X



【佐賀】「いちごさん」4度目の盗難 佐賀県の新ブランド、親苗四十数株 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 08:45:50.66ID:kbULAkJD9
5/6(水) 8:42
毎日新聞

「いちごさん」4度目の盗難 佐賀県の新ブランド、親苗四十数株
佐賀県が育成権を持つ県産イチゴ「いちごさん」=池田美欧撮影
 佐賀県は、白石町の70代男性農家のほ場から県産イチゴ「いちごさん」の来年産用の親苗四十数株が盗まれたと発表した。いちごさんの苗の盗難は4月上旬に続き4件目となった。

 県園芸課によると、男性は育苗用ハウスで親苗を保管しており、4月27日に盗難に気付いた。5月1日にJAを通じ県に連絡があり、同日、白石署に被害届を提出した。

 いちごさんは県が育成権を持っており、県が利用権を認めたJAが認める農家以外は栽培できない。盗難により品質の悪いものが出回る恐れがあり、同課は「チラシでの啓発など早急に対策を検討する」としている。【池田美欧】

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/06/20200506k0000m040021000p/8.jpg?1

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000003-mai-soci
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:15:30.81ID:aRA8M38r0
>>79
はよ潰れろ泥棒乞食国家
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:17:04.11ID:uYoRqfAm0
盗んだブランドいちごを国内で育てて国内に出荷するのはリスクありそう
これは海外の人間の犯行と推察するのが妥当だろう
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:17:06.02ID:Ky7t8uTK0
自分の土地内なら罠を仕掛けてもいいように改憲すべきだ
落とし穴の底に竹槍仕込むとか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:17:12.31ID:ALSUKxCM0
>>99
こんな犯罪するやつは自分の船で密航だろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:17:30.37ID:V8ab/iSR0
>>100
ジャップは韓国に勝てないし過去の贖罪だってしてない。共同なだけまだ優しいと思わないと。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:17:43.47ID:X261Ugo70
>>93
お前の家のトイレを公衆便所にしろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:18:52.08ID:ALSUKxCM0
ほんと日本の北から西を囲む蛮族どもは泥棒と思っといたほうがいいな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:20:12.78ID:j9nCSIYQ0
あーお隣の国か。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:20:14.26ID:bi98Aqqo0
>>1
>「いちごさん」4度目の盗難
このイチゴさぞかし甘いんだろうな

盗度が高い
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:20:44.48ID:oWl9txf40
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/8086

〉今年4月に施行された「種子法廃止」や、
農水省が検討に入った「種苗の自家増殖の原則禁止」を内容とする
種苗法の改定など、農業の根幹をなす種子や苗を、
モンサントなどアメリカの多国籍企業の支配下に置こうとしていることが
問題になっている。種子や苗を外資が牛耳ることは、
日本の農業生産を外資が牛耳ることに繋がる。
食料自給率は40%を切っているが、TPP発効で
日本の食料主権はますます剥奪され、外国勢力の属国と化す重大な問題を
含んでいる。



 「種子法廃止」も「種苗法改定」も元をたどれば
TPP交渉のなかで出てきた問題だ。TPP協定は2016年2月に署名されたが、
そのさいに日米が交わした交換文書のなかには
「日本国政府が外国投資家等から意見及び提言を求め、
関係省庁等からの回答とともに規制改革会議に付託し、
同会議の提言にしたがって必要な措置をとる」とある。

