X



これがミレニアム集大成・次期型WマイW『フェアレディZ』!?最強モデルだけが許される「480Z」を冠すると好事家の噂(画像あり) [ジェット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:05.10ID:sdi91u7S9
『エクステリア』(外装)

 日産が開発しているとみられる2ドアスポーツ、『フェアレディZ』新型のエクステリアを予想する最新CGを入手した。

 協力を得たのは、CGアーティストのLe yang Bai氏だ。これまでの情報を整理すると、新型のエクステリアは、円形ヘッドライトを持ち、1970年代に人気を集めた『ダットサン240Z』にインスパイアされたレトロ風フロントマスクに、『300ZX』風テールライトを装備するというものだ。

 この情報からいくと、CGでは、ヘッドライトがLEDリングタイプに変更されているほか、大型リアウィングを装着するなど進化しているものの、噂にかなり寄ったデザインと言えそうだ。

 新型では、インフィニティ『Q60』とプラットフォームやパワートレインを共有、兄弟モデルになる可能性があるという。これまで予想されたパワートレインは、3.0リットルV型6気筒ツインターボエンジンを搭載し、最高出力はライバルとなるトヨタ『スープラ』新型「RZ」グレードの340psを超えるというもので、高性能グレードには「Z400」の車名が与えられるとともに、最高出力は400psにも達すると伝えられていた。

 しかし、今回入手した新たな情報では、最強モデルに「480Z」の名が与えられ480ps以上を発揮するという。以前の情報では最高出力500馬力を発揮するNISMOバージョンも登場すると噂されており、480Zとの関係も注目される。


RESPONSE
https://s.response.jp/article/2020/05/05/334285.html

(画像)
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1525030.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1525033.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:46:35.44ID:bn0amOoH0
ええやん。もうちよいロングノーズにしてホイールベース広げたらもっと雰囲気出ると思う
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:47:32.24ID:as+MlSg/0
湾岸ミッドナイト
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:47:59.32ID:TTz9x1gP0
フェラマイレディ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:08.18ID:xPgGbx7P0
大学の最初のオリエンで「カッコ良くすることはスタイリングであってデザインじゃない。
デザイナの仕事は問題を見つけて(主に形状を再定義して)解決することだ。君はスタイリストになりたいのか、
デザイナになりたいのか?」みたいなことを言われたのが原体験に残ってる。
デザインすることって、
何かをつけ加えていくこと、と思いがちだけど、
デザインの語源は、 デ(de:削る)・ザイン(sign: 形作る)で 「ノイズを削り落とし、本質を磨き上げる」という意味のラテン語だと聞いたことがあります。
その仕事はスタイリグなのかデザインなのか。
目指すのはスタイリストなのかデザイナなのか。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:19.66ID:39n8ygLm0
アラ、ナイスですねぇ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:28.90ID:xPgGbx7P0
デザインというと見た目の形状や色、商品によっては質感などを整えるのがデザインで、それをする人がデザイナーだと多くの人はそう考えています。
しかし、見た目の形状や色、商品によっては質感や柄などの意匠をするのは私はスタイリングだと考えています。
では、デザインとはなんでしょう?
私は設計事務所をしていますが、そこにはデザインと入れています。デザインとは設計の事だと思っています。ライフデザインといえば人生設計の事、計画を立てる、物事の企画、設計をおこなうのがデザインなのです。
たとえば車などの商品のデザインに付いて考えてみると、多くの人は外観や内装などの目に見える外観をかっこ良くすることをデザインだと思っていると思います。
しかしこれはスタイルを整える=スタイリングなのです。
この車は何の為に作るのか、誰をターゲットにして、ライバルとの違いは何なのか?
こういうコンセプト、あるいはプランニングをはっきりさせる事、
どこで誰に何台売るのか?といった販売までの全体を決めるものデザインです。どこでどのように売るかによって売り場のスタイリングも当然必要になります。
形だけにとらわれてデザインを一新した所で商品が売れる訳ではありません。
商品コンセプトと外観のスタイリングの両方がちぐはぐだったらどうでしょうか?
女性向けの商品なのに、ライバル他社には無い、かっこいい、斬新だからと男性向けの外観を施してもそんなものは見向きもされません。
デザインは設計、設計図を書くのがデザイナー
商品の特徴を描き出し、それが一番光る外観を与えるのが良いデザイナーの条件でしょうか。
最近デザイナーと良いながら、ただ見た目や流行、トレンドだからとコンセプトに合わない提案をしたり、
自分の好みだけのデザインをする人が多い気がしたのでこんな事を書いてみました。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:37.19ID:as+MlSg/0
それで幾らなんだ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:43.73ID:Xn93ODdF0
ソレタコデュアルでたのんま
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:52.36ID:zwG3NNT70
>>7
お前5ちゃんに常駐してるじゃんw
いつもお前らはデザインとスタイリングを混同してるって書きに来るw
デザイン事務所やってるらしいがヤバいレベルで客がいないんだなw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:51:29.54ID:fhzLvOSg0
これじゃナイ感があるけど今の流れから行くと
こんな感じに行き着くんだろうな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:51:43.43ID:J5zANELA0
先祖がえりしてるような相変わらずプアマンズポルシェのような・・・
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:08.61ID:DxJx/1/o0
40余年前のじゃじゃ馬な貴婦人を三日でお釈迦にした俺・・
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:27.80ID:8kKn7J6P0
なにこの前方後円墳
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:50.04ID:tiF13zf00
マッハGOGOGOみたい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:01.30ID:RfXOwlio0
マッハGO
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:30.22ID:tuBiFvCI0
やだカッコいい
またブタみたいな車想像してたのに
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:49.21ID:qF5YJ0Aa0
直6でお願いします
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:54:51.06ID:VBKCItAZ0
お、いいんじゃね
ベストカーCG見てガックリきたけど
これなら正にZだわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:55:23.22ID:7x+0GdMW0
>>1

480か? 語呂合わせでシヤワセは程遠く速さだけは早いぜ!! か??
なんかつまらん!!

