X



【速報】アメリカ2350人死亡 イギリス693人死亡 ブラジル578人死亡 [5/5] ★3 [ドルジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:58.88ID:6c1hzDKd9
5/5

アメリカ 1,237,633 +24,798 72,271 +2,350

イギリス 194,990 +4,406 29,427 +693

ブラジル 114,715 +6,449 7,921 +578

フランス 170,551 +1,089 25,531 +330

イタリア 213,013 +1,075 29,315 +236

カナダ  62,046 +1,274 4,043 +189

スペイン 250,561 +2,260 25,613 +185

インド  49,400 +2,963 1,693 +127

メキシコ 24,905 +1,434 2,271 +117

ペルー  51,189 +3,817 1,444 +100

ロシア  155,370 +10,102 1,451 +95

日本    15353 +120 566 +10

https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588733038/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:30:05.56ID:nYg8f1ef0
年間死亡者
癌   380,300人
コロナ    566人(1年換算2,000人未満)

1日平均死亡者
癌     1,050人
コロナ     6人(2月〜5月)


日本ではかなり抑えてるね
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:20.65ID:DlaJLNt90
なんだよ大したことないな
これじゃ人口の増加は食い止められない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:22.79ID:hGKekEbP0
日本人は優秀かもしれない。が、安心はできない。
国民や現場が優秀すぎると、トップが甘やかされてアホになる、という現象が日本では
時々起きる。大東亜戦争なんて最たるもの、戦略は最初からアホとしか言いようがない
ものなのに、緒戦では戦略のデタラメさを覆して勝ってしまうほど現場が優秀すぎた。

しかし現場がどんなに頑張ってもトップがアホだと最後はやっぱり地獄絵図が待っている。
まだまだ安心はできない。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:27.07ID:uKdDjE9H0
南半球蹂躙し尽くして秋頃上陸するんだろうな、変異型が
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:28.88ID:Wd/pTJne0
海外は死者多いが集団免疫はついてる
日本は遅れてる とっとと自粛解除していい


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:34.39ID:Yd9xPv8C0
>>1

何もしない作戦の

ブラジルは、累計で何十万人も死なないと

理論上おかしい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:43.11ID:BcJhPhhl0
二週間後のアメリカwwwwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:45.69ID:n4L2HAvK0
おまえらに聞きたいけど、おまえら今仕事してんの?
もちろんG/W期間中はしてないだろうが、G/W終わったら仕事再開するの?って意味で
俺なんてG/W前もずっと仕事、G/W明けもずっと仕事、休める雰囲気なんてまったくないありがたいことに
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:47.70ID:lfS6WLgd0
欧米「8割不良検査キットでケンサーズしろと命令されればこうなろう?」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:03.28ID:iAfwS0aN0
ありがとう安倍ちゃん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:06.79ID:LuGakBCq0
BCG、マスク、土足厳禁のトリプルコンボ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:12.33ID:noSajKEF0
【武漢肺炎での各国の中国人入国制限開始の日付】

・北朝鮮  1月22日
・フィリピン 1月30日(湖北省に限定)
・日本 1月31日(湖北省に限定)
・アメリカ 1月31日
・シンガポール 2月1日
・ニュージーランド 2月2日
・モンゴル 2月2日
・韓国 2月4日(湖北省に限定)
・ロシア 2月20日
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:30.65ID:vSPp1w840
在日朝鮮人Gルジ★
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:37.35ID:w6pbblqk0
全ての責任を中共に取らせよう
きんぺー殺そう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:40.32ID:a5lq5uCD0
一度のパンデミックで絶滅するには人口が多すぎるわ、5、6回間隔をあまり開けずにパンデミック起こらないと絶滅は無理
やっぱ人類滅ぼすには隕石最強
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:09.43ID:lDEapGUD0
まあ韓国は死者数0で感染者数も一桁だけどね

ウイルスの変異によるかもしれない欧米の例を持ち出して日本スゴイしてるのが無様
とっくに致死率でも韓国を上回り、100万人あたりでも似たような数値になってきてる
そのうえでまだまともに収束してないから、アジアでもトップクラスに被害が出た国になりそう
 
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:25.29
>>1
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと滅亡して日本占領と世界支配を止めろクズども

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:28.30ID:Tm/aLn0M0
アメリカは早めに禊を済ませてるとも言えるから、経済回復も早いかもな