 「種子法廃止」はまさに外国企業の意向に沿って
決まったものだ。昨年2月に閣議決定し、
4月には可決というスピード審議であった。
しかも「種子法廃止」とともに「農業競争力強化支援法」
が昨年5月に成立している。このなかには、
「種子その他の種苗について、
民間事業者が行う技術開発及び新品種の育成
その他の種苗の生産及び供給を
促進するとともに、
独立行政法人の試験研究機関
及び都道府県が有する種苗の
生産に関する知見の
民間事業者への提供を促進すること」とある。
これまで「種子法」にもとづいて国民の税金を投入して
蓄積・開発してきたさまざまな種子に関する知見を、
民間事業者へただ同然で譲り渡すことを促進するというものだ。
そこでは外資も例外扱いしておらず、モンサントなどの参入に道を開くものになる。…
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:20:46.27ID:9k3zgEhL0
で、勝手に交配して新品種ニダ、って売り出すんですね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:20:51.00ID:aznCbwt70
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に農作物泥棒など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:22:06.40ID:+tasEGWX
イチゴの苗はホームセンターでも高くないし
1度植えればランナー伸びて株分けしやすいのは素人でも知ってる
近所の奴が大量に盗む事も意味ないし
転売しても銘柄書けば捕まるし、隠して売っても利益は知れてる

つまり、大量に盗むってことはある程度以上の生産をする奴で
尚且つ、国内で流通させることを目的としない者と考える

誰だろか?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:23:44.75ID:oWl9txf40
>>103
農水省「国内からの持ち出しを止めるための非常に重要な改正」
農家が窮地になるとの批判に対し、農水省の知的財産課は5月1日、J-CASTニュースの取材にこう反論した。

「プロが作った種で品質が下がるのを止めることが可能で、むしろ産地形成にプラスになります。農業を発展させるための改正ですので、農業崩壊はしないと考えています。許諾などの手続きが煩雑になる懸念は確かにありますので、煩雑さをできるだけ少なくしたいです。一般品種については自家増殖できますので、誤解が解ければ反対する理由はないのではと思っています」
そのうえで、種苗法改正の意義をこう説明した。

「国内からの持ち出しを止めるための非常に重要な改正であり、もちろん海外での品種登録も進めたいと考えています。日本の品種は、海外に比べても優れていますので、外資企業などから高価な種を買わないといけないということは考えられません。海外に負けない品種を作るためのモチベーションになりますので、制限しないことは逆に外資の攻勢を許すことにもつながります」
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:24:40.41ID:VFMeM8+H0
>>117
植えても日本じゃ売れないからね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:27:23.94ID:EiPQThjT0
はい韓国人
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:10.89ID:NnvUencv0
またあの国に新種が出来るのか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:41.03ID:xyPElX/Y0
あの民族か!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:30:17.24ID:oWl9txf40
野菜泥棒は中国人による謎の組織が関与?農作物大量盗難事件の犯人像に迫る
2017.10.01 14:05 | デイリーニュースオンライン

http://dailynewsonline.jp/article/1360332/?page=all

…僕がテレビでこの事件の報道を聞いた時、犯人は在日中国人組織によるものではないかと予想しました。ここ数年、貴金属を狙った中国人窃盗団による犯罪事件が日本で頻発しています。

 中国では不正ビザを使用した格安ツアーが実施されており、多くの中国人たちが犯罪行為を目的として、ツアーを利用して訪日します。(※9月19日コラム参照)彼らは日本の行政に住民登録されていないため、犯罪行為を行った後、ただちに中国に帰国するという「日帰り犯罪」が可能です。

 今回の事件を見て、犯人が中国人であることを示す証拠がいくつかあります。

 ここ数年、北海道内には中国人たちが激増し、2016年には東京ドーム15個分にあたる約202haの土地が中国資本に買い占められるなど、(農林止水産省調査)中国による進出が相次いでおり、「このままでは北海道は侵略されてしまう」と考える地元の方もいるようです。

 農作物が大量に育った場合、農家の人が親戚や友人、隣近所に余剰分を無償で分け与えるというのは、日本ではよくある光景です。農作物の盗難があった場合も、昔の日本の漫画でよくあった、子供が隣の家の柿を盗んで叱られるといった他愛のないものがほとんどで、今回の事件のような大規模なものは日本人の発想とは思えません。