ドアは平行スライド上下式らしいがどうなんだろうか
ガルウィグ後部くらむヒンジの方が面白いだろう
前ガルウィングドアには飽きたしな!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:56:11.41ID:sdi91u7S0
>>7
センセイ!勉強になります!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:57:01.93ID:IkeXWmAA0
ベストカーには、21年頃ビッグマイナーチェンジするって書いてあったぞ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:57:10.87ID:l/JfGorU0
singer とか lightspeedみたいに旧s30に最新テクノロジー積んだ車を299台限定で出してみたら。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:57:41.77ID:Hhu6z2HE0
700万とか無理っすよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:58:10.54ID:A4fUQ7x90
こんな昭和ジジイの車は路地危険だな
見通しの悪い路地から出るとき左右確認しようにもノーズが長すぎて出過ぎて危険だし
ジジイは真っすぐしか走らないんだろうか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:58:27.44ID:SfPGNh0S0
こんなの量産する体力なんて残ってないだろう。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:58:35.23ID:35Eo4/nQ0
問題は値段が
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:00:18.19ID:rafWLZWA0
なんつうか、マッスルカーっぽいデザインだな
個人的には好きだけど
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:00:47.72ID:jwDBaFum0
この調子でスカイラインも行ってみよう
スカイラインでGTRが出るなら買うわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:09.71ID:Fw+RkZ6o0
売れなさそうなデザインだなぁ
懐古趣味な爺しか買わないだろこれは
もっと先進的な見た目にしたまえよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:02:01.64ID:VBKCItAZ0
もう北米生産にすれば?
そうすりゃ多少安くなるし
もう日本だと金持ちしか買わないから大丈夫でしょ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:35.69ID:RqO+OsWC0
えいようしで目玉が飛び出てるみたい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:08.61ID:Ol3l6/Z20
これはいい
前にスレが立ってたスープラといい
メーカーが面影を残そうと頑張ってる感じだ
これはいい傾向だね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:15.68ID:tutvos4G0
ゴーン追放以降、日産ボロボロで死にかけだけどやれんのか?ヲイ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:31.50ID:0nwIIOvb0
オワコン
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:50.09ID:8kKn7J6P0
4人乗りですね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:11:37.42ID:5ZapUeon0
ドイツの設計で日本の部品を使って
イタリア車の皮被せたような車が欲しい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:11:45.49ID:9cQ2xprm0
外観は昔のZそのまま出して欲しいわ
空気抵抗とかどうでもいいから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:12:23.00ID:V31eAa9e0
ボンネットのブレードみたいな奴が保安基準か何かに引っ掛かりそうだけどそれ以外はいいと思う
前社長もいない事だしスカイラインもGT-Rと融合するんですかね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:12:47.56ID:g8JCSWMg0
マツダ化
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:12:58.55ID:oSPFvFu40
日産はこんな車作ってる暇あるなら大衆車作れよ、潰れるぞこのままじゃ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:14:39.35ID:cH5geH4u0
まあ、デザイナーの名前からして南朝鮮人だろ
何がクルマのデザインにとってインパクトがあるかなんてわかってない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:17:07.06ID:lvkep8fe0
マッハGO!みたいでええやん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:17:55.79ID:q5qBa7p50
市販化される頃にはガッカリデザインになってるわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:19:13.93ID:mnMHjB8I0
今のヤツよりはカッコいいと思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:22:14.37ID:EwEY8bK50
こんな目の深海魚いたな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:10.87ID:ner+VJOq0
>>77
俺も思ったw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:18.27ID:4+OZNz930
ノーズ短すぎ。古き良き30&130Zは初心者には乗りにくくてなんぼや。やり直し
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:36.99ID:ZKZH9pWo0
親の役満かよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:24:37.08ID:l7C2Igib0
Zってかっこいいイメージあるけどよく考えると歴代でかっこいいのってあまり無いんだよな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:03.61ID:ALlVRPvD0
けっこう良いな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:41.06ID:Of8qWcxr0
これはカッコいいな。いずれワイルドスピードに登場するに1000ペリカ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:28:16.27ID:0UQDCGoD0
フェンダーミラー復活させようぜ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:28:26.37ID:2pQ/mL8G0
銭があったら欲しい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:29:41.52ID:A4fUQ7x90
まあほとんど売れないだろうからボッタクリ価格設定してくるだろうと見た
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:29:48.55ID:AeEKRsEi0
>>27
せっかくのロングノーズなんだからデザイン生かして欲しいな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:30:22.00ID:9IZOv4rS0
ジンベイザメ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:30:30.60ID:PZQWQEOU0
時代の流れとG-TRみたいなハイパワーだからマニュアルモデル廃止とかになりそうな気がするからそれならシルビアを復活させてくれよ。最近の車はマジでワクワクできん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:30.57ID:wMEkTdOa0
散々国産スポーツカー叩いてきたがこれはいいな 久しぶりにカッコいいデザインだがエンジンもちゃんとしろよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:35:33.00ID:J5zANELA0
>>100
不人気のZ31はカッコいいやろ!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:35:45.59ID:V48AEb/90
>>7