日本はだらだら長引きそう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:34.08ID:ES0nSOkk0
>>4
トップじゃなくマスコミだよ。一番の敵は。
太平洋戦争もそう。
今で言えば誰が一番の敵か分かるだろう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:51.48ID:DlaJLNt90
仮に中国で1日1万人死んでも年間365万人
話にならん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:55.56ID:V+7saWAU0
1日で



何人死んでんだよ・・・
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:55.80ID:zGU158pj0
アメリカの7万人はさすがに多いな
他はインフルの足元にも及ばんけど

アメリカの医療費負担が高額で
庶民は少々の疾患があっても病院にかかれない弊害がモロに出たな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:57.52ID:BJ2BrH4Y0
日本より多い国が幾つかあるってだけで
ほとんどの国は日本より圧倒的に少ないからね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:34:15.21ID:wHc4eBB70
日本は国民の6割が人間ドックや健康診断を年1回受けてるからな
国民皆保険制度がないアメリカは当然そんなことはなく
高齢者は肥満、高血圧、高血糖だらけ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:34:20.16ID:LuGakBCq0
>>9
正確には、これだ

「現在のニューヨークは、2週間後の東京の姿」

ちなみに、この記事から6週間が経過している
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:34:30.59ID:H3nD6kie0
やはりクルマでも土足厳禁と言うDQN文化は正しかったんだな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:34:43.63ID:zZdZowx90
>>2
コロナショボいな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:34:58.39ID:ES0nSOkk0
老人は完全に洗脳されてるよ
日本は駄目だ、安倍は駄目だと。
「死者数ぶっちぎりで少ないよ?」と言うと黙り込むが、
次の日にはまたモーニングショー見て日本は駄目だ安倍は駄目だと言ってる
カルト信者の洗脳を解く場に俺は立ち会ったことがあるが、容易ではない
日本人の一番の敵は誰かを考えないと
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:19.55ID:X0eaaH9U0
トランプコロナ対策本部縮小
マジ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:47.51ID:EFAfBBey0
>>37
>>34でわかるよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:48.03ID:yrNTv1Z+0
アメリカは黒人が死にまくってるから白人支配層は内心喜んでる
ドイツも不法移民が死にまくっても気にしてない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:49.17ID:zs2wPw5t0
この後まだアフリカが控えてるんだぜ
そして収まったあと全世界の怒りの矛先は中国へ向く
胸熱な展開だな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:53.46ID:RKeXKt310
>>21
なんねーよ馬鹿。
おまえみたいな馬鹿がふらふらしてたらわからんけど。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:01.20ID:mRF/fvcO0
>>21
まあ個人のプライバシーを犠牲にしてるからな。
日本じゃできないから仕方ない。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:01.76ID:J5ji02Mi0
イタリアとスペインがやっと落ち着いてきたな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:09.96ID:tVLJar1X0
インドは人口割合で計算すれば
日本よりも圧倒的に余裕だな
全然死んでない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:36.94ID:fM3wLXif0
英が世界に誇るNHSはどうなっちゃってんの?
まあボリスを助けたのは偉かったと思うが
0051ブサヨ
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:37.89ID:h5J5dtOl0
>>31
日本でも死者一日3000人超えてんじゃね?w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:40.79ID:ATDOU5IE0
ロックダウンは失敗だった
嘘コロナデミックは全部茶番
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:43.27ID:/Mbrswi+0
アメリカは以前から医療や保険に関しての問題が叫ばれてたけど
そこがコロナで一気に噴出したね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:44.71ID:3tyFxZLn0
>>21
ほら、朝鮮人はクソを喰うゴキブリみたいなもんだろ?
人類と比べたらダメだよ
あれはゴキブリと比べないとね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:16.88ID:su8xuGW+0
2週間後にはニューヨークって言われた日本
今は5月
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:29.93ID:+nZ9J9Dz0
多民族国家がやられるウィルスなんだろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:30.89ID:EFAfBBey0
>>51
そんなにいたら火葬場パヨクしてるわw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:58.21ID:VAwu+S0x0
この数字でロックダウン解除するんだからすげえよな
日本はビビりすぎ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:12.88ID:vAjE8tS30
世界と比べるとアジア最強やな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:19.42ID:EOmLXbKA0
一つの州で40人死ねばそれだけで2000人だからね
そう考えると、特別多い数字だとは思わないな
イギリスは流石に死にすぎだけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:34.41ID:bWrhAI3o0
なんだかすごいことになってるな
日本は本当にこんなに少なく済んでいるのか?