 日本と違い、中国国内には「不法侵入罪」という法律は存在せず、仮に誰かが他人の敷地や住居に無断で押し入っても、窃盗を行わなければ罪に問われません。さらに多くの中国人には「施錠されていない場所は公共の場所」という認識があり、何の防犯対策も施していない農地は窃盗しても構わないと考えます。そのため、中国の大半の農地は金属製の柵や有刺鉄線に囲まれています。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:31:57.60ID:2Xkr85ir0
法改正して死刑にしろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:32:05.36ID:fm2IzLj70
またチョンだろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:32:17.72ID:oWl9txf40
>>130
…中国人の意識を表すエピソードを紹介すると、
2003年、中国最大手のIT企業「テンセン社」が「QQ牧場」という農業シミュレーションゲームを開発しました。
QQ牧場はスマートフォンのアプリに移植され、
現在でも中国国内で人気を博しているのですが、
プレイヤーの間で「オンラインで友人となった別のプレイヤーの野菜を盗む」という行為が流行しています。
驚くべきことにメーカー側も盗難行為を推奨しており、
友人関係を結んだ相手から野菜を盗めることを盛んにアピールし、
「窃盗の機会を増やすために友人をたくさん作ってください」と呼びかけているのです。

 QQ牧場内の農作物の栽培時間は現実世界とリンクしているため、
このゲームに熱中する主婦が、友人が農作物に水をやる直前の午前3時に起床して
ゲーム内の野菜を盗むという行為も発生しました。
中国社会では発覚しない窃盗行為は、「悪いこと」ではなく、「すごい技」と認識されます。

 さらに、大気、河川、土壌など中国国内の自然環境は汚染され尽くしており、育つ農作物は危険なものばかりです。
そのため、安全な日本産の農作物は中国では非常に人気があり高値で取引されます。
日本では廉価な農作物が大量に盗難されるのは、
中国で巨大な利益を生み出すからです。

 中国人の認識を表すエピソードは日本国外にも存在します。
ネット通販サイト「Amazon」は、ユーザーが購入した製品に満足できない場合、
2日以内なら返品可能というシステムを採用しているのですが、とある在米中国人女性は
Amazonでブランド物のワンピースを購入し、それを着用してパーティーに参加した後、
2日以内に返品したことをSNSで暴露しました。

 女性はパーティー会場で羨望の眼差しで見つめられたことを自慢し、サービスを受け、
「すぐに返金された」、「アメリカ企業は本当にバカだ」などと、徹底的に罵倒したのです。
Amazon側はこのような事態を想定していなかったからこそ返品サービスを採用したのでしょう。
これはアメリカ社会と中国社会のモラルの差を表すエピソードです。…
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:32:45.55ID:WEQENDip0
>>1
えーっと……
学習力皆無かよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:36:03.93ID:uM8aqrPh0
盗難対策として毒入り苺作っておいたら犯人わかるのに
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:36:33.72ID:oWl9txf40
新型コロナによる海外からの入国拒否や検疫強化の中身は?日本人も帰国後に空港でPCR検査を実施
鳥海高太朗 | 航空・旅行アナリスト 帝京大学非常勤講師
4/10(金) 12:23
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumikotaro/20200410-00172342/
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:37:43.11ID:6z3Xc0zj0
朝鮮人の仕業だな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:37:54.33ID:t82l5BVe0
我愛你〜永遠揺られ〜 近未来旅す〜る〜♪
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:39:40.08ID:IEEFiwRj0
朝鮮人が盗みに来るのは分かっているのになぜ警戒しないんだろうねぇ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:40:35.33ID:Lq6iLPWj0
はい韓国産のよく似た品種がイオンにでまわりますよ
太陽が東から上って西に沈むのと同じくらいの確率です
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:40:39.48ID:oWl9txf40
韓国・中国・台湾・香港 ⇔ 日本の出入国の規制状況を整理した(4月30日版)
https://www.travelvoice.jp/20200430-146043