間違ってはいないけど、どっちも「デザイン」

前者は「造形デザイン」
後者は「工業デザイン」
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:35:53.12ID:A4fUQ7x90
ただでさえ売れてないのにまた売れなそうなこんなの出すかもって
株主は怒った方が良いんじゃないの?w
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:35:57.65ID:zwG3NNT70
ホンダのS2000も最初はソリッドでこんな感じだったんだよ。
市販されたらいつものホンダ車。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:37:01.71ID:V9h7/nYNO
スポーツカーって思わず触りたくなるボディラインで尚且つシンプルあって優雅さも必要
だけど今回のは、、、ちょっと戴けないな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:37:11.14ID:V48AEb/90
現行のZは、アメリカでお姉ちゃんが好んで買ってる
>>1 のデザインは、MAZDAを意識しすぎ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:38:29.83ID:3UcT+M9N0
日産はNOTEのシャシーにケンメリのガワ載せてオオカミの衣着た羊作ってくれたら買うわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:32.63ID:0O/Yoxef0
絶対この形じゃないし
あとMTはないだろう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:53.44ID:GZ/djM550
スープラは市販モデルでがっかりになったけどその二の舞は勘弁。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:40:48.61ID:zwG3NNT70
>>127
GT-Rはわざとダサく無骨にしてるんだろ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:41:12.10ID:FTQSXVNr0
グラマラスさが無くなってる。
残念。
34オーナーより
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:41:32.67ID:0O/Yoxef0
NISMOを800万以下でだせなきゃコルベットC8に惨敗だろう
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:43:11.26ID:0O/Yoxef0
MTありで
NISMOが現行並の600万で出せたらワンチャンあるかな くらい
売れねえだろうけど
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:43:15.32ID:cyoHIg420
4発?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:44:26.99ID:MkgAEQkj0
>>17
実車ができあがれば意外と平凡なものに落ち着く
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:35.19ID:TqB0r9u+0
ヌメっとした魚顔だね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:52:21.43ID:GtNjN7Vu0
350万ぐらいで出してきて驚かせてくれよ
本革シートとか高級内装路線のは600万で別枠にしてくれよ
ファブリックシートの方が滑らずに蒸れずに乗りやすい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:52:38.44ID:XDG3DPUh0
>>1
買えないけど格好いいね
こういう個性のある車復活して欲しい
後自分でも買えて乗ってて楽しい車を復活して欲しい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:52:53.42ID:2sMNnSz40
86のモデルチェンジか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:54:38.11ID:A4fUQ7x90
最近はトヨタ車デザインをパクってるだけだな
今までもどこかで見たような車ばかりだが
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:56:34.57ID:UgtU3VK10
事故の時に人体に過度な怪我をさせるようなボンネット脇の羽は安全性上許されるのか?車検通らないのでは?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:57:38.44ID:IAQP4ze20
S30Zをそのまま再販すればいいのに・・・
カワサキはZ2で成功してるんだからさ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:38.84ID:zIwharWs0
湾岸ミッドナイトのZに似てるな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:00:56.15ID:i0JqJvDP0
格好いいなあと思ったら単なる予想CG
くだらん
ワクワクを返せ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:02:05.04ID:T2NAEQaw0
240Zあたりがモチーフだけろうけど、ヴァイパーじゃないんだからロングノーズとか流行らんだろ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:02:25.89ID:xQcGWzan0
どうせノートみたいな顔になっちゃうんだろうな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:06:01.47ID:k+QkV43D0
こういうのに憧れるのって小学生までだろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:06:54.04ID:A4fUQ7x90
そのまま出したらバンパー部分も人とぶつかったら足がすぐ千切れそうな欠陥デザインだな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:43.57ID:4BYVnU7S0
こんなん買うならコルベット買うわ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:12:04.11ID:fptdqrba0
>>7
君の存在をデザインしてください
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:12:14.62ID:zwvvnqhU0
あと、フェンダーにある羽なんだ?フェンダーミラー用か?
対歩行者事故考えると、たぶんこの羽あると認可降りないでしょ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:13:59.74ID:lvkep8fe0
昔からZが大好きだった言うような人間にデザインさせろよ。どいつもこいつもZの何たるかが全くわかっとらんわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:15:02.03ID:xQcGWzan0
Z32をそのまま出してくれたらキャッシュで買う
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:15:39.02ID:1Ys18yar0
>>160
ラジコンの空力付加物ボディみたいでもある。
いずれにせよ”人が乗る” ”道具は人の為にあり”という概念を
忘れてしまってる感じのデザイン。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:44.03ID:5NsLlUa40
これだと価格は1500万とかなりそうだね。
まあ、どちらにせよ安くはないだろう。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:17:39.53ID:IGEruhin0
日産のことだから、これを1000万で出すんだろ?

スープラが800万だから、実際そんな価格だと思うねw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:18:07.70ID:0NlPsMcZ0
タイヤから前のノーズは短いほど良い

なぜ分からねーの?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:18:22.84ID:qbqlA4t80?2BP(1000)

マッハGOGOGOっぽい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:13.41ID:qbqlA4t80?2BP(1000)

フロントはもっと曲線的な方がよかったかな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:22:56.88ID:IGEruhin0
GTRもこのZもそうだけど、のっぺりしてて

イタ車みたいにグラマーにできないのが

日産だよなw もっとコーラ瓶みたいなフォルムを期待してるんだがw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:23:59.44ID:NWKKqdXV0
まあ、俺は好きだが
実車になるとスープラみたいにひでー事になるんだろ?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:30.38ID:z/xQy7yz0
ワーオ!またしても日本がやってくれた
常に我々の斜め上を行くのが日本
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:25:53.37ID:OVoiAF+D0
日産も早く潰れろ。

「近所の移民に怯えて暮らす老後」とお前らは言うが。
そうか?www
お前ら「日本人の方がましなんだぜー!ひゃっはー!」

日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民入れろって。日本にもっとイスラム教徒の移民入れろって。

実際問題ことあるごとに、お前等ジャップは「外国の分断工作だ」とありもしない外国の脅威をあおるんだから、
移民が増え日本が分断されたほうが、俺は有利になるだろ。
アフガニスタンの集団、リトルパキスタン、リトルベトナム、ミャンマーの手段、ナイジェリアの集団、アルジェリアの集団、etc.etc.
と言う状態に、日本にはなってもらう。

お前等ジャップは、
アフリカのかたが怖い、
ベトナムのかたが怖い、
ミャンマ−のかたが怖い、
インドネシアのかたが怖い、
イスラム教徒のかたが怖い、
etc.etc.

