X



【コロナ速報】アメリカの感染死者7万人超す ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:21.54ID:ARX3iwcw0
>>635
もっとも橋下の時に医療機関を絞っている。
医療崩壊寸前にまで行ったのは維新の責任。
それを観光客がいないホテルで代用。
つまり、壮大なマッチポンプ。

それを見抜けないと大阪を理解したことにならないと
大阪人が言ってた。実際はどうなの? 教えてエロい人。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:41.20ID:EoxxBCRx0
7万!?
最終10万人いきそう
戦争でもこんなに米兵死んでないやろ
中国やりすぎたな
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:52.61ID:dnwIwFbA0
インフルエンザでも大量死してなかったっけ?
合計何万人死んだんだ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:13.31ID:g7OEiYdb0
ERとかかっこよくやってっけど
米国の医療レベルを疑ってしまうね
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:39.18ID:cavgSrAl0
インフルエンザで一週間入院するだけで100万かかるらしいからな
修羅の国だわ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:58.23ID:rPOySrKc0
>>652
アメリカの公衆衛生はそんなレベルだから、重症者が増えて当然だね。
日本は健康保険制度が完備されている。
日本と単純に比較するのは間違ってると思う
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:54.43ID:gABBFnNj0
>>100
いや、中国起源
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:41:30.73ID:wXvn91ha0
い、いくらなんでも死に過ぎだろ・・・
トランプ中国のせいにできなかったら暗殺されんじゃねーの?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:28.38ID:rPOySrKc0
国民の関心がコロナ対策に向いてるから、大統領は失策を簡単にごまかせるね
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:41.79ID:ElZ468Wa0
日本人はハグやらキスとかしない生き物だからアメリカみたいに感染爆発しないんですよ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:21.59ID:OkzIKoP50
>>117
フル6万はCDCの推計値で死亡診断書ベースだと5千人ぐらい
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:39.02ID:Gq/NqUkV0
>>3
お前さんが高齢者処分特区送りになった時も同じセリフ言えたら大したもんだ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:59.36ID:UIx/SsMz0
メリケンは犬のうんこ踏んだ靴で部屋中歩き回ってる頭おかしい連中だからな
衛生観念がまるでない
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:22:56.72ID:OkzIKoP50
>>461
夜の給食室に点いてるやつか
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:58.49ID:xee2Z3nT0
>>653
高い学費を払って教育を受けた医療従事者が、リスクの高い仕事を
長時間低賃金でやっているから医療費が安いだけで、いつまでも
続くものじゃないぞ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:27:33.79ID:dnwIwFbA0
毎年コンスタントにインフルで数万人死んでるんだな
それで国力が落ちないのは移民の国ゆえか
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:32:28.10ID:TC7Dsinh0
欧州も含めて何でこういうことになるんやろ。科学的に解明してほしいわ。
人種・気候・食文化・生活習慣の違いでここまで差が開くかな。
欧米に行くと東アジア人(日本人・韓国人・中国人など)が敵視されそうで・・・
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:00.83ID:ROuk1JkV0
>>664
アメリカほどではないけど日本の医者の給料は高いよ
中国、ロシア、キューバなんかだと普通のサラリーマンと変わらんレベル
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:35:55.81ID:OkzIKoP50
>>546
条約無視して生物兵器としての活用を考えると、感染力の高さとリーサリティの低さや
前線使用はNBC防護服とかで対応されるから、後方の生産力の無力化を狙った戦略兵器としてだろうか
核ミサイルに続けて開戦劈頭で使用は結構効果ありそう
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:40:36.94ID:tfvjOKRj0
>ホプキンズ大の5日の集計