…なお、日本政府は3月25日付で日本邦人に対して全世界への渡航自粛(海外安全情報レベル2:不要不急の渡航は止めてください)を発出している。

日本→中国
15日以内の滞在について査証を免除する措置を全て一時的に停止 [4/30現在]
3/28より、それまでに発行された有効な訪中査証及び居留許可証による外国人の入国を暫定的に停止 [4/30現在]
今後新たに取得する査証での入国は可能。APACビジネス・トラベル・カードを有する外国人の入国も暫定的に停止。外交、公務、礼遇、C(乗務員)の査証を有する者の入国は影響を受けない [4/30現在]

韓国
韓国→日本
過去14日以内に滞在していた外国人は入国拒否 [4/30現在]
日本→韓国
全世界の在外韓国公館で発給した短期査証の効果を停止 [4/30現在]
日本に対する査証免除措置と既に発給された査証の効力を停止 [4/30現在]
台湾
台湾→日本
過去14日以内に滞在していた外国人は入国拒否 [4/30現在]
日本→台湾
日本を含む全ての外国人の台湾入境/乗り継ぎ不可。例外として、居留証、外交公務証明、ビジネス契約履行証明またはその他の特別な許可がある者(入境後に14日間の在宅検疫必要) [4/30現在]
3月24日から当面の間、航空機のトランジットを禁止。当初4/29までとしていた台湾/中国線の縮小と、4/30までとしていた乗り継ぎ全面禁止を延長 [4/30現在]
香港
香港→日本
過去14日以内に滞在していた外国人は入国拒否 [4/30現在]
日本→香港
海外から航空機で香港国際空港に到着した全ての非香港居住者、中国本土、マカオ、台湾から入境する非香港居住者で,過去14日以内にこれ以外の海外滞在歴のある者の入境を禁止 [4/30現在]
香港国際空港はすべてのトランジットを停止 [4/30現在]
以下は、直近12カ月間の4か国からの訪日客数、日本からの出国者数の推移。


※本グラフはコピー&ペーストで自由に転載可


※本グラフはコピー&ペーストで自由に転載可

以下は直近10年間の4か国からの訪日客数の推移。

※本グラフはコピー&ペーストで自由に転載可

出典/参考情報
日本政府観光局
外務省 新型コロナウィルス感染症に関する緊急情報
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について 
法務省 新型コロナウイルス感染症に関する情報
在中国日本国大使館
外務省 新型コロナウイルス(日本からの渡航者・日本人に対する各国・地域の入国制限措置及び入国後の行動制限)
外務省 日本における新型コロナウイルスに関する水際対策強化(新たな措置)[2020年04月27日]
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:21.19ID:gBpQ8VuR0
海外での品種登録はちゃんとしてるんだろうな?
日本はツメが甘いからな…
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:35.09ID:Jv3uZEsg0
>>19
漁船だよな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:53.70ID:uQWbIA2g0
カーリング女子が食ってた大きなイチゴ、韓国で買ったんだってな
日本の品種に瓜二つのイチゴ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:42:25.84ID:oWl9txf40
>>138
毒入りつくること自体が犯罪
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:42:58.45ID:JPCHQsz6O
>>1
失敗を踏まえて盗難されない対策取らず何度も何度もやられるのはただのバカ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:44:40.16ID:oWl9txf40
農林水産省

農作物の盗難防止対策を実施しましょう
近年、生産者の方々が丹精込めて作られた農作物が盗まれる被害が全国各地で起きています。生産者の皆様にとっては、営農意欲を失わせる深刻な事態です。
そこで、農林水産省では、地域の盗難被害の状況や防犯対策の実態を調査し、その結果をもとに農作物の盗難を防ぐ際の参考となる啓発資料「農作物の盗難の実態と対応策」(パンフレット)をとりまとめました。
皆様の地域においても、盗難被害を防止する対策を実施しましょう。