お前等ジャップは、地球で最弱のクズでカスでゴミじゃん。
ジャップは俺に向かって二度と威張るなwww
バイバイ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:09.81ID:kmGd3y6i0
スープラよりいい
いまアメ車suvと嫁さん用ゴルフと通勤用upgti乗ってるけど次は通勤用にフェアレディもいいかもしれない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:19.02ID:n4OErST60
>>7
問題を解決することがデザインである、ってのは20年位前にイスラエルだかのデザイナーがaxisのインタビューで言ってたような

でもそれはアートとの違いであって、スタイリングの話とは別だわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:19.85ID:sAfbsWyx0
古いZを中学の時のヤンキーの先輩がよく洗車してワックスかけてたな


殺人で逮捕されて2度と出てこれないらしいけど
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:33:34.10ID:jZWzWKjd0
なんでこの記事がニュース速報なの?
板違いじゃないの?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:44:10.07ID:EwEY8bK50
>>100
Z32は今でも通用すると思う
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:47:07.54ID:Q3zzkQBo0
>>94
>>150

ジウジアーロでしょって言ってる>>70に聞け
どこがジウジアーロなんだ?確かめろって意味でググってこいって言ったんだが
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:50:58.32ID:UcL/6xGe0
>>179
カメラタイプって死角が減るのかな?
慣れるまで時間がかかりそうだけど
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:48.23ID:seSxIlJ50
ロングノーズな昭和の貴婦人Zが戻ってきた感じだな
現行Zのお尻も好きだな
3LでV6ツインターボなら最低420PS以上ないと現行ポルシェにも及ばないが

上級グレードでGT-Rと同じVR3.8Lのツインターボで380ZX NISMOバージョンだして570PS

最上級グレードにはGT-R NISMOと同じ600PSエンジン載せて国内限定の380ZX NISMO midnight devil's Editionをだして欲しい

GT-Rより少し低価格なら売れる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:52.04ID:gQ1TJi2K0
かっこいいじゃん
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:52:36.80ID:LVbgJOsr0
216Z三菱製軽自動車
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:54:10.21ID:5RXXRn7M0
>>7
んなこと言ってるから売れるもの作れないんだよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:55:47.96ID:seSxIlJ50
>>185
ヤバい
カッコいいな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:05.28ID:Q3zzkQBo0
>>191
折り紙=ジウジアーロなんてねえ。70は117クーペとか知らないんだろうな。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:15.44ID:Ax41R5Iw0
興味の薄い自分にはスープラにしか見えない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:26.51ID:GNPus5Vv0
>>1
フェンダーに生えてるのはミラーなのかな?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:28.37ID:4+OZNz930
>>179
ナンバープレート噴いたwフランス人に変な入知恵した奴ちょっと恋
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:39:28.66ID:bw137JMF0
糞カッケーけど、FRで500馬力なんて怖くて乗れねえよw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:59.88ID:cyoHIg420
余計なものは付けなくていいから298万で出して欲しい。
コネクトとか要らんぞ。
エアコンとラジオだけでいい。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:49:02.12ID:oH1A96RR0
>>7
お前は車デザイナーなの?じゃなきゃ黙ってろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:49:12.85ID:oH1A96RR0
>>3
>>7
お前は車デザイナーなの?じゃなきゃ黙ってろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:49:39.53ID:oH1A96RR0
>>37
>>7
お前は車デザイナーなの?じゃなきゃ黙ってろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:49:50.80ID:oH1A96RR0
>>50
>>7
お前は車デザイナーなの?じゃなきゃ黙ってろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:50:07.67ID:oH1A96RR0
>>84
>>7
お前は車デザイナーなの?じゃなきゃ黙ってろ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:51:44.26ID:EbESpClG0
>>1
ちりめんじゃこかと思った
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:00.46ID:oH1A96RR0
>>215
>>7
お前は車デザイナーなの?じゃなきゃ黙ってろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:10.50ID:nKt5q+1a0
俺は車デザイナーだ。こいつは糞だ。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:53:32.46ID:WwDimrUr0
キャシャーンみたいやな
ロングノーズはカッコイイな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:53:50.42ID:FaDHO8WJ0
サメっぽい
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:33.94ID:08zNX2iI0
Zと2000GTとコスモスポーツ超えるのは
もう永久に無理
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:17.13ID:07pyj8Ts0
やっぱり、次期Z35は、VR30DDTTでもVR38DETTでも何でも良いけど、ツインターボで、
600万円以下で世界での日産車のフラッグシップにするべきだよ。

また、次期"R36GT-Rから"は、限定車のスペシャルで、ミッドシップで、”R3XX”路線に繋ぎ直すことも考えるべきだ。
もう「スカイライン」ではないのだから...

絶対に、"V8ツインターボ"でないと、世界で一番にはなれない!
かつて、「世界最強エンジン」と言われた、「VRH35Z」の4ℓ版、例えばVR40DETTでも何でも良いが、
これを搭載した、ミッドシップGT-R、またはハイパーカーでないと、日産は埋没する!

俺は、マクラーレンごときに負けてるのが悔しい...
マクラーレン・720Sとか、あれは良いぜ? デザインはともかく、ほんと理想だよ?

でも、本来の日産なら、あれ以上は簡単に造れる。 いっそ、俺が設計しても良い。 水野和敏氏の力も借りるし、
林正義氏の助言も仰ぐよ?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:10:47.34ID:oH1A96RR0
>>227
お前は車デザイナーなの?じゃなきゃ黙ってろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:11:16.72ID:oH1A96RR0
絵もひとつまともに描けない田舎者が偉そうにレスすんな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:19:56.91ID:ZbtMQyce0
その車はまるで狂おしく身をよじるように走るという
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:31.09ID:0VC7pO+P0
子供が生まれるのヨ…滉一…
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:39.43ID:IGEruhin0
やっぱり、日産のデザイナーは、進歩ないと思うねw

