAa0
Mi2 @mi2_yes
世界平和統一家庭連合(統一教会)「孝情文化祝福フェスティバル」に愛知県・大村秀章知事の祝電だけが読み上げられる。
「地球的規模で世界平和実現に向けて取り組んでくださる韓総裁の信念と力強いリーダーシップに心より敬意を表します。愛知県知事・大村秀章」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1184086807299805184/pu/vid/776x436/A4bjXsg3BTJwrN3y.mp4
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:03.55ID:XQ2rXnp20
あぁ…手が滑った…じゃ済まへんねんで?…>>1
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:04.56ID:6EfsmXfi0
>>46
いや、愛知県民な
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:07.01ID:Nt/qnN8D0
1人500円だからええやろな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:07.87ID:p1rcrCIt0
セカンドレイプならぬ、セカンドコロナかよ。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:08.37ID:kNNmvNTU0
どこのアホ県だよ、個人情報重視の時代にさ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:09.00ID:l8CABFjC0
知事も知事なら職員も職員。愛知県庁を解散して愛知県域は名古屋市役所が治めればいい。
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:10.50ID:ZbtMQyce0
これは酷いwww
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:16.87ID:ChoEpBmY0
コロナ狩りが捗るな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:19.65ID:AhZ8lNfi0
やっぱ愛知って日本の中でも特殊な地域なんだなって
薄々感じてたことをコロナ騒動で痛感させられた
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:19.68ID:NsTjqa4h0
韓国式か
ブレないね
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:19.86ID:zMokx5MV0
基地外 左翼は 差別好き

大村辞任しろ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:22.70ID:Q4aCA/Uj0
これも自粛を加速させるいい方法
他の県も今後は公表すると言って公表しよう
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:26.81ID:ZAorDlrn0
山梨はまだか
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:28.93ID:3hLAM2vd0
コロナ抑止のお手本
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:29.80ID:tDClrbXd0
ひどい😢
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:30.12ID:H4rKOLBx0
こち亀だったら猫がキーボードの上に乗ってこんな事になってそう。
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:31.36ID:3PjH/pz80
まゆ「愛知県無能w」
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:32.53ID:8jKK4DhA0
人権侵害だな
知事は責任とって首くくるべき
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:32.62ID:mIFEjXmu0
愛知こえええ
命助かっても社会的に死ぬじゃん
黙ってるやつ増やす気か
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:38.83ID:hGl5K/Wq0
セシウムさんだし、汚鮮されてるな。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:39.13ID:l5VBU3+k0
本当か?誰か見た人いる
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:40.18ID:e1psFjkk0
誰かダウンロードした奴おらんの?
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:41.48ID:nV/PvqtS0
何やってんだか
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:47.03ID:M2NsSSC/0
感染者は完治してもコロナウィルスを保持して他人に移すからこの名簿みて会社や町内から迫害されるだろうね。

かわいそういに。大村知事の責任は重い
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:49.05ID:wAzYMZY60
愛知住みたくねぇええええ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:51.04ID:hvT/TZWl0
これは絶対情報を扱える立場の人間が故意にやったな
表向きは単純ミスでしたスマソ
で済まされるしな
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:52.09ID:FKYKa5TK0
ケンサーズが次に何をやるのか良く分かる予想はしてた。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:52.93ID:Ov3RS4oJ0
昭和天皇の写真燃やすわ
感染者の氏名をわざと公表するわ
愛知県庁の表現の自由やべえ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:53.15ID:ozMe93m60
コロナの木馬
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:55.44ID:RmE5skP60
エクセルファイルに複数シートがあって
HP公開用でデータ省略版と、全データが乗ってる大本のがあって
本来省略版シートのみをエクスポートして上げるはずが
間違えてまとめて上げてしまった、という感じか?

まあそもそも色々加工もできるエクセル上げる方がまずいよな・・・
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:56.19ID:Fqhns1Pl0
世代性別住所行動歴だけ晒したら注意喚起になるんじゃね?
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:04.92ID:wOKfyzOR0
グッジョブじゃないか
感染したら公表!

終息させるためには、これしかない
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:07.30ID:Beb41B000
魚拓ないのか?
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:08.70ID:D/vu0C8J0
大村「HP担当者の表現の自由。私から禁止したら検閲にあたる。」
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:12.09ID:jWsFUGbj0
大村「パチンコ屋の名称公開の報復や」
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:13.30ID:UYH1MSex0
ID被りってほんとにあるんだな
しかもSex…
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:14.83ID:XQ2rXnp20
これは大村なりの"かかってこいや!"なんか?…>>1
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:15.97ID:qwU1BKDC0
例の場所にきてる
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:18.63ID:ogEBzFZL0
わざとでしょ
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:20.00ID:sMUPm07P0
今頃、嫌がらせでもされてんじゃないの!
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:20.10ID:k2sp8KR60
名簿はメルカリで買える?
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:20.93ID:f6PrkiR70
職員自爆GJ
大村を蹴落とすには、仕方が無かったのだろう
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:21.76ID://F3Q8am0
酷すぎて草
愛知荒ぶりすぎ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:27.43ID:ixX8W/Qh0
名前見えない分が外国人とか?
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:29.03ID:mTTrRllD0
反日大村にしても酷すぎだろwwwwwww

公開処刑かwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:30.90ID:g8qiwn7a0
陰湿な愛知でこんな情報を出したら
どんなことが起きるか。
愛知県警は総動員だな。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:33.22ID:xqImcEfs0
そもそもこんな名簿を県が作る意味が不明
逆にマイナンバーだけで管理すりゃこんなことになってもまず特定不可能なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況