アメリカでは大学の集計が世界に発信されるのか
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:47:01.26ID:jh64Oja80
>>664
違うよ 結構高いけど保険組合と国が保険を分担している
救急で2週間入院したらだいたい十割負担なら100万以上はかかっている
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:57:46.38ID:f16ZaEzi0
ちなみに日本の65才以上は3500万人もいる
たとえ10万人死んでも高齢化は一切解消しない
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:01:18.29ID:PxkI2fWp0
米とか欧州とかロシアとか
挨拶が濃厚過ぎる
靴のまま出入りしてるし

日本の生活習慣が多少なりとも
影響してるのかも
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:22:44.55ID:5rxZWLbs0
靴を脱ぐ、と言う習慣がレッドゾーンとグリーンゾーンを分ける最低限必要な防疫の役割を果たしていたと思う。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:25:53.04ID:d/jQd/id0
欧米在住の黄色人種の感染率と氏んだ数調べれば
なぜアジアの国は感染爆発してないのかヒントになるだろ?

欧米在住の黄色人種が感染爆発してないなら人種による差、
感染爆発していたら政策や文化的背景の違いだとわかる
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:32:23.34ID:q3cNGuX40
>>20
たった数ヶ月で
ぶち抜いてきたってことは
数年先から見たら
とんでもねえレベルってことだろうな
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:27:00.02ID:0JGXbdwS0
国民皆保険がない↓
コロナは無料で治療に決定↓
医者はコロナにすると儲かる↓
つまり?
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:08:42.34ID:pib005D80
日本とあまりに差がありすぎる。

日本が隠蔽してないとしたら、アメリカが過剰集計してるとしか思えない。

死因は本当に新型コロナによる肺炎なの?
感染者が別な理由で死んだのも計上してない?
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:15:53.20ID:ILoYkKY30
感染死者7万人、日本の100倍かぁ
いろいろ言われてるけどやっぱり分からんなぁこの差
そのうちハッキリした原因が分かって来るんだろか
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:34:17.26ID:Spx26/b60
>>681
検査しなくても死因をコロナとしておけば金が貰えるから。そりゃコロナ死者数爆上げするに決まってる
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:35:28.40ID:kxxOq6do0
トランプが1ヶ月前に最低20万とか言ってたけど、あの数値が恐ろしく正確なんじゃねーかと思うとむしろ恐ろしくね?
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:36:24.69ID:kxxOq6do0
>680
皆保険と陸続きの移民と、そうでない差だろ。
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:37:11.12ID:ozNurfPa0
アメリカは強毒化したコロナを散布されただろ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:37:28.26ID:Vyoqrsv10
アメリカ人ポンポン死んでて明日には8万人突入しそうだ

なんで6〜6.5万人なんて楽観予測に修正してたのかホント謎
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:43:01.44ID:RwMUncN/0
核落として6万とか9万なのにやっぱり時代はウイルス兵器なんだな…
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:43:15.42ID:JqiEAh8V0
欧米人と日本人じゃ
衛生観念が全然違うからな
手洗いもせんし
シャワーも浴びない
下着も変えないなんて
当たり前だからな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:44:31.44ID:AjQd7zbt0
アメリカは早いところ中国を打倒してくれ。
中国共産党を倒して親米政権作るだけでいいから。
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:46:17.67ID:nznOuLlN0
今5ch自体おかしいぞ
スレッド全文読めない
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:47:28.73ID:U/9vI3vE0
>>6
これだけ感染死してれば無症状感染も多いだろうから他の病気や事故や年齢で免疫力が低下したらウイルス活性化して発症して死んでしまう
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:04:40.78ID:dwLw357A0
インフルエンザの酷いやつよりも酷くなりそう
アメリカ住む可能性もあったけど直観で辞めて良かった
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:07:00.96ID:drlJP3Hu0
10万行くペース
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:14.85ID:kWnAuXIk0
目指せ6桁
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:28:09.12ID:y6HhuHb20
高齢世代切り捨てによる人口ピラミッドの修正を期待してる意見あるけど、
100万人くらい死なないと効果なくない?
数万人では焼け石に水というか、
経済と医療が混乱して若者が疲弊しただけなような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況