GTRが出たときから古臭いし、これもCG見ただけで古臭いw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:52.36ID:gD84Y+JH0
>>1
で見たスタイリングじゃワクワクしないな
240zgをそのまま現代風にワイドトレッドで空力、強力パワー、MRフルタイム4でアベンタドールの対抗馬みたいなの造れないないのかな
主な購入層は1977年前後のスーパーかー世代だろうし
3千万円から5千万円位のキワモノを求めているのじゃネ?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:34:21.00ID:3eFULulv0
意外に良いじゃん
スープラよりは良い
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:57.88ID:KEtz+Zfc0
>>207
メルセデスAMGもBMWもとっくにFRで500馬力以上の市販車だしているから大丈夫
ポルシェなんてRRで500〜700馬力の市販車がある
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:37:01.95ID:3JU8JRVM0
まあ、日本っぽいね
アストンマーチンみたいな流麗さは無いけど日本っぽいガチャガチャ感
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:17.18ID:EbESpClG0
>>234
スープラもイメージ画の頃は飛び上がるほどカッコ良かった
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:55.48ID:Kl9g5+cK0
ぶっちゃけMAZDA3の方がカッコいいな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:01.67ID:OHo23OWg0
釣り上げられた魚みたいだけど、まあ許容範囲内
欲をいえばカクカクじゃなくて、もうちょっと丸みがほしい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:54:43.00ID:b3jbUipc0
ボリュームがありすぎてZらしくない。
こんなんで出てきたらZは完全に終了だろうな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:42.90ID:n7uv9EEV0
今のZって賞味期限切れてるしあんま見かけなくなったけど
だからこそ久々に見るとやっぱなかなかカッコいいじゃんって思うよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:58:34.99ID:RdoEY8JO0
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

wfewegwgw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:50:02.49ID:bP7q3HOU0
4800ccですか?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:43.06ID:AK5vaSrr0
>>236
今のご時世、若者なら無理して乗ってる痛い印象を与えるが、中年なら丁度いい位置づけではないかな
40代オッサンらが免許取りたての若い頃に国産で憧れた車、Zやセブンはカッコよくあり続けて欲しい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:09:22.55ID:4XDtmkdo0
既視感ありまくり。斬新なのをみたいものだが
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:40:43.64ID:uFitxoup0
コルベットがミドシップになった今、北米市場狙えるFRかとオモタが絶望的な(ry
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:38:20.20ID:Igq9gv9Y0
>>47
西部警察のRS軍団モチーフで
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:39:39.35ID:yjsGpxfQ0
こ、こうじか・・・

あれ?変換出来ない?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:53.25ID:qO8SONgo0
86のDQN改造車みたいなフロントなんだが
プラットフオーム造り変えない限り古過ぎてダメだろうが
売れていないニッサンでは名前だけのモデルチェンジでお茶濁すしかないよね
昔自動車雑誌に書いてた通り、儲かったのは戦勝国のフランスとゴーンだけだった
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:51:45.69ID:yJjo3YUi0
リークでもなく

ただの想像図
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:52:04.21ID:5bLQJVm80
GTRみたいになったね
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:27.35ID:58IZO02m0
これで86と同じ値段で出してくるなら評価できるが
どうせ600万円とかなんだろうな。

ルック車ラインナップ充実してくれよw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:26.22ID:lDKMagyb0
乗る人の服装。姿がイメージできない
日産のスポーツカー全般に言えることだけど誰が買うんだろ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:50.72ID:xp9RyGVP0
市販モデルに近付くにつれてどれだけ劣化するか見物だな

現行スープラのコンセプトモデル
https://i.imgur.com/DrbIa9v.jpg
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:04:51.52ID:9OPS4NtP0
鯉の口みたいなフロント開口部形状は上下逆にした方がいいんちゃう?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:00.61ID:hMDN23cW0
この状況だとアメリカで売れないから開発延期だろ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:15:12.15ID:pHy3gwzv0
>>273
高そうな車とかスポーツカー通ると乗ってる人よく見るけど。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:16:22.32ID:7+FC7irl0
>>1
   ∧∧  カッケー欲しい
  ( =゚-゚)  やっぱ日産は潰れそうになると
  .(∩∩)  いいクルマ出すなw 
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:40.22ID:7+FC7irl0
   ∧∧  と、思ったらただの想像図か・・・
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:52.57ID:aJ5arGxv0
>>37
バンパーかグリルにカメラを設置して車内のディスプレイで見れるようにするんだろ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:35:12.82ID:Eok6txdN0
今度は電動も用意すべき
時代は完全に電動になりつつある
リーフをやってるんだから、ほとんど全部に電動化する
電動の方が壊れないしメンテらくだから
むしろこういうハイパワー車の方が向いてる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:53:17.19ID:9OPS4NtP0
>>272
参考までに
現行Z34のNISMOが3.7LのV6NAで355PS
6速MTフルオプションでも650万

555台限定だったスバルWRX sti final Editionが4WD2.0Lターボ305PSフルオプションで580万
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:55:00.00ID:qY31mH4U0
なんでこの絵が、こうなってこうしちゃって
こんなのになっちゃったの?が出来上がる。
日産のデザイナーじゃね・・・
フロントグリルだけがこんな感じの
現行キメラZが出来上がる予感
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:01:12.28ID:9jbpqhP60
>>275
このマスク、鯉に似てるな確かに
でも、嫌いじゃない
上下逆は、ウケ口になるから止めた方がいいと思う

>>276
だな
アメリカ人好みのデザイン
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:43.93ID:9sxxjn9G0
フェアレディZはまあ4人乗れなくはない
そして後席倒せばワゴン的に使える
そして安い割にはスポーティな車
何でスーパースポーツカーになってるの?w
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:57.28ID:9OPS4NtP0
おそらく同じエンジンの改良型になるんだろう
4ドアセダンFRの現行「V37スカイライン400R」が
VR30DDTTという3.0LのV6ツインターボ405PSでフルオプション諸費用税込595万だ

ちなみに新型GRスープラRZは3.0L直6ターボで382PSのフルオプション諸費用税込780万

SKYLINE 400R
https://youtu.be/u0_tgYSEUc0

V37スカイライン infIniti Q50
https://youtu.be/YnA9imXdGAo
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:22.14ID:9sxxjn9G0
>>288
元々ダットサンなんてこんなもの
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:58.67ID:LBXAFaOr0
>>287
嘘だと言ってよバーニイ

何と勘違いしてるのか全く検討つかないのが怖い、似てないけどマーチターボとか?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:38.12ID:9sxxjn9G0
>>291
それはマーチだろwww
歴史も分からないなら突っかかるな馬鹿
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:59.51ID:f28wvHig0
>>42
あれは萎えるよね
ゴーン追放したらやめるかと思ったけど経営陣が丸ごとアホなんやろな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:35:53.38ID:FKeGiW5u0
>>292
アホかマーチとマーチスーパーターボは全然違うわ、スカイラインとGTR並みの差がある
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:46.81ID:9sxxjn9G0
>>294
お前何言ってるの?
誰もマーチの話なんてしてない馬鹿か
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:02:15.91ID:KWFO5eGT0
ハイパワー車がないのが盛り上がらないポイント