いずれにしろ、日本以外は収束後対中戦争だな
どんな方法になるかはわからんが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:39.06ID:EFAfBBey0
>>61
もともと緊急事態宣言不要たレベル。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:40.92ID:FazhSBKV0
やっぱ日本はすごい
安倍ちゃんがリーダーで本当によかったよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:54.30ID:hrHmcsql0
ダメリカーナしてんなぁ。。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:55.73ID:BcWI7CaY0
>>25
トイレ紙不足の煽り報道で味しめちやったからな、あいつら

いまやろうとしてるのは、自粛解禁ムードをあおり、空気を緩めさせて
第2波の爆発に繋げ、「さあ困りました」と眉をひそめて放送すること
海外の自粛終了映像がやたら多いのはその一環
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:16.72ID:cEq/aJsK0
>>2

  なんか、 大した事ないやんか。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:21.26ID:K7kMR5/r0
イタリアスペインはほぼ感染したっつか上限に達したんじゃないのか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:22.03ID:cxnovwZVO
>>4
考えてみれば日本が輝いて見えた時代って戦国時代みたいに上はお飾りで現場が下剋上して実質的な支配権手にしてた時代かもな。
天皇、公家、将軍、守護大名、上は全部お飾りだった。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:49.20ID:8lKC3jAA0
中国の責任にしたいから盛ってんじゃねーの?ってくらい死ぬなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:54.32ID:1qOn5z2w0
>>55
BCGだね
BCG説はロシアの死者数が増えたら崩壊すると思ってたがかなり感染増えたにもかかわらずロシア致死率1%
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:55.80ID:mRF/fvcO0
>>70
スタンス的には「大丈夫か、おい」みたいな感じだけどね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:58.55ID:zSb8jVwQ0
>>2
マスコミはなんでそういうのをちゃんと報道しないんだろうな
お陰で岩手とかの田舎の情弱達がまるでペストや天然痘のような扱いをしている
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:04.15ID:9vZEzCVa0
>>62
インドとロシアは人口が多いから
比率で見たらかなり少ない方になるからね

ロシアがアジア人かというと微妙だけど
ヨーロッパみたいには死んでない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:06.58ID:wekZNYdV0
>>26
中国公式統計を無視するなら
先月先々月の突発的携帯電話解約数が1500万件程度らしいので、
実際はそれくらい死んで(大半が収束目的の感染者薬物安楽死?)んじゃね?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:07.75ID:9IhqWa7q0
>>68
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
これまでの生活習慣なのか予防接種なのかコロナの毒性が低いのかどれだかで政府はたまたま助かってるだけ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:12.90ID:4APcnpJg0
ヒマだからワイドショーつけてる
口を極めて政府を罵ってるけど、日本てけっこううまくやってね?
いまだにもっと山ほど検査しろって騒いでるのも謎だし、
数値目標なんてよくわからんのに出しちゃった大阪府知事持ち上げてるのも謎
この国難に倒閣運動してんのかな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:12.81ID:0gqtisU+0
韓国の死者数の2倍を超えてしまったニッポン
もう人口比ガーの言い訳も使えないし
完敗だね。
ネトウヨどうする?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:25.75ID:hGKekEbP0
>>21
>ウイルスの変異によるかもしれない欧米の例

国立感染症研究所のサイトに新型コロナウイルスのゲノム系統樹の資料がある。
それによると、日本でも中国株はダイプリと初期のクラスタ感染だけで、
その後の感染拡大は主に欧州株によるもの。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:32.10ID:zKS8aOh40
この状況で緩めたらヤバそうだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:56.59ID:+nZ9J9Dz0
超過死亡っていうのが一番大事だけど、普通にニューヨークとか普段の3倍死んでるらしいからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:59.14ID:GwwpP2KF0
>>2
だから何?
だから生活戻る?
意味のないやり取り楽しい?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:41:00.01ID:8NHE4okR0
(´・ω・`)欧米では封鎖解除デモが流行ってて、それが新たなクラスタになってるんよwww
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:41:08.63ID:9mbaO2dS0
アジアのが比較的抑え込めてるのは人権無視した感染者隔離の強権発動できてるのが大きいな
台湾韓国タイのやってるような罰則強化は日本じゃ無理だから見習えんしね
中国のように隠蔽して経済動かすことも可能だし民主主義の敗北のようで悔しいかぎり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況