X



上海ディズニー、11日に全面再開へ 入場者数は制限 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 16:18:44.91ID:jlbWl+gE9
【上海=松田直樹】新型コロナウイルスの影響で休園していた上海ディズニーランドは6日、今月11日からアトラクションなど園内の施設を再開すると発表した。園外の商業施設など一部エリアは3月から営業していたが、全面再開は約3カ月半ぶりとなる。感染の再拡大を防ぐため、当面は入場者数を制限して運営していく。

上海ディズニーによると、8日から公式サイトなどでチケットの販売を始める。施設の消毒を強化するほか、レストランなどで来園者に手洗いの徹底も求める。特定のエリアに人が集中するのを避けるため、一部のショーは再開を見送るほか、キャラクターとの写真撮影も当面は禁止する。

新型コロナの感染拡大を受けて、上海ディズニーは1月25日から休園を続けてきた。上海市では3月中旬ごろから、大半の飲食店や商業施設が営業を再開したが、新規の感染者数を抑えることに成功している。観光施設の象徴である上海ディズニーの再開に踏み切ることで、中国当局はコロナからの復興をアピールする狙いもあるとみられる。

2020/5/6 14:10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58794260W0A500C2000000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5879412006052020000001-PN1-2.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=68c470a3832f6d9956054e0196651d81
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:30.41ID:Wd/pTJne0
中国韓国みたいに、日本も感染なんてゼロってことにして通常化すればいい


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:37.29ID:F/7TMdEL0
千葉で同じようにして再開したら、
アトラクションの待ち時間が大幅に短くなるからプレミアチケットになりそうだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:47.16ID:XTEi/Rjl0
日本もこれでいいんだよ

ジェットコースターなどは空席を挟むとか
そうやって再開すればいい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:47.16ID:kuLqcuBE0
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:28.99ID:0+RHTWfq0
国内で好きにやっていいけど
日本には数年は入国禁止にしてほしい
中国人のあの唾が飛ぶ話し方が良くない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:52.46ID:em4JZSzo0
>>1
時間を区切って入れ替えるシステムにすれば、体力を使うことによる免疫力低下を防げるのだろうか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:24:16.18ID:Myv+5+A00
アトラクションなんかあちこち遊具に触るから消毒なんて一回一回してたら
相当回転率悪いなぁ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:26:47.59ID:2OmHBMMi0
>>9
ほんとそれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:28:22.55ID:Myv+5+A00
>>13
確か中国は無症状者を感染者数に入れてなかったんじゃなかったっけなぁ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:29:04.66ID:96LPRciq0
中国でディズニーが戦犯企業になるのかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:30:48.53ID:QXeqvnDJ0
動画編集でビリビリに勝てる?か
という件について
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:37:00.49ID:2Vil7RK80
>>16
あとから足してなかったっけ?
ああそれは死者だっけか?
無症状の感染者が居て密集したら危険だってなら再開がそもそもダメじゃね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:38:51.93ID:/zakGWQ90
収束した所に中国人が押し寄せて第2波
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:39:26.09ID:1g+IYltA0
コロナ復活おめでとう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:29.13ID:zsCemISs0
???????

なんでこんなに強固に元に戻ろうとしてんの?
二度と中国人輸出しないならそれでいいし、なんなら実験として見れていいけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:48:08.77ID:pTwNWFSb0
不買
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:55:51.54ID:bWrhAI3o0
本当に収束してんだろうか
なにか特効薬を隠蔽してんじゃないか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:04:19.72ID:m2xZuppn0
世界は着々と経済活動再開に向けて動いてるな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:05:54.33ID:NXbBLlNG0
<米国・時間外>ディズニーが下落 テーマパーク不振で92%減益
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06H0Z_W0A500C2000000/

>5日夕に発表した2020年1〜3月期決算で純利益が前年同期比92%減の4億6000万ドルとなり、1株利益は市場予想を大きく下回った。

ディズニーは大変だからなぁ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:08:29.69ID:v3ZKVk+l0
とりあえず中国人はここ数年は世界に散らばるなよ。インバウンドは中国人で儲けるのは諦めろ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:40.95ID:Dg3ZftAp0
丸くて平たい顔のドラえもんがいる所だっけ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:51.73ID:swJ5Mv0K0
これだけは言える。オープンした上海ディズニーの入場口に殺到してごった返す中国人の映像がじき見られるという事
その2週間後以降…
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:52.25ID:gQjaai/s0
東京ディズニーリゾートも再開するときは入場制限するんかな?
チケット抽選か、値段を年パスも含めめちゃくちゃ上げるかなどして
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:06.07ID:LSzfeHHY0
閉鎖のきっかけは武漢の女性がSNSにピースサインの写真を投稿。「熱が出てるけど
ずっと運転して上海に来ました。ディズニーランド楽しかったよ〜」とコメント。上海人ネットユーザー大炎上だった。その手の武漢人が多く出現したから炎上が止まらなかった。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:57:04.36ID:Myv+5+A00
靴下でマスクできんの?
ちょっと脱ぐわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:59:47.18ID:7idWminK0
一日100人くらいにして行列なしで再開すればいいのに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:15.01ID:ZJqRlctu0
中国はもう一度強烈な感染爆発が来ると思う。日本はそれに備えておいた方が良い。次の波は相当やばいと思われる。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:54.08ID:PpsR6t6f0
>>43
大丈夫。今度は手慣れているから1ヶ月で証拠隠滅できる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:29.87ID:E2/kGJrq0
ネットだけの販売なのかな
先着だとまた凄いことになるから抽選とか
日本のディズニーもできた頃は、地元の人のためだけの遊園地で、
30分待ちでそんなに待つのくらいの人数だったし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:35.53ID:eI9CKXjY0
半年くらいしたら第二波が来る。またロックダウンするか、諦めて集団免疫作戦するかどっちか。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:09:51.78ID:pMWj27Q20
ほんと 自滅だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況