NAに拘ってるのならV84.5gなんか必要
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:07:12.69ID:O/1Y6fLs0
マーチとか
生きてて恥ずかしくないの?w
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:10:04.95ID:rD8nUdYg0
売れるわけない
デザインも悪いし、性能も知れてんだろ
ニッサンはまずチョンを追い出して問題を解決しましたと発表しないと余程のアホしか買わないよ
これは松田もだけど
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:13:02.28ID:aTs7cmVU0
>>295
うわぁ…
0305朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/06(水) 19:20:46.52ID:t+jMj/BJ0
GTRがある限り
スポーツカー商売は成立せへんやろ
(^。^)y-.。o○
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:42.13ID:EeamCzT00
800万くらい?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:46.66ID:is/KXt3Y0
外見はアメリカ人が好きなZcarぽいがコレジャナイ感
大排気量のエンジンとアメリカの土地を走るのに適した柔らかい足と安い価格
2by2の4人乗りで後席を倒せば大容量トランク
スポーツからお買い物まで広範囲に使えるのがアメリカ人の好きなズィカーでしょ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:36:17.93ID:ve9ZhuGn0
スカイライン400RをクーペにしてMTで出せばいいだけじゃん
500万円で売りだせるだろ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:16:33.69ID:s1OEArdZ0
>>309
ポルシェとほぼ同等の性能が半額で手に入るってのが最大の売りだったんじゃない?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:56.61ID:is/KXt3Y0
>>311
それは国内だけ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:14.53ID:vyCPyX/w0
ターボなら売れるよ?

なんでか知らないけど、Z33からNAオンリーで出しきて裏切られた思い出...

19歳でZ32買って、次期型に期待したのに、NAオンリーだよw
そりゃあ、その時は、28歳だし、いい大人だ、家族もある、Y34グロリアのVQ30DETになる訳よ?

てか、2000年以降だか、1997年、もっとバブル崩壊以来だか知らないけど、俺みたいな昭和50生まれは日本社会(笑)で迫害され来たよな? 氷河期とか言って...

どうなったよ? 失われた20年、30年でw

もう50歳以上は死んで良いぞ? ウイルスだろうが何だろうが、人工災害・ウイルスとか関係ない、死んでくれ!
死ねよ国賊・売国奴が!
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:35.09ID:AMxpndw/0
>>1
悪いとは言わない。だけど、今、発売すべきは910ブルバードのEパワーだよ。
5ナンバーサイズFRでね。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:22.60ID:RV93gQgk0
奇抜で目をひくけどかっこよくない・・・
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:42:06.37ID:ElI10ftz0
>>310
スカイライン2ドアクーペ=インフィニティQ60としてインフィニティブランドから海外で売られている
VR30DDTTの同じエンジン同じ405PSで4WD
並行輸入車で日本でも所有可能だがコンセプトがラグジュアリースポーツクーペだから中古車でも660万以上するらしい

Infiniti Q60 Red Sport 400 Review | More Luxury Than Sport
https://youtu.be/MIP9DXzCDxc

Bagget Infiniti Q60S Red Sport Coupe | (4K)
https://youtu.be/SaAb7OOzf0o
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:21:14.96ID:EHLbrWQS0
こういうロングノーズスタイルよりもZ32のようなロー&ワイドスタイルのほうがかっことしては好きなんだが
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:58:24.22ID:n2zj9GPW0
どうせならメルセデスのストレート6載せればS30リスペクトには良いかも
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:01.03ID:lqssuExN0
>>320
そんなの要らない。
VR30DDTTのほうがチューニング出来ていい
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:09:02.75ID:P1C2cXTA0
ランボのパクリと言われても致し方無いデザイン
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:11:09.55ID:kGE1j/4k0
道交法も厳しくなり新型レーザーオービスなんかでこんなのもう買う時代ではない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:23:41.52ID:uxWld9qL0
全く意味のないCGi
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:28:23.23ID:+3x+lk6s0
どうせフェンダーの張り出しとか無くなって珍妙な長細いクルマになって発売されるんだろ
一度でもモーターショーそのままのスタイルで出してみろや
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:19:03.32ID:zOha/9O/0
>>319
でもZ32は全く売れなかったのよ
ロングノーズショートデッキスタイルがZという人が多いから
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:37:08.19ID:hUScpiW30
高速でノーマルエボにちぎられるチューンドZをなんど見かけたことか
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:38:30.57ID:35if96120
どうせモーターショーに出品するだけなんでしょ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:05:06.78ID:t5xPhHyh0
この記事にはレギュラーバージョンとNISMOバージョンそれぞれ別カラーバージョンも載ってるぞ
カッコイイ
https://intensive911.com/?p=196043
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:32:47.68ID:cK1Iexmu0
こんなの全部どうでもいいから (買えない