https://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/engei/tounan.html
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:48:45.30ID:snR6QY+J0
>>146
日本のより各段に安いのにいつまでも売れ残ってるわ
最近パプリカも国産並べるスーパーが増えてきて値段倍してるのに国産から売れていく
ごり押し気持ち悪くて一般の人も敬遠気味やで
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:49:22.85ID:b8f2voen0
>>8
何故北九州?
国際航路は出てないし
漁船なら唐津あたりの漁港を使った方が早いと思うけど
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:02:28.28ID:VynB3idP0
40株って同業者しか考えられないし
契約してないのに栽培していたら
盗みを疑われるよね
DNA検査で確定じゃん
あとで、日本人と契約したと言い訳してもバレるよね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:06:17.22ID:VynB3idP0
盆栽盗難の時もそうだけど、観光客を装って下見に来てるんだよ
だからね、親株は別の離れた場所で管理しなきゃダメ
というか、組合がちゃんとおカネかけてコンクリート製の施設を作れ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:06:29.72ID:v3DbRL9H0
┏( .-. ┏ ) ┓【惡の華/日本終了:5月13日】


▪日米の基本路線に
「惡の華」と、核を落とす手法があります

--

手法)
・中央の被害者女性に
エボラウイルスを故意に感染させた後
その国に核を落とす手法である

--

例)東アジア代表の私(Microsoft)が
エボラウイルスに罹患した場合

私の五感情報をモニターさせている為に
関東一円に核を落とす意欲が出る



・黙示録勢力の誘導で
北朝鮮、中国より核を撃たせた後に
米中戦争に持ち込む可能性大

--

▪東アジアと同様の手法
・Amazon CEO ジェフ・ベソス氏の私生児/中南米
(5月下旬、中南米終了予定)
・Google 創業者 ブリン氏の親族/中近東
・Apple 創業者 ジョブズ氏の遺児/ヨーロッパ 
I8
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1257785870402285568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:11:52.74ID:MmOSgjsj0
またK盗人の犯行だろ
これ県が予算付けて研究開発したんだろ?
だとしたら国の地方交付金と県の税収が投入されてんだよな?
許せんな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:13:32.02ID:grQ4ZwnE0
>>166
新品種を作る時に隣県のあまおう先輩の管理体制を参考にしなかったんだろうか…
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:13:47.57ID:h47t9VM60
またあいつらか
開発費用がかかってないから低価格で売り出して日本産を駆逐する気か
半導体も同じことやられたわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:14.28ID:Bj0hVsLx0
これってF1品種じゃないのか
近所の農家が盗んだと思うけどね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:24:01.97ID:u9238XPX0
彼らにとっては新種が出来るのを待つだけでいいんだからこんなに楽で美味しい事は無いよな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:16.65ID:ZdPTuR4A0
どうぶつピースの検疫探知犬は九州に異動にならないかね。
ボタンとか…。

でも九州なら船便か。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:36.47ID:E0s1tUTx0
>>179
何しろグリコの創業者は佐賀人だし
森永の創業者も佐賀人だからね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:39.03ID:vGm4UGPm0
>>117
品種泥棒はまず国内ではやらないだろうよ
他県で似たような品種誕生とかまず聞かんし
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:33:21.76ID:j3buSq4d0
朝鮮人にとって息をする=盗む
日本人とは根本が違う
どんなに羨みいくら盗んでも、朝鮮人は日本人には決してなれない
諦めなさい糞チョン
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:22.70ID:sIQXB5tI0
寺といい日本は防犯対策に金をかけなさすぎだよ
悪意ある民族がいるという自覚が足りない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:04.50ID:hV78Jb6D0
北海道のカーリングバカ女
男追っかけてばかりいないで
ニュースちゃんと観ろよw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:52:09.21ID:YSBJOp130
エスエージエー佐賀

いちごの植えたけど生えてこないよ

発芽率行くって言ってたね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:28.37ID:8PAstZCg0
>>1
また朝鮮人かよ。
いい加減入国禁止にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況