マキシマをとっとと日本に投入しろや
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:40.56ID:5WESPmGZ0
もの凄いロングノーズに見えるけど、エンジンはV6なんだろ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:50:59.29ID:hSSpxZKf0
ゴーンを追い出して事務屋が支配する自動車会社になった日産に、車好きが熱中するスポーツカーが作れるかな。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:10:32.20ID:+MFZHtOK0
z32は売れたよなあ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:01:40.68ID:v7CGIQxh0
>>318
悪いけど失笑ものですね マスタングのCM意識し過ぎですよ マスタングの方がカッコいいし
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:14:34.38ID:v7CGIQxh0
>>1
ダットラとH150プレジと230&330&Y34セドグロ最高
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:35:44.41ID:T0QkCXdB0
法定速度内でしか走れないんだったらスポーツカーもミニバンも一緒だろ。GPSと連動してどんなにアクセル踏んでもスピードが出ないようにして欲しいわ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:43:29.79ID:XxlPepi+0
折り紙で作った車かよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:45:58.32ID:NL6pZbGe0
アメリカンマッスルカーぽいや
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:48:19.94ID:1J1qjZLP0
現行よりはいい気がする
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:03:50.37ID:mbs5yrNf0
コルベットもミドシップになったんだからこの際Zもミドシップにしたらいいのに
見た感じロングノーズのスープラと被るんだよな
日本には手ごろな価格のミドシップスポーツは軽のS660しかない現実・・
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:20:01.14ID:kZpegGmN0
ヘッドライト下の三角が完全にLFA
サイドが高くルーフが低くて不格好でサイドラインもリアで下がるから余計モッサリしてダサい
フェンダー周辺があっさりし過ぎて張り出し感ゼロ
テールはランボルギーニからテキトーにパクった感丸出し
この中途半端な初代イメージのデザインじゃメインの北米市場でも売れないだろうな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:17:18.35ID:Pj1RTkRO0
>>329
ざっくり言うと
S30→55万台
S130→43万台
Z31→33万台
Z32→16万台
Z33→22万台
Z34はまだ不明だけど過去モデルで最も売れなかったのがZ32
90年代の日本車が北米市場で全体的に高値で取引されてるから一緒に値上がりしてる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:19:44.12ID:30QSj/2I0
>>338
砂利道や荒野が似合うNA脳筋マッスルカー車マスタングのどこに
インフィニティQ60Sのようなラグジュアリースポーツ感があるんだよW
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:08:14.38ID:sK7ppbOy0
日産がこんなにエッジの効いたデザインの車作れるわけがないじゃん。
プレス技術が20年前のまんまなのに。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:57:22.69ID:shjSt22y0
>>349
32が少ないのは意外
流石に最近はあんまり見ないけど
国内に限れば結構売れたのでは?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:52.37ID:d7k+eC6A0
ココでカッコイイって言ってる層は買えないから売れないだろうな
昔のモーターショーでサニーみたいなの作った人等のデザインっぽいが
これからの新車攻勢で巻き返さないといけないのに大丈夫かなぁ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:14:48.16ID:bbGHDhxU0
2代目S130Zなら車両価格200万以下でTバールーフL型車がゴロゴロあるぞ
コミコミ300万出せばL型2.8L美車乗れるぞ

純正L型2.0Lターボ車も探せばあるぞ!
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:09:52.57ID:BvrT+iQt0
新型としてもQ60のプラットフォーム流用なのでバルクヘッドから前輪の位置が固定されるから予想図のようなプロポーションにならん。
なのでむりやりこのデザインを採用したらスープラ同様の悲惨なことになる。
完全に専用設計Z32のようなことはできないのだから、Z33同様にプラットフォームを活かしたデザインを考えたほうがいい。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:16:09.85ID:BvrT+iQt0
Z33のFR2座スポーツのくせにプラットフォーム流用でシートから後輪までの距離が長くなってしまった不思議なプロポーションをかっこよくまとめたデザインは秀逸。
専用ガソリンタンクまで使ってショートホイールベースにしたZ34は古臭く感じる。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:21:46.89ID:+LLp+ozc0
>>358
問題なしでしょ


>車幅やホイールベースの変更は可能です。
基本のプラットフォームはそのままでフェンダーやドアを広くしたり、プラットフォームを切断して伸縮させることでホイールベースを変えたりします。
たとえばフィアットの場合は、2ボックス車のプントとオープン2シーターのバルケッタが同じプラットフォームを用いています。

https://www.webcg.net/articles/-/1028
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:28:19.08ID:4X1npLIs0
>>353
32が売れなかったのは有名だよ。商業的には失敗作。
で、33がデッカクなっちゃったワケ。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:35:10.99ID:BvrT+iQt0
>>360
車幅やホイールベースは変えられてもバルクヘッドから前輪の位置は動かせないんだよ、そこが変わると全く別のシャーシになってしまう。
ようするにロングノーズ化は不可能なんだよ。
オーバーハングで長く見せてもしょうがないでしょ。
スープラは逆にロングホイールベースのデザインをBMWのシートから後輪までの距離が短いシャーシーにむりやり被せて悲惨なことになってる。
専用設計できない以上プラットフォームを活かしたデザイン選ぶべき。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:43:35.27ID:EM+ttkCh0
今どきロングノーズは流行らないよ
コルベットもMRにしたくらいだし
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:01:49.50ID:k0sUQwug0
>>364
流行じゃ無くてZCarマニアにはロングノーズショートデッキ以外のZには興味ない人が多いのよ
その人達に買って貰うにはロングノーズショートデッキにするしか無い
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:07:04.41ID:BvrT+iQt0
>>365
ロングノーズの権化だったコルベットがMRになってもマーケットの評価が高いので以外とそこにこだわる必要はないと思う。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:28:15.74ID:BvrT+iQt0
>>365
ロングノーズショートデッキにこだわるならBMWにOEMしてもらうと良いかも。
スープラよりZ30のデザインの方が親和性ありそう。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:33:36.98ID:vF8aEwJV0
海外だとエボ>GTR>その他諸々ってくらい日本と評価が違うよね

三菱はエボとパジェロだけ趣味で作ればフェラーリ並みのブランドイメージを保てるのにね
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:48:25.71ID:55UXtirK0
>>366
流石に米国産車と比べるのはどうかと
しかも今の日産は博打してる余裕はないかと
昔のイメージ通りじゃないと売れない
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:07.34ID:bReyzO5d0
>>1
もう少し曲線があるほうが好きだけど横から見たらカッコいい
日産車買ってください!
おすすめできるのがあまりないけど
ちなみに家にあるのは軽ですw
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:13:30.63ID:XyTd697J0
>>94
ターンエーガンダム
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:16:36.50ID:hiPgvTDr0
(`・ω・´)おお、方向性はいいけど。リップデザインがまだイマイチだな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:43.10ID:T2PafXrU0
>>362
32は売れたよ、その前の31がまったくダメだった
ローレルも売れた分、後席が狭いという声も多かったから
33はローレルともに後席を広げるために肥大化した
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:22:30.09ID:47ViLLxz0
>>363
例えば現行Z34とV37スカイラインとインフィニティQ60は同じ日産FR-Lプラットフォームだがホイールベースは

Z34=2550mm

V37スカイライン、インフィニティQ60=2850mm

とホイールベースに30cmの差があるんだが?
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:25:13.04ID:0jL5xKgw0
分厚い豚みたいなデザインしかもうダメなんだよな哀しい
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:47:31.70ID:BvrT+iQt0
>>376
ホイールベースは変えられる。
バルクヘッドから前輪までの距離
言い換えればエンジンルーム
の設計はかえられないんだよ。
言ってることわかりますか?
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:48:57.02ID:sgLOmvdj0
>>127
Z432の再来やな。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:04:07.47ID:BvrT+iQt0
400Rのエンジンとそれに見合った足回りのチューニング
内外装のリフレッシュ
で十分だと思う。
1からとかやってコケたらそれこそ
2度と作れなくなるぞ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:46:19.14ID:ZZoxlHJy0
Z32は出た後にNSX、GT-R、GTO、RX-7、スープラと
大量にライバルが出たし、しかもそのライバルが次々に性能を凌駕したから
売れなくなるのも無理はない
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:30.20ID:47ViLLxz0
>>379
それはFF車の場合でFR車なら前輪とバルクヘッドの距離延長でロングノーズ化できるのでは?
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:31.80ID:eGJY7o6D0
ワイドなのはデブに見えて好きじゃない
もっと狭めてシュッとせえよ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:02.77ID:BvrT+iQt0
>>387
FRでもバルクヘッドと前輪の位置は変えられない、というか変えたらそれはもはやプラットフォームの共用ではなく別のシャーシになってしまう。
FRといえどもエンジンの下にはステアリングラックやサブフレームがギリギリの位置関係で配置されていて、おいそれと前輪の位置を変えることなど不可能。衝突試験等も全部やり直しになってしまう。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:30:32.08ID:BvrT+iQt0
プラットフォームの定義はメーカによっても違うけど、バルクヘッドから前方が共通というのが基本。
バルクヘッドから後ろは比較的自由に変えられる。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:13.66ID:yGaCbqov0
三菱じゃないんだから、ガンダムデザインはやめろ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:03.01ID:5BJd90DH0
マッハGOGOですか?www
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:53:38.42ID:ExXnHYkv0
どんなけ後ろよりやねんw
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:55.66ID:KHnM56MB0
ライトが目玉みたいで嫌すぎるんだけど
みな気にならないのか?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:00:35.15ID:FU3yNDE00
>>389
日産Y50,51フーガは同じ共通プラットフォームでもY51フーガはAピラーつまりバルクヘッド部を後退させて前輪との距離を延長しホイールベースは両車同じ寸法でも
Y51フーガはロングノーズ化してるんだが?
ついでに乗車部の全高を低くして全幅を拡大したからY50に比べてさらにロングノーズに見える
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:02:27.07ID:Anvylh0R0
今の時代にはいらない車
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:51.19ID:FFfTfRtt0
>>231
だからどうしたってゆーんだ、それが?

お前はもう見てしまったんだ、悪魔のZを!
お前はまた走り出すしかないんだよ!
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:11:42.79ID:Anvylh0R0
ゴーン後の弊害でしかないわこんな車
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:41.26ID:Hc2UUoaG0
33はTTみたいだったけどまだデザイン良かったのにな。
これはキモオタしか乗らんわ…
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:16:14.65ID:E3O+5htG0
今は買えるのがジジイしかいないんだからじじいの好みに合わせて作るわな。

ロングノーズは正義なのでもっとやれ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:18:43.60ID:OQ5oq8Nf0
日産はパイクカーとラシーンの中身最新にして
売ればいいだけなのに…
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:26:35.47ID:ODBKmukd0
>>392
マッハ号なら乗りたいが、これはあんまり乗りたいと感じない。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:29:17.49ID:T2bDd6eB0
垂れ尻のオールドレディだな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:30:26.51ID:oJ0UMeOX0
z32 2/2が一番デザインがいい
これは空力抵抗高そうでいけないしDQNくせえ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:32:29.21ID:Ofmo9VJg0
Vモーショングリルじゃないから
ガセとしか思えない
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:23:10.04ID:TDrAHEdu0
>>395
Aピラーの付け根を後ろにずらしてロングノーズ感のあるデザインにした、という記述が当時のデザイナーさんへのインタビューにあったような記憶が。
プラットフォームは流用なのでAピラーをずらしただけでバルクヘッドから前の位置関係に変更はないと思いますけどね。
中の人ではないのでいいきれませんけど。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:14.18ID:TDrAHEdu0
新型フィットのプラットフォームは旧型の流用ですがAピラーの位置はかなり違います。
Aピラーの位置はバルクヘッドに対してある程度の自由度があるということ。
比較的するためにはボンネット開けてエンジンルームで見比べるしかない。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:38:50.07ID:rvLDMk4L0
>>407
ウェブカタログでY50,51フーガの車体寸法をググればわかるが
Y51フーガはAピラー付け根を後退させた分だけダッシュパネルも後退させて後席シート最後端までのキャビン部全長が短くなってる
具体的には前席シート後ろから後席シート最後端までの寸法を詰めている
つまり後部座席の空間を狭くした明らかなロングノーズ化となっている
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:40:04.17ID:EpFltBMl0
フェラレディ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:37.28ID:TDrAHEdu0
>>410
(バルクヘッドから)ダッシュパネルを後退させてキャビン長よりもロングノーズ感を優先させたとしてもエンジンと前輪の位置関係は変わってない。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:18.03ID:TDrAHEdu0
>>410
本来ロングノーズというのは前輪に対してエンジン搭載位置を後退させて前後重量バランスを改善させるためのものなので、プラットフォームはそのままでダッシュパネルやAピラーだけを後退させて作るロングノーズ感とは違うと思います。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:56.52ID:76FLYiEs0
なんか最近の車ってゴツゴツしてて洗車大変そう
隙間とかどうやって洗ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況